Морозова Анастасия Александровна : другие произведения.

Часть 4ая, заключительная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то, разродилась. "Учитель кончил, сотрите с доски "=)

  Главный Зал был украшен чистыми холодно-снежными стягами и небольшим количеством ярко алых роз. Они неприятно напоминают брызги крови, которую ещё наверняка не успели оттереть в Зале Собраний. А здесь праздник. Ага.
  - Клянусь тенью создателя, сегодня само солнце должно завидовать вашей красоте!
   К стоявшим около колонны девушкам подошёл Зевран. Заглянул Лили в глаза и таинственно понизил голос:
  - Моя дорогая миледи, в память о том, что между нами... не было, только сегодня, при заказе одной королевской персоны вторая убивается в подарок!
  Девушка непроизвольно улыбнулась. Эльф, заметив это, начал вещать что-то о рассрочках и скидках, но Леллиана сделала страшные глаза и под локоток увлекла убийцу вглубь зала.
  Заиграла музыка. Преподобная мать, взошедшая на украшенный постамент, с безупречно радушной улыбкой оглядела всех собравшихся. По залу, набирая силу, пролетела волна шелестящего шёпота, и вскоре все взгляды были обращены к медленно открывающимся створкам дверей.
  Лили, внезапно окаменев, как кролик перед хищником, могла смотреть лишь прямо перед собой. Юная чета, очевидно, торжественно прошествовав по залу, наконец оказалась в её поле зрения: Невеста была идеально прекрасна. Простого кроя красное шёлковое платье смотрелось на ней изысканнее самых вычурных туалетов. Украшенная бриллиантовыми шпильками причёска, лёгкая улыбка на алых губах... Роза Ферелдена во всей красе. Алистер, король-воин, шёл абсолютно спокойно и отчуждённо, в ярко-белом парадном доспехе. В его руке лежала тонкая ладонь королевы.
  Они прошли в нескольких шагах от застывшей, не имеющей сил отвести взгляд девушки, и поднялись на помост. Анора поприветствовала аплодирующую толпу улыбкой, бывший храмовник, не обращая ни на что внимания, смотрел прямо перед собой.
  
  Когда Преподобная мать закончила торжественную часть, она заговорщицки улыбнулась заулюлюкавшей толпе:
  - И пусть молодые докажут, что их решение верно и крепко!
  Свадебная традиция Ферелдена - жених и невеста приходят каждый со своим кольцом, и, перед тем как позволить одеть его себе на палец, молодые должны убедить друг друга это кольцо отдать. Бывает очень весело - они выполняют шуточные задания, смеются и развлекают гостей. Бывают трогательные клятвы и признания. Сегодня Лили этот обычай казался утончённым издевательством.
  Первой уговаривает невеста. Анора повернулась к своему жениху, но он уже, не глядя, протянул руку и разжал кулак, нисколько не заботясь о том, успела ли королева подставить ладонь. Она всё-таки успела, неловко качнувшись, но не допустив конфуза. Торжествующей улыбкой обвела взревевший зал, но в глазах светилась холодная ярость. Алистер спокойно развернул руку ладонью вверх. Королева молча, с силой вдавила в неё своё кольцо, и они, даже не пытаясь скрыть грубость, надели эти символы долга на пальцы друг друга.
  В толпе, согласно обычаю, нарастал ритмичный стук каблуков по каменному полу.
  - Скрепите ваши...ваше решение - обошла слово "клятвы" Преподобная - печатью первого супружеского поцелуя.
  Только после этих слов на лице молодого короля мелькнула искра жизни. Он внимательно обвёл глазами зал, заметил Лили, и его взгляд вспыхнул волной обжигающей ненависти. Не отводя от неё глаз, сделал шаг к своей королеве и впился ей в губы глубоким поцелуем.
  У девушки словно одним ударом выбили всё дыхание. Сердце пропустило сразу три удара, а затем зачастило, болью ударяясь о грудную клетку. Лили неловко шагнула назад, пытаясь нащупать опору, которой не было. Толпа вокруг шумела и вопила, но она слышала только шум крови в своих ушах. В голове бешеным пульсом билось одно слово: Всё. Всё. Всё. Вот и всё.
  
   ***
  
  Свечи давно догорели, необычно яркие, из-за облаков, закрывших луну, звёзды, таинственно перемигивались за окном. Лили со стоном перевернулась на другой бок. С силой зажмурившись, затихла на пару минут, а затем резко села, уставилась в темноту. Нет, лежать с закрытыми глазами она точно не сможет - душу в клочья раздирали проносящиеся картины.
  Ещё ведь не очень поздно, праздник, возможно, даже ещё не закончился. Сама Серый Страж сбежала сразу после церемонии, и, кажется, этого никто не заметил. Девушка осторожно спустила на пол босые ноги, растерянно провела рукой по волосам. Ей просто надо немного пройтись, немного отвлечься... Решившись, Лили встала, поправила сползающий с одного плеча широкий ворот ночной рубашки, и тихо выскользнула из комнаты.
  Сквозь разлитую ночью тишину еле различимо доносился гул продолжающегося веселья. Немножко послушав, девушка резко встряхнула головой, и медленно побрела в другую сторону, неслышно ступая босыми ногами по холодным плитам пола. Сейчас, если тихо пройти по северной стороне замка, можно выйти на какой-нибудь балкончик...
  Она как раз проходила по неосвещенной галерее, между десятками глухих дверей...одна оказалась открытой. Лили успела только пискнуть, когда чья-то сильная рука схватила её за локоть и втянула во мрак.
  Луна, резко выплывшая из облаков, осветила набольшую комнатку, видимо одну из придворных спален, и человека, который её так напугал.
  - Что ты... - пораженно выдохнула Лили.
  - Нам надо... поговорить... - сдавленно проговорил Алистер, отпуская руку девушки и отходя на пару шагов. Король был уже без доспехов, в свете луны его расстёгнутая нижняя рубашка как будто сама светилась белым. То же происходило и с ночной сорочкой девушки. Она зябко собрала ворот в кулачок, и, стараясь придать своему виду решительность, которой на самом деле не было, ответила на взгляд рыцаря.
  - Ответь мне, ответь мне, только честно. - мужчина смотрел на неё с нездоровым блеском в глазах. - Почему ты так поступила?
  Лили нервно передёрнула плечами. Ей было сильно не по себе.
  - Ты же сам всё прекрасно понимаешь...
  - Нет! Нет, я не понимаю! Объясни мне, будь так добра!
  - Единственное, о чём нам надо заботиться - безэмоционально, как мантру, начала Страж, - Это о том, что бы победить мор. Это единственный долг Серых Стражей...
  - Да что ты вообще знаешь о долге?! - девушка никогда не слышала, что бы Алистер так кричал. - В чём твой долг?! Посвящать в орден предателей и убийц?!!
  Лили стало страшно. На глаза наворачивались злые слёзы. Она не могла поверить, что стоящий перед ней, полный ярости мужчина - это тот же милый, добрый, благородный, её Алистер. Создатель, что здесь происходит...
  - Мак-Тир великий полководец. Нам очень нужна его помощь. - девушка изо всех сил старалась говорить спокойно.
  - Ух ты, прямо как Кайлану при Остагаре. - рыцарь зло рассмеялся. Ей показалось, или он пьян? - Нам просто безумно нужна помощь Логейна. У него это тааак превосходно получается!..
  От его смеха по коже девушки пробежал мороз. Она уже почти не могла справиться со своей паникой.
  - Я понимаю, тебе всё это нелегко...
  - О, нет! - рыцарь улыбнулся, и это выглядело жутко, как оскалившийся мертвец. - Мне прекрасно! Я же, по твоей милости, теперь король. - он тяжело шагнул в сторону девушки. Та отстранилась. - У меня красавица жена. - ещё один шаг. Лили почувствовала, что сзади начинается стена.
  - Пойми, пойми, мы обязаны использовать все шансы, что бы победить. Нельзя думать только о своей мести... - нервно и торопливо проговорила она.
  - Все шансы, говоришь - эта тихая интонация напугала девушку больше, чем недавний крик. - Логейн, конечно, повысит наши шансы. А как же две тысячи ратников, которые могли пойти за Рендоном Хоу? Он, помнится, тоже лепетал что-то о Ферелдене и справедливости... Может, и его надо принять в Серые Стражи? Ах да, он, кажется, предал и перебил всю твою семью... Что же ты сейчас не зовёшь его братом?! - он снова перешёл на крик. - Как же твой траханый долг?!!
  Лили резко, не помня себя, впечатала ему пощёчину. Вторую, третью... Рыцарь грубо толкнул её к стене, перехватил занесённую для очередного удара руку, отшвырнул, с силой дёрнул ворот ночной рубашки... Тонкая ткань разошлась почти до пояса. Девушка с остервенением отбивалась, но мужчина одной рукой перехватил её за запястья, и грубо вдавил их в стену над её головой, а другой рванул шнуровку своих штанов, задрал подол...
  Он вошел в неё с силой, рывком, так всаживают кинжал в грудь врага. Мысли Лили заполнил животный, первозданный ужас - сейчас он убьёт её, раздавит, уничтожит... Король выпустил её запястья, теперь одной рукой он придерживал ей бёдра, другой упирался в стену. Девушка отбивалась дико, по-звериному: разодрала рубашку у него на спине, в кровь расцарапала плечи, теперь она, с глухим рыком, сомкнула зубы у него над ключицей... Сознание было полностью затоплено ненавистью.
   Но внезапно, кусая ненавистное плечо, она полной грудью вдохнула такой знакомый, любимый, родной запах... Царапающие руки ослабили хватку. Так близко от неё, рядом с ней, в ней находился тот единственный, в ком сосредоточился весь смысл...
  - Алистер - беззвучно прошептали в кровь искусанные губы.
  Мужчина словно услышал, почувствовал это, его движения стали более размеренными, более плавными. У девушки вырвался тихий стон, и слился со стоном рыцаря. Он чуть отстранился, и их лица оказались так близко друг к другу... Ничего не существовало, кроме одного на двоих дыхания, взгляда, стона. Лили казалось, что тёплый прибой размывает безобразную куча песка обид, непонимания, злобы... Волны накатывают одна за одной, поднимаясь всё выше, всё ярче отдаваясь в измученном сознании, и нет ничего желаннее этого растущего ощущения счастья... Девушка не почувствовала, как рыцарь бережно перенёс её на кровать.
  
  Очнувшись, она долго лежала, дивясь контрасту между горячей, размеренно вздымающейся грудью любимого мужчины, и холодным, равнодушным безмолвием всего остального мира.
  - Я не могу без тебя - в пустоту прошептала Лили, поудобнее устраивая голову. - Демон дери, я просто не могу без тебя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"