Морозова Анна Александровна : другие произведения.

Звук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Звук

Ты меня слышишь?! Ты меня не слышишь... Я говорю-говорю-говорю, но слова не срываются с моих губ. Они растворяются, расплываются еще где-то в моем организме, где-то в легких, а может быть в глотке, но на губах их уже нет...

А я все говорю-говорю-говорю... Но звука нет. Как будто ты нажал на кнопку "Mute" и выключил звук. Вкл./Выкл. Вкл./Выкл. Как ребенок играешь ты с пультом моей души.

Ты мог бы прочитать мои слова по губам, ты мог бы увидеть знаки в моих глазах, но ты смотришь в другую сторону. Ты выключаешь мой звук, чтобы слышать других. Но что ты услышишь? Что они тебе скажут? Зачем тебе их слова? Они соврут, разобьют, распнут тебя. Они разорвут тебя на части и выключат тебе звук. Ты будешь слушать их и пытаться сказать в пустоту точно так же, как делаю это сейчас я.

Нажми же на кнопку!

Ради развлечения ты включаешь и выключаешь звук. И обрывки фраз, осколки слов срываются с моих губ.

Но ты не понимаешь. Не хочешь понять. Не хочешь услышать. И я опять шевелю губами. Набираю воздух в легкие. Связки звенят от напряжения, но звука нет. Он исчез. А может его никогда и не было?

Страшно. Страх сковывает все существо. Неужели его никогда не было?! Но... почему же тогда так странно? Почему же тогда кажется, что я жила иначе? Нет заверешенности... Нет смысла...

Услышь меня!!!

Плевать на зву
к! Прочти по губам! Ты же можешь! Ну же...

Но ты по-прежнему смотришь не на меня или мимо меня, а может быть сквозь меня...

Ты знаешь, что я здесь. Знаешь, что можешь включить звук и услышать что я пытаюсь сказать тебе. Только тебе это не нужно. Тебе нужно так же беззвучно кричать другим и ждать пока они хоть на секунду позволят тебе говорить, включив твой звук, настроившись на твою частоту.

Тишина.

Она такая же плотная и реальная, как и стена непонимания между нами. Стена, построенная твоими руками.

Тишина пахнет сыростью и соленая на вкус. Она обнимает меня, обволакивает своей неопределенностью и успокаивает... Лучше бы ты был на ее месте...

Еще один вдох и бессмысленная попытка закричать. Тишина вяжет мне руки и закрывает рот.

Мысль. Как молния среди темного неба. Страшная и прекрасная одновременно. Я пленница. Я раба этой тишины. Я ТВОЯ раба...

Хочется сказать тебе об этом. Связки вновь напряжены до предела. Опять слова растаяли на губах.

Ты никогда не услышишь меня. Пусть... Я переживу... Я прошу лишь об одном... Одна единственная просьба. Ты не сможешь услышать ее, но, прошу тебя, ДОГАДАЙСЯ!

Отдай мне пульт...

Пожалуйста, отпусти меня.........................................................................................

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"