Морозова Екатерина Ивановна : другие произведения.

Неожиданная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Неожиданная встреча
  
   В нашей станице, впрочем, как и везде по России появились, и начали размножаться "граждане алкоголики и другие спившиеся и разложившиеся личности", зарабатывающие попрошайничеством и подрабатывающие воровством. Автобус "Зеленчукская - Карачаевск", один рейс в сутки. Забит народом. В уже переполненный автобус протискивается женщина с пушистым саженцем. Просит всех отворачиваться, чтобы не поцарапались, и тащит саженец в конец автобуса, где почему-то имелось свободное место. Пассажиры недовольно ропщут. Следом поднимается инвалид по зрению и явно выраженному алкоголизму. Известная станичная достопримечательность. Только начал свой плач о жизни в темноте кромешной, без лучика солнца, три дня не евши, как удивленный голос хозяйки саженца останавливает его. "Митька, это ты что ли?" Тут же обращается ко всем пассажирам - "Граждане, кто ему подаст хоть копейку, тот дурак! У него пенсия в два раза больше чем у моего Николая, нам хватает, а он побирается, на водку не хватает. То все в сквере сидел с мисочкой, а теперь бизнес расширил. Слепой, а пенсию получит, считает аж шелест слышно". - "Наташка, - рявкнул слепой - закрой фонтан, у тебя никто не просит", "Так бы и дала по рукам дающим",- не успокаивается станичница. "Понаделали Митек. Добренькие!" "Да уж, ты добрая, глотка воды не выпросишь",- бубнит инвалид. "Что-то я не помню, чтобы ты воду просил, вот опохмелиться - на колени бухался". "Когда это - возмущается слепой, - акула ты безрогая, как только Николай тебя терпит!" "Николай человек, а ты дерьмо собачье, - парирует гражданка с саженцем, - немедленно вылазь с автобуса. Вот некогда мне, честное слово, я бы тут денек подежурила, ты бы у меня заработал, на пробку от бутылки да на дырку от бублика". "Церкулярка, а не баба, - возмущается слепой, - сунь ей в пасть эту абрикоску, только тырса посыплется". "Видали, граждане, слепого, солнца он не видит, а мою абрикоску сразу разглядел!" "Тебя бы в мою шкуру"- протискивается к выходу инвалид, болеющий алкоголизмом. "Да лучше в петлю, чем в такую грязную вонючую шкуру, - не успокаивается станичница, - прямо всю жизнь мечтала! Еще акулой обзывается, шелупень парнокопытная. Чеши, чеши, давай. Всей улице расскажу, как Митька деньги зарабатывает. Стыда у тебя нет!" Стыда у Митьки давно нет. Но как досадно, вот напоролся!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"