Морозов Павел Андреевич : другие произведения.

Когда деревья были маленькие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда деревья были маленькие,как то вечером оторвав взляд от монитора я встал из-за стола и смотрел в огромное зеркало,которое купил по случаю в антикварном магазинчике,для того чтоб моя съемная комната казалась просторнее,но от туда на меня смотрел страшный человек.Лицо его искажено болезненными морщинами ,по глазами ужасающие жетовато-голубые,как флаги Украины,синяки и небритые,впалые щеки - это был я.
   Последние две недели мой ленивый мозг заставлял руки жать на кнопки клавиатуры.Уже семь дней я не показывал носа на улицу.Пью энергетики,ем заказную пиццу и тогда от усталости,не физической,бухнулся на софу и повернутой головой глядел в то самое зеркало.В отражении кроме угрюмо опрокинутого тела моей персоны я видел ,что за окном начал порошить легкий снежок.На часах было половина шестого,но так как зимой рано темнеет мне казалось,что уже глубокая ночь.Казалось что уснуть уже не удасться,кроме того выпив с десяток банок "Гуараны"чувствовалась лишь вековая усталость.Я не отводил глаз от зеркала обреченного в резную раму ,изображению расплывалось от засушенных глазниц.Голова уже давно перестала мыслить ,но вдруг очень захотелось пройтись по улице и загребая руками падающий морозный снег.
   Комната начала кружиться вокруг меня,а чудовище из зеркала то нависало над моим отображеньем,то нависало над ним.Ужасные спазмы в висках и хроническй ревматзм делали свое дело пытая меня адскими муками.От безсоницы я начал бредить и галлюцинации проникали в сознание мистическим гипнозом.Я выпил бокал красного вина.Настырная луна через окно пробиралась к мне все ближе.
   Не помню как я оказался на улице,пустынной,хорошо освещенной улице.Кажется это было в центре города .Медленно перебирая ногами ,я шел по середине дороги,где не было даже следов от машин.Как в тунеле в конце улицы блестал свет,а деревья,сухими ветками,сгустились надо мной.Так же все вокруг расплывалось.Словно в тумане я шагаю в неизвестность.И ощущение такое ,что кто-то невидимый,темною рукой ведет меня за собойА я покорно ,совершенно безчувственными,ватными ногами,повинуюсь.Постепено словно в геометрической прогрессии я начал ускорятся.И вот уже семимильными шагами мчусь по дороге.Снег бил мне в лицо и я ничего не мог разглядеть вокруг себя.Все быстрее и быстрее я лунными прыжками оттолкнувшись от земли и оставив на снегу четкий след своего ботинка,вознесся к крышам стареньких домов,словно птица парил у поникших балконов,а потом поднявшись над деревьями ,заглядывал в окна тепло светящихся коммуналок.В которых страшно старые бабушки жарят котлеты,а в другом - два художника пьют дешевый портвейн.В следующем окне давно спят уже все.Так легко тогда было в полете,так хорошо,что опускаться на землю не хотелось.Я поднимаясь все выше и выше,в небо,дальше и дальше в космос.Становилось темнее и холоднее,а потом вовсе тьма и вокруг на сотни километров ни души.Не простой космический корабль сверкнул и исчез в черноте.
   Снова пробел в памяти и я уже оказываюсь в стрип баре ...Сижу я за столом в руках большой бокал с коньяком.Вокруг через каждую долю секунды мерцал яркий свет. Покадрово перемещались человечки.Поняв,что это действие страбоскопа надпил из бокала,стало жарко и чувствовалось как коньяк растекается по телу.Настырная капля пота,скользнула по кривому носу и булькнула в бокал.Очки запотели я их снял,что б протереть и туже секунду узкий луч лазеря,красною стрелою прорываясь сквозь клубы дыма,пронзил пространство и время,угодив мне прямо в глаз.
  Оглушительная музыка ласковых мотивов Барри Уайта и запах жареных зерен кофе вперемешку с притерным привкусом абсента.Меня тошнило ,много потел и постоянно слепил свет страбоскопа,да так,что вокруг все двигалось на покадровом просмотре фотосьемки,а воздействие окружающей атмосферы с родне воздействию 25-ого кадра на котором изображена похотливая голая женщина,на соблазнительном язычке которой таблеточка LSD.Подняв голову я уткнулся лицом мокрым лицом в огромную грудь стриптизерши.Она своими выпуклостями манила меня на подиум.Я же инстинктивно засунул сотку ей в трусы и уже через минуту мне стало жалко денег ,но вернуть их я уже не мог вернуть и поэтому жадно пожирал девушку глазами,много курил и часто пил.Девушка заметив мое настроение все так же выкручивала восьмерки бедрами перед моим лицом.Похотливые мажорные аккорды из репертуара Мика Джагера в разных вариациях и последний бокал не разбавленного виски окончательно подкосили мое сознание и я снова удалился в нирвану амнезии.Смутно помню как я дальше приставал к официанткам которые топлес разносили мне выпивку и раскуривали кальян.Позе охранник конвоировал меня к выходу,умывшись первым, белым ,блестящим снежком,я не мог поднять головы,сильно свербело в носу,так и лежал в сугробе.Я все же поднял взгляд на девушку которая склонилась надо мной:
   - Привет - робко молвила она.
   - Здоровее видали - с насмешкой я ответил.Но в ярком свете уличного фонаря я не мог разглядеть лица.
   - Ты чьих будешь?- дерзко спросил я не выходя из своего амплуа.
   - А ты меня не помнишь?Я тебе писала.Ну что ты солнце?
  Я покраснел,пригляделся и сквозь глыбы туч сквозь моя и континенты разрезал словно раскаленным ножем время и пространство.Я узнал в этой девушке свою первую любовь свои коротенькие штанишки,потертый портфель и разрисованную парту в школе.
   - Это ты Света?...А вот я какой.-насмешливо разводя руками,я все больше багровел.Так стало вдруг печально я даже не знал,что сказать своей заоблачной детской мечте.
   - Но я тоже вот такая...Я давно заметила тебя,все думала,как подойти...Ты говорят теперь звезда.-она говорила ,но я не слушал.
   - Да,да - звезда.-растеряно кивал я.
   - А не женился еще? - как бы так между прочим спросила.
  Я не слушал,я вспоминал детство и хоть эта девушка уже не похожа сама на себя.Хорошие формы,красивая ,наливная грудь ,литая фигура упругая попка вот только шрам на левой щеке под румянцем постоянно бросался в глаза.Она все так же задорно тороторила,а я пристально смотрел в ее глаза.Мы сидели и курили друг напротив друга.Каким то образом мы попали в кафе ,кажется это было арт-кафе "Победа"я помню в тот вечер там давал представление Серей Бабкин,а песня его "Молодость"так задела, чуть не расплакался.Спутница моя на это внимания не обратила.Она пересказала мне всю свою жизнь.:
   - А этот кретин даже не позвонил....или... - Ребенка я сама воспитывать не смогла бы....так же ..... - Я долго сьезжала с этой квартиры....и все в таком духе.Я мало отвечал в основном по существу,я отвык флиртовать с женщинами.По ее инициативе мы танцевали в красном свете синего танцпола.Она нежно держалась за мое плечо и громко смеялась даже с самой глупой шутки.Мы как школьники веселились,танцевали и ушли по-английски не расплатившись.на ходу ртом ловили снежинок,валялись в сугробах и тормозили трамвай который уже давно в ДЕПО.Оказалось что у меня дома осталось немного кофе и Она осталась у меня на ночь.Хоть весь вечер помню как в тумане то всю ночь я запомнил до единого шероха до последнего вздоха,до каждого поцелуя.За окном неожиданно выстрелил салют сильный,яркий,превосходный салют.Лучший салют в моей жизни. - Ты стала совершенно опытная,- брякнул я не подумав - Так хорошо просто не может быть может это сон,ущипни меня.Она соблазнительно своим розовым язычком провела по моему животу ,а затем игриво укусила за сосок - и в то же миг я проснулся,а из зеркала на меня смотрело все тоже небритое чудовище.Преврати жизнь в ласковый сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"