Морозова Екатерина : другие произведения.

Тетушка Шиза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откуда приходит творчество.


   -Здравствуй, тетушка Шиза, здравствуй. Чаю будешь? Извини, стереотип такой. Ну, проходи, проходи. Поздно ты что-то сегодня. Я уже подумала, что ты меня забыла. Не обижайся, я всегда рада тебя видеть, потому что больше ко мне никто не приходит.
   Ты не приходила ко мне уже пару недель, и за эти недели я ничего не написала. За что ты так со мной? А, понимаю, нас по всему миру много, а ты одна.
   Может, все-таки чаю? Ладно, ладно, прости, неудачная шутка. Что нового ты мне расскажешь? Ну вот только скромничать не надо, я же знаю, что у тебя всегда много хороших историй для таких, как я. Давай, рассказывай! Я еще не оставила мечты стать знаменитым писателем, так что все равно не отстану.
   -Я не Шиза, я Графомания, и тебе это известно не хуже меня! - обиделась ночная гостья. - Если ты что-то пишешь, это не значит, что ты сразу ненормальная. Историю тебе рассказать? А больше ничего не хочешь?
   -Еще хочу ее напечатать, но это можно и через годик...
   -Наглая ты! Но наглость, как говорится, города берет, поэтому слушай. - Тетушка Шиза, она же Графомания, напустила на себя таинственный вид и начала: - Жила на свете одна девочка. Она с ранних лет писала стихи и рассказы, уже больше года вела блог с собственными "умными мыслями", почти не имела друзей и очень хотела прославиться.
   -Тетушка Шиза! - обиделась слушательница. - Этот номер не пройдет. Не надо мне рассказывать про меня же!
   -Но ты ведь все равно списываешь с себя половину героев! - искренне удивилась Графомания.
   -Ну те-е-етушка Шиза, не будь ты такой вредной!
   -Ну, хорошо. Слушай.
   Вдруг раздался хлопок, и все электричество в доме погасло. Графомания извлекла из недр своего балахона свечку, зажгла ее и произнесла:
   -Вот так-то лучше. Теперь обстановка стала не такой противно-будничной.
   Последней репликой в этом рассказе был взвизг:
   -Эй! Я не люблю ужастики!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"