Морозов Роман Павлович : другие произведения.

Мы победим...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Warhammer 40000 плюс чуток Евы.

  - Тиран Улья, - модерат вызвал из глубин памяти все, что знал об этой твари.
  Смертелен, вот наиболее точное определение. Чудовище с невероятной стойкостью к ранениям, огромной силой... о прочих характеристиках отчёты Ордо Ксенос также говорили только в превосходной степени.
  Ну что ж посмотрим...
  Легион, к которому он принадлежал, был древнейшим подразделением, наследником боевой группы машин, подобных современным Титаном, но действовавших ещё на Земле. Чрезвычайно давно. Так давно что об их грехах за десятки тысячелетий забыли все, кроме них самих и Адептов Бога Машины.
  - Твоя кровь прольётся на жертвенник нашего преступления, и ты станешь каплей приблизившей миг прощения - пропел он предбоевую литанию направляясь к врагу.
  Тиран взревел и бросился на машину, извергая вихри яда и кислоты из своего орудия.
  Помощник, отвечающий за управление ходовой частью, бросил Титана вбок и вниз, гироскопы включились на полную мощность, пытаясь удержать машину от падения.
  - Властью части Бога Машины во мне и Бога Императора на Троне - несите смерть!
  Серия ракет ударила прямо перед Тираном прочертив огненную полосу, модерат надеялся, что это заставит зверюгу притормозить, но его ожидания не оправдались. Впрочем, одного из Карнифексов разнесло на молекулы. Остальное оружие Титана сконцентрировало огонь на чудовище.
  - Хорошо! - плазменные шары окружили Тирана нимбом белого огня, его броня зашипела и начала взрываться, разлетаясь горящим пеплом.
  Осколочные снаряды из дополнительных пушек разорвали в кровавый туман творения чужого разума, окружившие Тирана.
  - Лазер не спать!
  Коротко сверкнула вспышка, в которой сгорел уже распластавшийся в прыжке Ликтор, модерат оборонительного лазера продемонстрировал, что и не думал отдыхать.
  Так просто?
  Чудовище взревело. От его крика корпус Титана задрожал даже сквозь вакуумные щиты. Модерат содрогнулся, генетическая память его предков вскричала тысячами голосов, они уже слышали подобный вопль.
  - Полная готовность, вся энергия на этого ублюдка!
  "Опасность перегрузки" - лёгкое касание духа машины к его разуму. "Перегрузка"
  Орудия поливали цель беспрерывно, шар плазмы пылал звездой, и в центре её билась черная точка чудовища Тиранидов, словно неуязвимая...
  Существо прыгнуло, вырываясь из геенны плазменных взрывов, биологический панцирь свисал клочьями, оголённая плоть обуглилась, пушка сгорела. Но, похоже, у него ещё был козырь.
  Тиран ударил.
  Этот удар, хоть его и нельзя было увидеть в физической реальности, вспорол пространство между столкнувшимися гигантами рдеющим рвом, взметнув в воздух тонны земли и пластистали. Сконцентрированная энергия варпа прошла сквозь щиты и разорвала корпус Титана, кипящий адамантий, стекал с краёв разлома, стволы пушек расплавились, не выдержав воздействия псионических сил высвобожденных противником.
  Модерат закричал, боль машины через нейрошунты передалась ему, казалось, это его грудь пронзил раскаленный клинок. Он рванул рычаги аварийного управления, отступая и сквозь завесу агонии, ощутил, как промахнулся, бросившийся на них Карнифекс.
  Энергия удара обняла его коконом боли, круша кости и вырывая глаза. Локальный Варп шторм кружил, вокруг ломая суставы и силясь вырвать силовой кулак.
  Вихрь невидимого огня кружил всё быстрее и, наконец, взорвался, рассеялся, стерев в порошок всё что, находилось вокруг машины.
  - Полный вперёд! Кровь из расколовшихся зубов стекала по вышитой золотом и пурпуром форме. Модерат повис в своём кресле поддерживаемый только ремнями. Внешнее оружие почти полностью вышло из строя, но именно почти...
  - Его Именем изгоняем врага! - последние ракеты распылили пытавшихся встать между ними прислужников Тирана.
  Тот отступил, вскинул уродливую башку, сейчас снова ударит...
  
  - Вы братство "Кровавого искупления" и ваш орден несёт проклятие за грехи, совершенные предками. Они столь велики, что Император смог в беспримерной милости своей лишь указать вам путь к возможному искуплению.
  Адепт Коллегии Титанов поднял над собой вырезанную из кости модель.
  - Кто скажет мне что это?
  - Титан?- Рискнул один из учеников - Только его дизайн, какой то...необычный
  Адепт кивнул.
  - Необычный, точное определение. Это очень старая машина. Возможно первый Титан на свете. И вы будете пилотировать машины отличные от него во всём кроме главного. Он улыбнулся
   - Того, что и послужило причиной страданий ваших предков. Того, что вы должны использовать крайне осторожно, когда вы понесёте Его свет, проливая кровь врагов Империума на жертвенник своего прощения.
  
  - Отличные во всём кроме главного - прошептал модератор и направил машину на врага.
  Его рука легла на рычаг активатора АТ поля.
  - Вера, спасёт нас!
  
  Чуть позже
  Их молитвы, наконец, были услышаны, или может полковник, в конце концов, вспомнил, что в секторе, ещё кто-то есть, и решил отдать приказ об эвакуации.
  "Ох, надеюсь, свалим мы далёко и быстро" - подумал Рэйв, запрыгивая в "Разорбек", сопровождавший несколько "Рино" подкативших сразу, после того как Титан своим силовым кулаком разнёс голову Жуку.
  Такое тяжело забыть. Проклятая тварь едва не вскрыла машину техов, как гвардейский сухпай, как пилотам удалось продолжать движение, после того, как чуть ли не все механические кишки машины оказались на земле, Император знает, но Титан двинулся навстречу. И вот тогда...
  Рэйв только слышал о таком, в баре, от техника, крепко перебравшего местного самогона - называлась эта штука Броня Веры, и вроде как подпитывалась энергией от самого человека её использующего, и была абсолютна непробиваема.
  В общем, жучила облажался, чем бы он там не стрелял, вокруг Титана только нимб вспыхнул, когда поток энергии разбился о Духовный щит, а потом было уже поздно удирать, огромный кулак с надписью "Emperor is in his throne. All right with the world" расплескал мерзкие мозги ксеноса по всему полю.
  - А мы, похоже, победим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"