Морозова Анна : другие произведения.

История одного Храниетля, Галва 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  О, а теперь вечер. Ну, хоть какое-то разнообразие. И где мои спутники? Куда они делись? Я огляделась. Вокруг ни души. А оказалась я возле маленького озерца. Красота...Вокруг березки, кустики всякие с ягодками. Есть хочу... Но, не об этом сейчас, потом о еде буду думать! Точно в центре маленького озера находился остров, на котором стояла избушка. Нет, не на курьих ножках, а обычная. Я подошла к берегу и присела. Стоило мне опустить в воду руку, как к ней тут же подплыла стая мальков. Каких там только цветов не было, такое ощущение, что ко мне подплыли не маленькие рыбки, а разноцветные зверьки, которые плавали в воде, выпрыгивали, смотрели на меня. А смотрели они такими умными глазами.
  -Ты что тут делаешь? - прогудело у меня над ухом. От неожиданности я аж подпрыгнула и отползла, озираясь.
  -Ты что тут делаешь? - повторилось снова. Я огляделась, вокруг до сих пор никого не было.
  -Кто это говорит? - сказала я. Точнее подумала, что сказала, а получилось только пискнуть.
  -Я водянооой, если хочешь жить, отвечай на вопросы. Ты что тут делаешь? - уже в который раз повторил водяной.
  -Сижу.
  -Зачем?
  -Просто так. Я свободный человек, где хочу там и сижу! - когда я очень боюсь, начинаю такую ахинею нести. Именно из-за этого все думают, что я смелая.
  -Зачем ты моих дочерей и сыновей трогала?
  -Дочерей и сыновей? Ладно, ваши дети - это ваше дело. Я их не трогала.
  Передо мной появился невысокого роста мужичок с бородкой, весь в тине. Одет он был в длинную русскую рубаху, на ногах лапти.
  -Отвечаешь неправильно. Утоплююю!
  -Не надо.
  -Утоплююю!
  -Ой, боюсь!
  -Утоп... - договорить мужичок не успел. Я его перебила ударом ноги. Когда он в первый раз пообещал меня утопить, я встала. Во второй раз я очень испугалась, а в третий просто махнула ногой в сторону водяного. Когда меня пугают, я не только чушь нести начинаю, но и ногами размахиваю. Так я несколько раз спасла свою жизнь.
  Надо было хоть целиться. После моего удара мужичок скорчился на полу, держась за пострадавшее место. Ну не рассчитала я его рост. Хотела не туда.
  -Простите, я не хотела.
  -Убийца! Сумасшедшая! Психически неуравновешенная!
  -Ого, вы такие слова знаете?
  -Это все Ливий. От него научился, - проворчал водяной.
  -Вы знаете Ливия?
  -Так он у меня практически на руках рос! Он у меня, его братец у лешего местного. Подожди, а ты его откуда знаешь?
  -А они меня поработать попросили на них.
  -Так ты Хранитель новый?
  -Да.
  -Пошли в дом, - водяной резво вскочил на ноги и побежал к озеру. Как только мы подошли к водоему, вода поднялась вверх, образуя нечто, вроде тоннеля. Я шла позади и рассматривала рыбок, висящих на уровне моих глаз. У них были такие умные взгляды. Как у собаки, когда она кушать просит.
  -Заходи.
  Мы зашли в избушку. Ну... обставлена она, мягко говоря, не богато. Комната одна, из мебели - лавка да два сундука. Даже печи нет.
  -Ты не удивляйся, что мебели так мало, я только суда переехал, ещё не успел обжиться. Скоро Баба-Яга обещала помочь, лешего напрягу. Хорошо тут будет. Так, где он? Эй, Мавродий, ты где?
  Мавродий? Это кто? Ой, я кажется поняла... Из-за лавки вышел кот. Простой такой, рыжий кот. Люблю котов.
  -Ну вот, он твой. Идите, а я ещё к приходу важной персоны одной должен приготовиться, - с этими словами водяной вручил мне в руки кота и вытолкнул за дверь. Я прошла по тоннелю из воды. Как только я ступила на землю, тоннель обвалился.
  -Ну и что мне с тобой делать, а? Мавродий, мне Конрада с Рональдом искать надо.
  -Конрад и Рональд? Извини, я не могу видеть Хранителя и его помощников, - ответил мне Мавридий. Говорящий кот?!
  -Ты говорить умеешь?
  -Умею-с. Если хотите, могу вас проводить куда-нибудь или рассказать что-нибудь.
  В моей голове заметались мысли: "проводить, показать, он не может видеть судьбы меня и моих друзей, Ливий что-то говорил про "кормить не забывай и пузико чесать". Стоп, так значит..."
  -Мавродий, ты - Книга Судеб?
  -Раньше, я действительно был книгой, а потом Ливий и Алар поссорились из-за того, кому я должен принадлежать, и началась у них настоящая война. И решили они меня в живое существо превратить, что бы я сам выбирал, с кем мне быть. Ну я и выбрал Хранителя.
  -Мда, я узнаю все больше подробностей интересных. Ладно, проводи меня до ближайшей деревни.
  -Вас там в такой одежде не признают. Подумают, что вы ведьма и сожгут.
  -Да, я как-то об этом не подумала. А расскажи мне об этом мире.
  -Это мир русских народных сказок. Здесь помимо людей живут лешие, водяные, русалки и другие мифологические существа. И, кстати, не все они добрые.
  -Так, с миром понятно, а задание какое?
  -Скоро в одной деревне, она тут недалеко, будет ярмарка. На этой ярмарке будут показывать медведя умного. Он и считать и читать умеет. И даже писать. Но это не медведь, а человек заколдованный. Надо его спасти, расколдовать.
  -Он этот мир спасти должен?
  -Да.
  -Ну, что ж, идем.
  -Мяу
  -Что?
  -Извините, привычка.
  Мы решили пойти снова к водяному и попросить у него одежды. Ну а вдруг найдется что-нибудь, почему бы не рискнуть. О проходе через тоннель можно рыбок попросить, они вроде умные. Мы подошли к озеру, я встала на четвереньки возле воды. Как только я заглянула в воду, меня охватил ужас. Там...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"