Морозова Мария Владимировна : другие произведения.

Охотница на проклятых. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3
  
   "Самонадеянность - потенциальный убийца".
  
   В это утро бичеватый дворник дядя Вася, выглянув на пустынный двор, смекнул, что, возможно, Агафья, местная красотка его круга, накануне ночью оставила возле помойки остатки выпивки. Мужичку было не важно что, а важно было, чтобы оно содержало алкоголь, такой нужный сейчас для опохмеления.
  Дядя Вася вышел во двор из своей каморки и почувствовал на себе свежесть раннего утра. Прохладный воздух немного прочистил мозг старого пропоицы. Хотя, если смотреть по годам, дядя Вася старым не был, мужчине было всего сорок семь лет, но на лицо ему можно было дать как и все шестьдесят, так и под семидесяточку. Весь морщинистый, седой, с впалыми глазами, а оттенок кожи был какой-то серо-землистый - алкоголь "сделал" дядю Васю. А к нему по-другому и не обращались, что ровесник, что дитёнок, просто "дядя Вася".
  Мысли дяди Васи сейчас были о прошедшем вечере, как они с Агафьей отжигали, находясь в пьяном угаре. А эта бабёнка была готова на всё за стопочку крепкого напитка.
  У дяди Васи, в общем-то, не сильно-то ладилось с женским полом. Водка сделала своё дело, превратив некогда статного мужчину в то, чем он сейчас являлся. Жена ушла от него, когда поняла, что Василий неудержим в своей жажде, и она ничего уже не могла сделать. Так, она осталась с двумя маленькими детьми на руках. Просто у женщины не оставалось выбора - такой, как Василий, губя себя, мог потянуть и семью на то же дно.
  Дети выросли, особо не тая обиду на нерадивого отца, и сейчас иногда навещали дядю Васю, подкидывая ему на жизнь. В такие дни он пировал, полностью спуская "подарки" детей на выпивку и потаскушек.
  Дяда Вася считался среди корешей-бичей состоятельным мужчиной. У него был стабильный заработок, ему помогали дети, а то, что как мужчина он не совсем состоятелен - не беда, пара стопариков крепкой беленькой, и всё, дядя Вася казался героем-любовником, коим, естественно, он себя и считал.
  Дворник прошёлся неровным шагом до мусорного контейнера, но возле него ничего не обнаружил. Водочные пары ещё не выветрились до конца, и сейчас он мог залезть и в помойку в своих поисках. Он огляделся по сторонам, дядя Вася всё-таки немного беспокоился за свою репутацию перед соседями, но понял, что никого не будет в этот слишком ранний час, и, быстро переодев старую потёртую зелёную кепку задом наперёд, сунул свой нос в помойный ящик. Капашась в мусоре, его рука наткнулась на что-то странно холодное, чем-то на ощупь напоминавшее резину, возможно; что-то застывшее, как тяжёлый воск...
  Дядя Вася в страхе отпрянул от помойки, алкогольные пары вышибло из головы тут же. Непроизвольно сделав несколько шагов назад, дворнику пришлось вернуться снова и заглянуть уже более зрячим глазом в бак. Дядя Вася, шокированный и дрожащий, открыл чёрный мусорный пакет, края которого были заляпаны чем-то мерзопакостно-липким, и, не мигая, слыша только пульсирующую кровь в ушах, смотрел на руку. Рука была отпилена в районе сустава...
  Мужик, горланя на весь двор, требовал, чтобы вызывали милицию. Народ не сразу очухался и понял, что происходит, кто-то просто так вызвал ментов, даже не разбираясь в ситуации, кто-то решил выйти с утра пораньше в воскресный день и набить морду пропоице-дворнику, что не даёт нормально поспать, а кто-то, кто не спал уже давно, высыпал на улицу, узнать, что же такое случилось, отчего, обычно тихий, дворник дядя Вася поднял кипиш.
  Пока не подъехала полиция и соседи расспрашивали взволнованного дворника, несколько особо смелых и любознательных людей, в том числе баба Люся - маленькая полусгорбившаяся, но очень подвижная старушка в красивом цветастом платке с первого этажа, Федька - молодой парнишка, студент, и Геннадий Игоревич с первого подъезда четвёртого дома - бывший военный, двинулись к мусорным бакам. То, что они увидели, просто повергло в ужас. Из мусорки торчала человеческая рука с накрашенными поломанными ногтями. Некогда красивый маникюр на изящной женской ручке был облупившимся и грязным. А сама рука была вся в царапинах и гематомах, кое-где проглядывала светлая кожа, а так, в основном, часть тела была синюшной.
  Баба Люся прикрыла ладонью рот. Она многое повидала на своём веку, но такого и представить не могла. Федька матюкнулся в сердцах, а Геннадий Игоревич пристыдил парня, сказав что-то об уважении к старшим. Крепкий мужчина, бывший военный, обладающий довольно высоким ростом, спокойно смог заглянуть вглубь помойного ящика и увидел снизу ещё несколько таких же чёрных пакетов, с тёмной блестящей жидкостью по краям.
  - Охринеть!
  Полицейские быстро среагировали на вызов. Приехали двое мужчин, один двинулся к групке соседей, что окружили дворника-бича, другой подошёл к тем, что стояли шокированые представшим зрелищем людям. Мент оказался более сдержанным, и, глянув в помойку, попросил бабусю, мужика и студента отойти. Те не выказали сопротивления и спокойно удалились от баков. Полицейский связался по рации со своим отделением и попросил помощи, в общих чертах обрисовав ситуацию. Через двадцать минут приехали медэксперты, их помощники и ещё группа ментов, что помогли оцепить участок. Допрос производился тут же на месте. Дядя Вася раз двадцать повторил показания, раз двадцать опросили и соседей, зеваки останавливались поглазеть, а сотрудники правоохранительных органов разгоняли лишних людей.
  Достав несколько плотных мешков, сотрудники загрузили всё в машину и повезли на экспертизу, после которой некоторые моменты станут ясны.
  Работники медицинского центра отдела экспертизы, осторожно разбирали пакеты с частями тела и, буквально, собирая по кускам на столе. Но даже отсутствие голов, открывало ясную картину на то, что это были три девушки. По результатам медэкспертов выходило, что перед смертью всех троих избивали с особой жестокостью. Некоторые синяки успели превратиться из ярко-фиолетовых в зеленовато-синие с оттенком желтизны, это открыло картину на то, что их продержали несколько дней, калеча с определённым интервалом времени. Одной отрезали ногу наживую, двух других полностью расчленяли уже после смерти. Жертвы были убиты примерно в один день в разные часы. После смерти прошло дня два, не больше.
  - А головы, видимо, у того, кто это сделал с бедняжками,- тёр переносицу, тяжело вздыхая, медэксперт.
  Несколько часов он и его коллеги разбирались с телами, давно в этом центре такого не было: не привозили такие вот интересные экземпляры. Последний раз итоги активности подобных нелюдей с маниакальными наклонностями были зафиксированы года два назад. Город, в общем-то, был не слишком большим, хотя довольно близок к столице, и вполне развит во всех смыслах с красивыми достопримечательностями.
  - Можно сказать, что в нашем городе орудует маньяк,- сказал другой человек в белом халате.
  - Скорее всего. И похоже, это не единственные жертвы.
  - И не последние,- мрачно протянул вошедший опер, нахмурив устало прямые брови.
  
  ***
  
  Айин, словно хищница, кралась по следу. Она выследила очередную добычу, но демонице хотелось немного поиграть - не раскрывать сразу карты, а явиться к порогу этого проклятого и посмотреть, что он предпримет. С одной стороны, так Айин сможет легко оказаться в логове и тут же, не отходя от кассы, он проведёт её по всем злаковым местечкам, раписывая прекрасы проведённого ею времени с ним - то, что ожидает демоницу впереди, а демоница, что очень важно, сможет перехватить маньяка за самое горло.
  Стройная девушка с чёрными волосами, отливающими тёмно-красным оттенком, вышла к частному дому. Её необычные локоны разметал лёгкий ветерок по голым плечам. По мягким изгибам совершенного молодого тела ложился бархат синего платья до колен, а вырез на юбке сзади давал волю разгуляться воображению тому, кто видел бы девушку сзади, когда она идёт; плавно покачивала бёдрами, двигаясь уверенным шагом, без стеснения показывая лишь краюшек кружевных чёрных чулок. Удерживая маленькую сумочку рукой, Айин постучала в дверцу забора.
  - Хозяева, есть кто дома?!
  Она надеялась, что её приход не вызовет подозрений, всё-таки уже солнце клонилось к закату, а Айин потерялась. Девушка не имела желания срывать игру, но если этот человечишка не откроет ей ворота и не впустит в дом, то демоница достанет проклятого из под земли. И тогда, она знала точно, сразу же разорвёт ему глотку.
  Вдох-выдох. Пышная грудь размеренно вздымалась и опускалась, Айин ждала. И вот, она почувствовала, что мужчина собирается выйти. Она сделала вид, что уходит, но вслед ей донёсся выкрик. Девушка улыбнулась зловеще, но когда повернулась лицом к проклятому, то нацепила на себя маску обеспокоенности.
  - Я заблудилась,- начала она, по ходу разглядывая мужчину,- вы не могли бы подсказать, как мне выйти из этого дачного массива?
  Мужику перевалило едва за сорок, и он выглядел не старше своих лет, не младше. На большой круглой голове имелась залысина, которую он старался прикрыть волосами с боков и затылка. Бесцветные мутноватые глаза выдавали слегка лихорадочный блеск, а вечно поджатые синеватые губы сейчас изображали радушную улыбку. В общем, выглядел он довольно пулюгавеньким, особо ничем не примечательным.
  - Да, конечно,- закивал он,- только уже время к ночи, и, думаю, молодая леди, что вы опоздали на последний автобус.
  Айин нахмурилась, делая вид, что очень расстроилась.
  - Ой, что же делать,- сказала она,- но я могла бы поймать попутку. Только скажите, в какую сторону мне идти, пожалуйста,- демоница жалостливо заморгала чёрными глазами.
  - Вынужден вас разочаровать, машины тут редкие гости,- проклятый, оглянувшись по сторонам, мерзко улыбался,- и я предлагаю вам переждать у меня до утра.
  Мужчина раскрыл полностью калитку в пригласительном жесте.
  - О, нет, что вы, я не могу...- Айин, строя из себя наивную дурочку, попятилась назад.
  - Ой, девонька, боишься, что приставать буду?- рассмеялся проклятый.- Что за глупости, у меня дочка такого же возраста, что и ты. Заходи, на веранде переночуешь, а завтра я покажу, где остановка.
  - Ну, я не знаю,- Айин помялась с ноги на ногу, как бы раздумывая.
  - Заходи, заходи,- и проклятый пошёл, зная уже, что девушка последует за ним.
  Георгий Курьянов был несказанно рад, когда у порога своего домика увидел девушку. Она была здесь, как роза среди сорняков - именно таких Георгий и любил. Нежненькие цветочки на тонких стебельках, но такие аппетитные. А цвет волос просто загляденье. И пусть, он знал, что оттенок ненатуральный - таких волос в природе не бывает - голова этой красотки вполне украсит его коллекцию, заняв достойное место.
  - Ну что, девонька, может чайку?- радушно предложил мужчина.
  - Пожалуй,- согласилась девушка, хотя пить точно не собиралась. Нужно всего лишь подыграть, чтобы он вошёл в своё особое состояние, что присуще всем проклятым, и тогда Айин пленит его душу без проблем.
  Конечно, демоница могла бы поймать этого несчастного во время свершения очередного преступления, но мужчина и так натворил больше, чем стоило бы. А тут и себя немного развлечь, и дело доброе заодно сделать.
  Георгий рассматривал без стеснения эту девушку, особо восхищаясь её волосами. Он радовался наивности этого нежного создания, хотя все его жертвы так реагировали на него; мужчина будто магнит, тянул к себе и располагал милых, хорошеньких девочек. Даже несмотря на довольно смелый прикид барышни, он ощущал в ней что-то первозданное, что-то непорочное.
  Мужчина снова наполнил чашку Анны - так она представилась - удивляясь, что снотворное до сих пор не подействовало. Он добавил довольно большую дозу, но девушка никак не засыпала. Потом он решил, что можно ей и вколоть препарат, так даже надёжнее.
  Георгий встал из за стола, и начал делать вид, что хлопочет по хозяйству.
  - Ой, вам помочь?- встала Аня.
  - Ну, если не сложно,- мужчина натянул улыбку, обнажая ряд хоть и ровных, но жёлтых зубов.- Чашки вымой, а я пока в погреб слазию, к ужину солений достану.
  Говоря это, мужчина был такой довольный, что стал насвистывать себе что-то под нос, удаляясь вглубь дома. А Айин, взмахнув пару раз рукой, поставила на тумбу уже чистую посуду. Травяной чай с примесью снотворного демоница благополучно выливала в горшочек с цветком на окне, и она, буквально читая по лицу проклятого, поняла, что он ждёт, когда она уснёт.
  Эпизод второй - декорации готовы, ну, как впрочем и девушка. Она уселась на старый диванчик и сделала вид, что спит.
  - Ну наконец-то,- вздохнул Георгий, когда увидел спящую девушку. Крепкий у неё организм, так долго противостояла снотворным таблеткам.- Теперь ты займёшь достойное место в моей коллекции.
  Мужчина положил шприц с убойной дозой наркотика на стол, за которым только недавно произошла чайная церемония, а затем достал из ящичка сухой венок, чтобы надеть на эту мученицу.
  
  ***
  
  Айин открыла глаза и тут же осознала, что попала в непростую ситуацию. Любой враг, даже самый слабый и знакомый, найдёт твоё уязвимое место и неприменно ударит. Она выжила в той страшной битве у Холодного моря, что в Нижнем Мире, но попалась какому ту жалкому смертному. Из за досады и беспомощности демоница была зла. Без возможности вылить эти эмоции, что привратились сейчас в адских псов, но только в клетке, Айин внутренне металась в пленённом теле.
  Просто смешно, казалось бы один шанс на миллион, что кто-то попытается надеть на неё терновый венок. Сейчас бы все демоны Ада засмеяли бы её, такую страшную и опасную, увидя в каком она оказалась положении. Быть поверженным человеком, да ещё самой прийти к нему и отдаться на растерзание добровольно - что может быть глупее? Но нет же, демоница слишком самонадеянна, и она корила себя за самоуверенность.
  Айин была подвешена над полом за руки, что были связаны вместе крепкой верёвкой. Она не пыталась смотреть по сторонам, потому что проклятый был рядом, девушка и так это ощущала. Демоница слышала его бормотание, и так же поняла, что, вероятнее всего, находится в его погребе - воздух в поздемельях особый. Она пыталась прислушаться к словам, но боль в голове переодически накатывала, убивая слух из за того проклятого венка, что сейчас красовался на демонице, царапая кожу на лбу и висках.
  Какая ирония оказаться самой на месте осуждённых, ощущая слабость и понимая, что тебя ожидает.
  "Ну, чего хотела, то и получила,- ехидно подсказал внутренний голос - ведь сама мечтала попасть в самое сердце монстра". Но Айин тоже была монстром для человеческого рода. Впрочем, это девушку мало волновало, она занималась своей работой, которая давала хорошо заработать и в то же время не погубить свою суть - если есть за что держаться, выгореть внутренне для вечноживущего сложнее. У людей немного по-другому. Души бессмертны, хотя выгореть так же возможно, просто исчезнув, словно никогда и не было. Но после физической смерти, через какой-то определённый промежуток, человек рождается снова, и у этой расы есть огромное приемущество - они не помнят, кем были в прошлой жизни, они забывают всё, и это истинный дар Создателя, потому что у людей есть возможность начать всё с чистого листа, не отягощяя себя прошлым. Этот дар есть и проклятие - люди склонны наступать на те же грабли по многу раз.
  Полутьма, несколько свечей у противоположной стены, паутина кое-где, запах гнили и разложения. Плач и страдания впитались в каменные стены, отчаяние витало над потолком, а пол с разводами крови мог убить любую надежду на спасение. Айин различила, что проклятый был не сбоку, а сзади. Потом он подошёл и заглянул в её полуобморочное лицо.
  - Ну что, очнулась, голубушка?- мерзко захохотал, чуть запрокинув голову. Мужчину окутывала аура безумия, он предвкушал, он мечтал снять голову с этих хрупких плеч. Но прежде, хотел развлечься.
  Безумец потрепал немного за щёчку девушку, а потом, похрюкивая как свинья, стал стягивать разодранные чулки, нетерпеливо потянул трусики вниз.
  - Ты поймёшь, тварь, что я самый лучший мужчина на земле, сейчас мы с тобой хорошо проведём время,- он снова захохотал,- а потом я покажу тебе, кто тут хозяин, ты займешь своё место в моей бесценной коллекции.
  Глаза мерзавца чуть ли не выкатывались с орбит, жидкие волосы растрепались, он лапал девушку холодными и липкими руками, и каждое прикосновение было противным и болезненным, но Айин молчала, кричать от страданий было ниже достоинства высшего демона.
  - Почему же ты молчишь!- вдруг взбесился маньяк и ударил демоницу по лицу. Через мгновение из уголка губ скатилась струйка тёмно-синей крови, только в плохом свете цвет было не отличить от человеческой. А Айин по-прежнему молчала, только глаза после удара раскрылись сильнее, словно пытались выжечь в этом смертном дыру.
  - Не смотри так,- истерично заверещал проклятый,- не смотри!
  Он тут же взял палку и несколько раз ударил демоницу в бок. Проктятого напугал этот взгляд, взгляд обречённой девушки, будто она знала больше, чем надо и ему хотелось всё это вишибить из неё, хотелось, чтобы она плакала, умоляла, а не была такой молчаливой. И почему-то возле этой жертвы, даже связанной и ослабленной, Георгий чувствовал свою беспомощность, хотя до этого случая всё было наоборот. Как только жертва оказывалась прикованной к чему-либо или, как эта девушка, подвешена над полом, он ощущал себя богом, потому что держал жизнь в своих руках и решал, сколько очередная несчастная достойна прожить на этом свете.
  - Ах ты так, значит!- закричал он снова, когда не добился ни слёз, ни стонов боли.
  Он отошёл от жертвы, взял нож и зашёл за спину висящей девушки. Несколько раз вдохнул и выдохнул, а потом, разрезав платье посередине, оголив тело, провёл остриём сначала по бокам, а потом и ногам своей жертвы, и когда увидел мурашки, возликовал, потому что он уже подумал, что она не способна чувствовать.
  - Сейчас ты получишь сполна,- удовлетворённо проворчал проклятый, пытаясь раздеться.
  Айин слышала возню у себя за спиной и поняла, что этот самоубийца собирается сделать, но для этого ему придётся спустить демоницу на пол...
  Демоница чувствовала боль как никогда острее, от того что сейчас часть сил была блокирована неожиданным украшением. Но как только она избавится от венка, этому проклятому не сдобровать, вечные муки ему обеспечены.
  Проклятый мычал что-то ещё нечленораздельное, но в этот момент разум демоницы заволокло приступом новой головной боли, над губой выступила испарина, глаза закатились, она часто задышала. Боль ещё держала, разрушающая, почти невыносимая, которая с каждой новой волной становилась только сильнее, когда проклятый спускал несчастную на пол. При таком приступе демоница хотела кричать, но связки в горле сдавило и вырвался только хрип.
  Безумцу нравилось то, что он видел. Жертва мучилась, ей было больно, а он возбудился невероятно. Он поднял бедняжку с пола и положил на постель с жёстким старым матрасом. Тут у него имелся полезный инвентарь подле кровати, и он, двигаясь очень торопливо, стал пристёгивать кожанными ремешками руки безвольной девушки к ржавой спинке, предварительно освободив её от остатков платья. Ноги трогать не стал: а что она сделает, ей не справиться с ним!
  Приступ по немногу стал отпускать, и тут Айин поняла, что уже не висит, а лежит. Проклятый обдавал её лицо смрадным дыханием, пытаясь поцеловать мокрыми липкими губами, на которых явно ощущался запах гноя. Айин попыталась отвернуться, а когда это сделала, увидела на широком столике в углу, переделанным в алтарь, пять женских голов, увенчанных красными розами.
  "Неужели и я займу своё место среди вас?"- подумала Айин.
  Когда жертва отвернулась, колючий венок расцарапал губы проклятого. Он вскрикнул и зажал руками повреждение - было больно. Психанув и чувствуя, что такими темпами сексуальное возбуждение спадёт, Георгий ударил свою жертву несколько раз по лицу и сорвал венок, который повредил лоб и затылок девушки ещё сильнее.
  Он овладел мягкими губами, пытаясь просунуть свой язык меж зажатых зубов Ани, и она тут же открыла глаза и разжала челюсти, позволяя проклятому это. Он удовлетворённо захрюкал, а через пару мгновений со страшным криком и давясь кровью, попытался отстраниться от своей жертвы, но девушка не дала, крепко зажав торс мужчины ногами. Ремешки, что удерживали руки, разорвались, и Айин схватила маньяка за горло выступившими длинными чёрными когтями. Смотря на него ледяным взглядом своих глаз, приподнялась, скинув проклятого на пол и плюнув ему в лицо его же собственным языком. Он орал, выпучив глаза, а на полу под ним образовалась внушительная лужа. Стал пятиться, а Айин, быстро спрыгнув с кровати, припечатала его к полу, наступив на живот.
  -Ну что, свинья, теперь моя очередь играть!- громкий хохот прокатился по погребу, сотрясая все предметы, что находились здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"