Морозова Анна : другие произведения.

История одного Хранителя. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  В этот раз я подошла к берегу с другой стороны, глубина там была около метра. Я заглянула в воду, а там лежал человек... Или не человек. Живой или мертвый не знаю, но мне стало страшно. Как в этом озере мог оказаться мертвец? Или все-таки не мертвец?
  -Что случилось? - подошел ко мне Мавродий.
  -Т-т-там кто-то есть! - заикаясь, воскликнула я.
  Кот подошёл к воде и заглянул в озеро.
  -Да, действительно. Ну, и что тут такого? Водяной обычно ловит людей, которые подходят близко к воде и некоторых съедает, а некоторых русалкам отдает.
  -Русалкам?
  -Да, дочери его.
  -Надо спасти этого человека и идти к водяному разбираться. Заодно и одежду попрошу. Хотя вряд ли он мне её даст.
  Я опустила руки в воду и ухватилась за одежду предполагаемого мертвеца. Вода была очень холодная. Я потянула на себя. А он тяжёлый. Минут пять спустя, когда мне удалось-таки вытащить незнакомца на землю, я его оглядела. Это был молодой человек с каштановыми волосами, глаза его были открыты, поэтому я смогла увидеть их цвет - карие, на плечах у "мертвеца" была медвежья шкура. Мавродий подошёл к спасенному и помахал лапкой у его лица.
  -Умереть ему суждено не здесь, значит, он жив. И вам повезло...
  -Почему?
  -Ну, это и есть тот, кого вы должны были расколдовать.
  -А как он сам расколдовался? - спрашивать каким образом он сбежал, мне не хотелось. Ну как может сбежать медведь? Только скушать всех охранников.
  -Это оборотень. Все, больше я вам ничего не скажу.
  -Эй, как это? Выкладывай, давай, что ты ещё про него знаешь.
  -Нет, - гордо вскинул вверх голову Мавродий.
  -Ну и фиг с тобой!
  Если этому человеку суждено умереть не здесь, значит, можно его тут оставить и идти к водяному. Что я, впрочем, и сделала. Мне удалось спрятать оборотня в кустах и прикрыть веточками. Если сильно не всматриваться, его незаметно. Мыс Мавродием обошли озеро, и подошли к тому месту, где водяной открывал тоннель. Я присела и заглянула в воду. Может, рыбки мне помогут?
  -Эй, рыбки. Дочери и сыновья водяного!
  Ко мне подплыли три рыбки и уставились на меня своими умными глазами.
  -Вы сможете мне тоннель сделать? В смысле, пустить к водяному?
  Вперед выплыл один из мальков и заговорил:
  -Мы можем, но наш папа будет не рад вас видеть. Но мы вам поможем. Вы нам очень понравились. Сейчас на другом берегу кто-нибудь позовет папу и попытается задержать его. А вы бегите и спрячьтесь у него дома. То, что вы увидите, используйте против него.
  -Спасибо вам, - удивленно проговорила я. Вот так незнакомому человеку помогать только из-за того, что он тебе понравился?
  Из избушки выбежал водяной, и тут же поднялась вода, и появился тоннель. Мы с Мавродием побежали по нему. Интересно, а где мы будем прятаться? Там же мебели всего ничего.
  -Там за сундуком одним ниша есть. Мы там поместимся, - словно читая мои мысли, сказал Мавродий.
  Мы спрятались за сундуком (там действительно оказалась ниша, довольно-таки просторная для двоих, и ещё из неё отличный обзор на всю избу). Просидели мы там недолго, в избу вбежал водяной и подбежал к зеркалу (и как я его только не заметила?). Мужчина начал прихорашиваться, и тут вдруг раздался стук в дверь.
  -Иду-иду, - водяной подбежал к двери и раскрыл её. На пороге стояла женщина высокого роста, с длинными рыжими волосами, аккуратно спадающими по плечам, с красивым лицом, - Ты как всегда прекрасна! Проходи, моя дорогая!
  -Ты недавно сюда переехал, да? Заметно, - сказала женщина, садясь на лавку.
  -Я сейчас принесу вино, и мы поужинаем.
  -Я мяса хочу.
  -Извини, я только сегодня человека поймал, не успел приготовить. Давай, ты завтра придешь ещё, и я сделаю тебе мясо, а?
  -Нет, или я ухожу и больше не появляюсь тут, или ты сейчас же готовишь мясо.
  -Да, дорогая моя, Яга.
  Яга?! Но ведь Яга - это старушка такая, живет она в избушке на курьих ножках, питается людьми. Ну, вот на счет последнего, так это точно она, но она ведь молода ещё для Яги!
  -Прости меня, кто-то пришел, - извинился водяной, услышав что-то.
  -Давай быстрее открывай.
  Водяной вышел на улицу и оттуда стали доноситься голоса. К сожалению, дверь он закрыл. Яга откинулась на лавке, достала зеркальце и стала подправлять макияж.
  -Нет, не заходи, туда нельзя! - доносились улицы крики водяного.
  -Кто она?! Открывай быстро!
  -Там никого нет, просто ремонт ещё не закончили и я не хотел тебе показывать дом сейчас!
  -А ну отойди, - в дверях появилась кикимора. Ну настоящая кикимора! Длинные, растрепанные волосы, вся в тине, на плече лягушка. Скорее всего, она была женой водяного. Хотя я могу и ошибаться. Она зашла в дом и, увидев Ягу, завизжала и бросилась на неё.
  -Эй, девочки, не ссорьтесь, пожалуйста!
  -Ах ты, подлый изменник! Пока меня не было ты вот с ней?!
  Водяной, испуганно вжав голову в плечи, на четвереньках подбежал к сундуку, за которым мы сидели, и забился к нам, отдавив мне ногу.
  -Ай!
  -Кто здесь?
  -Я.
  -Кто я?
  -Я-я!
  -Немец?
  -Я-я! Зер гуд!
  -А!
  -Да, ладно вам, это я, Аня, Хранитель новый.
  -А, - с облегчением выдохнул водяной. - Эй, а что ты тут делаешь?
  -Прячусь.
  -Зачем?
  -Где хочу, там и прячусь, я свободный человек! - о, кажется, повторяется наш первый разговор. - Я пришла к вам разбираться.
  -Из-за чего?
  -Я спасла человека, которого вы отдали своим дочерям и узнала, что вы едите людей!
  -Слушай, давай ты никому не расскажешь о том, что тут произошло, а я прощу тебе этого человека и отдам ещё двоих, а?
  -Хорошо.
  -А теперь надо дождаться, пока они успокоятся и будут готовы на конструктивный диалог.
  Ждали мы около часа. Я столько новых слов узнала от Яги и кикиморы. Первым осмелился выглянуть Мавродий. Когда все стихло, он осторожно, по-пластунски, прокрался поближе к женщинам и стал слушать.
  -Все мужики козлы! - немного пьяным голосом сказала Яга.
  -Согласна, подруга. Зачем они вообще нужны? - таким же нетрезвым голосом ответила кикимора.
  -Как они нашли мою медовуху? - сдавленно прошептал водяной. - Я же её хорошо прятал.
  -Когда женщинам что-то нужно, они это найдут, - "утешила" я его.
  -Ну, что, подруга, пойдем, сегодня шабаш. Хоть ты и не ведьма, а кикимора, тебя туда возьмут.
  -А пошли!
  Кикимора и Яга, покачиваясь на ходу, отправились к выходу. Как только они подошли к выходу, Яга обернулась и сказала:
  -Не хочу больше тебя видеть.
  -А я когда приду, разбираться будем, - после этих слов кикиморы водяной втянул голову в плечи и испуганно зажмурил глаза.
  -Ой, что будет...
  Мы вышли. За час, проведенный в нише за сундуком, у меня затекло все, что могло затечь. Я немного размялась и сказала водяному:
  -Ну, а теперь за то, что я никому не расскажу про произошедшие здесь события, я требую тех двух людей, которых вы мне обещали отдать!
  -Да-да-да, - проворчал водяной. Ха, я ничего не забываю! - Они у русалок, я попросил их приглядеть за ними.
  Мы вышли из избушки и зашли в тоннель из воды. Водяной протянул руку вперед, и водный проход изменил направление, свернув вправо. Я и мой котик проследовали за водяным и через некоторое время увидели вход в пещеру.
  -Вот там и живут дочери мои. Подождите немного, приведу я еду.
  -Эй, уже не еду!
  -Да-да, не еду. Извините, извините.
  Водяной скрылся на время в пещере и вышел от туда, толкая перед собой...
  -Рональд! Конрад! Наконец-то я вас нашла!
  -Аня! - радостно воскликнул Конрад, подбежал ко мне, схватил в охапку и сильно сдавил. - Как же я рад тебя видеть!
  Ну, Конрад хоть так свою радость проявляет, а Рональд. Он даже не поздоровался. Я взглянула на эльфа. О, это надо было видеть. Весь мокрый, без шапки, еле стоящий на ногах и с дергающимся глазом Рональд стоял и сверлил глазами одну точку.
  -Что с ним?
  -Не знаю. Нас затащили в пещеру, меня оставили, а Рональда куда-то увели. Вернулся он уже таким.
  -Ну, ладно.
  -Мавродий, а что нам делать надо?
  -А вы все уже сделали. Можно в следующий мир. Мяу. Ой, простите, вырвалось.
  Я махнула рукой водяному и опять. Опять без сознания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"