Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Почему распадаются браки после рождения ребёнка?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По статистике в нашей стране каждый второй брак распадается. А сколько пар, живя вместе, уже давно не являются семьёй, хотя штамп в паспорте всё ещё стоит? Я думаю таких тоже не мало. А задумывались ли вы, сколько происходит разводов после рождения ребёнка? Я не нашла статистику с такими данными. Но достаточно пообщаться с друзьями и знакомыми, и мы поймём, что огромное количество семей распадается после появления долгожданного чада. Почему так происходит?
  Сложный вопрос. Однозначно на него ответить трудно. Конечно, в каждой распавшейся семье свои причины для развода. Женщин часто не устраивает, что муж не помогает по дому и с ребёнком, задерживается на работе, засиживается у друзей или за компьютером, перестал оказывать знаки внимания. Мужчин же не устраивает, что теперь всё внимание женщины переключилось на ребёнка, физическую привлекательность тоже потеряла, стала раздражительной, перестала интересоваться делами мужа. Можно ещё долго перечислять, что стало не устраивать супругов. Но это всё следствия. А что же стало причиной испорченных взаимоотношений? Я хочу рассмотреть семьи, где ребёнок был совместным решением родителей, потому что, если с самого начала кто-то из супругов против рождения малыша, то такой брак, в большинстве случаев, изначально обречён на распад. Поэтому поговорим о семьях, где до рождения ребёнка всех всё устраивало. Почему же появились проблемы?
  Когда начинаются серьёзные отношения между мужчиной и женщиной, они редко задумываются о том, что их удерживает друг возле друга. Им просто хорошо вместе, вот и живут горя не зная. Но постепенно романтические отношения превращаются в повседневную рутину и скучный быт. До совместного проживания у каждой половинки было своё увлечение, хобби, привычки. И они никуда не делись. Почему-то у современных пар не так часто совпадают интересы, как правило они у каждого свои. А любимому делу мы готовы отдавать всё свободное время. Вот и получается: он сидит часами за компьютером или перед телевизором, не обращая ни на кого внимания, ремонтирует любимый автомобиль в гараже, пьет пиво в баре с друзьями, мало ли можно придумать занятий. Её тоже всё устраивает: она бежит в гости к подружкам, часами общается по телефону с мамой, ходит по салонам красоты и фитнес-клубам. Каждый занят своим делом. И даже когда нужно заняться домашними делами, то лучше сделать всё самой. Во всяком случае так считает по началу большинство девушек. Ведь её мужчина будет только мешаться. И почистит картошку не так, и посуду помоет плохо. В итоге опять каждый сам по себе.
  Ночью они, наконец, встретятся в постели, хороший секс снимет всё накопившееся за день напряжение. Все счастливы. А на следующий день всё повторится сначала.
  Но вот наступает особый момент, в семье появляется ребёнок. Счастье? Конечно, а как же иначе! Все девять месяцев будущий счастливый папа бегал за своей благоверной, выполняя каждый её каприз. А она в свою очередь за это время привыкла к заботе и вниманию мужа.
  И, кажется, вот оно - настоящее СЧАСТЬЕ!
  Но именно в этот момент начинает всё рушиться. Дома появился крикливый малыш, и всё своё время жена посвящает ему. Она не работает, бросила свои увлечения, да и к подружкам бегать в гости уже времени нет. Поправилась, стала раздражительной, в халате, без макияжа и уложенной причёски кажется совсем не сексуальной. Сколько героизма в её действиях! Во всяком случае так думает сама женщина. Она же теперь так устаёт, всё делает для ребёнка, то есть для семьи. И конечно уставшая жена начинает требовать от мужа помощи, в которой раньше не нуждалась.
  А как же молодой папа? Что поменялось у него? Он также ходит на работу, увлечениям тоже уделяет много времени, кто ж добровольно будет от этого отказываться. Домашними делами не занимается, ведь его так долго от них отучала любящая жена. Таким образом, у него не так много произошло изменений в жизни, как у супруги.
  Вот с этого момента и начинаются обиды. Жена упрекает мужа, что тот ей не помогает, не обращает на неё внимания, и вообще часто не бывает дома. И ей даже в голову не приходит, что САМА ЕГО К ЭТОМУ ПРИУЧИЛА. А муж не понимает, чем жена не довольна, ведь раньше её всё устраивало. Начинает на неё злиться, да ещё и с сексом начались проблемы, ведь на него просто не остаётся времени. Вот и начинаются постепенно накапливаться обиды, которые и приводят к разводу. А разобраться в ситуации не каждая пара может. Ведь для этого нужно сесть за стол переговоров, обсудить проблему, понять, что кого не устраивает. Но к сожалению, не все могут ясно и внятно объяснить причину своих претензий, а также выслушать и понять чужую точку зрения. В итоге - развод, а долгожданный малыш будет лишён картинки идеальной семьи, и сможет ли он в будущем добиться семейного счастья, если никогда не видел, что это такое? Вот и получается замкнутый круг: родители, не сумевшие создать крепкую семью, часто обрекают на ту же участь своего ребёнка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"