Морозовский Арнольд Кузьмич : другие произведения.

Внутренняя эмиграция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Небывалое бывает"
  
  Пётр I
  
  Внутренняя эмиграция
  
  
  (повесть)
  
  
  
  
  VI 2007 г.
  Санкт-Петербург
  Автор: А.К. Морозовский
  
  
  1
  Москва. 1995 г.
  Воробьёвы горы. Общежитие МГУ. Жилая секция - две комнаты, совмещающиеся через общую прихожую. Каждая комната отведена для двух студентов. В данном случае студентов истфака.
   Петру Русанову восемнадцать лет. Он приехал в Москву из городка Апатиты Мурманской области учиться. И поступил на исторический факультет университета. История была его любимым предметом в школе. Особенно его интересовали средние века российской истории: откуда есть и пошла русская земля.
   Однокашники прозвали его Петром Великим. И было за что. Высокий - 1м 90 см. Порывистый. В спорах лёгкий, находчивый, с горячностью болеющий за судьбу России:
  - Эх, Петра I не хватает на всю эту сволочь. Разграбили Россию, развалили империю, уничтожают народ! Осиновыми колами бы уставить Красную площадь и насаживать на них всю нечисть. Только так можно очиститься от скверны! - в запальчивости восклицал Пётр Русанов в стихийном диспуте с друзьями по секции.
  - Всех не насадишь, - парировал Николай.
  - Нужен сталинский страх, леденящий и цепенящий душу, который бы на корню отвращал охоту к грабежам и беззаконию, - ввернул Александр. Однако, Владимир озадачил:
  - Сначала покаяться не помешало бы всем за содеянные преступления в сталинские времена, за загубленные миллионы ни в чём не повинных человеческих судеб, очистить душу и мысли и только тогда уж браться за преобразование общества.
  - К Богу, что ли обратиться призываешь? - спросил Пётр, - Бог - придумка людей. Ты же сам всё прекрасно понимаешь.
  - К Богу, ни к Богу, а к Высшему разуму уж точно, - настаивал Владимир.
  - А где он, этот твой Высший разум, в каком святилище? - горячился Пётр.
  - В головах, надо полагать, всех нас, всего народонаселения. Всенародный референдум, - ответствовал Владимир. - Коллективный разум и есть Высший разум. А разум одного правителя, пусть даже умного - ничто в сравнении с Высшим, капля в океане.
  - Согласен, - после некоторого раздумья ответил Пётр. - Но Высший разум должен быть трансформирован в единую волю могучей личности правителя, выбранного народом, и проводиться ею в жизнь не только в интересах государства, но и народа прежде всего. На то он и разум коллективный, Высший.
  - Браво! - подхватил Александр, - возвращаемся на круги своя.
  - А роль трансформатора, надо думать, выполнит Основной закон - Конституция? - вопросил Николай. Все зааплодировали, довольные тем, что в рассуждениях обнаружили свой коллективный "Высший разум" - общий знаменатель всего диспута.
  - Итак, что же, своеобразная конституционная монархия? - вопросил Пётр.
  - Но ограниченная Думой, - не унимался Николай.
  - И более того, должна быть в Конституции прописана ротация "монарха" через 4 года. И не только "монарха", но и Думы в том числе. Второй срок правления для выше означенных может быть пожалован, как исключение, как акт всенародного доверия и признания в благонадёжности и бескорыстности их правления, на благо стране, народу. Само собой, по результатам всеобщего голосования. Или же оставлять на второй срок в случае неотвратимых форс-мажорных обстоятельств, требующих проверенного управления и выигрыша во времени в случае ЧП в мире: войны, например.
  - Судебная власть должна быть независимой - в задумчивости произнёс Владимир.- А уж Конституционный суд и подавно, иначе авторитарная диктатура одного монстра и его команды укоренятся на все времена.
  Все притихли от неожиданного поворота рассуждений.
  - Помните, как у Лермонтова:
  "Но есть и божий суд, наперсники разврата!
  Есть грозный суд: он ждёт;
  Он недоступен звону злата,
  И мысли и дела он знает наперёд ".
  В данном случае "божий суд" идеологически идентичен Конституционному суду.
  - А может парламентская республика - это то, что нам нужно? - неожиданно подбросил в волны диспута инакомыслие Николай.
  - Многопартийность нам нужна, прежде всего, для отображения многообразия процессов в обществе, - добавил Владимир, - но не опереточные и балаганные партии с шоу-менами во главе, созданные в верхах и управляемые из известного Центра, а партии народной воли, выражающие чаяния и интересы большинства, а не только лишь элитарной верхушки. Оппозиционные партии, представленные в Думе, как раз и будут тем противовесом партии(ям) власти, позволяющим не свернуть в болото авторитаризма и диктатуры власти. Не должна быть власть приватизирована какой-то кликой и являться её собственностью.
  
  
  2
  Москва. 2000 г.
   Прошло 5 лет. МГУ окончен. Пётр и Александр продолжают держаться вместе. Получив свободные дипломы, пока ещё не определились, где приложить свои знания и силы по профессии. Пока же подрабатывали в охране ( сутки через трое ) в МГУ, где, собственно, работали все годы учёбы. Теперь же они выговорили у администрации МГУ комнатёнку в 14 кв.м. в полуподвальном помещении для проживания. Помещение пришлось отремонтировать собственными силами. Вынесли гору строительного мусора, валявшегося здесь с незапамятных времён. Подвели холодную, горячую воду и отопление. Благо, что все стояки с водой и отоплением располагались сверху над потолком. Всего-то пробили потолок, провели трубы, установили рукомойник и унитаз. Соответственно две секции отопления под оконцами, которые находились на уровне груди. На бетонный пол настелили утеплённый линолеум. Все материалы и оборудование им предоставила служба быта МГУ. Ком- натёнку почистили, помыли, побелили и заставили старой "мебелью", непонятно почему ещё не выброшенной и сваленной в подвалах здания. Две койки, два стула, канцелярский столик и канцелярский шкафчик, который приспособили под бельевой. Протянули электропроводку. Получилось очень даже уютно. Коммунальные услуги за воду, отопление, электричество оплачивали по всем правилам, как положено. А за проживание в комнате им определили чисто символическую плату, что вполне устраивало молодых людей.
   Вечер. Пётр и Александр валяются на койках, отхлёбывают чай из кружек, заедая бубликами и конфетами.
  Пётр:
  - Почему развалился Союз? Рассыпался российский социализм? Вон, посмотри, в Швеции наоборот крепнет социализация. Социал-демократия в действии. Тебе и социальная защита трудового населения и пенсионеров, не декларированная, а по существу. И бизнес в почёте. Смешанная экономика, динамично и гармонично развивающаяся. И все довольны. А у нас шайка негодяев разграбила Россию и уничтожает народ. Поставила его на колени.
  Александр:
  - Потому, что шайка власть предержащих думает только о себе, не о государстве, тем более не о народе. Развалят, в конце концов, Россию, изведут народ.
  Пётр:
  - Вон, в Норвегии нашли нефть и, как умненько, по справедливости ею распорядились: 80% - в руках государства и народа и только 20% отдано частному бизнесу. Посетившие эту страну говорят, что норвежцы живут при социализме: "от каждого по способностям, каждому по труду". А тут - всё с точностью наоборот. РФ-республика: "кому бублик, кому - дырка от бублика".
  Александр:
  - И в арабских эмиратах всё по-умному, по справедливости: каждому вновь народившемуся кладут на личный счёт в банке $1000000. Дай-ка бублик. А то, тут за разговорами мне останется только дырка. Оба засмеялись.
  Пётр:
  - Противно всё видеть и всё понимать. И от собственного бесправия и бессилия не иметь возможности что-либо изменить. Хочется выть на небо. Что нас ждёт?
  Александр:
  - Да уж ничего хорошего. Бедность, нищета и никакой перспективы. От этого люди пьют, ударяются в наркоту, умирают. Всё, к чему мы себя готовили, никому не нужно. Всё - коту под хвост.
  Пётр:
  - Больно осознавать, что ты в уготованной жизни - всего подмётка. Изотрут и выкинут.
  - Александр:
  - С этим либо смириться, либо удавиться.
  Пётр:
  - Так, ведь, жить хочется и не рабом. Не только в духовном пространстве, но и в окружающем тебя материальном мире.
  Александр:
  - О свободе в материальном мире забудь. В духовном можешь летать в высотах каких тебе заблагорассудится.
  Пётр:
  - Скорей всего, ты прав. Придётся осваивать духовное пространство. Углубиться в бездну веков истории и найти какое-то своё место в прошлой жизни. Жить страстями далёких эпох. Любить и ненавидеть, страдать и радоваться. Нападать и защищаться. Другое измерение.
  Александр:
  - Это, ведь, тоже своеобразный наркотик. Как религия. Уход от действительности.
  Пётр:
  - Не худший. Во, всяком случае, безвредный. Позволит держаться на плаву и не свихнуться.
  Александр:
  - Может быть ты и прав. Как знать?
  Пётр:
  - Эпоха Петра I меня волнует. Возвышение России. Героизм русских людей в войнах. Неистовость Петра в достижении великой цели. А сейчас измельчал народец. Тошнит смотреть на рожи олигархов, думцев и прочей элитарной шушеры.
  Александр:
  - Но приходится. Жить-то надо. И слово своё сказать хочется. Мы молодые - вся жизнь впереди. Что-то она подскажет, куда-то выведет. Мне кажется, мы ещё будем свидетелями каких-то грандиозных событий. А может быть и участниками их. Давай спать. Утро вечера мудренее. Прорвёмся, если не взорвёмся.
  Пётр выключил настольную лампу. Стало темно.
  Пётр:
  - "Россия во мгле".
  Александр:
  - Спасите наши души!
  Оба засмеялись.
  
  3
  Кафе-бар "Ночной полёт".
   Пётр Русанов со своими друзьями решили отметить окончание университета. В помещении человек 10-15 молодых людей, девушек. Играет музыка. Пётр и его друзья сидят за отдельным столиком.
  Александр:
  - Вижу свою стародавнюю подружку Анюту. Пойду-ка приглашу потанцевать.
  Поднимается и проходит к столику в углу комнаты у окна, за которым сидят три девушки. Танец в стиле "рока ", быстрый. Александр и Анна великолепно смотрелись. Движения их были столь слажены, что создавалось впечатление единого, неразрывного целого. Всевозможные сложные элементы выполнялись легко и непринуждённо. Александр, наверно, намеренно продвинулся в танце к столику своих друзей, должно быть хотел продемонстрировать им прелести своей подруги и танцевальный уровень своего с ней мастерства. По-дружка Александра действительно была хороша. Друзья засмотрелись на них. Пётр особенно. Он любовался Анной. Лёгкая. В руках Александра летала словно пёрышко. Она излучала свет и озорство. Глаза сияли. Глаза. Боже, да это целый океан искр, излетающих из него. Вдруг неожиданно Пётр ощутил томление в груди. Анна привлекла всё его внимание. Он уже никого не видел и не слышал. Он жаждал внимать и видеть только её. В ка- кой-то момент взгляды их встретились. Словно молнией озарило Пётра. И мозг его, попавший под магию её чар, затрепетал и откликнулся немедленно страстным желанием. Хотя взгляды их свелись на краткий миг, случилось необыкновенное. На каком-то божественном, чувственном уровне они успели соединить свои сердца и души. Пётр: "Я никогда не встречал столь обворожительной и привлекательной девушки. Я ос- леплён, очарован тобой. Твой магнетизм превыше сил моих. Я жажду тебя". Анна: "Я вся во власти твоей. Страсть твоя захватила меня. Влечение неудержимо. Я твоя. Миленький, я жду решительных действий". Пётр воспрянул. Жизнь, казалось, получила новый разворот, столь важный, что всё прошлое отошло на задний план. Анна ворвалась в его душу.
  Анна:
  - Алекс, кто этот красавчик из твоих друзей за столиком?
  - Ты про кого?
  - Вон тот здоровенький. С устремлённым на меня горящим взглядом. Огонь и пламень. Вулкан чувств и желаний.
  - А, Петруха. Я с ним все 6 лет учёбы в МГУ в одной комнате живу.
  - Познакомь. Он меня зацепил.
  - О"кэй, девочка. Сосватаю. С тебя приходится.
  - За мной не станет.
  - По рукам.
  Танец кончился. Александр вернулся к своему столику победоносный. Все наперебой: "Алекс, кто такая? Почему мы ничего не знаем о ней? Девочка просто - персик. Ну, расскажи, не томи".
  Александр:
  - Это моя партнёрша по спортивному року. Три года я занимался этим спортом. Казалось, что пробьёмся на Олимпийские игры. Но олимпийский комитет не спешит включить его в состав олимпийских. Постепенно мой энтузиазм пропал. Я охладел к нему. Но мастерство осталось. Его, как известно, не пропьёшь.
  Пётр /нетерпеливо/:
  - Ты про Анюту расскажи.
  - Анюта, - Александр загадочно улыбнулся и повёл бровями, - Анюта - девушка- огонь. Кто попадёт к ней в плен, сгорит, как тростинка.
  - Как тростинка? - усомнился Пётр. - Но ты-то не сгорел.
  - Как раз сгорел. Только пепел и остался. Почти год потребовался, чтобы восстать из пепла. Сейчас-то я огнеупорный, слава Богу.
  - Противопожарный костюм одел? - улыбнулся Пётр.
  - Что-то вроде того. Как каскадёр. Задал себе внутреннюю установку: "не поддайся чарам - не сгоришь задаром".
  Пётр /решительно/:
  - Похоже, Анюта очаровала меня. Хотел бы оказаться в пламени её чар.
  Все развеселились.
  - Сгореть решил в огне страсти? - ввернул Николай.
  - Не боишься в пепел превратиться? - поддел Владимир.
  - Хотел бы проверить себя на огнестойкость, - ничуть не смущаясь и не реагируя на подначки друзей, утвердился Пётр.
  - Такая возможность у тебя есть. Анюта заинтересовалась тобой и просила вас познакомить, - тут же озадачил Петра Александр.
  Все разом:
  - Браво, Петруха! Не ударь лицом в грязь.
  Пётр /растерялся/:
  - Но я не умею толком танцевать. Как я буду выглядеть после маэстро, можно сказать, олимпийского чемпиона? Совершенно нелепо.
  Алекс / успокоил его /:
  - Не комплексуй, это всё - пустое. Главное, вы друг друга увидели и зацепились. Пошли к их столику. Как раз медленный танец. --
  Они встали и подошли к столику девочек.
  Алекс /без лишних церемоний/:
  - Аннушка, это Пётр - он без ума от тебя. Вручаю его в твои руки, не обижай, - и тут же пригласил соседку по столу. Далее он энергично помахал своим друзьям, чтоб они подошли и пригласили девочек. Ребята не заставили себя ждать. Все дружно вышли на площадку.
  Пётр /пригласил Анну на танец и, слегка смущаясь, проговорил/:
  - Анна, вы так зажигательно, легко, красиво танцуете, это от бога или результат изнурительных тренировок?
  - Как в любом деле, - с улыбкой ответила Анна, - что-то от бога, что-то от тренировок. Только соотношение бог/тренировки у всех разное. Мои достижения: на 80% от бога, остальное - регулярная работа.
  - Вы показывали свои достижения на просмотрах, соревнованиях? Был ли успех, был ли он отмечен?
  - Да, конечно. Хотя бы сегодня, здесь. Вы же отметили.
  - Да, но я имел в виду какие-нибудь соревнования. Алекс говорил, что вы готовили спорт-программу рока для выступлений на международном уровне.
  - Готовили. Участвовали на российских соревнованиях. Занимали неплохие места. надеялись, что спорт-рок войдёт в программу Олимпийских игр. Но до сих пор не вошёл. Время ушло. Надежда умерла. Алекс разочаровался и вышел из спорта, я следом.
  - А чем сейчас занимаетесь?
  - На телевиденье, 1-й канал, связь с общественностью в программе " Небывалое бывает".
  - Нравится?
  - Нет. Телефон всё время "раскалён". Не отойти ни на минуту. Утомительно очень. Давайте перейдём на "ты".
  - Без проблем.
  - Расскажи про себя что-нибудь.
  - А, что рассказывать? Окончил истфак МГУ. А, что дальше - не ясно. Свободный диплом. Ищи сам, как можешь, своё место в жизни. Кому нужны сейчас историки? Одним словом - витязь на распутье.
  - Есть идея. Могу указать витязю путь. Может быть, ты захочешь по нему пройти. Для начала, сможешь проводить меня до дому? Я всё расскажу.
  - Готов. Нет мечты более желанной. А, что я на этом пути потеряю: себя или коня?
  Анна засмеялась, но потом вдруг посерьёзнела: - Коня не потеряешь, останешься в седле. И жив останешься. Но потерять себя очень даже можно. Всё зависит от тебя, из какого ты теста.
  - Поясни.
  - Я в фигуральном смысле. Но об этом позже.
  - Заинтриговала.
  Танец кончился.
  Анна улыбнулась:
  - Отведи меня за свой столик, а Алекса отправь за наш. Лена, с которой он танцует, приглянулась ему, да и он ей.
  Так и сделали. Посидели ещё некоторое время. Станцевали пару танцев.
  Вдруг Анна:
  - Пётр, пошли. Нам пора.
  Вышли на улицу. Пётр /озабоченно/:
  - Тебе куда?
  - В Чертаново.
  - Ой! Совсем в другой конец города. Как едем: на метро или на верхнем транспорте?
  Анна улыбнулась:
  - Расслабься. У меня машина.
  Они подошли к серебристой "Toyota RAF 4".
  - Вот мой конь.
  Анна щёлкнула электронным пультом и открыла дверь со стороны рулевого управления.
  - Боливар? - осведомился Пётр.
  Анна засмеялась:
  - Я не собираюсь тебя убивать. В моём Боливаре 150 лошадиных сил, хватит с лихвой на двоих. Садись.
  Выехали со стоянки. Анна вела машину легко и уверенно, также, как танцевала.
  Пётр с лёгким восхищением:
  - Такое впечатление, будто ты профессиональный водитель. Легко и непринуждённо ведёшь машину.
  - Я способная. А ты умеешь водить?
  - Нет, конечно. Откуда мне? Никогда не было машины. Да и заработать на неё ещё не успел. А ты заработала?
  - Не угадал. Подарок одного богатого поклонника из прошлой жизни. Квартиру по-дарил, ювелирные изделия, шмотки. Любил он меня, как очумелый. Готов был на самопожертвование. Старше меня на 30 лет. Семья, конечно, у него, дети. Два года продолжался наш роман. Но всему приходит конец. Пресновато мне стало от его любви. Всё время проблемы с семьёй. Оставлять её он, конечно же, не собирался. Брачный контракт, и всё такое. 2/3 состояния отдавать жене и детям ( их трое ) не входило в его планы. И вот - бесконечное враньё. Какие-то накладки, заморочки в его поведении и наших отношениях. Мне всё это порядком надоело. Назрел разрыв. Но уйти я решила изящно.
  - Как это?
  - Очень просто. Слушай. Решила передать его своей подруге, с которой вместе учи- лась в университете культуры. Мы с ней в одной комнате общежития жили.
  - Очень интересно. А, как эта передача выглядела технически? Какова технология процесса, если можно так выразиться?
  - Не сложно: как дважды два - четыре. Я с Надюхой договорилась, что мы вместе подойдём на моё свидание с Андреем (так зовут моего поклонника). Он мне как-то позвонил и пригласил пообедать в ресторанчике Антона Табакова. Это - сын известного артиста Олега Табакова. Прекрасная кухня, интерьер.
  Я:
  "Ну, конечно же, я не против. Только я сейчас с Надеждой. Можно мы вдвоём и подойдём"?
  Он:
  "Ради, бога. Я по делам бизнеса улетаю в Англию на 2 недели. Хочется пообщаться на посошок".
  Я:
  "Договорились".
  Тут же я созваниваюсь с Ленкой (с ней мы вместе работаем) и прошу её позвонить мне по мобильнику в такое-то время. И, как бы, от имени моей мамы попросить меня срочно выехать в Раменское ( там живут мои родители ) в связи с тем, что маме очень плохо с сердцем и нужно моё немедленное присутствие и помощь. Ленка позвонила, как договорились, в нужное время. Мы, как раз сидели за столиком и должны были сделать заказ. Я разыграла сцену страшной обеспокоенности и попросила меня извинить. И удалилась. А Наденька - не промах. Провела свою партию, как по нотам. И теперь у неё с Андрюхой роман. Наденька, как искусный стратег, ведёт дело к тому, что необходимо-де Андрею обустроить гнёздышко любви ( ведь не гоже встречаться в коммунальной комнате, которую снимает Надежда ). Стареющий, но ещё в силе хорохорившийся Андрей прикупил Наденьке квартирку ( ему это ничего не стоило, денег у него до дури, он - мультимиллионер ). Думаю, что и за машиной дело не станет. Наденька своё дело знает туго.
  - Да-а-а, - протянул Пётр несколько озадаченный, - девочки вы крутые. Куда мне со свиным рылом в калашный ряд.
  Анна /встревожено/:
  - Петруша, миленький. Не бери в голову. Андрюху я не разводила. И в мыслях не было. Он сам во всём проявлял инициативу. И знакомство со мной свёл сам. Этакий искусник. Это - отдельная история, но я думаю, не стоит на ней заостряться. И отношения наши обустраивал с материальной стороны, так сказать, по собственной инициативе. Когда я было заикнулась, что мне не ловко всё это принимать, он мне просто сказал: "Закрой свой ротик и помолчи. Это мой вопрос, а не твой. Я хочу, чтоб моя девочка ни в чём не нуждалась и не испытывала тягот жизни. Деньги - не вопрос. Они - грязь". Грязью он называл нефть, которой торговал. Он и мне отвалил денег 1 млн. евро за красивые глазки. Звучит, как намёк на отношения. Не правда ли?
  Пётр /окончательно ошарашенный/:
  - Да, сумасшедшая история. А, зачем ты работаешь?
  - Правильный вопрос. Приучена родителями с детства трудиться. Совсем уж бездельницей быть не могу. Но с "культуркой" у нас совсем плоховато стало. На этой ниве не вижу своего применения. Я ведь окончила университет культуры. Подумываю, может бизнес какой никакой открыть. Но пока ничего плодотворного для себя не нащупала. Мелкий бизнес у нас в загоне. Арендная плата за помещения всё вре- мя растёт. Налоги, поборы разных мастей к тому же. Так, что приходится пока работать по найму. Ой, да, что это я всё о себе, о себе. Петруша, а как твоя жизнь сложилась? Есть ли у тебя девушка? Любишь ли?
  - В школе, там в Апатитах, откуда я родом, любил свою одноклассницу Евдокию. Ходили в кино, на дискотеки, в кафешки. Целовались. Случилась и близость между нами летом на природе. Потом я уехал в Москву учиться. Переписывались. Приезжал когда летом на каникулы, естественно, встречались. Занимались любовью. А потом вдруг на третий год в Москве узнаю ( маманя мне написала ), что она вышла замуж за моего дружка Серёжку. Родили ребёночка. Ну, я, как водится, переживал, переживал и успокоился. Потом были девочки из университета всякие разные, но всё без любви, по увлечению, что ли. А вот в последний период жизни с полгода никого нет. Не до кого было. Дипломную работу готовил. Теперь сердце вновь готово любить.
  Анна /порывисто/:
  - Приехали. Вот моя деревня, вот мой дом родной. Петруша, нет, ты говори, говори дальше. Ты остановился на самом интересном, волнующем. -
  Петру передалось состояние Анны и он, волнуясь всё больше и больше, вдруг начал открываться ей и слова признания в любви как-то сами собой, наверно уж помимо его воли и сознания исходили из его сердца.
  - Анюта, когда ты там танцевала с Алексом, я попал под магию твоего взгляда, будто молния поразила меня...Ты и так мне очень понравилась... А тут вдруг сердце сжалось и сила неудержимая потянула в бездонную глубину твоих чар. Такого со мной никогда не бывало. Я понял, что погибаю, - Пётр совсем разволновался. И заговорил со страстью неожиданной, - нет, ты пойми меня правильно. Я ведь ничего о тебе не знал. Ни о твоём млн. евро. Он для меня ничего не значит. Просто, я вдруг испытал невероятное, сладостное чувство. Я ощутил, что женщина, пленившая меня, может увлечь своими чарами без остатка. Погубить или осчастливить.
  Анна, не говоря ни слова, порывисто прильнула к его губам. Тонированные стёкла скрывали их от окружающего мира. К тому же было темно, время близилось к полуночи. Уже откинуты сиденья. И уж не сдержать порыва их страсти. Руки переплелись в объятьях. И жадные взаимные поцелуи прерывал лишь бессвязный любовный шёпот. Они предались любви.
  Анна /стонала и шептала в любовной истоме/:
  - Миленький мой, как хорошо... я жажду тебя...боже, я умираю от счастья...
  Пётр застонал и вскрикнул, когда что-то мощное и болезненно-сладостное изошло из его плоти. Откинувшись на ложе, они некоторое время лежали молча. Он нежно стал целовать мочки ушей, шею, грудь Анны. Она очень ласково прижимала его голову к своей груди и ерошила длинными пальцами волосы на его голове.
  Наконец, она сказала:
  - Пошли домой, нам есть о чём поговорить.
  Они не спеша привели себя в порядок и в состоянии лёгкого чувственного волнения, всё ещё не отпускавшего их, вышли из машины и, обнявшись, проследовали в квар-тиру Анны на третий этаж.
   Анна показала Петру своё гнёздышко, свитое на деньги незадачливого поклон- ника: 2- х комнатная квартира, отделанная по последнему слову "евроремонта".
  - Да, квартирка ничего себе, - осмотревшись произнёс Пётр, - не дёшево, поди, Дрюне обошлась.
  - Ерунда. Он этой траты не заметил. Это, как тебе потратить рубль. Оплатил, так сказать, свои удовольствия. Проституцию, в конечном счёте, если быть предельно откровенной. Вот видишь, я перед тобой не рисуюсь и не стараюсь казаться лучше, чем есть на самом деле. Я использовала, выпавшую мне по случаю, карту на все 100. Я не дура и, конечно, понимаю, что это меня не красит. Но, наверное, была бы дурой, ес- ли бы не использовала дармовщинку, свалившуюся мне в руки. Что бы я сейчас делала, где бы я сейчас была, даже не могу представить себе. Наверное, на дне нашего "справедливого" общества. За чертой бедности, без всякой перспективы выбраться оттуда. Так, что видишь, какой девушкой ты очаровался.
  - Для меня это ничего не меняет. Мне с тобой хорошо. И не только. Хорошо было со многими. Ты всколыхнула мои глубинные чувства. Я почувствовал женщину страстью и неудержимым влечением. Это дорогого стоит. Ты открыла мне меня через себя, путь к любви, саму любовь. Ты открыла мне самый смысл жизни, самое сокровенное. Ты открыла в себе женщину для меня, а меня для себя.
  Анна посмотрела на Петра долгим, нежным взглядом, как будто действительно открывала для себя нечто такое, о чём не подозревала ранее, нечто очень важное: - Петрушенька, а ты не прост. Ты говоришь удивительные вещи. Ты заставляешь меня задуматься. Прислушаться внимательней к себе, осмыслить нечто глубинное в себе. И, вообще, задуматься о смысле жизни. Ну, да ладно. Пойдём на кухню: кофе, коньяк, горький шоколад, фрукты. Я обещала тебе открыть путь-дорогу. Но по иронии судьбы открыл её мне ты. Смогу ли я одолеть её?
  Пётр плеснул в фужеры коньяк. Анна приготовила и подала кофе.
  Пётр /с поднятым фужером/:
  - Я предлагаю выпить за ясность и честность наших отношений. В конце концов, за возвышенную любовь.
  - Браво! Не могу не поддержать.
  Они выпили и стали прихлёбывать кофе, прикусывая шоколадом. Наконец Анна подняла на Петра глаза:
  - Я вот, что хотела сказать о пути-работе. У нас на 1-ом канале ТВ, где я работаю, планируется создание шоу-программы: "Небывалое бывает". Требуется подходящий ведущий для неё. Работа, конечно, специфичная. Ведущий должен обладать определёнными качествами, как внешними, так и интеллектуальными. У тебя со всем этим - всё в порядке. Конечно, будет проведён кастинг. Как понимаешь, претендентов несколько. Но мне кажется, из всех - ты лучший. Во всяком случае, шанс пройти у тебя есть. Попробуй, чем чёрт ни шутит, когда бог спит. Я тебя представлю, отреко- мендую в лучшем виде. Платят хорошо. Но пахать придётся серьёзно. Что скажешь?
  - У меня и выбора-то особого нет. Либо нищенская зарплата в каком-нибудь лицее, которой не будет хватать на достойную жизнь. Либо, действительно, попробовать себя на ТВ. А работать..., что ж - пахать везде надо. Если, паче чаяния, пройду, я не знаю, что для тебя сделаю.
  Анна /оживилась/:
  - Что же ты сделаешь?
  Пётр /очень решительно, с лёгкой иронией/:
  - Я паду перед тобой ниц и водружу твою ногу себе на голову в знак признания твоего верховенства.
  Анна /развеселилась/:
  - Эк, куда хватил. Я же не древнегреческая царица Клеопатра, требующая поклонения и знаков подобострастия. Я за равноправные и уважительные отношения. Завтра, не откладывая, проедем к директору, я тебя отрекомендую.
  - Вопрос на засыпку:
  - А, как ты попала на ТВ?
  - Как и всё, что происходит в моей жизни, по случаю. Мой Андрей меня туда определил. У него там какие-то серьёзные финансовые позиции. Девочка, которая работала до меня на этом месте, вышла замуж за немца и уехала в Германию.
  Пётр /озабоченно/:
  - А не проявится ли твой Андрей в этом деле как-нибудь с негативной стороны?
  - Да, нет. Не думаю. Он - нормальный мужик, без комплексов. Я не заметила, чтобы он был мелким пакостником. А теперь пошли спать, время позднее. Ванная, туалет ты знаешь где.
  4
  Кастинг
  Анна привела Петра на ТВ и представила директору программы Александру Константиновичу. В результате краткого собеседования Пётр заинтересовал его, что и предопределило его участие в кастинге. Ему объяснили правила поведения ведущего, назначение всех технических средств, которые необходимы ведущему в работе. В частности "уха" ( миниатюрный приёмник, вставляемый в ухо ), по которому редактор программы в нужный момент выдаёт указания ведущему, как вести программу дальше, допустим в критический непредсказуемый момент или подсказки, потребность в которых может возникнуть также неожиданно. И предложили провести тест-программу почти в реальных условиях студии. Только вместо приглашённой публики сидело "жюри" - совет программы: продюсер, режиссёр отвечающий за эфир, его ассистенты, редакторы ток-шоу по публике, шеф-редактор по гостям. Набралось человек десять. По итогам просмотра пяти претендентов жюри отдало предпочтение Петру. Видный, красивый, элегантный, с хорошо развитой литературной речью Пётр произвёл наиболее благоприятное впечатление. Был подписан двусторонний контракт между работодателем и нанимаемым сотрудником, в котором определены права и обязанности Петра. После студенческой стипендии и зарплаты охранника сумма заработка на ТВ показалась Петру неимоверно высокой. " Какой невероятный карьерный успех, - подумал Пётр, - надо же, палец о палец не ударил, а ставку определили баснословную. Но, поди, даром не платят". Анна встретила Петра в коридоре после кастинга. Пётр с видом победителя, счастливый чмокнул её в губы и сообщил:
  - Можешь поздравить, по результатам голосования я прошёл.
  - Я и не сомневалась, что ты пройдёшь. Теперь держись от напора наших девочек. Будь осторожен и осмотрителен. Кабы не затянули в омут любовных интриг, где и захлебнуться пара пустых.
  - У меня хороший спасательный круг, это ты. Я, ведь, не бабуин какой-нибудь там и не турецкий паша, у которых качество жизни зависит от количества самок в их гаремах. Я нашёл свой единственный талисман счастья. У меня "одна, но пламенная страсть".
  Анна довольная прильнула к Петру и поцеловала его в щёку.
  - Когда тебе приступать?
  - Через три дня.
  - Пойдём в кафе, отметим начало твоей трудовой деятельности.
  
  4
  Кастинг
   Анна привела Петра на ТВ и представила директору программы Александру Константиновичу. В результате краткого собеседования Пётр заинтересовал его, что и предопределило его участие в кастинге.
   Ему объяснили правила поведения ведущего, назначение всех технических средств, которые необходимы ведущему в работе. В частности "уха" ( миниатюрный приёмник, вставляемый в ухо ), по которому редактор программы в нужный момент выдаёт указания ведущему, как вести программу дальше, допустим в критический непредсказуемый момент или подсказки, потребность в которых может возникнуть также неожиданно. И предложили провести тест-программу почти в реальных условиях студии. Только вместо приглашённой публики сидело "жюри" - совет программы: продюсер, режиссёр отвечающий за эфир, его ассистенты, редакторы ток-шоу по публике, шеф-редактор по гостям. Набралось человек десять. По итогам просмотра пяти претендентов жюри отдало предпочтение Петру. Видный, красивый, элегантный, с хорошо развитой литературной речью Пётр произвёл наиболее благоприятное впечатление. Был подписан двусторонний контракт между работодателем и нанимаемым сотрудником, в котором определены права и обязанности Петра. После студенческой стипендии и зарплаты охранника сумма заработка на ТВ показалась Петру неимоверно высокой. " Какой невероятный карьерный успех, - подумал Пётр, - надо же, палец о палец не ударил, а ставку определили баснословную. Но, поди, даром не платят".
   Анна встретила Петра в коридоре после кастинга. Пётр с видом победителя, счастливый чмокнул её в губы и сообщил:
  - Можешь поздравить, по результатам голосования я прошёл.
  - Я и не сомневалась, что ты пройдёшь. Теперь держись от напора наших девочек. Будь осторожен и осмотрителен. Кабы не затянули в омут любовных интриг, где и захлебнуться пара пустых.
  - У меня хороший спасательный круг, это ты. Я, ведь, не бабуин какой-нибудь там и не турецкий паша, у которых качество жизни зависит от количества самок в их гаремах. Я нашёл свой единственный талисман счастья. У меня "одна, но пламенная страсть".
  Анна довольная прильнула к Петру и поцеловала его в щёку.
  - Когда тебе приступать?
  - Через три дня.
  - Пойдём в кафе, отметим начало твоей трудовой деятельности.
  
  5
  
  И вот оно началось
  Москва. Останкино.
  Ток-шоу Љ 1
  Пётр:
  - Добрый день, дорогие участники и телезрители ток-шоу. Сегодня у вас появилась счастливая возможность узнать из нашей программы "У меня самая красивая и сексуальная грудь" о роли и важности в жизни человечества женской груди и её размеров.
   Женская грудь во все времена и сейчас является предметом обожания мужской половиной человечества. Во все времена и сейчас существовала и существует мода на размер и форму женской груди, как сейчас существует мода на размер и форму одежды. От неё, как считает женская половина, зависит счастье или несчастье обладательниц этого достопримечательного органа. Красота и сексуальная привлекательность женской груди - тема нашего сегодняшнего ток-шоу. Небезызвестная всем нам американская модель, кинодива - звезда Голливуда Памела Андерсон открыта киношниками за свой страстно ожидаемый образ американской красотки. Её подняли на экран в лучшем профессиональном стиле. В одночасье Памела стала знаменитой и богатой. Казалось бы, её американская мечта исполнилась. Ан нет. Памеле захотелось блистать дальше и ярче. И своим сверхобострённым женским чутьём она уловила веление времени - моду на размер груди. И не сумняшесь ничтоже изменила свою грудь посредством ввода в неё имплантантов с помощью хирургической операции. Памела стала обладательницей роскошной груди, сексуальной привлекательностью лишив мужскую половину покоя. Её рейтинг вырос, доходы соответственно. Давайте взглянем на экран: Памела до операции, Памела после. Какой образ прекрасной дивы вам ближе сердцу?
  Женская половина студии сохраняла стойкое молчание. Мужская же явно оживилась.
  Пётр /поднеся микрофон к молодому человеку, активно тянущему руку/:
  - Представьтесь. Ваша профессия?
  Молодой человек:
  - Сергей, водитель-дальнобойщик. Тут она - ничего себе, - Сергей указал на Памелу до операции. - А тут - что надо.
  Мужская часть студии живо выказала свою активность: раздались смех, аплодисменты.
  Пётр:
  - В России Памела получила наивысший знак качества: "Что надо". Выше некуда.
  В зале дружный смех, аплодисменты.
  Пётр:
  - Знаете ли вы, что Памела Андерсон приедет в Москву? Актриса проведёт церемонию вручения кинонаград MTV-Россия в паре с Иваном Ургантом. В качестве по чётного гостя приглашён также комик Саша Бэрон Коэн. В этом году на церемонии вручения кинопризов МТV в России за звание лучшего фильма будут бороться "Бумер-2", "Волкодав", "Жара", "Питер FM" и "Сволочи". Шоу пройдёт 19 апреля 2007 года и будет демонстрироваться в прямом эфире МТV.
  Давайте обратимся через телемост к специалисту хирургу-косметологу с вопросом: допустимо ли с точки зрения здоровья проводить женщинам подобные операции с целью коррекции своей внешности? И по карману ли нашим женщинам подобные операции? Или же это - привилегия женщин из верхних слоёв общества?
  Александр Петрович, пожалуйста, проясните нам вопрос.
  Хирург-косметолог:
  - Я не могу сказать, что подобные операции кому-то кардинально ухудшили здоровье. Такой статистики нет. Но есть информация, что дамочки, чрезмерно увлёкшиеся объёмами своей груди, увеличив вес каждой груди до десяти раз, ощутили вдруг боли в пояснице. Соответственно - дискомфорт, ограниченность движений и, как следствие, стали возникать проблемы с весом тела. Отсюда вывод: всё приемлемо в разумных пределах. Увеличение груди в несколько раз требует поэтапного хирургического вмешательства. Все эти операции - весьма дорогое удовольствие, доступное только весьма состоятельным людям.
  
  Пётр в "ухо" слышит команду редактора программы: "Время уходить на рекламу!"
  Пётр:
  - А сейчас мы прервёмся на короткую рекламную паузу. После паузы мы продолжим ток-шоу с нашей секс-дивой Светланой Ивановой, более известной под псевдонимом Паолины Бианки. Оставайтесь с нами.
  
  После рекламной паузы
  Пётр:
  - В последнее время в нашей стране среди женской половины населения возник ажиотаж и повышенный спрос на операции на груди. Какая подоплёка стоит за всем этим, какие преследуются цели мы постараемся узнать у приглашённой к нам в студию "королевы груди России", секс-дивы Паолина Бианки, девушки, потратившей на изменение своей внешности миллион долларов. Паолина, что побудило тебя истратить целое состояние на изменение своей внешности, в частности объёма груди? Разве твой первоначальный облик не стоил того, чтобы жить и радоваться жизни? У тебя есть фотографии твоего прежнего облика? Ты можешь их нам показать?
  Паолина:
  - Нет, я их все порвала.
  - Почему?
  - Я ненавидела свою прежнюю внешность, так как она была ужасно некрасивой. А грудь у меня была всего-навсего 1-го размера. То есть, не было никакой. Я, девушка из деревни, но страстно хотела выбраться из глухомани и не только. Я поняла, что в мировом сообществе, хозяева жизни, сильные мира сего - сверхбогатые мужчины. Они управляют миром. Но хозяину мира нужна хозяйка. Я себя видела в роли хозяйки, которая будет управлять им.
  - Проще говоря, ты хочешь участвовать в управлении миром через мужчину? Или завладеть и управлять его капиталами?
  - Я хочу завоевать свой маленький мир и утвердиться в нём. И как всякая женщина хочу иметь семью, детей. Много детей. Чтобы управлять мужчиной, женщине нужно завладеть, прежде всего, его психикой, сексуальной сферой. Одним словом, завоевать его. Это можно сделать с помощью красоты и сексуального обаяния. Об- ратитесь к Фрейду и Достоевскому и вы поймёте, что я имею в виду. Ведь, неспроста Достоевский утверждал, что красота спасёт мир. Я не собираюсь спасать мир и, вообще, никого. Но, к сожалению, природа не дала мне красоты. С сексуальностью, слава богу, всё в порядке. Следовательно, нужно обрести красоту, сконструировать её искусственно. Пластические хирурги, кудесники в своём деле, творят чудеса с материалом, казалось бы, безнадёжным и сообщают ему новую жизнь. Они, словно скульпторы, ваятели создают свои шедевры.
  - Но зачем кем-то управлять в семье? Разве взаимопонимания и уважения недостаточно? Управление - своеобразное принуждение, насилие. Война, можно сказать. А потом известно, что красота - товар быстро портящийся. Что останется в остатке? Наверняка, нашёлся бы мужчина, который полюбил бы, тебя, как личность, за твои личные качества и ценил бы. За душевность, например. За доброту, за женственность, открытость, честные отношения в браке. За то, что ты мать его детей, верная ему подруга, жена. Хорошая хозяйка в доме, наконец.
  - Дело в том, что мужчину выбираю я, таковы мои правила.
  - А имеет ли право мужчина, которого ты выбрала, отвести твой выбор от себя?
  - Это его суверенное право. Но, что-то на деле пока мне приходится отводить желающих свести со мной отношения.
  - Их много?
  - Более чем.
  - Ну хорошо. Мы уже выяснили ранее, что пластические операции стоят очень больших денег. Я хочу понять твою сказку. Вот пока ты - "золушка", денег у тебя нет, кто же твоя добрая фея? С чего всё началось?
  Паолина улыбнулась. Улыбка оказалась мягкой и доброй, располагающей к себе. Паолина была открыта и откровенна и Петру показалась, что она - неплохой человек, но не доступная его пониманию её жизненной задачи.
  Паолина:
  - Я сама себе фея.
  Пётр /в неподдельном удивлении/: - Как сама себе? Это можно объяснить?
  Паолина:
  - Да. Ещё будучи школьницей я поняла, что вырваться из глухой деревни смогу, если совершу маленький личный подвиг, а именно, если наберусь в школе знаний в интересующем меня направлении, которые использую в будущем для реализации своей цели на первом этапе. И я "грызла гранит науки". И преуспела.
  Пётр:
  - То есть?
  - Сумела без проблем поступить в санкт-петербургскую инженерную академию по управлению экономикой и успешно закончить её. А далее по плану - завоевание Москвы, так как огромные деньги и богатые мужчины крутятся в ней. Первым де- лом я посчитала, что моя "золушкина" внешность не соответствует требованиям высшего света, где бы я могла обрести своего принца. Я приняла решение привести свою внешность в соответствие своей задаче. Вопрос вопросов, где взять деньги на серию пластических операций? Я их заработала сама. Мне повезло: я оказалась в нужное время в нужном месте. А именно: вела экономическое направление одного из ответвлений бизнеса известной на всю страну бизнеc-women. Оставлю за рамка- ми нашего разговора первый этап моего пути к цели, превращения золушки в свет- скую гранд-даму. Скажу лишь, что мне это стоило большого труда, воли, терпения и времени. И вот перед вами та, которую я создала своими трудами. Я изменила не только внешность, но и образ мыслей. Я стала просто другим человеком. Мне комфортно в этом образе. Я добилась, чего хотела.
  Пётр /с лёгкой оторопью или скорее удивлением в голосе/:
  - Паолина, если я не ошибаюсь, твоя грудь не меньше 12-го размера?
  Паолина /горделиво/:
  - Именно так.
  Пётр:
  - Может быть, я совсем отстал от жизни, но мне кажется, что таких бюстгальтеров нет в природе.
  Паолина:
  - Правильно, нет. Я не ношу бюстгальтеров.
  Пётр /озадачено/:
  - Но как же тогда ты держишь свою грудь в боевом положении?
  Паолина /снисходительно улыбаясь/:
  - Пётр, ты, действительно, отстал от жизни. Вместо бюстгальтеров существуют эластичные, поддерживающие бандажи.
  Пётр /далее развивая тему/:
  - Но кроме коррекции груди ты ввела имплантанты в губы, изменила форму носа, разрез глаз и превратилась в брюнетку. Это - доминанты твоего секс символа? Паолина:
  - Помимо всего прочего, я много уделила внимания талии и брюшному прессу. Мне удалили нижние рёбра, что сообщило моей талии необходимый мне объём в 55 см. Я регулярно тренирую брюшной пресс на тренажёре. В итоге, я добилась своего.
  Пётр /слышит в "ухе" напоминание уйти на рекламную паузу и тут же реагирует на него/:
  - А теперь прервёмся на короткую рекламную паузу. После паузы психотерапевт Андрей Кравцов изложит свой взгляд на проблему пластических операций. Оставайтесь с нами.
  После рекламной паузы
  Пётр:.
  - Я хочу дать слово психотерапевту Андрею Рубцову. Выскажите, Андрей, своё отношение к эксперименту, который проделала Паолина над собой, который стоил ей больших денежных затрат и, наверно, каких-то физических мук. "Стоит ли овчина выделки?".
  Психотерапевт /мужчина лет сорока пяти, с подвижным лицом и проникающим взглядом/:
  - Прежде всего, я хочу сказать, что у всех этих операций есть негативная сторона. С какого-то времени, не очень долгого, начинается процесс быстрого увядания тех участков тела, над которыми провели противоестественное "насилие" скальпелем. Я имею в виду натягивание кожи, конструирование гипертрофированных грудей, губ, перекройку лица и т. д. Но в некоторых случаях такие операции показаны, когда идёт речь о коррекции откровенного уродства. Или же удаляют жир с живота, талии, бёдер. Но если человек не закрепляет успех операции правильным образом жизни, жир снова возвращается на свои места в ещё большем количестве. Далее: человек - запрограммированная природой матрица, которая определяет его поведение в среде себе подобных, в обществе. Предопределяет, так сказать, его судьбу. В эту матрицу входит множество параметров таких, как темперамент, тип психики, эмоциональная сфера, сексуальная сфера, интеллектуальные способности, образование, возраст, духовная составляющая и т. д. Но в неё же входит параметром и внешность, данная человеку от природы. Меняя тот или иной параметр, человек, естественно, меняет свой образ и тип поведения, статус в обществе, своё место в нём, свою судьбу, наконец. Все параметры в естественных условиях со временем меняются. Но меняются они не скачком, а постепенно, за довольно длительное время. Так устроено в природе и человек постепенно приспосабливается к но- вой своей матрице, чтобы плавно войти в новое состояние и не разрушить свою ли- чность. Это понятно. Да? Теперь рассмотрим случай резкого изменения параметра (параметров). Допустим, в результате тяжёлой травмы человек потерял память. Амнезия. Последствия понятны. Другой случай: человека загипнотизировали, зазомбировали, если хотите. Иначе говоря, изменили резко несколько параметров его матрицы. Вы знаете, что последствия в таких случаях катастрофические. Пример: зомбирование людей во всяких религиозных сектах. Зафиксированы случаи массового ухода из жизни людей под влиянием гипноза, а также всевозможные случаи массовых психозов. Теперь обратимся к нашему случаю. Паолина изменила свою внешность: лицо, грудь. Она резко изменила свою матрицу, свою личность. Кто она, Светлана Иванова? Конечно, нет. Своё прошлое она уничтожила. А запланированного будущего не добилась. Добьётся ли? Сомневаюсь. Человек никто. Предпосылки для психоза, для распада личности. .
  Пётр /обращаясь к Паолине/:.
  - Ты нашла мужчину своей мечты и своё место в жизни в столице?.
  - Могу сообщить для справки: мой бой-френд - миллиардер. Он без ума от моей внешности. Каждую мою грудь он оценил в 1 миллион евро и, соответственно, этой суммой открыл мой начальный счёт в банке..
  В зале, было замершем поначалу, обнаружилось спонтанное оживление. Мужчины, явно захваченные действом, обменивались друг с другом какими-то, надо полагать, очень важными соображениями. Женщины же, отойдя от шока, свирепели и распалялись всё больше и больше по мере продвижения шоу..
  Пётр:.
  - Я чувствую, зал кипит от желания задать Паолине вопросы. .
  Тут же какая-то разгорячённая и взъерошенная дамочка неопределённых лет притянула к себе микрофон Петра:.
  - Вы, словно, футбольные мячи запихали себе в грудь. Вид у вас впрямь - дойная корова на выпасе..
  Паолина:.
  - Мне комфортно и хорошо. А мой бой-френд балдеет от моей груди. .
  Взъерошенная дамочка /во всё горло/:.
  - Он фетишист и извращенец!!! .
  Более воспитанная дама /со 2-го ряда/:.
  - Но носить такую большую грудь тяжело. Как уже сказали, такая грудь вызывает большую нагрузку на спину, скованность движений, и, как следствие, пагубные последствия для здоровья. .
  Паолина: .
  - Поэтому я занимаюсь фитнесом и пребываю в хорошей спортивной форме. Мне сравнительно легко. Кроме всего прочего, я не езжу в общественном транспорте, где мне могут причинить неудобства. .
  Пётр:.
  - Твой прообраз и кумир, которому ты подражаешь и обожаешь, итальянская порно- звезда Лола Феррари, обладавшая грудью 18-го размера, задохнулась во сне под тя- жестью своей искусственной штанги. Тебя это не беспокоит?.
  Паолина:.
  - Беспокоит. Чувство страха постоянно преследует меня. Однако, страх, как инстинкт самосохранения, заставляет думать о жизни. Я склоняюсь к мысли, что страх в какой-то мере держит под контролем смерть. Я научилась спать на правом боку, чтобы избежать роковых последствий..
  Пётр:.
  . - Но постоянный страх может явиться источником тяжёлого стресса, депрессии, непредсказуемых, роковых последствий. .
  Паолина:.
  - Я регулярно посещаю психотерапевта. Он снимает все мои отрицательные эмоции..
  Мужчина с 1-го ряда:.
  - Она чувствует себя комфортно, хорошо. Что ещё надо? .
  Мужчина со 2-го ряда:.
  - К тому же, желающих обладать ею и возлежать на её грудях более чем достаточно..
  Но шум возрастал и надвигался гулом. .
  Раскрасневшаяся дама с 3-го ряда осатанело кричала: - Вы просто - проститутка! Вы продаёте части своего тела за валюту, ведёте паразитический образ жизни и ещё тут перед нами выставляетесь, будто героиня. Неужели вам сосем не стыдно?!.
  Паолина:.
  - Вовсе нет. Это всё слова. Можно назвать проституция, можно - бизнес, можно удовольствие. А можно все эти понятия соединить в одно и наслаждаться жизнью..
  Дама с 3-го ряда /садня горло/:.
  - Это - безнравственно!! Если вы когда-нибудь произведёте на свет кого-нибудь, то это будут либо проститутки, либо бандиты..
  Паолина /спокойно парируя /:.
  - Вот, как раз, нет. У меня достаточно средств (а будет ещё больше), чтобы дать им прекрасное воспитание и образование. Они будут жить, радуясь и наслаждаясь жизнью..
  Зал просто взбесился. Женщины кричали все разом, кто что горазд. Наконец, из общего гама явственно прорвался нечеловеческий вопль дамы с 3-го ряда:.
  - Будь прокляты твои груди и твои миллионы!!!.
  Пётр:.
  - На этой оптимистической ноте я прощаюсь со всеми участниками и зрителями. Будьте счастливы..
  
  __________ __________ ___________ _____________ ___________ _____________
  
   Пётр и Анна прошли в автомобиль и направились к дому. У Анны было весёлое настроение. Ток-шоу ей явно понравилось. Смеясь, она обратилась к Петру:
  - Ты поднял градус ток-шоу до кипения.
  Пётр /усмехнулся:/
  - Это не я, а Паолина своим вызывающим видом.
  - А скорей всего - своими провокационными ответами, явно не соответствующими уровню восприятия гостей, - уточнила Анна.
  - Она - профессиональная дразнилка. Получает удовольствие от этого.
  - Демонстрирует превосходство и пренебрежение к чувствам обездоленных в большинстве своём обывательниц. Девочка, вырвавшаяся из нищеты и добравшаяся до высот благополучия, если ей верить, - добавила Анна.
  - Она наслаждается своим благополучием и статусом богачки. В этом, собственно, и состоит её самоутверждение, - определил её поведение Пётр.
  - Она не остановится на достигнутом. Полезет дальше. Её задача наверняка - захомутать своего миллиардера.
  Пётр /хмыкнул/:
  - Полезет дальше, надуется и лопнет. Не в прямом смысле, конечно, а в переносном.
  Оба засмеялись.
  Анна /с некоторой заинтересованностью спросила далее/:
  - А какое на тебя впечатление произвела Паолина? Её грудь, губы?
  - Ужасное. Не её цинизм. Мне на него наплевать. Цинизм - её защитная оболочка. За ним она скрывает своё подлинное внутреннее состояние, возможно, не очень комфортное и уравновешенное. На публике она должна выглядеть победительницей. Это её задача. Смысл её жизни. Но её шары невероятного размера пугают меня. Я не ощутил в них ничего сексуального. Мне вполне по душе грудь, как у тебя, 4-го размера. Сексуальность - это душа, психика, эмоциональная сфера. Темперамент, игра интеллекта и сексуальный опыт, наконец. Губы её тоже противоестественно надуты. Меня они скорей смущают, чем завлекают. Почему-то её жаль. Это хорошо экипированная коробка, но совершено бездушная внутри. Полное отсутствие духовности озадачивает. Я задумался вдруг, как такое происходит? Надо сформироваться либо в духовном вакууме, либо подвергнуться массированной обработке, зомбированию что ли, в соответствующем направлении средствами массовой информации. Стоп, приехали. Меня вдруг озарило: а, ведь, я и занимаюсь этим проклятым зомбированием в своём ток-шоу. Анна, чёрт подери! Кому-то нужно платить мне сумасшедшие деньги, эксплуатировать мой талант, чтобы обрабатывать население в "нужном" направлении.
  - Петрушенька, не бери в голову. Это - веление времени. Бездуховность - идеология капитализма, если можно так выразиться. "Верхи" захотели жить в сумасшедшем мире бездуховности, где правит балом Сатана, где его Величество капитал задаёт тон и правила всей жизни. Это надо либо принять и жить по законам диктата капитала, либо уйти в оппозицию к нему и жить, нет не жить, а прозябать, потому что власть тебя будет душить.
  - Анюта, а ты у меня умненькая. Не меньше, чем философ. Аж дух захватывает. Но, ведь, противно всё это понимать и быть во внутренней оппозиции. Должна же быть какая-то отдушина? Стоп. Вот именно: отдушина. Может быть - внутренняя эмиграция? Иначе, с ума сойдёшь.
  - Может быть. Нет, ты лучше скажи, я тебе нравлюсь? - вдруг неожиданно спросила Анна.
  - Вне всякого сомнения. В тебе есть потаенная глубина чувств, интеллекта. Твой темперамент не показной, захватывает. А внешность - выше всякого обсуждения. Я тобой увлечён, да, что там - влюблён.
  - Чем я не отдушина для тебя?
  - Да, я про работу.
  Но Анна уже припарковалась к обочине тротуара и обвила шею Петра. Губы их встретились и надолго слились в поцелуе. Без слов, лишь жадным трепетом губ сообщили они друг другу всю глубину своих чувств и любви.
  6
  Москва, Останкино.
  Ток-шоу Љ 2
  Пётр:
  - Добрый день! Тема нашего сегодняшнего ток-шоу: "Небывалое бывает"? Контакт с инопланетным миром. Инопланетяне кто они? У нас в студии Ирина Петровна Соболева. Она необычна и, я бы сказал, уникальна в том смысле, что умеет налаживать контакт с инопланетянами и обмениваться информацией с ними. Ирина Петровна, как это происходит на самом деле? Как устанавливается контакт?
  Ирина Петровна:
  - Это происходит неожиданно для меня раз в три - четыре месяца. Не я являюсь инициатором контакта, а вызов из космоса. Как правило, это происходит в тот момент, когда я нахожусь в промежуточном состоянии между сном и бодрствованием. Вдруг мой мозг, как по команде, подключается к какому-то информационному каналу. Резко прекращаются все мои полусны и видения и возникает состояние информационного обмена: "вопрос - ответ".
  Пётр:
  - Интерактивный обмен?
  Ирина Петровна:
  - Я не знаю этого термина.
  Пётр:
  - Это значит обоюдный обмен. Обмен происходит на русском языке, на каком другом, по азбуке Морзе или это каким-то особым образом кодированная информация?
  Ирина Петровна:
  - Ни то, ни другое, ни третье.
  Пётр:
  - А, как?
  Ирина Петровна:
  - Возникает состояние какого-то повышенного психоэмоционального напряжения и чувствительности.
  Пётр:
  - И?
  Ирина Петровна:
  - И вот, будто я получаю какой-то вопрос и будто затем отвечаю на него.
  - Но, как: получаю-отвечаю? Не очень понятно.
  - Это на телепатическом уровне. Вдруг я будто ощущаю, что меня спрашивают, и мой мозг в каком-то необъяснимом напряжении, под воздействием какой-то мощной энергии будто отвечает на вопрос.
  - Что же они спрашивают? Что их интересует?
  - Всё что угодно. Например, какая у нас погода, нет ли катаклизмов: ураганов, землетрясений, наводнений, цунами? Ведётся ли где-нибудь война? Есть ли эпидемии?
  - И что вы отвечаете?
  - Всё что знаю, то и отвечаю.
  - И где они в космосе находятся?
  - Они что-то такое сообщили, но я не поняла.
  - Посетят ли они землю, если да, когда?
  - Посетят в 2013 году.
  - Захотят ли встретиться с вами?
  - Да. Планируют.
  Пётр / обращаясь к аудитории/:
  - Есть ли у кого вопросы к Ирине Петровне?
  Мужчина из 1-го ряда:
  - Как долго вы с ними знакомы? Как долго длится сеанс обмена?
  Ирина Петровна:
  - Около года. Сеанс длится примерно секунд 15. После этого я совершенно отхожу ото сна. Чувствуется какая-то опустошённость и физическая усталость.
  Женщина из 1-го ряда:
  - Бред какой-то!
  Мужчина из 2-го ряда:
  - А вы не задавались себе вопросом, что всё рассказанное вами, либо ложь, либо плод вашего воспалённого воображения? Обращались ли вы к психиатру?
  - Я сама обеспокоена и обращалась к психиатру сразу после каждого контакта. Проходила обследование, но никаких отклонений в моей психике не обнаружено.
  Женщина из1-го ряда:
  - Это зафиксировано документально?
  - Зафиксировано.
  - Что скажет врач-психиатр по поводу рассказанной истории Ириной Петровной?
  - Я думаю, что мы здесь имеем случай какого-то отклонения психики от нормы, которое проявляется с определённой периодичностью, возможно, под воздействием каких-то неблагоприятных факторов среды.
  Ирина Петровна:
  - Я не замечала каких-нибудь неблагоприятных факторов воздействия на меня в те моменты. Мне самой было бы интересно, чтобы кто-то на научно медицинском уровне объяснил, что со мной.
  Врач-психиатр:
  - Воздействия среды могут быть скрыты от вашего внимания и понимания. Напри- мер, повышенная активность солнца. Пятна на солнце вызывают элекро-магнитные бури на земле. У кого-то возникают боли в голове, повышается давление, а у кого-то психика приходит в состояние, отличное от нормы: либо в состояние агрессии, либо, наоборот, депрессии. Вполне возможно, что кто-то в эти периоды подвержен галлюцинациям. Их большое многообразие и проявление может быть самым неожиданным. Мне этот случай любопытен с точки зрения психиатрии. Я могу провести с вами работу погружения в глубокий гипноз с соответствующим тестированием. И если обнаружим отклонение от нормы в работе мозга, постараемся поставить диагноз и откорректировать его, иначе - подлечить вашу психику.
  Пётр:
  - А вот Надежда Сергеевна Боровикова, другая наша участница, утверждает, что не только встречается с инопланетянином, но и регулярно вступает с ним в интимную связь. Это шокирующая и в то же время будоражащая воображение тема. Вы можете рассказать нам, как всё это происходит.
  Надежда Сергеевна:
  - Я встречаюсь с ним всего 2 месяца: раз-два в неделю. Была жаркая пора. Я держу в жару дверь на балкон открытой, в том числе и ночью. И вот в один примечательный день или, скорее, поздний вечер я, лёжа в постели, собралась было уже отойти ко сну, как вдруг появился он.
  Пётр:
  - Где? Как?
  Надежда Сергеевна:
  - На балконе.
  Пётр:
  - Какой этаж?
  Надежда Сергеевна:
  - Шестой.
  Пётр:
  - Однако.
  - Да, да. Он появился на балконе. Но это было что-то вроде облака, сгустка энергии, что ли. - Надежда Сергеевна в волнении умолкла, предаваясь чудесным воспоминаниям.
  - И что? - поспешил возвратить в реальный мир Надежду Сергеевну Пётр.
  - И сразу овладел мной, - счастливо сообщила Надежда Сергеевна, - я испытала невероятной силы оргазм и каждый раз в последующем испытывала с ним аналогичные по силе оргазмы. Никакого сравнения с мужчинами.
  В зале возникло заметное волнение женской половины, выразившееся невнятной модуляцией голосов.
  Пётр:
  - Вы не связаны брачными узами? У вас нет любовника?
  Надежда Сергеевна:
  - У меня нет тех, о ком вы спросили, но зато есть нечто более интересное.
  Пётр /обращаясь в зал/:
  - Хочет ли кто задать вопросы нашей гостье?
  Женщина из 1-го ряда:
  - Как же это облако проникает в ваш интимный орган? Как оно возбуждает вас? Вызывает оргазм? Ласкает? Может быть говорит что-то особенное, что будоражит ваши скрытые струны, о которых мужики просто не подозревают? Хотя, как он может говорить?
  Надежда Сергеевна:
  - Да, он не говорит в общепринятом смысле, но от него исходит какая-то захватывающая всю тебя энергия, и на чувственном телепатическом уровне я будто ощущаю всю его страсть, желание, может быть любовь. Это мгновенно приводит в состояние повышенного возбуждения, и я испытываю оргазм.
  Женщина из 2-го ряда:
  - Вы один раз испытываете оргазм во время акта или многократно?
  Надежда Сергеевна: - Многократно, до десяти раз и больше.
  Женщина из 2-го ряда:
  - Хотела бы и я, чтоб меня так возбудили.
  Раздался хохот, аплодисменты.
  Надежда Сергеевна:
  - Если один раз испытаешь такое, захочется ещё. Это, как наркотик. Но это не каждому дано.
  Хохот в зале достиг более высокого уровня. В "ухе" возник возглас редактора шоу Натальи Пивоваровой: " Пётр закругляйся с этой идиоткой. У тебя ещё один придурок в студии. Иначе времени не хватит ".
  Пётр:
  - Что скажут эксперты?
  Женщина врач-психиатр:
  - По-моему, случай клинический. Но совершенно безобидный для окружающих. Если женщина нашла себе, пусть, может быть, всего лишь в своём воображении гуманоида - суррогатного мужчину и испытывает с ним все прелести жизни, то тем самым она сняла для себя проблему одиночества и сексуального голода. Она решила для себя главную проблему, что поможет ей в жизни сохранять психическое равновесие и душевный покой.
  Аплодисменты.
  Пётр слышит в "ухе" команду редактора программы: " Пётр отправляйся на рекламную паузу ".
  
  После рекламной паузы
  
  Пётр:
  - У нас в студии Сергей Дронов. Он ученик 11-го класса школы Љ 375. Многие из нас были свидетелями появления в небе каких-то неопознанных летающих объектов ( НЛО ). Так вот, Сергей не только видел их, но, как он утверждает, был ими захвачен на некоторое время. Сергей расскажи, что с тобой произошло. Зачем НЛО тебя похищал?
  Сергей /долговязый, жилистый юноша с инфантильным лицом без тени игры интеллекта на нём и всяких эмоций/: - В тот день я решил прогулять два урока: математику и физику. Я там - круглый ноль. Мой любимый предмет физкультура и география. Я хочу стать футболистом.
  Пётр:
  - Ближе к теме.
  Сергей:
  - Так вот, я решил использовать это время с пользой, провести его на крыше нашего девятиэтажного дома (она плоская), чтобы позагорать. Только я расположился на крыше, как вижу недалече от меня мягко сел огромный шар.
  Пётр:
  - Какого диаметра шар можешь сказать?
  Сергей:
  - Метров десять. Открылся люк и я увидел инопланетянина.
  Мужской выкрик из зала:
  - А трёх слонов ты там не видел?
  Смех. Аплодисменты.
  Пётр:
  - Как он выглядел?
  Сергей:
  - Какой-то весь блестящий на солнце, как в скафандре. Сам маленький с метр высотой, но голова большая. Ручки, ножки.
  Пётр:
  - А дальше?
  Сергей:
  - Я был очень потрясён. Началось какое-то очень сильное головокружение. Сквозь туман я ещё некоторое время видел, а потом отключился.
  Тот же выкрик из зала:
  - А ты не ширялся?
  Смех. Аплодисменты.
  Пётр:
  - И всё? История имеет какое-то продолжение?
  Сергей:
  - Да. Через 1,5 часа я пришёл в себя. Сижу на скамейке в каком-то сквере. Я вспомнил, что со мной произошло и был очень озадачен. Дело в том, что левая нога у меня была сломана и загипсована. А тут я обнаружил, что гипса нет. Никаких болевых ощущений, нога работает нормально.
  Пётр:
  - Когда была сломана нога?
  Сергей:
  - Неделю назад при игре в футбол. Вот справка из травмопункта, подтверждающая дату.
  Пётр /попросил оператора вывести её на экран. И далее прокомментировал/:
  - Да, действительно дата перелома недельной давности. Мы звонили в травмопункт, перелом зафиксирован.
  Голос из зала:
  - Может он дурит нас? Сидит у него в травмопункте какая-нибудь родственница и разыграли нас.
  Пётр:
  - Что скажешь?
  Сергей:
  - А, вот что. У меня на шее был жировик, последствие удара ментовской дубинкой при разгоне драки между футбольными фанами после игры ЦСКА - Спартак. А вот тогда же после встречи с НЛО я обнаружил, что и жировика нет.
  Пётр:
  - А куда он делся?
  Сергей:
  - Инопланетяне убрали.
  Пётр:
  - Кто подтвердит?
  Сергей:
  - Да весь наш класс. Да и родители мои с сестрой.
  Пётр:
  - Внимание на экран. Вот класс Сергея. Что скажете, ребята, по поводу чудесных исцелений Сергея?
  11-й класс. Все хором:
  - Правду он говорит! И шишка на шее исчезла, и костыли отбросил, как ни в чём, ни бывало.
  Пётр:
  - А был ли перелом ноги?
  11-й класс единодушно:
  - Да, конечно. Мы играли в футбол, неделю назад. Серёга сломал ногу. Она опухла, посинела. Мы сами его отвезли в травмопункт, где ему вправляли кости и ставили гипс.
  Пётр:
  - А теперь обратимся к родителям. На экране родители Сергея. Как вы прокомментируете случившееся?
  Родители:
  - Мы не можем понять, случившегося. Чудо, да и только. Может, Бог помог? Мы сами в шоке и недоумении.
  Пётр:
  - Сергей утверждает, что чудо свершили инопланетяне. Есть ли у кого из присутствующих вопросы к Сергею?
  Кто-то из зала:
  - Сергей, а ты действительно в тот день не пил, не обкурился, не употреблял "экстази", например?
  Сергей:
  - Ничего не употребляю. Я готовлюсь быть спортсменом.
  В зале на какое-то мгновение воцарилась мёртвая тишина. И вдруг кто-то в сердцах выкрикнул:
  - Дурят нас!!
  Пётр:
  - Что скажут специалисты-уфологи?
  Ответ:
  - Без комментариев.
  Пётр:
  - А психотерапевты?
  Врач-психотерапевт:
  - Случай, наводящий на тяжёлые размышления. Не помешает психотерапевтическое обследование.
  Пётр:
  - Вот на этой оптимистической ноте закончим наше шоу. До свидания, до новых встреч.
  
  7
  Москва. Останкино.
  Ток-шоу Љ 3
  Сглаз
  Пётр:
  - Добрый день. Сегодня мы поговорим о сглазе. Что это за феномен такой как с ним бороться. У нас в студии на талья Петровна Суслова, которая пострадала о сглаза. Наталья Петровна, расскажите, как вы стали жертвой сглаза. В чём он проявился? И откуда он взялся?
  Наталья Петровна /женщина 23-х лет, очень миловидная, если не сказать красивая/:
  - Я работаю экономистом в бухгалтерии в фирме, которая занимается проведением работ по теплосетям ( ремонт труб, замена вышедших из строя сетей, проведение новых теплосетей ). У меня завязался роман с зам. генерального директора нашей фирмы. И всё было хорошо до поры до времени, как вдруг резко со мной стало происходить невероятное. Работа разладилась: я не могу сосредоточиться, теряется память на важные, порой, моменты в работе. Я стала волноваться, вдруг ни с того, ни с чего расстраиваться. Портится рабочее настроение, теряется время на осмысление элементарных, казалось бы, действий в работе. Часто появляются разбитое состояние пос- ле рабочего дня, головные боли. Стала ощущать дискомфорт за рабочим местом, будто что-то давит на меня извне и сковывает мои действия. Появилось неодолимое желание уснуть за рабочим местом, хотя, казалось бы, отвожу для ночного сна 8 ча- сов. Обратилась к психоаналитику. Она мне подсказала, что это мощное воздействие сглаза, что, возможно, ведунья находится где-то в помещении моей работы. Она мне посоветовала повнимательней присмотреться к сотрудникам, с кем мне приходится общаться или находиться на фирме. Скорее всего, это - женщина. Возможно, что ею движут ревность, зависть, желание испортить отношения с любимым и выдавить меня из фирмы в своих корыстных целях. Я так и сделала. В течении недели очень настороженно и внимательно обращала внимание на отношение ко мне окружающих меня женщин, анализировала и, как мне кажется, обнаружила источник своей беды. Им оказалась недавно поступившая на работу к нам Феоктистова Елена Дмитриевна. Вскоре представился случай убедиться в этом. Дело было так. Геннадий, так зовут моего возлюбленного зам. генерального, подвёз меня на своей "Хонде" к началу рабочего дня к фирме. Мы вместе провели ночь. Открыл дверь автомобиля с моей стороны и галантно подал мне руку, помог выйти. Притянул меня к себе и чмокнул в щёку. И тут вдруг я вижу её, Елену Дмитриевну. Она шла на работу. В какое-то мгновение она метнула ненавидящий взгляд невероятной силы на меня. Мне стало худо. Настроение испортилось. Весь день работа валилась из рук. Хотелось кричать и плакать от отчаяния. Вот такая история.
  Пётр: - Есть ли у кого вопросы к Наталье?
  Женщина из 1-го ряда:
  - Сколько лет Геннадию?
  Наталья:
  - 37.
  - А вам?
  - 23.
  - А Феоктистовой Елене Дмитриевне?
  - 36 - 37.
  Мужчина со 2-го ряда:
  - Семейное положение Геннадия?
  Наталья:
  - Он в разводе 4 года. У него дочь 15-ти лет. - А ваше семейное положение? - Я тоже в разводе 2 года. Детей у меня нет.
  Женщина со 2-го ряда:
  - Вы не почувствовали охлаждения в отношениях к вам Геннадия?
  Наталья:
  - Нет. Наоборот мне показалось, что он ведёт наши отношения к браку.
  Женщина с 3-го ряда:
  - Каков ваш социальный статус?
  Наталья:
  - Я вполне обеспеченная и независимая во всех отношениях. У меня собственная 2-х комнатная квартира. Мои родители весьма состоятельные люди. Отец действующий генерал-полковник ГЕНШТАБ-а, мама - домохозяйка. После развода (мой бывший муж - успешный бизнесмен) я получила по брачному контракту машину, загородный дом с участком в 20 соток.
  Пётр:
  - У нас в студии присутствует эксперт психоаналитик. Я хочу предоставить ему слово. Пожалуйста, дайте свою трактовку происходящего с Натальей. Как можно ей помочь? Психоаналитик:
  - Я присоединяюсь к мнению специалиста, к которому обращалась Наталья. Да, это, действительно, может быть действие мощного сглаза. Сглаз - что это такое? Какова его природа? Все люди излучают биополе. Это - общеизвестный факт. У нормальных здоровых людей оно равномерно распределено вокруг тела. Такие биополя нормальных людей не оказывают отрицательного влияния друг на друга. Но если человек болен, и, если болен психически, его биополе нарушено и неравномерно распределено вокруг его тела. Есть провалы его и, наоборот, сконцентрированные участки с повышенной энергетикой. Рядом с такими людьми нормальный человек чувствует дискомфорт. На его нормальное биополе воздействует ненормальное: участки с провалами биополя ненормальных людей скачивают у нормальных энергию. Это, так сказать, пассивное взаимодействие полей. Есть люди, которые вольно или непроизвольно могут концентрировать своё биополе, канализировать и направлять его на определённый объект, на другого человека, воздействовать на него. У того, другого человека возникает расстройство его биополя, всей нервной системы. Человек выбит из колеи, даже заболевает и в отдельных случаях может умереть.
  Пётр:
  - Что же делать Наталье? Как же ей помочь?
  Психоаналитик: - Я хочу пригласить Наталью в наш психоневрологический центр. Мы с ней проведём ряд мероприятий по нейтрализации воздействий этой ведуньи. У нас на этот счёт разработаны соответствующие методики, которые зарекомендовали себя весьма успешно. Ну, и есть народные способы защиты от сглаза - это ношение на внутренней стороне одежды булавки, скрещивание рук или ног, когда чувствуешь на себе воздействие источника сглаза. Говорят, оберегают.
  В зале аплодисменты.
  В "ухо" Петру поступила команда прерваться на рекламу.
  Пётр:
  - Прервёмся на короткую рекламу. После паузы рассмотрим тему: "Сглаз и бизнес".
  _____________________
  
  После рекламной паузы.
  Пётр:
  - Рассмотрим тему: "Сглаз и бизнес". Как используют в конкурентной борьбе сглаз в качестве скрытного оружия и весьма успешно. В нашем распоряжении есть видеозапись, где раскрыта эта тема. Смотрим на экран. Перед вами комментатор материала из службы ФСБ спецподразделения, занимающегося аномальными явлениями. Это подразделение разрабатывает методики по выявлению и борьбы со сглазом.
  Специалист ФСБ:
  "Один российский весьма успешный бизнесмен обратился к нам за помощью. Его бизнес работает на международном уровне и связан с поставками и продажей США уникального спецоборудования. Бизнес процветал до поры, до времени, как вдруг начались сбои в работе. А дело всё в том, что глава бизнеса, пользующийся едино- личным правом менеджмента на рынке, вдруг почувствовал, что не может вести дело. Несколько проколов в работе могли поставить весь бизнес на грань банкротcтва. Надо заметить, что бизнес этот имеет весьма важное оборонное значение для России.
  В результате экспресс исследований обнаружили мощное информационно-энергетическое поле, воздействующее на топ-менеджера российского бизнеса. Разработанные в ФСБ технологии и оборудование позволили, в конце концов, за- пеленговать источник сглаза. Этот источник действовал с территории Канады, где находится конкурирующая в этом бизнесе с Россией фирма. В порядке защиты и обезвреживания источника сглаза нами было проведено ответное воздействие на него. В результате оперативных мероприятий источник сглаза был подавлен (уничтожен). Не удивляйтесь: в данном случае источником сглаза был не человек, а спецоборудование и велось воздействие спецслужбами. Нами разработаны технологии, которые блокируют их воздействие на нас, и, в то- же время, подавляют их работу на информационном уровне. В итоге наш бизнес продолжает успешно развиваться и работать. Для особо любознательных могу сказать, что технологии, о которых я упомянул, - это весьма сложный центр анализа и подавления источников сглаза, построенные на базе уникальных, мощных компьютерных систем. Это уникальные системы приёма и передачи биоинформационных полей через спутниковую связь на многие тысячи километров. Это уникальные системы обнаружения и пеленгования источников сглаза. Одним словом, это всё очень сложно".
  Пётр:
  - Мы видим, что сглаз имеет место в нашей жизни. И это очень серьёзная проблема даже на бытовом уровне. "Чёрный сглаз" может разрушить отношения между людьми, принести несчастье. И, как мы знаем теперь, он может разрушить бизнес. Люди будьте бдительны! Вот на этой тревожной ноте закончим наше сегодняшнее шоу. До свидания. До новых встреч.
  
  
  8
   Пётр /внутренний монолог/:
   "Прошло 5 лет всепоглощающей работы на ТВ. За плечами 1000 ток-шоу программ. Внушительно. Каков итог? Руководство каналом мной довольно. Рейтинг шоу установился на высоком уровне. Прибыли ТВ-компании определённо растут. Канал процветает. Но почему-то я не испытываю ни гордости, ни радости. Не своим делом занимаюсь. Вот в чём суть проблемы. Казалось бы, ну что тебе ещё? Деньги пришли, какие не снились, и ты уже забыл про свою нищету. 15-20 лет работы и ты - вполне обеспеченный буржуа: счёт в банке, не говоря уже о таких мелочах, как дом за городом, квартира, машина; путешествуй себе по миру, а нет - отдыхай на островах.
   Но мне милее всего мои родные Апатиты, мой Север, студёное море, леса, озёра, реки. Звенящая тишина пойменных лугов по утру: оранжевое солнце сквозь дымку тумана, медленно восходящее в высь. А белые ночи, а северное сияние. Что может сравниться с ним по красоте?
   Что же гложет мой мозг, не даёт покоя? Что потревожит сон посреди ночи и тоскою теснит до утра грудь? Что заставляет страдать и мучиться сквозь дрёму? Не воспоминания ли о тех светлых, счастливых университетских годах, когда мы - беззаботное племя студентов, чистое и восприимчивое с невероятным рвением открывали для себя сокрытые временем пласты человеческой истории. Мы были прилежными, пытливыми учениками. Мы с упоением изучали, сопоставляли, анализировали эпохи. Искали в прошлом ростки будущего, зародыши нашей, сегодняшней жизни. И всё нам казалось логичным, предопределённым. Последующее исходило из предыдущего в соответствии с нашим материалистическим представлением о развитии человеческих отношений и формаций. И вдруг невероятный откат в прошлое. Что это? "Шаг назад, два вперёд"? Но почему так подло, тишком по отношению к народу? С такими громадными потерями для страны? Почему разрушили и ограбили Россию? Почему унизили и поставили на колени народ? Почему его попросту раздавили? Веками спаивали, а теперь уготовили ему судьбу смертника. Кто могильщик? Кто ответит за все преступления против народа и страны и когда? Вопросы, вопросы, вопросы... И несть им числа.
   Что же тревожит меня, не даёт покоя? Судьба страны, народа? Претенциозно. Своя судьба в проекции на судьбу моего народа? Скорей всего. Если народ несчастен, могу ли я быть счастливым, будь даже обеспеченным? Нет! Нет! И нет! Вдруг всё протестом возопило внутри меня. Вот в чём вопрос! Открытие. Что делать? Я обогащаюсь материально, но нищаю духовно. Я теряю ощущение связи своей жизни с жизнью своего народа, с его горестями и надеждами, теряю самоуважение. Я не могу жить полноценной духовной жизнью, занимаясь погоней за золотым тельцом. Но и проживание в нищете не даст мне этой возможности. Я наступил на горло собственной песне: не занимаюсь историей, задвинул на задворки то, к чему так упорно стремился, чему учился. Я всего только инструмент в руках хозяев для поднятия рейтинга ТВ-компании. Так что же мне делать? Как дальше жить в ладу с самим с собой. Немедленно заняться поиском рода занятий, способствующих гармонии с самим с собой, а не отдаляющих от неё. Заниматься посильным, упорным трудом в рамках своей профессии, обратиться к любимому делу. Но совмещать два в одном возможно ли? ТВ отнимает 10 часов. А Анна? А просто ещё нормальная человеческая жизнь? Надо выбрать главное, важное. И не отступать. Иначе умрёшь духовно. Живой труп. Немедленно приступить к реализации своих замыслов: написанию драматических произведений из истории своей страны. Баста!".
  
  
  9
   Руководство ТВ-каналом решило закрыть программу "Небывалое бывает" и перейти к другому проекту. Видимо, всему есть начало и конец. Всё рождается и умирает во времени. Пришло время и для этой программы. Потребовалась смена "декораций", чтобы не перекормить телезрителей и, чтобы, в то же время, обеспечивался рост рейтинга ТВ-компании и, соответственно, её прибылей.
   Пётр отошёл от телевидения. Правильнее сказать, ему предложили подождать. Де, его ценят, и, как только, так сразу позовут. О передышке Пётр давно мечтал. Надо осмотреться, подумать о смысле жизни. Не переживая нисколько, отдался любимому делу. Стал читать в нужном ему направлении, думать, писать. После шума, споров, суеты в поисках темы и её участников тишина и уединение в новом деле вызывали такие творческие взлёты в работе, о которых Пётр не мог и мечтать все эти годы. Вместо бесконечной череды лиц на фоне ток-шоу, порой дурацких, с их дурацкими историями стопка книг и ноутбук, интернет и полёт мысли по вехам истории. Пётр испытывал неподдельное наслаждение и вдохновение от работы. Писалось легко и быстро. И будто бы сам уж становился участником далёких событий, будто сам вместе с героями своих книг страдал и любил, воевал и пировал. Из под его пера выходили замечательные, как ему казалось, картины святой и многострадальной Руси и, набирающей поступь и могущество России. Вот это жизнь, о которой он мечтал. И ещё - его Анна. Они будто слились в каком-то духовном единении. Он любил её всем сердцем и она отвечала взаимностью. Счастье витало над их очагом. Она оказалась незаменимым в его творчестве редактором мысли и духа его произведений. Он поверялся ей в замыслах и движениях сюжета, линии поведения героев и всегда полу- чал столь необходимое ему участие и мудрый совет. Анна - это его всё. Вторая составляющая его духовно-нравственной гармонии.
   Наконец, на едином творческом порыве Пётр закончил трагедию: "Пётр I и три его жены". Ух, какие были времена, какие люди, события, захватывающие воображение.
  
  10
  
   Декабрь запомнился отвратной погодой. Северо-западный ветер нёс тяжёлые тучи, обрушивающиеся осадками. Холодные дожди перемежались мокрым снегом. Бывало и град посечёт прохожих. То приморозит дня на три-четыре, то отпустит. И оттепель растопит выпавший было обильный снег в многочисленные лужи. Сырость сменялась неожиданно лёгким морозцем. Становилось сухо и свежо. Того и гляди, как бы не поскользнуться и не упасть на вновь образовавшейся ледовой корочке.
   Анна засобиралась в Раменское навестить родителей. Отец перенёс операцию (ему удалили простату) и чувствовал себя неважно. С лета Анна не была у родителей, и ей снова захотелось навестить отчий дом, да и повидать подружек школьных лет. На работе образовались 2 свободных дня. И она укатила рано утром на своём "Боливаре" ( с того счастливого дня знакомства с Петром так они и прозвали её "Toyota" raf-4).
   Родители были несказанно рады приезду дочери. Весь день она им рассказывала про своё житьё-бытьё. О работе, о том, как хорошо у неё всё с Петром и она чувствует себя на 7-ом небе от счастья. Маме она сообщила, что беременна, на 4-ом месяце и, что Пётр, когда узнал об этом, на радостях сочинил ей прекрасные стихи. Родители очень обрадовались. Наконец-то дождутся внуков.
   От родителей Анна узнала, что подружки разлетелись кто куда. В основном в Москву на поиски лучшей доли. Лишь одна Танечка осталась здесь и работает в школе учительницей. Анна встретилась с Таней. В доме у её родителей, на кухне за чаем они со слезами на глазах вспоминали былое и перипетии своих жизненных историй. Таня поведала свою горькую историю. Была в браке за Владимиром, одноклассником. - Ты, ведь помнишь его? Скромный, умненький. Начиналось всё хорошо. Родилась дочь. Жить стало тесно в родительской квартирке. Вот муж и задумал взять в банке кредит, чтобы построить квартиру. Работал он шофёром на самосвале в фирме, которая строила и мостила дороги.. Казалось бы, не плохо платили: 30000 руб. "чёрным налом", а официальная зарплата 5000 руб. И вот в какое-то время управленцы- фирмачи перестали выплачивать зарплату, мотивируя свои махинации тем, что якобы задерживают финансирование из бюджета для проведения работ. Прошло пол года, а зарплату всё так и не выплачивали. Продали всё, что могли, чтобы вернуть кредит, но вскоре выдохлись. А тут наша "долбанная" Дума приняла закон, легализовавший гастарбайтеров. Фирмачи, где работал Вовка, стали выживать русских, возмущавшихся и протестующих и заменять их "гастерами", которые за 5000 руб. готовы были подмётки рвать. Так Владимир оказался на улице и кинулся в бега от наседавших кредиторов. Да, к тому же он брал кредиты в разных местах многократно: из последующего выплачивал долю предыдущего. И получилось так, что набрал 5-6 кредитов. Начал играть на игровых автоматах, но всегда проигрывал. Деньги, какие у него были, вложил в долевое строительство дома. Строительная компания, строившая дом ( а всего-то она и построила, что фундамент), деньги умыкнула. В результате - ни жилья, ни денег. Владимир исчез. Где он сейчас, я не знаю. И так несколько лет. Спасибо родителям, как-то участвуют в моей судьбе. Чем могут, помогают. - Да, печальная история, - подытожила Анна. - А подо что выдавался Владимиру кредит? - Под его работу. А работа оказалась ловушкой. - Я тебе помогу, - решительно сказала Анна. - $60000 привезу в январе. Купим квартиру сразу, чтоб не было проблем. Таня залилась слезами: - Анечка, это не возможно. Я за всю жизнь не смогу заработать таких денег и вернуть тебе долг. - Это моё решение. Я в долгу перед Господом. Считай, я таким образом возвращаю ему свой долг. Дни пролетели. Надо возвращаться в Москву. Анна сообщила родителям, что они с Петром приедут к ним на Старый Новый год покататься на лыжах. Они надеются, что в январе-то уж будет снег. И хотят отдохнуть в семейном кругу, посидеть вместе с родителями за праздничным столом. Пётр звонил несколько раз, интересовался, как у неё всё там в Раменском. Машина шла легко и послушно. Но чем ближе к Москве, тем больше и больше машин на шоссе. "Чёрт возьми, - подумала Анна, - в Москве вообще застряну в пробках: с вечера все, как очумелые, несутся домой из загородных поместий. Уж два часа в дороге, позвоню-ка Петру, как он там?". Анна достала мобильник: - Петруша! Как ты там? Я люблю тебя! Жди, я скоро... - Аня, Аня !!! Куда ты пропала?! - Но сколько ни кричал Пётр в отчаянии, сколько ни набирал её номер, в ответ молчание. Вылетевший на встречную полосу при обгоне "Бумер" не справился с управлением. В этом месте на шоссе микроплёнка льда сыграла роковую роль. Столкновение было неотвратимым и ужасным. Анна погибла мгновенно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"