Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Продолжение 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что нам теперь делать? Как достать ключ, который ... - спросил Кил и тут же осёкся, получив удар локтем в бок от Рока.
  - Следи за своим языком. Нас могут услышать. Кто знает, какие ещё способности есть у этих красноглазых женщин, да и животные эти не вызывают у меня доверия, - а дальше шёпотом добавил. - Пусть подольше поищут ключ, у нас будет больше времени для того, чтобы придумать, как выбраться отсюда.
  И глазами Рок указал на пол клетки, явно давая понять, что нам нужно как можно быстрее достать ключ, который сейчас спокойно лежал под клеткой, прямо у нас под ногами.
  В это время пришла в себя Тэрла, долго же она пролежала без сознания. Тэрла медленно поднялась с пола, и оглядевшись вокруг, вздрогнула, увидев нас, сидящих по соседству в такой же клетке, что и она, разве что клетка была побольше.
  - Вы то как здесь очутились? Соскучились и решили меня проведать? - с иронией спросила Тэрла.
  - А ты что, надеялась так просто от меня отделаться? - поддержал шутливый тон Кил. - Я специально решил выбрать клетку с тобой по соседству, а эти просто за мной увязались.
  - А если серьёзно? Как вас угораздило попасться? - снова спросила Тэрла.
  - Да тут некоторые так устали, что решили присесть не на тот камушек, - недобро глядя на Кила, проворчал Рок и продолжил. - Нам устроил ловушку сам вождь этого народа, да будет мир его праху, - Рок покосился на кучку пепла, лежавшую рядом с клеткой, и продолжил. - Видимо нас заметили ещё до того, как мы решили пройти мимо дозорных, и заранее приготовили для нас ловушку, в которую мы как дети малые и попались. Дальше нас под восторженные возгласы фируанцев доставили сюда к тебе по соседству. Вот, кажется, и всё.
  - А эти здесь откуда? - Тэрла кивнула в сторону чудовищ, приведённых Хероксом, - когда я сюда прилетела, здесь кроме стражников, стороживших клетки, никого не было.
  - А это сам новый властелин Тиерии к нам пожаловал. Чтоб его черти побрали, помяли и в землю закопали! - в сердцах высказался Рокату, а дальше продолжил. - Видимо, как и мы за ключиком к Людям Ледяных гор собрался. А вот облом ему! Ключ только Мэл отдадут.
  - Я не был бы так уверен на твоём месте, - сказал Пит. - Добровольно Хероксу ключ не отдадут, но, боюсь, тот понял, как полностью овладеть своей новой силой, и может попробовать ключ просто отобрать. И хоть Люди Ледяных гор обладают сильной магией, перед целым войском монстров, ведомых волшебником, обладающим тёмной волшебной силой, могут не устоять. А помочь мы им уже не сможем, во всяком случае, если в самое ближайшее время не найдём ключ от клеток.
  - С чего ты решил, что Херокс овладел всей силой, данной ему древними Богами? - с удивлением спросила Тэрла.
  - Сегодня он попытался меня убить не обычной мужской магией, а сгустком тёмной, неизвестной мне материи. Но клетка не пропускает никакой волшебной силы, а то мне пришлось бы туго, мой щит против этой магии бессилен, - сокрушённо ответил Пит.
  - Мы заперты в клетках, из которых без ключа выбраться невозможно. Нас сторожит волшебник, силы которого теперь хватит одним махом уничтожить нас всех. Где находится ключ, мы не знаем. И почему-то я уверена, что Херокс раньше найдёт способ открыть клетки, чем мы успеем умереть от голода. Весёленькая ситуация! - подытожила Тэрла.
  - Ты подожди нас хоронить раньше времени. Ни от голода, ни от рук Херокса я пока умирать не собираюсь. Мы ещё что-нибудь придумаем. Мы же умные! - сказал Кил и стал жестами показывать Тэрле, что мы знаем, где находится ключ. Он смешно шевелил бровями и глазами, показывая на пол нашей клетки.
  Тэрле этот немой театр не понравился, и она хотела что-то ответить Килу, но в этот момент к нам подошла Марна. Мама, как всегда, выглядела замечательно: в длинном, изумрудного цвета платье, с глубоким резным декольте, она выглядела очень привлекательно. Каштановые густые волосы были уложены в элегантную высокую причёску. На губах играла искренняя улыбка. Она подбежала к клетке, в глазах её стояли слёзы радости.
  - Девочка моя, как я за тебя переживала! - воскликнула Марна, играя заботливую мать. Я всегда подозревала, что в ней умерла великая актриса. - Херокс сказал, что вы попали в ловушку этого страшного шамана фируанцев. Мы обязательно найдём способ открыть эту клетку, и вы получите свободу!
  Марна изо всех сил старалась показать, как сильно она за нас переживает. Я посмотрела на её руки и увидела, что на запястье больше нет браслета, который она одела в день, когда Херокс захватил Варнабисс. Это означало, что или Херокс не захотел делать пленницей собственную мать, или, что скорее всего, она добровольно перешла на его сторону. Меня взяла такая злость, что я не выдержала и спросила:
  - А с мужем и сыном поздороваться не хочешь? Или их судьба тебя совсем не интересует? Ах да, я забыла, ты же теперь послушная игрушка в руках Херокса! И как тебе в роли предательницы собственной семьи?
  - Дочка, что ты такое говоришь? - попыталась возмутиться Марна. - Я искренне переживала за всех вас. Ластр, Кил, как же я рада, что вы живы и здоровы! - продолжала щебетать мама. - После того как все жители Варнабисса признали Херокса правителем, в городе наступил мир и покой. Сейчас все спокойно занимаются каждый своим делом. Херокс почти всех оставил на их должностях, многие старейшины продолжили занимать свои почётные посты, преподаватели Кародоса теперь обучают учеников пассивной магии, которая никогда никому не сможет нанести вреда. Так что, Херокс не злодей, он сделал нашу планету ещё более мирной. Теперь уже точно никогда не будет даже возможности начать войну. Он уже начал строительство нашего дворца. Поверьте, если вы согласитесь перейти на его сторону, будет лучше всем. Не будет больше ни крови, ни убийств. Да и вспомни, Мэл, как вы любили друг друга? Мы опять можем стать счастливыми, быть одной семьёй! Разве не об этом ты всю жизнь мечтала?
  Мне стало так противно от слов матери. Сколько лицемерия, сколько лжи было в её словах. Я никогда в жизни не слышала от неё столько тёплых слов, сколько сейчас за несколько минут. Но все они были ложью. И от этого стало ещё больнее. Неужели Марна настолько хочет власти, что готова смириться с тем, что её приёмный сын чудовище, что родная дочь должна стать послушной рабыней в его руках. А Кил? Я уверена, Марна знала, что Херокс отправил чудовищ для того, чтобы убить стражников прохода Руворского леса. Она не могла не знать, что Кила поглотил Страж леса. И сейчас, когда Марна увидела своего сына живым и здоровым, у неё на лице не дрогнул ни один мускул. Что же она за мать после этого? Папа прервал мои размышления и сказал:
  - Марна, мы много лет с тобой прожили вместе. Между нами всякое случалось, но неужели тебе так было со мной плохо, что ты готова пожертвовать благополучием своих детей и моим ради человека, который, если его не остановить, способен уничтожить наш мир. Ты не задумывалась, что будет дальше, после того, как Херокс получит ключ от пещеры? Он получит неограниченную силу, магическое равновесие нашей планеты окончательно нарушится. Чудовища из Руворского леса толпами ворвутся в наш мир. Тиерия погибнет. Помоги нам выбраться из клетки и пошли вместе с нами в Дарунские горы. Совместно нам легче будет одолеть Херокса, и вот тогда мы действительно сможем вновь стать счастливой семьёй.
  - Не говори ерунды! - закричала Марна, вся её наносная доброжелательность куда-то исчезла. - Ты дурак, если считаешь, что Херокса можно победить. Да и зачем? Только он способен обеспечить нам достойное будущее. О каких монстрах ты говоришь? Херокс в состоянии справиться с любыми чудовищами, большинство из них признали Херокса своим предводителем. Так что нашей планете ничего не угрожает. А ты вместо того, чтобы говорить всякие глупости, повлиял бы на свою дочь. Избаловал её с самого детства. Вечно во всём ей потакал. А теперь она не хочет посмотреть правде в глаза. Только с Хероксом у неё есть будущее. Если ты её в этом не убедишь, хуже будет всем. Ладно она, глупая упрямая девчонка, но ты-то должен это понимать!
  Ластр хотел что-то ответить на слова Марны, но тут вмешался Кил.
  - А знаешь, что, дорогая мамочка!? Шла бы ты в свою упругую красивую задницу! Мы как-нибудь сами разберёмся, что нам делать дальше без твоих дельных советов. Беги к своему драгоценному Хероксу, а то он соскучился уже! - сказал Кил и повернулся к ней спиной.
  Я с папой обалдели от такого высказывания. Кил всегда всеми силами старался получить хоть маленький кусочек внимания матери. Несмотря на то, что та постоянно стыдилась и обижала его, Кил всегда защищал мать. А тут такие слова. Мы с папой были в шоке и даже не смогли подобрать слов в этот момент.
  Марна так была ошарашена словами своего сына, что даже не нашла ответа на такой яростный выпад. Она резко развернулась и быстро пошла прочь от неблагодарных детей и мужа. Как они могли? Она же всё сделала для того, чтобы их спасти, а те, твари неблагодарные, так грубо с ней обошлись. Марна уходила с гордо поднятой головой и совсем не заметила, что, когда Кил выкрикнул в её адрес столь грубые слова, в его глазах стояли слёзы. И повернулся спиной он к Марне только потому, чтобы их скрыть. В этот день мать окончательно для него умерла. И это было очень больно. С самого детства Кил старался добиться внимания и любви своей матери, но каждый раз натыкался на стену холодности и презрения. И только теперь он окончательно понял, что то существо, которое он называл мамой, просто не умеет любить никого, кроме себя. И, чтобы не страдать от нескончаемой боли, проще было навсегда вычеркнуть этого человека из своей жизни, что Кил сегодня и сделал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"