Морозова Наталия : другие произведения.

Мир Софи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть люди, не такие как все, они живут в другом мире - в том которые придумывают сами, и кто знает, может если бы они могли создать свои миры, то были бы более счастливы...

  Мир Софи.
  
  Фантазия и вымысел могут приобрести такую силу и власть над человеком, что он будет воспринимать их не в качестве продуктов своей психической деятельности, а как нечто внешнее, независимое от него и самостоятельно существующее. В.М. Лейбин
  
  
  
  
  Двое сидели у окна в маленьком неприметном кафе. Официант принес заказ, немного подумав, зажег свечи и удалился, что бы не мешать свиданию. Со стороны это было именно свидание, если не слышать их разговор...
  - Ваше решение, Мария.
  Не переставая теребить салфетку, женщина взглянула на своего собеседника и ответила тихим голосом:
  - Я... Я не знаю. Я хочу, чтобы Софи снова могла ходить, но аватар... Все врачи к которым мы обращались категорически против подобного. Её психика итак нарушена...
  -Мари, Ваша дочь не буйная психопатка, которой нельзя доверить аватара. Она немного отстранена от окружающей действительности, погружена в мир собственных переживаний, - он взял её за руку, и произнес уже чуть тише, - Кто знает, может в новом теле ей будет уютнее, чем в родном, и вы сможете полноценно общаться.
  Измятая салфетка упала на пол.
  -Вы, правда, так думаете?
  -Все в воле Господа, но чем черт не шутит, подобных операций еще не было.
  -Мне надо подумать. Нет...Я согласна.
  -Замечательно. В течение трех дней перечислите деньги на наш счет. Через неделю мои люди заедут за девочкой и переправят ее на отдаленную планету, не интересующую властей, где пройдет операция.
  ***
  -Синхронизация 2%, все показатели в пределах нормы, - медсестра вручила зашедшему в операционную мужчине папку с отчетом. Он бегло просмотрел данные и подошел к столу, на котором лежал ребенок.
  -Эти идиоты, отказавшие ей в аватаре, не понимают, какого эксперимента лишили себя. Хоть Влад и балабол, но он может оказаться прав...
  Неожиданно операционную тряхнуло, попадали все незакрепленные предметы, девушка отлетела к стене, мужчина устоял, вцепившись руками в стол, взвыла сирена.
  Новый толчок...
  ***
  "Главная новость сегодняшнего дня: столкновение с астероидом V564 больше не угрожает Земле! Совместными усилиями ученых разных стран была разработана и проведена операция по изменению траектории полета астероида, в результате чего он миновал Солнечную систему и направился в сектор N454..."
  Владислав раздражённо выключил телевизор и схватил телефон.
  -Алло, - ему ответил заспанный мужской голос.
   -Дэн, на какую базу уехал Пофессор с ребёнком?
  -Господи, ну какое это имеет значение в пять утра?
  -Отвечай, черт тебя побери!
  -Успокойся ты, с чего это вдруг такие вопросы?
  -С того! Где девочка и Профессор?
  -Они на Верее в 454 секторе.
  -Твою ....
  
  ***
  Синхронизация 100%
  ***
  Связь со всеми приборами в секторе N454 была утрачена, и люди не видели, как мир пошатнулся. Мир вздрогнул. Мир изменился. Поднявшийся ураган, полностью преобразил Верею, не подчиняясь законам физики, а следуя лишь за мыслью и фантазией ребёнка. Безжизненная серая планета с беспорядочно разбросанными кратерами и горам, обрела чёткий рисунок из морей и гор. Слившись с Вереей, Софи была счастлива, как никогда прежде, она создавала свой мир, пусть непонятный людям, но идеальный для неё. Её мир. Мир Софи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"