Морозов Роман Альбертович : другие произведения.

Про Маленьких Человечков. Глава 7. Про Других Маленьких Человечков. Часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава написана совместно с Таней Комаровой.


  

Про маленьких человечков

Глава 7. Про Других Маленьких Человечков. Часть 2

  
   Рюрик поспешил познакомиться с этим странным рыжим народцем. Они долго воевали с Гадкими Помойными Крысами и в конце концов славно победили их, а затем и вообще изгнали с этой помойки и стали сами тут спокойно жить. Жили рыжие маленькие человечки по образу Больших Человеков, строили себе дома и заводили семьи, воспитывали детей. Да и питались они той же едой, что и Большие Человеки, находя объедки на помойке. И от этого они считали себя умными и добрыми. Но почему-то никто никогда не приходил к ним в гости, просто так. Все Большие Человеки приходили на помойку лишь для того, чтобы выбросить мусор, а маленьких человечков, кроме рыжих, вокруг не было. Именно поэтому Зяма так и обрадовался Рюрику, когда увидел его.
   Впрочем, не все были в восторге от прибытия Рюрика. Кое-кто из рыжих маленьких человечков стал спрашивать гостя, откуда он пришел и что ему тут нужно. Рюрик ответил лишь, что он хотел обменять вонючие листья на еду. Зато когда рыжие маленькие человечки увидели листья вонючей травы, Рюрик неожиданно оказался в центре внимания. Оказывается, эти листья были страшным дефицитом и очень дорого стоили, потому что уж очень далеко было путешествовать за ними. Рыжие человечки обожали нюхать эти листья, балдеть и подниматься выше Больших Человеков от этого. Рюрик вдруг подумал, что он сможет жить среди этих рыжих недоумков, продавая им вонючие листья или обменивая на еду, а как-нибудь потом вернется за своими вещами.
   Так он собственно и ожидал сделать. Поначалу Рюрик вроде бы пытался ходить с остальными собирать всякие вкусные и съедобные объедки, которые каждый день появлялись на помойке, но потом ему это смертельно надоело.
   "Зачем, - думал Рюрик, - ходить и собирать то, что все равно принесут другие за мои дорогие вонючие листья".
   Многие предлагали ему построить собственный дом, но Рюрик отказался от этой привилегии. Он предпочёл продолжать жить у Зямы, который был очень доволен тем, что такой важный и солидный человечек проживает у него, и кормил и поил Рюрика досыта и допьяна совсем бесплатно.
   По совету Зямы Рюрик засушил вонючие листья, чтобы они не испортились. Он действительно стал торговать ими, и вскоре узнал еще нескольких маленьких человечков, которые тоже торговали вонючими листьями: близнецов Зюку и Зяку, кривоного лупоглазого Зырку, сурового и мрачного на вид Завуха. Рюрик узнал, что "...тепезь он обязан пойти на безег зеки за вонючими листьями вместе с ними, потому что так пзинято".
   В конце концов запас вонючих листьев окончательно иссяк, и Рюрик стал собираться в поход за новыми листьями. Как и полагалось, Рюрик пригласил с собой Зюку и Зяку, Зырку и Завуха. Вернее, это Зяма сбегал и сказал всем им, что завтра Рюрик пойдет на берег реки, и потому с радостью приглашает их с собой. Рюрик настолько обленился, что совсем забыл об этом. И, хоть идти ему совсем не хотелось, но все-таки он переборол свою лень и пошел вместе со всеми остальными.
   Путь до реки был действительно далеким, и Рюрик, совершенно обессилев, упал от усталости, как только они подошли к берегу. Четыре рыжих человечка тесным кружком склонились над ним.
   - Эй ты, Зюзик! Мы не позволим тебе везнуться в наш великий поселок!
   - Ты в натузе испозтил нам всю нашу тозговлю!
   - Да, ты слишком дешево пзодавал листья и все у тебя их покупали, у нас оченьбольшие убытки!
   - Мы сейчас убьем тебя, а всем остальным скажем, что ты умез от усталости в долгом пути. Давай, Завух, как договазивались!
   Рюрик почувствовал гулкий удар по голове... Больше он ничего не помнил.
  
   Сию криминальную историю рассказала одна из Гадких Помойных Крыс - партизанов, которая противно скуля пряталась всё время в кустах и под лестницами домов маленьких человечков, но спустя 27 дней была настигнута странствующим рыцарем Майдадырычем, заточившем пленницу в тюрьму-баню.

  
  
  
   1
   Роман Морозов "Про маленьких человечков"
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"