Аннотация: грустное описание городского пленения...
ПОВТОРЕНИЕ
(стих в прозе)
Солнце уже триста шестьдесят пятый раз за год выкатывалось из-за горизонта, своими голодными сонными лучами освещая противную, уже старую и хорошо знакомую для него площадь из серых и грязных коробок самых различных параметров и изредка где-то торчащие голые столбы, именующиеся когда-то деревьями. И это скучное явление продолжалось уже столько, сколько это возможно. Утро продолжалось, но когда Солнцу надоедало плавать в трескучем декабрьском воздухе, оно поднималось выше, призывая взамен ему день, который жил несколько дольше. Днём лучи Солнца царапали смутные трапеции и прямоугольники зданий, наблюдая, как люди, в какой-то безумной суматохе бегали из одной коробки в другую по каким-то совершенно глупым делам. Конечно, Солнце понимало их, даже очень, они не Солнце, они не вечны, как оно, они почему-то хотят чего-то добиться, чего-то успеть, чтобы совершенно спокойно умереть. Солнцу, видимо, надоедало смотреть на всё это и поэтому оно каждый раз опять залазило за холодный и мрачный горизонт. Жалкие создания - люди опять погружались в свои тесные квартирки, для того, чтобы проспать (переждать) эту чудесную ночь. Но ведь не все! Не все пропустили её! Нет! Кто-то погасил свет в своей комнате, но обманул сон. Он смотрел в глаза этой жёлтой Луны. Он тянулся навстречу звёздам, пуская во влажный воздух клубы дыма. Он её смотрел, её слушал, вслушиваясь в самый случайный звук, ею дышал, чтобы запомнить её, как последний раз в жизни.