Морозов Роман Альбертович : другие произведения.

Про Маленьких Человечков. Глава 3. Про Гранитный Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава написана в соавторстве с Таней Комаровой


  

Про маленьких человечков

Глава 3. Про Гранитный Город

  
   Долго шел Рюрик, давно исчезли за воспалённой полоской горизонта и необозримая страна У.Т.Р.О. и даже скользкие от гнили берега Туманной Реки и, наконец, подошел к стенам совсем не знакомого ему Гранитного Города. Смертельно обиженный маленький человечек решил не проходить мимо, а зайти непосредственно внутрь поселения - пожрать ведь чего-то надо было. А поскольку он оказался совсем маленьким по сравнению с другими жителями Гранитного Города, ему не составило большого труда пройти в Главные Городские Гранитные Ворота более-менее незаметно.
   Жители Гранитного Города, или как они сами себя называли - гранитяне - темнокожие, серьёзные и степенные немаленькие человечки, жили в громоздких и устойчивых домах строго квадратной формы. Гранитяне особенно отличались подозрительностью и недоверчивостью, поэтому у каждого проходящего мимо их городка незнакомца настойчиво интересовались, куда это интересно он держит путь, какого его имя, и желательно описать весь род до седьмого колена, и какое у него состояние на данный момент и какое ожидается, если он выйдет из Города живым.
   Рюрик плёлся по главной улице Гранитного Города, плёлся и плёлся себе незамеченный, пока не увидел, как из одного квадратного дома осторожно вышли трое темнокожих гранитян, которые вели себя очень уж странно. Он решил заглянуть в этот квадратный дом и увидел, что там продают еду и вино.
   "Какие странные пьяницы в этом странном месте!" - подумал Рюрик.
   В комнате, куда он заполз, конечно же, стояли столы и стулья, но они были все как то уж очень велики для маленького человечка Рюрика. Поэтому он решил не садиться ни на один из них, тем более что он не хотел особо привлекать внимание своим странным видом, да и вдобавок платить за еду и питьё ему было нечем. Подумав немного, Рюрик решил украсть еду и вино, лежавшие и стоявшие тут же на полках, а полки висели на стенах. Рюрику не составило огромного труда взобраться по ним, как по лестнице.
   Он прямо тут уже нажрался и порядочно напился, когда вдруг кто-то из подозрительных горожан заметил его. Моментально начался страшный и ужасный скандал.
   Темнокожие гранитяне возопили:
   - Вы только поглядите на этого несчастного маленького наглеца!
   - Он ворует еду и питье у нас прямо из-под носа!
   - Кто он такой? Его никто не знает! Как он просочился в наш город?!
   - Он пришел, чтобы совершать здесь всякие преступления! Казнить его!!!
   Рюрика крепко схватили и накрепко заперли в тюрьму. Самые уважаемые и почтенные жители Гранитного Города - Архонты - собрались на Всегородской Совет. Они усиленно стали решать, что же делать с маленьким незнакомцем.
   Рано утром, на рассвете следующего дня к Рюрику пришел самый уважаемый и почтенный Архонт города и протяжно пропел ему:
   - В нашем городе все должны работать, таков наш закон! Ты должен заплатить за то наше, что ты съел и выпил! Поэтому ты сначала отработаешь стоимость всего того нашего, что ты у нас украл, а потом мы тебя, несомненно, казним!
   - Ды пошел ты...! - сказал Рюрик. У него жутко болела голова, и очень хотелось пить, вероятно, с похмелья.
   Архонт обалдел от таких дерзких слов. Он за всю свою долгую и уважаемую жизнь ни разу не слышал ничего подобного, ведь в этих словах не было ничего полезного или нравоучительного. Но лицо Архонта осталось мрачным и суровым, дерзкие слова Рюрика видимо не дошли до его сердца.
   - Мы сможем оставить тебе твою бестолковую жизнь, но с условием, что ты исчезнешь из нашего города немедленно и никогда больше не появишься в нем!
   Рюрик с радостью согласился уйти, тем более, что делать тут ему было нечего - ни реки, ни вонючих листьев, ни хищных трав, ни недогрызенного шоколада тут в помине не было. Охранники зорко следили за ним, пока он не вышел за Главные Городские Гранитные Ворота, которые после этого резко закрыли и крепко заперли. Рюрик обильно сплюнул и поплёлся дальше.
  
   Сия история подробнейшим образом записана, запечатана и зарегистрирована семью печатями со страниц секретнейших протоколов криминальных органов Гранатного Города.

  
  
  
   1
   Роман Морозов "Про маленьких человечков"
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"