Морозов Павел : другие произведения.

Исповедь охотника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Охота всегда была моей страстью! С тех самых пор как отец впервые взял меня с собой на уток. Я охотился по всему Советскому союзу и России. Моими трофеями были камчатский и полярный медведи. Но Африка! Африка оставалась несбыточной мечтой. Еще в детстве я зачитывался Хаггардом, Хемингуэем и Хантером. Африка Ты была мечтою с детства. И вот мне уже шестой десяток. Дети выросли, стали самостоятельными. С женой развелся. Один!!! Свобода!!! Решаюсь. Собираю в кучу все свои сбережения и накопления. Продаю Лэнд Крузер. Набирается приличная сумма. Думаю, хватит....

  Исповедь охотника.
  
  Уж лучше бы я охотился, чем писал картины.
  Франциско Гоя.
  
  "Охота всегда была моей страстью! С тех самых пор как отец впервые взял меня с собой на уток. Я охотился по всему Советскому союзу и России. Моими трофеями были камчатский и полярный медведи. Но Африка! Африка оставалась несбыточной мечтой.
  Еще в детстве я зачитывался Хаггардом, Хемингуэем и Хантером. Африка Ты была мечтою с детства.
  И вот мне уже шестой десяток. Дети выросли, стали самостоятельными. С женой развелся. Один!!! Свобода!!!
  Решаюсь. Собираю в кучу все свои сбережения и накопления. Продаю Лэнд Крузер. Набирается приличная сумма. Думаю, хватит.
  Шарю по сайтам. Нахожу подходящий тур. Зебра, гну, слон. Цена 10 000 долларов и это вместе с пересылкой трофеев. Идет!
  Созваниваюсь с аутфитером и РН-ем. Долгие расспросы про возраст, про здоровье, опыт охоты в Африке. Предлагают мне сидячий вид охоты из засидки. Ну уж нет я не для того иду к своей мечте что бы сидеть на водопоях. Только ходовая охота. Аутфитер в недоумении: "Но Ваш возраст...". "К черту возраст я из Сибири.". Недолгое молчание и ответ: "Ок.!" Умалчиваю про инфаркт, перенесённый два года назад. К черту здоровье, вот она мечта!!!
  Покупаю себе штуцер под африканский 416 Ригби. И начинаю оформлять разрешение на ввоз и вывоз оружия. Чертов бюрократический аппарат.
  Наконец все формальности учтены. Все документы оформлены. Беру билет и лечу на встречу со своей мечтой детства.
  Перелет прошел незаметно, 17 часов и наш Боинг, ревя турбинами, совершил посадку. Меня встречает аутфитер. Получаю свой багаж и мы мчимся на комфортабельном джипе по отличной дороге в охотничье хозяйство.
  По дороге я любуюсь Африканскими пейзажами, то и дело достаю фотоаппарат и снимаю.
  3 часа езды и вот уже мой РН тянет мне руку. Добродушный мужик средних лет, очень гостеприимен. Нас уже ждет богатый стол, различные кушанья джин и прочие прелести Африканского застолья.
  Мне не терпится выехать на охоту. За столом решаем порядок действий. С завтрашнего утра начнет сбываться моя мечта детства.
  Утро! Холодное африканское утро. Даже мне закаленному сибиряку зябко. Одеваю флисовый костюм. Сегодня наша цель, зебра.
  Несколько часов езды на джипе по саванне и вот РН замечает стадо зебр. Долго рассматривает его в бинокль. Я присоединяюсь к нему. Какие же милые эти создания.
  РН делает знак. Нашел трофейное животное. Вылезаем из джипа. Он проводит короткий инструктаж. Начинаем подход.
  Почти два часа мы подбирались к стаду, по колючим кустарникам и траве. Где пригнувшись, а где просто ползком. С меня сошло семь потов, "мотор" пошаливает, но я упорно продвигаюсь к цели.
  Подошли на выстрел. Я приготовился, РН показывает мне на самца зебры: "Hoot!". Я стреляю, самец падает, но снова встает, стреляю ещё раз. Зебра бьется в конвульсиях. Крики радости, поздравления, не успеваю рассмотреть как следует свой трофей, темнокожие трекеры уже тащат мой трофей к джипу. Возвращаемся на базу.
  Рагу из зебры превосходно, о как же я мечтал в детстве попробовать рагу из зебры.
  Следующие два дня мы безуспешно пытаемся найти гну. Как мне хотелось увидеть эту странную антилопу в живую.
  На третий день мы находим стадо. Опять прилипаем к биноклям, но РН разочарованно мотает головой: "Нет трофейных животных"
  Да какие к черту трофейные животные просто по этим бы бахнуть!!! Но у каждого своя работа.
  На четвертый день мы находим то, что искали. Опять инструктаж и долгий изнурительный подход. Выстрел и гну становится моим трофеем. Снова праздник на базе. Позволяю себе стопку джина. Ночью я вслушиваюсь в звуки Африки. Писки, лай и различные завывания доносятся отовсюду.
  Я засыпаю под эти звуки и мне снится мое детство, мои мечты об этой прекрасной стране.
  Два трофея отработаны, остаётся слон. О моя мечта о слоновьих бивнях у камина!!!
  У меня еще шесть дней. Мой РН отправляет трекеров во все концы своего хозяйства. И мы с ним без устали колесим из края в край. То тут то там нам попадаются небольшие группы этих животных, но там самки и детеныши.
  Я начинаю унывать. РН всячески меня подбадривает. Остается два дня. Моя мечта сбылась, но всё равно не до конца. Хотя и этого для меня достаточно. Я счастлив!
  В то утро я отказался куда бы то ни было ехать, и РН понимающе кивнул. И только он отъехал, как по рации раздалось: "След огромного слона, самец!"
  Я быстро схватил штуцер, догнал джип РН-а который остановился и ждал меня, и мы поехали в указанном направлении.
  Приехали на место, трекер нам указал на огромные следы РН кивнул. Да! Мы идем за слоном. По уверениям трекера слон прошел здесь три часа назад.
  Берем небольшой рюкзак и много воды. Один трекер побежал впереди, один нес воду, а один остался в машине на рации, что бы по первому зову приехать к нам.
  Весь день мы шли по следу гиганта, но так и не могли его догнать. Наш следопыт то и дело возвращался к нам и говорил, что следы становятся все свежее.
  Мой "моторишко" разошелся не на шутку. Надо было хот "Валидол" взять с собой. Но я, стиснув зубы, продолжаю путь.
  Начинает смеркаться. РН принимает решение заночевать. Быстро готовим лагерь. И мы ложимся спать.
  Моему восторгу нет предела, я как настоящий охотник, о которых я читал в детстве ночую в Африканской саванне. О да, я счастлив!
  Утром мы продолжили путь. В 10.40 мы нагнали его. О что это был за гигант. Даже РН замер в изумлении. Он за всю свою практику не встречал таких слонов. Это был действительно гигант, с огромными бивнями.
  Мы начали подход. Подойдя на выстрел. РН сказал, что будет меня страховать, я кивнул. Подготовка к выстрелу. Я ловлю левую лопатку слона в перекрестье оптики. Задерживаю дыхание и ... Что это? Неужели опять. Холодная капля сбегает с плеча к сердцу. Нееет!!! Не сейчас!!! Не хватает воздуха в прицеле все слилось. Нееет!!! Не сейчас!!! Усилием воли я беру себя в руке. "Hoot! Hoot!" слышу я. Опять лопатка в прицеле. Выстрел и сразу второй. Перезаряжаюсь. Слон начинает убегать. РН стреляет три раза. Я ему вторю еще одним дуплетом. Слон вздрагивает, начинает крениться и падает...
  Очнулся я в больнице. Аутфитер сказал, что мой слон получил золото и попал в новости местных СМИ. Я рад. Нет, я счастлив! Моя мечта полностью осуществилась.
  Я ещё два раза летел в Африку на охоту. Но эта охота до сих пор всплывает в моей памяти всеми красками тех дней. И о ней мне напоминают два огромных бивня над камином."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"