Морозова Елизавета Витальевна : другие произведения.

Израэль: знания внутри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ищите в этой книге ответы. Не додумывайте ничего. Не размышляйте долго. И если Вы читаете книгу перед сном, не боритесь со сном. Засыпайте. Ваши сны - Ваше путешествие. Не пропустите его в себе. С наилучшими пожеланиями всем читателям. Спасибо.


Посвящается моей маме

Морозовой Антонине Львовне

Жизнь в этом мире не вечна.

Но ты, как душа, бесконечна.

Мы будем смотреть друг на друга,

Не меняя ролей, не теряя друг друга.

Все успокоится, все прекратится,

Но мы будем знать, где свобода хранится.

Там, где полет из энергий души,

В этом пространстве встретимся мы.

(Морозова Е.В.)

  
  
  
  
  
  

ИЗРАЭЛЬ: ЗНАНИЯ ВНУТРИ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Маленький Израэль всегда ходил в школу со своей десятилетней сестрой ХАем. Она была его единственным другом, другом, который в последствии спас его. В своих письмах к Альфелю, будущему другу из соседней школы, он писал: "Если бы я знал, что ХАем должна была умереть ради меня, я бы все отдал, чтобы в тот день это мина на дороге была предназначена для меня. Мне надо было всего лишь пять минут, и это письмо писала бы ХАем ".
   После ее смерти Израэль, в свои шесть лет, полностью изменил свой детский мир на мир своей судьбы. В мире судьбы Израэля было много встреч, страданий, тревог, слез, безмолвия, отрешения и только одна улыбка, за которую он мог простить, понять и жить дальше - это улыбка его сна. Только один раз в своих письмах Израэль написал, чья была эта улыбка: "Альфель, каждый раз улыбка моего сна, улыбка моего Бога, говорит со мной обо мне и только обо мне. И я понимаю, что в этом мире я один, но насколько это одиночество иллюзорно, я не знаю и не хочу знать. В свои тридцать лет я понял жизнь, но я так и не понял его улыбку. И я живу, только чтобы понять, как я должен жить и что я должен думать. Поэтому это письмо последнее, я ухожу к нему, чтобы посмотреть не только на его улыбку, а увидеть его душу, увидеть наконец-то себя".
   Написав письмо Альфелю, Израэль закрыл глаза, сначала он пытался ни о чем не думать, потом минут десять смотрел на потолок, но никак не сквозь него, а ему так хотелось просто побыть в тишине, отдельно от его мыслей, постоянных и нескончаемых мыслей. Он думал: "Почему ты все время в движении, почему не можешь помолчать, зачем эти мысли" - спрашивал он свою голову, свой мозжечок. "Что тебя заставляет всегда со мной общаться, я хочу посмотреть на тебя со стороны.
   Мысль - это течение реки, она течет сама по себе, но вот неожиданная преграда на ее пути и все, именно в этот момент мысль становится материальной. Эта преграда делает ее такой, безумная сила, которая на некоторое время меняет течение реки, буквально считанные миллисекунды, за которые человек потом платит, именно платит, так как это преграда не от чистого сердца. А потом ты спрашиваешь - за что?"
   Вот и я спрашиваю: "За что? За что, однажды спросив, я так и не получил ответа от тебя? За что я мучаюсь в загадках, на которые уже не хватает сил и желаний искать ответы? Почему мы всегда пытаемся что-то узнать, на что-то ответить? Почему мы просто не можем знать?".
  
   Через секунду все мысли Израэля смешались настолько, что он вдруг почувствовал, насколько он устал думать, он постепенно входил в состояние сна. Пока сон не постиг его полностью, Израэль еще пытался осознать ту реальность, в которой он пытался найти ответы, но эта битва была проиграна уже через минуту, он уснул крепким сном.
   Открыв глаза, Израэль улыбнулся: "Ну вот, только опять задал вопросы, а ответы так и не нашел". На этой последней мысли в его ушах раздался гул, сначала глухой, а потом все звонче и ярче. Голова стала тяжелой, и именно в этот момент Израэль перестал думать, он просто слушал гул и ждал, когда этот гул уйдет. Еще через несколько секунд Израэль почувствовал сладковатый запах, он ему напомнил детство и почему-то вкус мороженого. В этот момент Израэль увидел пустыню. Через свои пальцы рук он пропускает песок, и песок ему кажется шелком. Затем он ложится на песок и начинает в нем утопать. И здесь он понимает, чтС нужно сделать, чтобы мысли больше его не тревожили - надо не мысли ловить, а позволить мыслям поймать его, и пусть все мысли накроют его как этот песок, но самое главное - не искать ответы на эти мысли, не реагировать на них.
   "Это как будто ты едешь на машине, а навстречу тебе другие машины, то есть те мысли, которые тебя окружают. Надо всего лишь позволить им проехать дальше, не заострять на них внимание, но если я еду на машине, значит, эта машина также является одной из этих мыслей. Что же делать? Как же от вас избавиться? Нет, не надо избавляться, надо в них утонуть. Я понял, мне не надо управлять машиной. Я буду просто в ней сидеть, а она пусть едет без моего участия, куда захочет, пусть хоть на встречную полосу выезжает".
   Израэль сел на кровать, ему настолько стало все равно, что он перестал заострять свое внимание на мыслях, которые кружились в его голове, он просто не реагировал. Еще через десять минут Израэль почувствовал, что ему стало еще хуже, так как воцарившаяся тишина в его голове дала понять: он не знает, что делать дальше, чего надо ждать в таком состоянии и надо ли вообще чего-то ждать.
   Не захотев делать никаких умозаключений, Израэль вышел на улицу и, повернув за угол, увидел человека в хлопковом плаще, больше похожем на накидку. Человек стоял к нему спиной, потом медленно повернулся и пошел прямо к Израэлю, не дойдя до Израэля сорок пять сантиметров, но казалось, что он так близок, как собственная тень человека, он протянул руку и сказал: "Возьмите Ваш билет. Направление я для Вас выбрал, но Вы должны знать, что весь свой путь Вы прошли. Сейчас Вы пытаетесь вернуться назад. Не важно, с какой стороны Вы
   откроете книгу и будете ли Вы ее читать, важно то, что раньше ее не было вообще и возможно книга изначально Вам не нужна. Ваши мысли - это дорога, по которой Вы идете, но не надо биться об нее головой или кричать на нее, а уж тем более разговаривать. Вы должны просто идти, идти так, чтобы Ваши следы не оставались на ней и тогда Вы почувствуете - это то, ради чего... "
   Не услышав больше голоса, Израэль пришел в себя, как от глубокого сна, и никого рядом не было, в руке он держал билет, на билете было написано: "рейс номер 99". Посмотрев на билет, Израэль не то что бы был потрясен, шокирован или испуган, нет, ему пришла в голову только одна мысль: "Мне надо в аэропорт". Еще постояв какое-то время, Израэль пошел домой, не понимая, что ему делать дальше. У него не возникло вопроса: "Кто это был? Откуда билет?" Было ощущение, что все так и должно было быть.
   Зайдя домой, Израэль сел на диван и почувствовал внутри себя такое одиночество, от которого хотелось бежать, хоть и по своей натуре Израэль был отшельник, ему было комфортно одному. Одиночество, тишина его никогда не пугали, его вообще было чем-то трудно испугать, удивить. И сидя сейчас на диване, ему так хотелось быть с кем-то рядом.
   Внезапный треск стекла заставил Израэля подойти к окну. На окне появилась трещина, причем начиналась она с середины, как будто цыпленок хотел вылупиться из яйца. Трещина продолжала ползти вверх, Израэль решил прикоснуться к трещине пальцами, но неожиданный яркий луч солнца ослепил его глаза, рука повисла в воздухе, прикрыв глаза другой рукой, Израэль действительно был поражен - окно исчезло, точнее стекло, остался только проем в стене. Подойдя ближе и наклоняясь корпусом вперед, Израэль почувствовал небольшой холод, температура явно была ниже, чем обычно. Как не пытался Израэль что-то увидеть более конкретное, ничего не получалось, было все так размыто, нечетко, хотелось как следует протереть глаза. Постепенно Израэль стал слышать звуки, доносившиеся явно издалека, но медленно приближавшиеся к нему. В этот момент Израэль не принадлежал себе, он не мог что-то подумать, спросить, просто отойти от окна. Было похоже на стоп-кадр, будто кто-то нажал кнопку "пауза", он остановился, но только он, все остальное вокруг него явно не останавливалось. Тогда Израэль просто решил действовать инстинктивно, то, что тело захочет, то пусть и делает. Тело не заставило себя долго ждать, Израэль начал перешагивать через оконный проем. Оказавшись спиной к проему, он посмотрел вниз, где-то глубоко понимая, что это не то, что невозможно, но непостижимо объяснить то, что он не стоял на твердой поверхности, он висел в воздухе, под ногами была атмосфера, пустое пространство, и в тоже время ощущение того, что твердо стоишь на ногах.
   Немного придя в себя, Израэль промолвил: "Простите, здесь кто-нибудь есть?" Вслушиваясь в молчание, Израэль почувствовал, как кто-то слегка похлопал его по плечу. Он это четко почувствовал, но вот увидеть, кто это, он не смог, так как рядом никого не было. Сердце у Израэля замерло. Ему в какой-то момент показалось, что страх берет верх, и он сделает шаг назад. Еще немного постояв, он неожиданно услышал очень приятный голос, но понять, кому он принадлежит, было невозможно: это был не ребенок, не женщина, не мужчина - но голос был настолько тонкий и так очаровал и успокоил Израэля, что он почувствовал, что все хорошо.
   - Пойдем - повторил голос.
   - А куда? - мгновенно вырвался вопрос у Израэля, несмотря на то что он понимал, что все равно пойдет.
   - Я хочу показать тебе ответы. Ты их ищешь все время, но не видишь. Я хочу, чтобы ты их увидел, - ответил голос.
   Израэль сделал один шаг вперед, но его попытка пойти, как обычно ходят люди по дороге, не получилась, он полетел, но не как птица, этот полет был в вертикальном положении, корпус тела не наклонился, он как бы стоял на месте, но это чувство было обманчиво. Израэль точно понимал, что он летит вперед, это чувство полета его так воодушевило, что он забыл: где он, что он здесь делает, что это за голос сейчас с ним разговаривает.
   В этот момент голос сказал:
   - Вот видишь, чувства поглотили тебя настолько, что ты не ожидал сам от себя, просто захотел быть в этом ощущении, понять его, захотел, чтобы оно не заканчивалось - это есть душа.
   На слове "душа" Израэль немного вышел из состояния эйфории и спросил:
   - Скажите еще раз, что такое душа?
   - Душа - это ты, но не твое тело. Душа - это не чувства, это энергии из чувств. Вот, например, ты видишь ковер с узором, но что такое ковер? Это те мельчайшие нити, из которого он соткан. Ты - человек, у тебя есть тело, части тела, но твое тело - есть только благодаря душе. Я покажу тебе, не бойся, ты все сам поймешь.
   Израэль только открыл рот, чтобы спросить про Бога, как голос, считав его мысли, сказал:
   - Ты сейчас все сам поймешь, ты это почувствуешь, только отпусти все общественные стандарты, людские разговоры, освободись от всего, что тебя окружает. Будь свободен. Забудь, что ты есть, хотя бы на несколько минут. Просто прими все, что сейчас ты увидишь.
   Израэль понял и смиренно постарался выполнить то, что сказал ему голос. Пролетев еще несколько секунд в пустоте, перед Израэлем открылась светлая-светлая долина, на ней не было ни одного растения или животного, просто свет, но настолько чистый, что казалось, в этой долине нет ничего мертвого, она просто кипит жизнью. И свет этот был не ярким, а чистым, что казалось, что ты вступаешь на территорию чего-то невинного, детского, простого.
   Пройдя еще немного, перед Израэлем появились ворота, они были прозрачные, очень высокие, что невозможно было понять, имеют ли они начало и конец. Неожиданно для себя Израэль сказал:
   - Прямо ворота в рай.
   - Так оно и есть, - подтвердил голос.
   - А зачем мы здесь?
   - Я хочу тебе показать тот рай, о котором большинство душ мечтают. Посмотри и скажи, как тебе здесь?
   Ворота открылись, и Израэль зашел внутрь. Ему показалось, что он попал на курорт, там так все было красиво, ухоженно, все необходимое человеку было в этом раю. О еде, которая там была, можно было бы только мечтать, и столько там было радости, веселья, мира, доброты.
   Израэль сказал:
   - Мне здесь нравится, если это действительно рай, то я бы не прочь сюда попасть после смерти.
   Голос молчал, Израэль даже подумал, что голос ушел, но через секунду, голос ответил:
   - Израэль, а что именно тебе здесь нравится?
   - Да все, все прекрасно.
   - А в чем смысл этого рая, как ты думаешь?
   Израэль немного подумал и сказал:
   - Просто жить и наслаждаться жизнью.
   - Да, ты прав. Ты бы хотел всю жизнь, каждую минуту, каждую секунду, двадцать четыре часа в сутки, всегда радоваться, а именно, чтобы у тебя было одно чувство - чувство радости, навсегда и никаких других чувств?
   - Я даже не знаю. А что в этом плохого? - немного задумавшись, спросил Израэль.
  
   - В этом нет ничего плохого. Вопрос в том, твое ли это чувство, это ли чувство нужно твоей душе? Душа растет как ребенок, и чем больше она познает чувств, тем опытней и мудрей она становится. И именно тогда у души появляется выбор.
   - Выбор? - перебил Израэль. - Выбор чего, рая? Может быть несколько раев из чувств?
   - Нет, выбор в другом. Выбор не в рае, а насколько далеко душа будет от таких раев.
   - Вы хотите сказать, что эти раи - это как темница для души, а чтобы она была свободной, она должна пройти все чувства, а потом освободиться от них всех, это и есть выбор? Но только для чего?
   - Ты совершенно правильно меня понял, а свобода эта нужна, чтобы встретиться с Богом. Ведь именно этого ты хочешь, не так ли?
   Израэль хотел сказать "да, хочу", но именно в этот момент он погрузился, как ему показалось, в самого себя. И он понял, что он не хочет встречаться с Богом, он хочет его понять. Израэль понимал, что голос прочитал все его мысли, он чувствовал так же, как Израэль, все те изменения, что происходили в его голове каждую секунду, поэтому Израэль ничего не ответил вслух, все было уже сказано, а повторять все по два раза ему вдруг совершенно не захотелось.
   Застыв еще пару секунд в воздухе, снова его посетила мысль: "Кто этот голос?".
   Неожиданно Израэля объял ужас, включилась голова: "Возможно, я сам все придумал или это что-то нечистое? Нет, я просто сплю или я..."
   - Подожди, - сказал спокойно голос. - Все твои страхи, сомнения - это хорошо. Ты бы и дальше мог себя мучить и тревожить всеми этими мыслями, до тех пор, пока просто не устал бы от них и снова начал свой путь к познанию и узнаванию, но мне придется тебя остановить и ускорить все эти мысли, так как времени не так много и его необходимо иначе использовать. Позволь, я отвечу на твой вопрос "кто я". Я - это ты Израэль. Я - твой внутренний голос и то, что с тобой сейчас происходит, - это все делаешь ты сам и это не раздвоение личности. Я - это та часть твоей энергии души, которая больше не хранится в покоях твоей души, потому что ты стал искать себя, ты захотел вспомнить, кто ты, и, сам того не понимая, стал сам себе все это показывать и открывать себя самому себе.
   Израэль не был ошарашен, он понимал, что это так, но ему сложно было принять тот факт, что он все делает это сам и что нет проводника или ангела, который сейчас даст ему ответы на все его вопросы. Израэль думал: "Если голос - это я, то как я
  
   смогу ответить на свои вопросы, если я не знаю ответов". Израэлю было легче общаться с голосом, отделяя его от себя и не воспринимая его как частичку себя.
   Вдруг голос продолжил:
   - И не надо. Пусть я буду не ты, пока ты не осознаешь и не примешь меня. Именно в этом одна из твоих задач, задача души - принять себя всецело. Ты есть тот, кто ты есть. Ты всегда будешь совершенствоваться. Когда ты делаешь, как тебе кажется, что-то не правильно, ты говоришь себе, что это не хорошо, я больше так не буду. В этот момент ты совершенствуешь себя.
   Представь, что у тебя есть комод из шести ящиков, и каждый ящик заполнен вещами, и вот ты решаешь за долгое время своей жизни посмотреть и открыть сразу все ящики из комода, и ты выкладываешь все вещи на пол, получается большая гора вещей. В этой горе все: твои страхи, мысли, вопросы, дела, чувства, деяния, жизнь. После чего ты начинаешь разбирать всю эту гору вещей на две части: то, что ты оставишь, и то, что ты выкинешь. Ты сидишь долго, всматриваешься в каждую вещь, вспоминая, как еК покупал, подойдет ли она тебе снова, и вот ты закончил раскладывать все эти вещи. Да, ты выкинул то, что тебе не нужно, и оставил то, что, ты считаешь, тебе может пригодиться в дальнейшей жизни. Израэль, это то же самое, если ты вспомнишь, как ты жил, свое прошлое, затем что-то из него выкинешь, а что-то решишь сохранить в памяти. Это всего лишь опыт жизненный и повторяющийся. Ведь через какое-то время появится новая одежда, и ты выкинешь ту, которую когда-то оставлял, когда делил ту гору на две части, и опять все заново. Так мы проходим эту жизнь, так мы получаем опыт. Ты носил все эти вещи, потом ты менялся, они становились не нужные тебе, ты что-то выкинул, что-то решил оставить, но это все оболочка. Я тебе предлагаю сейчас вытащить все твои вещи из комода, но не делить их, а выкинуть все. Ты подумаешь: "А что я буду носить? Как я выйду на улицу?", но не это главное, ты должен стать голым, быть без одежды, то есть без мыслей, чувств, эмоций, страхов, действий и только тогда ты все вспомнишь, ты увидишь себя полностью, всецело и не со стороны, а изнутри себя.
   - Я понимаю, - сказал Израэль. - Я готов идти дальше, я готов быть "голым".
   Движение началось снова, Израэль опять почувствовал, что он летит, но этот полет для него был счастьем, он понимал, что он идет и смотрит в глубину себя и он ждет новых для себя открытий. Сложно было проникнуться в ту мысль, что он все это знает, ведь он не верил в то, что это все ему известно, это он сам себе все рассказывает и удивляется тому, что слышит. В то же время все, что он слышит, ему понятно, и он понимает, что все это так и есть, а это значит, что он все в себе хранит, просто не разрешает все себе это открыть и еще раз рассказать. Ведь он, наверное, не в первый раз это делает - рассказывает все себе и, воплощаясь, снова забывает, а потом снова рассказывает.
   Израэль продолжал думать, размышлять, он мог еще долго витать в своих мыслях, рассуждениях, но голос вновь дал о себе знать:
   - Израэль, не позволяй мыслям и думам уводить тебя далеко от действий, не стой на месте, иди вперед.
   Израэль почувствовал себя в огромной и бесконечной пустоте, в этой пустоте ему ничего не хотелось делать, только лишь органы дыхания и зрения напоминали ему, что он жив и что-то происходит, происходит именно с ним. В какой-то момент Израэль глубоко выдохнул и увидел небольшой сгусток энергии. Как таковой формы не было, и сказать, какого цвета был этот сгусток, тоже не представлялось возможным, только ощущение того, что ты видишь себя. Израэль понял, что он видит сам себя, это и есть тот голос, который с ним говорил, только сейчас он его видит. Израэль подумал: "Это красиво. Я увидел себя изнутри".
   - Израэль, ты видишь лишь ту модель своей души, которая у тебя была в твоих мыслях и образах, но это тоже своего рода стандарт, - ответил голос.
   - Это значит, что я сам себя придумал, я решил, что я вот такой сгусток энергии, а на самом деле...
   - А на самом деле, - перебил его голос, - это всего лишь модель твоей частички души, просто так тебе она видится. Просто ты еще не узнал себя полностью. Смотри, видишь эти вибрационные волны, похожие на кривое зеркало?
   Израэль поднял голову и действительно увидел это волновое зеркало, которое ничего не отображало, оно было прозрачное, но было ощущение того, что оно было кривое.
   - Да, вижу. А что это?
   - Это определенная энергия в определенном состоянии. Она, кажется, что плывет куда-то, хотя стоит на месте, это из-за того, что ее потенциальная энергия в постоянном, нескончаемом движении и все это движение в очень большой скорости.
   Израэль, протяни руку и посмотри, что будет.
   Израэль вытянул руку, и несколько пальцев дотронулись до этой энергии. Израэль увидел, как его пальцы просто превратились в молекулы, а потом эти молекулы стали такими же волнами и единым целым с этой энергией.
   - Израэль, твои пальцы попали в определенное движение энергии, в результате чего твои пальцы стали частью этого движения, но вот в таком виде, - пояснил голос.
   - А для чего нужна эта энергия, и что будет, если все мое тело будет частью этой энергии?
   - У тебя появится возможность жить в таком же ритме, в бесконечном движении, в котором невозможно думать или остановиться, так как постоянно ты что-то делаешь, что-то предпринимаешь.
   - Можно я попробую узнать, как это?
   - Конечно.
   Израэль сделал всем корпусом шаг вперед, и в ту же секунду его тело стало молекулами, а затем молекулы стали единым целым со всей этой вибрационной энергией волны. Через минуту появились снова молекулы, и они стали соединяться, Израэль вышел из этой волны.
   - Я просто ничего раньше подобного не видел и не чувствовал.
   - А что ты увидел? - спросил голос.
   - Я увидел, как все создавалось, как Бог творил этот мир, буквально за считанные секунды, если это, конечно, были секунды. И в этом движении я был никто, но в то же время я был причастен к этому. Это безумная сила энергии, что-то невероятное.
   - Израэль, только в такой энергии создается мир и все живое. Только так. И мы все были частичками этой энергии, а потом стали молекулами, а потом перешли в другой вид энергии, где смогли стать плотью и материей. И в этом состоянии мы смогли думать и останавливаться, только это не должно быть главным, мы все равно должны быть в движении. А мысли - это просто вид материи, и эта материя может не дать тебе стать молекулами и быть в вибрационной энергии волны, поэтому, если ты много думаешь, то думай позитивно, это поможет тебе не забыть самого себя.
   - А как же быть здесь, в этом мире? Мы ведь здесь с другими людьми. У нас есть друзья, враги, родные, родители, у всех свои отношения друг с другом. И мы живем именно этим и с этим.
   - Израэль, я покажу тебе кое-что, чтобы ты смог представить все это в другом образе. Ты - это энергия, мы ее называем душа. Эта энергия со своей вибрацией и это важно, а не размер и цвет этой энергии. Эта энергия вибрирует с определенной частотой и ритмом, рядом с ней находятся много таких же энергий со своей вибрацией. Заметь, они просто все рядом, а не одно целое. В таком состоянии они живут и развиваются, смотрят и видят друг друга. Расстояние между ними тоже есть определенное, как граница, которую они не пересекают. Был момент, когда произошел энергeтически-информационный толчок, появилась волна, и границы между энергиями пропали. Энергии смогли быть ближе друг к другу, кто-то стал соединяться, и их вибрации слились, стали другими, а какие-то вибрации и ритмы энергий были настолько разные, что привело к их вибрационному коллапсу.
   Израэль, этот коллапс и есть все друзья, враги, родные.
   - А как же карма, другие воплощения?
   - А это уже материя. Этот вибрационный коллапс соединил нас, и мы стали в материи, то есть в этом мире, на Земле, тем, кем мы сейчас являемся: кто-то братом, кто-то другом, а дальше с каждым воплощением это просто цепочка одной цепи - мы меняемся ролями. Почему тебе кто-то нравится или нет, потому что если ваши вибрации совпадают, вам вместе хорошо, а если не совпадают, мы чувствуем некомфорт, а иногда злость и ненависть. Но чтобы быть в гармонии, надо снова стать изначально энергией, только со своей вибрацией и со своими границами. Тогда мы никому не мешаем развиваться, и тебе никто не мешает, но вы всегда можете смотреть друг на друга и учиться друг у друга, но на расстоянии.
   - А как же дети, браки, семьи?
   - Израэль, это только стандарты. Дети - это такие же энергии со своей вибрацией, но, чтобы прийти в эту материю, способ только один, земной, как ты его знаешь, и вибрационно дети находят своих вибрационных родителей. Это уже только в материальном мире мы играем роли родителей, друзей, соседей, мужей и жен. В своей истине - мы энергии со своими границами.
   - Тогда моя сестра ХАeм, не моя сестра?
   - Нет, в этой жизни ее роль была твоей сестры, но тебе она была близка, потому что ваши вибрации были похожи. Поэтому здесь, на Земле, ты говоришь - "я ее люблю".
   - А кем мы становимся, когда умираем?
   - Когда умираем? Нет, мы не умираем, мы просто выходим из материи и снова становимся энергией с вибрацией.
   - Просто энергией с вибрацией? А как же уровни? Ад, рай? Разные энергетические слои? Их нет?
   - Есть. Все есть. Но твоя вибрация энергии приводит тебя к своему энергетическому уровню. Ты будешь просто в этой энергии, и тебе не будет плохо, ведь ты вибрационно на своем вибрационном уровне.
   - И так каждый раз после смерти?
   - Нет. Ты ведь всегда совершенствуешься, ты всегда в движении. Твоя вибрация, соответственно, также изменяется, и ты также познаешь все эти энергетические уровни.
   - То есть, есть прямая связь, как ты проживешь здесь жизнь, а потом как твоя вибрация изменится?
   - Да, но это не значит, что ты должен жить хорошо, как в Библии. Ты должен в этой жизни понять, что ты самостоятельная энергия со своей вибрацией, и никакую больше энергию к себе не привязывать и не завязываться с ней. Это не значит, что ты одинок и отшельник, нет, просто ты энергия с границами, за которые никто не должен заходить. Когда ты помогаешь, любишь, плачешь, сочувствуешь - ты эти эмоции не должен пропускать в свою вибрацию. Другими словами, когда ты с кем-то плачешь, помогаешь, ругаешься, ты одновременно с этим берешь другую вибрацию другого человека и получается коллапс, а ты не бери. Плачь, радуйся, люби, но, пропуская через себя, не задерживай в себе, пусть это все уходит и исчезает.
   - А как же любовь?
   - А это то же самое. Только это может быть эмоция, а может быть состояние энергии. Если эта эмоция - не храни ее, отпускай. А если это состояние, то ты просто в этом состоянии, иногда ты даже его не осознаешь, это данность.
   Израэль слушал и понимал, что, находясь сейчас здесь, ему все понятно, все на своих местах, но здесь ты в другом времени, ритме, ты один, нет суеты, здесь одиноко, но в то же время спокойно. А когда он вернется снова к себе домой, окажется на своем диване, снова выйдет на улицу, все чувство спокойствия и понимания жизни исчезнет. Для Израэля "здесь" и "там" - это два разных мира и понимания, которые он не мог соединить в одно целое. Израэлю вдруг стало грустно, где-то тяжело оттого, что ему показалось, что он в тупике.
   - Израэль, - как капля свежего воздуха, голос снова заговорил с ним, - то, что ты сейчас чувствуешь, это все происходит внутри тебя, а не, как тебе кажется, "здесь" и "там". Это в тебе тревога, тяжесть, одиночество, понимание и непонимание, мысли и сомнения. Просто сейчас ты на пути выбора, на пути осознания, а это не всегда радостные эмоции, но они тоже замечательные, потому что ты изменяешься, ты снова открываешь себе себя.
   - Как же мне сделать выбор? Между чем и кем? Мне кажется, у меня нет никакого выбора, мне не надо ничего выбирать.
   - И это так. Действительно выбора нет. Есть тревоги, эмоции, а тебе нужно чувство спокойствия внутри себя, а также чувство без эмоциональности. Сейчас у тебя его нет. Израэль, представь свое тело прозрачным, как стеклянная ваза. Ты абсолютно пустой, в тебе нет никаких органов, только пустота. Сейчас, все твое эмоциональное состояние, то, что тебе некомфортно, непонятно, тяжело, представь, что все эти чувства, мысли выглядят как средних размеров камни, каждый весом по одному, два килограмма. А теперь эти камни заполняют твое пустое тело, начиная снизу вверх. Ты теперь непрозрачный, ты стал тяжелым, темным, грузным. А теперь, Израэль, попробуй сделать шаг.
   - Я не могу, тяжело, только колено и смогу согнуть, - ответил Израэль, представляя все, что говорил голос, до мельчайших деталей.
   - Израэль, поэтому и нет выбора, надо сделать просто действие в виде выбора. Начинай убирать из себя камни, прямо своими руками выбрасывай их из себя. В этот момент, Израэль, ты выбрасываешь те мысли, то свое некомфортное состояние, ту тяжесть и бессмыслие, и ты снова становишься прозрачным и легким. Израэль, теперь сделай шаг, что у тебя получается?
   - Я иду, но я такой легкий, что я лечу, меня сдувает, уносит вперед, а потом в разные стороны и не понятно, куда меня уносит.
   - Все правильно. И тебе тоже от этого некомфортно, не так ли?
   - Да, не очень. Все как бы бессмысленно. Весь этот полет, если так можно сказать.
   - Это оттого, что в твоем теле, как в сосуде, нет энергии творящей.
   - А как мне ее найти? Как создать?
   - После того, как ты стал легким и прозрачным, ты должен жить.
   - А до этого я не жил? Пусть и с "камнями", то есть со всеми своими эмоциями, мыслями, но я тоже жил.
   - Нет, Израэль, это ты не жил, ты пережил, то есть в этих "камнях" не было жизни, не было света.
   - А жить - значит, чтобы был свет?
   - Да, именно, когда в тебе, пустом и прозрачном, появится свет, твое тело перестанет быть невесомым, оно приобретет четкое направление.
   - А как начать жить? Иметь этот свет и свое четкое направление?
   - Израэль, ты сейчас все представлял себе, что я тебе говорил, а сейчас попробуй полностью себя в это состояние погрузить. Ощути сейчас свое тело в этом времени, можешь до себя дотронуться, ощутить свою кожу, руку, живот. Затем сосредоточься, почувствуй, что ты пустой, просто сверху кожа, а внутри нет ничего: нет органов, нет головного мозга, ты абсолютно пустой. Не торопись, сделай усилие, почувствуй эту пустоту, это пространство внутри своего тела. Что ты чувствуешь, Израэль?
   - Мне кажется, я сейчас упаду на колени.
   - Падай. Не бойся.
   - Я чувствую стук сердца, и голова, кажется, раскалывается.
   - Израэль, удары сердца - твой жизненный ритм, а голова - это вход.
   - Вход?
   - Израэль, начиная с макушки твоей головы, у тебя вырывается поток света. Проецируй на себя, создавай все это своей силой действия и представления. Этот свет идет внутрь тебя, проходит через тебя и уходит дальше, он безграничный. Ты как будто пронзен этим светом, этой творящей энергией. Ты это чувствуешь, Израэль?
   - Да, - тихо сказал Израэль - я получил равновесие, я снова стою. Я вижу себя и чувствую этот свет, и я еще вижу весь свой организм, строение тела.
   - Израэль, сейчас ты находишься в очень сконцентрированной энергии, чтобы выйти из нее, тебе необходимо снова услышать стук своего сердца. Считай от одного до десяти под удары сердца, не спеша, на цифре десять открывай глаза.
   Через пятнадцать секунд Израэль открыл глаза, свое состояние он мог описать только так:
   - Мне казалось, что я спал, как в полудреме, я был то здесь, то там, как бы то просыпался на миг, то снова закрывал глаза и засыпал.
   - Твои ощущения важны для твоего тела. Ведь тело, как и душа, получает опыт. Благодаря этому опыту, тело осознает и чувствует, что значит быть в сконцентрированной энергии и как из нее выходить. Тело узнало свет, пустоту - все, что ты чувствовал. И ты, Израэль, должен также относиться к этому, это твой опыт, знания, но ты всего лишь заново открываешь их в себе. Ты все это и так знал.
   - Я понимаю, я должен получить опыт, в котором не забуду себя, свои знания, и смогу это помнить всегда. Я не хочу этого забывать. Наверное, если бы я все помнил, я бы по-другому прожил свою жизнь на Земле.
   - Израэль, ты прожил бы эту жизнь так же, потому что ты и воплотился для того, чтобы получить опыт - не забывать все знания души, а этот опыт ты сможешь получить только здесь, в материи. Ты знал, ради чего ты снова воплощаешься.
   - Но почему только сейчас, когда мне тридцать лет?
   - Не бери цифры и даты земные. Тридцать лет - это ничто. Всего лишь цифры. Это даже не возраст твоего тела. Это просто отсчет материи, сколько ты находишься в этой материи, и не более того.
   Израэль, сейчас ты поднимешься на следующий уровень и почувствуешь другую вибрацию, как своего тела, так и то состояние, в котором ты будешь.
   - А что это за уровни?
   - Можно сказать, что это уровни эволюции души, но связанные с телом, то есть с воплощениями в материю.
   - А сколько всего уровней? На каком сейчас я нахожусь?
   - Ты находишься на третьем уровне, а всего их семь.
   - Я пока не на очень высоком уровне, почему?
   - Израэль, нет низкого или высокого, плохого или хорошего уровня. Все уровни имеют свои собственные возможности, энергию.
   Первые три уровня позволяют тебе работать с энергией материи, то есть с твоими мыслями, желаниями. Они отличаются друг от друга тем, что на третьем уровне срок реализации, то есть материализации мысли в материю происходит быстрее. С каждым шагом осознания себя, своей души, ты поднимаешься на другие уровни.
   На четвертом уровне твоя душа в поиске. Ей чего-то не хватает, она ищет себя и старается понять, кто она в материи. Энергия четвертого уровня заставляет душу так метаться, искать себя, благодаря чему душа начинает переходить на следующий уровень.
   На пятом уровне душа раскрывается, ей становится комфортно и в то же время ей ничего не надо и не интересно. Это происходит из-за осознания того, кто она есть и что она есть. На пятом уровне идет большой скачок осознания, развития.
   На шестом уровне душа "отдыхает" от своего осознания всего происходящего с ней и вокруг нее. Душа спокойна. Она принимает все, что происходит так, как оно есть, она не задумывается и не осмысливает все это. Душа счастлива, это ее состояние.
   На седьмом уровне идет подготовка души к освобождению ее от тела, то есть от воплощения в материю. Душа, выходя за седьмой уровень, больше может не воплощаться. Душа познает себя как энергию с вибрацией и не привязывает себя к своему воплощению и телу.
   Все семь уровней можно пройти за одно воплощение, здесь нет границ по времени. Иногда душе необходимо быть несколько воплощений на одном из уровней. Кому-то просто нравится, кто-то не спешит уходить из материи, а у кого-то есть желание, но возможности не большие, тяжело принимать и искать себя, открывать себя самому.
   - А как выглядят все эти уровни? - спросил Израэль.
   - Израэль, каждый из семи уровней без границ и цвета. Они отличаются самым главным - энергией, но эта энергия четко определена границами с каждым уровнем. Израэль, все семь уровней - это просто состояние и развитие души. Эти уровни нужны только для души, которая воплощается в материи, на Земле.
   Голос больше ничего не говорил, Израэль ничего не спрашивал, ему было достаточно того, что он узнал, поэтому ему захотелось все это увидеть, почувствовать. В этот момент Израэль почувствовал, что он стал лететь медленно вверх, и его тело было в горизонтальном полете, а не в вертикальном. Израэлю немного было неудобно такое положение, ему казалось, что его кто-то ногами толкает в спину, как бы выталкивая его откуда-то. Он понял, что он у границы между уровнями. Неожиданно Израэль почувствовал легкость в теле, но ему внутри стало некомфортно, хотелось что-то узнать, оглядеться, хотелось просто все понимать, что происходит. Было чувство - чего-то не хватает, как будто надо за что-то ухватиться, что-то поймать. По описанию чувств можно сказать так: когда вы собираете пазл, и только одной детали, одного кусочка не хватает, и этого кусочка пазла не хватает именно в середине всего рисунка. И ты ищешь этот кусочек, ты в состоянии тревоги, что никак не можешь его найти, ведь уже весь рисунок сложен, как же так, почему этого кусочка нет...
   Израэль понимал, что эти чувства четвертого уровня, он вспомнил слова голоса о том, что душа что-то ищет, она просто ищет ответы на вопросы. На четвертом уровне тебе кажется, что ты нашел свое понимание души, мира, но что-то не то. Чего-то не хватает, как кусочка пазла. Израэль подумал: "Я не хочу здесь быть. Я не хочу искать". В какой-то момент тело Израэля снова стало лететь в вертикальном положении, и скорость полета увеличилась. Израэль вылетел из четвертого уровня, как катапульта. Оказавшись на пятом уровне, Израэль спросил облегченно:
   - Я рад, что я здесь. Почему я так быстро прошел четвертый уровень?
   - Ты был уже там достаточно долго, ты сказал, что не хочешь больше ничего искать. Это и есть задача четвертого уровня - искать ответы, потом еще раз искать, изучать и найти. Душа приходит к осознанию, что больше искать ничего не хочет, значит, душа прошла этот уровень. Поэтому, Израэль, ты сейчас на пятом уровне.
   - Здесь спокойно. Мне даже показалось, что я резко изменился внутри.
   - Так оно и есть. Здесь ты можешь еще глубже изучить себя, познать и осознать.
   Израэль не знал, что делать, о чем спросить, но он точно знал, что он сейчас один на один с самим собой. Израэль закрыл глаза, глубоко выдохнул и сказал про себя: "Спасибо" и "ушел" внутрь себя.
   Это было погружение в свою душу. На пятом уровне не работает логика, голова, здесь только душа слышит, живет, понимает, раскрывается. Описать состояние Израэля можно словами так: представьте, что вы лежите в воде и вода проходит через все ваше тело, вовнутрь. Вы чувствуете ее везде, в мышцах, в костях, в сердце,
   во всех органах. Она плывет в вас. Вы постепенно погружаетесь в воду, и в таком состоянии у вас нет ни одной мысли, ни вопроса, ни чувств, ничего. Вы настолько спокойны, что уже даже это спокойствие не ощутимо.
   Израэль осознавал и ощущал себя только энергией, больше ничем. Тела не было, чувств, эмоций не было. Он - это энергия. Он почувствовал себя своей душой. Впервые он понял, что это душа. Он не говорил о ней, он стал ею всецело.
   Через некоторое время Израэль почувствовал движение. Его душа, этот комочек энергии с вибрацией, полетела. Со стороны могло показаться, что душа Израэля висела в воздухе, ничего не делая, но это было не так. Душа жила, но эта жизнь вне тела, вне эмоций, чувств, мыслей, материи. Ты в этот момент просто есть и все. В этом состоянии, на пятом уровне, Израэль мог задать все вопросы, получить на них ответы, он мог просто все знать, что ему было бы интересно и важно. Но он не хотел, ему было это не нужно. Он осознал, что значит душа на пятом уровне, и что такое третий и четвертый уровни. Ощущая, осознавая эту разницу, Израэлю не хотелось больше быть в материи. Для него материя - это тяжелая жизнь. Ему не легко, как душе, жить в материи и быть на высоком уровне, расти и развиваться дальше. Он хотел выйти за седьмой уровень и больше не воплощаться. И в тот же момент Израэль понял, что в материи нет ничего плохого, страшного, это он так видел, представлял материю. Он сам себя настроил, это было его личное отношение к жизни в материи. Израэль понял, как все это глупо, но без всего этого, без этого понимания и видения, он бы сейчас не пришел к тому, что он на пятом уровне. К тому, что он сейчас видит и ощущает эту жизнь.
   В материи есть те возможности, тот опыт, которых нет после седьмого уровня. Где нет тела, нет таких эмоций, чувств, сомнений, а в материи все это есть и также есть грань всех этих эмоций, и это тоже опыт, когда эмоции захватывают тебя и руководят тобой. Это происходит для того, чтобы получить этот опыт и после полученного опыта больше не делать тех поступков, о которых сожалеешь в материи. И только в материи ты можешь научиться управлять своими эмоциями, быть безэмоциональным. А если ты эмоционален, то стараешься, чтобы эмоции были положительными, а не разрушающими. Все зависит только от тебя. Ты сам решаешь, сколько еще раз тебе воплощаться и получать весь этот опыт и сколько ролей ты еще можешь играть, и насколько долго ты еще не возведешь границы между своей душой и другими душами. Пока ты не перенасытишься этим опытом, пока не захочешь идти дальше, ты будешь воплощаться. Стоит тебе захотеть идти дальше, ты переходишь на другой уровень сознания и там ты снова получаешь опыт и так далее.
   Израэль неожиданно для себя полюбил материю, он стал благодарен ей, благодарен за тот опыт, который он теперь осознает и понимает. Он теперь понимал, ради чего все души здесь воплощаются - ради опыта. Да, он у всех свой, со своими этапами и каждый со своим уровнем, но именно только благодаря материи он может докоснуться до той души, поговорить с ней, полюбить ее, до которой не мог бы после седьмого уровня осуществить этого там. И это все опыт. Израэль впервые обрадовался тому, что он живет в материи. Раньше для него эта была тяжесть, сейчас он рад, что он здесь. Он осознал, насколько он воспринимал и жил не так, он видел все не так, он просто обманывался.
   Для Израэля, как гром среди ясного неба, стало очевидным то, что он сам себя снижал до третьего и до четвертого уровней, не давая себе подняться. Он сам своими страхами, эмоциями, недовольством, раздражением, непониманием, а точнее просто одним словом - неприятием всего, что есть, и непониманием, не давал себе уйти с четвертого уровня. Но тут же Израэль понимал, что это все опыт и это тоже хорошо, да, вот так, но теперь он на пятом уровне и он будет расти дальше. Он просто получает опыт, он просто живет.
   Для Израэля фраза "живи и принимай все как есть" стала иначе восприниматься. На третьем уровне для него это означало "просто прими, со смирением, все, что бы ни происходило с тобой". А сейчас для него это означает не смирение, он не задает вопрос "почему", ему не надо смиряться с чем-то - все есть опыт, он все принимает, потому что есть осознание того, что это материя и это энергия, и нет ничего страшного. И тот же страх - опыт, жалость - опыт, душа получает опыт всех этих эмоций. Головой сложно, но можно понять, например, если вам скажут "убийство, насилие - это радость", вы будете в шоке от этих слов, потому что первое, что может прийти вам в голову, что надо и можно всех убивать всегда. Конечно, нет. Радость в том, что это энергия и это материя и это только здесь. Это просто опыт, как для тех, кто убивает, для тех, кто убит, и для тех, кто это видит со стороны. Только в материи можно получить этот опыт, поэтому мы все его здесь проходим, это нормально. Мы растем через этот опыт. Это надо принять. Вы же принимаете, что 2х2 = 4, и вы этот факт просто приняли, это так и все, числа. Здесь то же самое, это материя, а у материи есть свои факты, законы. Для нас это опыт. Просто опыт души. Мы сами его выбираем. Если захотим, можем больше не получать опыт в материи, то есть не воплощаться. Не имея тела, опыт души продолжается, но вне тела. Все движется.
   Вне тела, вне материи у души другое состояние, она в другом энергетическом пласте, но и там есть жизнь, со своими законами и это тоже будет опыт. Есть ли этому конец? Нет, нету. Если будет конец, не будет души, не будет этой энергии, будет пустота, а пустота - это не конец. Это тоже жизнь, но в пустоте.
   И Израэль был рад, что он сейчас получает опыт в материи. Он понимал, что он вечен как энергия, но в материи есть сознание, чего нет в иных пространствах. Нет правил как жить в материи, но для Израэля было очевидно одно - он хотел жить свободно, то есть не обременяя себя материей и эмоциями, и тогда он сможет идти на шестой и седьмой уровни. К материи надо относиться с благодарностью. Душа и материя - это сотрудничество. Здесь на Земле вы не можете друг без друга. Если у вас есть тело, значит вы в материи.
   В какой-то момент Израэль понял, что возвращается в свое тело. Он открыл глаза, увидел пустоту, объемную пустоту, как будто он находился в шаре стеклянном. Израэль попытался сделать шаг, но он оставался на месте, как будто застрял в болоте. Он понимал, что он что-то должен увидеть, разглядеть в пустоте. Всматриваясь еще внимательнее, Израэль почувствовал легкое покалывание во всем теле, тело стало одновременно холодным и горячим, казалось, что кровь то закипает внутри, то остывает. Физически Израэлю стало тяжело, нагрузка на тело стала усиливаться. Он понимал, что должен выдержать. Ему казалось, что это воздействие идет со стороны, что кто-то или что-то на него воздействует. Неожиданно в пустоте Израэль увидел маленькую щелочку света, совсем крошечную, но сделать шаг никак не удавалось. Тогда Израэль сказал про себя: "Моя душа, подскажи, что делать?".
   И снова Израэль услышал себя, услышал свой голос, уже ставший для него таким родным:
   - Израэль, не пытайся никуда идти. Здесь можно перемещаться только мыслью, телепатически.
   Израэль не стал спрашивать "где здесь" и что это за место, так ему хотелось уже оказаться у этой маленькой щелочки света, что он только успел представить это, как тут же он стал переноситься к этому свету. Увидев яркий свет перед собой, Израэль мысленно попросил, чтобы щелочка света стала больше, размером с его рост. На глазах Израэля все так и произошло. Израэль достаточно быстро научился управлять своим телом, своими действиями с помощью мысли и представления. Это было необычно, но не очень трудно. Через секунду Израэль перешагнул, а точнее ушел в этот свет.
   - Похоже на коридор, - подумал Израэль.
   - Этот коридор - это дорога по пространству материи, - ответил голос.
   - А что такое пространство материи? - продолжал спрашивать Израэль, направляясь вперед по коридору.
   - Это внутренняя жизнь материальной жизни, которую мало кто видит, она скрыта. А эта дорога, по которой ты идешь, есть вход и выход в это пространство. Пространство материи имеет свое "тело", систему. Само пространство поделено на многие и многие кусочки и в этих кусочках своя жизнь.
   - Это параллельные миры?
   - И это тоже. Там также и все планеты, космос - это все пространство материи. Уровень, на котором живешь ты, Израэль, то, что вы называете Землей, находится где-то в середине, но он также постоянно смещается.
   - Я понимаю, что пространство безгранично, но как по нему перемещаться?
   - Да, это пространство не только безгранично, оно еще и постоянно изменяется, оно живет. А перемещаться можно только мысленно, не делая никаких физических движений.
   - А как я здесь оказался?
   - Ты стал погружаться в себя, изучать, а когда изучаешь, ты можешь оказаться в любом месте, но только в том, где тебе надо что-то узнать, увидеть. Тебе надо понять, как живет пространство материи, тогда тебе будет понятно, как жить в материи и как к ней относиться.
   - Понятно, - ответил Израэль, а также подумав про себя: "Это хорошо, что я здесь. Я действительно не все понимаю в этом мире, значит я на пути к открытию и узнаванию".
   Израэль был рад, он не боялся, он был уверен в себе, в голосе, хотя чувства неизвестности и неясности присутствовали рядом с ним. Но Израэль уже знал, что в мире и во всем творении ничего нет страшного, это данность, факт, который Израэль научился принимать, и это понимание делало его бесстрашным ко всему, что он мог увидеть, узнать. Сейчас он просто хотел узнавать и понимать то, что он не мог до этого осуществить.
   Прямая дорога коридора закончилась и стала идти вниз, Израэль последовал по ней.
   - Как будто спускаешься в ущелье, - подумал Израэль.
   - Сейчас ты идешь в самое начало пространства материи, в его основу. Пространство можно условно разделить на уровни - их всего четыре. Каждый уровень внутри подразделяется на участки - это называется мини-материи. Мини-материи подразделяются еще на подуровни, и в каждом таком участке происходит творение материи с помощью мыслей. Эти четыре уровня похожи на пласты. Человеческая раса, то есть душа в человеческом теле, воплощающаяся на Земле, находится на третьем уровне, а точнее на мини-материи третьего уровня.
   - А кто еще находится на третьем уровне?
   - Еще там находятся другие цивилизации с других планет.
   - И НЛО?
   - Да. НЛО тоже на третьем уровне, но только относительно Земли, они выше в подуровне, чем Земля.
   - А в чем отличие этих уровней?
   - Отличие в волновой возможности мысли и ее скорости. Как правило, это видно на уровне технологий, процессов и уровне жизни на каждой планете, в каждой цивилизации.
   - Тогда кто живет на первом, втором и четвертом уровнях?
   - На первом уровне нет цивилизаций. Там происходит самое начало зарождения мысли в материи. Сейчас ты сам все увидишь, Израэль.
   Израэль резко остановился и увидел опять пустоту. В пустоте очень быстро мелькали какие-то световые шарики, похожие на электрический ток или разряд.
   - Израэль, то, что ты видишь, это молекула мысли, ее жизнь, начало, как росток. Это очень маленькая световая энергетическая волна. Так выглядит эта зарождающаяся мысль в материи.
   - А что, мысль в другом пространстве выглядит иначе?
   - Да, в разных пространствах по-разному. Для развития этой зарождающейся мысли нужен толчок энергетический, как ты думаешь, Израэль, кто этот толчок может дать, как энергия?
   - Мне кажется, что душа.
   - Именно так. Именно энергия душ, всех божественных душ, воплощенных в материи, дает этот толчок. Стоит душе о чем-то подумать, пожелать что-то, как тут же маленькая энергетическая волна переходит из первого уровня на второй уровень, где идет ее преобразование. Это преобразование также зависит от силы мысли души, то есть если сила мысли была большой, то и преобразование энергетической волны произойдет быстрее, и она окажется на третьем уровне. Она станет видимой или осуществленной уже на Земле.
   На втором уровне, помимо преобразования энергетической волны в материализованную мысль на третьем уровне, также есть "фильтр" преобразований на положительные и отрицательные мысли. Они разделены, как будто два ящика рядом, в одном положительные мысли, в другом отрицательные. Это происходит оттого, что при отрицательной мысли энергетическая волна, попадая на второй уровень, становится прозрачной, в ней нет света, и она затвердевает. При положительной мысли энергетическая волна становится яркой, насыщенной по цветовой гамме и очень пластичной, как пластилин. Но это не самое важное отличие. Самое главное - как они переходят со второго уровня на третий уровень материи, то есть на Землю. Отрицательные мысли переходят в таком же твердом состоянии, а положительные на границе между вторым и третьем уровнями превращаются в небольшие молекулы и растворяются, тем самым реализуясь, воплощаясь в материи третьего уровня. Поэтому, Израэль, любая отрицательная мысль души остается с ней в виде твердой энергетической волны, то есть она никуда не исчезает и всегда с тобой. Мы говорим: "Зло возвращается. Это бумеранг". Оно не возвращается Израэль, оно и не уходило никуда, после возникновения отрицательной мысли у души она материализовалась, но осталась с тобой, и она будет напоминать о себе, потому что она тяжелая, она угнетает, мешает душе жить. Но, поскольку она не одна, у души достаточно много таких мыслей, то это просто все возрастает и усиливается.
   Израэлю показалось, что он слушает сказку о добре и зле. И конечно он не мог не спросить:
   - А как можно убрать уже те твердые отрицательные мысли, которые с тобой, как рюкзак тяжелый за спиной?
   - Контролировать свои будущие мысли и не желать плохого. Со временем этот рюкзак исчезнет, станет легче, так как ты станешь чище в помыслах, и твоя энергия разрушит эти "твердые" мысли в рюкзаке.
   Израэль, самое главное - это даже не контролировать свои мысли, пожелания, эмоции, а быть спокойным ко всему происходящему. Это важно и сложно одновременно. Ты должен быть спокоен внутри. Знаешь, это похоже на то, когда ты так устал, что силы есть только на спокойствие.
   - А что же происходит на четвертом уровне? - неожиданно вспомнив, спросил Израэль.
   - То же, что и на первом уровне. Мысли становятся снова энергетической волной, частичкой маленького света.
   - А для чего нужен четвертый уровень?
   - Для равновесия материального пространства. Израэль, само строение и существование материального пространства - это постоянная цикличность, четкий механизм.
   Мысль, по сути, это материя, как твое тело. Ею надо пользоваться разумно, без фанатизма. Многие души "накрываются", "тонут" в материи, в вещах настолько, что забывают истинное назначение материи для себя. Когда у души идет перебор материи, которая выражается в вещах, недвижимости, все то, что материально в мире, то в этой ситуации идет перевес чаши весов, и в результате это отделяет душу от пути освобождения себя, познания. Израэль, душа может все осознавать и понимать, но само освобождение становится тяжелее и медленнее по времени. Вся материя в мире должна быть у души в количестве, необходимом для жизни, но не впрок для жизни в этом мире. Душа не должна сожалеть, грустить о вещах, так как все есть цикл, после четвертого уровня будет снова первый, второй и третий, где все снова придет. Это также важно и для самого материального пространства, когда у души перебор в материи, то материальное пространство само забирает с третьего уровня ту или иную вещь, то есть материю, поэтому никогда не сожалей о потере, касающейся материи, то есть вещей. Материальное пространство - такой же живой организм, как и человеческое тело. Когда ты поел, пища перерабатывается, потом выходит, это естественно и правильно, иначе будет интоксикация. То же самое в материальном пространстве, материя, которая преобразовалась в виде вещей на третьем уровне, должна потом выходить, то есть уходить, иначе будет "интоксикация", перебор и потеря равновесия.
   Душа никогда не должна держаться за материю, это совсем ни к чему, просто в результате будет отравление, а значит, для восстановления себя душа потратит время, а это время лучше уделить для осознания и самое главное для своего освобождения, то есть приобретать свободу для духа, души.
   Израэлю становилось легко оттого, что он понял, что такое вещи, материя - это живой механизм, который также живет, и мы, по сути, живем именно в его мире, так как он дает нам помощь в нашей жизни, в прохождении нашего опыта души. Ту же любовь, нежность мы испытываем к вещам, не только к душам. Мы получаем этот опыт благодаря материи, благодаря ей мы имеем человеческое тело, мы должны сотрудничать друг с другом, помогать друг другу.
   Подняв глаза вверх, Израэль увидел снова пустоту. Он уже привык к пустоте, ему казалось, что пустота - это как дом, ты защищен, находясь там, а стоит ему оказаться где-то, можно подумать, что ты из дома вышел на улицу и надо идти, что-то делать.
   - Что же все-таки такое эта пустота?
   - Эта пустота, Израэль, в которой мы начинали и начинаем свой путь, с воплощения, а потом снова сюда возвращаемся после очередного воплощения. Только в пустоте ты становишься душой со своей вибрацией, ты свободен в этой пустоте. Там нет ничего и никого, кроме божественных энергий души. Но не все души могут долго находиться в пустоте. Кто-то уходит на другие планы или в рай, помнишь рай из чувств?
   - Да, помню.
   - Кто-то может сразу идти в новое воплощение, но кто-то и остается в пустоте, где может быть самим собой. Израэль, ты, возможно, слышал, что люди говорят о том, что после смерти человек видит всю свою жизнь, которую он прожил сейчас, и вспоминает все другие воплощения. Так вот, это возможно только в пустоте. Многие души считают, что это называется чистилище или когда ты еще не в раю и не в аду и вот смотрит Бог твою жизнь и решает, куда твоя душа попадет.
   Да, душа должна все это увидеть, вспомнить, как отчет, подведение итогов, и это может быть только в пустоте, и тот опыт, что приобрела душа, насколько смогла осознать, освободиться в этой жизни, насколько идет ее изменение энергии души. От этого зависит, куда ей дальше предстоит идти, снова продолжить получать опыт до следующего воплощения в материю. Это могут быть раи из разных чувств: чувство радости, любви, гнева, злости и так далее, это может быть следующий уровень после раев, энергетический творящий уровень, где, как ты понимаешь, Израэль, нет уже чувств.
   - А как быть с душами, которые попадают в астрал?
   - Израэль, души, которые оказываются после физической смерти в астрале, не попадают в пустоту, потому что они остаются в пространстве материи, в пространстве Земли.
   - Это ад?
   - Нет, это материя. Они застревают в материи. Да, это тяжелый опыт для души, но все-таки это опыт. Душа там не остается вечно, рано или поздно она уходит с плана материи и попадает в пустоту.
   - А почему души оказываются в астрале?
   - Именно из-за перебора материи, теряется равновесие. Если душа живет только в материи и материей, она не открывает себя как божественную энергию, она не может уйти из этой материи и после физической смерти. Это ее опыт, чтобы душа поняла и осознала, она оказывается в астрале. Многие души долго могут жить в астрале, для них эта также жизнь, но только без физического тела, у них остается астральное тело.
   - Значит самоубийцы или насильственная смерть, несчастные случаи - не показатель того, что те, кто убивает и кого убили, могут оказаться в астрале?
   - Нет, только те, кто живет материей и даже не задумывается о Боге. Израэль, душа может убить другую душу, но душа может сожалеть об убийстве, думать об этом, каяться, она попадет на некоторое время в пустоту, увидит всю свою жизнь. Но в связи с тем, что энергия души может стать ниже энергетически и вибрационно после этого воплощения, то душа может оказаться в раю грусти или в другом раю. Это все индивидуально. Израэль, но даже астрал - это все не страшно, это только опыт. Но сам путь в приобретении этого опыта зависит от тебя. Ты решаешь сам, как тебе жить, а значит, от этого решения и будет зависеть твой опыт после физической смерти тела, но какой бы опыт душа не проходила, не надо ничего бояться. Страх - это такое же чувство из многих чувств, которое мы проходим в виде нашего опыта души. Понимая это, "страх" воспринимается иначе, видится душам иначе.
   Израэлю все так это было знакомо, каждое слово, фразу он понимал, он осознавал, что он сам все это прошел, и что сейчас он на пороге чего-то более высокого, нужного для себя, для получения следующего знания, опыта, открытия себя еще больше как душа.
   На какое-то время голос затих, тем самым Израэль, оставаясь в тишине, "ловил" каждую минуту молчания и живой мыслящей вечности, в пустоте - начала начал.
   Яркая вспышка резко ослепила Израэля, он очень быстро стал переноситься куда-то. Через миг вспышка исчезла, и Израэль увидел перед собой огромные, вертикальные, соединенные друг с другом пласты. Израэлю казалось, что они похожи на книжку, которая без обложки, и эта книга стоит вертикально, и она полуоткрытая, а сам ты такой маленький, что приходится поднимать голову наверх, будто смотришь далеко на возвышающуюся гору. Книга или соединенные друг с другом пласты висели над Израэлем, и ему было немного некомфортно ощущать себя маленьким, хрупким перед таким объектом.
   - Что же я вижу? - спросил Израэль.
   - Это временнСе пространство, Израэль. Тебе кажется, что это книга, можно и так сказать - книга времени.
   - Это наши воплощения, история жизни душ и Земли?
   - И это там тоже ты можешь увидеть. Но самое главное не это. Пространство материи невозможно без временного пространства. Временное пространство создает вектор ритма, скорости жизни душ на Земле, в космосе, на других планетах цивилизации, расширения и сужения.
   - А в пустоте? - неожиданно спросил Израэль.
   - Нет. В пустоте временное пространство не нужно. Пустота - это творящая энергия, созидающая, всеобъемлющая. Пустота самодостаточная во всем - это начало всего, а временное пространство состоит из энергии с определенной частотой, с волнами. Попадая во временное пространство, душа может ощутить скорость жизни в зависимости от частоты вибрации. И каждый пласт или "страничка книги", которую ты видишь, и несет свою энергетическую волну, свою информацию.
   - А может временное пространство быть без материального пространства?
   - Оно и есть отдельно от него, но они взаимосвязаны. Но само временное пространство, как единица, также существует, как и любое пространство. Относительно материи, Земли, временное пространство позволяет воплощаться душе и жить в теле на Земле в той вибрационно-временной частоте, которую ты знаешь: это час, минута, дни, годы, эти названия все ты знаешь, и измерить ты тоже их можешь, ты чувствуешь это временное пространство. Ведь есть разница, когда тебе говорят: "подожди час или год?".
   - Да, безусловно.
   - Эту разницу и позволяет ощутить временное пространство на Земле.
   - А в других цивилизациях, на других планетах, какое временное пространство?
   - Оно то же самое. Разница в том, что этот же час и год там проходят, то есть ощущаются иначе, и слова "год" и "час" имеют другое определение, но это уже просто названия.
   - А что значит сжатие и растяжение временного пространства? - спросил Израэль.
   - Это когда ты одно и то же событие, действие или всю жизнь можешь увидеть за считанные секунды - это сжатие времени, или за годы - растяжение времени.
   - А что такое время? Можно ли его увидеть?
   - Время - это маленькие световые частички, которые двигаются или живут с разной частотой колебания. Соединяясь в одно целое, создается пространство из всех этих частичек, как сотканное волокно, после чего частички начинают колебаться все сильнее, начинается круговорот, и происходит вспышка - это и есть время. Одним словом, время - это световая вспышка, как секунда на Земле, вот она есть и вот она прошла и идет следующая секунда. Эта секунда очень быстро проходит, так же, как и световая вспышка, но из секунд складывается минута, час и так далее. Это то же самое, когда световые вспышки идут одна за другой, это и есть время. Иногда за секунду невозможно сделать вдох, а иногда за эту же секунду можно увидеть и понять жизнь, за эту короткую световую вспышку. Но, поскольку время находится также в пространстве материи, то световая вспышка, секунда - это мыслящая форма. Эти частички, эта энергия волновая все запоминает, как видеокамера, все, что души думают, видят, чувствуют, делают. Благодаря этому душа может увидеть свои воплощения, узнать другие миры, увидев эти частички, эти вспышки заново, как просмотр фильма.
   - А как увидеть заново все эти вспышки, как узнать прошлое?
   - Израэль, не прошлое, а просто время, которое сохранилось и продолжает жить во временном пространстве. Твое прошлое, то есть твои воплощения в материальном пространстве, увидеть можно, но иногда не всегда души понимают, что эти воплощения, эти опыты они видят перед собой каждую секунду. Все что имеют, знают, какие они - это все из тех опытов и складывается. Просто душа хочет видеть детали, ей нужна картинка тех воплощений. Чтобы увидеть это, надо себе это разрешить. Израэль, у души, у которой не получается увидеть это, значит, что душа не разрешает сама себе это увидеть, но ее второе "я" этого хочет, поэтому способ один - перестать желать этого, отпустить это желание, тогда все придет, душа сама откроет те знания, которые считает нужными.
   - А что такое второе "я" у души?
   - Это твоя душа в материальном пространстве. Когда ты смешиваешься отчасти с ним, возникает второе "я", оно живет энергией материального мира, его желаниями. Это напоминает борьбу между духовным и материальным, но борьбы нет, мы ее создаем искусственно в себе, и когда второе "я" лидирует, это выражается в стремлении быть первым, правым, и ты становишься беспокойным, в постоянном ожидании, и в постоянных мыслях. Второе "я" и душа должны быть вместе, в единстве и согласии. Ведь для опыта души нужно жить в материальном пространстве, в материи и в вещах, и при этом не заигрываться в нем, помнить о том, кто ты есть, и что здесь ты временно, а где-то постоянно.
   Второе "я" и душа - союз, который помогает душе в ее развитии. Когда второе "я" лидирует, душа живет только в материи, думает только о завтрашнем дне, а когда это союз, то душа не спешит, она живет, она спокойна, она в согласии сама с собой.
   Израэль, и это тоже опыт, который мы проходим, и учимся правильно жить в материальном пространстве.
   - Я чувствую, что я потерян, и в то же время найден самим собой. Я здесь и не здесь, я есть и меня нет. Иногда хочется много узнать, понять, а иногда ничего не хочется узнавать, спрашивать. Это нельзя назвать борьбой, но ты в постоянном диалоге с самим собой, ты анализируешь, ты чувствуешь, ты решаешь.
   - И это красиво.
   - Красиво все, что я думаю и чувствую?
   - Да. Именно как ты развиваешься, ты открываешь себя, ты находишь себя внутри. Но только когда приходит спокойствие к тебе, к твоим поступкам, мыслям, потому что мыслить, рассуждать надо спокойно, тогда это становиться еще и чисто, с точки зрения энергии. Ты становишься энергетически чище, то есть тоньше вибрационно, а значит, выше вибрационно и информационно.
   - Почему мне здесь интересно, а в материи, на Земле не интересно, тяжело?
   - Израэль, чувство тяжести, которую ты чувствуешь в своем нынешнем воплощении, от того, что ты в поиске, ты ищешь себя. Ты понимаешь, что это воплощение и этот опыт - радость и шанс для твоей души, и одновременно ты стремишься вырваться из материального плана. Материальный план не простой, но твое воплощение в нем дает тебе также и развязки, то есть твоя душа приобретает свою ранее утерянную границу, свободу. В этом воплощении ты можешь на какие-то вопросы не ответить, не понять себя, жизнь, но это не страшно. Самое главное, что ты уже на пути узнавания, открытия своей души, не всегда душе удается в воплощении, в физическом теле узнать и вспомнить весь свой накопленный опыт, с тех пор как она начала воплощаться в материи. В своем воплощении очень важно прожить его в спокойствии, в состоянии вопросов, ответов, в положительных мыслях и стараться идти к этому спокойствию. Конечно, сложно, но если ты думаешь об этом, ты хочешь быть в спокойствии в самом себе, в своих мыслях, к людям, к ситуациям, к миру, ко всему, что ты видишь, это тот самый путь, к которому душа идет, это задача души. Ты, Израэль, уже на этом пути, ты идешь, тебе кажется, что медленно, возможно сомнение в том, правильно ли ты идешь, но это все и есть твой путь, иди, Израэль, иди. Принимай в этой жизни все спокойно, отпускай все эмоции, ситуации, пройдя их - проходи и не держи в голове.
   - А почему на Земле я чувствую разделение, то есть я есть душа в физическом теле, и в то же время, разговаривая с самим собой, спрашивая себя, я отделяюсь в этот момент и смотрю на себя со стороны, учу сам себя как наблюдатель?
   - Это происходит оттого, что твоя душа в теле. Часто души, беседуя с собой, со своим энергетическим потенциалом, могут не всегда различать этот самый энергетический потенциал, душу и свой мозг в теле.
   - Мозг в моем теле, то есть логика мешает мне, это что-то инородное, другое?
   - Нет, мозг не инородное, это все ты. Но душа и мозг - это не одно и то же.
   - Но если это я, душа, значит, мозг - это тоже все во мне, в душе, в опыте, накопленном душой?
   - Израэль, мозг - это опыт не только души, но и твоего физического тела, можно сказать так, что мозг - это "душа" твоего тела, как структуры, ее материи и основы, но, безусловно, твоя душа, твоя энергия с твоей вибрацией является жизнью этого мозга и тела. Без души нет этого тела. Мозг - это индивидуальный код физического тела, он так же уникален и индивидуален, как душа, как ДНК в физическом теле. Мозг - это основа тела, с точки зрения его структуры, клеток, всего, что ты можешь увидеть внешне, и того, что ты не видишь внутри своего тела: все клетки, микрочастицы, молекулы. Но как будет работать мозг, как будет строить твое тело и поддерживать его, зависит от твоей души, от желания души, от опыта, который она хочет получить, увидеть, так и будет работать мозг. Представь Израэль такую картину: твоя душа в виде энергетического сгустка, и от нее идет тонкая нить вверх, и подходит эта нить к головному мозгу, вот такая схема, душа и мозг вместе, связаны между собой, и в то же время они самостоятельны. Различие в том, что душа существует без мозга, а мозг без души нет. Душа для мозга - это тот импульс, "батарейка", от которой он работает. Так же, как и физическое тело не может жить без души. Мозг живет только в материальном пространстве, в физическом теле, с умиранием тела умирает и мозг. Но, благодаря мозгу, душа имеет возможность менять, изменять свое тело, структуру, руководить и управлять эмоциями, мыслями. Создавать и воплощать свои желания, мысли. Мозг - это вся медицина, все технологии, которые создаются на Земле, в материи. Все это создает мозг.
   При большой и сильной концентрации энергии души, мозг ее преобразует и создает в теле те микрочастицы, которые создают новый материальный кусочек, и этот кусочек в виде микрочастицы может воплотить все, в зависимости от того, что хочет душа, куда направляет эту энергию. Часто душа неосознанно перекрывает эти возможности мозга. Это происходит оттого, что энергию, этот посыл энергетический, душа направляет не в мозг, а наружу, она выпускает через тело, через кожу эту энергию. Энергия в пространстве растворяется, рассеивается на молекулы и исчезает, потому что дальнейшего импульса больше нет. Эту энергию некому преобразовывать. Поэтому души обращаются в больницы, к другим людям, к технике, созданной на Земле, и так далее. Они пытаются создать, сотворить что-то на стороне, не сами.
   - А как душа должна направлять эту энергию в мозг?
   - Четким осознанием. Некоторые души могут это сделать представлением. Представить весь процесс перехода энергии от души к мозгу, некоторые души делают это мыслью, как настрой, направляют энергию к мозгу мыслью, как задание. Дальше, получая энергию, мозг ее трансформирует в материю более плотную, в микрочастицы, которые в свою очередь направляются по телу, и идет дальнейшее воплощение. Все зависит от желания души. Если душа хочет что-то создать, воплотить, эти микрочастицы идут по тем частям тела, которые нужны для воплощения желания, это могут быть руки, ноги, глаза и так далее. Затем это может выражаться либо в действиях, либо в дальнейших мыслях, в творении устном. Например, это могут быть рисунки, стихи, любая работа, сделанная руками, любое творчество, это может быть и исцеление своих болезней, недугов, страхов, открытие и создание всевозможных теорий, теорем, наук и так далее.
   Израэль немного помолчал, а потом так же неожиданно спросил:
   - А если душа ни к чему не стремится, ничего не хочет в этом мире, ни во что не верит, это также развитие?
   - Да, но оно просто медленное. И это все равно развитие. Даже самое угнетающее состояние души - это тот опыт, который получает душа в этом воплощении, после этого опыта будет другой опыт в следующем воплощении и так, не спеша, душа идет к развитию, к познанию. Израэль, если душа стала самостоятельным энергетическим сгустком со своей вибрацией и границей, она стала воплощаться в материальном пространстве, значит, эта душа всегда будет идти, она никогда не сможет стоять на одном месте. Она может падать, возвышаться, расти, изменяться, не важно, что это будет, это все опыт, это действия ее жизни, ее потенциала.
   Израэль закрыл глаза, неожиданно он увидел образ мамы, сестры, друга Альфеля, затем увидел себя маленьким мальчиком, лет четырех. Он снова оказался в детстве, где так было хорошо, хотя детство Израэля было далеко не всегда радостным. Но в детстве ему было нужно очень мало, он любил все, что его окружало, его душа, в таком маленьком теле, уже все знала, все понимала. Израэль подумал:
   - Когда же я успел все это забыть, где был тот момент, в котором я потерял и забыл это ощущение любви, спокойствия, ощущение того, что все будет хорошо. Я потерял самое главное для себя - свое осознание, понимание. Я потерял в какой-то момент сам себя, и только сейчас я снова возвращаю себе себя, я вспоминаю все заново, я перестаю бояться, я не хочу делать лишних действий, думать и желать больше, чем мне необходимо, я никуда не спешу, но я еще не свободен. Пока я здесь живу, в этом мире, я буду связан с чем-то и с кем-то и мне нельзя забывать больше себя. Жизнь в мире - это то, что тебя должно окружать, но жизнь этого мира не должна быть в тебе, внутри тебя. Внутри тебя только душа, ты должен хранить свободу души, ее полет, ее предназначение.
   Израэль почувствовал, как он медленно опускается вниз. Израэль не хотел открывать глаза, он чувствовал движение своего тела, но понимал, что скоро движение прекратится и ему придется открыть глаза. Через некоторое время Израэль, открыв глаза, увидел перед собой проем окна своего дома.
   - Неужели мне пора возвращаться?
   - Израэль, - снова, как дуновение ветра, ответил голос, - ты не возвращаешься, ты продолжаешь свой путь, ты идешь вперед.
   Израэль сделал шаг вперед, оказавшись на другой стороне от того места, которое он покидал, окно стало появляться все четче и вот уже трещина, с которой все начиналось, уже полностью исчезла. Израэль был дома. Стоя посередине комнаты, Израэль обернулся вокруг, в комнате ничего не изменилось, казалось, что он никуда не уходил, за окном было темно. Израэль подошел к дивану, присел и даже не заметил, как быстро заснул. Проснувшись, Израэль подумал:
   - Смогу ли я еще раз побывать там. Я так много забыл спросить.
   В ту же секунду Израэль сказал сам себе:
   - Я все узнаю и пойму здесь. Это всего лишь продолжение моего пути, продолжение опыта моей души.
   Выйдя на улицу, Израэль засунул руку в карман куртки, в кармане он нащупал бумажку, достав и развернув ее, он увидел клочок бумаги, на которой была написана цифра "99". Израэль вспомнил человека, который отдал ему эту бумажку, тогда ему казалось, что это был билет с номером рейса, а сейчас перед его глазами был всего лишь кусочек бумаги с цифрой. Израэль подумал:
   - Билета нет, но цифра осталась. Значит, что-то я не могу еще понять. Я не могу понять смысл, значение этого и что мне делать дальше с этим. Выбросить, забыть или оставить?
   Израэль положил кусочек бумажки с цифрой обратно в карман и направился дальше по узкой улице к главной площади рынка. Не дойдя до поворота, навстречу к Израэлю из-за угла вышла девочка, лет семи. Девочка остановилась, посмотрела на Израэля и сказала:
   - Пожалуйста, пойдемте со мной. Меня попросили Вас проводить.
   - Меня? - удивился Израэль.
   Девочка ничего не ответила, только протянула руку. Израэль взял девочку за руку, и они пошли молча. Израэль подумал:
   - Все-таки мистическая эта штука, жизнь. Знаю, что нет ничего случайного, и в то же время не могу объяснить себе, отчего и почему это происходит сейчас со мной.
   В этот момент девочка посмотрела на Израэля и широко улыбнулась ему, как будто прочитала все его мысли. Пройдя мимо главную площадь рынка, девочка повернула за угол. Израэлю одновременно была знакома улица и незнакома. Он все хотел увидеть табличку на доме с названием улицы, но ничего не было, даже нумерация домов отсутствовала. Израэль решил спросить:
   - Скажи, а эту улицу, помимо нас, кто-то еще видит? Или здесь только мы одни?
   - Мы не одни, - неожиданно для Израэля ответила девочка.
   Израэль остановился и огляделся еще раз вокруг. Он никого не видел.
   - Я никого не вижу. Кто еще здесь помимо нас?
   - Здесь люди, - спокойно ответила девочка. - Ты не переживай, ничего страшного, если ты их не видишь, это даже лучше, тебе никто не мешает, ты как будто один.
   - Тогда как все это понимать? Ведь мы тоже здесь, а они нас видят?
   - Нет, - коротко ответила девочка, покачивая головой.
   - Скажи, где мы?
   - Пойдем дальше, мы еще не пришли. Сейчас дойдем, и ты все поймешь.
   - Хорошо, пойдем, - ответил Израэль, стараясь больше не задавать вопросов, на которые, как казалось Израэлю, девочка не очень хотела отвечать.
   Пройдя по улице метров двести, они свернули за угол. За углом стоял небольшой фонтан.
   - Вот, пришли, - отпуская руку Израэля, сказала девочка. - Я пойду обратно, а ты будь здесь.
   - Ты меня передаешь из рук в руки? - решил немного пошутить Израэль.
   Девочка была хоть и спокойна, но выражение лица было серьезным, но по-доброму, как будто ей поручили что-то важное.
   - Ничего я не передаю. Я же не почтальон, чтобы что-то передавать кому-то из рук в руки. Просто мне.... - девочка резко одернулась и замолчала. - Ладно, до свидания.
   - До свидания, - повторил Израэль.
   Девочка удалилась за угол. Израэль посмотрел по сторонам, огляделся. Везде было тихо, ни души. Израэль продолжал стоять. Неожиданно Израэль услышал шум фонтана, он решил подойти к нему. Пока Израэль подходил к фонтану, ему неожиданно пришла в голову мысль: "Неужели я здесь и не здесь?". Дойдя до фонтана, Израэль посмотрел вниз. Он увидел чистую воду, легкий ветерок обдувал его лицо. Что-то Израэля подтолкнуло спросить:
   - Здесь кто-то есть?
   Никто не ответил. Израэль коснулся пальцами руки воды в фонтане. При прикосновении вода стала твердой, как легкий нарост льда. "Израэль, где же ты", - стал размышлять Израэль. "Мне кажется, я в этом мире, только как за кулисами, поэтому не вижу и не слышу никого и ничего. Но и это не параллельный мир. Я как будто в тонком слое материального мира".
   - Израэль, все правильно, ты все знаешь, не бойся своих догадок, размышлений,
   - ответил ему голос, который Израэль так рад был снова услышать. - Израэль, я - это ты. Ты сейчас разговариваешь сам с собой.
   - Почему я здесь, что это за место?
   - Израэль, ты хотел увидеть себя. Там, где ты сейчас находишься, это место выбрал ты сам. Ты захотел уйти от суеты, людей. Ты правильно думал, что это все тот же мир, только ты не внутри него сейчас, а снаружи. Ты вышел из одного информационного поля Земли и перешел в другое, как зеркальное отображение. Только здесь ты не видишь людей, суеты, не слышишь их голоса. Твоя душа этого захотела: переместиться из этого информационного слоя Земли в другой слой. В этом другом слое все, что ты видишь, это уже твое желание.
   - Помимо меня, есть еще люди, которые сейчас здесь?
   - Да, но у них свои желания. Кто-то сейчас видит людей, зверей, парк, все что угодно. Твои желания вот такие: тишина, дома, фонтан. Если ты захочешь еще что-то увидеть, это появится.
   - А кто была эта девочка?
   - Это девочка была частью тебя, твоих желаний. Израэль, тебе хотелось, чтобы кто-то тебя привел, рассказал, показал, а не ты сам нашел, узнал, сделал.
   - Я чего-то боюсь, если все это желаю?
   - Ты избегаешь немного своей жизни в этом воплощении, ты хочешь, так сказать, "отдохнуть" от нее, попутешествовать. Неважно, как ты это делаешь: будь-то голос с тобой общается, девочка тебя ведет, все равно это все проявление тебя самого. Ты можешь все это узнавать и в мире, от которого ты уходишь. Здесь ты не так теряешься, как там, где твой дом, улица, страна, в которой ты живешь.
   - Я понимаю, - сказал тихо Израэль. - Я бы хотел увидеть сейчас своего друга, Альфеля, который всегда меня поддерживает, принимает меня таким, какой я есть. Я хочу рассказать ему о своем опыте, о том, что я узнал. Я знаю, что он поймет, будет кивать головой, а потом скажет: "Да, интересно. И откуда ты такой, Израэль?". А я отвечу, как всегда: "Альфель, это мне интересно, откуда ты?" Он только улыбнется и скажет: "Оттуда" и укажет пальцем в небо. Я положу ему руку на плечо и скажу: "Значит, мы с тобой с одного мира" и тоже посмотрю наверх.
   Израэль вздохнул:
   - Было бы не плохо его увидеть и снова поговорить обо всем.
   Израэль не заметил, как он прошел дальше от фонтана, завернул за угол. Вмиг тишина исчезла, и Израэль увидел людей на главной площади. Все куда-то шли, кто-то случайно встречал знакомых, другие читали газету, сидя за столиком в кафе. Израэль подумал: "Вот я и вернулся. Это все мои желания и страхи. Мне пора их больше не смешивать". В этот момент кто-то ударил Израэля по плечу.
   - Израэль, не ожидал тебя увидеть, это как сон, я тебя ищу уже несколько дней. Где ты пропадал?
   Израэль обернулся и увидел Альфеля.
   - Альфель, как я рад тебя видеть, я так этого хотел, что все исполнилось.
   - Израэль, ты будешь еще больше рад меня видеть, когда узнаешь, что мне пришло письмо, где профессор, о котором я тебе писал, помнишь, так вот, этот профессор приглашает нас с тобой в экспедицию.
   Альфель остановился, сделал паузу.
   - Ты не рад, Израэль?
   - Я немного не понимаю о чем ты? Почему нас? Что за экспедиция?
   - Израэль, даже не думай отказываться. Это просто удивительная возможность узнать что-то новое.
   - Альфель, здесь ты прав, это возможность узнать, но не новое, а то, что мы просто забыли.
   Израэль увидел немного задумавшийся взгляд Альфеля и поспешил сказать:
   - Я тебе расскажу о том, что я узнал, и ты поймешь. Так что за экспедиция?
   - Эта экспедиция к морю.
   - К морю? А разве мы сейчас не рядом с морем живем?
   - Это не то море, Израэль. Море, о котором я говорю, оно уникальное. Дело в том, что у этого моря никто не может долго оставаться, поэтому там нет близко населенных пунктов. Говорят, что там есть энергетические разломы.
   - Альфель, а почему мы едем, откуда профессор меня знает?
   - Ты знаешь, я не знаю, как так получилось, но эта экспедиция готовилась давно, все уже было закуплено, и когда стали забирать билеты, то оказалось, что на один билет больше. Никто так и не понял, как так получилось. Но поскольку профессор верит в судьбу, то он посчитал, что в экспедиции должен быть еще один участник. Он написал мне, что я могу взять друга. Я сразу понял, что этот билет для тебя, мы с тобой должны поехать. Израэль, не отказывайся, пожалуйста. У меня уже билет твой на руках, я вписал твое имя туда. Вот, смотри.
   Альфель достал из кармана пиджака билет и отдал Израэлю. Израэль только взглянул на билет и все понял.
   - Я поеду, Альфель.
   - Правда?
   - Да.
   - Не думал, что смогу тебя так быстро уговорить.
   - Просто это мой рейс.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Рейс 99. Я уже держал в руках этот билет.
   - Израэль, я не понимаю, о чем ты? Как ты мог его видеть?
   - Альфель, вот увидишь, эта поездка продолжение моей длинной жизни. Мне дают узнать и не бояться этого мира, не бежать больше от него, не скрываться дома, в четырех стенах. Увидеть мир иначе, понять его по-другому. Я хочу продолжить свой опыт, но теперь осознанно.
   Израэль улыбнулся и сказал:
   - Ну, что, как насчет кофе?
   - Я не против, тем более у меня очень много вопросов.
   - Я на все отвечу, Альфель. Теперь я другой. Я увидел его улыбку, улыбку моего Бога, теперь он хочет увидеть мою улыбку, но не во сне, а наяву.
   Альфель смотрел на Израэля, он еще многого не понимал, но точно знал, что Израэль изменился, а значит, изменится и он сам. Настало и его время узнать себя.....
  
  
  
  
  

КОНЕЦ

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"