Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Продолжение 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сула перестала говорить со Стражем и отошла в сторону. Ластр тут же подбежал к ней и обрушился на неё с градом вопросов.
  - Что сказал Страж леса? Зачем он поглотил Кила? Он выпустит его?
  - Страж не хотел причинить вред Килу, наоборот, он спас его. Чтобы чудища Катары не растерзали Кила, Стражу леса пришлось его поглотить. Сейчас Страж его отпустит, нужно только немного подождать, - ответила Сула.
  Как только Сула произнесла эти слова, рядом с нами задрожала земля, появилась небольшая щель, которая становилась всё больше и больше. Вдруг из расщелины кубарем вылетел растрёпанный и ужасно грязный Кил. Одет он был в стандартную форму стражников Руворского леса: кожаные штаны и куртку, покрытые металлическими пластинами. Рыжие волосы торчали в разные стороны, а на лице играла радостная улыбка.
  Мы с папой тут же подбежали к Килу и стали его обнимать. После долгих поцелуев и объятий Кил спросил:
  - Что вы здесь делаете?
  - Это долгая история, - ответила я. - Мы обязательно тебе всё расскажем, но сначала объясни, что здесь произошло? Как я понимаю, ты уже в курсе того, что Херокс захватил Варнабисс, и даже успел познакомиться с кем-то из его новых друзей?
  - Да уж, знакомство было не из самых приятных, - ответил Кил и продолжил. - Мы с отрядом уже несколько недель сидели без работы. Из леса уже давно никто не выходил. Ни одной даже самой маленькой страшилинки не выползало за пределы Руворского леса. Мы немного расслабились и, потеряли бдительность, так как совершенно не заметили, как к нам приблизился целый отряд жутких чудищ, которых мы никогда раньше не видели. С ними были странные женщины с красными глазищами, а у одной прямо на башке росли огроменные рога. - Кил говорил очень эмоционально, при этом постоянно жестикулировал руками и показывал, насколько рога были огромными. - Эта рогатая подошла к нашему командиру и сообщила нам, что Варнабиссом теперь правит Херокс, и что он предлагает нам перейти на его сторону, тогда никого не тронут, правда, придётся одеть какие-то браслеты, которые не позволяют пользоваться магией. Наш командир не дурак и, конечно, отказался. Я же и вовсе дальше слушать не стал, а решил как следует вмазать этой красноглазой прямо по её рогатой голове. Но не успел. Как только я сделал шаг в сторону, то сразу же провалился куда-то под землю. Вот это был полёт! Мне казалось, что я вечность летел куда-то вниз. А потом резко приземлился на мягкий мох. Когда я огляделся, то увидел, что нахожусь в небольшой пещере, которая со всех сторон была покрыта переплетающимися корнями, а вместо пола был мягкий зелёный мох. Не успел я толком прийти в себя, как услышал скрипучий голос. Оказалось, сам Страж Леса решил меня проглотить! Представляете?
  Я хотела ответить на вопрос, потому что понимала, что если Кила не остановить, то его рассказ может продлиться целую вечность, но мне не дали такую возможность. Кил, задав вопрос, тут же продолжил:
  - Вот и я сначала не поверил. Мы немного поговорили. Я устроил Зорхарду целый допрос, мне же нужно было убедиться, что он и вправду Страж Леса.
  Здесь я уже не выдержала, и перебив Кила, спросила:
  - Ты понимал его язык?
  - Естественно, раз я с ним разговаривал. Я сам не знаю, откуда узнал этот язык, но, когда я очнулся после падения, мне показалось, что какое-то необычное зелёное сияние опустилось прямо мне на голову, тогда-то я окончательно и очухался. Но это не важно. Важно то, что мы с Зорхардом сразу же познакомились, он представился и несколько часов доказывал мне, что он Страж леса.
  Тут уже все смотрели на Кила, как на безумного. Требовать у Стража леса каких-либо доказательств могло прийти в голову только Килу. А самое странное то, что вместо того, чтобы оскорбиться и наказать наглого волшебника, Страж леса стал действительно доказывать, что он является тем, кем является. Но Кил не обратил никакого внимания на наши удивлённые лица и продолжил.
  - Зорхард оказался просто классным. Я не знаю сколько мы болтали, потому что в этой пещере время течёт как-то по-другому. Но разговаривали мы очень долго. А потом он мне сказал, что за мной пришли, сказал, чтобы я никому не говорил о чём мы с ним беседовали и вообще поменьше упоминал его имя.
  После этих слов Кил повернулся к Стражу леса и прокричал.
  - Зорхард, не переживай, я никому не расскажу ту историю про твою ветвистую подружку!
  После этих слов ветви Стража леса задрожали, и одна из веток наклонилась прямо к Килу и дала ему такого хорошего подзатыльника, что тот отлетел в сторону и упал прямо к ногам Тэрлы.
  Поднимаясь с колен Кил посмотрел на рыжеволосую волшебницу и замер. На его лице появилась та самая дурацкая улыбка, которая всегда появляется, когда Кил в очередной раз находит свою единственную и настоящую любовь. А происходит это часто. Каждый раз, когда Килу удаётся увидеть красивую девушку, он объявляет, что влюбился всерьёз и надолго. Кил сразу же начинает активно ухаживать за объектом своих желаний, а точнее сказать преследовать. Он не отходит от любимой ни на шаг, постоянно делает глупые комплименты и достаёт девушку всеми возможными способами. В конечном итоге несчастная не выдерживает и объясняет Килу, что он не герой её романа. Но это не останавливает пылкого юношу, и он с ещё большим рвением пытается добиться расположения возлюбленной. Поэтому бедной девушке ничего не остаётся, как уже в грубой форме объяснить Килу, что тот её достал. После этого Кил очень сильно и долго страдает до тех пор, пока перед его очами не предстанет очередная любовь. И всё начинается по новой. На этот раз объектом вожделения Кила явно стала Тэрла. И мне её было искренне жаль.
  - Красавица, а вам кто-нибудь говорил, что у вас потрясающие глаза, словно свежескошенная трава, блестящая росой на рассвете? - пылко воскликнул Кил, неловко поднимаясь с колен. - Никогда не видел такой красоты! Выходите за меня замуж!
  Мы с папой захихикали, потому что прекрасно знали, чем всё закончится, а вот остальные смотрели на Кила, как на безумного. Тэрла одарила его презрительным взглядом и ничего не ответив развернулась и пошла в противоположную сторону, подальше от своего нового воздыхателя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"