Морозова Татьяна Анатольевна : другие произведения.

Ловчий. Часть16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наполненный беспорядками город людей погибал. Коган со всем войском контролировал лишь безопасность городских стен от налётов драконов и не обращал внимания на внутренние неурядицы. А те возникали повсеместно, то тут, то там. Банды Мерцающих разных сословий и местных делили сферу своего влияния. Проблемы решались драками и потасовками. Сильные убирали неугодных конкурентов. Даже хитрые Зюткане под шумок грабили горожан всех без разбора, воспользовавшись возникшей сумятицей.
  Воевода и Мастер находились у главы города и разговаривали.
  - Коган, вы знаете, где находится древняя пещера летучих мышей, которую разыскивает Волк?
  - Теперь нечего скрывать, - Коган задумался. - С этой пещерой связано много событий. Пещера запечатана давным-давно от проникновения зла извне. И это тайна. Но теперь нет необходимости её скрывать. На карту поставлена жизнь страны. Посторонние не должны этого знать. Начиная с древних времён, к городу людей было повышенное внимание. Всех. Ему суждено было стать местом духовной силы, за которое все сражались. У клана Высших Призраков был в лидерах Варргард, его прозвали Чёрное Сердце. Он понял, что в людях таится много духовной энергии, поэтому и творил набеги на город, убивая людей. Он строил тайный дворец, место для хранения магических предметов, несущих зло. Запечатывая этой самой энергией. Дворец находится за пещерой мышей. И для того, чтобы никто не смог проникнуть туда, городские старейшины в тайне от всех закрыли проход в пещеру. И взяли с меня обещание не разглашать тайну. Прошло много времени, и магические предметы вновь стали появляться в жизни людей. Неся смерть и раздоры.  Я не уверен, что Волк, в одиночку сможет найти подземный дворец. Для этого и нужны ему вы. Мастер. Если он попадёт туда первым, боюсь, всё живое попадёт под кровавый дождь. Войны обуяют всю страну. Я пойду с вами и помогу справиться со смертельными ловушками. Если вы хотите выйти оттуда живыми, сохранив свои жизни.
  Райя и Каргусс находились в замке призраков.
  - Зачем тебе возрождать Первого Призрака? - спросила Райя.
  - Ты хочешь своей смерти? - ответил он. И сжав горло Райи поднял её над землёй.
  - Я ведь нашла тебе Драконий шар? Я имею право знать, зачем он тебе?
  - Ты моя жена! Будущая хозяйка "Комнаты". Есть ещё один артефакт. "Бусина Богов". Нужно найти её. А "Драконий шар" поможет в этом.
  - Я найду её! Но овладеть Бусиной можно лишь после того, когда сам хозяин подарит её. А так это просто большая жемчужина.
  - Посмотри, ты же молода и красива. Тебе никто не сможет отказать. Пока ты будешь искать Бусину, Волк будет рядом с тобой. Помогать, чтобы ты могла выполнить моё поручение.
  - Благодарю тебя, мой повелитель. Но он такой страшный. Я боюсь его.
  - Не забывай, кто спас тебя после смерти Варргарда. Если бы не он, ты умерла бы, как другие дети. По моему приказу Волк вывел тебя из пещеры и не дал обратиться в призрака. Затем я нашёл подходящую семью, заплатив за твоё содержание. Но ты сбежала непослушная девчонка, так и не выполнив моего поручения. Ты должна была выйти замуж. За меня!
  Райя вспомнила тот вечер знакомства с женихом.
  "Райя иди к мамочке. Для тебя есть хорошая новость! Ты не хочешь уехать из нашего дома?
  - Нет.
  - Кое - кто приехал к нам. И хочет взять тебя в жёны.
  - Я не хочу замуж. Мама.
  - Незамужняя девушка не может оставаться в отчем доме. Ты должна выйти замуж.
  - Я не буду вам докучать. Пойду поговорю с отцом. Он дал мне право самой решать судьбу.
  - Отец! Ты хочешь выдать меня замуж?
  - Жених хоть и стар, но богат. Умрёт, и всё богатство достанется тебе. В дальнейшем сможешь выйти, за кого пожелаешь.
  - Вы решили отправить меня подальше отсюда? Если это так. Я должна хотя бы увидеть жениха. Или забудьте про свадьбу. Отец!
  - Хорошо, хорошо...
  Чёрные одежды жениха и изуродованное лицо под маской напугали её. В тот же день, ближе к ночи, Райя спешно покинула дом приёмных родителей. И встретила Алекса".
  - Хорошо. Я выполню вашу волю, повелитель, но дайте слово, что вы не причините вреда Мастеру.
  - Я хочу стать Высшим Призраком! Для этого нужно, чтобы Драконий шар мне подарил сам Хозяин. Вот почему нужно возродить его. И пока я буду спать и набираться сил, вы найдёте его могилу. Для этого, Волк, найди Мастера и последуй за ним.
  Волк и Райя шли по пещере, освещая проход светом Драконьего шара. "Зачем идти за Мастером. Мы и сами сможем найти дворец". Многочисленный помёт сильно вонял. Да и тучи мышей, гроздьями висевшие под сводами, испускали такой же зловоний запах. Прилетевшая большая мышь полетала кругом и улетела прочь, так и не рискнув напасть на путников. Не выпуская шара из рук, Волк и Райя продолжили путь. Дальше.
  В это время в городе Воевода, Коган, Леший и Мастер открывали запечатанный тайный вход в скале ведущий к пещере, отправляясь на поиски дворца. Первое, что они увидели внутри, это были человечески кости, лежавшие на полу.
  - Воевода. Ты ещё не забыл ту мышь, что укусила тебя?
  - Это вампиры. Эти мыши питаются человеческой кровью.
  - Мы не должны дать им вылететь отсюда и навредить жителям города.
  - Неплохо. Но сперва нам нужно перекрыть этот вход, закрыв его. Тогда и покинем это место,- решил за всех Коган.
  - Я слышал от людей, что мыши в пещерах слепые. Если мы не будем шуметь, то мы их не побеспокоим. Леший поёжился. - Я так их не люблю.
  - Я буду идти впереди и освещать дорогу. Осторожнее ступеньки. Воевода направился вперёд. Первым.
  Мыши были по всюду. Любой малейший шум мог сорвать их с насиженного места.
  - Ну и пылище!- Воевода чихнул
  - Что ты делаешь? Болван.
  Но было поздно. Мыши сорвались с места и напали на людей. Леший орудовал мачете, воевода размахивал мечом, Алекс отбивался ножом. Лишь Коган достал зеркало и, осветив его факелом, направил луч в сторону мышей. Мыши устремились за лучом света, но среди прочих мышей появилась большая мышь. Она вцепилась в Алекса когтями и, подхватив, понесла прочь. Перелетев пропасть, мышь скрылась под сводами горы.
  - Алекс! Мастер! Держись! Все кинулись на помощь.
  - Стойте!  Через пропасть нам не перелететь. Нужно найти обходной путь.
  Обходной путь привёл их к дымящемуся озеру воды.
  - Не спешите, в озере могут быть призраки. Леший остановил друзей.
  - Какие призраки могут находиться в бассейне с мёртвой водой. Летучие мыши летели как раз в этом направлении. Мастер должен находится за озером.
  - Тогда иди сам первым. Иди, же. Что медлишь, - Коган крикнул на Воеводу.
  - Всё. Не гони его. Я нашёл другой метод узнать путь,- Леший достал из-за пазухи голубя и выпустил его. Голубь уверенно полетел вперёд, показывая путь через мифическое озеро.
  - Леший, сыночек. Иди ко мне. Знакомый голос зазвучал в его голове.
  - Мама?
  - Леший сыночек. Мама скучает по тебе.
  - Матушка. Леший, словно во сне, шёл на голос.
  - Не ходи туда. Стой! - Коган ударил мечом по воде. И голос сразу пропал.
  - Что это могло быть? Леший опешил.
  - Это могут быть духи, мстители, которые несут хаос в наш мир.
  - Они погребены и спрятаны под землёй. Они отравляют жадностью, гневом и злобой. Цепляются за всё живое и становятся призраками мести.
  Коган, долго молчавший, заговорил:
  - У меня есть заклинание, написанное на листе бумаги. Его нужно прикрепить на лоб. И тогда призраки не смогут распознать, живые мы или нет.
  Так и сделаем, - согласились все и пошли дальше. Пока не увидели лежащего без сознания Алекса.
  - Мы не должны оставаться в этом месте. Оно небезопасно для людей.
  Когда шла война между людьми и призраками, Совет старейшин людей и призраков решил покончить с враждой. Они решили, что сын Верховного Призрака и самая красивая женщина города войдут в замок и, лишив себя жизни ради любви между всеми живущими, останутся в нём, запечатав вход. Перед смертью Каргусс, защищая дворец, наложил проклятия для желающих проникнуть в него. Непревзойдённый мастер галлюцинаций. Он убил свою девушку и вернулся в страну, нарушив уговор. Поэтому и это место полно ловушек.
  - Алекс, ты жив?
  - Да, Коган. Я видел себя со своей семьёй. Дома на Земле. Но они меня чуть не убили.
  - Это Духи. Они питаются слабостями. Не думай о них. Пещера имеет три уровня. Волк, наверное, уже на третьем уровне. А мы находимся на втором. Нужно найти проход на третий уровень.
  - Дорога ведёт вниз. Смотрите, какая она крутая. Это и есть спуск на третий уровень?
  - Райя! Ты откуда здесь? - радостно крикнул Воевода и бросился к появившейся на спуске девушке.
  - Я убежала от Волка. Он впереди вас идёт. Берегитесь его.
  Слушая девушку, никто и не заметил, откуда взялись мыльные пузыри. Пузыри были повсюду. Прикоснувшись к человеку, они очаровывали и влекли его за собой. Шаг за шагом Райя шла за видением матери, Алекс шёл за видением жены, и никто не замечал, что путь их ведёт к обрыву. И было поздно что-либо говорить. Очарованные видениями, Райя и Алекс сорвались со скалы вниз. Плотный туман внизу, как подушка, принял на себя их тела. Они медленно опустились на подстилку из песка на берегу разлившегося перед ними озера.
  - Что это за место? - пришла в себя Райя.
  - Любящий человек всегда страдает из-за того, кто к нему бессердечен. Это разлившееся Бессердечное озеро. Самое загадочное озеро страны.
  - Бессердечное ? Райя оглянулась.
  - Перестань беспокоиться о Воеводе. Сперва обеспокойся о себе, - зло усмехнувшись, ответил Алекс.
  - Я вроде не звала его.
  - Сегодня он рисковал собой ради тебя. Да и Леший о тебе беспокоится.
  Даже обещал жениться на тебе! И ты вроде согласилась.
  - Это не то, что ты думаешь. Братик. Они просто мои старшие братья.
  Волк стоял за выступом и слышал весь разговор. Райя почувствовала его присутствие, и страх быть пойманной сковал её. Она замерла и ничего не смогла сказать Алексу. Лишь глаза, наполненные страхом, смотрели то в сторону скал, то на Мастера.
  - Райя. Что у тебя с глазами? И, охнув от боли, согнулся пополам. Удар мечом пришёлся по сумке, не нанеся смертельной раны. Алекс оглянулся и увидел Волка. Тот держал Райю, приставив к её горлу меч.
  - Что ты делаешь - превозмогая боль, он поднялся. - Волк. Мы же договорились. Ты её отпустишь, как только мы найдём могилу твоей любимой.
  - Молчи. Я не Волк! Каргусс. Я долго был в теле Волка. Изучая тебя. Скоро ты умрёшь. И не вини меня за это. Мне нужна власть! А ты мешаешься постоянно.
  - У тебя же Драконий шар? Отпусти нас.
  - Мне не нужен шар. Быть владельцем комнаты? Я хочу заполучить всю страну. Забирайте! - и шар оказался в руках у Райи. - Мне нужна "Жемчужина Богов"! Могущественная и бесценная. Я смогу воскресить любимую и стать Верховным Призраком. Если мои догадки верны, Жемчужина погребена под этой Бессердечной Рекой. Тексты старых книг гласят: Если кто-то хочет пройти в пещеру, миную чудовище, которое её охраняет. Тот должен принести небольшую жертву.
  Из озера реки показался морской змей. Он готовился к броску.
  - Прости, Райя, но я к тебе не чувствую никаких чувств. Принеси себя в жертву ради меня! - демон толкнул девушку в сторону змея.
  - Райя! - наперерез змею бросился Алекс. И успев схватить за руку, изо всех сил отбросил её в сторону. Разозлённая змея, потеряв из виду жертву, устремила свой взгляд на демона и напала. Но змея ощутила лишь песок на зубах. Ускользнувший от укуса демон скрылся среди скал.
  - Это змея Чёрной воды! Древнее чудовище. Райя, убегай. Я отвлеку её.
  - Не двигайся. У меня есть идея. Лучом Драконьего Шара девушка осветила демона. Увидев силуэт среди скал, змея стремительно напала и, схватив жертву за голову, проглотила её.
  - Бежим!
  Но змей бросился и за ними. Уйти от него не было никакой возможности.
  Раскрытая пасть, истекая слюной, готова была проглотить и их. Но неожиданно змей замер, почувствовав силу шара. Испугавшись, ударом хвоста отбросил их от себя в сторону озера. Перелетев его, Мастер и Райя упали на площадке самого верха скалы. Драконий шар, сделав своё дело, тут же погас. Змей скрылся из виду.
  - Райя. Очнись.
  - Где змея, - испуганно спросила Райя и оглянулась.
  - Я не знаю.
  - Она съела Каргусса и отравилась им. Друзья засмеялись.
  Сидя на краю горного уступа, высоко над океаном, они болтали ногами и смотрели вниз. Понимая, что назад дороги нет.
  - Наверное, это и есть последний уровень дворца. Смотри, на скале рисунок в виде компаса. И на нём красные алмазы. Когда по ним стекает вода, кажется, что это сбегающая кровь.
  - Так это та пещера, что мы ищем. Это пещера "Жемчужины Богов". Замок что построил старик Чёрное Сердце.
  - Но мы не сможем сами вернуться назад. Без еды мы просто умрём от голода.
  - Нас должны найти. Коган мудрый. Он что-нибудь придумает.
  - Братик, обещай мне: если я умру, ты съешь моё тело. И выживешь. Да что ты такое говоришь? Почему все время говоришь о смерти. Я никогда такое не совершу. Но приуменьшать ценность жизни не нужно. Мы не умрём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"