Морозов Роман Альбертович : другие произведения.

Повторение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    грустное описание городского пленения...


ПОВТОРЕНИЕ

(стих в прозе)

  
   Солнце уже триста шестьдесят пятый раз за год выкатывалось из-за горизонта, своими голодными сонными лучами освещая противную, уже старую и хорошо знакомую для него площадь из серых и грязных коробок самых различных параметров и изредка где-то торчащие голые столбы, именующиеся когда-то деревьями. И это скучное явление продолжалось уже столько, сколько это возможно. Утро продолжалось, но когда Солнцу надоедало плавать в трескучем декабрьском воздухе, оно поднималось выше, призывая взамен ему день, который жил несколько дольше. Днём лучи Солнца царапали смутные трапеции и прямоугольники зданий, наблюдая, как люди, в какой-то безумной суматохе бегали из одной коробки в другую по каким-то совершенно глупым делам. Конечно, Солнце понимало их, даже очень, они не Солнце, они не вечны, как оно, они почему-то хотят чего-то добиться, чего-то успеть, чтобы совершенно спокойно умереть. Солнцу, видимо, надоедало смотреть на всё это и поэтому оно каждый раз опять залазило за холодный и мрачный горизонт. Жалкие создания - люди опять погружались в свои тесные квартирки, для того, чтобы проспать (переждать) эту чудесную ночь. Но ведь не все! Не все пропустили её! Нет! Кто-то погасил свет в своей комнате, но обманул сон. Он смотрел в глаза этой жёлтой Луны. Он тянулся навстречу звёздам, пуская во влажный воздух клубы дыма. Он её смотрел, её слушал, вслушиваясь в самый случайный звук, ею дышал, чтобы запомнить её, как последний раз в жизни.
   Врачи предсказывали ему от силы полдня...
  
   IX
  
  
   I
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"