Морозова Анна : другие произведения.

История одного Хранителя.Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже в который раз я просыпаюсь и оказываюсь в зеленом зале. А какой тут запах! Столько цветов и все так прекрасно пахнут. Ливий спал, облокотившись о стену, сидя на полу, а Алара нигде не было.
  -Ливий, Ливий, - тихо позвала я его.
  -А, мн.. мн.. да..
  -Ливий! - уже в полный голос крикнула я.
  -А, да, чего? О, Анька! Здорова. Справилась, Мавродия нашла?
  -Ага, могли бы и предупредить.
  -Да ну, так интересней. Представляешь, как все удивляются, видя кота? Прикольно так. Ладно, дальше ты на землю идешь. Там какой-то проход, дырка короче между мирами открылась. И повалили на Землю вампиры, оборотни, гномы и все прочие эти.
  -Эти?
  -Ну, эти. Всмысле те, кто не жил раньше на Земле. Сейчас всякие фанатики их называют посланцами, типа пришли они с неба, дабы помочь им. Называют люди их просто: Они. Глупые. Короче, сейчас половина землян за Них, половина против. Ну, ты по ходу дела разберешься.
  Домой... Опять на Землю? Я снова смогу увидеть своих родных, друзей....
  -Готова?
  -А?
   ***
  Проснулась я от какого-то писка. Мерного такого: пииик, пииик, пииик. Противно. Так, надо открыть глаза. Сейчас это самое главное. На счет три. Раз, два, три... Ну, ладно, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять... Ну, на двадцать точно. Нет, сейчас. Я резко открыла глаза и села. У меня сильно заболела голова, и я опять упала. Так, где я? Кажется, в больнице. О, на тумбочке телефон. Надо маме позвонить. Я потянулась к телефону. Стоп... Сколько меня тут не было? Я медленно вернула руку назад. В тех мирах прошло всего три или четыре дня, а здесь? Вдруг, несколько лет? Стоп, три или четыре дня?! И я столько не ела? Живот в ответ сразу заурчал, как паровоз.
  В дверях появилась молоденькая медсестра. Её волосы были спрятаны в что-то вроде сеточки, но не прозрачную Цвет было не разглядеть.
  -Ой, вы уже проснулись? Вы в коме были два месяца! Как же хорошо, что вы проснулись!
  -Извините, вы блондинка?
  -Да, а как вы угадали? - сказала она и распахнула свои глаза, выглядевшие от туши большими, ещё больше.
  -Не важно.
  -Я сейчас вашу маму позову. Она тут!
  Мама? Тут?
  -Аня, как я рада, что ты жива! - воскликнула вошедшая мама и обняла меня.
  -Мама, осторожней, задушишь.
  -Ах, да прости.
  -Если сейчас её обследовать и ничего не обнаружится плохого, вечером можно будет домой, - произнесла немного несвязанную речь медсестра.
  И вот через пару часов мы с мамой, забрав мои вещи, направлялись домой.
  -Анечка, тут такое случилось. У нас тут сейчас такое неспокойное время, нам лучше уехать.
  -Уехать? Куда?
  -Куда-нибудь подальше, - сказала мама и посмотрела на меня, дожидаясь моего согласия.
  -Ага, подальше. На Чукотку.
  -Нет! Только не туда! Они же все оттуда прут.
  -Как оттуда?
  -Ну там этот проход у них открылся и вот оттуда.
  Значит, ищем Рональда и Конрада и дуем на Чукотку. Там закрываем проход между мирами и валим отсюда. Из размышлений меня вывел чей-то крик:
  -Бей ушастых!
  Ушастых?
  -Ой, опять кто-то эльфа поймал.
  Эльфа? А вдруг? Да какой вдруг?! Точно, я это чувствую.
  -Рональд, держись! - крикнула я и кинулась к источнику крика.
  -Анечка, ты куда?
  -Я сейчас, мам!
  Пробежать мне удалось недолго. Дорогу мне преградил какой-то мрачный тип с бледным лицом. Вампир что ли? Точно вампир. А какой красивый... Настоящий мужчина. Посмотрев в его глаза, я обо всем забыла. Он прекрасен. Вампир подошел ко мне и сказал своим нежным... Хотя нет, каким к черту нежным?! Его голос был похож на скрип мела по доске.
  -Здравствуй, можно с тобой познакомиться?
  -Да пошел ты! - после его фразы я сразу вышла из ступора, оттолкнула его и побежала дальше. Надеюсь, успею.
  Успела. Перед моими глазами развернулась такая картина: стоит Рональд, вжавшись в стену с луком в руках, а напротив него четыре человека. По внешности панки кажется, хотя я в них не разбираюсь. Рональд же эльф, почему он стоит просто, а не убивает их? А, они разговаривают. Мне было сложно услышать, что они говорят, и я подошла поближе.
  -О, Аня, ты нашла меня? Не знаешь, где рыцарь наш? - сказал Рональд, опустив лук. Я отрицательно мотнула головой.
  -Мы оказались вместе на какой-то дороге, по которой телеги без коней ездили. Это так ужасно, от них такой дым. Природа же страдает! Ах, да, забыл, познакомься, это Михаил, Андрей, Александр и Дмитрий.
  Панки повернулись ко мне, осмотрели меня и улыбнулись.
  -Мы хотим, что бы эти, - один из панков, кажется Андрей, кивнул на эльфа, - исчезли отсюда нафиг, поэтому поможем вам.
  Ух ты. Нам помощь пригодится.
  -Сначала нам надо найти человека одного. Конрад. Он с нами, большой такой, с мечом.
  -В милицию надо сходить, - сказал Андрей.
  -Там не помогут, - отрицательно мотнула головой я.
  -Помогут, - ухмыльнулся Миша.
   ***
  Мы надели Рональду на голову шапку, предупредили мою маму, что бы не волновалась (она, когда увидела четырех панков, которые меня сопровождали, чуть в обморок не упала) и отправились в ближайшее отделение милиции.
  Когда мы туда вошли, я поняла, о чем говорил Андрей, когда предлагал пойти в милицию. Там, вместе с задержанными преступниками сидел Конрад. Да, видок у него ещё тот. Весь в синяках, в царапинах, и видно, что ему больно рукой шевелить.
  -Отвлеките стражников, или как их тут у вас называют? - попросил шепотом Рональд.
  Я подошла к двум мужчинам, охранявшим преступников, и спросила:
  -Здравствуйте, у меня вот тут собачка пропала, вы сможете её найти?
  -Девушка, у нас сейчас дела посерьезнее есть.
  - Ладно, тогда у меня ещё деньги пропали.
  -Нам некогда заниматься такими делами.
  -А ещё и друг пропал.
  -Да что у тебя все пропадает? Иди отсюда, не видишь, мы заняты.
  Я пожала плечами и вышла. Как я и думала, Конрад уже был там. Все-таки Рональд - лучший в своем деле.
  -Ну, а теперь куда? - жизнерадостно спросила я. А что? Я не пессимист, я - оптимист, все хорошо, плохое позади, чего расстраиваться?
  -А мы не вкурсе, поезда и самолеты дальше Урала не летают и не ездят. Попасть на Чукотку не возможно, там много военных, - сказал Александр.
  -Кстати, а где Мавродий?
  -Кто? - переспросили все хором.
  -Мяу, ой, то есть я здесь, - послышалось сверху, и к нам спрыгнул котик Мавродий собственной персоной.
  -Вот он, - пояснила я. - Мавродий, можно ли нам как-нибудь добраться до того места, где проход между мирами открылся?
  -До портала, вы хотите сказать? Знаю. Но просто так не скажу, - заупрямился кот.
  -А! Говорящий кот! - воскликнул Миша и подбежал к Мавродию.
  -Не трогай меня, человек! Я помогу вам, если уберете от меня вот этого! - кричал кот, убегая от панка.
  -Миха, хватит. Оставь кота в покое, - Андрей остановил друга, взяв того за руку.
  ќ-Но он же кот! Да ещё и говорящий! - Михаил посмотрел на Андрея и успокоился. - Ладно, живи, котяра.
  -Спасибо вам. Так, попасть туда можно двумя способами, - начал Мавродий. - Первый: пешком. Да-да пешком, как бы странно для вас это не звучало. Но этот способ долгий. Второй: с помощью магии. Я слышал, эльфы обладают какой-то особенной магией. Может, есть что-нибудь, что нам поможет?
   Мы уже давно отошли от отделения милиции и шли по направлению к моему дому. Конечно, мама не обрадуется такой компании, но что делать? Мама... Ведь после того, как мы закроем этот чертов портал, я больше её никогда не увижу. Хотя, если бы я не согласилась с предложением Алара и Ливия, я бы её вообще никогда бы не увидела.
  Рональд молчал долго, раздумывая, стоит рассказывать нам или нет. О чем? Сама не знаю, просто думаю, что он сомневался, рассказать или не рассказать. Все-таки он решился:
  -Да, ты прав, Мавродий, эльфы обладают магией, и я смогу переместить нас всех к тому месту, но это будет очень опасно. Там много охранников-землян, и пришельцы из другого мира тоже охраняют проход. Повторяю, это очень опасно.
  -Но мы должны это сделать, Рональд! Получается, из-за того, что это опасно, мы этого не сделаем, и Земля постепенно погибнет? Друг, мы должны это сделать, - начал убеждать эльфа Конрад.
  -Хорошо, нам надо уйти в лес. Здесь я не смогу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"