Морозов Роман Альбертович : другие произведения.

Про Маленьких Человечков. Глава 4. Про Тоску Зелёную

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Про маленьких человечков

Глава 4. Про Тоску Зелёную

  
   Когда маленькие человечки изгнали наконец-то ненавистного им предателя Рюрика, они безумно обрадовались! Да так безумно обрадовались, что решили отпраздновать это событие Торжественно Безумным Танцем, окончательный смысл которого заключался в том, что маленькие человечки несколько часов подряд прыгали на одной ножке. Обычно это было до такой степени безумно, что следующие за танцем пару недель маленькие человечки усиленно хромали на задействованную в танце ножку.
   Но, к величайшему ужасу всей страны У.Т.Р.О., танец не удался абсолютно. Через семь минут и тридцать девять секунд равновесие не удержал последний стойкий человечек из всех них - Ральфик. Тяжко ухнув, он повалился лицом прямо в зловонную жижу грязи и тихо, но достаточно откровенно выругался: "Утро в Реку!"
   Ролик горько заревел, а опечаленная Рейка глубокомысленно добавила "Хм...", выразив этим общее разочарование провалом Торжественно Безумного Танца. Серьёзная как никогда Ряска стояла, потупив голову и смотря в упор на свои скошенные носами ботинки. Подняв повлажневшие глаза и посмотрев на остальных исподлобья, она тихо, но внятно произнесла:
   - Нужен Рюрик, без Рюрика никак...
   Молниеносно озлобленное лицо Ральфика покинуло грязную жижу, в которой оно так вольготно до этого размещалось. Захлёбываясь и яростно облизывая всю стекающую пакость, раздражённый до мозга костей маленький человечек произнёс:
   - Нужен пятый. Никак не Рюрик, но пятый!
   На том и порешили. Сразу же, никуда не откладывая дел, маленькие человечки отправились на поиски вероятного пятого члена их незатейливого государства, который бы явно и полно восполнил бы отсутствие злополучного Рюрика.
   Искать долго не пришлось. На берегу самой склизкой и одинокой заводи, где обожали купаться только особенно престарелые лягушки и сидел он. В тот день особенно престарелые лягушки, кстати, предпочли плавать на поверхности заводи, неподвижно возлегая на морщинистых спинках.
   Человечек, который наблюдал за лягушками, был немного выше жителей страны У.Т.Р.О., но при этом отличался ужасающей худобой. Рваная одежда грязно-зелёного цвета висела на нём лохмотьями, волосы на голове и не только были все абсолютно разной длины и топорщились во все стороны сразу. Он сидел на берегу, сложив костлявые руки на коленях, и обречённо мотал головой, тихонько ещё и поскуливая.
   Маленькие человечки стояли позади него минут сорок. Затем Ральфик осторожно тронул зелёного человека за плечо, отчего тот так истерично дёрнулся, что плюхнулся прямиком в заводь.
   - Ничего-ничего... - застенчиво бормотал он, с трудом выкарабкиваясь на берег и выплёвывая попавших ему в рот престарелых лягушек, - ничего я... да я ничего... да я тут... ничего тут... я испарюсь...
   Лицо у него было таким же худым как руки и таким же зелёным как одежда. Негромко бормоча, он нелепо размахивал руками и ногами, окатывая человечков грязной гнилой водой и подпорченными лягушками в особом изобилии.
   Отряхнувшись с ног до головы и вытерев лицо об юбочку Ряски, Ральфик внимательно осмотрел сомневающиеся лица своих соплеменников. Но, проигнорировав их красноречивые эмоции, он смело шагнул навстречу зелёному собрату и протянул ему свою маленькую руку:
   - Не испаряйся! - торжественно воскликнул Ральфик, - со всей нашей любезностью мы принимаем тебя пятым в наши дружные ряды жителей страны У.Т.Р.О.
   Кислое подобие улыбки промелькнуло на бледно-зелёном лице. Маленькие человечки поняли это как согласие.
   Немного позже, накормив нового жителя отборными объедками, вся четвёрка решила представиться своему собрату, и он нехотя ответил тем же.
   - Ральфик - Ряска - Ролик - Рейка, маленькие человечки! - хором пропели маленькие человечки.
   - А я - Тоска... Тоска Зелёная... Так зовут меня, - лениво протянул новый собрат.
   - Маленький человечек Тоска Зелёная, - учтиво поправил Ральфик.
   - Угу... - промямлил Тоска.
   Минут через пять, слегка засидевшийся на одном месте и порядочно уставший от слёз, Ролик вдруг заявил всем на удивление:
   - Тоска! А давай развлекаться! Нас пятеро, и мы можем весело развлекаться! Ты, как самый новый из нас, сотвори развлечение!
   Опытный наблюдатель смог бы заметить на лице Тоски уже второй раз за течение всей нашей истории подобие улыбки. Что было особенно удивительным, Тоска вдруг поднялся на ноги и медленно удалился по направлению к "Помойке".
   Маленькие человечки изумлённо ждали его столько, сколько возможно только ждать, пока не начинаешь думать о том, а стоит ли ждать. Ровно в тот момент, когда маленькие человечки уже хотели было уплестись поспать, прикрывшись листьями мягкой, слегка колючей травы, вдруг выполз Тоска. Он волоком тащил за собой целую кипу вонючих грязно-серых предметов.
   - Что это?! - испуганно спросила Рейка.
   - Развлечение... вы просили... резина... - прошептал вяло Тоска.
   - И как... развлекаться? - настороженно поинтересовалась Ряска.
   - Тянуть... тянуть резину, - не без удовольствия проурчал Тоска и безумным наслаждением начал растягивать один из кусков.
   Ответить было нечего, и маленькие человечки, усевшись в кружок, начали тянуть резину. Ральфик - нахмурив брови, Ролик - чуть слышно всхлипывая, Рейка - с наивным интересом, а Ряска вдруг порвала один кусок и Тоска Зелёная, недовольно покачав лохматой головой и цокнув языком, выдал ей второй кусок.
  
   Сия история, которая, конечно же, ещё не закончилась, записана со слов горько рыдающего Ролика, в которой для удобства прочтения все всхлипы и рыдания были старательно вырезаны.
  
  
  
   1
   Роман Морозов "Про маленьких человечков"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"