Морозов Роман Альбертович : другие произведения.

Про Маленьких Человечков. Глава 2. Про Шоколадный Праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Про маленьких человечков

Глава 2. Про Шоколадный Праздник

  
   Как уже говорилось, в необозримой стране под названием У.Т.Р.О. иногда имел обыкновение случаться Шоколадный Праздник. Случался он довольно редко, а иногда и часто, в зависимости от того, как этого требовала Великая Мазафака.
   Да, именно требовала! Не просила, она вообще не имела привычки говорить с маленькими человечками. Они для этого были слишком мелкими Великая Мазафака их презирала. Иногда плевала в их сторону, иногда сморкалась, пролетая над окрестностями Туманной Реки. И, когда она сморкалась, все травы лечебные, съедобные и полезные скоропостижно засыхали, а травы ядовитые, хищные и вонючие, наоборот, набирали рост и силу.
   Тогда маленькие человечки сразу понимали, что от них требует Великая Мазафака и, тяжело вздыхая, отправлялись на поиски шоколада. Обычно они, покидая владения родной страны, перебирались по броду через Туманную Реку и, пройдя пару сотен метров по Изгаженной Долине, измождённые и обессиленные, всегда натыкались на суперрынок "Помойка", который по своей сути и являлся настоящей помойкой. Знаменитые бизнесмены Гадкие Помойные Крысы здесь торговали всевозможным мусором, который выбрасывали Большие Человеки.
   Закупив охренительное количество Недогрызенного Шоколада, маленькие человечки, полностью истратив запасы вонючих листьев (их с радостью меняли на шоколад Гадкие Помойные Крысы) и с трудом волоча свои маленькие ноги, возвращались в родную обитель.
   Великая Мазафака обычно налетала в страну У.Т.Р.О. в полдень Шоколадного Праздника, когда у неё на работе случался обеденный перерыв. Она беспощадными ударами бейсбольной битой отключала маленьких человечков от сознания, сжирала весь Недогрызенный Шоколад, брезгливо морщилась, после чего долго плевалась по сторонам и, грязно ругаясь, улетала по своим делам.
   От плевков Великой Мазафаки все съедобные, полезные и лечебные травы опять расцветали, а вонючие, ядовитые и хищные - оставались такими же.
   Очнувшись и узрев эти поразительные перемены, маленькие человечки начинали радоваться и танцевать. Танцевали они до самой глубокой полуночи, пока не валились от усталости спать.
   Вот так обычно протекал Шоколадный Праздник. Но в этот раз всё случилось иначе.
   Маленькие человечки Рюрик и Ряска весело прыгали среди разных трав в честь своего необычного исцеления.
   - Ряска, - сказал Рюрик, - а вонючая трава-то ведь клеевая! Пойдём ещё дышать!
   - Ты чё, грохнулся?! - зло крикнула в ответ Ряска.
   - Ну, да. Дык, и ты тоже. Мы ж оба грохнулись. И всё ж клёво! Дык, чё?
   - Ничё! - Ряска насупилась. - Ничё не хочу дышать! Иди ты...У меня после этого руки и ноги постоянно отваливаются. Да и кто-то сжевал моё левое ухо.
   Рюрик обалдел от такого поворота событий. Он печально побрёл, куда глаза глядят, и понял, что они глядят на гору Недогрызенного Шоколада, который маленькие человечки совсем недавно притащили с "Помойки".
   Недолго думая, так как долго думать он не умел, Рюрик сам, единолично, сожрал весь шоколад. Осознав, какое гадство натворил, он медленно поплёлся топиться в водах Туманной Реки. Обожранный до предела, Рюрик еле передвигал ноги и даже потеряв по пути правую руку, не сумел нагнуться, чтобы её поднять.
   Маленький человечек Ролик, заглянувший на поляну по существенной нужде, вдруг обнаружил отсутствие горы шоколада и страшно заревел. На рёв сбежались остальные маленькие человечки и, узрев то же самое, дружно поддержали действия Ролика.
   Первым пришёл в себя Ральфик, заметив неподалёку одиноко лежащую руку и сразу сообразив, кто виновен в содеянном.
   Маленькие человечки отыскали Рюрика в полуметре от Туманной Реки, заснувшего крепким сном вследствие переедания. Попинав вдоволь и этим разбудив его, они образовали плотное кольцо и начали причитать.
   - Как ты мог, - запищал Ральфик, - что ж ты наделал?!
   - Рюрик, ты гад! - агрессивно огрызнулась Ряска.
   - Га-а-ад! - добавила маленькая человечек Рейка, а Ролик заревел.
   Великая Мазафака в этот день не прилетела, и маленькие человечки забили стрелку Рюрику среди засохших лечебных трав.
   - Мы тебя хотели хищным травам скормить, - сказал Ральфик, от голода жуя сухой стебель, - но мы, маленькие человечки, - не злые, и просто изгоняем тебя из нашей страны У.Т.Р.О.
   - А чё? - не понял Рюрик.
   - Ты - гад! - со слезами на глазах закричала Ряска.
   Рюрик наспех собрал свои вещи - грязный носовой платок, тупое, но опасное лезвие, заплесневевшее печенье и поплёлся далеко-далеко, вон из необозримой страны У.Т.Р.О.
  
   Сия печальная история записана со слов бедного Рюрика, смертельно обиженного на всех маленьких человечков.
  
  
  
   1
   Роман Морозов "Про маленьких человечков"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"