Морозова Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Два уголька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Топит Миша камин вместе с женой. Оранжевые язычки пламени. Веселое потрескивание. Догоревший уголь жена кочергой разбивает. Вдруг видит Миша в топливнике два несгоревших уголька, крупных, одинаковых, как братья-близнецы. Жалко стало.
   -Стой! - кричит жене. - Смотри, какие хорошие! Почти целые. В следующий раз пригодятся.
   Бережно выковыривает кочергой угольки из сажи и выкатывает на металлический лист у камина.
   - Горячие... Ничего, остынут. Подождем. Торопиться некуда.
   Берет их в руки, с ладони на ладонь перекидывает - остужает. И обратно - в мешок с углем.
   - Ты иди, диск поставь, а я в гараж мешок отнесу.
   Вернулся. Сидят, фильм смотрят. "Остров" Бондарчука. Приобщаются к высокому искусству.
   А на улице кто-то праздник затеял.
   - Сосед дочку замуж выдает, - нервничает жена, - Четвертый день гуляют.
   - Надоели, - соглашается Миша.
   - Фейерверки пускают.
   - Сходить к ним что ли?
   - Да ладно, сиди. Свадьба у людей.
   Пять минут сидят, десять, полчаса скоро. В фильме кульминация, Вася Степанов Раде про мир наизнанку рассказывает, а молодежь во дворе шумит. И Миша не выдерживает:
   - Останови фильм, пойду, скажу болванам. Мешают!
   Выходит.
   - Янка, гараж горит!
   И красиво горит! Гудит, стреляет. Танец хаоса на музыку Хачатуряна. А в гараже Киа Спектра, зимние шины, аккуратно сложенные в углу, спортивный велосипед и два уголька, оставленные на следующую растопку... Хорошо хоть машину вывести успели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"