Морозов Роман Альбертович : другие произведения.

Кэйл. 1 глава. Зловонное утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите обо всём по первой главе, пожалуйста!


   1. Зловонное утро.
   Блевотина... справа блевотина... слева блевотина... На полу, под самыми ногами, зловонная лужа блевотины смешана с жидким калом. "Видать после вчерашнего стола особенно не удался стул",- подумал Он. А ещё вчера днём Он размышлял так: "Да пусть потом я буду в блевотине купаться, всё равно напьюсь!". Ха! В блевотине купаться... От этих слов его вновь переколбасило, после чего сильно свело желудок, и Он повалился на всю эту смесь на кровати и беспомощно завыл. Желудок не отпускало.
   Он - механик на дрейфующей около планеты Альтерс станции "БиЗонЗ" - Кэйл Дуаллен, неделю назад выставил на стол своей каюты весь наворованный за шесть лет работы спирт, перестучал по дверям всех своих знакомых - алкашей и устроил праздник. Сейчас Кэйл ещё не знал, хотя уже начинал подозревать, что добрая половина этих его друзей уже отплясала пляску Вита, подёргалась в судорогах на обдристанных постелях и застыла с бледной маской смерти на лице, истекая ручейками красно - зелёного гноя. Близок к этому был сейчас и Дуаллен. Он изгибался всем телом, колотил по остамевшей синей морде остамевшими синими руками, изрыгал из себя последние капли жгучего желудочного сока. И когда Кэйл уже был на стадии выковыривания красных сухих глазных яблок из ноющих проёмов глазниц, к нему в каюту влетел храбрый пилот - инженер Анди Фор Мажор - заядлый трезвенник и пропагандер здорового образа жизни. Ему было всего двадцать пять лет, но он заведомо верил, что доживёт минимум до ста тридцати пяти.
   "Вы - идиоты - через год-другой непременно сдохните", - любил говаривать он, - "а я вас переживу, и ваших детей и внуков тоже переживу".
   Так вот, Анди Фор Мажор влетел пулей в каюту отдающего концы Кэйла и с лозунгом: "Похмелье - твой друг!!!", стал вливать тому в пасть видавший свои лучшие годы рассол из волосатых ползучих Огурцов с планеты Дирк.
   Когда трёхлитровая банка рассола иссякла, Кэйла всё ещё зверски колбасило. Правда теперь его охватила крупная жестокая дрожь озноба, которая вскоре перешла в противную мелкую, сопровождаемую нереальными ноющими звуками. Потом пространство его штанов вновь заполнилось деручей жидкости, и Кэйл резко опрокинулся в лужу дерьма на полу, беспомощно разинув рот, закатив глаза, нелепо скорчив руки и ноги и изогнув тело в форму зигзага. Когда это произошло, мускулистый красавец Анди Фор Мажор улыбнулся глупой детской ухмылкой и радостно промычал:
  -- Очухается... - и вышел вон.
  
   Кэйл Дуаллен проснулся следующим утром на рассвете (как он думал) абсолютно трезвым и счастливым. Солнышко весело краснело на западе. Всю эту светлую картину портила лишь отравляющая смесь на кровати, полу, свисающая густыми подтёками со стен и почти всей мебели.
  -- Дерьмо?.. - спросил сам себя Кэйл глядя на это и тут же спокойно ответил. - Да. Дерьмо...дерьмо и блевотина... нажирайся послабже, Кэйл, и ты не будешь плавать в дерьме.
   Но он всё же смог подняться, и на ослабевших ногах преодолел путь до холодильника, откуда выудил последнюю замороженную зубатую Сосиску, и, издавая аппетитный хруст полежалого заплесневелого синтетического мяса, съел её.
   В желудке окончательно полегчало, тающая изморозь охлаждала еле работающие кишки. Голова освобождалась от назойливой тяжести. Язык развязывался из морского узла. Расплывшееся зрение прояснялось. Всё слишком быстро приходило в норму.
   Тут Кэйл снова захотел поспать и, сдвинув в ряд три табуретки с треснувшими ножками, улёгся вдоль них, заботливо прижимая свой многострадальный зад к холодильнику.
  -- Сейчас...сейчас посплю ещё чуть-чуть, - мечтательно промямлил он, - и пусть мне приснится сладкий - сладкий сон.
  
   Приснился ли ему сладкий-сладкий сон или не приснился, он не мог сказать, поскольку попросту не помнил этого, но зато точно мог сказать, что его разбудило. Это был громкий и настойчивый стук в дверь вперемежку с орущими вразнобой голосами:
  -- Открывай, гад!
  -- Ты, сволочь, если ещё живой, - то ты уже мёртв!
  -- Убью-у-у!
  -- Эх, и паразит!
   Дуаллен грохнулся с табуреток и пополз к двери, грязно матерясь в случаях столкновения с посторонними предметами.
   В номер ворвалось сразу пять человек - его начальник, капитан "БиЗонЗа", уборщица Кастрабенина, смотритель общежития и благородный пилот - инженер Анди Фор Мажор.
   Речь начал капитан:
  -- Ты, сволочь, ты пять вылетов запоганил, ты четверть команды в могилу заложил!
  -- Да я... - начал было Кэйл, но его перебил смотритель общежития:
  -- Да ты за два года проживания в общежитии не заплатил. А теперь ещё всю комнату испортил, гад!
  -- Ну, я... - попытался отговориться Дуаллен.
  -- ­Эх ты и паразит! --жалостно и почти по матерински запричитала пухлая Кастрабенина, - эх, ты и говнюк! Где ж ты столько дерьма - то взял, чтоб вплоть до потолка разукрасить?!
  -- Погодите! - вступился за Кэйла Фор Мажор, - погодите все! Вы же, наверное, просто не понимаете, что сам мистер Дуаллен ни в чем, по сути, не виноват. Да, он напоил своих друзей до их кончины, но они что, сами не могли решить, - пить им или нет. Да, он прогулял неделю и задержал пять, возможно, и не очень экстренных вылетов, но он же лишь дитя этого порочного мира, который из самого благовоспитанного члена общества может создать опасного монстра. Но чем опасен мистер Дуаллен?! Тем, что его естественные потребности заставили его, извините, сходить на пол?! Но никто не безгрешен, когда дело касается естества. Тем, что его товарищи перебрали и отравились спиртным?! Ха! Об этом я уже говорил! Что, он лично убивал кого-то?! Нет! Что, он что-то украл у кого - то?!..
  -- Да! - ответил за него капитан "БиЗонЗа", - да! Он все шесть лет таскал спирт, которым, кстати, непригодным для внутреннего применения, эта сволочь и напоила своих, как вы выражаетесь, небезгрешных друзей.
  -- А - а - а - у - э - э ... - только и промычали в ответ хором Фор Мажор и Дуаллен.
   И тут, наконец, - то слово взял хмурый начальник:
  -- Уволен, - жёстким голосом сказал он.
  
   21
  
  
   2
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"