Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Секреты семейного счастья 1.Роль общения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я замужем 12 лет и мне странно слышать от друзей и знакомых, что буквально через несколько лет после свадьбы супруги становятся чужими друг другу, но при этом продолжают жить вместе. Почему во многих семьях муж и жена со временем перестают быть самыми близкими людьми? Попробуем разобраться.
  В наше время очень часто, когда девушка и молодой человек начинают встречаться, их прежде всего связывает сексуальное влечение. Они ходят в кино, в кафе и рестораны, встречаются с друзьями, дома смотрят телевизор, сидят вместе в интернете, смотря различные ролики, шутят и, конечно, занимаются любовью. Во всех этих случаях зачастую общения практически нет. Молодые люди часто не умеют выразить свои мысли словами, потому что грамотная литературная речь не развита, словарный запас маленький. На первых порах молодую пару всё устраивает. Встречи, развлечения делают их жизнь интересной. Но приходит момент, когда пара решает пожениться, как правило к этому времени молодые уже достаточно знают друг друга, у многих любовная эйфория начинает постепенно угасать, на её место приходит привязанность. После свадьбы добавляются и бытовые проблемы: готовка, уборка. Молодожёны, если они не научились слушать друг друга, договариваться, не узнали предпочтения и интересы своей половинки, часто начинают ссориться. Отношения, державшиеся на одних развлечениях, перестают устраивать обоих. Логическим итогом должен быть развод. Но к этому времени, как правило, рождается ребёнок, который на какое-то время опять связывает молодую пару, но, к сожалению, не всегда надолго. Муж и жена, не научившиеся раскрывать друг другу душу, не получающие удовольствие от взаимного общения, не узнав даже какие методы воспитания каждый из них считает правильными, ещё больше начинают ссориться, только уже из-за ребёнка. Мало кто из молодых супругов может обосновать свою точку зрения, проще сказать "я прав" или "я права", и точка. В итоге, если такая семья не разваливается, то каждый из супругов просто начинает жить своей жизнью. Они ходят на работу, общаются с друзьями, уделяют не мало времени своему хобби, и всё это по отдельности. Общих интересов становится всё меньше и меньше. И в какой-то момент срабатывает синдром школьных друзей. Вспомните, у всех у нас, когда мы учились в школе, были лучшие подруги или друзья, с которыми мы виделись каждый день. И при этом нам никогда не было друг с другом скучно, мы могли болтать часами обо всём на свете. Но стоило нам закончить школу и поступить в разные ВУЗы, мы переставали видеться и общаться так часто, как раньше, а через пару лет, увидевшись на встрече выпускников, мы иногда даже не знали о чём поговорить с бывшей лучшей подругой. И это нормально, просто, когда мы виделись каждый день в школе, у нас всегда были темы для разговоров, мы могли говорить о чём угодно, обсудить уроки, фильм, сломанный каблук, да тысячи тем, но, когда мы встречаемся через длительное время, мы уже не будем говорить о том, как кто-то из нас сходил в магазин и купил хомячка, хотя раньше это могло быть полноценной темой для беседы. Так и в семейной жизни, как только муж и жена прекращают общаться, обсуждать различные темы, то постепенно становятся чужими друг другу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"