Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Продолжение 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я быстро достигла места сражения и опустилась прямо у защиты Пита и Сулы. Повернувшись к ним лицом, я спросила:
  - Помощь не нужна?
  Нужно было только видеть их реакцию. Сула, Пит и Тэрла смотрели на меня как на приведение, на лице Рока можно было увидеть сначала облегчение, а затем злость, я понимала, что злиться на меня есть за что. Зато Кил чуть не подпрыгнул от радости.
  - Мэл, живая! Давай скорее к нам под защиту! - закричал брат и бросился ко мне обниматься.
  Я быстро вошла под магический купол и обняла брата. Из-за плеча Кила я посмотрела на Рока, вид у него был очень мрачный. Тогда я отошла от брата и подошла к Рокату.
  - Прости меня, я настоящая дура! - я хотела продолжить, но в горле застрял комок, который мешал говорить. Рок сначала серьёзно смотрел мне в глаза, а затем притянул к себе и крепко обнял.
  - Дурочка! Я же думал, что больше никогда тебя не увижу! Зачем ты пошла под защиту Херокса? Ведь понятно было, что это ловушка!
  - Я больше не буду! - пробормотала я, словно маленький ребёнок, и очень виновато посмотрела на любимого.
  - А больше я уже и не переживу! - ответил Рок. - Так что, ты уж, пожалуйста, в следующий раз предупреждай меня, когда соберёшься сделать какую-нибудь глупость, чтобы у меня была возможность покрепче связать тебя и аккуратненько положить в какой-нибудь дальний уголок, чтобы никто не уволок.
  Я хотела ответить, но в этот момент ко мне подошли Тэрла, Сула, Пит и тоже меня крепко обняли. Тогда я поняла, что у меня есть самые близкие люди, которые, несмотря ни на что, какие бы глупости я не совершала, всегда будут со мной рядом, поддержат и не будут лишний раз упрекать, даже когда стоило бы. Они меня принимали такой, какая я есть. И это было удивительно. С самого детства у меня был только папа, который любил и поддерживал, больше никого не было, ни друзей, ни подруг, ни любящей матери. А сейчас я потеряла отца, но приобрела настоящих друзей и любимого мужчину. А значит, есть ради чего жить и ради чего бороться. Именно тогда я поняла, что необходимо делать, когда мы доберёмся до пещеры Гелеры. Я приняла самое тяжёлое в своей жизни решение, и пусть не знала, сработает ли мой безумный план, но зато точно знала, что попробую, и будь, что будет.
  Долго нам не дали радоваться встрече. Херокс, когда увидел меня и понял, что я сбежала, взревел раненым зверем. Он вышел вперёд своего войска, окутался чёрным коконом, защищавшим его от любой магической атаки, и начал формировать в руках тёмный светящийся шар. Глаза его были безумны. Было понятно, что сейчас последует мощная магическая атака. Защита Сулы и Пита не сможет продержаться под ударом Херокса и несколько секунд. Я чувствовала, что силы в будущей атаке так много, что она способна уничтожить нас всех одним махом. Не дожидаясь, когда Херокс воспользуется своим смертоносным оружием, я обратилась к четырём стихиям и быстро сформировала огромное магическое кольцо, которое переливалось всеми оттенками красного, жёлтого, голубого и белого. Мы с Хероксом атаковали одновременно. Его шар представлял собой огромный чёрный сгусток силы, от которого в разные стороны расходились мерцающие тёмные жгутики, их прикосновение явно не сулило ничего хорошего. Моё кольцо по размерам было не меньше шара Херокса. Два сильнейших магических оружия полетели на встречу друг другу. Оставалось только надеяться, что после их столкновения в радиусе нескольких километров останется хоть немного живых существ. Когда моё кольцо и шар Херокса встретились, произошёл страшный взрыв. Защита Пита и Сулы мгновенно развеялась, и мы все были отброшены сильной взрывной волной в разные стороны. Радовало только то, что Херокса и его волшебников ждала та же участь. Я сильно приложилась спиной о жёсткие камни и застонала от боли. Пит и Тэрла лежали без сознания, они явно неудачно ударились головой, но я надеялась, что удар был не смертельным. Рок приземлился на руку, которая теперь висела плёткой, явно показывая, что в ближайшее время она Рокату не помощник. Больше всего повезло Килу, он во время взрывной волны перекатился на бок и смог достаточно мягко приземлиться на землю, заработав только лишь ушибы и ссадины. Доуль и его воины пострадали меньше, кости людей Ледяных гор были намного крепче, чем у волшебников, да и болевой порог был гораздо ниже, поэтому многие из защитников Ледяного города были уже на ногах. Как только я смогла отвлечься от острой боли в спине, то увидела, как чёрный шар и моё кольцо с силой давят друг на друга. Сначала противостояние шло на равных. Но вскоре шар Херокса стал увеличиваться и сильнее теснить моё стихийное кольцо, которое становилось всё меньше и меньше. Я поняла, что несмотря на то, что научилась объединять стихии вместе, этого было недостаточно, чтобы победить Херокса. Без пещеры Гелеры я никогда не смогу одолеть своего главного врага. И как бы не было больно и обидно это признавать, мне всё равно придётся воспользоваться помощью пещеры. Но я уже решила, что буду делать, когда окажусь рядом с Гелерой.
  К тому моменту, как стало понятно, что моя магия не сможет противостоять силе Херокса, Доуль уже пришёл в себя и подошёл ко мне. Я ещё лежала на холодной земле. Король людей Ледяных гор наклонился, чтобы помочь мне встать. Когда огромная четырёхметровая фигура склонилась надо мной, я увидела на шее Доуля ключ от Гелеры. Это был обычный серый ничем не примечательный камень с неровными острыми краями. В центре ключа было проделано отверстие, в которое была продета длинная металлическая цепочка. Король людей Ледяных гор снял цепочку с ключом со своей шеи и протянул мне:
  - Я снял все ограничения с народа орлиев, поэтому сейчас открою портал в их земли, и они перенесут вас в Варнабисс. Бери ключ и с Хранителями отправляйся к Гелере, - сказал Доуль.
  Я хотела возразить, ведь если мы сейчас уйдём, то Херокс уничтожит всех представителей людей Ледяных гор вместе с Доулем. Я видела, как Херокс уже встал и начал создавать новый смертоносный магический шар. У меня же сил почти не осталось. Доуль понял по моему лицу, что я собираюсь возражать ему, поэтому добавил:
  - Быстрее! Ты уже ничем не сможешь помочь ни мне, ни моим людям! Но у тебя есть шанс остановить Херокса. А если ты останешься здесь, то наша жертва будет напрасной!
  После этих слов я не стала спорить. К этому времени все Хранители уже пришли в себя и собрались рядом со мной. Я с помощью Доуля медленно поднялась с земли, взяла ключ и повесила себе на шею. В этот момент Доуль резко поднял руки кверху и что-то забормотал. Я видела, как его белые длинные волосы начинают разлетаться в разные стороны несмотря на то, что не было ни малейшего дуновения ветерка. Было тихо, очень тихо. Когда король Ледяного города перестал говорить на непонятном языке, перед нами открылся проход, откуда виднелась вершина горы, ведущая в земли орлиев. Оглянувшись, я увидела, что лицо Херокса представляет собой разъярённую маску. Он понимал, что все его надежды и мечты готовы вот-вот развеяться, стоит только мне вместе с Хранителями войти в открывшийся телепорт. Херокс, не дождавшись, когда его магический шар до конца сформируется, запустил его в нашу сторону. Но в этот момент я, Кил и Хранители вошли в открытый Доулем портал. В этот момент я отчётливо увидела, как прямо в меня летит чёрный шар, наполненный невероятной силой, но, когда атаке Херокса оставалось долететь до нас всего несколько сантиметров, портал закрылся, и мы с Хранителями очутились на вершине горы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"