Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Продолжение 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 11. Неожиданное спасение.
  До конца осмыслить рассказ Рокату мне не дали. Неожиданно среди стражников фируанцев началось волнение, они покинули свой пост и куда-то побежали. Вдалеке я увидела какие-то вспышки света и услышала звон оружия.
  - На посёлок напали, - констатировал Пит.
  - Кто мог напасть на посёлок, находящийся в горах, да ещё и охраняемый магией, которая может пробить любой магический щит и удерживать в плену волшебников с любыми способностями? - спросила я, а потом добавила. - Это же самоубийство.
  - А ты подумай, кто на это способен? - спросил Рок.
  - Херокс, - только и смогла произнести я. И мои догадки тут же подтвердились.
  На центральную площадь ворвались летающие волки и кошки с металлической чешуёй. Защитники посёлка били чудовищ оружием, светящимся голубоватым светом. Хватало одного-двух ударов, чтобы волки и кошки сражёнными падали на землю. Но ситуация усугублялась тем, что позади животных шли красноглазые телепатки. На них почему-то сила молний не действовала, их магические щиты пробить было очень трудно, а вот фируанцы наоборот прекрасно поддавались гипнозу. Гипноз действовал не долго, но этого хватало, чтобы жители посёлка нападали на своих же. Только на главного шамана и его учеников гипноз не действовал. В итоге, недалеко от нас разгорелся настоящий бой. Фируанцы сражались со своими же, которые попали под действие гипноза. Очень часто можно было наблюдать картину, когда фируанец, глаза которого в одно мгновение становились красными, набрасывался на соседа, которого только что прикрывал от атак противников. И наоборот, часто воины с красными глазами, атаковавшие своего же сородича, потрясённо осознавали, что перед ним свои, но именно в этот момент чаще всего соперник пользовался замешательством воина, и тот медленно оседал на землю от смертельного удара. Ситуацию усугубляли атаки волков и кошек, которые без разбора нападали на всех жителей поселения, неважно, находились ли те под гипнозом или нет. Вскоре совсем рядом с нашими клетками образовался небольшой отряд из учеников шамана, которые прикрывали своего вождя. Прямо из их рук во все стороны тянулись молнии, поражавшие ближайшие цели: кошек, волков и фируанцев, попавших под гипноз. В это время шаман творил какое-то волшебство, он долго бормотал себе что-то под нос, и, наконец, прямо с неба ударили сразу десятки молний в то место, где стояли телепатки Херокса. Противник понёс первые существенные потери. Несколько красноглазых женщин в кожаных костюмах под цвет глаз с криками упали на землю, корчась в предсмертной агонии. Шаман тут же снова стал бормотать заклинания. Телепатки сразу сообразили, откуда исходит наибольшая опасность, и сосредоточили основные силы на группе шамана и его учеников. Их всё больше и больше теснили к клеткам. Шаман стал пятиться назад и совсем не заметил, как упёрся спиной в нашу клетку. На его шее висел ключ, который так был нам нужен. Через решётку клетки можно было просунуть руку, но была опасность получить сильный разряд током, поэтому только человек с очень худой рукой мог проделать это, не опасаясь за свою жизнь и здоровье.
  - Пит, посмотри, это не тот ключик, который может открыть нашу клетку? - шёпотом спросил Рокату.
  - Он, - так же тихо ответил Пит.
  - И чего мы ждём? - спросил Кил и попытался просунуть руку через решётку в сторону ключа.
  - Стой ты, дурень! - прошипел Рок. - Током ведь ударит!
  - И что ты предлагаешь, сидеть и спокойно смотреть, как наш ключ уйдёт в неизвестном направлении? - возмутился Кил.
  Рок не отреагировал на замечание и повернувшись к Суле сказал:
  - Ты сможешь просунуть руку через клетку не задев решёток?
  - Постараюсь, - ответила Сула.
  Сула была очень худенькой, она аккуратно просунула свою тоненькую ручку через решётку клетки и схватившись за цепочку, на которой висел ключ, с силой потянула его к себе. Шаман резко дёрнулся вперёд, и цепочка порвалась, ключ упал и закатился под нашу клетку. Шаману некогда было обращать на это внимание, он и его ученики остались совсем одни, остальные воины были почти полностью уничтожены. Многие, не желая погибать на поле битвы, бежали к своим домам в надежде взять семью и уйти в горы, где их будет тяжело найти. В результате небольшая группа фируанцев была окружена со всех сторон, сопротивляться было уже бессмысленно. Тогда шаман обернулся к нам, что-то со злостью прокричал на своём языке и быстро пробормотал какое-то заклинание. Неожиданно, рядом с клеткой в то место, где стоял Зурумках-Акхил-Бургурадар со своими учениками, ударило сразу несколько десятков молний. Рядом с нашими клетками мгновенно образовалось несколько кучек золы. Это всё, что осталось от гордого правителя народа фируанцев. Битва была окончена. Из толпы чудовищ и красноглазых телепаток вышел улыбающийся Херокс и подошёл вплотную к нашей клетке.
  - Какая встреча! Вот уж не ожидал вас здесь увидеть, - а потом, хитро прищурившись, добавил, обращаясь ко мне. - Что ж, любимая, думаю пришло время сыграть нашу свадьбу. - И посмотрев на Ластра, добавил. - Тем более, что самые близкие и родные люди собрались в одном месте, верно ведь, папа? - А дальше, посмотрев на Кила, Херокс добавил. - И ты здесь. А я уже место для могилки моему любимому брату подобрал. Нехорошо так подводить своих родных. Сколько сил и средств уже потрачено на твои пышные похороны. Но ничего, всё ещё можно исправить! - со злым смехом добавил Херокс, но поймав взгляд Ластра, он перестал смеяться.
  - Херокс, что ты творишь!? Я всегда относился к тебе как к родному сыну и не верю, что ты и правда хочешь превратить жителей Тиерии в свои марионетки, которые будут ползать перед тобой на коленях, лебезить и умело пряча страх и отвращение к своему поработителю, выполнять любое твоё поручение! Неужели ты действительно этого хочешь? Ведь тебя никто и никогда не будет любить. Будет только страх и больше ничего. Ни уважения, ни преданности, только ненависть и бессилие. Честные, смелые и любящие свою планету волшебники всё равно подчиняться не станут, тебе придётся их убить, а иначе рано или поздно они постараются вернуть себе и Тиерии свободу. Останутся только трусы и слабовольные существа, отказавшиеся от своего собственного "я". Ты ими хочешь управлять? Самому-то не будет противно? - попытался вразумить Херокса Ластр.
  - Вот только не стоит пытаться достучаться до моей совести, - уже абсолютно серьёзно сказал Херокс. - Не такое уж я и страшное чудовище. Те, кого ты назвал безвольными существами, не достойны никакой другой участи, кроме страха и унижения. Поэтому не стоит их жалеть, они сами выбрали свою судьбу. Но я умею быть благодарным, и тех, кто добровольно перейдёт на мою сторону, ждут богатство и власть. Верных людей я ценю. У них будет всё: красивые замки, слуги, золото. Вот только я не наивный дурак, как старейшины, которые сидели по своим домам и отращивали пузо, не замечая, как Варнабисс всё больше и больше теряет своё могущество и значение. Моим людям придётся делами доказывать свою верность и вновь превратить Варнабисс в великий город, жить в котором достойны только лучшие волшебники, а остальные пусть сажают огороды, платят большие налоги и пресмыкаются перед сильнейшими. Насекомых мне никогда не было жалко. И вам придётся определиться, либо вы будете со мной добровольно, и я подарю вам весь мир, либо вы станете рабами, и ваша жизнь превратится в ад.
  - Ну ты и мудак! - прервал речь Херокса Кил. - Если мне удастся выбраться из этой клетки, я лично придушу тебя собственными руками!
  Херокс даже не взглянул в сторону Кила и продолжил говорить, но обращался он уже ко мне:
  - А на твоём месте я сто раз бы подумал, стоит ли отказываться от моего предложения. И утихомирь этого клоуна, а то ненароком поранит себя и лишит меня удовольствия прикончить его, если не заткнётся.
  Мне хотелось выцарапать ему глаза или хотя бы плюнуть в лицо. Но я прекрасно понимала, что от меня зависит участь всех остальных, кто попал со мной в плен. Ключ от клетки находился очень близко, нужно было выиграть время, чтобы его достать, поэтому не стоило испытывать терпение Херокса.
  - А если я соглашусь стать твоей женой, ты отпустишь папу, Кила и наших друзей, если они не захотят остаться в Варнабиссе? - спросила я.
  Херокс злобно взглянул на Пита, Сулу и Рока.
  - А к твоим друзьям у меня будет много вопросов, - и обращаясь к Питу спросил. - Кто вы такие, откуда взялись, и какого чёрта вам взбрело в голову вмешиваться совершенно не в своё дело?
  - Меня зовут Пит, это Сула и Рокату, а в соседней клетке наша подруга, Тэрла. Мы стражи библиотеки, которая находится в деревне, которую ты недавно захватил. Мы смогли убежать. А Мелании помогаем, потому что с детства не любим тварей, одержимых манией величия. Я на все твои вопросы ответил? - спокойно сказал Пит.
  В глазах Херокса загорелась такая бешенная ярость, что он не сдержался и, собрав вокруг своих рук какое-то тёмное свечение в виде чёрного шара, метнул его в нашу клетку с криком:
  - Сейчас посмотрим кто из нас тварь!
  Я зажмурила глаза, ожидая, что Пит сейчас замертво упадёт на землю, но, открыв их, я обнаружила, что все, кто находится в клетке, живы и невредимы.
  - Клетка не пропускает никакую магию ни наружу, ни внутрь. Так что, ты можешь беситься, сколько хочешь, но пока мы в клетке, и она закрыта, ты нам ничего сделать не сможешь, - сказал Пит.
  Тогда, буравя ненавидящим взглядом Пита, Херокс выпустил сразу несколько зурусов в сторону замка клетки, но все они отлетели в сторону, на замке не появилось даже царапины. Херокс повернулся к Катаре и её воительницам.
  - Того, кто найдёт мне ключ от этой клетки, озолочу! - гаркнул Херокс и развернувшись к нам спиной пошёл прочь. Рядом с клеткой осталось только несколько крылатых волков и кошек со стальной чешуёй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"