Морозова Татьяна Анатольевна : другие произведения.

Ловчий. Часть 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнечный диск медленно скрывался за накатывающимся тёмным пятном. Разгневанная Селена заслоняла собой Солнце с восточной стороны. В наступившем полумраке на небосводе ярко проявились далёкие небесные созвездия, невидимые днём. Солнечное затмение, словно предвестник беды, как ни странно, никого не испугало. Работающие в полях крестьяне обратили лишь взор к небу, дабы убедиться в отсутствии драконов, и, успокоившись, продолжили работу. Все спешили убрать урожай до прихода дождей. Даже лесные птицы не испугались и громко предупредили о появившемся нарушителе - всаднике, мчавшегося по дороге. Чёрный плащ далеко развевался за спиной седока, пугая коня. Закусив удила, тот неумолимо мчался вперёд, топча копытами всё попадавшееся на дороге. Красные глаза и пар из ноздрей выдавали его пугающий демонический вид. Лицо всадника освещалось последним лучом прячущегося солнца, проявляя ужасные шрамы на его лице.  Как долго он не был дома? Пришпорив коня, устремился к городским воротам. Заполненные толпой улицы при его виде бросались в рассыпную.
  - Это Волк! Волк! - в ужасе кричали люди. Они закрывали лица, чтобы не увидеть и не оскорбить своим взглядом демона. Поодаль за ним следовала свита чёрных всадников.  Перед трактиром все спешились и, привязав лошадей к ограде, зашли внутрь корчмы.
  - Хозяин: Пива и пожрать!  Да побыстрей. Я с дороги. Устал.
  Главарь, усевшись за столом, устало вытянул ноги.
  - Сию минуту. Не извольте беспокоиться. Карлик ловко вытирал стол тряпкой, и уже перед постояльцем появилась полная пинта пива.  Запах свежесваренного напитка ударил в нос ароматом хмеля. Не удержавшись, тот залпом выпил пиво и, громко отрыгнув воздух, повторил: Ещё!
  Снующие карлики, в надежде получить хорошие чаевые, быстро накрывали столы обильной едой. Боясь встретится с взглядом пришельца, они всё время низко кланялись. В дверь вошли Воевода и Алекс.
  - И кто, говоришь, меня звал? Показывай.
  Кивком головы Воевода показал в сторону прибывших людей в чёрном.
  - Он когда-то меня сделал воеводой. А теперь просит должок вернуть.
  - И какой должок? Что ты должен сделать?
  - Он просил привести ему человека, который не боится призраков. Я сразу подумал о тебе.
  - Да ты что? Я их до смерти боюсь! Пойду ка я обратно. Разговаривай сам с ним.
  - Ну, Мастер! Давайте просто узнаем, зачем ему это нужно.
  - Если начнём его слушать, то живыми отсюда не выйдем. Или ты знаешь, зачем я ему понадобился? А ну говори правду?
  - Простите, Мастер. Я ему задолжал немного золота. А отдать не смог. Долг вырос. Вот он и предложил взамен найти одну вещь. Если откажусь, он убьёт меня.
  - Ладно, веди уже. Посмотрим, что он за птица.
  - Приветствую вас, Волк! Я привёл Мастера к вам.
  - Конечно, ты бы привёл его!  Жизнь ведь дороже. И что, твой друг согласен?
  - А ты меня спрашивай, а не его. Я ещё не решил. Согласен я или нет. Алекс внимательно смотрел на сидящего перед ним.
  - Драконий шар, принеси. И ты ничего не будешь мне должен.
  - Что-то много вас развелось желающих получить камень. Мне он тоже нужен. С чего ты взял, что я отдам его? Ты вообще кто?
  - Я так и думал. Что согласишься. Предлагаю разыграть наш спор. Если я выиграю, шар будет моим. Если ты - шар твой. Согласен?
  Все расселись вокруг стола. Волк достал мешочек с игровыми костяшками и высыпал содержимое на стол. Затем их ловко перемешал. Каждый взял себе по паре костей. Один из игроков, посмотрев кости, громко сказал:
  - Я пас. Что же мне так не везёт? Он демонстративно бросил кости на стол и встал, держа в руке козырь. Минуя Волка, обронил кость на пол. Затем вышел во двор.
  - Подожди на улице. Оглянувшись на выходящего, Волк незаметно поднял её.
  - Я открываюсь. В руках у него появилось два креста. Шар мой! Он сгрёб в кучу все кости и, ухмыляясь, посмотрел на Алекса.
  - Позвольте!  Алекс открыл свои кости .- У меня тоже два креста. Как такое может быть?
  - Ах ты свинья! - Воевода толкнул Волка и, когда тот, наклонившись, упал, увидел под ним лишний камень.- Что это? Обманщик.
  - А что ты мне сделаешь?
  - Ударю тебя! И Воевода сильно приложился кулаком ему в скулу.
  - И я ударю тебя, Волк. Это же ты! Слуга Каргусса? Значит, Райя у вас - Алекс ударил в другую скулу.
  - Верни Драконий шар! Тогда получишь Райю живой и невредимой.
  - А чего же сам Каргусс не пришел? Не смог?
  - Смотри, какой разговорчивый! Не боишься пострадать за любопытство? Убить их!
  Долго не раздумывая, Алекс перевернул стол на Волка и бросился к выходу. Воевода последовал за ним. Друзья дружно работали кулаками, пробиваясь к выходу, и вскоре очутились на улице.
  - Их догнать, Бос? Пока далеко не ушли.
  - Не нужно. Им никуда не деться. Девчонка дороже Драконьего шара. Вскоре сами его принесут. - Эй, слуга: Пива, да побыстрее! Волк был доволен.
  Не видя за собой погони. Друзья успокоились.
  - Райя. Значит, у демона? Мастер.
  - Нужно её спасать.
  - Может, пускай остаётся у него.
  - Он же старый. Ты бы отдал свою дочь замуж за демона? Даже красивого.
  - Мы можем с ним договориться. И обменять Райю на шар.
  - А что ты знаешь про шар? Воевода.
  - Шар - древний артефакт. Может спасти жизнь и исполнить мечты. А ещё развязать войну и устроить катастрофы.
  - Значит, я смогу вернуться на Землю. Почему сразу не забрал шар у Райи? Она же предлагала.
  - Кто же знал, что демон не отстанет от нас? Слушай, Мастер, дальше:
  Когда-то в детстве отец рассказал мне странную историю. Ему поведал его отец, мой дед. А деду рассказал её прадед. Каждый мужчина нашего рода слышал историю от своего отца. Но в силу своего малолетства тогда я не смог отделить зёрна от плевел, вымысел от правды. Эта история случилась давным-давно. В ней говориться, что далеко - далеко на юго-востоке, за пустынями и высокими горами находилась священная страна, где жили счастливые люди. Правда и справедливость считались высшим законом для обитателей этой страны. Но однажды случилась беда. Пробежала чёрная кошка между двумя братьями. Возжелал старший брат жену младшего брата. Решил он убить его. Ночью тихой сапой прокрался в его в дом и дождался, когда все заснут. Жена брата, услышав шорохи шагов, проснулась и увидев занесённый над кроватью меч, поняла всё. Без раздумий закрыла собой любимого мужа. И умерла вместе с ним. Возмущённый дух умершего не смирился со столь ужасной участью и обратился в страждущего призрака. Призвав своих воинов, брат пошёл войной на брата. Много погибло тогда и людей, и призраков. Конца и края смертям не было.  Разгневались боги. Собрали всех враждующих и живущих в стране, примирили между собой, заключив соглашение о мире. И, соединив воедино все худшие человеческие качества, поместили их в Драконий шар. Запечатав шар в Холодном священном озере на вершине горы. А виновных изгнали навечно. И теперь никто не знает дороги обратно. Но спустя много лет история повторилась. Шар появился в стране Ро, в городе людей. Крестьяне, работающие в поле, откопали странную коробочку. Открыв, они обнаружили светящийся камень. Очарование Шара заставило одного брата убить другого и завладеть артефактом. Желая разбогатеть, крестьянин продал шар Верховному Призраку. Но зависть соседей не позволила ему воспользоваться деньгами. Его ограбили и убили. Верховный Призрак, понимая всю силу артефакта, спрятал его подальше от глаз своих детей. Каргусс, амбициозный и жадный до власти, всё же узнал о шаре и решил убить отца, чтобы завладеть шаром. Он открылся сестре, любимой Ингрид, послушной и внимательной к отцу, предложив стать ему женой. Но сестра была влюблена в человека и отказалась от предложения. Когда-то она спасла раненого красавца и вылечила его. Спрятав в пещере. Она приходила каждый день промывать его раны. И однажды он схватил её за руку и отчаянно стал умолять не уходить: "Не отпущу, не освобожу!". Он был в беспамятстве. И целовал её руки и гладил волосы. Страсть захлестнула обоих. Но, придя в себя, он понял, что натворил. Испугавшись содеянного, решил тайно покинуть пещеру. Лишь оставил девушке записку: "Прости. Я люблю другую и ухожу". Ингрид долго грустила и страдала от неразделённой любви. Она искала его повсюду. И однажды нашла. Женатый на простолюдинке, он был счастлив. В отчаянии она сразилась с драконом и погибла. Поминальный пепел, развеянный ветром, долго витал над замком. Верховный Призрак, узнав о смерти дочери, приказал поймать этого дракона и заковать в цепи. Каждый день, голодая, дракон подвергался пыткам, принимая мучения, которые не перенёс бы никто на свете другой. Даже драконы сжалились над собратом и сами сожгли его. Варргард от дракона узнал, что в смерти сестры замешан был брат. Не найдя шара, Каргусс сошёл с ума и женился на красивой девушке, обратив её в призрака. Против воли. Девушка, не согласная с таким решением, облилась маслом и подожгла себя. Сгорев на виду у всех жителей города. Возмущённые жители собрали вече и пожаловались Верховному Призраку. Ему пришлось наложить проклятие на сына и заточить его живым в саркофаге на тысячу лет. Горюя, Верховный Призрак всячески пытался возродить дочь при помощи Драконьего шара и создал портал для призраков. Чтобы те могли снова возрождаться к жизни в человеческом обличие. И ему это удалось. Появилась комната - портал между жизнью и смертью. Но он дорого заплатил за это. Привязав к комнате свою бессмертную жизнь. И стал ждать дочь. Но Каргусс вернулся тоже.
  Переродившись в демона, он стал похожим на человека. Лишь при деформации появлялись чёрные крылья за спиной и вытягивались уши, а зрачки меняли свой цвет. Также появилась демоническая сила. Но как люди Каргусс мог заболеть и умереть. Нуждаясь в одежде. Зимой ему нужно было укрываться от холода. После смерти он мог раствориться в луже. Постепенно превращаясь в младенца под лучами солнца. Но самое главное, ему нужно было впадать в спячку, чтобы переродиться вновь и прожить жизнь без воспоминаний о прошлой жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"