Морозова Екатерина Ивановна : другие произведения.

Телефонные курьезы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Телефонные курьезы.
  
   Было это в 1981 году, отстроили нам дом в самом центре станицы, и я получила квартиру. Дочке было ровно три месяца, когда мы переехали. Как всегда в новом доме сначала ничего не ладилось, не было газа, никак не могли наладить отопление. А на улице декабрь, дочь простудилась, плакала день и ночь, я выбилась из сил. Днем только она заснула мгновенно, заснула и я. Звонит телефон. Начальственный голос очень уверенно приказывает, "ну-ка посмотри, на кухне теплая батарея". Я побежала - "нет", отвечаю батарея холодная. "Отбой". Только закрыла глаза, звонит телефон. "Ану посмотри, греется батарея в гостиной?" Бегу - "нет батарея холодная". "А у тебя хватило ума спустить воздух из батареи?" "Нет, говорю, не хватило". "Боже - стонет голос. Как подумаешь, с какими тупицами приходится работать". Не успела придумать ответ, получаю указание: "посмотри внимательно, увидишь на батарее обыкновенный водопроводный краник, открой его и подожди пока выйдет воздух". Пошла, открыла - жду. Все шипит и шипит, потом и шипеть перестало. Телефон молчит. Нырнула к дочке под одеяло в мгновенный сон. Звонит телефон. Еле встала, беру трубку - "Але!" "Где ты шляешься, набросился на меня тот же голос. Потеплели батареи?" "Не знаю", зашипела я, чтобы не разбудить ребенка. "Так пощупай". "Тебе надо, ты и щупай". В это время запищала дочь. "Ты мне ребенка разбудил, козел драный", заорала я. Легкая заминка. "За козла разберемся, а откуда у тебя ребенок?" Глупее вопроса я не слышала. "От верблюда" - тявкнула я в трубку. "Ну, хоть не от Сереги-сантехника, что-то я такое слышал про вас, а у него трое короедов". От усталости, досады и холода меня занесло. "От Сереги-сантехника у твоей жены ребенок, я бы еще с Серегой связывалась". "Это ты брось, рявкнул он, я своих детей на перечет знаю". "Да уж на перечет, не сдаюсь я, мы как-то считали, так штук восемь насчитали от разных баб". "Что ты несешь? Знаю откуда это. Танька все не успокоится, очень уж ей меня захомутать хотелось. Сами около меня третесь... а потом рожаете как кошки". "Ну что тебе от меня нужно, никак не пойму я? " " А когда ты в декрете была? Совсем я с вами запутался". "Не твое дело! И вообще, какого хрена ты ко мне привязался? Болдуин египетский". "Ты как разговариваешь? Я тебя куда послал?" "Иди ты сам туда, рогоносец". "Куда?" "На хрен! Поспать не дал, дочку разбудил". "Какая наглость, выпалил он, спать увалилась в рабочее время. Так, уже должны теплеть, ну-ка пощупай"... "Знаешь что дяденька, в штанах у себя пощупай". Швыряю трубку. Телефон тут же звонит. Не буду брать, решаю я. Звонит и звонит, может не этот псих. Может кто-то по делу. "Але? Это телефон 37-32-04". "Вот именно". "А куда я попал? " "Приемный покой психбольницы, говори адрес, сейчас санитаров вышлем, то-то ему пощупай то это. Сексуальный маньяк!" "Дура!" Телефонная трубка с треском опущена. Звонок в дверь. Дочку на руки и к двери. Передо мной миловидная улыбающаяся женщина. У вас телефон работает? Я лаборант котельной сижу в соседней квартире. Начальник должен был позвонить, а он все не звонит, набираю его номер короткие звонки, как будто занято. Может телефон не работает? Работает, отвечаю я, это он со мной разговаривал. Телефонные номера отличались на одну цифру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"