Морозова Нора Алексеевна : другие произведения.

Девочка и ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта маленькая история об отчаянии, боли и одиночестве... Возможно, она поможет тем, кто потерял свой "свет". Но, даже если в вашей жизни все хорошо, настоятельно рекомендую прочесть это произведение... Надеюсь, вас сможет затронуть за душу мое творчество...

  Евангелина проснулась поздно, около полудня. Голова немного болела и девушке захотелось выпить воды. Доехав до кухни в своей инвалидной коляске, она набрала кружку отрезвляющей влаги и опустошила её через пару секунд. Память начала по-немногу восстанавливаться, и Евангелина сообразила, что вчера опять всю ночь писала. Правильно, а как ещё можно зарабатывать на жизнь инвалиду, которого отвергло общество "сильных мира сего"? Евангелина жила одна на первом этаже высокого дома в большом городе. Спускаться и подниматься не приходилось. Жила девушка скромно, но достойно: маленькая однокомнатная квартирка, куча листов на полу, который она приспособилась периодически мыть (брала швабру, мочила тряпку и, сидя в коляске, мыла). Не так уж все и плохо, казалось бы... Девушка, правда, хорошо справлялась с бытом, но очень быстро уставала и, если что-то делала, то потом лениво пялилась в холодное окно до самого вечера, а после засыпала прямо в кресле. Порой соседи заходили и больше из вежливости, чем от доброго сердца, помогали ей, но в основном Лина всё делала сама. Тяжелее всего было зимой, когда колеса могли застрять в сугробе или луже, скованной хрупким льдом. Она очень уставала, потому что много думала над жизнью, над своими работами или ещё о чем-нибудь филосовском. Она верила в Бога и каждый день просила его дать сил, чтобы жить дальше. Родители девочку бросили, поэтому росла она в детдоме. Евангелина плохо шла на контакт с другими людьми и вела довольно замкнутый образ жизни. Некаждого Всевышний наделил состраданием, поэтому за время, проведенное в детском доме, на девочку часто обрушивались унижения и оскорбления. Гордость не позволяла терпеть подобное и однажды Лина решила дать сдачи: в момент, когда её вновь начали дразнить она подобрала маленький камушек с земли и, наделенная отличным зрением и меткостью, попала прямо в рот своему обидчику, тот едва не подавился, упал на землю корчась от того, что во рту камень. Холодные, словно волчьи, глаза Лины как будто кричали: "Отстаньте от меня! Иначе с каждым произойдет подобное!" После этого девочку по имени Евангелина наказали воспитатели, но дети больше никогда не обижали. Многие люди даже взрослые боялись ребенка в коляске. Язвить она тогда ещё не умела, да и вообще, единственным способом было применить силу и доказать, что даже инвалид может дать сдачи. Так Лина считала в том возрасте, потому что больше никак не могла постоять за себя, но с того дня многое изменилось, и теперь девушке очень стыдно за содеяное. Сила её глаз бросала в дрожь многих людей и сейчас. Никто не считал девушку жалкой или беспомощной. Как известно, друзей у таких людей, как она, нету, и каждый день Лина либо писала, либо принудительно чем-то занималась: лишь бы не думать об одиночестве, которое составляло ей компанию каждый день. Ходили слухи, что Лина даже никого никогда не обнимала. Это делало её ещё более одинокой в глазах других людей, но ниодин не попытался с ней подружиться. К большому сожалению, одиночество разрушает человека изнутри, и единственным спасением Лины были книги. Она либо много читала, либо много писала, погружаясь в другой мир, с другими людьми и событиями. После того, как она помечала дату в конце свежего романа, Лина везла работу в редакцию. Но быть писателем - тяжёлая ноша, потому что случаются такие вещи, как творческий кризис. Лина не знала что писать уже неделю. Слова не оживали под её пером и не могли связаться друг с другом. Идей или слишком много или совсем нет. Сядешь писать, а рука не движется... Такое у неё было в первый раз... Так прошла ещё неделя. Из-за того, что Евангелина не могла писать, появилась куча свободного времени, которое заполняли мысли об одиночестве, так хорошо ей знакомом. Девушка не сдавалась, пытаясь найти себе друзей среди соседей, бывших знакомых или просто людей, которые попадались ей. Но всех их пугали волчьи глаза Лины. А она ничего не могла поделать, этот взгляд был для неё довольно привычным и девушка не находила его странным или пугающим... Путь одиночки... Одинокого война, сражающегося против судьбы... Вот какой путь достался ей. И сейчас судьба, обножив лезвие своего меча изранила писательницу, а точнее её душу... Рука все так же не шевелилась, зависнув над белым листочком. Лина впала в отчаяние... Казалось, что выхода нет, да и искать его уже не хотелось... Рано утром Лина оделась и отправилась к городской реке, а точнее на мост, что простирался над ледяной водой. Мысли о том, как её все достало занимали всю голову. Лине надо было всего лишь раз толкнуть колеса, чтобы сгинуть подо льдом. "Ради чего?...- думала она. - Ради чего я все это время жила!? Зачем!? Почему я зашла так далеко!? Мне так тяжело... И с каждым днем все тяжелее! А ради чего, собственно, я все это время сражалась со своей судьбой? У меня ведь никогда не было конкретной цели или мечты! Зачем я этому миру!? Незачем! Все верно!" Судьба занесла тяжёлый меч, над головой поверженного война и приготовилась опустить его, как вдруг...
   - Стой!!! Дура!!! Не делай... не делай!!! - Раздался мужской голос за спиной. Евангелина развернулась на звук и увидела избитого, обплеванного и израненого юношу. Но не так сильно удивляли раны, как грязное крыло, торчащее из правой лопатки. На месте второго же крыла красовался жалкий обрубок. От шокирующей неожиданности Лина выпрямилась в кресле и тем самым столкнула его с моста. Все в голове перепуталось, перемешалось, загудело, засвистело и закружилось. Лина плохо понимала, что происходит. Единственное, что врезалось ей в память, это мощный удар сердца в грудной клетке, словно оно вылетело наружу, как из пушки... Ну а потом темнота... Очень глубокая темнота... И вдруг в этой темноте прорезался свет, такой яркий и тёплый. Он становился все ближе и ближе, пока, наконец, не обнял Евангелину, как родную дочь, и не унес куда-то далеко-далеко...
   Проснулась девушка под своим потолком. Его она видела уже много раз, но в эту секунду он казался самым приятным из всех вещей в доме. Блаженное чувство осознания того, что смерть прошла мимо и меч судьбы срезал лишь пару волосинок с её челки заместо головы, начало распространяться по разуму. Первыми вопросами были: "Как я спаслась?" И "Не сон ли это был?" Девушка встала на ноги, прошла несколько шагов, но потом вспомнила, что не может ходить и свалилась на пол. В комнату тут же прибежал перебинтованный юноша, которого она видела на мосту. Он помог ей подняться и усадил обратно на кровать. Тут Евангелина и вовсе перестала понимать, что происходит.
   - Почему?... - начала она.
   - Что "почему"?
   - Почему я могу ходить? Я ведь инвалид...
   - Больше нет. - Со спокойной улыбкой сказал парень.
   - Как? Что вообще произошло? И кто ты?
   - Я - бывший ангел. Меня звали Александр до того, как изгнали с неба. Я исцелил тебя от всех болезней, потому что очень люблю!
   Лина чувствовала себя сумасшедшей, но факты намекали на то, что она в здравом рассудке. Всю душу захватило одно единственное чувство. Чувство счастья. Она не хотела думать ни о чем. Она хотела просто чтобы этот чудесный сон не заканчивался. А ангел продолжал:
   - Меня изгнали за то, что я полюбил творение Бога больше, чем самого себя. Меня избили и приковали моё крыло к позорному столбу. Я вырвался уже обплеванный и изрезанный, но потом потерял крыло, уходя от погони. А потеряв крыло, на небе я больше не смог удержаться и поэтому пришлось падать. Приземлился я на мост, где ты хотела покончить с собой и, к счастью, успел спасти... Правда коляска все-таки упала в реку. Потом мы оказались у тебя дома. Я мог использовать исцеление лишь раз, поэтому не стал мешкать и вылечил тебя от врожденной болезни, из-за которой люди не могут ходить. Теперь я помогу тебе встать на ноги. А потом мы сможем уйти куда только душа пожелает.
   Лина ничего не говорила. Она сидела на коленках и плакала в плечо Александру от счастья, думая про себя: "Неужели наступило то время... Время, когда я, наконец-то, стану счастливой девушкой? Неужели все позади? Спасибо, Господи!!! Спасибо!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"