Морозов Роман Альбертович : другие произведения.

Чёртовы инженеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Роман Морозов

ЧЁРТОВЫ ИНЖЕНЕРЫ

  
   - Ишь ты, какой устойчивый! - Ги, хищно улыбаясь, смотрел на мерцающий монитор, - но всё равно в допуска не проходит. Видишь, как корёжит?!
   - Я не понимаю, - Гы начинал нервничать и беситься, - какой же материал им нужно брать?! Я всю неделю подбирал, и всё не выдерживает!
   - Я же говорю, допуска здорово покромсали! - Ги вытащил небольшую горку подгнившего мусора из кривых, но массивных пролётов между зубами.
   - Как же они смеют?! - Гы принимался изредка изрыгать желтоватое пламя, что означало, что он уже слегка возбуждён. - Раньше всё прекрасно проходило по старым допускам!
   - Ты что, приказ не читал?! - Ги подозрительно сузил красные глазки. - Не видел, что ли, разработке присвоили секретную литеру! Для новой структуры блока стараемся...
   - А что, изделие меняется, что ли? - Гы, видимо, и правда не читал приказ.
   - Да изделие то же, только защищённый режим пришлось ослабить. Да и мощность повышаем...
   - Ни фига себе! - Гы нервно махнул чёрными крыльями, - какая ж структура-то будет, она и раньше на соплях держалась!
   - В том-то и фигня вся! - Ги грохнул пятой лапой по плазменному столу, - старая структура была хилая и этим самым разъедала саму суть изделия! Структура должна быть сильной, чтобы ожесточать и держать его! А твой наполнитель - самый хилый, но ядовитый, от его реакции блок можно б было в помойку выбрасывать.
   - Я сделал простой, но толковый наполнитель...
   - Ты дурень! - пыхнул от злости пламенем Ги, - как тебе вообще его доверили?! Ты сделал навороченный, но слабый наполнитель! Ну зачем вот ты дал ему возможность развиваться?!
   - Ну, это ж интересно... - зароптал Гы.
   - Вот-вот! - Ги начинал свирепствовать. - Интересно?! Вот из-за твоих интересов-то структура и летит вся! Интересно ему!
   - Ну, прям уж так блочок один слегка запоганился, - смущённо лепетал побледневший Гы, - так и вся структура...
   - Да!!! - Ги обдал бедолагу жарким пламенем с ног до головы, - и запомни - новый наполнитель приобретать времени нет уже, а вот материал подбери - хоть сдохни - через неделю!
   Ги, нервно пробив входную матрицу, быстро и громко удалился.
   Гы, оставшись один, устало посмотрел на монитор, в обзоре которого страшно корчился образец наполнителя, на последнем издыхании пропуская через себя испытания на вибростойкость и ударопрочность. Гы зевнул, попутно выпуская из тёмно-зелёного носа клубы синего дыма, и, подождав ещё совсем чуть-чуть, всё же щёлкнул тумблером на отключение.
   - Ну, довольно тебе на сегодня, бедняга, - сказал он образцу наполнителя, измученно улыбнувшись пожелтевшими клыками, - подлатать тебя надо, над материалом покумекать, а через недельку на температуры попробуем пройти... Вот ведь... - Гы беззвучно, но страшно выругался, отключая экстренную связь с блоком на уровне образца, - кто догадался-то?! Надеюсь, образцу было хоть не до наших разговоров-то...
  
   Наконец-то улеглось землетрясение. Так внезапно и резко жестокая почва под ногами перестала ходить ходуном. Успокоились ужасные трещины и выбоины в земле, окружающие горы прекратили беспощадно сыпать камнепадами. Стало тихо и спокойно, только серые клубы пыли медленно оседали на застывшую поверхность.
   Он продолжал некоторое время сидеть на разбитых коленях, пригнувшись к земле и обхватив голову руками. Ему казалось, что не осталось ни одного живого места на теле, даже закралась мысль, что наконец-то пришла долгожданная смерть. Но вот он пошевелил языком во рту и сглотнул слюну, при этом нестерпимая боль ударила гонгом по всем органам и отозвалась глубоким и сильным эхом в голове. Это был знак того, что он ещё жив, и это обстоятельство не очень радовало. В изнеможении он повалился набок и стал мечтать о сне, который через несколько часов, но всё же мучительно настигнет его. Он знал, что утром проснётся целым, невредимым и здоровым.
   Почему? Да потому что всегда было так. Почти каждый день он мучительно засыпал и неожиданно просыпался абсолютно здоровым, но зато каждый раз наедине с какими-то новыми причудами стихии. То он оказывался поблизости с извергающимся вулканом, то в кипящем источнике, то под водой так глубоко, что давление ломает кости, то посреди хищных и ядовитых зверей, то в ужасный мороз, то в знойной пустыне. Обычно под вечер он оставался почти не живым, но утро дарило новое здоровье и новые сюрпризы. К тому же он подозревал, что иногда с его телом по утрам происходят удивительные невозможные изменения. Кожа вдруг становилась другой структуры и цвета, кости вдруг заявляли, что они стали тяжелее или прочнее. Иногда он обнаруживал жабры помимо лёгких в груди или некое уродливое подобие крыльев на спине, при помощи которых он летать так и не научился, а научился только планировать.
   И всегда он был один...
   Однажды он увидел создателя. Сквозь скопления гневно кипящих облаков на него глядело невероятное существо. Такое огромное, что половина его лица полностью заслоняла весь небосвод, но при этом все его черты были такие же нечёткие и расплывчатые, как кипящие облака. И точно так же, как эти облака, они непрерывно менялись, ни на секунду не оставаясь постоянными. Тогда же он услышал и голос... Подобный оглушительному грому, он пронизывал до самых костей, до мельчайшей клеточки существа. Тогда этот голос нарёк его "экспериментальным наполнителем", а себя и себе подобных - "создателями - чёртовыми инженерами" и повелел жить по его схеме, что так и осталось непонятым... Вероятно, это его главная заповедь, которая станет ясна, только лишь тогда, когда наступит полное просветление.
   Сегодня он опять видел создателя, и даже не одного. Рядом клубилось подобное ему существо. И, судя по всему, они яростно враждовали между собой, причём именно из-за него, "экспериментального наполнителя". Самому ему ничего не сообщалось, создатели ругались между собой, но было абсолютно ясно, что новый создатель полностью одолевает первого, его "чёртова инженера". Речь почти не была понятна, понятен был лишь злой посыл в его сторону, в сторону "экспериментального наполнителя".
   Сияли холодные звёзды. Всё тело болело и ныло, но сильно тянуло в сон. Наполовину развалившаяся скала ещё чуть слышно гудела и изредка вздрагивала как будто в агонии. Рядом зияла бездонная пропасть в образовавшейся во время землетрясения трещине в земной коре... До неё было рукой подать. Осталось только, превозмогая сон и боль, доползти до неё на одних руках, потому что ноги уже совсем отказали, схватиться за острый край, крича от боли, подтянуться, закрыв влажные от слёз глаза, перегнуться и, закричав от счастья, отпустить, разжать пальцы и уйти вглубь, в бездонную пропасть.
   "Чёртовы инженеры-ы!" - остался крик...
  
   Гы спал, безмятежно проецируя свои плазменные сны где-то в других Вселенных, а рядом крутился блок, мёртвый блок, уже лишённый наполнителя. Предстояла большая головомойка.
  
  
  
   2
   Роман Морозов "Чёртовы инженеры"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"