Морозова Татьяна : другие произведения.

Липкий Ням

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Липкий Ням

Глава 1

   В чудный городок Вкусляндию приехал погостить к тетке знаменитый повар Липкий Ням. Только пока, что он был совсем незнаменитый и вовсе не Липкий. Он был всего лишь Ням, у которого только проклюнулись маленькие черные усики. Домик тетушки стоял на улочке Людной. А по соседству жила большая семья Хвостушек, у них были чудесные пушистые Хвостики: Маман, Папуля и их два сыночка Хвалюпик и Хмуравчик. Летом к ним приезжала погостить девчушка Озорница с большой белой мухой Жужу. Чьей Озорница приходилась родней уже никто и не помнил, толи со стороны Маман, толи Папули. Да и какая разница. Девчушка любила вымазать коленки в варенье, а потом есть его на ночь глядя. А если ее спрашивали зачем она мажет коленки повидлом, то Озорница отвечала, что так они меньше болят от ушибов и царапок. Ведь все знают, что у деток должны быть разбитые коленки, иначе у них мало приключений и точно нет велосипеда.
   А вот младший - Хмуравчик - всегда плакал из-за своих коленок и любого синяка. Он вообще всегда плакал. Хвалюпику же -- старшему -- нравилось, чтобы он был лучше всех: громче всех, быстрее всех, смелее всех. Поэтому если его кто-то побеждал из соседских мальчишек, то он тут же старался вздуть обидчика, да так чтобы стать сильнее всех.
   Приехавший к тетке Ням не застал хозяюшку дома. К двери была приколота большая записка, похожая скорее афишу:
   "Милый, Ням! У меня сегодня очень важная встреча лучших тетушек нашего городка. Буду - вечером, а пока входи в дом и устраивайся поудобнее. Вечером будем печь каштаны и устраивать соревнования улиток".
   Для того чтобы войти в дом, нужно было вставить скрипичный ключик в замок, после этого обычно играла фамильная музыка и дверь открывалась сама.Так делают все в семье Няма. Но сам он был совершенно равнодушен к музыке и о ключике просто позабыл. Поэтому Ням не мог войти и грустно сидел на ступеньках дома, водя пальцем по кастрюлям, которые захватил с собой в огромном количестве. В этот момент на лужайку прибежали соседские ребятишки.
   Хмуравчик нахмурился: "Ты зачем столько сковородок притащил? Ты что по ним стучать будешь и всех нас будить?"
   Ням приосанился, как он делал всегда, и отрекомендовал себя сам: "Повар Ням, племянник тетушки Лакомки.Буду кормить вас, милые соседи, лучшими нямовскими лакомствами."
   Хвалюпик выпятил грудку и погладил себя по шерстяному животику: "Да! Нас нужно кормить только самыми фамильными самими лакомствами. А какими?"
   Ням посмотрел внимательно на соседей и задумался: "Хм-м. Тут, пожалуй, подойдет омлет "Нежность" . Готовится он так:
   "Цветов с куста малины,
   Весь мед из апельсина
   Яиц десяток рябчих,
   И молочка в придачу."
   В это время Хмуравчик увидел большую книгу зажатую под мышкой у повара:
   " Зачем тебе эта Большущая Книга? Там что сказки?"
   "О, это книга рецептов, я их помню, только если держу книгу в руках. А иначе - забываю!"
   "Ну да! У такого большого и толстого повара как ты должна быть большая и толстая книга как эта"-- сказал нерадостно Хмуравчик.
   "Зато теперь, Хмурик, у нас будет самая большая кулинария во всей Вкуслянидии"
   "Когда ты так говоришь, Хвалюпик, еще грустнее делается. Лучше вообще помолчи, с утра больно слушать тебя надоело."
   "Бу-бу-бу-бу-бу" -- Хвалюпик показал язык
   "Ах, так?! Ты считаешь, что самый лучший! Я с тобой до обеда разговаривать не буду, а потом, а потом..." -- задыхаясь хрипел Хмуравчик.
   "Ну-ну, не ссорьтесь! К тому же я сейчас и приготовлю для вас тот самый обед. Только вот на кухню бы попасть".
   "А пойдемте на нашу кухню? У нас Маман не готовит с начала лета. Ей жарко. Там только паук живут Кишкилям."
   После этого вся компания переместилась на кухню и Ням сделал омлет ласкающий вкус и настроение:
   "Ням-ням", --только и смогли проговорить ребятишки.
   "Ты -- самый достойный повар, с которым я встречался. Однако я никогда не встречался с другими поварами, - задумчиво добавил он. - Уверен, что все они замечательные ребята". - вымолвил улыбающийся Хмуравчик, а потом добавит. "Ой, что это со мной?"
   Он сел на стул, ошарашенно посмотрел на Хвалюпика, потом на свои босые лапки, потом снова на брата: "Милый, дорогой Хвалюпик, ты сегодня тоже выше всех похвал. Твоой нос необыкновенно высоко задран и это тебе чрезвычайно идет! "
   "Да я и сам должен признаться, что готов пойти и перецеловать всю улицу. Ведь нежность переполняет мое сердце." - ответил братец.
   "Ну, конечно, -- улыбнулся Ням. Это и есть волшебство рецепта нямовского омлета, который так и называется "Нежность". -- "А еще я умею готовить пудинг "Радость", жаркое "Отвага", сосиски "Удача" и торт "Влюбления". "
   "Ух, ну надо же!" -- сказали хором братья.
   "А можно нам с Жужу тоже попробовать этих ваших сосисок "Удачи",- в комнату вбежала Озорница. На плече у нее сидела муха, которая что-то тут же прожужжала.
   "Можно" - ответил Ням.
   "А я хотела бы попробовать пудинг радости",- величественно внесла себя в кухню госпожа Маман.
   "День без жаркого -- день, который прожит зря. Эх, я бы не прочь попробовать эту вашу отвагу." -- сказал Папуля, подкручивая роскошные рыжие усы.
   Ням улыбался, кивал и со всеми знакомился. Денек обещал быть очень интересным.
   Через пару часов все необходимые покупки были сделаны и повар суетился на кухне. Он то парил, то жарил, то лепил. Он достал свою самую большую кастрюлю для приготовления сладкого крема, который принято класть на коржи с кислинкой торта "Влюбления". Первый раз за весь день он решил залесть в книгу, чтобы уточнить рецепт, и, оказалась, что она ... пропала.

Глава 2

   Если пройти через всю улицу Людную, миновать заброшенный парк аттракционов, поворотить в сторону улочки Пресной, то на самом ее краю будет стоять большая коробка. Точнее это был дом, сделанный из большущей коробки. Тут и живет Дракозюбр -- самый одинокий и обиженный житель Вкусляндии. А все было потому, что у Дракози целых три хвоста, и каждый хвост был очень своевольным. Они могли то разбудить Дракозюбра, стукнув по морде среди ночи, то поссориться между собой, делая вид, что незнакомы друг с другом. От этого у Дракозюбра был тяжелый характер, порой даже скверный. Если он начинал с кем-то спорить, то один из хвостов обязательно занимал место оппонента. Это приводило к тому, что у Дракози выпадали слова из пасти, прежде чем он успевал их произнести. Потому он никогда не мог толком объяснить чего же хочет:
   "Дайте мне сметаны", -- говорил он в лавке торговцу.
   "Сметаны?" -- уточнял молочник, а в это время один из дракозинных хвостов начинал угрожающе дергаться.
   "Ну, вроде бы сметаны".
   "Ну, так точно сметаны? Или может молока: у нас очень хорошее молоко".
   Второй хвост явно склонялся к покупке молока, первый был против сметны, а третий занимал нейтральное положение.
   "Но ведь я же хотел сметаны, а молоко у меня вроде бы есть".
   "Ха! Это пока есть, а потом - раз -- а там пусто ... тю-тю. Молоко оно же как вода - испаряется: это всякий знает! А такого молока больше вообще нигде не сыщешь! Вот увидите, останетесь без молока совсем".
   От таких последствий второй хвост пришел в ярость и ударил Дракозюбра по спине.
   "Ух! -- прохрипел покупатель, опасливо прижав свои длинные уши с кисточками, -- Хорошо ... но все-таки, я хотел сме... -- Дракозя искоса посмотел назад, потом добавил шепотом. -- та-а ... ну-у..."
   Тут первый хвост начал угрожающе подниматься как змея, казалось, что он даже издает шипение.
   "Вы уже определитесь, чего же хотите!" -- сказал продавец, совершенно не обращая внимание на поведение плохо воспитанных хвостов.
   "Извините, я, я ... Наверное, я потом лучше зайду ... " -- Дракозюбр хотел было убежать, но первый хвост обвился вокруг него. Неудачливый покупатель упал, и начал громко кричать на хвосты, а покупатели -- смеяться. -- Сметану ... мне ... нам всем нужна сметана! Прекратите, ну как отпустите меня", -- он собрал всю силу в кулак, стукнул себя по хвосту и высвободился.
   "Я сказал сметану!" -- уверенно подытожил Дракозя уже обращаясь к маленькому молочнику.
   "Точно?" -- молочник.
   "Совершенно!". -- Дракозюбр.
   "Уверенны?" -- молочник.
   "Абсолютно". -- Дракозюбр.
   "Ну если вы не ошибаетесь и действительно хотите сметану, тогда вот она. Выбирайте, у нас много видов сметаны".
   "О-о-о, нет".
   Вот так обычно заканчивалось любое появление в людном месте. Дракозя и сам не знал, куда ему деваться от позора, учиняемого собственными хвостами, поэтому просто убегал в свою коробку. Все реже и реже он выходил в свет, и уже даже привык обходиться без знакомых и поздравительных открыток на День рождения. А детей стали пугать им. Он даже слышал, как одна молоденькая мамочка на базаре говорила своему ребетенку: "Не хочешь же ты быть как дядя Дракозюбр".
   Однако, когда-то он научился заваривать очень вкусный чай из вишни, отчего изредка кто-то да наведывался к нему в гости отведать этого лакомства.

Глава 3

   "Кажется, у меня пропала книга. И теперь ничего не получится, потому что я все забыл", -- тихо сказал Ням Маман, которая с улицы заглядывала в кухонное окно.
   "Ай-яй-яй!" -- Маман схватилась за волосы, позабыв про гамак, который они натягивали вместе с Папулей. Веревка с ее стороны тут же выскользнула, и гамак свесился боком на землю. -- "Ай-яй-яй. Кажется Ням позабыл где книга, и теперь ничего не получится". -- крикнула она Папуле, который держал гамак за вторую веревку.
   Папуля тут же высвободил руки и схватился за усы, растягивая их в обе стороны, вместо гамака, который упал на землю уже весь.
   "Ой-ой-ой. Произошло что-то страшное и теперь мы остались без обеда!" -- проскрипел Папуля Хмуравчику, который упал на землю вместе с гамаком.
   "Ню-ю-ю-ю," -- заплакал Хмуравчик, утирая ушибленное колено. -- "Ню-ю-ю-ю, я так и знал, что сегодня день катастроф!"
   Однако фатальное настроение придало ему сил. Хмуравчик встал и помчался к речке, где играл в мячик его братец. Хвалюпик бежал так быстро, что когда добрался до места не мог вымолвить и слова.
   "На кухне, - пыхтел он, тыча пальцем перед своенравной мордочкой Хвалюпика. - Там произошла настоящая катастрофа!"
   Высказавшись, Хмуравчик, как гордый марафонец решил, что может умереть с чувством выполненного долга. Поэтому он рухнул на землю, как раз в то место, где лежал мячик.
   "Пдыщ-Пдыщ!!!" - весело подтвердил мячик слова Хмуравчика о катастрофе, пожертвовав собой.
   Минуту у братцев так звенело в ушах, что разговаривать было бессмысленно. Потом Хвалюпик пнул умирающего ногой в живот за мячик.
   "А-ха-ха," -- закричал Хвалюпик почти как Тарзан и выбросил лопнувший мячик за спину. Остатки снаряда ударились о что-то мягкое.
   "Ты чего кидаешься?" -- сжимая кулачки вскипела девчушка.
   "Похоже, что нашего Няма похитили", - прищуриваясь от удовольствия сказал Хвалюпик Озорнице.
   "Кто?" - удивилась та.
   "Ну все знают, что это страшные страшилища!"
   "А зачем им Ням", - с недоверием спросила Озорница и насупилась.
   "Ну, это же ясно даже младенцу, что они хотят сделать из него обед! И теперь я собираюсь идти его выручать." - Хвалюпик говорил это поглаживая себя по животику."
   Озорница хмыкнула и отвернулась, явно не считая себя обязанной верить в эти сказки.
   "Ну, может хоть пойдем, проверим?" - предложил Хвалюпик.
   "Жу" - только и сказала муха, уставившись с интересом на Озорницу, после чего пулей полетела к дому, а за ней бежали Хвалюпик, Хмуравчик, потом присоединился Папуля и, наконец, Маман. Озорница вздохнула, посмотела на сдувшийся мяч, и медленно пошла на кухню со всеми.

Глава 4

   Когда вся семья вбежала вслед за мухой Жужу в кухню, то оказалось, что Нямникуда не пропал. Он сидел грустный и разговаривал с пауком Кишкилямом о своей несчастной судьбе.
   "И вот так, Киш, теперь я и самого простого рецепта вспомнить не могу, когда книги нет под рукой."
   Кишкилям мигал всеми своими глазами и сильно сочувствовал повару.
   "Ну попробуй вспомнить хоть чего-нибудь", - просила его Маман.
   "Эге," - выдохнул Ням, и начал пробовать.
   "У Озорницы отобрать малину,
   Кинуть в Папу апельсином,
   Хмуравчика закрыть в чулан,
   И подкрутить усы Маман!" - нет, хором сказали все, это ты не то говоришь.
   "Ням пробуй еще! Вспоминай!" - не унимались окружающие.
   "Может так:
   "Достать изюм из булки,
   Сложить три прибаутки,
   Чтобы забыли гости
   О булке и обеде вовсе!",
   "Нет, там не было про отмену обеда," - возмутился Хмуравчик. - "Иначе, мы бы с братцем не стали с тобойдружить!"
  
   Ням продолжал:
   "Просунуть свои лапки
   В отверстие у тапки,
   Ходить на четвереньках,
   Охотясь за вареньем."
   Тут не выдержала Маман.
   "Чего это вы все повадились таскать мое варенье! Нет уж, Ням, нам нужно срочно найти эту твою книгу, а то все мои труды прошлых лет пойдут прахом
   "Позапрошлых", - тихо сказал Паруля своим усам.
   "И куда она могла запропаститься? - удивлялась хозяйка, - Я рассказывала про тебя и эту кулинарию только тетушке Версте."
   "Это та самая твоя подружка, которая сплетничает так, что ее за версту слышно?" -- уточнил Папуля.
   "У нее были не простые времена. И вообще она собиралась прийти к нам в гости вечером. И, между прочим, тайно" - Маман гордо посмотрела на Папулю.
   "Я тоже никому не говорила, кроме бабушки Конфетницы"
   "А ей ты зачем рассказала," -- спросили взрослые.
   "Ну, она всегда достает при встрече из фартука конфету и балует меня и Жужу, -- захныкала Озорница. - А, когда она узнала о том, что у нас на кухне готовятся удивительные кушанья -- захотела прийти в гости и все отведать сама, чтобы потом готовить их своим внукам."
   "А мы с братцем вообще никому не говорили," -- уверенно заявил Хвалюпик.
  
   "Никому-никому...Мы не говорили, только вот кое-кто, -- тут Хмуравчик внимательно посмотрел на Хвалюпика, -- на базаре громко кричал о том, что у него в руках самая большая кулинария во всей Вкусляндии, и он всех, кроме Дракозюбра, ждет сегодня в гости!"
   "Как в руках?" - удивился Ням и взрослые.
   "Я...я...я все вернул обратно, я принес книгу и положил на кухню"
   "Хвалюпик, как ты мог хвастаться книгой Няма? -- сказала Маман Хвалюпику. - она не твоя и готовить ты не умеешь!"
   Хвалюпику стало стыдно, ему казалось, что даже Кишкилям смотрит на него всеми своими глазами осуждающе.
   "Разве можно звать в гости сразу всех?" -- изумился Папуля, глядя то на Маман, то на сына.
   Хвалюпик уже пришел в себя, и нашел виновника.
   "Я сейчас тебя вздую, балван!" -- сказал Хвалюпик Хмуравчику, который его выдал.
   "А кто такой этот Дракозюбр" - спросил Ням.
  

Глава 5

  
   Тут каждый начал рассказывать о Дракозюбре по-своему.
   "О, это самый жалкий трус во всей Вкусляндии", -- зарядил тему Хвалюпик.
   "Он вообще ничего не стоит, страшилище с тремя хвостами", -- зарыкотал Хмуравчик.
   "Да, он мрачный и мстительный невежа" -- раздул ноздри Папуля.
   "Никакого порядку ни в доме, ни в голове", -- расстроено закончила Маман.
   Молчала одна только Озорница.
  
   "А ты почему молчишь?", -- спросил Ням.
   Девчушка потупилась немного, а потом заревела:
   "А он мой лучший друг. Он всегда выслушает и никогда не станет нравоучать".
   "Жжж," -- одобрительно жужжала муха.
   "А как смешно с ним можно играть в футбол с его тремя непослушными хвостами, это просто умора, тебе бы Хвалюпик понравилось" -- продолжала Озорница.
   "Жууу", -- тут же закивало симпатичное насекомое.
   "Но никто его не любит", -- развела руками девчушка.
   "У-жу-у. У-жу", -- грустно подтвердила Жужу.
   "Ням, -- тихо проговорила Озорница, -- это я дала ему твою книгу. Но, на время, только для того, чтобы он приготовил твой волшебный торт Влюбления, и все бы его полюбили, как и мы с Жужу."
   Озорнила и ее муха обе потупились в пол и замолчали.
   Все стояли молча. Ням не знал, что ответить. Он всегда доверял тем, в чьи глаза успел заглянуть. И глаза девчушки ему понравились сразу же, но воровать его книгу?! И это полбеды. Ням хотел всем сделать приятное, а получилось, что его новые друзья не только не дали ему приготовить обед, но и пригласили весь город в гости без его ведома. Соседи придут, а у Няма ничего не готово! Это позор для его репутации. Никогда еще Нямы не попадали в такое положение. Они всегда были очень радушные и хлебосольные.
   Ням подумал немного, представил страшного злодей Драклзюбра, который в сто раз больше его самого. Но делать нечего, ведь вечером придут гости.
   "Я отправляюсь за книгой! К Дракозюбру, -- голос Няма дрогнул, -- а вы все мне поможете".

Глава 6

   И вот друзья отправились, чтобы вернуть Кулинарию. И как раз кстати. Ведь когда они подходили к дому-коробке, в которой живет Дракозюбр, то почувствовали запах гари. Первый этаж коробки уже горел, а Дракозя беспомощно скакал по крыше.
   "Ну конечно, он решил приготовить крем "Огненное желание", он записан на той же странице, что и торт "Влюбления", -- пояснил Ням компании.
   "Вот видишь, ты вспомнил и без книги!" -- тут же затараторила Маман. -- "Значит, на том же месте, где твоя память хранит это -- есть и другие рецепты!"
   "Наверное, -- неуверенно сказал Ням, но тут же нахмурил свой лоб, подняв глаза к самым бровям: Возьмите ... прежде теста и ... подготовьте место ... Хм ...От друга и врага не прячь ... свои рога ... Да, я что-то помню! ОЙ, я вспомнинаю. Ого я все вспомнил!"
Но сейчас это уже было неважно. Ведь теперь речь шла вовсе не о книге, которая давно сгорела на первом этаже, а о спасении соседа -- Дракозюбра, который ростом оказался меньше повара.

Пожар

   Место начали окружать встревоженные вкусляндцы и старались как-то сбить пламя. Кто-то бежал с ведрами и коромыслами, кто-то с бидончиками и кувшинчиками. Но ничего не помогало.
   "Помоги мне! Снимите меня!! Спасите меня!!!" -- кричал Дракозя.
   Тут приехали пожарные, но кроме шланга с водой и кошки, снятой с дерева по соседству, у них ничего больше не было. А как мы поняли, это был необычный огонь, и затушить его водой невозможно.
   Тогда Ням решил действовать по-своему, по-вкусному:
   "Будем готовить тесто. И чтобы липкое".
   Он увидел большую бочку неподалеку от дома. Осмотрел ее и закричал:
   "А ну-ка все, слушайте внимательно! Я знаю как сбить плам и спасти Дракозюбра. Мне нужна мука и вода, и все что идет в тесто. А замешивать его я буду тут", -- он показал на бочку.
   Потом Ням откатил ее и поставил так, чтобы было удобно мешать содержимое. Нашел большую палку и добавил, чтобы все слышали:
   "И зеркало! Мне обязательно нужно зеркало!"
   Все знают, что вкусляндцы самые дружные соседи на свете. И видно это не только потому, насколько часто они ходят друг к другу в гости, а еще и потому, как они слажено помогают друг другу в беде.
   Бабушка Конфетница в подоле принесла пуд муки.
   Верста закричала так громко, что ее корова, жевавшая траву возле дома, услышала и прибежала. Тогда Верста надоила ведро молока и вылила ее в бочку.
   Папуля принес перца, Маман цветки Васильков, Хвалюпик несколько стаканов Гоголя-Моголя, а Хмуравчик никуда не пошел и ничего не принес. Озорница с Жужу кинули в тесто крошки от шоколадных конфет, которые собрали по кармашкам.
   Кто-то тащил масло, кто-то яйца, а Ням все это время без перерыва мешал тесто большой палкой.
   Тут к нему подошел Хмуравчик:
   "Ням, ты говорил, что тебе нужно зеркало?"
   "Очень нужно, без него просто ничего не получится!"
   "Я тут подумал, и решил сделать тебе подарок. Вот он, -- Хмурик показал Няму маленькое кругленькое зеркальце. -- Я в него смотрел всегда, когда меня раздражали соседи, но думаю, что теперь оно больше мне не нужно, мне они как-то понравились".
   "Чтож, Хвалюпик, тогда первый кусок торта Влюбления -- твой." -- сказал Ням.
   "Торт "Влюбления"?" -- удивился Хмурик.
   "Ну, конечно, я готовлю тесто как раз для него".
   Ням остановился на минутку, поднял зеркальце и, смотрясь в него, громко произнес:
   "Сегодня прежде теста вы подготовьте место,
   Держите нос по ветру и расколите сплетни,
   Смешайте что хотите, но это полюбите,
   Точно, как и себя. Смотритесь в зеркала
   И вспоминайте все что было, как слышали "спасибо":
   От друга и врага, но чаще от себя.
   Начинкой будет радость, и прочь гони усталость.
   Кто вдоволь настрадался -- скорей в себя влюбляйся!"
  
   Каждый вкусляндец слушал этот рецепт и что-то причмокивал про себя.
   Наконец, когда тесто стало по-настоящему липким -- повар крикнул:
   "Дракозюбр, прыгай прямо в бочку!"
   Бедные хвосты Дракозюбра страшно испугались и уцепились за трубу. Но в этот раз Дракозя решил слушать только одного себя. Он рванутся вперед и выпрыгнул с крыши дома.

Глава 8

   Погорелец плюхнулся прямо в бочку, окатив тестом дом и соседей. От теста, попавшего на коробочный домик, пламя замялось и погасло.
   Сначала была полная тишина, а потом Дракозюбр вынырнул из бочки и сделал громкий вдох.
   "Живой-живой", -- раздались вокруг радостные крики.
   "Дракозюбр -- жив! Ням спас Жракозюбра!" -- кричали вкусляндцы.
   "Ура, Няму, великому автору липкого теста", -- вопили жители.
   "Да здравсвует Липкий Ням!" -- кричали кто-то один.
   "Да здравсвует Липкий Ням!" -- подхватили все.
   Вксляндцы ликовали, когда к Няму подошла его тетушка.
   "Ням! Что вы тут устроили?" -- спросила она. Потом она подошла к коробке, которая теперь очень напоминала большой пирог. Ведь тесто от огня запеклось и подрумянилось. Тетушка оторвала маленький кусочек.
   "Хм-м, очень недурно. Что ж Ням, ты превзошел самого себя и свою фамильную Кулинарию. Теперь ты можешь добавить рецепт в свою знаменитую книгу."
   Ням грустно вздохнул.
   "Нет больше книги", -- выдохнул он.
   "Как это нет?!"-- с изумлением спросила тетушка.
   "Это я виноват, тетушка Лакомка", -- ответил Дракозюбр. Я просто хотел, чтобы все в меня влюбились, отведав мое блюдо. Но приготовить у меня не получилось"
   "Да уж, за то вот, что получилось", -- возмутился Папуля, указывая на огромный торт вместо дома, толпу соседей и громкие разговоры собравшихся, периодически взрываемые смехом.
   "Что ж, Обстопырь! Похоже детки закатили настоящий праздник, не хуже тех, которые устраивали мы", -- Лакомка подмигнула Папуле.
   "А вам, юноша, -- обратилась лучшая тетушка на свете к Дракозюбр, следовало бы знать, что, прежде чем влюблять в себя кого-то, следует стать настоящим симпотягой для себя самого!"
   "А что же делать со всеми сегодняшними гостями? - спросил тетушку Ням. - Братцы пригласили на ужин весь город, а я хоть и помню все рецепты наизусть, приготовить столько еды, чтобы попотчевать всех, просто не успею, не смогу".
Тут Хвалюпик показал рукой на дом-торт: "А почему ты забыл про свой торт Влюбления? Он невероятно вкусный, я уже отрезал себе первый кусочек. Думаю, что тут его всем хватит. Так, что ты уже сделал то, что будто не сможешь. А если Дракозюбр не против, то мы устроим праздник прямо у него".
   Эта идея понравилась всем! Ведь и гости, и угощение, и отличное настроение уже были в сборе. Весь вечер вкусляндцы веселились, танцевали, а Дракозюбр показывал трюки с мячом, которые никто другой сделать просто не мог. Ведь, если у тебя целых три хвоста, то это кое-что да значит.
   Озорница, Жужу и Дракозюбр придумали новую игру с тремя разными мячами. Братцы построили себе настоящий домик на дереве вместо гамака, где по ночам спал Дракозя. А Ням за это лето придумал еще много блюд и записал их в свою новую книгу "Кухня Липкого Няма".
   Поэтому, когда будете проезжать мимо, обязательно загляните в трактир "Три нужных хвоста": особенно хвалят тут печенье "Красочное настроение" и молочный коктель "Я все могу и даже это!".
  

Конец

   Пермь, 30.09.14 aerosil1983@mail.ru
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"