Морозова Татьяна Анатольевна : другие произведения.

Ловчий. Часть 14.Отступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "С вечера завести будильник. Не забылась армейская практика просыпаться до рассвета. Выпить шкалик в одну харю, растолкать вчерашних собутыльников - охотников, заполонивших периметр кратера в его отсутствие. Все как-то перестали бояться драконов, да и те, получив свободу, не стремились после свержения Верховного Призрака нападать на людей. И, набив до отказа ягдташи, охотники смело любопытствовали всякий раз зайти в гости к учёному. Убедиться, что учёный изменился внешне. Ростом выше стал, да и голова заблестела лысиной. (Никому ведь не объяснишь, что привычка коротко стричься навсегда внедрилась нелёгкими годами военной службы). Предсказуемо оказаться посланным куда подальше. Выпить ещё шкалик от огорчения, потом ещё один, от того, что отлегло на душе от возращения домой и выпитой вчера хмельной раки. Запинаясь об корни растущих деревьев, пройти к пустым клеткам, ориентируясь на штурманский инстинкт и на запах драконьего дерьма. Убедиться, что на правильном пути: мимо большого камня между скал слева. Ритуально облечься в балдахин. Влезть на спину дракона. Почувствовать всем своим нутром его тепло. Оглядеться. Увидеть яркий Альдебаран почти в зените. И не к месту яркую половину стареющей Суны. Захотеть закурить. Вспомнить, что бросил это неблагодарное дело. Ибо трава, произраставшая на местности, кроме надсадного затяжного кашля и горечи во рту, ничего другого не давала. Взлететь. Кружась над садом, миновать периметр сквозь энергетический барьер (он так и не смог его отключить) и строго на разлом - границу страны Ро, сквозь пелену облаков взять курс в ожидании восхода Солнца. Слушать шёпот ветра. Воспоминания, что он принёс с далёких звёзд. И, может быть, увидеть маленькую планету. Далёкую и такую голубую. Родную! В пределах вращения орбиты светила. И захотеть вернуться. Навязчивым, нестерпимым желанием надсадной мечты. Расшатанными нервами всей Алекса непродолжительной жизни". Память не забыла ничего. Как давно он не был дома. Кратер уже стал моим домом? Как меня угораздило застрять в этом мире. В мире Хаоса. Сколько мест было исследовано в поисках портала. Но так его и не нашёл. Зато объявился дракон Того. Не примкнувший к своей стае. Шейный браслет дракона до сих пор позволял ему беспрепятственно проникать в кратер через барьер. Бывший жилец, сумасшедший учёный, так и не объявился. Жизнь Алекса казалась безмятежной. Но скоро наскучила. Погрузившись в изучение местного диалекта, он жадно прочитывал одну за другой книги, найденные в библиотеке на нижнем уровне лаборатории. Дневники опытов над драконами отбрасывались в сторону. Он искал нечто. То, что помогло бы вернуться домой. И однажды он обнаружил схему, нарисованную человеческой рукой: Зеркальный лист полированного алюминия, свёрнутый в форме спирали в полтора оборота по часовой стрелке. Внутри всей конструкции по центру размещался стул. Над ним нарисованный шлем смахивал на кастрюлю с датчиками. Специальная аппаратура. Многочисленные вопросительные знаки рядом. И ничего. Мечта вернуться на Землю плотно засела в мозгу. "Не может быть, что это просто рисунок! Должен быть и сам прибор. Почему отсутствует описание работы? Чтобы никто не узнал тайны перемещения!"! И однажды в одной из дальних комнат нижнего уровня обнаружилась сама конструкция. Обрадовавшись, что появился шанс вернутся, удобно усевшись на стуле, он надел "шлем". Но аппарат не включился. Позже он узнает: что для запуска нужен генератор материи. Кристалл в форме шара. И главное было то, что Кристалл, концентрируя в своём объёме "тёмную" материю, пронизавшую весь кратер, способствовал насыщению ауры (иначе жизненной силы) человека, а не фантома. Позволяя перейти на новый уровень восприятия реальности: переместиться в прошлое или будущее. Не столь важно. Главное - вернуться на Землю. И он живой человек! Вирус, попавший в игру. Вот почему его никто не обнаруживал среди Мерцающих. Но "Лучезарная дельта" утеряна. Сидя часами внутри камеры, он стал замечать за собой сверхчувственные способности. Механизм взаимодействия зеркальной спирали Времени и человеческого сознания работал и без кристалла. Прямо перед ним, словно на киноэкране, разворачивались битвы драконов и призраков, совсем незнакомые действия и персонажи. Он видел будущее. И оно входило в его разум отблеском предстоящих событий. Он предвидел, где обнаружить призрака и как с ним справиться. Предлагая услуги по изгнанию нечисти всем желающим, он заявил о себе. Деньги потекли к нему рекой. А местные охотники, преувеличивая всё разом, утверждали, что сами всё видели. И вскоре весть о нём, как о Мастере разнеслась по всей округе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"