Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Продолжение 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы шли уже несколько месяцев и, наконец, вышли к землям фируанцев. Теперь нам нужно было придумать, как незаметно пройти по этим землям. Мы устроили совет, где каждый высказывал свои предложения.
  - Что тут думать? - говорил Кил. - Подойдём тихонько к ближайшему отряду стражников, быстренько их утихомирим и бегом в горы.
  - Ага, а пока мы их быстренько утихомириваем, стражники успеют подать сигнал остальным, и наш забег в горы быстро закончится, - сказал Рок.
  - Значит нужно подойти с разных сторон, чтобы они и пикнуть не успели, - ответил Кил.
  - И как ты предлагаешь подойти незамеченными? У тебя что, появилась шапка-невидимка? Если ты внимательно смотрел, то должен был увидеть, что растительность резко закончилась, а дальше только голые высокие холмы, с которых видно на несколько километров вперёд.
  Действительно, ландшафт опять поменялся. Местность становилась более гористой. Красота с разноцветными цветами, рощами и речушками закончилась. Вдалеке виднелись только голые мрачные возвышенности с жёсткой серой травой. Было понятно, что до Дарунских гор уже совсем близко. Нужно только миновать земли фируанцев. Но как это сделать, мы не знали. Советы Кила серьёзно рассматривать было нельзя.
  - А что, если попробовать пролететь над этими холмами? - спросила я. - Я и Рок можем лететь самостоятельно, Тэрла может превратиться в нивера и перенести остальных на себе.
  - Я не смогу нести на себе больше одного седока, - ответила Тэрла. - Да и ты не сможешь лететь слишком долго, ты ещё так и не научилась до конца контролировать свою силу.
  - А если переносить по одному? - спросила я.
  - Не получится, я не смогу лететь высоко с седоком, всё-таки я не обычный нивер. Нас тут же заметят и поймают, фируанцы прекрасно могут метать молнии на большие расстояния. Плюс лететь придётся очень далеко, земли фируанцев простираются на несколько сотен километров, а разделяться надолго в этих местах опасно.
  Мы ещё немного обсудили проблему, но решения так найти и не смогли. Было уже поздно, и мы решили лечь спать, а утром на свежую голову подумать, как быть дальше.
  Я уже собралась ложиться, но тут ко мне подошёл Пит.
  - Мелания, я давно хотел с тобой поговорить, но всё не мог подобрать подходящего момента. Пойдём прогуляемся, пока такая хорошая погода.
  Пит был один без Сулы, а это уже было само по себе странно. Поэтому я сразу поняла, что разговор будет серьёзным.
  Мы шли по узенькой тропинке, освещаемой сегодня на удивление яркой и большой луной. Сначала мы шли молча, но, когда отошли от нашей стоянки на достаточное расстояние, Пит сказал:
  - Мелания, ты прекрасно знаешь, что являешься необычной волшебницей. Но ты и не представляешь насколько ценной являешься для всей Тиерии. Наша встреча действительно не случайна, всего я пока рассказать не могу, но наша главная задача - доставить тебя в Дарунские горы к народу Ледяных гор. Я знаю, ты никогда о таком народе не слышала, зато они о тебе прекрасно знают и ждут. Именно у них находится ключ от пещеры Гелеры, и люди Ледяных гор отдадут этот ключ только тебе. Когда Херокс освободил народ Катары из Руворского леса, магическое равновесие Тиерии нарушилось, и его необходимо восстановить. Сделать это можешь только ты. Я не просто так завёл этот разговор. Завтра мы пойдём в земли фируанцев, и не известно, сможем ли мы все выйти оттуда живыми. Если кто-то из нас погибнет, ничего страшного для Тиерии не произойдёт, но если погибнешь ты, наша планета медленно сама себя уничтожит. Поэтому я тебя очень прошу, что бы ни случилось, думай прежде всего о себе, а уж потом об остальных. Не вздумай умереть, Тиерия этого не переживёт, - очень серьёзно произнёс Пит.
  Я ничего не понимала. У меня было очень много вопросов, но я ни одного не задала Питу. Я ему верила. Поэтому просто ответила:
  - Я постараюсь.
  - Вот и молодец, - ответил Пит и мы пошли спать.
  Утро началось как обычно. Раньше всех всегда вставал Кил, он собирал первые раскрывшиеся цветы и дарил их Тэрле, пока она не успевала окончательно проснуться. Та как обычно выкидывала букет, завтракала и улетала в виде нивера в неопределённом направлении. Правда, в последнее время Тэрла стала терпимее относиться к назойливому вниманию Кила. Цветы она губила уже больше по привычке, с лица исчезло прежнее презрительное выражение. Да и Кил уже поубавил пыл, он не привык так долго ухаживать за девушкой, ведь у дозорных Руворского леса не так много свободного времени. Он всё больше стал проводить время в компании Рока, они очень быстро сдружились. Я даже начала немного ревновать. Зато мне удалось разговорить молчаливую Сулу, и мы часто проводили время вместе. На наших отношениях с Роком это не сказалось. Мы по-прежнему любили уединиться и поболтать. Свою физическую тягу друг к другу контролировали очень строго. Пит тоже стал вести себя более открыто и свободно. Хоть он и оставался почти всегда серьёзным и рассудительным, чувствовалось, что он ведёт себя естественно. Ну не умел он, как мы с Роком, словно дети малые, дурачиться и хохотать над любой ерундовой шуткой. Единственно, кто мог вывести Пита из равновесия и заставить улыбнуться, это Кил. За эти несколько месяцев мы все стали очень близки. Мне казалось, что я встретила старых верных друзей, которых давно не видела. А ведь в Варнабиссе за всю жизнь я так и не смогла найти ни одного настоящего друга. Несмотря на то, что внешне я всегда была дружелюбной, любила поговорить, в свой внутренний мир я никого не впускала. Почему, не знаю. Может, потому что подсознательно боялась сначала довериться, а потом потерять. А может просто не нашлось человека, близкого мне по духу. Зато сейчас я ни секунды не сомневалась: я встретила тех, с кем можно не только в разведку пойти, но и жизнь за них отдать не раздумывая. Даже Тэрла, с которой у меня были самые сложные отношения, не вызывала неприятных чувств. Просто сказывалось женское соперничество. Но я была уверена, если мне будет угрожать опасность, она первая побежит меня спасать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"