Морозова Дарья Дмитриевна : другие произведения.

И это пройдет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Михаил..., - тихий шепот разорвал тишину в помещении, но архангел, никак не реагируя, продолжал стоять на месте, смотря в одну точку, чуть сведя брови у переносицы, от чего казался еще более серьезным, чем обычно. Событие, что заставило дрогнуть все ангельские легионы, что оставило глубокие шрамы на сердцах многих...То, что ввело архангела Михаила в тяжелую депрессию... Падение Люцифера со своими соратниками.. Хотя можно ли так говорить? Ведь когда-то, они все были соратниками, пока бунтарская кровь не разделила их по разные стороны баррикад.
  Фигура, что звала его, бесшумно подошла ближе, опустив руки на плечи архангела, медленно сползающие вниз, в жесте объятий и притягивая к себе ближе. Михаил не реагировал. Михаил все продолжал смотреть в одну точку, чуть сузив уставшие глаза, и едва ли подавая признаки жизни - сейчас он больше был похож на каменное изваяние.
  -Мы все угнетены, Михаил, но не стоит так переживать, уже ничего не изменишь, и...
  Рафаил крепче обнял архангела, зарываясь носом в его спутавшиеся волосы, медленно вдыхая их запах... Он понимал, что сейчас творится в душе Михаила, но ничего не мог этим сделать, разве что только поддержать, хотя сам архангел чувствовал себя не лучше. Близость едва ли могла отвлечь его от столь же тягостных мыслей.
  -Как такое могло произойти, Рафаил?- с некоторой хрипцой в голосе и ноткой усталости, произнес Архангел, чуть повернув голову в сторону собеседника,- разве ты совсем ничего не понимаешь? Наши братья... и мы... Все обречено. Эта война разрушит все, развалит и не будет ни нас, ни их, а что уж говорить о людях...
  Обреченный шепот заставил Рафаила вздрогнуть. Он и сам все это осознавал, просто не хотел об этом думать, и сейчас, от этих слов на сердце становится еще тяжелее, а разум затмевают тревожные мысли... Нет, нельзя, ведь если и он сейчас канет в тоску, кто же тогда вытащит из нее Михаила? Ничего не вернуть назад, Люцифер поступил так, как считал нужным, да и силами за собой он не вел всех тех падших, а они сами выстроились рядом с ним, поддерживая его. Они верили в него и с этой верой пали. Стоит уважать их решение, пусть даже оно и привело к таким последствиям. Главное, чтобы они сами об этом не жалели.
  -Михаил, ты просто устал, отдохни..., - негромко сказал Рафаил, заставляя его сойти с места и потянув за руку, провел его к кровати, слегка отпихивая того в бок, потому что Михаил словно совсем не реагировал на его действия, почти ни двигаясь. Когда Архангел все-таки смог заставить его лечь, Рафаил сел рядом, провел пальцами по его волосам, приводя немного спутанные волосы в относительный порядок.
  -Просто отдохни немного не думай ни о чем. Все будет хорошо, все...
  -.. Ничего не будет хорошо,- перебил его архангел, бормоча, словно находится в бреду,-Их не вернуть, они все... пали и теперь являются нашими врагами.. Мятежные ангелы, зачем, Господи, почему...
  Рафаил тяжело вздохнул, понимая, в каком сейчас состоянии он находится, и решив, что возможно он зря пришел, и стоит оставить Михаила еще немного оправиться, он встал с места, собираясь направится к выходу, как тот ухватил его за край одежды, слегка потянув на себя.
  -Не уходи.
  Это слова звучали так, словно Рафаил решил не просто выйти из комнаты и заняться своими делами, а словно он собирался броситься прочь, к мятежникам, присоединяясь к их рядам. Уставший взгляд с толикой страха и тоски сверлил Рафаила насквозь, и он просто не мог ему отказать. Вновь сев рядом с ним, он в очередной раз провел рукой по его волосам, но уже просто поглаживая, с какой-то нежностью смотря на архангела. Тот же, лишь прикрыл глаза, наклоняя голову в бок, ближе к его руке, поддаваясь мимолетной ласке. Рафаил же, продолжая гладить архангела по волосам и лицу, погрузившись в раздумия.
  Похоже, он один из тех немногих, кто легко пережил так называемую трагедию, кто не в пал в депрессию, несмотря на душевную тревогу и беспокойство. Сейчас, у него была более важная задача, которую он не мог оставить ради такого пустяка - помочь всем тем, кому сейчас больнее и тяжелее, чем ему, не зря же его имя означает "исцелил Господь". Все же, исцелять можно не только тело, но и душу, поэтому Рафаил и был сейчас здесь, рядом с обессиленным внутренними терзаниями Михаилом.
  Когда архангел все же немного успокоился, и его лицо перестало искажаться болезненной гримасой, а просто расслабилось и приняло обычное умиротворенное выражение, сознание погрузилось в легкую дремоту. Заметив это, Рафаил улыбнулся уголками губ, легко касаясь губами его лба, и поднимаясь с места, слегка поправляя одежду, вышел вон, направляясь к Гавриилу...
  -И это пройдет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"