Морозов Сергей Викторович : другие произведения.

Верное средство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И эту "сказку" тоже напишу сюда, хотя она для взрослых немного.. :-))


  К скамейке, на которой я сидел, подошла девчушка лет десяти. Она вела на поводке собачку, породой похожую на всех собак, вместе взятых, гулявших в этот момент по аллее.
  - Извините, вы не посмотрите за моим песиком, пока я схожу в магазин ? Вон в тот, я быстро. - виновато спросила девочка.
  - Конечно, конечно.. Я не спешу.
  - Ой, спасибо.. Я так и думала, что вы не торопитесь. А в магазин меня не пускают с ним.. Он такой лохматый и вечно лает на всех..
  Она быстро это выговорила , всучила мне поводок и, кринув "Я мигом!", через несколько секунд исчезла в дверях булочной.
   Мы с псом посмотрели друг на друга.. Да да, именно так все и выглядело, потому что, когда захлопнулась дверь магазина, я повернул голову и краем глаза заметил, что пес тоже повернул свою физиономию..
  - Будем знакомы.. Павел.. Только чур - не кусаться. Договорились ?
  "Договорились. Меня Тузик зовут. Можно Тузя, мне больше нравится." - пес склонил голову на бок и, как мне показалось, прищурил правый глаз.
  - Тузя так Тузя.. Гуляете значит ? Свежим воздухом дышите ?
  "Вот тебе раз !" - Тузя от неожиданности сел. Уши его приняли недвусмысленное выражение настороженности. "Первый раз вижу говорящего человека ! И вы меня понимаете ??"
  - А что тут такого ? Все кого-нибудь понимают, а кого-нибудь нет.. Я тоже многого не понимаю, даже сейчас.. Вот решил погулять тоже, чтобы развеяться.
  "Невероятно.. Просто чудеса какие-то" - Тузя подошел поближе и опять сел на задние лапы. "Давайте побеседуем, что-ли, пока хозяйка не вернулась. Я нюхаю вас, нюхаю... По-моему вы еще не до конца развеялись.. Что-нибудь случилось ?"
  - Хм.. всегда поражался, как это можно определить по запаху.. Неважно, просто немного грустно, а тебе что, никогда не бывает грустно ?
  "Бывает".. Тузя опустил левое ухо.. "Когда никого дома нет, то мне грустно, только недолго, потому что потом моя хозяйка из школы приходит и мы идем всегда гулять. От скуки сегодня я изгрыз ножку у столика в коридоре.. Интересно, заметят или нет ?"
  - Заметят.. и накажут. Точно.
  "А вот и неправда ! Я недавно опрокинул стопу книг в углу.. Так, просто захотелось попробовать на вкус бархатный переплетик один.. Так за меня так переживали, что и поругать забыли совсем. Смешно.. боялись, что мне по голове стукнуть могло.. а у меня между прочим, реакция отменная.. я такого деру дал - чуть не врезался в стену, когда тормозил !"
  Я улыбнулся:
  - Ну это - книги.. Их собрал - и все.. А с ножкой это ты, брат, перестарался.
  "Да.. Вот и я тоже боюсь. Пока шел по тратуару, у всех собак местных спрашивал. Все говорят - влетит. Надо виноватую улыбку готовить"
  - Виноватую что ? Это как ?
  Тузя опустил второе ухо и состроил физиономию, от которой я закашлялся от смеха..
  "Ничего не вижу смешного. Помогает всегда, верное средство ! Могу показать еще раз.. Попробуйте сами как-нибудь.."
  - Ой, нет, не надо.. - с трудом сдерживая смех сказал я, потому что в нашу сторону начали обеспокоенно поглядывать две старушки со скамейки на другой стороне аллеи..
  "Как хотите. Ой ! Хозяйка идет. Ни слова про ножку ! А то - цапну за ногу, и скажу, что для обороны."
  Я уже не мог сдержать улыбку.
  - Ну как, не шалил мой охломон ? Его Тузя звать, - девочка переложила сумку из руки в руку и взяла поводок.
  - Да нет, он такой славный.. Только.. (послышалось недовольное рычание) ..ему скучно было без тебя.. он тебя любит...
  - Я знаю.. Он сегодня, бедняжка, изгрыз ножку у столика. Я специально за хлебом сходила, может мама не сильно будет его ругать. Как вы думаете, попадет ему ?
  - Нет, точно не попадет.
  - Да ? А откуда вы знаете ?
  - Просто, - я снова улыбнулся - у него есть верное средство.
  Тузя гавкнул для пущей важности и они с хозяйкой двинулись дальше, а я поднялся и пошел вдоль по аллее в другую сторону... испытывать "верное средство"..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"