Морозова Ирина : другие произведения.

Сайлент Хилл. Десять лет спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя версия произошедшего через 10 лет после пожара в Сайлент Хилл

  
  
  
  
   Глава 1.
  
  
  
   Вдруг резко открыла глаза. Обстановка показалась мне ужасно знакомой. Пришлось потереть глаза. Я сидела на полу старого туалета моей школы. Поднявшись с пола, я резко присела от, неожиданно раздавшейся сирены. Медленно выпрямившись, у меня отвисла челюсть. Во-первых, стало очень темно, во-вторых, стала осыпаться плитка, а, в-третьих, в одной из кабинок послышался шорох, а затем грохот. Медленными шагами я направилась в сторону кабинок. За угол кабинки резко схватились чьи-то руки. Я взвизгнула и упала. Тем временем из кабинки выползло то, что когда-то было человеком. На голове у него, а точнее на глазах, был толстый слой колючей проволоки, ещё, этой же проволокой, к голове этого создания были привязаны ступни ног. Оно было очень неудобно согнуто. Тут я, как будто проснулась, создание ползло ко мне, от ужаса, я поползла спиной вперёд. Создание издало громкий, жуткий крик. Я от страха завизжала. Вдруг создание замолчало и потянулось ко мне. Я завопила ещё громче. Тут и как-то странно повернуло голову. Я замерла. Мне было страшно даже дышать. Создание опять потянулось ко мне. Я завопила во всё горло.
   - Да прекрати ты вопить!
   От неожиданности я замолчала.
   - Что ты смотришь на меня? Лучше помоги.
   - Ч-чем?
   - Сними эту хрень с моих глаз!
   - Как?
   - Руками. Давай, я так больше не могу.
   - А ты меня не убьёшь?
   - Нет.
   Я осторожно приблизилась к нему, взялась за проволоку и резко дёрнула.
   - А-а-а, осторожней, я всё-таки чувствую!
   - Простите.
   Через какое-то время парень был освобожден. Он оказался высоким брюнетом.
   - Ох, спасибо тебе!
   - Пожалуйста.
   Моё состояние сложно было описать. Я, того и гляди, упала бы в обморок.
   - Меня зовут Колин.
   Это была последняя капля. В глазах потемнело. Я потеряла сознание.
   Вдруг на меня вылилась ледяная вода. Я резко села и закашлялась. Рядом стоял Колин с ведром. Вокруг посветлело. Я была всё там же.
   - Ты как?
   - Не знаю.
   - Не знаешь? Ты вообще жива?
   - Вроде нет.
   - Это как?
   - Ну, я помню, как мне стало плохо и... всё! Потом я оказалась здесь.
   - Как тебя зовут?
   - Сейчас или раньше?
   - Раньше?
   - Да, раньше я была другой, жила здесь...
   - Уехала отсюда?
   Я кивнула.
   - Правильно сделала. Здесь творились страшные вещи, произошло ужасное событие. Убили маленькую, невинную девочку.
   - Кого?
   - Алессу Гиллеспи.
   - Как убили? Она же сама...
   - Кто тебе это сказал?
   - Так э-э-э...
   - Короче, неважно, тебя обманули. Её именно убили! Директор этой школы. Она обвинила ребёнка в том, что она ведьма. Да, она немного отличалась от других. У Алессы была особая сила. Она старалась бороться с этим, но она маленькая, беззащитная девочка. Ей так страшно, больно, она боялась всего мира. А он ненавидел её. По крайней мере, этот город. Но в городе были и хорошие люди, люди, готовые помочь. Они хотели, но не успели. Алесса была одинока, напугана им бы не стоило перегибать палку. Когда тебя так долго мучают, страх и боль становятся ненавистью, а ненависть меняет мир. Ненависть Алессы всё росла и росла, сжигая её. Она была так сильна, что опаляла даже просто любопытных. Она начала мстить. Мне тоже досталось, я старался помочь ей, но Алесса, видимо, не так всё поняла и обрекла на муки в этом мире. В мире её кошмаров. Я не виню её, девочку сильно напугали. Если бы я мог ей помочь, то сделал бы это прямо сейчас.
   - Ты знаешь, как выбраться отсюда?
   - В смысле?
   - Вернуться в живой мир.
   - Знаю, а зачем тебе?
   - У тебя есть шанс помочь Алессе.
   - Да? И как же? Где она?
   - Перед тобой.
   - Ты - Алесса?
   - Да.
   - Как ты изменилась! Так выросла! Алесса, ты просто красавица.
   - Я... не совсем Алесса.
   - Это как?
   - Я что-то вроде её духа. Подожди, я, кажется, вспомнила тебя. Ты был уборщиком? Ой, прости.
   - А что такое? Ты мне ничего нового не сообщила. Да, я тот самый уборщик.
   - Знаешь, я видела свою тёмную сторону, и она рассказала совсем другую историю.
   - Она тебя обманула.
   - Почему ты так говоришь?
   - Она же тёмная сторона, а тьма редко говорит правду.
   - Да, ты, наверно, прав. Тьма. Я - тьма, которая вредит всем, даже невиновным. Так ты поможешь мне?
   - Хорошо, но будет немного больно.
   - Что?
   Он поднял с пола какую-то палку.
   - Колин, эй, ты его? Слушай, давай без обид, ты прости меня...
   - До встречи...
   Он со всей силы ударил меня по голове. Я почувствовала удар об пол...
   Я резко открыла глаза и села. Дышала очень тяжело. Воздуха не хватало. Когда восстановилось дыхание, я огляделась. Нахожусь в больнице. За окном палаты я увидела Хью, сидящего спиной ко мне. К нему подошла медсестра и протянула стан, наверно с водой. Я поднялась и вышла в коридор.
   - Привет.
   Хью дёрнулся и повернулся. На его лице был ужас, страх, удивление и радость.
   - Несса, ты приведенье?
   - Если не считать то, что я дух Алессы Гиллеспи, то нет.
   - Как ты вернулась? Что...
   - ...произошло?
   - Да.
   - Я умерла, но вдруг очнулась в школьном туалете, увидела того, кто хотел мне помочь, а Алесса, точнее её тёмная сторона, обрекла его на страшные муки. Потом он рассказал другую историю жизни и смерти Алессы.
   - И какую?
   - Это долго.
   - Вкратце.
   - Её убили.
   - Но ты сказала, что сама...
   - Наверно, кто-то заложил эту информацию в мою голову.
   - Почему ты поверила кому-то, а не себе?
   - Я - тьма, не всегда говорит правду. Точнее редко. Почти никогда.
   - Что ты говоришь? Какая тьма? Ты - наоборот. Ты - светлая частица, единственная светлая часть Сайлент Хилл. Город без тебя превращается в место сосредоточения тьмы. Ты должна восстановить справедливость. Месть должна произойти, но пострадают виновные.
   - Знаешь, я пока не готова возвращаться туда, да я и не уверенна, что я точно знаю правду. Не известно, кто солгал. Колин или моя тёмная сторона.
   - Ты хочешь узнать настоящую правду?
   - Конечно!
   - И как ты собралась это сделать?
   - Вообще-то, я надеялась на твою помощь.
   - И как я могу помочь?
   - Наверно, где-то сохранилась полицейские протоколы из Сайлент Хилл, особенно, если Алессу действительно убили, ой, погоди, я, ведь не умерла, а попала в больницу.
   - Одевайся.
   - Не поняла.
   - А чего непонятного? Мы поедем туда, где есть информация о тебе.
   - А меня выпустят?
   - Ты жива и здорова. Почему нет?
   - Тогда пошли.
   Мы спокойно вышли из больницы. На улице было темно.
   - Знаешь, поездку пока придётся отложить.
   - Чего так?
   - Без пятнадцати двенадцать.
   - Тогда домой?
   - А у тебя есть другие предложения?
   - Нет.
   Мы залезли в машину. Хью минуту сидел с закрытыми глазами. Я не стала ему ничего говорить. Он пока в шоке. Потом он глубоко вздохнул и мы поехали. Только зарылась дверь в квартиру, Хью бросился целовать меня, потом снял с меня куртку, я скинула кроссовки, мысли о прошлом испарились. Мы дошли до дивана, и Хью повалил меня на него. До спальни дойти, боюсь, не хватило бы сил. Хотя, с дивана мы быстро свалились. Всё продолжилось на полу. Хью за несколько секунд стянул с меня джинсы. Ну, и всё остальное.
   Утром я проснулась с дикой болью между ног. Огляделась и поняла, что сижу на полу под пледом. Я вздохнула. Интересно, а где Хью? Я стала вертеть головой по сторонам. Повернувшись обратно, я увидела свою тёмную сторону.
   - Что тебе надо?
   - Зачем ты отрицаешь своё прошлое? Ты ненастоящая. Ванессы нет! Это жалкая отмазка, ты боишься того, что с тобой могут сделать! А ещё, ты боишься отомстить им за всё, что они с тобой сделали.
   - Ты солгала мне.
   - Ты слишком слаба, чтобы знать правду.
   - А вот и нет! Что тебе вообще от меня надо?
   - Надо, чтобы ты признала то, кто ты есть на самом деле! Алесса, ты должна! Но ты слаба. Тебе не хватит силы воли, ты ничего не сможешь сделать сама. Ты отрицаешь свою судьбу, а это глупо. Отрицаешь свою сущность, я помогу тебе, только поверь мне и не бойся ничего.
   - Ну, уж нет! Я уже поверила тебе один раз, с меня хватит!
   - Я тебе всё сказала.
   - Я буду той, кто есть!
   - Себе сделаешь хуже. Ты далеко не всё о себе знаешь!
   Она развела руки в стороны. На них вспыхнул огонь.
   - Посмотри, я вся горю...
   Огонь поднялся вверх и на мгновенье ослепил меня. Когда ко мне вернулось зрение, я увидела перед собой Хью, он точно из душа. Мокрый и в полотенце. От него приятно пахло. Моей любимой ванилью.
   - Тебе что-то приснилось? Ты говорила с кем-то. Несс, ты чего?
   - Я не Несса.
   - Ладно, Ванесса.
   - И не Ванесса...
   - Чего за бред?
   - Это не бред. Меня ведь не Ванесса зовут. Я - Алесса, и я не должна отрицать свою судьбу. Нессы нет...
   Я потеряла сознание. Очнулась в комнате. Я лежала на кровати. На голове у меня лежало полотенце, которое стало, горячим от моего лба. Рядом сидел Хью и гладил меня по голове.
   - Как ты?
   - Не знаю. Я, кажется, лишнего наговорила.
   - Ничего страшного, кроме твоей температуры. Она очень высока для живого человека. Ты просто горишь.
   - О, нет! Нет, нет, чёрт!
   - Что случилось?
   - Я знаю, что сделали с Алессой.
   - Что?
   - Нет... А-а-а!!! Она права, я слаба, я ничего не могу.
   - Не говори так. Ты сильная, ты не должна ничего бояться. Я помогу тебе во всём. Сделаю всё, что ты скажешь.
   Я обняла его. Спасибо ему большое. Я его очень люблю. Через несколько часов сна, я встала и пошла, искать Хью. Он сидел в комнате на полу. Вокруг валялись какие-то фотографии и бумаги. Лица его я не видела, он сидел ко мне спиной. Руки у него тряслись.
   - Что ты делаешь?
   Он дернулся и начал быстро собирать всё на полу. Поднявшись с пола и держа в руках фотографии, он повернулся ко мне. Одна из фотографий выпала из его рук. Я подняла её. На ней был изображён Хью и молодая девушка с маленькой девочкой. Я вгляделась в лицо ребёнка. Мои глаза расширились. На фотографии была девочка, точная копия Маруси. Я подняла глаза на Хью. У него было расстроенное лицо. Я перевернула фотографию.
  ' Я, Кейт, Мари'. Я медленно передала фотографию. Повернулась и направилась к выходу. Хью попробовал остановить меня, но я вырвалась из его рук. Тогда он схватил меня за плечи
   - Отпусти.
   - Алесса, дай я тебе всё объясню!
   - Не надо! И так всё понятно.
   - ничего тебе не понятно!
   Он отпустил меня и сполз на пол.
   - Это моя жена и дочь. Пару лет назад они летели ко мне из отпуска. Я не смог тогда поехать, сильно заболел, они хотели тогда остаться, а я сказал им, что не надо из-за меня срывать отдых. Но сразу, как они уехали, у меня возникло тревожное чувство. Они каждый день звонили, говорили, что не стоит беспокоиться, что хорошо отдыхают, но без меня им плохо. После отпуска, когда они уже были в аэропорту, Кейт позвонила мне, у неё был очень взволнованный голос, она говорила, что у неё плохое предчувствие, что она боится, а я, идиот, уговорил её лететь. Я очень соскучился по Кейт и Мари. В ту ночь случилась ужасная катастрофа, особенно для меня. Была сильнейшая гроза. В самолёт попала молния. Шансов не было. Мне не показали их тела, да и сам бы не смог их увидеть. Я всё время думал об этом и понял, что это я виновен в их смерти. Это я отправил их в этот отпуск, я уговорил её лететь в этом самолёте...
   Хью закрыл лицо руками. Я положила сумочку, скинула пальто, села рядом с Хью и обняла его.
   - Прости, я не права, я не знала.
   Хью молчал. Какая я глупая.
   - Прости...
   Весь день я старалась не попадаться Хью на глаза. Вечером легла спать на диване. Всю ночь не спала.
   Утром поехала в архив. Интересно, есть где-нибудь информация об этом рейсе и о его пассажирах. Тут до меня дошло, что надо было сначала позвонить и узнать, работает ли он. Через час я стояла перед зданием архива. Глубоко вздохнув, я вошла в здание. Никого не была. Я тихонько проскользнула в дверь с надписью ' Архив'. Опять множество полок. Зачем я это делаю? Дверь скрипнула, я прижалась к полке. Страх охватил меня. Если поймают, то будет плохо. Стараясь ничего не сломать и не загрохотать, я поползла вокруг полки. Кто-то схватил меня за ремень джинсов.
   - Нет, отпустите, это не то, что вы подумали, я не...
   Я повернулась и поняла, что никто не держит меня. Я просто зацепилась за какой-то крючок, а дверь опять заскрипела. В помещенье ворвался ветер. Так, я схожу с ума. У меня галлюцинации. Отлично, если это было два года назад, то мне надо искать информацию 2006 года. Я поднялась и пошла между полок. Комната оказалась похожей на лабиринт. Мне показалось, что я бродила целый час. Наконец, нашла нужную полку. Осталось найти информацию о пассажирах. На глаза попался заголовок ' Рейс 180. Проклятье цифр или несчастный случай?'. Внизу была подпись: ' Двум пассажирам удалось выжить. 12 июня 2006 ода произошла страшная катастрофа. Во время полёта, в самолёт попала молния. Через несколько секунд самолёт ударился об землю. Сначала поступила информация, что все погибли, но нам удалось найти молодую девушку и ребёнка. Они были живы, правда отделались испугом и потерей памяти. По документам мы узнали, что это мать и дочь. Кейт Джонс и Мари Джонс. Сейчас они находятся в 180-й больнице'. Ниже была фотография Кейт и Мари. Я положила газету в сумку и направилась к выходу. Приоткрыла дверь. Ко мне повернулась женщина, которая следит за порядком. Я присела, за столом меня не видно. Дверь была приоткрыта, рядом со мной стояла бутылка с водой. Я кинула её в приоткрытую дверь. Раздался жуткий грохот. Послышались шаги. Я ещё больше вжалась в стол. Женщина прошла мимо и вошла в архив. Я вскочила с места и побежала к выходу. К счастью, получилось. Я выбежала из здания и направилась к машине. Сев в неё, я достала газету. Интересно, какого она числа? Я стала вертеть газету. На обратной стороне была печать.
   - Не выпускать в продаже, - прошептала я.
   Зная, что надо делать, я набрала номер справочной и узнала адрес больницы и поехала туда. Больница выглядела кошмарно. Очень старое здание. Забавно, то оно ещё работает. Я вошла в здание, прошла мимо регистратуры. Оттуда выскочила девушка и заорала мне в след.
   - Эй, вы куда?
   - Простите, я вас не увидела. Вы даёте информацию о пациентах?
   - Ну, смотря о каких.
   - Два года назад к вам поступило двое людей, они были пассажирами рейса 180. Девушка с ребёнком. Где они сейчас?
   - А вы им кто?
   - Я сестра этой девушки. Тут такая история, понимаете, Я была очень далеко, а телефон мой никто не знал. Я позвонила Кейт, а мне сообщили, что она здесь.
   - Вам сообщили старую информацию. Записывайте адрес.
   Через какое-то время у меня была нужная информация. В голове опять промелькнула мысль: 'Зачем я это делаю?' Я вздохнула и поехала по данному мне адресу. Дверь открыла молодая девушка. Я посмотрела на её лицо. Это точно была Кейт.
   - А вы к кому?
   - Мне нужна Кейт.
   - Это я, наверно.
   - Мне очень надо с вами поговорить.
   - Конечно, проходите, можно на 'ты'.
   Мы прошли в квартиру. Жила она не очень хорошо. После того, что я сделаю, её жизнь должна измениться. Тем временем, она провела меня на кухню.
   - Знаете, до того случая в самолёте у вас... у тебя был муж и дочь, она сейчас с тобой?
   - Нет, я ничего не помню. У меня никого нет!
   - Ошибаешься, у тебя есть муж, насчёт девочки не знаю. Хью, он очень грустит и любит тебя.
   - Прости, конечно, но я не знаю, о чём ты говоришь. У меня нет, и не было семьи.
   - Может, если я покажу фотографию, ты вспомнишь.
   Я протянула фотографию. Глаза Кейт округлились. Она явно что-то вспомнила, но тут схватила меня за плечи и вытолкнула из квартиры. Я успела выронить фотографию. Ехать домой не хотелось, но пришлось. Было видно, что Кейт что-то вспомнила, но реакция её какая-то странная. Чего она испугалась? Я прошла в комнату. Там сидел Хью и Марина.
   - Марусь, посиди немного на кухне.
   Она кивнула и убежала.
   - Ты сильно её любил?
   - Кого?
   - Кейт.
   - Да. И... только не обижайся, но я и сейчас люблю её.
   - Она жива.
   - Несс, это глупая попытка успокоить меня. Ещё, это не смешно.
   - Я не вру тебе. Я видела её.
   - Тебе померещилось.
   - Ты так хочешь верить, что она умерла?!
   - Несса, хватит!!!
   Я ничего не успела сказать, раздался звонок в дверь. Маруся побежала к двери. Минуту была тишина.
   - Мари!
   - Мама!
   Я вылетела в коридор. Марина висела на шее у Кейт.
   - Что случилось? Ты всё-таки решила прийти?
   - Да, я вспомнила, нашла дочь и...
   Из комнаты вышел Хью.
   - Кейт...
   - Хью...
   Он поднял её на руки. Стал обнимать. На его лице сияло счастье. Сейчас я была точно уверена, что сделала правильно. Хью повернулся ко мне.
   - Спасибо и прости. Что теперь будет с тобой?
   - Тебя не должно это волновать, я ведь не жива, у меня нет чувств. Должна быть жертва и эта жертва - я.
   - Несс, останься, ты не должна.
   Я просто повернулась и ушла. Села в машину. Что делать? Куда ехать дальше? Тут я вспомнила про школу, Колина. Я повернула машину и направилась в Сайлент Хилл. При въезде в город машина заглохла. Я вышла из машины и пнула её. По щекам потекли слёзы. Я была зла, обижена. Просто не знала, что делать. Я пошла в школу. Слёзы всё текли, а я не собиралась их вытирать. Я вошла в туалет, подола к кабинке. Колин был в 'нормальном' состоянии.
   - Давай, оживи, я тебя прошу, Колин!!!
   Я пнула дверь кабинки, прислонилась спиной к соседней и сползла на пол. Дверь в туалет распахнулась. На пороге стоял Джонни. Я медленно поднялась с пола. Я была в шоке, голос появился через несколько секунд.
   - Что ты здесь делаешь?
   - Я ехал за тобой.
   - Хорошо, что не стал врать.
   - Что случилось?
   - Я помогла человеку, но сделала себе хуже...
   Дальше говорить я не могла, пропал голос. Джонни попробовал обнять меня, но я со всей силы оттолкнула его. Он врезался спиной в дверь. Раздалась сирена. Я огляделась. Со стен начала осыпаться плитка и всё тому подобное. За дверью раздался очень неприятный звук, как будто кто-то тащил нож по полу. В соседней кабинке раздался грохот. Выполз Колин, Джонни в ужасе прижался к двери. Звук остановился.
   - Джонни, отойди от двери.
   Тут нож проткнул дверь и... Джонни.
   - А-а-а!!! Нет...
   Я бросилась к нему, но Колин, успевший стать нормальным, обхватил меня руками и не дал побежать дальше. Я, можно сказать, висела у него на руках.
   - Не-е-ет!!! Колин, отпусти меня! А-а-а!!!
   Колин резко повернул меня к себе лицом и обнял. Я пыталась его оттолкнуть, но, в процессе злости, я ослабла, а Колин не собирался отпускать меня. Он ждал, пока я перестану брыкаться. Я расслабилась, по щекам текли слёзы.
   - Почему? Почему именно я? За что? Из-за меня все страдают!
   Колин отпустил меня. Я выбежала на улицу. Город окутала тьма. Я остановилась посреди улицы.
   - Ну, что, где вы все? Убейте меня, я ничего не боюсь!
   Боль обожгла живот и спину. Я потеряла сознание.
   Вдруг резко открыла глаза и села. Вокруг находилась незнакомая мне комната.
   - Где я? Я точно не дома.
   Я медленно сползла с кровати, вышла в коридор и увидела сумасшедший дом, в прямом смысле. Куча народу бегает и вопит.
   - Кайра, овца крашенная, верни мне джинсы!!!
   - Заткнись, Потка! Задолбала уже, твоих джинсов у меня нет!!!
   Девчонка, которая закончила орать, пронеслась мимо меня. Я вжалась в стену, тут она остановилась.
   - Несс, а ты чего стоишь?
   Я была в шоке. Не могла сказать ни слова.
   - Несса, проснись, чего замерла?
   Я сорвалась с места, спрыгнула с лестницы. Залезла за диван. Вдруг передо мной откуда-то сверху спрыгнула какая-то девочка.
   - Несска, ты чего здесь сидишь?
   Я завизжала и поползла спиной вперёд, врезалась в чьи-то ноги. Медленно повернулась и подняла глаза. Надо мной стоял Джонни. У меня потемнело в глазах, и я потеряла сознание.
   Очнулась в той же комнате, где и проснулась.
   - Несс, что с тобой случилось.
   - Как ты выжил?
   - Не понял. Тебе совсем плохо?
   - Но...
   - Так, сиди здесь, а я сейчас приду.
   Он подержал меня за руку, встал и ушёл. У него на руке было кольцо. Я перевела взгляд на свою руку. На пальце тоже было кольцо.
   - Не может быть.
   В комнату вошёл Джонни.
   - Слушай, а мы с тобой чего?
   - Что? Не понимаю.
   - Мы поженились?
   - Ну, ты даёшь, вчера, да, много ты, видимо выпила.
   - Где я?
   - Это наш дом.
   - А кто все эти люди?
   - Сложно объяснить.
   В комнату вошла девочка, которая спрыгнула передо мной.
   - Джон, тебя мама зовёт.
   - Мама?
   - Несс, что с тобой?
   - Всё хорошо, наверно... Я не понимаю, что случилось.
   - Так, ладно, на тебе кофе.
   Он поставил кофе на тумбочку, сел рядом и обнял меня.
   - Всё будет хорошо.
   - Значит, мы здесь живём?
   - Да.
   - Расскажи мне об обитателях этого дома.
   - Ок. Мери-Кейт. Короче Мери или Кейт, от МК она бесится. Миллированая с чёлкой. Высокая. Джессика, Джесс, некоторые называют Potc по отдельным причинам, блондинка. Кайра, блондинка с голубыми глазами. Длинные прямые волосы. Рейчел. Она ненавидит оранжевый цвет. Короткая стрижка. Дейви. До фига салатовых вещей, это начинает её раздражать. Саша - моя сестра, рыжая, хотя сейчас перекрасилась. Марина. Тоже моя сестра, Макс - её муж, Оля - их дочь. Марина блондинка, Оля тоже, маленькая такая. Сейчас здесь была Шерон. Она дочь Роуз. Тоже блондинка с короткой стрижкой.
   В голове, как будто зажглась лампочка. Я вспомнила, где я видела Шерон. Она точная копия Марины, дочери Хью.
   - Я вмешалась в ход жизни. Меня выкинуло туда, где я должна была оказаться, если бы не совала свой нос, куда не надо.
   Тем временем Джонни пошёл за Шерон. Я спустилась вниз, ощущая себя, скажем так, не очень. Меня все знают, а я никого. Меня остановила Кайра.
   - Несс, ты чего какая-то странная?
   - Просто плохо себя чувствую.
   - Может тебе отдохнуть или к врачу сходить?
   Я кивнула. К врачу я не пойду. Он от страха умрёт, узнав, что перед ним призрак.
   - Несс, эй, Несска. Я ухожу, последи, пожалуйста, за Шерон. Хорошо?
   Я как будто проснулась. Передо мной стаяла девушка с белыми короткими волосами.
   - Роуз?
   - Да. Что?
   - Хорошо.
   Она с каким-то сомнением посмотрела на меня.
   - Точно всё хорошо?
   - Да, спасибо.
   - Ладно, пока.
   - Пока.
   Я, без сил, села на диван. Рядом плюхнулась Шерон.
   - Чего такая загруженная?
   - Я запуталась окончательно. Я не знаю, что произошло.
   - Ты о чём?
   - Я изменила жизнь и судьбу, а за это меня выкинуло сюда.
   - Не волнуйся, Алесса, всё будет хорошо.
   Я резко подпрыгнула на диване.
   - Я всё знаю...
   - Шерон, хватит, не пугай меня, что за шутки?
   - Ты натворила то, за что не можешь остаться безнаказанной.
   - Кто ты?
   - Не узнаёшь?
   - Алесса...
   - А ещё спрашиваешь, кто я.
   - Как ты...
   - Попала сюда?
   Я кивнула.
   - Всё очень просто.
   - Что с Хью?
   - Он в поисках тебя.
   - Он всё помнит...
   - Да, но Кейт в его жизни нет. Шерон твоя дочь. Роуз не знает, кто ты на самом деле. Она забрала девочку из приюта. Сейчас я в её теле. Она ничего не слышит и не почувствует. Это, как сон. Ты должна вернуть её.
   - Роуз и Шерон любят друг друга, я не хочу разрушать их семью.
   - Тебе придётся это сделать или через пять дней Шерон погибнет в несчастном случае.
   - Ты убьёшь её?
   - Нет, но я знаю, что будет.
   - И как я всё Роуз скажу?
   - Никак. Она не должна ничего знать. Нельзя нарушать ход событий в судьбе. В следующий раз тебе так не повезёт.
   Девочка чихнула и посмотрела на меня удивлёнными серыми глазами, только тут я заметила, у неё глаза, как у меня, а у Маруси другие, карие. На моём лице был ужас. Сейчас на меня смотрела Шерон, маленькая и беззащитная, совершенно другая, чем сейчас разговаривала со мной.
   - Несс, ты...
   Я перевалилась через спинку дивана, больно ударившись головой. Вскочила и пошла спиной вперёд. Вышла за дверь. Что это было? Весь день я просидела в комнате. Я вздрогнула и залезла под одеяло. В комнату вошёл Джонни.
   - Несс, ты чего, заболела?
   - Здесь Алесса!
   - Кто?
   - Моя тёмная сторона.
   - Я ничего не понимаю.
   - Она сказала, что Шерон - моя дочь.
   - Да, и как же она тебе это сказала? Птичка на хвосте принесла?
   - Ты ничего не помнишь?
   - А что я должен помнить?
   - А где Марина?
   - Кто?
   - Э-э-э... наша дочь.
   - Несс, у тебя температура, бред?
   - Я всё изменила. Что я наделала? Мне надо вернуть Шерон её родной матери.
   - А кто она?
   - Я.
   - Что за глупости?
   - Ты просто ничего не знаешь и не помнишь.
   - Несс...
   Он не успел договорить. Я спрыгнула с кровати и побежала вниз.
   - Шерон, подойди, пожалуйста.
   Девочка подбежала.
   - Где твоя мама?
   - Она ещё не приехала.
   Я не знала, что мне делать дальше.
   - Давай, Алесса, решайся.
   Я перевела взгляд на Шерон. Глаза девочки были чёрными. Я села перед ней на корточки.
   - Можно я её на неделю увезу, а потом привезу?
   - Нет, ты можешь обмануть смерть только тем способом, о котором я тебе сказала.
   - Почему я?
   - Ты решила отомстить, ты нашла в себе силы жить.
   - Но я, же слаба.
   - Не цепляйся к словам.
   - Что мне, украсть её?!
   - Тоже вариант, но ей ты можешь всё рассказать.
   - Да? И как это будет выглядеть?
   - Согласна. Она посчитает тебя сумасшедшей, попытается убежать, но ты, ни в коем случае не должна отпускать её. Она твоя светлая частица. Тебе будет лучше, если она всё узнает.
   - Ты сумасшедшая!
   - Вовсе нет. Я говорю серьёзно. Хватай девчонку и увози её. Действуй.
   Её глаза стали нормальными. Я схватила её на руки.
   - Несска, ты чего творишь?
   - Потом расскажу.
   Я посадила её в машину. К счастью, я помнила всё, в том числе и свой адрес. Я подъехала к дому и остановилась. Потом перелезла на заднее сиденье к Шерон.
   - Несса, что происходит?
   - Шерон, прошу тебя, послушай меня до конца и не перебивай.
   Шерон кивнула.
   - Меня зовут Алесса Гиллеспи, когда я была твоего возраста, меня в школе считали ведьмой, жила в Сайлент Хилл, потом меня все окончательно возненавидели и попытались убить, но я не умерла. Вернулась на землю в виде духа маленькой, обиженной и возненавидевшей мир девочки. Она дожила до четырнадцати, написала половину истории, которая начала повторять мою жизнь. Что происходило со мной дальше, автоматически записывалось в эту тетрадку. Потом на нас напали. Три года я была в коме. Очнулась и через какое-то время у меня сорвалась свадьба, я попала в больницу. Она оказалась странной. В конце концов, мы попали в Сайлент Хилл. Я изменила судьбу. Влезла в ход событий. Меня выкинуло сюда. Моя тёмная сторона вселилась в твоё тело и сообщила новость. Ты - моя дочь, велела увезти тебя и рассказать обо всём, чтобы спасти от смерти. Роуз ничего не должна знать. Я не могу врать ей. Я решила просто увезти тебя и рассказать правду. Ты очень похожа на меня в этом возрасте.
   Я замолчала. Минуту Шерон молча, смотрела на меня. Вдруг сорвалась с места и попыталась выбраться из машины.
   - А-а-а!!! Помогите! Меня похитила сумасшедшая!
   - Шерон! Успокойся! Я знаю, что звучит это странно, я сама удивилась. Это правда.
   - Выпусти или я закричу!
   - Тебе жить надоело?
   - В каком смысле?
   - Через пять дней, если я не заберу тебя, ты погибнешь!
   - Ты мне угрожаешь?
   - Я передаю слова Алессы. Шерон, пожалуйста, поверь. Я не хочу, чтобы тебе было плохо.
   Девочка успокоилась и села. Минуту смотрела на меня, потом обняла.
   - Прости, просто это странно звучит.
   - Я знаю.
   - А где мы сейчас?
   - Здесь моя квартира.
   Мы поднялись в квартиру.
   - Это, конечно, не тот дом, где ты до этого жила, но всё же.
   - Да ну, здорово.
   Я посмотрела на спортивную кофточку, которая валялась в прихожей и вспомнила слова Алессы, что Хью будет искать меня. Ночь прошла тихо, даже очень. Утром я прикрепила к своей машине фургончик.
   - Мы куда-то уезжаем?
   - Да, наша дорога пойдёт через горы.
   - И пустыню?
   - Да, как ты узнала?
   - Давай не поедем, я боюсь.
   Я села рядом и обняла её.
   - Не бойся, Шерон, всё будет хорошо. Я тебя в обиду не дам.
   Она прижалась ко мне. Несколько минут мы так и сидели. Я посмотрела на Шерон. Она закрыла глаза.
   - Эй, малыш, не время спать. Нам пора.
   Она подняла голову.
   - Ну что, проснулась?
   Шерон кивнула, но по её лицу было видно, что она ещё спит. Идти она явно не могла. Я подняла её на руки, донесла до машины и уложила на кровать в фургончике. Я не стала её будить. Пусть поспит, она и так многое пережила. Всё шло хорошо, пока поздно вечером посреди пустыни не заглохла машина.
   - Опять! Заводись! Что за история? Как в Сайлент Хилл.
   Я вышла из машины и заглянула в фургон. Шерон спала. Дверь я запирать не стала. Взяла фонарь и пошла осматриваться. Отойдя на несколько метров от машины, в нос ударила резкая вонь. Впереди лежало что-то тёмное. Я даже боялась светить на это что-то. Когда подошла совсем близко, всё-таки направила туда свет фонаря. Тут же я взвизгнула и закрыла рот руками. Это был человек, хотя, человеком он был, пока его не начали поедать, причём, поедал кто-то крупный. На нос что-то капнуло. Я медленно подняла голову. Надо мной кто-то шевелился и чавкал. Направив на него свет фонаря, я увидела страшное создание, похожее на человека, оно ело чью-то руку. Я зажала рот рукой и пошла спиной вперёд. Добежав до фургончика, Я увидела, что в нём происходит какое-то движение. Там было три человека. Шерон и ещё двое неизвестных. Я взяла дубинку и вошла внутрь. Шерон лежала на кровати. Её ноги были в крови, на лице несколько сильных порезов. Её держало какое-то создание, вроде мужчина. По щекам девочки текли слёзы. Я сделала шаг вперёд, сильный удар по голове заставил меня упасть. Перевернувшись на спину, я увидела второе создание. Оно схватило меня за джинсы и дёрнуло, после нескольких попыток, мои ноги отпустили, я согнула их и со всей силы ударила его в живот. Создание упало. Через
  какое-то время я выгнала их из фургончика. Куда они побежали, мне неизвестно. Я подошла к Шерон. Она лежала почти без сознания.
   - Шерон, ты как?
   - Не знаю...
   - Всё будет хорошо.
   Она кивнула. Я взяла её на руки и отнесла в машину. Отцепила фургончик, села обратно в машину и повернула ключ. Машина не заводилась.
   - Так, спокойно, ничего страшного. Чёрт! Мразь! Зараза! Заводись!!!
   Я снова повернула ключ, раздался звук мотора. Получилось.
   - Спасибо!
   Мы, наконец, уехали оттуда. Наутро мы подъехали к знакомому дому.
   - Только бы получилось.... Только бы он был дома...
   Мы вышли из машины. В знакомых окнах горел свет. Сердце бешено колотилось. Я волновалась. Как он примет меня и Шерон. Поднявшись на пятый этаж, перед самой дверью я остановилась. Закрыв глаза, я надавила на кнопку звонка. Всё. Назад дороги нет. Через какое-то время дверь открылась. На пороге стоял Хью. Как всегда выглядел обалденно. Весь мокрый и в полотенце.
   - Мы не вовремя?
   - Несса...
   Договорить он не смог. Схватил меня на руки. Поцеловал и прижал к себе.
   - Ты вернулась...
   - Да... но не одна.
   Он поставил меня на пол. Я подошла к Шерон.
   - Знакомься. Моя дочь, Шерон.
   - Мы вроде знакомы. Ой, давайте, заходите.
   Мы вошли в квартиру. Нахлынули воспоминания. Через какое-то время я и Шерон были вымыты, и девочка легла спать. Я сидела на кухне и пила горячий шоколад. Передо мной сидел Хью и не мог оторваться.
   - ТЫ не хочешь одеться?
   - Нет, хотя если ты против...
   - Нет! Не надо. Мне так больше нравится.
   Он улыбнулся.
   - Хью, ты знаешь, кто я? А точнее, ты помнишь?
   - Несс, ты что?
   - Ты помнишь, как здесь оказался? Что было до этого? Ты помнишь про Алессу?
   - Алесса...
   - Да.
   - Несс, это же ты... в прошлом.
   - Значит, ты помнишь.
   - А что?
   - Джонни ничего не помнит.
   - Почему?
   - Я влезла в ход событий. Сделала то, чего не должна была и меня выкинуло туда, где я должна быть, если бы не попёлась тогда к себе домой, а потом не поехала бы в Сайлент Хилл.
   - Но мы попали туда случайно.
   - Нет, не случайно. Она следила за мной и открыла вход в город, окутанный туманом. Город, в котором до сих пор продолжается подземный пожар. Под городом горят угли. Десять лет. Из-за меня погибла куча народу. Я стала монстром. Убийцей! Я не дух Алессы. Алесса - это я! И я здесь. Я жива, никто и подумать не мог, что я выживу после той ночи. Ночи большого огня в Сайлент Хилл. Я знаю, кто должен погибнуть. Та, кто подбила всех, кто погубил жизнь маленькому ребёнку, но сначала, они узнают правду.
   - Ты не боишься?
   - Я ничего не боюсь после той ночи. Ни смерти, ни боли...
   Он подошёл, поцеловал меня и сел рядом.
   - Ты поедешь в Сайлент Хилл? Опять? Это опасно!
   - Боишься, что больше не сможешь спать со мной?
   Он встал и вышел из кухни. Я осталась сидеть на месте. Чёрт! Что я говорю? Зачем? Блин!!! Я с силой сжала кулаки. Ногти впились в руку. По щекам потекли слёзы, а по рукам кровь. Я закрыла лицо руками. Послышались шаги.
   - Знаешь, что, Несса, ты...
   Он остановился. Через секунду он подбежал ко мне. Я закрыла руками глаза. Он попытался убрать руки, но я не дала ему сделать это.
   - Что с тобой? Что ты сделала?
   Он, наконец, убрал мои руки.
   - Ты плачешь? Не надо.
   Он обнял мня. Видимо собрался уходить, потому что надел джинсы и футболку.
   - Не уходи.
   - Я всё решил.
   - Нет, останься с Шерон. Я сказала тебе гадость, теперь должна уйти.
   В коридоре взяла куртку и сумку. Спустившись пару этажей, я вышла на лестничный балкон и села, прислонившись спиной к стене. На балкон вышел какой-то мужик. Явно пьяный. Я медленно поднялась. Единственная мысль, которая была у меня, только бы он не заметил. Только я об этом подумала, он направился в мою сторону. Я вжалась в угол, где стена соединялась с периллами балкона.
   - Ух, ты какая симпатичная...
   Я достала пистолет, но пока держала его за спиной. Он подошёл уже почти вплотную. Я нацелила на него пистолет.
   - Не подходи.
   Он развеселился. Подбежал и схватил меня за пояс джинсов. Тряхнул, и я ударилась головой о кирпичную стену. В глазах стало темнеть. Мужика резко развернули, я увидела злое лицо Хью. Он со всей силы врезал ему по лицу. Тот упал и захрапел.
   - Ты как?
   - Нормально.
   - У тебя идет кровь.
   - Как ты узнал?
   - Во-первых, на стене свежая кровь, во-вторых, на твоих белых волосах кровь...
   - Я в порядке, только пистолет упал. Я сейчас за ним схожу.
   Он схватил меня за руку, повернул к себе лицом, прижал к стене и поцеловал. Мне было ужасно больно разбитую голову, но я просто забыла про это. Мне было тепло, хотя на улице сильно похолодало, и подул сильный ветер. Пальцы вместе с коленками мгновенно заледенели.
   - Я сейчас.
   Я всё-таки спустилась за пистолетом, вокруг которого собрались люди. Теперь, наверно, все будут от меня шарахаться. Поднялась в квартиру. Хью схватил меня на руки, скинул с меня ботинки и куртку. Дверь в комнату я открыла ногой. Хью просто швырнул меня на кровать и, не расстёгивая, стянул с меня джинсы. Я стянула с него футболку, а он с меня майку. Мы целовались, а он стал расстёгивать мой лифчик. Я остановила его.
   - Стой, вдруг Шерон войдёт.
   - Она спит давно.
   Я отпустила его. Он расстегнул его и снял. Тут я как будто потеряла сознание, очнувшись посреди знакомой мне улицы. Тут раздалась сирена.
   - Только не это.
   Я побежала куда-то, вдруг за мной пошли какие-то создания. Я побежала от них, а ноги, как обычно бывает во снах, не хотели двигаться. Впереди я увидела дверь. Спасение оказалось так близко, правда, дверь не открывалась полностью. Что-то мешало. Я навалилась на дверь, та открылась, и я ввалилась в помещение. Несколько секунд я пролежала на полу. В ту же дверь вошли эти существа. Одно из них схватило меня за ногу и потянуло на себя, я только смогла схватиться за что-то, не помогло. Я завизжала. Они стали рассыпаться, тут я потеряла сознание.
   Я резко приподнялась на локтях и крикнула:
   - Отстань!
   Правда, так и осталась сидеть открытым ртом, потому, что я лежала в постели Хью.
   - Нессь, чего тебе не спится?
   - Просто сон приснился.
   Он обнял меня и прижал к себе.
   - Всё хорошо...
   - Эти воспоминания, город не выпустит меня из своих владений. Я управляю тьмой, нет, стоп. Это не я управляю ей, а моя тёмная сторона. Тёмная Алесса.
   - Ладно, давай спать.
   Я не спала, просто лежала и смотрела в потолок. Мне надо поехать туда и остаться. Я села. Слёзы закапали из глаз. Я не хочу всю жизнь прожить в городе призраков. Хью тоже сел.
   - Что происходит?
   - Он зовёт меня...
   - Кто?
   - Сайлент Хилл.
   - Несса, это город.
   - Я знаю, но это...
   - Что?
   - Я не знаю, как сказать.
   Голос пропал.
   - Тебе надо расслабиться.
   Он взял меня на руки, велел закрыть глаза и понёс куда-то.
   - Открывай.
   Я медленно открыла глаза. Передо мной оказался бассейн. Хью поставил меня на ноги и взял за руку.
   - Пошли?
   Мы залезли в бассейн. Вода была тёплая и приятная.
   - Расслабляйся.
   Мы долго плавали, потом валялись на полотенцах.
   - Я схожу с ума.
   - Ты о чём?
   - Если я ещё что-нибудь вспомню или мне приснится, то я повешусь.
   - Не надо... как я без тебя буду?
   - Будешь жить с Шерон, и заботиться о ней.
   - Несс, ну что ты такое говоришь? Не придумывай!
   - Да, я ещё и на работу устроилась.
   - Куда?
   - Э-э-э... в крутую фирму.
   - А, ну, молодец, может, когда-нибудь пригласишь?
   - Да... когда мы нормально устроимся.
   - Тогда буду ждать.
   Не собираюсь ему говорить, где я работаю. Зачем, вообще, болтать начала?
  Нет, не скажу. Всё будет хорошо и он не узнает. Всю оставшуюся часть ночи я не спала. Утром я проснулась, когда дома никого не было. Значит, лишних вопросов не будет. Я надела футболку, облегающие джинсы и высокие сапоги на шпильках. Взяла нож, пистолет, села в машину и завела мотор. Через какое-то время я была в Сайлент Хилл, где наступала тьма. Всё шло хорошо, пока передо мной не появилось 2-х метровое создание с огромным подобием ножа. Я немножко подралась с ним, он порезал мне ногу, потом просто вонзил в меня свой нож. Я ахнула.
   - Убил, а что дальше?
  Я вонзила свой нож ему в сердце. Он завопил и стал рассыпаться. Его нож испарился. Я упала на колени. Воздуха не хватало. В глазах резко потемнело, я потеряла сознание. На чёрной одежде было не так заметно, что текла кровь. Через какое-то время я очнулась. Голова кружилась, было ясно, что я потеряла много крови. Нога не хотела идти, жутко болела. Кое-как я доползла до машины. Кровь всё ещё текла. Я прижала руку к животу и взглянула в зеркало. На лице была кровь и царапины. Надо вернуться домой, пока Хью и Шерон не вернулись. Как назло, по дороге я попала в пробку. Моё состояние было предобморочным. Вся рука, нож, живот и сиденье были в крови. Время приближалось к 9-ти вечера. А движение не собиралось возобновляться. Мне было совсем фигово. Около 12-ти я приехала домой. Стараясь не шуметь, я вошла в квартиру, повернулась лицом к двери. Вдруг зажёгся свет. Я схватила с вешалки куртку и надела её. К счастью, рукава оказались длинными.
   - Ты где была?
   - Гуляла.
   Я пошла в ванну так, чтобы он не видел моего состояния. Войдя в помещение, я заперла дверь.
   - Что происходит?
   - Ничего, всё хорошо.
   - Зачем тебе моя куртка?
   - А я её постирать решила.
   - В 12 ночи?
   - Боюсь завтра забыть.
   - Что-то случилось, открой дверь!
   У меня текли слёзы, но и быстро снимала одежду и забрасывала в стиральную машину. За дверью послышался шорох.
   - Что за? Несса! Открой дверь! Что с тобой случилось? На полу следы крови!
   Я залезла в ванну и стала смывать с себя кровь, потом завернулась в полотенце, перевязала раны, надела кофту, брюки, включила стиральную машину, вышла из ванной и проскользнула в гостиную. Легла на диван и накрылась одеялом. Ко мне вошёл Хью.
   - Что произошло?
   - Ничего.
   - Почему до ванны идут следы крови и в ванне она?
   - В аварию попала.
   - Машина целая.
   - Я же говорю, ничего не случилось.
   Он подошёл ко мне, поднял, поцеловал, засунул руки под кофту и нащупал бинт.
   - Зачем ты врёшь?
   - Я не вру.
   - А это что?
   - Ничего.
   - Понятно, кем ты работаешь?
   - Это сложно объяснить. Я работаю белым конвоем.
   - Чего?
   - Я истребляю тьму.
   - Где?
   - В Сайлент Хилл.
   - Так, опять этот город. Слушай, Несса, я не хочу больше про этот город и не позволю тебе туда ездить.
   - Ты мне не указ! Я не собираюсь тебе повиноваться. Понял!!!
   - Не вопи так, Шерон спит.
   - Я не сплю.
   Я обернулась. Девочка стояла на пороге, с красными заплаканными глазами.
   - Чего вы ругаетесь?
   - Мы не ругаемся, у нас всё хорошо, иди спать.
   - Я не могу заснуть.
   - Ты плакала?
   - Да.
   - Я волновалась за тебя, он же мог тебя убить.
   - Что?! - крикнули мы с Хью в один голос.
   - Шерон, что ты такое говоришь? Тебе приснилось что-то или у тебя температура?
   - Нет, я сама видела... ой!!!
   - Что? Что ты видела? Ты следила за мной?
   - Я... да.
   - Как ты могла?! Это очень опасно и страшно! Ты могла погибнуть!!!
   - Я твоя дочь, тьма не тронет меня.
   - Нет гарантии, тьма нападает даже на меня, хотя, по сути, я управляю ей!!!
   - Тебе туда нельзя!
   - Я была там с Роуз. Я ходила во сне, говорила про Сайлент Хилл, мы поехали туда, попали в аварию, меня похитили, Роуз искала меня, твоя тёмная сторона управляла всей тьмой и как она может нападать на тебя?
   - Я изменилась. Меня никто не понимал, не любил, только Колин помогал мне, а я убила его.
   - Это он тебе сказал?
   - Да.
   - Врун!!! Он не помог тебе, он тебя...
   - Говори.
   - Неважно.
   - Нет, Шерон, говори, мне тоже интересно.
   - Я забыла.
   Я с подозрением посмотрела на неё. Лицо девочки было очень хитрое. Я не стала ничего ей говорить, просто вышла из комнаты и сидела ни кухне, пока в неё не вошёл Хью.
   - Ты как?
   - Я же говорю, всё хорошо!!!
   - Прости меня, я эгоист. Я должен был узнать, что у тебя на душе. Я был не прав. Во всём не прав. Несса, я люблю тебя.
   - Я тоже была не права, и ты меня прости.... Этого не должно было произойти.
   - Ты о чём?
   - Мы не должны были знакомиться и...
   Раздался звонок в дверь.
   - Я открою! - крикнула Шерон и побежала в коридор.
   Через несколько секунд раздался визг, явно принадлежавший Шерон.
   - Пошла вон, чего ты здесь забыла? Ты кто?
   - Я к маме пришла.
   Я выскочила в коридор. На пороге стояла беленькая девочка с большими карими глазами.
   - Маруся...
   - Да, мама, это я.
   Притом, что она была грязная, с царапинами, я всё равно узнала её.
   - Что ты здесь делаешь?
   - Я искала тебя.
   - Мама, кто это?
   - Мама? Она кто?
   - Моя дочь, Шерон.
   - А ты?
   - Я её дочь, Марина.
   - Как моя, а Кейт?
   - Она сделала анализы, я твоя.
   В глазах потемнело, я сползла по стене и упала на пол.
   Очнулась опять в туалете.
   - Что за бред? Что происходит?
   Я поднялась и попыталась отряхнуться, руки пронзила резкая боль. Я посмотрела на них. Руки были в наручниках, сама была в кофте, майке, юбке и сапогах.
   - Что за чёрт?
   Рядом с ногами лежал фонарик. Я подняла его и включила. В одной из кабинок послышались всхлипывания.
   - Кто здесь? Эй, я тебя не обижу.
   Одна кабинка оказалась закрытой. Я опустилась на коленки и заглянула под неё. Пусто. Опять кто-то всхлипнул. Я подошла к соседней дверце.
   - Не бойся, я тебя не трону, я хочу помочь.
   Я стала медленно открывать дверь. Там был Колин. Я отступила назад, споткнулась о скамейку и упала на зад. Раздалась сирена. Я побежала, чтобы выйти, но дверь оказалась заперта. Везде потемнело, и... стал осыпаться потолок. Я прикрыла голову руками, но кусок потолка оглушил меня. Я потеряла сознание. Я чувствовала что-то мокрое и холодное на голове, где ещё текли горячие струи. Я открыла глаза и попыталась сесть, но Хью прижал меня к кровати.
   - Лежи и не двигайся!
   - Что произошло?
   - Ты потеряла сознание, а потом, тебе, как будто чем-то по голове ударили.
   - Убей меня...
   - Что... что ты такое говоришь? Совсем с ума сошла?
   - Вот именно, я уже сошла с ума, я так больше не могу!
   - Что ты видела?
   - Я опять оказалась в школьном туалете! Только одета была свершено по-другому. В юбке, в сапогах, в кофточке и в... наручниках. Я не знаю, что происходит.... Откуда эти видения? Зачем они?
   - Может, они должны помочь тебе узнать правду, а тогда уже отомстить.
   - Опять надо пройти путь?
   - Видимо, да.
   - Но на этот раз одна. Никто не поможет, не защитит. Я не смогу.
   - Не бойся.
   - Опять надо заснуть?
   - Боюсь, что да, но на этот раз я буду контролировать каждый твой шаг. Подсказать ничего, наверно не смогу, но, в крайнем случае, смогу увидеть момент, чтобы разбудить тебя. Если что...
   - Не сможешь подсказывать?
   - Наверно, нет. Точно не знаю.
   - Хорошо.
   Он взял меня за руки. Они тряслись и были холодными.
   - Всё будет хорошо, я тебе обещаю.
   Я затряслась ещё сильнее.
   Через час я лежала на кровати, на голове некое подобие шлема.
   - Всё будет хорошо, не бойся...
   Он положил мне что-то на лицо. Глаза закрылись.
  
  
   Глава 2.
  
   Лоб пронзила резкая боль. Я подняла голову и поняла, что сижу в машине. Вокруг был туман и снег, правда, какой-то серый. Я вышла из машины и огляделась. На мне было бежевое пальто, кофточка, майка, и сапоги, как в моём сне, только там не было пальто и были наручники. Потрогав лоб, я поняла, что идёт кровь. Я побежала дальше по дороге. Надо было найти помощь. Подняв голову, мне около глаза упала снежинка, я сняла её пальцем и машинально посмотрела на палец. На нём было что-то чёрное. Я потёрла его другим пальцем.
   - Пепел...
   Я притормозила около огромного щита. 'Добро пожаловать в Сайлент Хилл'. Шла по городу, убрав руки в карманы, но вдруг подул ветер, а затем я увидела знакомую фигуру. Она сорвалась с места и куда-то побежала.
   - Эй, Шерон, стой! Подожди, сто-о-ой!!!
   Я побежала за ней. Даже мимо каких-то гаражей, пока та не завернула за угол и не побежала куда-то вниз по лестнице. Спустившись на пару ступенек, я притормозила.
   - Шерон, милая...
   Раздалась сирена. Я обернулась, стало резко темнеть. Ничего не было видно. Я достала из кармана зажигалку и зажгла её.
   - Что здесь происходит?
   Сзади послышался какой-то шорох, я повернулась. Пошёл дождь. Мне пришлось закрыть пламя рукой. Я куда-то шла, но, посмотрев вверх, налетела на бочку, но устояла на ногах.
   - Шерон, где ты?
   Потом как-то вышла на открытое пространство. Вместо стен был забор. Взгляд мой привлёк какой-то мешок, лежащий на кровати. Я поднесла к нему зажигалку и чуть не закричала. Сверху на нём была кровь. Сзади кто-то задел забор, я обернулась. Шерон вновь побежала от меня. Я за ней.
   - Стой, да, остановись же ты! Куда ты? Шерон!!!
   Я бежала за ней, пока она не пролезла в какую-то дыру в заборе. Я остановилась, на асфальте лежало что-то омерзительное. Я подняла голову, зажигалку и посмотрела на забор, но, сделав это, тут, же вскрикнула и отпрыгнула назад. На заборе висел какой-то человек. Я поднесла зажигалку к его глазам и взвизгнула. Они двигались. Сзади послышались шаги. Я медленно повернулась. Позади меня стояло странное создание, но когда оно издало какой-то странный визг и потянулось ко мне, я тоже завизжала, повернулась, что бы бежать, но сзади их была целая куча. От страха я выронила зажигалку и понеслась к забору, а добежав, пошла вдоль него.
   - А-а-а!!! Помогите, пожалуйста, выпустите, нет. Ну же, чёрт!!!
   Они подошли совсем близко.
   - Отстань!!!
   Я побежала дальше, но они схватили меня и содрали пальто.
   - А-а-а!!! Помогите!!! Не-е-ет!!!
   Я увидела дверь. Спасение казалось так близко. Я побежала к ней, но с первого раза она не открылась.
   - Давай...
   Я ударила её. Та распахнулась. Я упала на пол. Несколько секунд пролежав на полу, я поняла, что создания вошли за мной следом. Мне осталось только ползти по полу, хватаясь за всё, что попадётся под руку. Но меня самым наглым образом схватили за ногу и потянули к себе.
   - Пошли вон, пошли вон, не трогайте меня!!! Нет, отстаньте!!! Отцепитесь, не трогайте меня. А-а-а!!!
   Я завизжала, они начали рассыпаться. В глазах потемнело, я почувствовала удар об пол и то, как дёргается плечо. Приподнявшись на локтях, я крикнула:
   - Отстань!
   Но, увидев, что никого нет, упала обратно на пол. Медленно перевернувшись и поднявшись, я поняла, что нахожусь в том же помещении, скорее всего в боулинг клубе, вокруг посветлело. Я вышла на улицу. Железный забор стал полуразвалившемся деревянным. Оттуда я бежала, как только могла. Пробежав по улице, я притормозила, после того, как увидела, что дорога просто обрывается. Я подошла к самому краю. Ноги разъехались, я упала на асфальт. Внизу была пустота.
   - Только тёмный открывает и закрывает вход в Сайлент Хилл. Я повернулась и медленно встала. Сзади стояла женщина неопределённого возраста в каких-то тряпках. Это был мой шанс, возможно, единственный.
   - Пожалуйста, я в полном смятении, вы знаете, что здесь происходит? Моя дочь, я ищу свою дочь... боюсь, как бы с ней не лучилось плохого...
   - Мы все потеряли детей, наше солнце, они обманула меня, они зло, ненависть, отняли у меня дочь, делали с ней ужасные вещи, Алесса.
   - Вот моя дочь, Шерон, она больна лунатизмом, если увидите её, передайте, что бы ждала меня здесь...
   Я открыла кулончик, висевший и меня на шее и показала ей фото девочки. Её реакция меня поразила, даже напугала.
   - Да... она моя...
   - Моя!
   - Моя!
   Нога оказалась на самом краю, я толкнула женщину на землю...
   - Отстаньте!!!
   ... и побежала прочь. Побежав, наконец, по направлению к машине, я увидела лист бумаги, лежащий на асфальте. Я остановилась и подняла его. Это был один из рисунков моей дочки.
   - Шерон!!!
   В машине, на пассажирском сиденье лежал ещё один рисунок. Что это была школа, я поняла по подписи. Я села в машину, закрыла все двери, взяла телефон и набрала знакомые цифры, пытаясь при этом завести мотор. Сработал автоответчик.
   - Алло, Хью, привет, это Несса, здесь Шерон. Я догадываюсь, где она, поэтому иду искать её к школе. Мне очень плохо, надеюсь, ты меня слышишь.
   Я повесила телефон на шею и ещё раз попыталась завести мотор. Тот не поддавался.
   - Давай, давай!!!
   - Эй, положите обе руки на руль.
   - Что? Что?
   - Руки на руль!
   Она открыла дверь.
   - Где девочка?
   - Послушайте, моя дочь исчезла, помогите мне...
   - Выходите из машины, быстро.
   Она схватила меня за руку, вытащила из машины и толкнула на капот.
   - Что вы делаете?
   - Вы арестованы...
   - Что?
   - ...вы можете хранить молчание...
   - Вы с ума сошли?
   - ...всё, что вы скажете, может быть использовано против вас.
   - Да, что такое, вы не понимаете, моя дочь исчезла, здесь торится что-то ужасное... моя дочь, Шерон в опасности!!!
   Она резко развернула меня к себе лицом.
   - Почему она исчезла? Оставили без присмотра?
   - Слушайте, вы, Шерон лунатик, она очень больна...
   - Ну-ка без истерик, я найду девочку.
   Она достала рацию.
   - Патрульная Беннет, приём...
   В ответ лишь шипение.
   - База, где вы там, приём?
   Она убрала рацию. Я посмотрела на её лицо.
   - У вас кровь идёт.
   - Навернулась на мотоцикле, прямо головой об асфальт. Идти можете?
   Я была немного ошарашена вопросом.
   - Конечно.
   - Значит, до Брехемса топать пешком.
   - Что? Что?
   - Я отведу вас в участок.
   - Вы издеваетесь?
   - Нет.
   - Вы слышали, что я сказала?
   - Слышала.
   - Нет, вы не слышали ни единого моего слова, вы не понимаете...
   Она схватила меня за руку и повела куда-то.
   - Зачем вы приехали сюда среди ночи?
   - Я хотела ей помочь.
   - Ха, городские, сидели бы дома, так, нет, лезете к нам со своими заморочками.
   - Почему вы мне не верите?
   - Пару лет назад зарулил один тип, похитил на заправке мальчишку и сбросил в шахту, что в Сайлент Хилл. Не хотела бы снова увидеть такое.
   - Не знаю, о чём вы думаете, но я, то своей дочери точно ничего плохого не сделаю!
   - Откуда мне знать, что она ваша дочь. Идём... что за чёрт?
   Мы остановились, когда она увидела обрывающуюся дорогу. Тоже подошла к самому краю и стала смотреть. Сзади меня послышалось какое-то движение. Я обернулась. Никого не было. От этого мне стало очень нехорошо.
   - Поняли, теперь о чём я говорила? Может, снимите наручники?
   - Нет, на той стоне озера есть каланча, может, там есть радио.
   - Чтоб ты провалилась, дура... этот городок полон сюрпризов, ты не знаешь, с чем столкнулась.
   - Эй, эй, вы там, я офицер полиции.
   У меня замигал телефон, а у неё зашипел рация.
   - Что происходит?
   На дорогу вышло странное создание. На уровне груди у него было какое-то отверстие, измазанное чем-то чёрным.
   - Что это?
   - Назад.
   Полицейская достала пистолет.
   - Не с места. Эй, а ну стоять!!!
   - Стреляй, давай!
   Из того самого отверстия на девушку выплеснулось что-то чёрное и оно сразу стало разъедать её куртку и шлем, который она сразу же сбросила и начала стрелять в это создание. Чем всё закончилось, я не знаю, потому что побежала оттуда, но через какое-то время поняла, то бежать, когда руки находятся за спиной не очень удобно, присела, кое-как смогла перевести руки вперёд. Найти школу было достаточно сложно, поэтому, я воспользовалась указателями и, наконец, увидела огромное здание. ' Начальная школа Мидвич'. Забежав внутрь, я с порога заорала:
   - Шерон!!!
   Сзади хлопнула дверь, я обернулась и увидела на ней какой-то знак. Я прошла в коридор и увидела надпись: ' Главный офис'. Прошла туда и увидела ящики. В надежде хоть что-нибудь найти, я стала дёргать за ручки, но они все оказались закрыты. Порывшись в каких-то бумагах, я нашла огромную связку ключей, без всяких обозначений, к чему каждый ключ относится, при этом я мысленно посочувствовала тому человеку, который за них отвечал. Я попробовала несколько ключей, пока не нашла нужный, что бы отпереть ящики. В одном из них я нашла фонарик, включила го только после того, как ударила его пару раз об руку. Я вышла оттуда и направилась куда-то по коридору. Мимо шкафчиков, в одном из которых висела школьная форма. Впереди что-то зашуршало, я побежала на звук.
   - Шерон!
   Завернув за угол, я остановилась напротив какой-то лестницы и направила туда свет фонаря. Через пару мгновений оттуда появились какие-то люди, в странной форме. Я закрыла свет рукой и побежала к двери, чуть в стороне. Та оказалась заперта, Я подбежала к другой. Та оказалась открыта. Таким образом, я оказалась сначала на улице, а затем в соседнем здании школы. Пробежала там по коридору и завернула в какой-то класс. Подбежав к окну, я уставилась в него. Погони не было. Я отступила назад и врезалась в парту, а, дойдя до прохода, побежала в конец класса ко второму выходу, но около предпоследней парты остановилась. На ней были опечатки детских рук.
   - Шерон, где ты прячешься?
   Я подняла крышку парты. Там лежали тетрадки. Возникло виденье. Девочка закрывается, от летящих в неё тетрадок. Дети повторяют только одну фразу: ' Сжечь ведьму!!!'. Видение исчезло. Я уставилась на тетрадку.
   - Алесса Гиллеспи...
   В коридоре послышался бег. Я повернулась и увидела, как та, которую я преследую, побежала мимо класса.
   - Эй!
   Я побежала за ней, выбежав в коридор, я увидела, как она мчится по лестнице.
   - Эй!
   Я побежала к лестнице.
   - Постой!
   Я побежала за ней. Она забежала в какую-то дверь, расположенную в конце коридора. Я влетела следом. Это был, уже порядком надоевший мне, туалет. Из кабинки послышался плач. Я присела, чтобы посмотреть, в какой она кабинке, но её ног не было видно. Решив, открывать все кабинки подряд, я через какое-то время оказалась перед кабинкой, которая была заперта. Я попыталась открыть всё-таки дверь, но потом присела и направила туда свет. Никого. Плач слышался из соседней. Я подошла к двери.
   - Не бойся, я всё сделаю, обещаю помочь тебе.
   Я медленно открыла дверь. Там был Колин. Я закашлялась, закрыла рот и отошла к стене. На глаза попалась надпись на стене кабинки. 'Только сунься снова'. Во рту у Колина что-то блеснуло. Я выключила фонарь и поставила его на лавку. Медленными шагами направилась к Колину, но вдруг остановилась. Стало безумно страшно.
   - Смелее...
   Я вошла в кабинку, приблизилась к Колину и достала из его рта что-то похожее на номерок в отеле, правда он был немного отломан, точнее, отсутствовал кусок с тем самым номером и ключом. Я выбежала из кабинки, схватила фонарь и побежала к двери. На ходу засовывая свою находку в карман. Отрыв дверь, я увидела тех людей в странной одежде. Я мгновенно захлопнула дверь и стала искать подходящий ключ, выронив фонарь.
   - Давай, пожалуйста...
   Когда, наконец, я заперла дверь, ещё и прислонилась к ней, взяв в руки кулончик, воссевший на моей шее.
   - Пожалуйста, пожалуйста, только помоги... пожалуйста... пожалуйста...
   Они стали ломиться в дверь. Я сдержалась, чтобы не закричать во весь голос.
   - Пожалуйста... давай же... помоги...
   Внезапно, люди перестали ломиться. Я пыталась отдышаться и понять, что произошло. Вдруг раздалась сирена. Я отошла от двери. За окном туалета стало темнеть.
   - Снова началось...
   Потемнело окончательно, я присела за фонариком и, включив его, медленно встала. Вокруг всё преображалось. Плитка падала со стен, по зеркалу и потолку потекли струи крови. Обивка кабинок пооблетала на пол, остался только каркас. Я стояла на одном месте, только поворачивалась. В одной из кабинок послышался грохот. Я развернулась в ту сторону и сделала пару шагов по направлению к звуку. Из кабинки выполз Колин. Я тихо вскрикнула, ноги стали подкашиваться, и я прислонилась к двери. Тем временем Колин полз ко мне. Из-под его рук потекло что-то похожее на кровь, но текло оно отдельными линиями, на некоторых местах пола и стены стали образовываться какие-то коконы. Я отлипла от двери, посветила фонарём на всё это безобразие, вскрикнула и побежала подальше от этого туалета. Подбежав к лестнице, я увидела клетки, в которых были уже не живые люди. Я вскрикнула, услышала вопль Колина и побежала вниз по страшной лестнице. Спустившись с неё, передо мной оказалось какое-то помещение, которое было всё в тараканах, правда, большого размера. Ещё там были те самые люди, которые преследовали меня. По ним бегали тараканы, причём с намерением слопать их. Я завизжала и побежала куда-то вбок. К какой-то сетке.
   - Ня-а-а!!! А, нет, помогите, пожалуйста. А-а-а!!!
   Я заметила какую-то открытую дверь и побежала к ней, но на пороге остановилась. Передо мной была дорога из шатающихся сеток, внизу некое подобие лавы. Спасение было впереди. Какое-то окно, правда, затянутое сеткой, но назад бежать нельзя.
   - Смелее, давай, давай!!!
   Я добежала до окна и попробовала выбить сетку. Тут я обратила внимание на сидящею за партой девочку. Она что-то быстро рисовала, а когда подняла голову, сетка прорвалась и я упала с приличной высоты. Пролежав под дождём минуту, я подогнула одну ногу под себя, но вдруг рядом послышался очень противный звук, как будто нож по железу тащили. Я медленно повернула голову влево и увидела огромное создание, которое какое-то время назад сделало во мне сквозную дырку. Его сопровождали тараканы. Я завизжала, вскочила на ноги и побежала прочь. Вбежав в соседнее здание школы, я остановилась около шкафчиков. Фонарик погас. Эмоции одержали верх, я заплакала. Потом просто закричала:
   - Помогите!!!
   Ноги не удержали меня, и я упала на пол.
   - Я... а-а-а... а я не могу...
   Странное шуршание над моей головой заставило меня посмотреть, что происходит. Ко мне двигались тараканы. В глаза, из находящийся напротив меня двери, ударил яркий свет. Я кинула фонарь куда-то вбок и закрыла лицо руками. За которые меня кто-то схватил и куда-то потащил.
   - А-а-а!!! Отпусти, отпусти!!!
   Меня действительно отпустили. Сибил, полицейская, бросилась закрывать дверь, прищемив пару тараканов. Я завизжала. Одному всё-таки удалось попасть к нам в помещение, за что Сибил его и раздавила.
   - Дай мне ту трубу, быстрее!!!
   Я поднялась и посмотрела на вентилятор, находившийся позади нас. Одна труба была наполовину вынута. Я подошла к ней и попыталась вытащить.
   - Быстрей!!!
   - Сейчас.
   Наконец, я вытащила ее, и мы закрыли ей дверь. Я повернулась к вентилятору.
   - Как теперь выбраться?
   - Мы влипли. Последние.
   Я повернулась к ней, Сибил заряжала пистолет.
   - Больше патронов нет?
   - Нет.
   Она сняла с меня наручники.
   - Спасибо.
   За дверью опять послышался тот противный звук ножа по металлу. Сибил медленно повернулась к двери.
   - Это он?
   Внезапно, дверь прорезал огромный нож, я успела толкнуть Сибил к стене, а сама присела на пол.
   - А-а-а!!! Назад, Сибил, назад.
   Нож убрался.
   - Пригнись, не поднимайся.
   Нож прорезал дверь, снова, но в другом месте. Кто-то стал им нагло размахивать, явно желая, прикончить нас.
   - А-а-а!!! Чёрт!!! Зараза!!! Отцепись!!!
   Нож прорезал достаточно приличную дыру, в которую полезли тараканы. Я поднялась с пола и была вынуждена прижаться к вентилятору. Нож проскользнул буквально в сантиметре от моей шеи. Рядом со мной прижалась и Сибил. Я визжала от страха. В один момент нож убрался. В помещение стали пробираться тараканы. В дыру то существо просунуло свою руку. Я завизжала ещё громче. Потом оно схватилось за трубу и решило открыть дверь. По моим сапогам пополз таракан. Я затрясла ногой, но он не свалился. Раздался выстрел, я закрыла уши руками. Сибил стреляла в руку этого создания, которому было, не особенно больно, но он всё-таки на мгновение убрал руку. Тут произошло неожиданное: создание отпустило несчастную, погнутую трубу, тараканы стали падать на пол, а затем рассыпаться и всё становилось на свои места. Самое интересное, что дыра в двери начала затягиваться, сама дверь стала вновь деревянной, вентилятор остановился, а на улице вновь посветлело. Я медленно открыла дверь, из которой первой вылетела Сибил.
   - Что за? Что это? Ты видела? Это было? Что за Хрень здесь творится?
   - Согласна, это безумие, но моей дочери здесь нет, а я должна её найти, прежде чем всё повторится.
   - Даже не знаю, с чего начать.
   Я достала из кармана странный обломок.
   - Вот, я нашла... похоже из отеля...
   - Отель? О, господи.
   Она опустила голову. Я дотронулась до её плеча.
   - Эй, всё будет хорошо. Прорвёмся, верно?
   Она закивала. Мы вышли из здания и направились на поиски таинственного отеля, который нашли достаточно быстро. Услышав крики, мы забежали внутрь. На полу сидела женщин, которую я видела и ещё более молодая, которая кидала в неё камни и какие-то палки. Мы подбежали к ней и схватили за руки. Первой с ней заговорила Сибил.
   - Эй, успокойся! Не бойся, мы тебя не тронем. Как тебя зовут?
   - Анна, меня зовут Анна.
   - Кто это?
   - Я видела её. Она тоже потеряла дочь, - влезла я в разговор.
   - Далия изгнана, даже тьма отвергает её.
   - Что ты здесь делаешь? - спросила Сибил, вставая с пола.
   - Матери нужна пища...
   - Здесь ещё кто-нибудь есть?
   Та кивнула.
   - Кристабелла охраняет нас, мы нашли убежище в церкви.
   Сибил пошла куда-то, а я опустилась перед Анной.
   - Послушай, моя дочь потерялась, она здесь одна... представляешь, как ей сейчас страшно? Скажи, ты её не видела?
   - Нет. Если у неё есть вера, она может выжить, а если нет...
   Я схватила нож, лежащий рядом с ней.
   - Мне нужен нож.
   Я поднялась. На полу был какой-то знак.
   - Ты знаешь, что это? Я видела такой в школе.
   - Это символ нашего единства, символ нашей веры.
   - Эй, Несса, иди сюда.
   Я побежала к Сибил, она стояла и вертела что-то в руках.
   - Что это?
   - Такой же, как у тебя.
   Она показала ключ от какого-то номера, действительно, я нашла такой же, только этот целый.
   - Где ты его взяла?
   - Они повсюду на полу.
   Я присела, убрала нож в сапог и стала рассматривать ключики.
   - Несс, я думаю, тебе надо это увидеть.
   Я подошла к ней. В руках Сибил держала детский рисунок.
   - Какой там указан номер?
   - 111.
   - Надо идти в 111-й.
   Мы пошли к месту расположения всех номеров. Сзади я услышала быстрые шаги и обернулась. За нами шла Анна.
   - Обитель далеко, одной здесь опасно.
   Я повернулась к Сибил.
   - Возьмём с собой, она хоть что-то знает.
   Мы нашли все номера, кроме нужного.
   - Номера 111 нет, - сказала Сибил и вздохнула.
   Моё внимание привлекла картина, и я остановилась перед ней.
   - 'Первое сожжение'.
   Я повернулась к Анне.
   - Что это значит?
   - Первое сожжение. Прежде, чем город обрёл имя, наши предки умели блюсти чистоту...
   - Охотники не ведьм - основатели города.
   - ... сожжение ведьмы отпугнуло тьму, остановило апокалипсис.
   Я вспомнила рисунок.
   - Это здесь.
   Самым наглым образом я разрезала картину. За ней была нужная нам дверь.
   - Здесь комната 111.
   Мы вошли в номер.
   - Что это?
   Я повернулась. Сибил стояла около дыры в стене. После чего она перепрыгнула через какое-то пространство. Я подошла к краю. Внизу ничего не было видно. Сибил протянула мне руку.
   - Давай.
   Я схватилась за неё, прыгнула, уронила нож...
   - Чёрт!
   ... и оказалась по ту сторону ямы.
   - Где мы?
   - В соседнем здании. Может фабрика или завод? Похоже, здесь был пожар.
   Я повернулась в противоположную сторону. Сделала пару шагов вперёд и увидела девочку, за которой гоняюсь по всему городу. Она сорвалась с места и побежала от меня.
   - Эй!
   Я побежала следом и вскоре выбежала на лестницу, которая вела на
  какую-то площадку, где посреди пола расстилалась огромная дыра. На противоположной стороне, которой сидела, правда, спиной ко мне, маленькая девочка.
   - Кто ты?
   Она только плакала. Я медленно подошла к краю ямы.
   - Всё хорошо. Не бойся, я тебя не трону, обещаю. Я встала на одну из балок, торчавших в этой яме. Внизу всё то же подобие лавы. Перепрыгнув на следующую, я с трудом удержала равновесие. Балка зашаталась. Я прыгнула на следующую. Одна нога соскользнула, но я успела схватиться руками. Сердце, казалось, перестало биться. С огромным трудом, но я залезла обратно.
   - Ну, давай, смелей...
   Наконец, я преодолела яму полностью и оказалась на противоположной её стороне. Девочка сидела и плакала.
   - Всё хорошо. Эй, эй, успокойся. Не страшно, не бойся, не надо.
   Я подошла к ней. Она повернулась и встала.
   - Боже мой, ты просто её копия.
   Она сделала пару шагов на встречу мне.
   - Ты - Алесса? А где моя Шерон?
   Она развела руки в стороны.
   - Посмотри, я вся горю...
   Огонь с её рук взметнулся вверх и исчез. Я схватилась за голову. Девочки не было.
   - Несс? Несс!
   - Боже...
   - Как ты туда забралась?
   - Где она? Что это? Как?
   На той стороне ямы были Сибил и Анна.
   - Хватайся.
   Сибил кинула мне какое-то подобие каната, свисавшего с потолка. Я поймала его.
   - Прыгай сюда.
   - Сейчас.
   Я оттолкнулась от края и полетела на этой штуке к Сибил, которая удачно поймала меня.
   - Ты в порядке?
   - Да.
   - Куда тебя понесло? Смерти себе ищешь?
   - Кажется, здесь дочь Далии была. Это она привела нас сюда.
   - О чём ты говоришь?
   Я села на ступеньки.
   - Из-за неё я и машину разбила... Алесса...
   Анна опустилась перед ямой.
   - Не произноси её имя.
   Мой взгляд упал на огромный металлический круг со знакомым мне знаком, висящий над ямой. Он же привлёк внимание и Сибил. Она посветила на него фонарём.
   - Это тот знак, правильно, Анна, символ вашей веры?
   Она посмотрела в саму яму.
   - Здесь случилось что-то ужасное.
   Сибил опустилась на колени перед той же ямой, из которой через мгновенье вылетела стая ворон и полетела на улицу.
   - Надо бежать! Надо бежать!
   Анна вскочила на ноги и побежала к выходу.
   - Тьма надвигается!
   - Скорее! - крикнула Сибил и сорвалась с места.
   - Бежим!
   Мы достаточно быстро выбежали из здания.
   - Нам надо в церковь.
   Я притормозила.
   - Несс!!!
   - Скорее, скорее!!!
   - Несс!
   Мы побежали дальше. Раздалась сирена.
   - Быстрее!
   Около лестницы я притормозила и уставилась на крышу здания. Там был усилитель, который и создавал эту сирену. Где-то я его видела.
   - Несс...
   - Идём!!!
   - Надо спешить. Несс, идём.
   Сибил взяла меня за руку, но вдруг остановилась. Сзади послышались голоса. По лестнице побежали люди, и их было достаточно много.
   - Несс, очнись.
   Мы пообжали по лестнице.
   - Сибил.
   - Несс, пошли.
   - Сибил!!!
   На ступенях стояла Далия.
   - Вы бежите не к убежищу, но от своих страхов.
   Она схватила Сибил за руку.
   - Не будь с их стадом, они лукавы, они прокляты.
   - Нам всем надо во внутрь.
   - Нет. Они навлекли на себя свой ад и унесут вас в бездну с собой!
   Анна швырнула в неё камень.
   - Грязная ложь.
   - Эй, отставить.
   Я села рядом с Далией.
   - Послушай, я видела твою дочь, твою Алессу...
   - Уже близко, - крикнула Сибил, и я поняла, что заметно потемнело.
   - ... она мертва, правда?
   - Огонь не очищает, он коптит дочерна.
   - Слушай, меня...
   - Несс, скорее.
   - ... она одно лицо с Шерон. Она заманила нас? Скажи, что ей нужно?
   - Зло мстительно, будь мудра в своём выборе...
   Потемнело окончательно, я не могла ничего увидеть, пока Сибил не включила фонарь. Кусочки пола, позади меня стали взлетать вверх.
   - Несс...
   Сибил взяла меня за руку, и мы побежали дальше. Около самых дверей мы остановились, услышав чей-то крик. По ступеням шло то громадное создание, одной рукой он держал за шею Анну, а она вцепилась ему в руку.
   - О, Боже, нет!
   Что было дальше, я уже не видела, так как Сибил втащила меня в помещение. На нас только брызнула кровь. Я закрыла лицо руками и повернулась. На нас смотрели люди с искренней ненавистью. Я сделала пару шагов вперёд.
   - Ведьмы! Гнать прочь этих ведьм!
   - Стойте, мы заблудились...
   Люди попытались схватить меня, даже повалили на пол, но успели только содрать кулончик, висевший у меня на шее, потому что раздался выстрел. Я быстро встала и подошла к Сибил.
   - Это убежище для всех!
   Люди разом повернулись. Я увидела женщину, которая, похоже, была здесь главной. К ней мигом подлетела та, что обозвала нас ведьмами.
   - Молю, Кристабелла, они Анну смутили и врагу её отдали.
   - Элеонора, ты помнишь, что Анна преступила наш закон? Она вышла туда, где балом правит Дьявол и незнакомки не виноваты в её участи, но обсудим это позже. Сейчас пора молиться.
   Они прошли на какую-то площадку. Через некоторое время вокруг посветлело. В их убежище нас осталось только несколько человек, остальные куда-то ушли: я, Сибил, Кристабелла и её помощники. Мы поднялись на какой-то балкон.
   - Как ты сюда проникла?
   - Честно говоря, не понимаю. Я только ищу свою дочь и знаю, что я должна быть в этой церкви.
   - Ты тверда в вере?
   - Я люблю свою дочь.
   - Я спросила иное.
   - Вам ли судить?
   - Мы судим, ибо сейчас решаются судьбы мира. Лишь потому, что наша вера сильна, она удерживает силы ада и тьмы.
   - Тогда ваша вере поможет мне найти дочь.
   - Только демон знает, где она.
   - Так скажите, где этот демон.
   - Никто ещё не возвращался из сосредоточия тьмы, где демон ждет своего часа.
   - От неё толка нет, уходим, - сказала Сибил, которая, как и я ни чего не поняла.
   - Если желаешь встречи с демоном ради дочки, быть по сему.
   - Кристабелла, не могут же они...
   - Тихо, Адам.
   Она подошла ко мне.
   - Может вера тебя спасёт, а может, нет.
   Её помощники надели те странные костюмы. Мне стало понятно, кто преследовал меня. Мы с Сибил стояли на выходе.
   - Если ты сомневаешься, лучше, останься. Шерон приёмная дочь, но я её мать. Я поняла это, едва её увидев.
   - Ей повезло с тобой. Мать - это Бог в глазах ребёнка.
   Через какое-то время мы вошли в какую-то больницу, и подошли к плану здания.
   - Тихо, мы в его владениях. Изучи карту и запомни. Память может спасти твою жизнь.
   Она указала на одно из помещений на плане. В151.
   - Видишь комнату?
   - Да.
   - Там обитает зло. Демон в недрах этого строения. Таится за маской невинности.
   Сибил влезла в разговор:
   - То есть ребёнка?
   - Не верь своим глазам, глаза солгут, лишь вера откроет правду. Я буду молиться за тебя Несса, но вашего возвращения не жду. Прощай.
   Она куда-то пошла. Я повернулась к плану.
   - Направо... налево... налево... направо... еще раз налево... направо... налево и направо... направо...
   - Несс, Несс...
   - ... налево... налево...
   Сибил схватила меня за плечо и тряхнула.
   - Несс! Несс, тебя отправляют на смерть! Несс!
   - Отстань, я должна пойти.
   Когда мы подошли к лифту, на котором я должна была отправиться в подвал, у меня возникло резкое желание сбежать. Его еле открыли. Сибил пошла к лифту. Мне протянула фонарь.
   - Возьми, свет привлечет их, но иначе ты ничего не увидишь.
   - Спасибо.
   Я сделала пару шагов и остановилась, обратившись к Кристабелле.
   - Это точно сработает?
   - Непременно, если демон ждёт, сработает.
   Я сделала ещё шаг.
   - Прости меня, мы слишком долго живём собирательством, это твоё?
   Она протянула мне кулон, который сорвали с моей же шеи. Тот раскрылся, она посмотрела на него. Реакция меня поразила.
   - Ведьма! Её дитя - копия Алессы, её дитя следующий сосуд зла...
   Сибил толкнула меня в лифт.
   - Беги, давай
   - ...остановить её немедленно!
   Сейчас я очень обрадовалась, что являюсь достаточно худой и пролезла сквозь маленькое пространство дверей лифта. Сибил очень бодро колотила помощников Кристабеллы.
   - Давай же...
   Я не успела отпрыгнуть от дверей лифта, и меня схватили за волосы. Я прокляла тот миг, когда отказалась подстричься. Вдруг, рука, державшая мои волосы, расслабилась, я со всей силы ударилась о заднюю стенку лифта и упала на пол. Сибил достала пистолет.
   - Пошли прочь!
   Её рука схватилась за палку, которая не давала дверям захлопнуться.
   - Найди её.
   Она выдернула палку, я не успела вскочить на ноги вовремя, и двери захлопнулись. Я подлетела к ним и попыталась открыть, но это было бесполезно, даже глупо.
   - Нет, стой, Сибил, Сибил, открой дверь!!!
   В лифте замигали лампы. Я медленно отошла от двери. Вдруг он зашатался и полетел вниз с бешеной скоростью. Я вопила, как сумасшедшая. Когда он, наконец, остановился, то я упала на пол, а когда раскрылись двери, медленно поднялась и вышла. Увиденное впечатлило. Стены, мало того, что ржавые, так они ещё и покрыты чем-то непонятным. С пола идёт какой-то пар.
   - 8А... 7А... направо... так, 6А... 4А... 3А... налево... налево... направо... направо... налево... налево...
   Я вбежала по небольшой лестнице наверх, повернула за угол и, пробежав пару метров, остановилась. Передо мной были какие-то люди, скорее всего медсёстры, но какие-то странные, а когда я направила на них свет фонаря, они ожили и все одновременно, сначала повернулись, а затем пошли ко мне. Я была в самом настоящем шоке. Если сказать честно, то колбасило их сильно. Примерно запомнив их расположение, я выключила свет. Они замерли.
   - Не страшно, надо пройти...
   Полпути я прошла хорошо, но потом, очевидно задев одну из них, мне пришлось сесть на пол и пробираться у них под ногами, так как задетая мной... э-э-э... девушка, начала весьма бодро размахивать скальпелем. Выползя, наконец, у них из-под ног, я включила фонарь и побежала к двери, расположенной в конце коридора. Влетев в нее, я закрыла глаза руками из-за яркого белого света.
   - Поздравляю, Несса, ты прошла, твоя награда - правда... ты поняла, что Алесса была хорошей девочкой, правда, на неё смотрели иначе. Родители сказали им, что она ущербна... у неё не было отца, как у остальных детей... Алесса была одинока в этом мире, ты ведь понимаешь, каково девочке, когда она совсем одна? ' Ну, что ты, что ты, это я!'1 . Даже её мать мало чем могла помочь, хотя она любила своё дитя, но семья не приняла Алессу, они уподобились другим, они пугали её. ' Все знают, даже дети, что она твоя дочь, почему ты не назовёшь её отца, ты привнесла сюда грех, те, кто крепки в вере должны судить, как избавиться от скверны...' ' Что за скверна, мама?'. ' Ты слаба, моя сестра, так всегда было. Доверься нам, Далия, доверься добродетели, мы восстановим благо'. За всю историю города они много раз собирались восстанавливать... благо. Для этого у них было особое место. Помнишь гостиницу? Я указывала тебе путь, и ты успешно следовала подсказкам. ' Ты можешь уйти, Далия, мы истребляем грех, а не грешниц'. Ты понимаешь, что она чувствовала? Потерять соё дитя... ' Что я наделала? О, Боже...' ' Не оплакивай демона. Каждый раз начинаем смертную битву'. Они мнили, что знают, как изгнать зло. ' Молите его об очищении, ведь не напрасны жертвы невинных'. Но в битве со злом нужна осторожность... ' Мы вернём нашу чистоту и наше единство!' ... ведь ваше оружие может обратиться вспять... 'Нет!!! Не-е-ет!!!' Теперь ты понимаешь, на чём сломалась Далия, она пыталась найти помощь, но опоздала. В городе были и хорошие люди, такие, как ты, Несса, люди, готовые помочь, а Алесса была так одинока, обиженна, напугана, им бы не стоило перегибать палку. Когда тебя так долго мучают, страх и боль становятся ненавистью, а ненависть меняет мир. Ненависть Алессы всё росла и росла, сжигая её. Она была так сильна, что опаляла даже просто любопытных. И тогда явилась я. Я сказала, настал их черёд, я обещала, их всех ждет самый страшный кошмар.
   Всё это время в моих глазах появлялась картина происходящего.
   - А сейчас, Несса, нам надо поговорить.
   Я убрала руки. Стояла я в больничной палате. Передо мной стояла девушка из рассказа и странная кровать. Я подошла к девушке, она отошла в другую сторону, а я за ней. В кровати лежала девушка.
   - Не бойся, она не тронет тебя.
   Я резко повернулась. За шторами, позади меня стояла девочка.
   - Ей нужна твоя помощь.
   - Кому?
   - Алессе.
   - Тогда, кто ты?
   - Я ношу много имён, сейчас я - тёмная сторона Алессы.
   - Где моя дочь?
   - Она не твоя дочь, а её. Девочка - её светлая частица, её укрыли мы, вдали от этого ада... теперь, этому жуткому сну пора исчезнуть со всеми его заложниками. Больше 10-ти лет они обманывали сами себя, все 10 лет они отрицали свою участь, но пробил час истины и настал конец их дней...
   - Чего вы хотите?
   - Нам нужно удовлетворенье.
   - Удовлетворенье?
   - Отмщение.
   - Почему я?
   - Ты решилась, ты выбрала Шерон. Кристабелла заберет Шерон, она хочет очистить её.
   Я села перед девочкой на корточки.
   - Только не это...
   - Их упорство в заблуждениях преградило нам вход в церковь. Мне не войти, пока они отрицают судьбу, но ты можешь...
   - Хорошо, я всё сделаю...
   - Скажи им правду.
   Она развела руки в стороны. Я поднялась с пола, тут девочка сделала неожиданное. Она обняла меня и, каким-то таинственным образом, вселилась в меня... как добралась до церкви, не помню. Услышала только конец фразы.
   - ... чтобы избавить мир от демона, дитя придётся сжечь!
   - Этого не будет!
   - Мама!
   - Я здесь с тобой и всё будет хорошо...
   Взгляд упал на сожжённую Сибил.
   - ...о, Боже, о, Боже, вы что наделали, люди?!
   - Ты вернулась?
   - Да, вернулась.
   - Ведьма вернулась!
   Я направилась вперёд.
   - Не верьте кликушеству лгуньи, я пришла из мира, что за этими стенами, из мира, который полон жизни!
   Какой-то мужик ударил меня по лицу, а я с силой толкнула его.
   - Может, ты скажешь им правду? Открой им правду, которую ты боишься признать! Апокалипсиса не было, вы все горите на собственном костре и ничто вас не спасёт, потому что вы прокляты!!!
   Меня ударили и повалили на пол.
   - Сжечь её. В огонь, в огонь эту ведьму!!!
   - В огонь, меня? Так решили? В огонь всё, чего вы боитесь, сжечь всё, что вам неподвластно! Ради власти, она ваш страх культивирует, приказала вам сжечь Алессу Гиллеспи, подбила убить безвинного ребёнка, но ваша вина тут тоже есть! Такая жестокость, желать ей смерти!
   - То дитя было сосудом греха!
   - Нет, это ты согрешила, ты сделала её сердце чёрным, а сейчас дрожишь, ты боишься её мести!
   - Что за ересь? В огонь её в огонь!!!
   - Ваша вера несёт смерть! В этом чистилище вы одни и здесь Бога нет.
   Она вытащила откуда-то нож и воткнула мне в сердце. Я упала на пол. Потемнело. Из раны вырывались та тьма, которую я пронесла сюда... Колбасило меня сильно. Передо мной вместо площадки образовалась огромная дыра.
   - Ты привела с собой тьму, зачем?
   - Ради Шерон.
   Я посмотрела на девочку, та плакала, привязанная к лестнице. Я встала и повернулась лицом к перепуганному народу. Позади раздался звук выползающей колючей проволоки. Появилась Алесса. Я понеслась к Шерон, на неком подобие балкона на меня хотел наброситься какой-то мужик, но я, сама того не ожидая, воткнула ему нож в горло. Ко мне побежал ещё один, но с дубиной, хотя его быстро скрутила взявшаяся неизвестно откуда колючая проволока. На лицо брызнула кровь. Наконец, я подбежала к вопящей Шерон.
   - Шерон, Шерон, всё хорошо, это мама.
   Я разрезала верёвки и взяла её на руки, добежав до какой-то стены, мы сели на пол.
   - Вниз, спускайся, не смотри, зажмурься, это не взаправду, это понарошку.
   Я закрыла ей глаза ещё и рукой. Сама тоже зажмурилась. В какой-то момент девочка расслабилась. Когда крики затихли, я открыла глаза. Всё вернулось на свои места. Мы пошли к выходу. На ступенях сидела Далия.
   - Почему она не забрала меня с ними?
   - Потому что ты её мать. В глазах ребёнка мать - Бог.
   Мы дошли до машины. Шерон залезла на заднее сиденье и стала медленно засыпать. Я завела мотор и мы поехали прочь из города. Ехала я по привычке быстро. В глаза ударил яркий свет. Я закрыла лицо руками, отпустив руль...
  
  
  
  
   Глава 3.
  
   Я села и долго пыталась восстановить дыхание. Находилась в той же комнате, где и засыпала.
   - Я смогла... я прошла и вернулась...
   С кровати я слетела и побежала на кухню. За столом сидел Колин.
   - А ты чё здесь забыл?
   - Не очень-то дружелюбно.
   - Мне по-фигу...
   - Эй, ты чего?
   Он встал и направился ко мне. Я схватила со стола нож.
   - Не подходи!!!
   - Спокойно!
   - Несса, положи нож!
   Я повернулась. На пороге стоял Хью, а за ним Джонни.
   - Отстаньте, я его убью! Козёл!!! Сволочь!!! Маньяк!!! Я тебе сейчас руки пообрываю и всё остальное!!!
   Я кинулась на него, но меня схватили за руки и не дали сделать из Колина дуршлаг.
   - Осторожно, она хорошо может управляться с этим предметом.
   - Отцепитесь!!!
   - Она бешенством заболела?
   - Нет, мы отправили её в Сайлент Хилл, чтобы она всё вспомнила, узнала правду.
   - А я здесь при чём?
   - Ах, ты придурок!!! Гад!!! Не делай вид, что не понимать меня!!!!
   - Э-э-э... не понимаю...
   - Ну, ты б...ь!!!
   - Несса, ты чего материшься?
   - Не твоё дело!!! Что хочу, то и делаю!!!
   - Не знал, что она ещё и ругается.
   - Злая женщина хуже любого стихийного бедствия.
   - И ты туда же?!
   - Всё, хватит!!! Несса, заткнись!!! Успокойся!!!
   Я повернулась и ушла о них. Достали уже. А Колина точно убью!!!
   То, что происходило следующие несколько недель.
   Открыла глаза и увидела знакомую комнату. Голова болела и не соображала. На ней лежало что-то мокрое и холодное. На пороге появился Хью.
   - Проснулась, наконец-то, как ты?
   - Ужасно, я ничего не помню!
   - Конечно, такое пережить.
   - Что со мной случилось?
   - Это я у тебя должен спросить.
   - Я пришла домой, а там...
   - Что?
   - Квартира опечатана.
   - Невозможно!
   - Поему же?
   - Она опечатывается только при смерти хозяйки.
   - И что непонятно?
   - Ты здесь и не выглядишь мертвой.
   - По документам, Ванессы нет. Есть Алесса, а поскольку она давно считается мёртвой, службы вдруг решили поработать, наверно, проверка приезжала.
   - Когда ты последний раз ела?
   - Когда у тебя была...
   - Ты три недели не ела?!
   - Вроде, да, может больше...
   - Совсем сдурела?
   - Что со мной сделали?
   - Тебя... э-э-э... немного побили...
   - Ты не договариваешь. Где этот?
   - Кто?
   - Колин...
   - Он...
   В коридоре послышался шорох.
   - Ну, ты китаец!!! Купил только вино, правда не понял, зачем оно ей, если без сознания валяется.
   Колин вошёл в комнату. Я еле удержалась, чтобы не вскочить и не врезать ему.
   - Чего он здесь делает?
   - Так, успокойся, не надо набрасываться на него с кулаками.
   - Да, ты знаешь...
   - Знаю, он мне всё рассказал. Он жалеет.
   - Да ну? Тогда ладно.
   Я встала, подошла к Колину, погладила по голове и... врезала.
   - За что?
   - За меня в 9 лет!
   - Хороший удар.
   - Да, это она умеет.
   Всю ночь я сидела на подоконнике и смотрела в окно. На улице шёл дождь, а на душе противно. Зачем я так с ним? Ведь каждый может оступиться, сделать глупость, все когда-то ошибаются. Я тоже такая. Зачем судить людей? По-хорошему, сдать его в полицию и всё, но в то же время, прошло 10 лет. Кого это волнует? Лучше бы, я не знала правды. Правильно говорят, что чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Хотя, теперь, надеюсь, меня не будут мучить эти воспоминания.
   - Прости меня.
   От неожиданности я вздрогнула и повернулась. На пороге стоял Колин.
   - Прости меня.
   - Скажи, зачем ты это сделал?
   - Я работал в школе для девочек. Представь, каково мне...
   - Но это же начальная школа... ладно, почему я?
   - Ну, тебя никто не любил, никто бы не обратил внимания, не понял бы. Ты никому была не нужна.
   - А ты таким образом обратил на меня внимание? Проявил любовь?
   - Что ты начинаешь? Я пришёл нормально поговорить, а ты сразу ругаться начала.
   - Я просто спросила.
   - Прости меня.
   Я отвернулась к окну. Что я могу ему ответить? Руки Колина обняли меня. Я не стала отталкивать его.
   - Простишь меня?
   - Уже простила.
   - Всё хорошо.
   Он поцеловал меня.
   - Вижу, вы уже помирились.
   Я отвернулась. Что Хью теперь подумает?
   - Э-э-э... пойду я, чтобы вам не мешать.
   Я спустилась вниз. В доме было холодно и вдруг свет погас. Я во что-то врезалась.
   - Чёрт!!! Эй, кто выключил свет? Ничего не видно! Эй, это не смешно.
   - Обернись...
   Я подпрыгнула и повернулась.
   - Кто здесь?
   - Я... твоя тёмная сторона... Алесса...
   - А-а-а!!! Отстань!!! Я всё прошла, всё узнала! Что ещё?
   - Ты должна умереть...
   Я потеряла сознание.
   - Что опять произошло?
   - Не подействовало. Она не отстала от меня.
   - Бедная моя, тебе уже начинает мерещиться.
   - Мне не мерещится, я видела. Это было.
   - На, выпей.
   Я схватила стакан и выпила одним глотком. В глазах потемнело, горло обожгло, воздух пропал. Колин и Хью смотрели на меня с ужасом и удивлением.
   - Что это?
   Я не говорила, а хрипела.
   - Это коньяк.
   Я закашлялась.
   - Могли бы предупредить.
   - Ты запах чувствуешь?
   - Что-то я как-то расслабилась и не соображаю ничего...
   - Надо её уложить.
   - Что? Я в порядке.
   - Понятно, бери её за ноги, а я за руки.
   - Только не ногами вперёд.
   Колин улыбнулся.
   - Отвалите от меня!
   - Так, спокойно.
   Меня уложили на кровать, и я мгновенно заснула.
   - Несса, вставай, к тебе кое-кто пришёл.
   - Отвали.
   - Мама!
   Завопил кто-то и со всего размаху прыгнул на кровать. Я даже резко села. На шею мне кинулась Шерон.
   - Мам, а почему у тебя такое лицо?
   - Во-первых, ты мне сейчас ногу сломаешь, во-вторых, у меня болит голова.
   - Мы уезжаем.
   - Как? Куда? Зачем?
   - Эй, милая, слишком много вопросов. Летим отдыхать. На море.
   Голова мигом прошла.
   - Ура, тепло, вода, солнце!
   Я подскочила к шкафу и стала искать чемодан. Собрала все летние шмотки и засунула в чемодан. Меня кто-то обнял.
   - Не дёргайся, пошли, покушаем, а потом соберешься.
   - Нет, потом забуду.
   - Хорошо, тогда спускайся, когда освободишься.
   Меня отпустили, и я обернулась. Из комнаты выходил Колин. Глаза Шерон были удивлённые.
   - Что это было?
   - Ничего.
   - Мама, да он...
   - Я всё знаю. Я была в Сайлент Хилл. Прошла всё и узнала правду. А вот, как ты туда попала?
   - Я тоже заснула...
   - Хью...
   - Нет, я сама.
   - Ладно, ты собралась?
   - Ага, хочешь, помогу?
   - Давай.
   Вдвоём мы вещи собрали намного быстрей. Потом спустились вниз.
   - Собралась?
   Я кивнула. Мы быстро перекусили и пошли к машине.
   - Вы пока устраивайтесь, а мы за вещами.
   Я кивнула. Мы с Шерон устроились на заднем сиденье. На улице светило солнце. В машине было жарко, и мы сидели с открытыми дверями. Вернулись Хью и Колин.
   - Так, из своих мелочей всё взяли?
   - Блин, сумочку забыла!!!
   Я вылетела из машины и вбежала в дом. Дверь почему-то с трудом открылась. Быстро схватила сумку и выбежала. Хью и Колин смотрели на меня с удивлением.
   - Чего так смотрите?
   - Ты открыла дверь...
   - А как я ещё войти могла?
   - Она была заперта.
   - Что? Невозможно!
   - Ты открыла запертую дверь без ключа.
   - Наверно, просто забыл запереть дверь.
   - Ничего подобного. Хью докажет.
   Тот закивал.
   - Дай ключи!
   Я пошла и заперла дверь.
   - Вот, теперь она заперта!
   До аэропорта ехали очень долго. Мы с Шерон разлеглись на заднем сиденье.
   - Хорош дрыхнуть, давайте перекусим.
   Я с трудом открыла глаза. Надо же, не помню, когда заснула. Мы покушали и продолжили путь. Машина остановилась.
   - Мы уже приехали?
   - Да.
   Мы вошли в здание аэропорта. Через какое-то время мы вошли в самолёт. Я села около окна.
   - Что за? Чёрт.
   Я посмотрела на Колина. Он держал в руке какой-то крючок. Столик был разложен. Я отвернулась к окну. Лететь я просто ненавижу, жутко боюсь этого. Руки у меня тряслись.
   - Всё будет хорошо.
   Я кивнула. Мы взлетели, но, пролетев пару метров, самолёт начало сильно трясти. Затем он стал просто разваливаться на части. Я завизжала. На лицо брызнула кровь. В конце концов, я увидела летящий в меня кусок железа. Стало темно. Я открыла глаза. Стояла около своего места в самолёте, по щекам текли слёзы. Колин пихнул меня на место и сел рядом. Я дёрнула за крючок, который держал его столик в сложенном положении. Тот оторвался.
   - Что? Что?
   - Надо бежать! Надо уходить! Самолёт взорвётся!
   - Мам, ты чего?
   - Бежать... надо убегать!
   - Несса, успокойся!
   - Что здесь происходит? Эй, девушка, вы мне всех пассажиров распугаете!
   - Выпустите нас!
   - Она что, пьяная?
   - Нет, что вы делаете? Отпустите её!
   Меня схватили под руки и потащили к выходу.
   - Отстаньте, я не сумасшедшая! Всем надо бежать!
   Меня просто вытолкнули на асфальт. Я упала на четвереньки.
   - Ваше счастье, что я полицию не вызвал! Держите эту сумасшедшую на поводке и в наморднике!
   - Пошёл на ...!
   Мужик бросил злой взгляд на Колина.
   - Чё, крутой?!
   - Пошёл на ...! - повторил Колин.
   Тот ушёл.
   - Мама, как ты? Вот козёл! Офигел придурок!
   - Шерон, чё за выражения?
   - Слова 'чё' нет! Сам хорош, я хотя бы не матерюсь!
   - Хватит базарить!
   - Он первый начал!
   Я сидела на асфальте и плакала. Было обидно и больно. Рядом сел Хью.
   - Всё хорошо. Вставай.
   - Я не сумасшедшая. Я видела это и...
   Договорить я не успела. Невидимая сила сбила меня с ног. На нас стали падать горящие части самолёта. Я села. По щекам текли слёзы.
   - Ты не врала.
   - Ты не верил.
   - Просто это звучит странно.
   Я медленно повернулась и встала. Пошла сама не знаю куда. Сзади меня обнял и притянул к себе Колин.
   - Всё хорошо, успокойся.
   - Что со мной?
   - Ты должна была спасти нас и сделала это.
   - Я хотела жить, как обычный человек, без таких приключений! Почему именно я?
   - Всё хорошо, не бойся, пошли, пошли со мной.
   - Куда?
   - Тебе надо успокоиться. Сейчас выпьешь чаю, заснёшь. Домой поедем. С нами всё будет хорошо. Давай, пошли.
   Он взял меня под руки и повёл куда-то. Голова не соображала.
   - Куда ты меня ведёшь?
   - Не бойся.
   Он посадил меня в машину и сел рядом.
   - Колин, а чего это с ней?
   - Ничего страшного, Шерон. Всё будет хорошо.
   Он погладил меня по голове.
   - Они не поверили. Я не виновата, они сами себя убили.
   - Да, только спокойно.
   - Я же не виновата?
   - Конечно, я тебе так и сказал. На, выпей.
   Он протянул мне бутылку воды и таблетку.
   - Что это?
   - Выпей, лучше будет.
   Я сделала так, как велел Колин и через минуту глаза стали закрываться. Я так и заснула на коленках у парня.
   Открыв глаза, я увидела незнакомую комнату. На улице светило солнце. Я села. Аккуратная ухоженная комната.
   - Ты проснулась?
   От неожиданности я подпрыгнула и резко повернула голову. На пороге стоял Колин.
   - Да... а где я?
   - У меня дома.
   - Вау! Круто у тебя.
   - Спасибо, мне приятно это слышать именно от тебя.
   - Почему?
   - Неважно.
   - Эй, что с тобой происходит?
   - Сам не понимаю.
   Он собрался уйти, но я завопила ему вслед.
   - Эй, стой, а где моя одежда?
   - В стирке.
   - Что? А мне в чём ходить?
   - Можешь прямо так.
   - Очень смешно. Я серьёзно. Не собираюсь ходить голой.
   - Ты сначала посмотри на себя.
   Я вскочила с кровати и оглядела себя. Стояла в мужской рубашке и нижнем белье.
   - Мило, а я уже испугалась.
   - Не буду же я тебя до конца раздевать.
   - Мало ли.
   - Хорошо же ты обо мне думаешь
   - Стараюсь.
   - Нессь, чего ты радуешься?
   - А ты чего так на меня смотришь?
   - Да так, просто.
   Я улыбнулась и пошла на поиски кухни, правда не нашла. Пришлось вернуться в комнату и просидеть допоздна.
  
  
   Глава 4.
  
  
  
   Ночью кто-то постучался ко мне в дверь. Я отложила журнал и влезла под одеяло. Дверь приоткрылась, в комнату заглянул Колин.
   - Я... вот, перекусить принёс. Будешь мороженное?
   - Я? Конечно.
   Он подошёл ко мне и остановился около кровати.
   - Ты чего стоишь, садись.
   Он опустился на край кровати.
   - Колин, ты чего, как не у себя дома?
   - Не понял.
   Я положила руку на кровать рядом с собой.
   - Ты боишься меня?
   - Э-э-э... нет, а что?
   - Тогда садись ко мне, рядом.
   Он залез на кровать и взял с собой блюдца с мороженным.
   - Спасибо.
   Мы покушали, запили Кока-колой.
   - Я пойду, отнесу, спасибо, что составила компанию.
   - Ты не вернёшься?
   - Ну, тебе надо отдыхать.
   - Скажи, ты хочешь быть со мной вместе?
   Колин уронил поднос. Блюдца со звоном ударились об пол и разбились.
   - На счастье.
   Я слезла с кровати и стала вместе с Колином собирать осколки.
   - Несса, ты необычная.
   Я подняла голову, он делал вид, что очень занят собиранием останков блюдца.
   - Что ты такое говоришь? Я самая обычная, ничего особенного, кроме истории жизни.
   - Ты ошибаешься. Ты необычная и...
   - Договаривай.
   - Я люблю тебя...
   Я выронила всё, что успела собрать.
   - Чёрт!
   Такого поворота событий я не ожидала. Тут я почувствовала резкую боль, посмотрела на руку и увидела огромный порез на пальце.
   - Блин!!! Ну, надо же, так. Ты прав, я особенная, так, как я никто не может попадать в неприятности!
   - Я говорил не про это.
   Я облокотилась спиной об кровать.
   - Дай руку.
   Я выполнила действие. Колин аккуратно взял мою руку, сначала гладил, а потом начал целовать.
   - Что ты делаешь?
   - Прости, просто я очень сильно хочу тебя.
   Я встала и направилась к двери.
   - Несса, прости меня.
   Я подошла к двери и повернула ключ.
   - Ты чего делаешь?
   - Ты же не хочешь, чтобы нам мешали.
   Я подошла к кровати.
   - Ну, чего сидишь? Кого ждёшь?
   Он встал, подошёл и поцеловал меня. В конце концов, он повалил меня на кровать, стянул майку.
   - Ты стала ещё красивей, чем в 9 лет...
   Я улыбнулась...
  
  
  
  
   Глава 5.
  
  
  
  
   В глаза ударил яркий свет и появилось ощущение, что меня окатили ледяной водой. Я села и начала кашлять. Находилась действительно в воде и самое главное: в одежде.
   - Какого? Что за?
   Я вылезла из ванны. Ноги тут же подкосились, голову пронзила резкая боль. Я упала на колени.
   - Несса, что... что с тобой?
   - Голова сильно заболела.
   - Поднимайся, сейчас поспишь.
   - Ничего страшного, уже всё прошло.
   - Всё-равно. Ты чего вся мокрая?
   - Не знаю. Я очнулась в ванне. Что было до этого - ничего не помню.
   - Совсем ничего?
   - Ага.
   - Я так не играю Вообще ничего не помнить! Я никогда этого не забуду.
   - Я что было?
   Колин с ужасом посмотрел на меня.
   - Тебе отшибло память? Помнишь, кто ты? Своё имя.
   - Да, Несса. В прошлой жизни - Алесса.
   - Значит, это ты помнишь, а то, что между нами было забыла?
   - Помню. Когда я была маленькой, в школе...
   - Блин, выкинь это воспоминание! Ты помнишь то, что не надо, а то, что надо, забыдла. Это нечесно. Помнишь, я говорил, что люблю тебя, разбитые тарелки, осколок, то, чем мы занимались... после всего этого. Ну, вспомнила? Не хочу, чтобы ты помнила обо мне тольо плохое. Я допустил эту ошибку только один раз. Ты ведь простила меня? Я не знаю, как искупить свою вину. Я сделал всё, что мог, а ты забыла. Не знаешь, каково мне. Я ведь прав?
   - Да, ты прав. Я простила тебя. Хотя сама этого не ожидала. Я не знала, что буду такой доброй.
   - Ни фига себе, доброй!
   - Да ладно теб.
   - Конечно, ничего же не произошло.
   - Каждый допускает ошибки.
   - Это моя фраза.
   - Знаю.
   - Я тебя люблю.
   Я замерла.
   - По-моему, ты говорил уже мне это.
   - Вспоминаешь?
   - Вроде да, а вроде нет.
   - Давай начнём сначала.
   Я осторожно кивнула.
   - Давай забудем всё, что между нами было. Абсолютно всё. И тот случай...
   - Ладно, давай.
   - Дай, пожалуйста, тетрадку, которая лежит вон там, на столе.
   Я повернулась в указанном направлении. Тетрадки не было.
   - Ты уверен, что она...
   Последнее, что я увидела, была дубинка, которой Колин ударил меня.
   Когда я открыла глаза, я завизжала. Надо мной был до боли знакомый потолок. А когда перед глазами всё перестало расплываться, убедилась в своей правоте. Я лежала на полу в школьном туалете. Впервые меня охватил жуткий страх. Обычно мне было здесь не так страшно, но сейчас я была просто в ужасе. Как я могла здесь оказаться, пройдя весь путь, аж 2 раза!!!
   - А-а-а!!! Не-е-ет!!! Помогите! Выпустите меня отсюда! Чёрт!!! Откройте дверь! А-а-а!!!
   Последний раз я завизжала, потому что на меня вылилась ледяная вода. Я резко села. Вокруг было темно. Судя по обстановке, это был какой-то старый подвал. Вид у меня был жуткий. Юбка выглядела, как лапша, кофта была расстёгнута почти полностью. Из неё торчал лифчик. На ногах была ровь и порезы. Я хотела закричать, но голос куда-то пропал. Из горла вырвался только хрип. Я кое-как доползла до огромной железной двери.
   - Помогите, выпустите меня! Есть кто-нибудь?
   Я прислонилась к двери и пару раз пнула её. Та хрустнула и неожиданно открылась. Я со всей силы упала на зад.
   - А-а-а!!! Чёрт!!! Спасибо.
   Я поднялась на ноги. Они почти меня не держали. Кое-как, держась за стену, я вышла из здания. Где находилась я, совершенно не могла понять. Вокруг был лес. Через пару часов, я вышла к шоссе. Такой радости я не испытывала никогда, но, увидев указатель дороги, я села на землю и заплакала. Находилась я около въезда в Сайлент Хилл. Я подошла к шоссе, и рядом притормозила машина.
   - Девушка, вам помочь?
   - Что? Да-да, пожалуйста, мне нужно позвонить.
   Парень протянул мне мобильный. Я набрала знакомые цифры. Трубку взял кто-то с охрипшим голосом. Потом я поняла, что это Колин.
   - Алло, кто это?
   - Колин, это я, Несса, пожалуйста, помоги мне.
   - Несса, не может быть. Где ты?
   - Я на въезде в город...
   - Отлично, я недалеко.
   - Ты не понял... на въезде в Сайлент Хилл...
   Уже еду.
   Я вернула телефон.
   - Подвезти?
   - Нет, спасибо.
   Через два часа я окончательно замёрзла. Ещё через час напротив меня притормозила машина. Из неё вышел Колин. Я хотела вскочить и побежать к нему, но ноги подкосились, и я упала. Колин сменил шаг на бег и очень скоро оказался рядом со мной.
   - Ты как? Всё хорошо? Жива?
   - Мне плохо. Помоги мне, умоляю. Увези меня домой. Ну, почему со мной вечно случается какая-то фигня? Ненавижу себя за это.
   - Не говори так. Идти можешь?
   - Нет...
   Он поднял меня на руки. Сил не было и я висела, как бельё на верёвке. пару раз попыталась схватиться за него. Наконец, Колин запихнул меня в машину на заднее сиденье.
   - У тебя есть вода?
   Колин протянул мне бутылку. Я выпила сразу половину. Колин сидел рядом.
   - Тебе холодно?
   - Очень.
   Он накрыл меня пледом.
   - Может тебя в больницу отвезти?
   - Всё хорошо, только хочу домой.
   - Ладно, поехали.
   Ехали долго, по дороге попали в пробку. Я окончательно пришла в себя. Кто-то сзади засигналил. Я высунулась в окно и завопила:
   - Ты чего, слепой? Не видишь, все стоят?! Или самый умный?!
   Я села на место.
   - Бывают идиоты на свете!
   Колин улыбнулся.
   - Вижу, тебе совсем хорошо.
   - Вполне, я даже согрелась. Шмотки, правда, жалко, но ничего, ещё куплю. если не пожадничаешь и дашь денег, куплю не только юбку и кофту, но и сапоги.
   - Давишь на жалость?
   - Нет, что ты! Зарабатываю на сапожки.
   Сзади опять засигналили. Я повернулась. Водитель сделал неприличный жест. Я высонулась из окна.
   - Тебе того же и вдвойне!!!
   Я влезла назад. Вдруг машину сильно тряхонуло. Я ударилась головой о сиденье Колина и упала на пол.
   - Что за? Что это было?
   - Придурок сзади специально врезался.
   Я влезна на сиденье и посмотрела в окно. У водителя было довольное лицо.
   - Совсем сдурел? Я тебя сейчас по салону размажу!!! Колин, у тебя есть что-нибудь тяжёлое?
   - В принципе можно вытащить сиденье, но ты меня убьёшь.
   - В смысле?
   - Это твоя машина.
   - Моя... мой джип Либерти?
   - Угу.
   - Милый, любимый, зая, обожаю тебя!!! Солнце.
   - Я тебя тоже люблю.
   - Что? Я не тебе.
   - Не понял, кому?
   - Своей машине!
   Псих сзади снова дал о себе знать. я с трудом удержалась, чтобы не упасть.
   - Он врезался в мою машину?
   - Да... чувствую, ему сейчас мало не покажется.
   - Ты прав!
   Я высунулась в окно и запустила бутылку с водой ему в стекло. То, к моему огромному удивлению, разбилось, и бутылка попала мерзавцу в голову. Тот схватился за неё и отпустил руль. машина стала поворачивать в разные стороны. Жутко перепугавшись, я сползла на пол и осталась лежать там.
   - Несса, что происходит?
   - Мотаем отсюда по-быстрому.
   - Что ты сделала?
   - Попала ему в голову.
   - Чем?!
   - Бутылкой?
   - Это как?
   - Она пробила стекло и влетела ему в голову.
   - Ну, ты снайпер.
   - Это хорошо?
   - У тебя 100%-ая меткость, как думаешь, это хорошо?
   - Даже слишком хорошо. За неми ещё нет погони?
   - За нами - "Пункт назначения-2".
   - Это что, я такую аварию сделала?
   - Да уж.
   - Ой, Колин, я боюсь, меня посадят!
   - Если будешь лежать тихо, то никто не заметит.
   Я змолчала. Руки и ноги тряслись. Убивать я никого не хотела, просто проучить, бутылка полупустая была. Когда стали притормаживать, я испугалась окончательно. Колин сделал огорчённое лицо.
   - Всё.
   - Попали? Нет, не отдаваё меня им. Я не виновата. Обещай, что будешь навещать меня.
   - Выходи.
   - Что? Ты здаёшь меня? Но знай, я не виновата.
   Я вышла из машины и подняла руки вверх.
   - Хорошо, я сдаюсь!
   - Не сходи с ума, мы дома, а арестовывать тебя никто не собирается.
   Я ничего не ответила и прошмыгнула в дом. Несколько следующих дней прошли на дивление спокойно. Но в конце недели раздался звоник в дверь. Я в одно мгновенье оказалась возле неё. Открыв, я чуть на умерла от страха. На пороге стояли полицейские.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"