Морозов Павел Сергеевич : другие произведения.

Хозяин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настоящая сказка. Водяные, домовые, лешие, говорящие зайцы, колдуны недоучки и даже инопланетяне. Вобщем, всё как у людей.


   В некотором царстве некотором государстве...
   Ну, и чего вы ржете? Ведь это же сказка. А все сказки так начинаются. Я ж помню. Мне бабушка в детстве рассказывала. А как Вы хотели? В государстве код N 7. В городе код N 495 жил был человек ИНН N 23456521672778. Так что ли?
   Короче. В Москве на улице Камчатской жил был Лёха. Балбес конечно. Ну, а кто сейчас не балбес? Ничего кроме своего компа не видел, и видеть не планировал. Да только мамка у него была строгая, авторитетная. И вот однажды когда Герои Меча и Магии N 25 почти закончились, а N 26 и не думали начинаться, его неожиданно вырвал из мира фэнтази её властный голос
  -- Алексей! Ты погляди на себя.
  -- Опух уже от своих игрушек. Лето на дворе, между прочим. Чем дома в монитор пялится, навестил бы бабушку. Сколько ты ей уже приехать обещаешь? Лет тринадцать, поди?
  -- Мам ты чего? Мне всего то четырнадцать - попытался возразить Алексей.
  -- Вот-вот и я о том же. Пора бы бабушку родную увидеть.
   Надо сказать, что Лёшка бабушки своей ни разу не видел. Отец с ней не ладил жутко. Но этим летом он в командировку укатил. Вот мать и решила, что пора бы им встретится.
  -- Давай давай. Собирайся. Я и телеграмму отправила уже. Сядешь на автобус и через три часа на месте. Повидаешь, гостинцы передашь, и сиди в своём компе и хоть до пенсии. Слова не скажу - приговаривала мать, вытаскивая Лёху из-за компьютера.
  -- Да, иногда с ней лучше не спорить. Да и чего там до Тулы то. Дня за три обернутся можно - наивно подумал Алексей.
   Сборы много времени не заняли, и наш незадачливый геймер отправился навстречу настоящим приключениям.
  
   -------------------------------------
  
  -- Чего, чего? Остановка у старой мельницы на двести пятнадцатом? - пожилой водитель автобуса удивленно поглядел на Лёшку
  -- Я уже пять лет, вожу автобус по этому маршруту, мельницу знаю, а вот остановки никакой там нет, это точно. - Уверенно сообщил он.
  -- Короче малец. У мельницы я тебя высажу, а дальше сам
   Надо заметить, что когда через несколько часов он рассматривал новенькую, ярко освещённую остановку с небольшим киоском его лицо приобрело довольно глупый вид. Водитель помог выгрузить веши. Два раза обошел сооружение постучал ногой по бетонным стенам, ущипнул себя и развёл руками
   - Чудеса.
  -- Но ведь её тут ещё утром не было - пробурчал он и укатил.
   Лешку, правда, это мало порадовало. Встречающих вокруг не наблюдалось, а оказаться ночью на дороге совсем один он никак не планировал.
  -- Может поймать попутку и домой?
  -- Ну, не встречает же никто. Скажу мамке, что заблудился.
  -- Или у киоскёра дорогу спросить?
   В киоске с надписью "круглосуточно" конечно никого не было. Алексей уже собрался, было идти ловить машину, как вдруг его словно током ударило. В витрине киоска среди журналов и канцтоваров стояла игра Герои Меча и Магии N26. Явно пиратская, скорее всего без перевода, но 26.Такую удачу он упустить не мог.
   Да все ребята лопнут от зависти. Даже если это всего лишь бета версия. Он присел на скамеечку около киоска и решил дождаться продавца. Тем более что табличка "буду через пять минут" внушала оптимизм.
  
  -- Подъём. Ишь разлёгся не дома чай, не в Москве. Вставай нам ещё топать и топать
   Кто-то грубо трёс Лёшку за плечо. Он открыл глаза и не поверил ...
   Ну, а вы бы поверили? Ночь. Накрапывает дождик. Никакой лавочки, киоска и остановки.
   А самое главное, что за плечо Вас трясёт заяц. Да да заяц и очень наглый к тому же.
   -----------------------------------------
  
  -- Чего уставился? Да, заяц. Да говорящий. У нас тут и не такое увидишь.
  -- Тебе чего мать то ничего не рассказывала?
  -- Степан я.
  -- Нет
  -- Вот ведь. Ладно, по пути всё объясню, пошли. Нельзя ворота так долго открытыми держать. Мало ли кого занесёт.
   Заяц махнул лапой, маня за собой, и направился к лесу.
  -- А? Это. Тут вот было - Лешка удивленно показал на то место где только что стоял киоск.
  -- Что понравилось? - усмехнулся косой
  -- Прохор у нас большой спец. морок наводить.
  -- А с игрой я здорово придумал, правда?
  -- Понимаешь, мы твою телеграмму то поздно получили. Почтальоны то к нам год почти не ходят. Боятся степных.
  -- Ну, никак бы к автобусу не успели.
  -- Вот я и подумал, что от такой игрушки ты никуда не уйдёшь.
   У самого края леса на дороге, действительно стояли старенькие ворота. После того как они прошли в них, заяц попытался их закрыть.
  -- Давай помоги не стой - позвал он на помощь Лёшку.
  -- А зачем их закрывать-то? Забора то нет - усмехнулся мальчик.
  -- Умный? Да?
  -- А ты выйди наружу и закрой
   Алексей вышел и закрыл ворота. Лес дорога и заяц моментально пропали. И не возникли опять, пока Степан не приоткрыл створку изнутри.
  -- Здорово! Как в сказке - удивлённо воскликнул Лёшка
  -- Хм. А ты думаешь, мы где?
  -- Пойдём нам ещё часа полтора топать.
   __________________________
  
   Всю дорогу заяц не умолкал.
  -- Ты главное ничего не бойся и во всём Прохора слушай.
  -- Прохора? А это кто?
  -- Бабушкин домовой. Он у нас хоть и невидимый, но очень мудрый.
  -- Невидимый?
  -- Ну, да в детстве лет триста назад он у колдуна стащил волшебную книгу. Созоровал.
  -- Вот колдун его и наказал. Правда, пожалел потом, хотел расколдовать, но Прохор отказался. С тех пор невидимкой всегда и ходит.
  -- Это он меня за тобой отправил. Хотел сперва Шутягу послать. Но разве можно доверить важное дело этому шалопаю
  -- Тут лицо ответственное нужно - важно произнёс Степан
  -- Шутягу?
  -- Ага. Он у нас тоже домовым раньше был. Только хозяева дом продали и в город подались. Вот и озорует он теперь в деревне. У вас в городе его бы плотрегейсом бы звали
  -- Кем?
  -- Плотре..... барабашкой, в общем.
  -- Ох, и любит он сахар. Куда не спрячь, всё равно утащит.
  -- А почтальоны, почему к вам не ходят?
  -- Да они степных боятся. Как у чёрного ключа Призрак поселился, от них сладу никакого нет. Никому покоя не дают. В одиночку теперь по лесу ночью лучше не ходить ограбят или побьют.
  -- Сколько раз мы с ними покончить пытались, но они всегда в пещере возле ключа скрыться успевают. А туда нас стена невидимая не пускает.
  -- И принёс же чёрт этого Призрака на нашу голову. Аккурат год назад это было. Звезда с неба упала прямо посреди бела дня. Грохоту было... С тех пор в лес, что у чёрного ключа попасть невозможно. А через пару месяцев и степные бесы появились Ярко рыжие мохнатые. Рыскают по округе ночами, всё ищут чего-то.
  -- А как же ты-то не боишься один ночью в лесу?
  -- Я-то? - рассмеялся Степан
  -- Меня они предпочитают не трогать, я такой крик подниму на весь лес.
  -- Вон и деревня
  -- Дальше ты и сам дойдёшь.
  -- Твой дом первый от околицы
  -- Да, и это. Если супруга моя спросит. Я с тобой до утра был. Ладно? - заговорщицки подмигнул заяц и скрылся в лесу.
   ____________________________________
  
   Радости бабушки не было конца.
  -- Внучек красавец как хорошо, что ты приехал
  -- Да ты садись, садись к столу то
  -- Пирожки как раз подоспели молоко парное
  -- А почему один-то? Где Степашка?
  -- Он. ... В общем, просил в случае чего его прикрыть. Дела у него.
  -- Ты слыхал Прошка - обратилась бабушка к пустой лежанке
  -- Да уж - ответил ей от туда строгий голос
  -- Просто не заяц, а кобель какой-то
  -- Это Прохор домовой - пояснила бабушка.
  -- Я знаю, невидимый он мне Степан рассказал и про Шутягу ещё
  -- А, но тоже сейчас появится, мы его отправили остальные письма разнести
  -- Как повезло нам с телеграммой. Хорошо, что добрый человек мимо почты проезжал.
   Дверь с шумом распахнулась и в избу, размахивая сучковатой дубинкой, ворвалось странное существо. Шерсть чёрная клоками, ушки поросячие, нос крючком.
  -- Чаи распиваете?!
  -- А у вас степные у самого крыльца
  -- Хорошо вон топтыгин пособил. Ух, и вломили мы им - заявил он, потирая огромную шишку на лбу.
  -- Оно и видно кто кому вломил - проскрипел с печки Прохор
  -- Знакомься Алексей это и есть Шутяга.
  -- Но, однако, раньше они себе такой дерзости не позволяли.
  -- Точно совсем распоясались - подтвердил Шутяга. И не дожидаясь приглашения сел к столу.
   Стул из-под него сразу выскочил, и бедолага рухнул на пол.
  -- Руки сперва помой - засмеялся Прохор
  -- И палку свою забери нечего ей в избе делать.
  -- Сорог ты с ним очень Прошка - вступилась за несчастного бабушка.
  -- А Вы Глафира Сергеевна в процесс воспитания не вмешивайтесь
  -- Лучше вон новую сахарницу поставьте. Нашу он увёл только, что.
  -- Вот плут - засмеялась старушка
  -- И вовсе не увёл. Вот она. Ваша сахарница - виновато произнёс вернувшийся Шутяга.
  -- Подумаешь. Там и было то десять кусочков. Даже на мелкое хулиганство не тянет.
  -- Вот в одном он прав. Степные просто одолели. Нельзя нашей округе без Хозяина.
  -- А где наш Хозяин то? - спросил Алексей.
  -- Дед твой славным колдуном был.
  -- Великий Владыка его уважал.
  -- А как помер, никого в замен найти не удалось
  -- Так и живём.
  -- Слава богу, теперь всё на лад пойдёт - сказал Шутяга, кивая на Лёшку.
   Деревянная ложка поднялась в воздух, и круто спикировав, стукнула Шутягу по лбу.
  -- Ты бы не лез вперед батьки. Шишек бы поменьше было - осадил его Прохор.
  -- А что я не прав?
  -- Вот ты сам посуди, дед его колдуном был, прадед был, значит, и он должен.
  -- Ну, подучится малость. Экзамен сдаст.
  -- Э, какие экзамены? Я всего на три дня - возразил Лёшка.
  -- На три дня? - засмеялся Прохор.
  -- Ты ворота то помнишь у дороги? Так вот они только раз в месяц открываются.
  
   --------------------------------------------------
  
   Мопед с треском влетел в ворота, описал по двору круг почёта и остановился около крыльца.
  -- Батюшки никак Машенька приехала - воскликнула Бабушка
   В дом действительно вбежала девочка в кожаном костюме и мотоциклетном шлеме
   И бросилась на шею бабушке
  -- Бабулечка как я соскучилась
  -- Родители вчера в город уехали, а я к тебе на месяц погостить
  -- Вот радость то. Алексей познакомься сестрёнка твоя двоюродная Машенька
  -- Ух, ты как здорово - воскликнула Машенька
  -- Приехал таки
  -- Да что ж это я? Смотрите, кого поймала. Еду, а он у дороги лежит песни поёт
  -- Будет тебе бабушка вместо магнитофона.
   Девочка отвязала рюкзак от багажника мопеда и втащила в дом. Существо в рюкзаке яростно брыкалось и орало благим матом. Когда рюкзак развязали, из него вырвался Степан
  -- Ну, что за моду взяли, если заяц говорящий так его сразу в мешок надо совать?
  -- Нет такого закона.
  -- У нас свобода слова.
  -- Вы за это ещё ответите.
  -- Ну ладно Призрак. Он невоспитанный, а вы то? - возмутился заяц и направился к выходу.
   Дверь с шумом захлопнулась перед самым его носом.
   - А Вас Степан я попрошу остаться - голосом Броневого произнёс Прохор.
   - Ты где Призрака то встретил?
  -- Я это. Понимаете, в соседнюю деревню ходил - замялся Степан
  -- По делам
  -- Знаем мы, твои дела - засмеялся домовой
  -- Короче давай
  -- Эх, ладно. В общем, У Большого Дуба.
  
  
   ---------------------------------------
  
  -- Глядите приведение - закричали мальчишки и словно стайка испуганных воробьёв вспорхнули и устремились в сторону деревни.
   Это маленькое происшествие отвлекло Магистра от размышлений. Он огляделся и обнаружил, что почти достиг цели своего путешествия. Призрак уже ожидал его около старого дуба. Его чёрный плащ развивался на ветру, а маска надёжно скрывала лицо.
  -- Ты опоздал
  -- Такое неуважение ко времени недостойно того, кто хочет им повелевать.
  -- Разве? - Магистр сделал наигранно удивлённое лицо
  -- Может, посмотрим на часы?
  -- Да в чувстве юмора тебе не откажешь.
  -- Но давай твои фокусы со стрелками отложим для представлений на ярмарке
  -- Лучше расскажи, что удалось узнать?
  -- Пока не много тоннели не достроены, наша изумрудная шахта почти иссякла.
  -- А без этих камней сквозь завесу времени не пробиться.
  -- Однако одно известно точно
  -- Событие, которого ты ожидаешь, произойдёт в этом месяце.
  -- Правда есть одно но
  -- Да? И какое же?
  -- Цветок власти окажется в руках Хозяина Зелёных Холмов.
  -- Что?!
  -- Но у Зелёных Холмов нет Хозяина. Старик умер.
  -- Пока нет, но у колдуна есть наследники. И один из них обучается колдовству.
  -- Каких то пятьдесят шестьдесят килограммов изумрудов дали бы точную картину событий.
  -- Всего то?
  -- Ну да ладно в этом сундуке все, что тебе нужно. Но помни, болтливость - привилегия мертвецов.
   Яркая вспышка на мгновенье ослепила Магистра. Когда он пришел в себя, Призрака уже не было.
  -- Ваша светлость вы в порядке? - спросил один из сопровождавших его монахов
  -- Да Никадим, не беспокойся
  -- А, что прикажете делать с сундуком?
  -- Сундук возьмём с собой вещь добротная, а вот фальшивые изумруды утопите вон в том пруду.
  -- Тот, кто не ценит союзников рано или поздно останется один.
  -- Жаль, что Призрак этого не понимает.
  
   ---------------------------------------------------------------------
  
  -- Ну, что ж проверим, чего ты усвоил за неделю - хитро произнёс Прохор и захлопнул волшебную книгу.
  -- Шпаргалок как в прошлый раз нет?
  -- Нет, нет - отрицательно замотал головой Лёшка
  -- Гляди у меня. Ещё замечу, так легко не отделаешься
  -- Какую бы тебе задачку придумать.
  -- Вот бездельники в доме воды не капли, а они чем заняться не знают - всплеснула руками вернувшаяся из магазина бабушка.
  -- И то верно - оживился домовой
  -- Наполни-ка вон те три ведра.
  -- Ну, это я смогу - обрадовался Лёшка
  -- Вёдра ровняйсь, смирно, за водой шагом марш - лихо скомандовал он и произнёс заклинание.
   У вёдер тут же выросли смешные ножки и ручки. Они построились в одну шеренгу и, отдав Лешке честь, направились на улицу. Последнее ведро, выходя из избы, зачем-то прихватило с собой коромысло.
  -- Знаешь, что Алексей - строго заметила бабушка
  -- Уж на что твой дед великим колдуном был, но за водой всегда сам ходил
  -- Представляю, какой переполох сейчас в деревне начнется, поди, все уже к колодцу сбежались.
  -- Ой, а об этом я и не подумал - воскликнул Алексей и хотел уже бросится вдогонку, но Прохор его остановил
  -- Сиди уж Емеля. Так я и дозволил тебе безобразия учинять. Никуда твои солдаты не ушли.
  -- Но зачёт ты сдал. Молодец
  -- Теперь тебе и волшебный посох можно доверить.
   На столе перед Лёшкой возникла тяжёлая палка с набалдашником в виде медвежьей головы.
  -- Вот это и есть посох твоего деда.
  -- А он волшебный? - недоверчиво произнёс мальчик, рассматривая незатейливый предмет.
  -- По виду не скажешь.
  -- Сомневаешься? - засмеялся Прохор
  -- Вещь это не простая и во многом тебе поможет.
  -- Вот, например. Стоит представить себе какое ни, будь место и стукнуть им об пол как он тут же тебя туда и перенесёт.
  -- Да ну?! - восторженно воскликнул Лёшка, и даже не успев, как следует решить, куда ему нужно попасть стукнул посохом об пол.
   Через мгновенье он оказался на совершенно незнакомой лесной поляне совсем один. И, что самое интересное посоха у него в руках не было.
  -- Ничего себе поворотик
  -- Будем наедятся, что это не джунгли Амазонки - не потеряв присутствия духа, произнёс незадачливый колдун
  -- Вот говорила мне мама, не играй сынок с грязными палками.
   Судя по растущим вокруг берёзам, лес был явно в России. Поэтому Алексей не очень испугался. Он осмотрелся вокруг в поисках высокого дерева.
  -- Попробуем сориентироваться на местности - сказал Лёшка сам себе
  -- Рановато впадать в отчаяние.
  -- А ты молодец! Не к лицу хозяину пугаться собственного дома - раздался за его спиной старческий голосок.
  -- А вот слушаться старших порой полезно.
  -- Ты где дедушка? - обернулся вокруг мальчик в поисках говорившего
  -- Да тут я на пенёчке прямо перед тобой
   Алексей внимательно пригляделся и, правда, заметил сидящего на пеньке маленького старичка в длинной белой рубахе. На голове его была надета шляпка огромного мухомора. Поэтому мальчик и принял его сначала за гриб.
  -- Ты кто дедушка? И как тебя называть?
  -- Я то? - хитро прищурился старичок
  -- Местный леший
  -- А звать меня можешь Мухоморычем.
  
   -------------------------------------
  
   Дом у Мухоморыча был небольшой, но уютный. Большую часть избы занимала русская печка с лежанкой. А на дубовом столе гордо подбоченясь стоял пузатый самовар. Но больше всего Лёшку удивила электрическая лампочка, горящая под потолком.
  -- Что? Думал раз Леший то лучину жечь должен? - засмеялся старичок.
  -- Да ты не стесняйся, садись к столу сейчас чаю с лесным медком отведаешь.
  -- Такого в городе не попробуешь.
  -- Спасибо дедушка, но мне бы домой. Прохор, небось, беспокоится уже.
  -- За это не волнуйся за тобой скоро Шутяга прибежит.
  -- Я как тебя увидел на поляне, так сразу наставнику твоему сообщил.
  -- Это как же? Почтовым голубем?
  -- Ха! - Рассмеялся леший
  -- Ты про сигнальные костры ещё вспомни. Мобильники недавно изобрели. Не слыхал?
  -- Если хочешь, можешь с ним поговорить
  -- У меня исходящие бесплатно
   Тем временем на столе появились вкусно пахнущие, блины крынка с ароматным мёдом и связка баранок. Садись, садись нам с тобой о многом потолковать надо
  -- Очень вовремя ты Алексей у нас появился. Думаю я, что до Ведьменного дня совсем немного осталось.
  -- До чего?
  -- С давних пор так повелось. В день, когда распускался Цветок Власти. Собирались колдуны со всей округи на битву и тот, кому этот цветок доставался, становился Великим Владыкой. Ох, и бойня в этот день всегда была. Многие погибали. А простых людей, сколько страдало, не сосчитать. Вот и решили колдуны наложить на Ведьмин день заклятье. С тех пор, как только прозвонит колокол, что в разрушенном монастыре. Никто колдовать не может. Кроме того, у кого в руках окажется цветок. Вот только где и когда он зацветёт, никто не знает.
  -- Кроме Магистра Времени - задумчиво произнёс Лёшка
  -- Так вот зачем Призрак с ним у Большого Дуба встречался - хлопнул он себя по лбу
  -- А мы то с Прохором голову ломали.
  -- Призрак с Магистром! Ой, беда - всполошился Мухоморычь
  -- Надо Владыке рассказать.
  -- Вот хитрец решил, значит всей округой завладеть
  -- А ты голова Алексей! Хвалю! Не ошиблись мы в тебе
  -- Мухоморычь, а что ты про Призрака слышал?
  -- Говорят, он к нам из космоса прилетел?
  -- Да нет - рассмеялся леший
  -- Я его давненько знаю обычный ведьмак.
  -- У Чёрных ключей пещера его была
  -- А вот как звезда то упала так его не узнать просто
  -- Видать силу он получил огромную
  -- Не хочу прерывать вашу беседу - раздался с порога голос Шутяги
  -- Но если кое-кто через час не вернётся домой, с меня голову снимут.
  -- Ох, и правда темнеет уже, а вам ещё до дому добираться - засуетился Мухоморычь
  -- А мы пешком и не пойдём - засмеялся Шутяга. И достал из-за спины посох.
  -- Ну, уж нет, только через мой труп - замахал руками Лёшка.
  -- Я лучше кросс пробегу по пересечённой местности.
  -- Да ты не бойся. Тут ничего сложного если голова медведя на тебя смотрит, то посох у тебя в руках останется, а если нет, то пешком домой потопаешь - пояснил леший
  -- А если голову медведя два раза повернуть. Вот так
   Мухоморычь взял у Шутяги посох покрутил медвежью голову и в его руках оказался острый клинок.
  -- То никакие степные тебе не страшны.
  -- Усвоил?
  
   -----------------------------------
  
   - Проходи. Чего мнешься - произнёс Владыка, приглашая в избу ссутулившегося Магистра, нерешавшегося переступить порог.
   - Что ж ты заранее не предупредил, что в гости пожалуешь, я бы подготовился, дубину бы побольше в лесу срезал.
   - Наслышан, наслышан про твои поступки. Решил, значит злодеям помогать?
   - Ну а ко мне, зачем пожаловал? У меня камней драгоценных нет.
   Магистр тяжело вздохнул и начал свой рассказ.
   - С давних времён монахи нашего ордена строят под землёй тоннели, по которым можно путешествовать во времени. Но до сих пор нам удавалось проникать только в прошлое. И вот совсем недавно один из моих братьев придумал, как проложить проход в будущее. Правда, для этого в каменную кладку сводов тоннеля необходимо добавлять изумруды. Неподалёку от нашего монастыря есть изумрудная шахта, но камней не хватает. Поэтому мы и решили помочь Призраку получить информацию о дне Ведьм. Однако точная дата ему не известна. И в этом наше преимущество. Хотя времени почти не осталось. Колокол прозвонит через несколько часов. Мне не известно, где расцветёт Цветок Власти, но я точно видел его в руках Хозяина Зелёных холмов. Правда Призрак тоже об этом знает, и уже принял меры. Отряды степных постоянно дежурят около его дома. Как в прочем и вокруг домов всех остальных колдунов округи.
   - Умён злодей, хочет напасть первым и застать нас врасплох - усмехнулся Владыка.
   - Что ж будем готовиться к обороне
   - К обороне? Нет, необходимо нанести удар первыми. Как только пробьёт колокол, невидимая защита вокруг его леса исчезнет. Такой случай упускать нельзя.
   - Да и есть ещё одно обстоятельство не известное Призраку.
   - Не мог бы ты вызвать говорящего зайца вашего. Он бы нам сейчас очень помог.
   __________________________________________
  
  
   Мотор мопеда предательски чихнул и заглох.
   - Вот влипла - подумала Машенька
   - Бабушка теперь сума сойдёт. Говорил же мне Прохор не езди на ночь, глядя, подожди до утра. Как я его починю в полной темноте.
   - Опять неверное свечи залило. И как назло сумку с ключами дома оставила.
   Машенька сгоряча пнула ногой мопед. Вскрикнула и схватилась за ушибленную ногу.
   - Блин. Хорошо хоть медведи тут редкость вот попала, так попала.
   Словно опровергая её слова, ломая сучья, не дорогу вышел медведь. Он принюхался, огляделся по сторонам, как будто для того, что бы удостоверится, что ему не помешают. Потом бросил на девочку кровожадный взгляд злобно оскалился и устремился в атаку.
   Машенька без оглядки бросилась в лес, не разбирая дороги. Колючие ветки больно хлестали её по лицу, и рвали одежду, но она не замечала этого. Ведь сзади грозно рыча за ней, ломился медведь. Но погоня оборвалась так же неожиданно, как и началась.
   - Анну стоять - приказал властный голос. Суровый на столько что Машенька замерла на месте.
   Надо сказать, что на топтыгина он тоже подействовал, так что тот, наверное, наложил бы в штаны, если бы они на нём были.
   - Ты, что толстозадый забыл, что в местном музее место чучела вакантно?
   - Я тебе быстро устрою протекцию
   - Или ты не видишь, за кем гонишься? Терминатор недоношенный.
   Девочка подняла взгляд на говорившего и от удивления села на траву. Перед ней на задних лапах, важно подбоченясь стоял Степан.
   - Да если я хоть слово Прохору скажу, тебя моментально на охотничьи колбаски пустят.
   - Владыка всех к Чёрному ключу вызвал, а он за детьми по лесу гоняется
   - А ну, пшол вон. Пока я добрый.
   Медведь испуганно поджал уши и ретировался в чащу.
   - Спасибо зайчик - придя в себя, произнесла Машенька
   - Какой ты герой. Косолапого не испугался.
   - Ннну дда не испугался,- нервно стуча зубами, произнёс ушастый.
   - Ты часто видела, что бы медведи зайцев слушались?
   - У них когти, вон какие, а мозгов как у улитки. Это нам с тобой ещё повезло, что он местный оказался. Был бы чужак, порвал бы обоих.
   Заяц присел рядом с девочкой и вытер со лба холодный пот.
   - Что свечи подвели? - поинтересовался он
   - Ага. А ты откуда..?
   - Неважно. Потом всё узнаешь вот ключи и запасная свеча. Дорогу то назад найдёшь?
   - Конечно, найду. Мишка вон, какую просеку проделал. А ты не со мной? - удивлённо произнесла девочка.
   - Нет, извини моя миссия комплит. Мне пора.
   - А ты чини свою тарахтелку и быстрее к Чёрному ключу. Там тебя все наши очень ждут, и ничего не бойся, никто тебя больше тронуть не посмеет - произнёс он и удалился
   Машенька посидела ещё пять минут, взяла сумку с ключами и хотела уже пойти к мопеду, как вдруг поляну озарил яркий свет.
  
   -----------------------------------------------------------------
  
  
   - Вот говорил же лучше пешком.
   - Ну и куда нас занесло?
   - Туда куда ты и хотел - задумчиво произнёс Шутяга
   - О чём думал то когда посохом стучал?
   - О Призраке
   - Ну, значит мы где-то рядом с ним
   - В следующий раз будь другом, подумай о Канарских островах
   - Знаешь Шутяга, мне это очень напоминает рубку космического корабля - осматриваясь вокруг, произнёс Лёшка
   - Я в кино такое видел. Вон кресла пилотов и панель управления. А на этот экран должно проецироваться то, что с наружи происходит.
   - Это что летающая тарелка? - испуганно произнёс Шутяга
   - И чего щас эти зелёные человечки повылазиют?
   - Ну, зелёные навряд ли гляди все надписи на русском
   - Скорее всего, это земной корабль
   - Щас проверим
   Лешка подошел к пульту управления и дотронулся до клавиатуры.
   - Внимание вы проникли в запретную зону. Немедленно введите код доступа - громко произнёс металлический голос
   - Бежим - закричал Шутяга
   - Да постой ты - схватил его Лёшка
   - Сбежать то всегда успеем. У нас же посох есть
   - Немедленно введите код доступа
   - Помещение будет блокировано
   - Включаю обратный отсчёт
   - Десять
   - Девять
   - Восемь
   - Да на, на подавись железка деревянная - закричал Домовой. И набрал что-то на пульте
   - Код доступа принят
   - Произвожу идентификацию
   - Ты чего набрал то Шутяга? - удивлённо спросил Алексей
   - Чего, чего. Что просили, то и набрал.
   - "Код доступа"
   - Он же, наверное, думал, мы писать не умеем
   - Да - засмеялся Лёшка
   - Теперь я уверен, что это русский корабль
   - Идентификация завершена.
   - Уровень доступа максимальный
   - Какие будут распоряжения?
   - Лёха это он нам?
   - Нет Пушкину. Вам, конечно, кому же ещё? - произнёс тот же голос
   - Вы киношники не от мира сего
   - Где вас носит столько времени
   - Ваш контракт истекает через два месяца
   - Аборигены уже половину реквизита растащили
   - Того гляди, до двигателей доберутся.
   - Да мы не - попытался пояснить Шутяга, но Лёшка его одёрнул.
   Он с важным видом уселся в кресло пилота, положил ноги на пульт и произнёс
   - Ну, для начала представься
   - А потом предъяви отчёт о хищении имущества киностудии, которое тебе было доверено
   - Виноват
   - Бортовой компьютер межгалактического транспортного корабля
   - Серийный номер тысяча пятьсот сорок три
   - На основе процессора пентиум двести пятьдесят пять
   - Согласно договору номер триста пятьдесят от двенадцатого марта три тысячи сорок седьмого года доставил груз восемьсот двадцать мест в указанную договором точку назначения.
   - За время ожидания местными аборигенами похищено из грузовых контейнеров и активировано восемьдесят четыре киборга предназначенных для съемок ленты "Рыжие призраки". Сундук с муляжами драгоценных камней. А так же плащ для левитации, сапоги скороходы и т.д. всего триста сорок два наименования. Не считая пачки сахара только что пропавшей из Н.З.
   - Так, так. Ну, и как же ты это допустил?
   - Все объекты, находящиеся в нутрии активированного защитного поля идентифицируются системой охраны как сотрудники космопорта. Согласно инструкции.
   - Понятно
   - Ну, а как ты оказался в этом времени?
   Бортовой компьютер долго чем-то щёлкал и гудел. Потом затих, и на экране появились мигающие буквы. "Сбой системы".
   - Ну, это ты сотрудникам Майкрософт расскажешь - засмеялся Алексей
   - Когда тебя на запчасти разбирать будут.
   - Виноват. Во время расчёта траектории посадки отвлёкся на решение посторонней задачи.
   - Пасьянс косынка?
   - Никак нет. Сапёр. Уровень сложности три миллиона семьсот сорок девять.
   - Ничего себе.
   - Извините, что отвлекаю - вмешался Шутяга, глядя на экран
   - Но, по-моему, там, что-то происходит
   - Совершенно верно - подтвердил компьютер
   - На охраняемую территорию пытаются проникнуть несколько вооруженных местных жителей
   - А что это за странный звук?
   - Звуковые колебания, опознанные мною как звон колокола, раздаются уже двенадцать секунд.
   На экране было отлично видно, как все окрестные колдуны во главе с Великим Владыкой и Магистром Времени вооруженные мечами и дубинками собрались на опушке леса. От небольшого отряда степных и Чёрного Призрака их отделяла невидимая стена защитного поля.
   - У меня есть сведения, что остальным киборгам находящимся вне периметра приказано, вернутся на базу и отразить нападение - проинформировал компьютер
   - Ведьмин день - закричал Шутяга
   - Надо скорее к нашим на выручку
   - Эх, убрать бы эту стену мы бы им вломили
   - Немедленно сними защиту - приказал Лёшка
   - Не думаю, что это будет правильно - возразил компьютер
   - Выполняй. Всю ответственность беру на себя. Да и открой дверь нам надо наружу.
   - Осмелюсь предложить
   - Энергопитание киборгов осуществляется от акамуляторов корабля
   - Может их отключить?
  
   ----------------------------------------------
  
  
   Надо заметить, что после того как исчезла невидимая стена, и рухнули замертво все степные, Призрак не потерял присутствия духа.
   - А ну стоять смертные - произнёс он, выхватил огненный меч и взмыл в воздух.
   - Каждого кто сделает хоть один шаг, я с удовольствием отправлю на вечный отдых.
   - Он может колдовать - пробежал среди колдунов испуганный ропот.
   - Ну, это врятли - раздался из-за его спины голос Алексея
   - Это всего лишь техника. Причем краденая. Ну-ка компьютер отключи-ка его.
   Удивленный призрак с грохотом рухнул к ногам волшебников. И Владыка наступил на него тяжелым сапогом.
   - Всё кина не будет. Электричество кончилось - смеясь, произнёс он.
   - Вы всё равно проиграли - зашипел неудачливый злодей.
   - Колокол больше не звонит, а это значит, цветок власти не попал к вам в руки
   ведь все вы тут. Никто из вас не станет Владыкой, и все вы лишитесь своей магии
   - Вовсе нет - на передний план вышел Магистр Времени
   - Если бы ты не пожадничал и поделился изумрудами из шахты что находится в твоей пещере. То узнал бы гораздо больше.
   - Не смеши меня, ты же сказал, что цветок попадёт в руки этого мальчишки?
   - Да? - засмеялся Магистр
   - Когда же я это говорил?
   - Ах да я сказал, что его найдёт Хозяин Зелёных холмов. Только с чего ты взял, что это Алексей?
   - Он действительно потомок колдуна и талантливый волшебник, но стать Владыкой он не может. Ведь он не из нашего мира.
   - Но у старого колдуна есть ещё один наследник. Вернее наследница Она и будет нашим Владыкой следующие пятьдесят лет.
   - Машенька подойди сюда и покажи нам то, что нашла в лесу.
   Шутяга весело толкнул в бок, раскрывшего от удивления рот, приятеля
   - Знаешь Лёха, по-моему, посох тебе больше не понадобится. У Прохора появилась новая ученица.
  
  
   ---------------------------------------------------------
  
  
   - За корабль ты не волнуйся Алексей. Всех степных мы в лесах отыщем и обратно погрузим. Изумруды вчера водяные из пруда выловили, так что неприятностей у железки этой не будет. Думаю, завтра уже домой полетит. Призраку мы такого пинка дадим, что ему не скоро захочется повидать родные края. Ты гостинцы то бабушкины не забыл?
   - Нет, нет, не забыл, не переживай Степан
   - Жаль, ты не можешь на Машкину коронацию остаться. Но через месяц обязательно приезжай она лично тебя встретит. Да что там она все наши соберутся. Такой праздник устроим. Да чуть не забыл это вот тебе Магистр просил передать лично.
   Заяц протянул Лёшке коробочку с компакт диском. Помахал лапой и закрыл створку ворот. Лес ворота и сам заяц пропали. Стало темно и прохладно. Ёжась под моросящим дождем, Алексей направился к дороге. Остановка была на месте.
   А через полчаса большой автобус уже мчался к Москве. И глядя в окно, на мелькающие столбы он подумал.
   - А может, ничего и не было? Ни Шутяги, ни Степана, ни Магистра Времени.
   - Магистра! - вдруг вспомнил мальчик.
   Порывшись в карманах, он достал компакт диск и прочёл название " Герои Меча и Магии части NN1- 80"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"