Морозова Ирина Владимировна : другие произведения.

Директор вокзала.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Директор вокзала.
  Семья Анны около часа просидела в зале ожидания на вокзале небольшого украинского города. Они ожидали поезд на Санкт-Петербург. Мама, папа и Аня со своей пятилетней дочкой Настей.
  Люди приходили и уходили. Садились и вставали, забирая с собой жизненные истории и судьбы. А они всё сидели. Каждые пять минут тянулись так долго, что Ане на секундочку показалось, что им сидеть в зале ожидания не час, а целую ночь или целую жизнь...
  Вот в зале ожидания появился милиционер. Он так строго оглядел всех людей в зале и маленькую Настю в особенности, что та сразу присела на стульчик, хотя только что баловалась и громко смеялась.
  Прибежала собака. Она была вся чёрная, только на лапках были белые пятнышки. Уши стояли торчком. Такая смешная и удивлённая привокзальная собака. Она улеглась в сторонке от людей, но всё поглядывала в разные стороны, ища, у кого бы чем поживиться.
  Собака полежала так недолго, видимо, не найдя отклика в душах человечьих, она убежала. Аня подумала, что собака давно живёт на вокзале, но когда-то у неё был хозяин. И Ане захотелось - чтобы и в будущем был. Ведь некоторые люди берут бездомных собак. Только жаль, что этих немногих нет здесь и сейчас...
  Аня разглядывала жёлтые сиденья зала ожидания. На них сидели украинцы или русские. Было интересно наблюдать за ними. Угадывать, кто они друг другу...
  Ане понравились занавески. Это были настоящие гардины нежно жёлтого цвета. Она в зале ожидания попала словно в театр - одновременно: на сцену, где все люди играли определённые роли, и в зрительный зал, где все были зрителями на этих чудесных жёлтых стульях. Водораздела не было... Везде - и вода, и земля, и огонь, и воздух. И зрители, и актёры, и постановщики, и режиссёры.
  Именно в этот момент, когда Аня думала о своей роли в спектакле под названием "Зал ожидания", вернулась чёрная собака, вызвавшая в Ане столько эмоций. Но сначала она не признала её. В тишину зала ожидания ворвался громкий и злобный лай. Все люди, до этого пребывавшие в некой дрёме, проснулись. Кто-то возмущёно воскликнул: "Во даёт!" Кто-то вторил: "Начальник..." А Анин папа объяснял внучке Насте: "Она - директор вокзала... Милиция... Да что там милиция? Она выше!" Внимание всех привлекла небольшая чёрная собака. Она сделала несколько кругов по залу ожидания, при этом не переставая лаять, и выбежала на улицу. Все ещё долго слышали, как она и там выказывала свои права...
  Когда наконец-то всё семейство пошло искать путь, с которого отправляется их поезд, им наперерез выскочил директор вокзала. Все робко обошли его, но он и не лаял на них. Он просто бежал за ними, видя, что никто не кричит и не гонит его. Но он скоро убежал, а Аня слушала, как её папа рассказывает внучке, что директор вокзала требовал у них паспорта и билеты, но они не дали...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"