Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Как выбрать репетитора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Можно ли подготовиться к ЕГЭ без репетиторов? Многие родители и учителя считают, что нельзя. При этом каждый год есть дети, которые сами готовились к экзамену и получили высокие баллы по ЕГЭ. Самостоятельно подготовиться к экзаменам можно, но сложно. Прежде всего необходимо обладать самоорганизацией и ответственностью. Не у каждого старшеклассника есть эти качества, поэтому большинство будущих абитуриентов идут к репетиторам. Когда деньги заплачены, хочешь - не хочешь, а ходить к педагогу и при этом что-то делать придётся. Я расскажу, на что необходимо обращать внимание при выборе репетитора.
  
  1. Первое, что должен сделать хороший репетитор - это выявить способности ребёнка и какова его база по предмету. Если педагог не глядя на ребёнка обещает золотые горы: высокий балл по экзамену, то я не рекомендую идти к такому репетитору. Не каждого ученика можно подготовить на высокий балл, педагог должен быть честен и с ребёнком, и с его родителями.
  
  2. После выявления уровня знаний ученика, репетитор должен составить индивидуальную программу для ребёнка. Если у педагога для всех детей однотипные задания, то это не самый лучший репетитор. Хороший учитель всегда будет выявлять слабые и сильные стороны ученика и делать на них упор.
  
  3. Любой репетитор должен задавать задания на дом. Если он этого делать не будет, ученик не сможет закрепить пройденный материал. Одних занятий с педагогом недостаточно. Самостоятельная домашняя подготовка необходима.
  
  4. Если ребёнок по каким-то причинам не справляется с программой, составленной репетитором, то педагог обязан сообщить об этом родителям. К сожалению, бывают случаи, когда ребёнок ничего дома не учит, а родители даже не знают об этом. Поэтому хоть иногда родителям надо звонить педагогу и интересоваться, как идёт подготовка. Правда, хороший репетитор сам должен позвонить родителям ребёнка, если пошло что-то не так.
  
  5. Ученик должен понимать, что от него хотят. Репетитор должен чётко определить требования по подготовке к каждому занятию. Ребёнок не должен думать, с чего начать закрепление материала или как решать то или иное задание. Всё это должен объяснить репетитор.
  
  6. Самое главное: репетитор должен найти общий язык с ребёнком. Занятия должны быть комфортными для ученика. Если ребёнок будет чувствовать себя скованно, неуютно во время занятий, то есть большая вероятность, что материал не будет понят. Человеку, которому некомфортно, трудно сосредоточиться на чём-либо.
  
  7. И конечно, репетитор должен понятно объяснять материал. Если ребёнок только зубрит текст, который дал ему педагог, и решает однотипные задания, но ничего не понимает, значит вы выбрали не "своего" репетитора.
   Надеюсь, вам удастся найти самого лучшего репетитора!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"