Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Продолжение 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я лежала на земле, а надо мной склонились Пит и Ластр. Оба волшебника взялись за руки и приложили к моей ноге сразу четыре ладони. От рук Пита и Ластра стало исходить белое свечение, которое впитывалось в моё тело. Страшная режущая боль сразу же отступила, на её место пришла боль тупая, ноющая. Но её уже можно было терпеть. Чем больше магического свечения впитывалось в мою кожу, тем меньше становилась боль, а неприятное жжение, которое расползалось по всему моему организму, постепенно и вовсе исчезло. Не знаю, сколько я пролежала на холодной заснеженной земле, но через какое-то время я уже не испытывала ни боли, ни каких-то других неприятных ощущений. С помощью Ластра я медленно поднялась с земли и даже сделала несколько шагов. Я уже хотела поблагодарить Пита и папу, но Ластр не дал мне этого сделать.
  - Ты понимаешь, что могла погибнуть? О чём ты только думала, когда решила ввязаться в сражение? Если бы мы с Питом вовремя тебя не обнаружили, ты была бы уже мертва! Тебе повезло, что у нас хватило сил вылечить твою рану, ведь почти всю силу мы потратили на поддержание защитного купола. Хорошо, что мы уже успели немного восстановиться!
  - Прости, папа! - прошептала я, но на самом деле не испытывала чувства вины. Благодаря моей помощи, большое количество людей Ледяных гор осталось в живых. Да и монстров я уничтожила не так уж мало. Но я понимала, что если я выскажу сейчас эти мысли вслух, то меня точно свяжут и скинут кубарем с горы в сторону Ледяного города, чтобы у меня не было ни малейшей возможности вернуться к месту сражения. Поэтому я решила перевести разговор, чтобы у Пита и Ластра не возникало желания каким-то образом ограничить мою свободу.
  - Пит, папа, если вы уже немного восстановили магические силы, то может опять попробуете поставить защитный купол? Воинам Доуля приходится совсем тяжко. А скоро до вершины горы доберутся кентавры, и тогда у людей Ледяных гор не будет ни единого шанса на спасение, а мы обещали Доулю защитить его народ.
  - Мы ещё слишком слабы. Одно дело вдвоём вылечить одну волшебницу, и совсем другое поддерживать магическую защиту над целым войском. Если даже мы и создадим магический купол, он продержится не больше минуты, а у нас не будет даже сил, чтобы вылечить раненых воинов, - сказал Пит.
  - Но тогда мы все погибнем! Доуль обещал вернуться через пару часов, а прошло не больше часа. Нам не выстоять ещё целый час без защиты!
  - Мэл, мы знаем, что проход в город нам не отстоять. Люди Доуля тоже это прекрасно понимают. Поэтому, если монстры Херокса пробьют их защиту, то придётся отступить и сдать город. Надеюсь, к тому времени Доуль уже успеет взять ключ из хранилища и покинуть опасное место.
  - Но в этом случае погибнет большая часть людей Ледяных гор, да и при отступлении многие чудовища вернутся обратно под защитный купол Херокса, и тогда у Хранителей и Кила будет гораздо меньше шансов выйти оттуда живыми! - воскликнула я. А в душе всё больше и больше нарастал страх за близких мне людей.
  - Главное для нас - сберечь тебя и дождаться в безопасном месте Доуля с ключом от входа в пещеру Гелеру, - сказал Пит.
   После слов Пита я поняла: все знали, что нас ждёт в этом сражении. Хранители прекрасно понимали, что люди Ледяных гор не смогут долго сдерживать атаки многочисленных чудовищ, пришедших из Руворского леса. А попытка Рока, Сулы, Тэрлы и Кила прорваться вглубь войска Херокса была всего лишь отвлекающим манёвром, совершённым для того, чтобы Херокс не выпустил всех своих монстров на штурм Ледяного города. Этим они хотели дать нам больше времени, чтобы у нас был шанс дождаться Доуля с ключом. Возвращаться обратно они явно не планировали, да и вряд ли у них это получилось бы. После того, как я это осознала, меня охватил ужас, а затем я испытала злость. Я была зла на Хранителей, на отца, на брата. Как они посмели жертвовать своими жизнями ради меня!? Они всё решили сами, даже не посоветовавшись со мной. Вдолбили себе в голову, что всё равно должны погибнуть после того, как я пройду испытание в пещере Гелере, вот и решили, что можно сделать это сейчас, тем самым дав мне шанс добраться до Гелеры. А вот фиг им! Не буду я сидеть в тихом местечке и дожидаться Доуля! Не буду ждать, пока убьют Хранителей и Кила! Видимо мои чувства были написаны у меня на лице, так как Пит сказал:
  - Мелания, я знаю, тебе тяжело осознавать, что самые дорогие для тебя люди могут погибнуть в любую минуту. Но ты должна понимать, если Херокса не остановить, то Кил, Рокату, Сула и Тэрла всё равно умрут, только позже, а вместе с ними и большинство живых существ Тиерии. Ты одна можешь спасти нашу планету! Да, к сожалению, придётся кем-то пожертвовать! Но по-другому нельзя! Что бы ты не делала, Рок всё равно погибнет, вопрос только в том, когда: сейчас, от клыков и когтей монстров, или после того как ты пройдёшь испытание в пещере. А если ты откажешься проходить испытание, Рокату убьёт Херокс! Пойми это и прими! Я с самого начала говорил, что вы не можете быть вместе!
  Как же мне больно было слушать эти слова. Я понимала, Пит прав. Но не могла смириться с тем, что Рокату должен погибнуть. Зачем мне нужен будет этот мир без него? Я знала, эти мысли эгоистичны, я могу спасти тысячи и тысячи ни в чём не повинных существ нашей планеты. Но сколько бы я не думала о ценности всей Тиерии по сравнению с жизнью одного волшебника, всё равно Рок оказывался для меня важнее всех миров на свете. Я не знала, что ответить Питу, ведь решение было уже принято. Я долго подбирала слова, но неожиданно, даже для себя самой, выпалила:
  - Я беременна, Пит! И я никому не позволю убить отца своего ребёнка! И уж тем более сама не стану причиной его смерти! Зря вы всё это затеяли с ключом! Я не буду проходить испытание! И сейчас я не стану сидеть и ждать, когда Херокс расправится с близкими мне людьми! Я иду туда, под купол, а вы как хотите! Я пойду либо под вашей магической защитой, либо без неё. Решать вам!
  Новость о моей беременности так ошеломила Пита и Ластра, что они стояли с очень глупыми выражениями на лицах. Но их ступор продлился недолго.
  - Дочка, тем более сейчас тебе нужно позаботиться прежде всего о себе. Как ты думаешь, Херокс позволит оставить тебе ребёнка от другого мужчины? Если ты не уничтожишь Херокса, то он убьёт не только Рокату, но и твоё будущее дитя! Подумай если не о себе, то хотя бы о нём! - попытался меня вразумить папа. Но я уже не слушала. Решение было принято. Я молча развернулась и пошла в сторону, где шло ожесточённое сражение между чудовищами Херокса и людьми Ледяных гор. Я не знала, как, но я должна была прорваться через поток различных монстров и добраться до защиты Херокса, под которой мой любимый мужчина сражался, возможно, в последний раз в своей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"