Морозов Роман Альбертович : другие произведения.

Про Маленьких Человечков. Глава 5. Про Других Маленьких Человечков. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор главы - Таня Комарова


  

Про маленьких человечков

Глава 5. Про Других Маленьких Человечков. Часть 1

  
   Палимый солнцем Рюрик плелся по изгаженной долине и думал: "Ну почему меня не казнили, а опять выгнали?" Пить ему хотелось ужасно, и настроение было тоже ужасное.
   День, ночь, еще день... Измученный жаждой и долгой дорогой, Рюрик решил, что больше не сможет идти дальше, когда вдруг далеко впереди увидел реку. И какую реку!!! Чистая, хрустально прозрачная вода, быстро бегущая между зеленых чистых берегов! Как непохожа была эта река на его родную Туманную реку!!! И как сказочно прекрасная и манящая была эта Река! Мираж?! Может быть... Но Рюрик решил - будь что будет. Жажда придала ему сил, и он добрался до нее, это действительно оказалась река. Но, когда он смог утолить жажду и всласть напиться этой вкусной воды, силы совсем оставили его. Рюрик лишился сознания от усталости и упал прямо в воду, река понесла его, легкого, почти невесомого, туда, куда бежали ее воды.
   Когда Рюрик очнулся, река уже довольно далеко унесла его. Местность, в которой текли воды, что несли Рюрика, была совсем незнакома ему. Но вот Рюрику показалось, что на одном из берегов растет очень хорошо знакомая ему вонючая трава! И он стал цепляться за ветки прибрежных растений, чтобы выбраться на берег. Это легко удалось ему, ведь он проплывал недалеко от берега.
   Выбравшись на берег, Рюрик осмотрел себя, не потерялись ли в таком долгом пути по реке его конечности, ведь скотч весь размок в воде и совсем отвалился. Все конечности были на месте, и вроде бы даже приросли к телу... Видимо, вода в этой реке была живительной для маленького человечка. Затем Рюрик внимательно рассмотрел траву, которую заметил. Это и вправду была она, та самая вонючая трава, что росла на берегах Туманной реки! Рюрик очень обрадовался и решил немного пожить тут, на берегу этой реки. Но, поскольку есть вокруг было нечего, а свое заплесневевшее печенье Рюрик уже давно съел в пути, пришлось ему отправиться на поиски съестного.
   Вокруг не росли съедобные травы. Впрочем, и хищных тоже не было. Это утешило Рюрика, и от нечего делать он решил нанюхаться вонючей травы, не для того чтобы увидеть горы, а чтобы просто забыться.
   Рюрик отыскал заросли вонючей травы, впечатался в листья своей физиономией. Взлетел. Увидел...нет, не горы...дорогу. Которая вела к помойке! Но это не был так хорошо знакомый Рюрику суперрынок, а совсем другая помойка!
   - Все на свете дороги ведут к помойкам! - подумал Рюрик.
   Куда он полетел дальше, неизвестно... Но очнувшись на берегу, Рюрик решил сходить к этой помойке, чтобы попытаться поменять вонючие листья на недогрызенный шоколад, как он и его сородичи из У.Т.Р.О. привыкли делать. Ведь есть чего-то надо было! Он собрал столько листьев, сколько можно было унести, а свои вещи предусмотрительно спрятал под большой тяжелый камень, и отправился в путь. Путь до помойки оказался длиннее, чем он предполагал, и Рюрик уже порядочно устал, когда добрался. Вид у него был не самый лучший, однако Рюрик решил, что Гадким Помойным Крысам все равно, как он выглядит. Однако Крыс нигде не было видно.
   Внезапно из-за ближайшей кучи мусора выскочил и натолкнулся на Рюрика незнакомый ему маленький человечек. Он был почти такой же, как и человечки из страны У.Т.Р.О., но волосы у него были рыжие, и все лицо было сплошь усеяно веснушками. Маленький рыжий человечек удивленно уставился на Рюрика, а потом спросил:
   - Ты кто такой?
   - Я Рюрик...
   - А!!! Зюзик!!!
   - Не Зюзик, а Рюрик!!!
   - Ха!!! Зюзик!!! Ха!!! Ха!!!
   Бедный Рюрик все пытался втолковать этому рыжему недоумку, как правильно произносить его имя, но тот, пребывая в полнейшем восторге, не слушал его. В конце концов Рюрик плюнул на это и поинтересовался:
   Слышь ты, рыжий дурак, чего ты все ха да ха!
   Я не зыжий дузак, я Зяма. Это имя мое - Зяма. А ты - Зюзик!!! Ха!!!
   Рюрик сначала ничего не понял из того, что ему говорил рыжий Зяма. Но потом постепенно вник в его странную речь и стал понимать собеседника. Оказывается, это была вовсе не помойка-суперрынок, а целое поселение маленьких человечков, живших на этой помойке. "Ха!" означало приветствие, а все жители этого странного поселения вместо буквы "р" произносили "з". Зяма, все еще пребывая в непонятном Рюрику восторге, повел его в свой домик: "Ты пойдешь ко мне в гости!!!" Ужасно уставший Рюрик согласился, надеясь на ужин и отдых.

  
  
  
   1
   Роман Морозов "Про маленьких человечков"
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"