Морозова Екатерина Ивановна : другие произведения.

Урок хорошего тона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ну, напридумывали всякого! Телефоны с определителем номера, и со всякими другими наворотами. Прямо все тебе фиксирует, кто, откуда и зачем. И если тебе хамят по телефону, вдруг ты не на тот номер попавший, и повоспитывать опасно. И это очень обидно, так как отказаться от борьбы с хамством не в моих силах. Как вот на днях. Деловой звонок. Звоню в пекарню и не могу дозвониться, точно зная, что мой звонок ждут. Набираю номер раз, другой, третий, набираю уже автоматически. "Что" - вдруг рявкает трубка. От испуга выпаливаю: - Это кто? О, набившая обскому фраза: "конь в пальто". "Не может быть", - говорю, - в пекарне не используют лошадей. "А это далеко не пекарня" - отвечает недовольный мужской голос. "Далеко, да?" - переспрашиваю я. - Ну, коль вы уже в пальто, не проскачите ли узнать, почему они там трубку не берут? "Чувствую волчье дыхание, но слышу прямо мурлыкающий голос: - Так вы же не сказали свой номер телефона, может давайте познакомимся?" "Я вздохнула: - Ну, как могу я, знакомиться с конем неизвестной мне породы?" Ну, хотя бы номер, - шипит трубка. Нет, нет - забудьте меня, как волшебный сон. О, я вспомнила; В детский садик хлеб возят на лошади, но ... он ... конь то есть ... простите мерин! "Я тебе покажу мерин!" кобылица в яблоках! Хулиганка телефонная! Вот только не надо хамить, - ишь ты "што"! Где интересно, - я вас слушаю? Вы видимо ошиблись номером? А то "што"! "Конь в пальто!" Ну что же там, в пекарне, заснули что - ли, - "думаю я, набирая номер".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"