Морозова Татьяна Анатольевна : другие произведения.

Ловец.Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воевода возлежал на кровати в спальне, ожидая прихода жены. Жена тихо появилась в комнате и стала раздеваться, снимая с себя шелковые одежды. Оставшись в одной длинной белой рубашке, она подошла к кровати и наклонилась над воеводой:
  - Муж мой! Я пришла к тебе.
  Распущенная коса заструилась вниз и, коснувшись его лица, вызвала панический страх. Видение призрака нависло над ним.
  - А- а - а! - закричал воевода. - Исчезни! Оттолкнув жену, спрыгнул с кровати и, обезумев, побежал к Алексу, спящему в соседней комнате.
  - Спасите меня, Мастер! В моей комнате демоница!
  - Ты! Совсем с ума выжил! - негодуя на мужа, следом прибежала жена.- Я что, уродина?
  - Нет, ты не уродина! Ты редкостная красавица. Мастер! Спасите меня!
  - Воевода! Вы ошибаетесь. Ваша жена не призрак!- Алекс усмехнулся.
  - Не хочу с ней видится. Убирайся прочь! Уберите её! - приказал он слугам. Те послушно вывели несчастную на улицу и вытолкали за ворота.
  - Вам нужно успокоиться. И хорошо выспаться. И меня не беспокойте до утра.
  Мне нужно проверить одно дело. Вы, воевода, проследите, чтобы мне никто не мешал.
  - Не беспокойтесь, Мастер. Чёртов торгаш! Продал мне дом с призраками! И ничего ведь не сказал. Увижу - убью сам, лично!
  Когда в доме всё стихло, Алекс вышел на улицу и направился к колодцу. Его волновала надпись на могильном камне. "Смерть скоро настигнет того, кто осмелится нарушить покой мёртвого правителя!". Это не просто печать! Здесь погребен монстр. Посмотрим, как ты выглядишь.
  Достав куль с жидкостью первой росы и с размаха, крест-накрест обрызгал камень. Камень заискрился и взорвался, расколовшись на части, открыв проход в гробницу. Просторное помещение было заставлено защитными артефактами. Статуи стояли вдоль стен по обе стороны склепа. На каждой статуе висел привязанный цепями скелет человека. Видимо это рабы для жертвоприношения! Он слышал о церемониях захоронения призраков высшего совета. Рабов вначале морили голодом, а затем обезвоженных и умирающих, привязывали к статуям. Обливая кровью жертвенных животных. Каждый скелет держал в руках чашу с неизвестным порошком. Вдруг чаши одна за другой стали вспыхивать огнём, напугав Алекса. "Да: это же белый фосфор! Вот болван! Нашел чего пугаться. Фосфор возгорается при соединении с воздухом". Успокоенный, он посмотрел на стены. Все стены были расписаны фресками времён правления первых призраков. Но кроме костей в склепе ничего не было. Несколько скелетов лежало на полу, и он стал собирать останки, складывая в кучу. Скелеты скрывали под собой хитроумное приспособление в виде квадрата. "Что это?". Машинально нажал на квадрат. Что-то щелкнуло внизу. Затвор неизвестного механизма открылся, и плита, на которой стоял Алекс, плавно стала опускаться вниз, выдвигая ступеньки, ведущие на нижний уровень. Просторное помещение было больше размером первого и содержало много ценных вещей. Это говорило о высоком статусе захороненного призрака. Посередине на постаменте стоял каменный гроб. Фрески на стенах отражали персонажей и события, имеющие отношение к древнему роду призраков. Это был склеп принца Каргусса. Призрака пещер. Он был изображён восседающим над маленьким городком людей, которыми все помыкали, заставляя платить призракам дань рабами и скотом. Затем на другой фреске Каргусс становится главой города, забирая всю дань себе. Принц изображён в длинном плаще и пристально смотрит на девушку, стоящую на коленях напротив и горящую в огне. Дальше на следующих фресках изображена война призраков и людей. Больше фресок не было. Но толи свежий воздух так повлиял, или ещё какая-то сила среди тишины треснула крышка гроба и отлетела прочь, упав с грохотом на пол. Повеяло холодом. В гробу лежал человек в длинных чёрных одеяниях. С золотой маской на лице. Алекс подошел и снял маску. Белое лицо и пустые черные глазницы испугали Алекса. Как жилистые крепкие корни дерева выдавались его засыпанные землею ноги и руки.
  Он поспешил покинуть это место.
  Наверху погода менялась. Подул сильный ветер, подняв тучи пыли. Стало темнеть. Полная луна закрывалась темным диском, наводя на людей панику.
  - Умри!- раздался крик сзади.
  Посередине улицы лохматый оборотень махал лапами. Когтями, без разбору нанося удары по случайным прохожим, не давая им избежать смерти.
  - Спасите! - истошный крик о помощи вынудил Алекса вступиться за несчастных. Со всего маху ногой нанёс удар оборотню в пах и когда тот согнулся в поклоне от боли, добавил ударом кулака в голову. Окропив первой росой упавшего монстра, он вернул ему прежний облик: умершего старика.
  "Значит монстр на свободе!"!
  - Его нужно сжечь! Быстро!
  Неожиданно раздался звук набата. Он громче и громче раздавался в головах людей, разносясь по округе.
  - Драконы! Прячьтесь, кто может! Прохожие, не обращая на труп пылающего старика, бросились врассыпную.
  - Бежим!
  - Летят! Летят!
  - Скорее бегите в укрытие!
  Алекс сам поспешил к дому воеводы. "Да что же такое твориться?".
  Вопли горящих людей были невыносимы. Драконы огнем палили всё, что находилось внизу. Горели хижины. Падали мертвые люди, пытающиеся спастись из огня. На одном из драконов сидел странный человек. Черный плащ до пят выделял его из свиты помощников своим совершенством. Бронированный дракон спокойно летел чуть в стороне и наблюдал за страшной смертью людей.
  - Мастер! - закричала Райя.- Вы пришли? Кругом всё горит!
  - Уходите скорее. Пока и вы не погибли.
  Горящая изба воеводы, догорая, разрушалась. Поперечная балка, рухнув вниз, уперлась в каменную стену и накрыла собой Алекса.
  Раскидав горячие угли, он вылез из-под обломков. И не такое бывало. А не засиделся ли я в гостях? Пора и честь знать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"