Её имя прошептал тебе дождь... : другие произведения.

Разговор со временем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Разговор со временем...
  
   Куда же ты? Постой! Не убегай так стремительно! Зачем ты бежишь? Я ведь не успеваю за тобой!
А помнишь, когда-то было совсем иначе... Ты не спешила, а шла со мной в ногу. Ты ходила со мной в школу, сидела за одной партой... Помнишь, гудение ламп, скрип мела об доску и старательное пыхтение детей? Ты позволяла нам учиться и позн
aвать мир - шаг за шагом, день за днем. Тогда ты не спешила и не убегала, напротив, останавливалась и стояла на месте. Иногда даже издевалась - тогда скучные уроки длились без конца, а один день был целой маленькой жизнью.
Но не только на уроках ты позволяла себе остановиться - помнишь, как весело и долго мы играли летом? Ты помогала нам выдумывать новые игры и позволяла играть в них до тех пор, пока не появится что-нибудь более интересное. Тогда ты совсем не издевалась! Ты радовала нас тем, что стоишь на месте! Ты давала нам шанс узнать мир со всех сторон, и мы успели бы узнать и понять многое, если бы ты только подсказала
что нам нужно знать... Но ты молчала. Ты стояла и молчала, и все мы делали глупости, вместо того, чтобы чему-то научиться... Но кто же знал, что ты когда-нибудь сдвинешься с места... Кто предполагал, что когда-нибудь все изменится?
Сперва я не заметила, как ты стала двигаться... Лишь
день и ночь становились немножко короче, но потом... Ты слишком быстро набирала скорость.
и теперь, ни школа, ни университет не в силах остановить тебя. Ты больше не со мной - ты все больше отдаляешься и убегаешь, а я все пытаюсь за тобой угнаться...
Хотя иногда ты все же останавливаешься, но только чтобы помучить и посмеяться надо мной! Ты останавливаешься, когда мне очень страшно, чтобы усилить и продлить мои мучения. Страх охватывает все живое вокруг, он повсюду, и он рядом с тобой...
Со страхом рядом (и поэтому с тобой) находятся еще ожидание и горе... Только с ними рядом ты замедляешь шаг и останавливаешься. Ты делаешь больнее этим промедлением, ты издеваешься над нами!
Зачем? Ну почему ты стала такой жестокой? Почему останавливаешься когда плохо, и убегаешь когда хорошо?
Куда же ты? Вот, снова убегаешь! Не хочешь меня слушать? Что ж, беги, я все равно не в силах изменить тебя...
Ты убегаешь к детям, чтобы продлить их детство, но покидаешь взрослых, обрекая их на смерть...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"