Морозова Екатерина Ивановна : другие произведения.

Десять минут из жизни двора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Что-то голова разболелась, угорела, наверное, от утюга. Вышла я на балкон воздухом подышать. Огляделась, внизу малыши мяч гоняют. Воротами у них обитая железом дверь склада, примыкающей к нашему дому аптеки.
  На втором- этаже, в полностью открытом окне, сидит грек-Савелий. Пасет свою маленькую. Но очень шуструю внучку, и заодно покрикивает на мальчишек,
  Которые так заняты игрой, что ничего не видят и не слышат. И совпадение, мальчишки разругались "да пошел ты" выкрикнул кто-то, а в это время Савелий в очередной раз закричал, - "не лупите по двери!" и принял это, да пошел ты, на свой счет. Свесился до пояса из окна и шипит - "и куда я пошел, куда я пошел, я вас спрашиваю? - куда я пошел?". Не заметить было невозможно. Ребятня задрали головы. Куда я пошел, я спрашиваю, - "не отстает Савелий". "Да никуда ты не пошел, - не выдерживает кто-то". Сидишь на окне водку пьешь "Не водку, а пиво, и не ваше это дело". Кто сказал что - бы я пошел? "Да не тебе это", - не выдерживаю я. Между собой они, тебя даже не слышали. "Ну смотрите у меня, - отступает Савелий, - и хватит тут орать, отдохнули бы не много". Детвора переходит на лавочку под мой балкон. "Вы уже английский учите - а что?" "Что такое "киндер" экзаменует недоверчивый голос, "яйцо", - вопит карапуз лет четырех, видимо мама не раз покупала "киндер-сюрприз"". Не успела я посмеяться, из крайнего подъезда жилец нашего дома Гена тащит телеантенну, ну и шест, удивилась я про себя, целое бревно, тяжеленная наверное. Дом у нас четырехэтажный. Три подъезда. В среднем люк на крышу. А Гена из одного крайнего, в другой крайний волокёт. На балконе что ли кому-то ставить."Баба Маша крикните ему, люк же в среднем." Бабе Маше лень подниматься, а зря! Через несколько минут грохот в подъезде и из подъезда вывалился красный и злой Генка таща под мышкой основную конструкцию, и придерживая другой рукой отвалившуюся часть. Притормозив у лавочки, он поинтересовался, - баб Маша вы видели, как я в подъезд антенну тащил, - видела милок, еще и подумала, либо кому на балкон ставить. Спросить не могли, - не успокаивается Генка. Ага. У вас молодых спроси, еще и пошлете! И куда - же, - докапывается до истины Генка. Вон у Савельки спроси - куда, хихикает бабка, он как раз только - что выяснял. Генка что-то бубнит. Ой, отцепись, повышает голос баба Маша, - прямо и на лавочке не посидеть стало, сам лезет черти куда, а я виновата. Обиженный на собственную оплошность и на промолчавшую бабку Машу, Генка отходит и уже с пол пути вспоминает, - как телевизор ваш, не рябит больше? Геничка, спохватывается бабка, спасибо тебе, хорошо наладил, прямо одно удовольствие смотреть. И как ты не в тот подъезд попал люк же в соседнем подъезде. Там где Нинка с балкона торчит. Та знаю я, - ворчит Генка. Это ж надо так разогнаться, сетует баба Маша, вспомнив о своем стареньком телевизоре. Ладно, баб Маш, не перегрейся на солнышке, прощает Генка смутившуюся старушку, будет барахлить - зови. Генка скрывается в своем подъезде. Ну, пора и мне, работы еще сколько! Выходной называется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"