Морозов Сергей Васильевич : другие произведения.

Новая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Всё в норме мы у цели. Местное время двадцать три сорок пять - доложил я, глядя на то, как нервно дрожит секундная стрелка, пытаясь продолжить прерванный бег.
  Диспетчер грамотно расставил ребят, каждый оказался за спиной своего подопечного, правда Фиолету достались сразу два, но это ничего он и пятерых легко уделает, если конечно после взрыва снежинки кто-то из чужих уцелеет. Мальчик сидел на корточках возле окна и испуганно прикрывал голову руками. Я нагнулся и надел ему браслет.
   -Не бойся малыш теперь ты свой. Просто закрой глазки.
   -Всем приготовится. Время пошло - скомандовал я и отключил паузу.
  Белая вспышка разорвала комнату, мгновенно наполнив её смертельно холодными осколками.
  
   Знаешь, майор я уже двенадцать лет на оперативной работе, но такое вижу впервые. Когда мы ворвались в квартиру, тут было примерно минус двадцать. Все бандиты мертвы. Их просто нашпиговали острыми льдинками. Такое впечатление, что в кто-то взорвал айсберг. Вон тот уцелел, и его добили в затылок. Эксперты утверждают, что пуля была ледяной и к их появлению просто растаяла. Но самое интересное что ребёнок находившийся рядом, не получил никаких травм. Мальчик говорит, что приходил Дед Мороз. Не знаю, кто тут работал и куда, потом исчез, но я ему аплодирую. Да и ещё за несколько секунд до взрыва он написал на обоях записку. Вон там, на стене возле окна.
   -Дедушка Мороз. Я вёл себя в этом году хорошо. Ел манную кашу, спал в тихий час, и сам убирал свои игрушки. Сделай так, чтобы эти злые дяди отпустили меня к маме.
  
  
   Новый год к нам мчится
   Скоро всё случится
   То, что нас опять обманут
   Ничего не дадут.
  
  
   По городу прокатилась волна похищений. Жертвами становятся артисты изображающие Деда Мороза. Количество пропавших перевалило за тридцать человек. Многие агентства по организации новогодних праздников досрочно прекратили своё существование. Почему бездействуют правоохранительные органы? С этим вопросом мы обратились к....
   -Блин. Чего только не придумают в канун нового года - я выключил радио и продолжил примерять ватную бороду.
  
   Каждый год тридцать первого декабря мы с друзьями.... Да нет, не ходим в баню, а собираемся у Пашки, чтобы достойно проводить старый и торжественно встретить новый год.
  И каждый год я незаметно исчезаю и после боя курантов вваливаюсь обратно в костюме Деда Мороза и мешком подарков за спиной. Этот раз тоже не был исключением, если не считать Наташки ведь именно сегодня я собирался сделать ей предложение.
   И так, пока президент распространялся по поводу неминуемого экономического роста, я выскользнул из квартиры и спустился к себе, (живу двумя этажами ниже), быстро переоделся, прихватив мешок, направился обратно. Ну, то, что лифт в новый год не работает, меня не удивило. Действительно лифтёр тоже человек и имеет право отдохнуть в праздник. И я пошел вверх пешком. Настроение было великолепное. Я уже прилично выпил, по этому даже не заметил, откуда появились ребята в белых масках и камуфляжах.
  - Простите Вы дед Мороз - спросил один из них
  - Пингвин твою мать чего встал, дай пройти дедушке - пошутил я и попытался протиснуться между ними.
  Судя по тому, что один из них схватил меня сзади за плечо, ответ был не верным.
  Ах, какая непозволительная оплошность с его стороны. Одно заученное до автоматизма движение и парень покатился вниз по лестнице. Тому, который преградил мне дорогу наверх, тоже не повезло, хороший апперкот отбросил его назад примерно на три ступеньки. Правда потом у меня резко заболела голова. Скорее всего, от удара прикладом. - Ничего себе сходил за хлебушком.
  
   Первое, что я увидел, придя в сознание, было Пашкино лицо.
  - Оклемался? - радостно спросил он
  - Ты извини, ребята слегка перестарались, но на объяснения у них все равно времени не было. Да ты б и не поверил.
  - А котелок у тебя ни чего крепкий.
  Нет, такие пробуждения мне совсем не в новинку. Где только я не просыпался и в вытрезвителе и в больнице. Гораздо приятнее конечно в постели с незнакомкой, но сегодня обстановка меня явно насторожила. Судя по дорогому медицинскому оборудованию, пищащему вокруг меня и его количеству, со мной произошло что-то страшное. Я в панике рылся в воспоминаниях. Но после удара по голове на лестнице полный провал.
  - Да ты не парься всё с тобой хорошо. В смысле здоровья. А вот в остальном...- Пашка сделал многозначительную паузу
  - В общем, влип ты по самые не балуйся.
  - Да ты можешь толком объяснить, где я, где ребята, где Наташка? -
  - Тихо, тихо успокойся. Все там, где и были. Никуда не делись. Поздравляю тебя. Ты теперь Дед Мороз специального назначения.
  - Щас объясню всё по порядку.
  
  
  
   Вот только где его носит?
   Того седого старика
   Который детям подарки
   Достаёт из рюкзака.
  
  - И так ледяной осколочный фугас в простонародии снежинка радиус поражения пятьдесят метров. Применяется при операциях и в закрытых помещениях. Ледяные иглы реагируют на сигнал свой чужой, генерируемый специальным браслетом - оберёгом. - Пашка щёлкнул кнопкой проектора, переключая следующий слайд. Но, заметив, что я засыпаю, тут же вернул меня в аудиторию.
  - Так Серёга ну будь повнимательней завтра у тебя первый выход. А времени на подготовку кот наплакал. Ты конечно опытный разведчик, но тут ведь не Афган Снеговики тебя подстрахуют, но с кем вам придется, встретится, никто не знает. Тебе ведь не хороводы водить предстоит. Для этого мы артистов набрали.
  - А, что у меня бы получилось - усмехнулся я
  - Я, между прочим, в пионерлагере три года вожатым работал.
  - Ладно, перерыв пять минут - благосклонно произнёс мой куратор.
  - Может вопросы есть?
  - Есть, есть
  - Пахер вот ты мне скажи, что вы с нашими сказками сотворили? У меня уже голова кругом от перемен. И чего вам не жилось спокойно, как в старые добрые времена. Ездили бы на печках да летали на коврах самолётах. Так ведь нет же. Боевые машины Печнякова, вертолеты Ступина, сверхзвуковые штурмовики Коврова, автоматы Кладенцова модернизированные и даже ракетный крейсер "Чудо Юдо". Про микроволновые самобранки и говорящие жк мониторы я вообще молчу?
  - И ещё. Ну, неужели тебе не понятно, что из меня Дед Мороз как из Золушки Бармалей?
  - Ага, значит, у вас там прогресс, а мы должны сохой на козе пахать, - засмеялся Пашка
  - А, что касается Золушки.
  - Видишь ли, Серый дело в том, что ты в какой-то степени настоящий Дед Мороз. Как и все те кого, мы уже завербовали. Ведь это звание не передаётся по наследству, а определяется наличием тех, кто в тебя верит.
  - Да брось ты ну кто сейчас верит в Деда Мороза?
  - Ну, если серьёзно, то примерно пятьдесят миллионов. И это число растёт. С точки зрения православия сказки народов России - одна из серьёзнейших религий.
  - А в твоём случае это Верочка Павлова моя соседка. Ей всего семь лет и она уже три года ждет, что ты заглянешь к ней по пути к нам на вечеринку. И каждый раз, когда Дед Мороз с мешком подарков проходит мимо её двери, она расстраивается, и думает, что плохо себя вела. Именно к ней ты завтра и пойдёшь. Во-первых, нужно восстановить справедливость, девочка это заслужила, а во-вторых, без тебя ей придётся туго. Её мать с сожителем гуляют уже пятые сутки. Будет драка. И в новогоднюю ночь Вера может оказаться в склифе. Если мы не придём на помощь. Я ведь тебя не в клоуны приглашаю, а в отдел спец. операций. Так что извини, вместо хороводов и подарков будут пьяные дяди с ножичками, наркоманы, рецидивисты и прочая нелюдь.
  - Не понял? Новый год то был недели две назад. Пашь ты часом не того?
  - Это не совсем так - задумчиво произнёс Пашка.
  - Как бы тебе объяснить. Это в нашей реальности прошло две недели. А там дома всё ещё тридцать первое декабря. Без десяти двенадцать, если быть точным.
  - Дело в том, что время для тебя больше не существует. Ты теперь вне его. Неужто не задумывался, почему Мороз в начале года лет десяти, а в конце дряхлый старец?
  - Отсюда ты можешь попасть в любую точку земли в любой момент новогодних праздников. Правда, для того чтобы везде успеть твоей короткой, человеческой жизни может не хватить. Тебе, конечно, будут помогать коллеги но, что бы не вернутся к Наташке пенсионером, придётся постараться.
  
   Эй, Дед Мороз приходи
   Тебя заждались мы
   И песню твою
   Меня заказывать достали
  
  - Седой а, что с мальчишкой делать будем. Оставлять нельзя он нас видел.
  - Вот ты его и прикончи. Кто уверял, что в квартире никого? Давай работай.
  Палёный достал нож и двинулся к мальчику. Тот испуганно выронил карандаш, которым что-то царапал на стене, сжался в комочек и закрыл голову руками.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"