Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Продолжение 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулась я от того, что на меня кто-то смотрел. Открыв глаза, я увидела, что на краю моего дивана сидит Катара. Она смотрела на меня своими пронзительными красными глазами, а рога на голове придавали ей зловещий вид. На этот раз Катара была одета не в красный, а в чёрный облегающий комбинезон, который подчёркивал каждую линию её стройной фигуры. Губы телепатки были изогнуты в презрительной ухмылке.
  - Ты так всю жизнь проспишь. Собирайся. Хероксу совсем немного осталось для того, чтобы добить Доуля. Пора возвращаться домой. Так что, вставай и пошли со мной, - сказала Катара и уже собралась провести своей рукой над магическими оковами, чтобы привязать меня к себе. В этот момент я увидела у неё на ладони точно такую же метку, как и у Херокса. То, что эта отметина связывала двоих волшебников, не было никаких сомнений. Вот только какой была эта связь? Кто от кого зависел? Понятно ведь, что двух правителей у Тиерии быть не может, а я почему-то очень сильно сомневалась, что Херокс или Катара захотят делиться властью друг с другом. И если сейчас они об этом не думают, так как пока нужны друг другу, то потом вполне вероятно, что между этими двумя разразится борьба за власть. А мне нужно ускорить эту вражду, убедить их, что ждать уже нельзя, и постараться, чтобы один из них поскорее вонзил кинжал другому в спину.
  - Катара, а ты не боишься, что после того, как Херокс пройдёт испытание в пещере Гелере и получит огромную силу, то он решит избавиться от тебя, как от сильного соперника? - спросила я с самым непринуждённым видом.
  - В очередной раз убеждаюсь, что жители этой планеты особым интеллектом не страдают, - с издёвкой произнесла Катара. - Ты правда думаешь, что сможешь настроить нас с Хероксом друг против друга, а затем уничтожить оставшегося и спастись?
  Я поняла, что спросила глупость, прежде чем что-то говорить, нужно сто раз подумать, а вот этого я как раз делать никогда и не умела, я всегда сразу же выдавала свои гениальные идеи, не потрудившись проверить, на столько ли они хороши. Я понимала, что шансов спастись нет, поэтому мне уже было всё равно. Ну да, не получилось настроить Катару на нужный лад. Я сильно недооценила телепатку из другого мира, нам же часто кажется, что если кто-то не такой как ты, то он обязательно глупее. Но я решила не отступать. Раз уж начала говорить глупости, то смысл останавливаться? У Катары уже сложилось впечатление обо мне, и в какой-то степени - это хорошо.
  - Если честно, именно на это я и рассчитывала, - ответила я и увидела, что Катару немного удивил мой ответ, поэтому я продолжила в том же духе. - Ты же прекрасно понимаешь, что я не оставлю попыток сбежать от Херокса. Тебе от меня никакой пользы нет. Чувства Херокса ко мне тебя тоже скорее всего волнуют мало. Для тебя я только обуза: сейчас нужно следить, чтобы я не сбежала, а если я ещё в будущем рожу Хероксу наследника, который будет наделён всеми видами мужской и женской магии, то у тебя вообще не будет шансов установить свою власть над нашей планетой. В том, что вы в дальнейшем передерётесь, я почти не сомневаюсь, да и ты, я думаю, тоже. Просто это вопрос времени. И ты и Херокс будете ждать подходящего момента. И если я буду рядом с Хероксом, шансов у тебя победить будет гораздо меньше. Поэтому в ваши тёплые дружеские союзнические отношения я не верю. А, следовательно, мой вопрос достаточно логичен. Так какой смысл отрицать то, что очевидно: не ты, так Херокс рано или поздно попытается уничтожить другого, а моё наличие рядом с Хероксом делает твои шансы на победу минимальными.
  - Ты ничего не знаешь обо мне и о моих планах на эту планету. Поэтому твоя версия, конечно, интересная, но не имеет никакого отношения к существующей ситуации. Мы с Хероксом не просто связаны на время войны, мы с ним в какой-то мере единое целое, так что даже не надейся на то, что мы с ним когда-нибудь станем врагами, - дальше Катара сделала паузу и очень пристально посмотрела на мой живот. - Я знаю, что ты прежде всего хочешь спасти своего ребёнка, но у тебя ничего не получится, я ни за что не дам ему родиться. И не важно, от кого он будет, от Херокса или от того черноволосого Хранителя. Кстати, какой у тебя срок?
  Слова Катары привели меня в ужас. Она знала о моей беременности. Даже если Катара и не расскажет Хероксу об этом, то она сделает всё, чтобы мой ребёнок не родился. И в этот момент вместо страха меня охватил гнев. Я поняла, что из шатра выйдет кто-то один. Ни за что я не подчинюсь воле Катары, и плевать я хотела на магические оковы. Я даже не заметила, как у меня внутри резко стало распространяться магическое тепло. Ощущения были очень похожи на те, что я испытала в катакомбах орлиев, когда взяла в руки адомий. Я не призывала ни одну стихию, но чувствовала, что все они собрались внутри меня и представляют единое целое. Я заставила раствориться себя внутри этого жжения, я словно слилась с водой, огнём, воздухом и землёй. Я не просто их чувствовала, я сама стала стихией. Весь этот поток я направила в Катару, мне даже не пришлось шевелить руками, мне просто это было не нужно. Я осознала, что могу управлять стихиями только силой мысли. Огромный сгусток силы, бушующий внутри меня, резко вырвался наружу, даже не заметив преграды в виде магических верёвок, которыми меня сковал Херокс. Этот поток объединённых стихий с огромной скоростью врезался в Катару. Телепатка отлетела в сторону и потеряла сознание.
  Я вскочила с дивана и пошла к выходу. Но как только я попыталась выйти из шатра, то всё помещение окуталось мелкой магической сеткой, которая представляла собой клетку, заполненную волшебной силой. Хероксу каким-то образом удалось скопировать принцип, которым пользовались фируанцы, клетка не пропускала магию ни внутрь, ни наружу. Я собрала побольше волшебной силы и ударила по переливающейся преграде, которая мешала мне покинуть шатёр. Удар был такой мощный, что мерцающая сетка рассыпалась мелкими брызгами, окатив меня с головы до ног своими распавшимися частицами. И в этот момент разлетевшаяся клетка превратилась в магическое пламя, которое окутало меня с головы до ног. Вокруг меня разгорался огненный кокон, который становился всё больше и больше, сжигая всё на своём пути. Я попала в ловушку. Огонь всё сильней и сильней сжимался вокруг меня, и я понимала, что буквально через несколько секунд превращусь в небольшую кучку пепла, если что-нибудь не придумаю. Херокс решил, что проще меня убить в случае побега, чем чтобы я досталась другому. Я уже начала ощущать, как пламя своими огненными язычками начало лизать мою кожу. Боль была страшная! Бороться с огнём было бесполезно. Тогда я решила сделать его частью себя. Хоть и знала, что пламя имеет искусственное происхождение и вряд ли захочет подчиниться мне, но всё равно попыталась слиться с огненной стихией. Я прекратила сопротивление и представила, что огненный кокон - это моя вторая кожа. Не знаю, как мне удалось, но я расслабилась и стала впитывать огонь в себя. Буквально через несколько секунд моё тело впитало всё пламя. К этому времени от шатра почти ничего не осталось, только немного в стороне лежало тело Катары, которое, к моему удивлению, нисколько не пострадало. Но мне некогда было размышлять, почему огонь не убил телепатку. Я образовала вокруг себя сильный воздушный поток и быстро полетела в сторону защитного купола Херокса.
  К этому времени к сгоревшему шатру успело подбежать несколько волшебников и телепаток, но они ничего не могли сделать. Атаки стихий я просто впитывала в себя, зурусы отталкивал плотный воздушный поток, который закрывал всё моё тело. Да и волшебников в лагере было очень мало, все отправились штурмовать Ледяной город. Я видела, что защитный купол Херокса уже никто не атакует, Доуль исчерпал все свои силы. Мне нужно было как можно скорее добраться до короля людей Ледяных гор. Я боялась не успеть. Если ключ от Гелеры окажется у Херокса, то уже никто ничего сделать не сможет. Я быстро сформировала из плотных потоков воздуха небольшой смерч и с огромной скоростью полетела в сторону Ледяного города.
  Когда я пролетала мимо защитного купола Херокса, который поддерживали своей силой красноглазые телепатки, то заметила, что под защитой почти никого не осталось, кроме приспешниц Катары. Подлетев к горе, где пять дней назад состоялась битва между воинами Доуля и монстрами Херокса, я увидела, что во всю идёт сражение. Но на этот раз вершину горы атаковали уже не только летающие волки, двухголовые кошки, змеи и кентавры, но и волшебники Варнабисса во главе с Хероксом, стоявшем немного позади своего войска. Он прежде всего пользовался некромантией, воскрешая мёртвых чудовищ и павших воинов короля Ледяного города. Впереди людей Ледяных гор стоял Доуль и уже из последних сил отбивал атаки врага. Магических сил атаковать защиту Херокса у короля уже не было. Доуль сражался огромным двуручным мечом, от лезвия которого в разные стороны расходились извилистые серебряные блики. Вот он одним ударом сразил сразу нескольких зомби летающих волков, а блики, исходящие от оружия, разрезали на мелкие части ещё несколько монстров, стоящих рядом. Ещё несколько плавных и быстрых движений, и десяток двуглавых кошек, покрытых серебряным свечением, бились в предсмертной агонии. Со своим королём сражались воины Ледяного города. Длинноволосых громадин было уже совсем немного. Большая часть войска Доуля была уничтожена. Подлетев поближе, я рассмотрела Рока, Тэрлу и Кила, которые сражались под защитой Сулы и Пита. Рок и Кил атаковали животных и волшебников Варнабисса зурусами, Тэрла во всю пользовалась огненными шарами и стрелами. Зурусы хорошо справлялись с монстрами, но волшебников достать не могли, так как у них была сильная магическая защита, а до Херокса и вовсе атаки не долетали. Хоть чудовищ из Руворского леса почти не осталось, волшебников у Херокса было очень много, не считая красноглазых телепаток, которые находились внутри большого защитного купола. Было понятно, что в любой момент у Херокса есть шанс отступить под надёжную защиту, а вот у Доуля людей почти не осталось, да и защита Сулы и Пита укрывала только Хранителей и Кила, на большее сил уже не хватало. Ещё пару часов и всё будет кончено. Доуль и Хранители прекрасно это понимали, но явно решили сражаться до конца, на их лицах можно было прочитать обречённую решимость: умереть с оружием в руках, а точнее с магией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"