Моррис Анастасия Николаевна : другие произведения.

Одна любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь трех девушек, трех подруг. Их переживания, проблемы, как школьные, так и домашние, их первая любовь. О каких экзаменах и учебе может иди речь, когда личная жизнь в самом разгаре?!

  Глава 1.
  - Адам! Ты меня уже достал! - раздраженно шипела Джессика.
  - Да блин! Да что я то?!
  - Ты вечно разговариваешь и мешаешь мне на уроках! Прямо как сейчас! Вечно эти твои идиотские, глупые вопросы! Ты понимаешь, что я не слышу из-за тебя, что говорит учитель?
  - Отлично! Раз я тебе мешаю, то я вообще буду молчать! - обиженно сказал парень и отвернулся от девушки.
  Конфликт этой парочки начался еще с самого начала учебного года, когда их посадили за одну парту. Не сказать, что их отношения до этого были плохими, они всегда хорошо ладили.
  Джессика Принстон была примерной ученицей, и занимала пост старостой класса уже на протяжении многих лет. Она была очень активной и креативной девушкой, учителя всегда могли положиться на нее. У нее были длинные русые волосы, голубо-синие глаза и вечно задорная улыбка. Ее фигуре очень многие девушки завидовали: пышная грудь, тонкая изящная талия, широкие бедра и изящные стройные ножки.
  Адам Уорнер был высоким, широкоплечим парнем с атлетическим телосложением, хотя мышечной массой особо не блистал. У него были тоже русые волосы, довольно густые, и сине-зеленые глаза. Многие говорили, что они с Джес очень похожи!
  Они учились вместе с первого класса на протяжении десяти лет, вместе участвовали во многих школьных делах, даже на паре школьных спектаклей сыграли влюбленную пару. Многие из их общих знакомых поговаривали, что они связаны отношениями, выходящими за рамки дружбы. Была даже попытка пустить слух об их отношениях в школе, но эта попытка провалилась, так как все знали, что между этими двумя никак не может быть что-то похожее на любовь или, хотя бы, сильная симпатия или привязанность.
  Ее раздражал его характер, по ее мнению, он не естественный, наигранный. Он ни перед кем не может раскрыть себя настоящего, поэтому с ним сложно общаться и не всегда приятно. Когда его просили сделать что-то для других, то его вечно приходилось долго уговаривать, и то, далеко не факт, что он соглашался.
  Что касается его мнения о ней, то это было сложно понять. Он всегда считал ее хорошей девушкой, она была лидером в классе, всегда хорошо училась, была веселой. За какое бы дело она не бралась - у нее все получалось. Вместе со всем этим она была очень упертая, слишком кокетливая со всеми, что его почему-то раздражало, слишком непосредственная и открытая, нежели он. По его мнению, она была слишком прямолинейная, временами он считал ее слишком скучной или приставучей.
  - Джес, чего вы с Адамом так шумели сегодня? - спросила высокая голубоглазая девушка. Ее имя было Николь Конорс, подруга и одноклассница Джессики и Адама. У нее были светло-русые средней длины волосы, собранные, обычно, в конский хвост. Не смотря на то, что, в целом, девушка довольно милая и веселая, когда у нее нет настроения или ей что-то не нравится, она может нагрубить и послать, куда подальше, временами бывает пофигистичной, но если что-то нужно сделать, то она поможет.
  - Просто он меня сегодня так достал! Сидит и несет какую-то чепуху! Потом что-то спрашивает! Я совершенно не поняла из-за него тему! Он так сильно мне мешает!
  - Ага, и ты ему об этом "намекнула", - усмехнулась невысокого роста брюнетка. Сара Иглтон, училась с Адамом и Джессикой еще с первого класса. Эта девушка была очень веселой и задорной. Она была очень милой и симпатичной, парни от нее балдели, считая ее "своей в доску". У нее были темно-карие глаза, пухлые губы и прямые, гладкие, почти черные, волосы. Но вот учиться девушка не особо любила, так что школу довольно часто прогуливала, от чего получала тумаков от Джессики, с которой они дружили очень давно.
  Девушки шли домой после школы, и сейчас стояли возле их привычного места - лавочка в скверике между их домами. Они были лучшими подругами достаточно давно. Как ни странно, но ни одна из них не мгла вспомнить, как же они все-таки познакомились? Да это и не было столь важно.
  - Да, сказала. А что, мне теперь из-за него получать замечания и двойки? Потому что он и на контрольных умудряется болтать!
  - Тоже верно. Ну, возможно, стоило ему как-то более деликатно намекнуть на то, что бы он меньше разговаривал? Он ведь не постоянно тебя отвлекает! Очень часто ты и сама с ним разговариваешь! - заметила Николь.
  - Да в том-то и проблема: раньше так и было, но вот сейчас он словно специально мне мешает!
  - Так что он тебе ответил-то? - скучающе спросила Сара.
  - Да ничего! Сказал, что тогда вообще со мной не будет разговаривать, и отвернулся! Обиженку строит из себя! - усмехнулась Джессика.
  - Хах, то-то классуха тогда сказала, что у нас пацаны все обабились! И болтливые слишком стали, и обижаются часто, и ноют! - рассмеялась Николь. - Ладно, девчонки, мне домой нужно. Сара, ты останешься еще или тоже домой?
  - Нет, пошли домой. Пока Джес.
  По старой доброй привычке девушки прощались дружескими объятиями и расходились по домам. Извечные домашние заботы, уроки, отдых, да, изо дня в день одно и то же. Лишь суббота и воскресение были иными - была возможность и время выспаться, отдохнуть, как говориться, по полной, потратить весь день на магазины.
  Временами девушки собирались вместе и ездили куда-нибудь или ходили, гуляли. Но случалось это крайне редко, ибо в будние дни было сложно кого-то из них вытащить из дома, а на выходные были различные планы времяпровождения со своими семьями. Собственно, эти выходные у каждой девушки выдались занятыми, так что им не удалось встретиться и наболтаться вдоволь!
  Утро понедельника, как и обычно, было достаточно бодрым, легким. На улице стоял легкий морозец. Только в это утро неразлучная троица потеряла одного бойца - Николь заболела, потому Сара и Джессика брели в школу вдвоем.
  - Интересно, будет Адам с тобой сегодня разговаривать? - ехидно улыбаясь, спросила Сара.
  - Пф, больно надо!
  - Блин, мы опаздываем! Сейчас первый звонок будет!
  - Блин, давай тогда быстрее!
  На урок девушки успели вовремя, войдя в класс еще до второго звонка. Весь день прошел на одном дыхании - уроки были легкими, на большинстве из них Сара и Джес сидели вместе, поэтому скучать им не пришлось. Адам, и, правда, не разговаривал с Джессикой, не обращая на нее даже малейшего внимания. Собственно, девушку это мало заботило.
  Так прошла вся неделя. Николь так и не выздоровела, но обещала прийти в школу в понедельник.
  - Здравствуйте, а Джессику можно? - раздался голос Николь в трубке.
  - Это я, - послышался ответ.
  - Привет! Как дела? Что в школе нового?
  - Да, ничего. Все по-старому.
  - С Адамом так и не разговариваете?
  - Нет. Он сейчас вообще игнорирует меня. - Усмехаясь, сказала Джессика. - Забыл сегодня учебник по алгебре, так я на середину свой положила, он в него даже не посмотрел, все у Сандры спрашивал.
  - Да уж, видать, он серьезно обиделся!
  - Ой, ну и пусть обижается! Он вечно так. - Фыркнула Джес. - Вообще, он сегодня весь день сидел с Джессикой Смит.
  - Ух ты! Ни фига себе! Что это он так? - усмехнулась Николь.
  - Не знаю точно, но когда со мной сегодня сел Ник, то сказал, что она очень сильно нравится Адаму.
  - О как! А по нему и не скажешь! Он же тогда не особо хорошо о ней отзывался.
  - Ну, да, зато она была сегодня очень радостная.
  - То есть, ваш конфликт, можно сказать, подтолкнул его к ней! Боже, какая прелесть! Хотя, пока не увижу - не поверю!
  - Вот придешь в понедельник и убедишься сама.
  - Хорошо, постараюсь. Это, скажи мне домашку на понедельник.....
  *****
  - Джес, это.... Ты мне нравишься, давай встречаться?
  - Ой.... Адам, ты это серьезно? - улыбнулась девушка. - Конечно! Конечно, давай встречаться!
  Смит была очень аккуратной девушкой, прилежной, но, немного, глуповатой. Она старалась учиться, но у нее это не всегда выходило. Она была спортивная, любила бегать. Не смотря на все это, она производила впечатление "блондинки", возможно, из-за ее цвета волос.
  Джессика Смит была влюблена в Адама Уорнера почти с самой первой их встречи. Поэтому сейчас ее сердце было наполнено счастьем! Счастьем любить и быть любимой.....
  Да, какую бурю эмоций вызывают у человека всего несколько слов, будь то "я люблю тебя", "выходи за меня" или даже "я не могу без тебя". Но есть и другие слова, от которых эмоций не меньше, но вот отношение после этих слов координально меняется. Да что там слова, действия, поступки, взгляды - все это формирует наше мнение о тех или иных людях, и не факт, что это мнение будет хорошим.
  
  Глава 2.
  - Пипец! Ни за чтобы не поверила! Они теперь вместе! - ухахатывалась Сара.
  - А мне все равно. Хотя, я даже рада за них, - улыбнулась Джессика.
  - Знаете, а я как-то скептически к этому отношусь, - задумчиво сказала Николь. - Они вроде бы и чувствуют к друг другу что-то сильное, но это больше по Джессике заметно, нежели по Адаму, он какой-то холодный и не эмоциональный!
  - А по-моему, он так специально себя ведет, хотя на самом деле у него еще те страсти внутри кипят!
  - Ой, да ладно вам! Какая разница вообще? Ну, встречаются - и фиг с ними! - улыбнулась Иглтон. - Или тебя беспокоит, что он тебе ничего не говорит, потому что вы не разговариваете? - ехидно улыбнувшись, обратилась она к Джессике.
  - Ну конечно! Сара, ты гений! - с сарказмом отозвалась Джес. - Сплю и вижу, что он начнет говорить со мной!
  - Ну почему же он, ты и сама можешь начать, - нахмурилась Николь.
  - Ой, да ну вас, - отмахнулась Джессика и вошла в кабинет истории.
  Урок шел спокойно и достаточно тихо, если не обращать внимания, на звуки и гыканье некоторых существ, называемых одноклассниками. Поначалу Адам сидел с Джессикой Смит, своей девушкой, но миссис Рудольф пересадила его обратно, на его место рядом с Джессикой Принстон. Тут же повисло гробовое молчание.
  Как ни странно, говорить никто не хотел. Хотя, Адам несколько раз бросал взгляд на Джес, но она полностью игнорировала его.
  - Эй, Адам, - позвала, улыбаясь, Сара во время перемены. - А ты что это с Джес не разговариваешь?
  - Это она тебя просила узнать? - усмехнулся парень. - Что, ревнует? - на распев протянул он.
  Смит кинула на него обиженный взгляд.
  - Нет, я тебя спрашиваю. Так почему?
  - Она не хочет общаться, сама так сказала, - пожал плечами Адам и ушел.
  Раздался звонок на урок. На алгебре Уорнер и Принстон сидели вместе. Висело молчание. Миссис Брудшерд объясняла новую тему, давая под запись формулы и пояснения к ним. Адам немного отстал, но просить миссис Брудшерд повторить все равно, что поднять руку посреди урока и спросить у нее - как ваши дела? Да и настроение у нее сегодня было ужасным, так что лучше сидеть и помалкивать.
  Конечно, Адам мог бы попросить Джессику показать записи, но ведь он гордый и не станет ее просить, они не общаются! Так с чего бы это ему первому начинать говорить?
  В общем, Адам повернулся к Сандре, высокой темноволосой девушке, которая, кстати, была почти отличницей, и все, что ему было не понятно, все, что он не успевал записать - спрашивал у нее. Собственно, очень скоро это превратилось в привычку.
  - Как вам сегодняшний день? - бодренько спросила Джессика подруг по дороге домой.
  - Ужасно! - закатила глаза Николь. - Этот Ник уже достал! С ним совершенно не о чем поговорить! А когда я ему об этом сказала, он еще и наорал на меня, мол, я его достала! - Сара и Джес захихикали. - Но вот как, как мне его не доставать? Я же не могу все сорок минут урока сидеть и ни слова не говорить, как он. Я ж тогда с ума сойду!! Благо хоть с Сандрой поговорить можно и с Дэниэлом!
  - Кстати, вы не заметили, что Дэн в последнее время какой-то загруженный и унылый ходит? - спросила Сара.
  - Он говорит у него нет настроения, и что он не высыпается, - пожала плечами Николь.
  - Да. Но это уже неделю длится! Он же не курсовую по ночам пишет.
  - Ой, да ладно тебе, - сморщилась Джес. - У него это пройдет. Он, наверное, привыкает к тому, что Адам обзавелся подружкой и теперь уделяет время не только ему.
  - Хм, кстати об Адаме. Он же все время с Смит теперь сидит. Хотя раньше постоянно с Дэном сидел. Может быть, Дэн поэтому такой ходит?
  - Не знаю, Сара, - покачала головой Джес. - Поживем - увидим.
  *****
  Близился конец зимы, а с ним и 14 февраля, День всех влюбленных.
  Для многих этот праздник не имел никакого значения, кто-то же наоборот, ждал его с нетерпением. Вообще, каждый год было интересно наблюдать за этими обнимающимися счастливыми парочками, дарящими друг другу валентинки и подарки в знак доказательства своей любви. Хотя, когда ты любишь человека и уверен в его чувствах к тебе, зачем что-то доказывать?
  Так или иначе, в этом году в частной старшей школе Љ5, День Св. Валентина прошел достаточно банально. В том году было веселее.
  Нет, конечно, влюбленные друг друга поздравляли, но не было ни больших букетов красных роз, ни порванных и разбросанных по всем коридорам валентинок - ничего подобного.
  - Это короче тебе, - с невозмутимым видом протянул Адам Джессике Смит небольшую подарочную коробочку.
  - Боже, Адам! Спасибо большое! - запрыгала от счастья девушка. - Ты самый лучший! - и чмокнула парня в щечку.
  - Да-да, я такой, - скучающе отозвался парень и бросил мимолетный взгляд на другую Джессику, которая мило улыбаясь, говорила о чем-то с Сарой и Анжелой, не обращая на него никакого внимания.
  - Блин, Джес, он так смотрит на тебя! - воскликнула Анжела.
  - Кто? - не поняла девушка.
  - Адам! Как-то с обидой. Что, все-таки не просто так не разговариваете, да? Обиделся он на тебя? - ехидно улыбаясь, спросила Анжела.
  - Ой, да ну его! Пусть обижается! Я ничего такого обидного не делала ему.
  - В принципе, знаешь, подуется, подуется и перестанет! Гарс, вон, тоже на меня дулся, ну, помнишь, - Джес понимающе кивнула, - так ничего, сегодня поздоровался со мной! И это после, почти, месяца молчания!
  - Да мне как-то все равно. Не разговаривает и ладно. Толку от наших разговоров все равно никогда нет.
  На всех уроках Адам так и смотрел на Джессику, хотя и сидел со Смит, которая так и болтала о чем-то. Он слушал ее краем уха. Все его мысли были заняты другой Джессикой, которая молчала, когда они сидели рядом.
  "Почему она не разговаривает со мной? Неужели, я настолько сильно ее достал?"
  *****
  - Каждый раз, как он что-нибудь скажет или сделает, он так на меня смотрит, словно ждет реакции! - усмехнулась Джессика. - Может быть, у меня мания величия, но мое боковое зрение меня еще ни разу не подводило.
  - Ну, я тоже заметила, как он на тебя смотрит. И ты знаешь, очень часто его взгляд какой-то заинтересованный, словно, он правда что-то от тебя ждет, - задумчиво сказала Николь.
  - Да, а еще на тебя Джессика смотрит, только не с интересом, а скорее со злостью, - добавила Сара.
  - Я тоже заметила, - кивнула Джес.
  - Может быть, она ревнует?
  - Ха, кого к кому?
  - Ну, Адама к тебе. Она же тебя тогда о нем расспрашивала.
  - Да, и это она тогда думала, что он тебе нравится.
  - Еще чего! Хотя, не знаю, может быть, они правда ревнует? Но это глупо! Адам мне абсолютно безразличен, пусть не переживает.
  - Знаете, как по мне, так их отношения какие-то...м... игрушечные что ли? Ну, она вот все время к нему липнет, когда они вместе, что, по сути, всегда и постоянно, она аж вся светится от счастья! Чего не скажешь про Адама. Нет, он, конечно, обнимает ее, ходит везде с ней, держит за руку. Но он какой-то холодный! - с энтузиазмом сказала Николь. - И вообще, мне кажется, они долго не протянут!
  - Согласна, хотя, сколько они протянут не знаю, но мне кажется они все таки очень хорошая пара, и Джессика нравится Адаму ничуть не меньше, чем он ей. Он этого просто не показывает. - Ответила Джес.
  - Ой, да ладно вам. Лично мне как-то все равно на них. Но вот Дэниэл реально грустный ходит!
  - В этом Адам виноват! Они ж друзья, а Адам сейчас очень много времени уделяет Джес, а Дэна, так сказать, кинул, - сказала Николь.
  - Откуда ты знаешь? Может быть, у Дэниэла что-то дома не ладится, а? - возразила Сара.
  - Нет, Николь права. Это, скорее всего из-за Адама. Дэн такой ходит с того момента, как Адам начал встречаться с Джес.
  - Кстати, я тут заметила, - как-то не хорошо улыбнувшись, сказал Николь. - Сегодня, когда мы стояли возле библиотеки, Адам мимо нас несколько раз прошел вместе с Джес, держась за руки. Так вот, потом они за угол зашли. Я что-то бросила в ту сторону взгляд, а там Адам выглядывает, а потом они с Джес снова, взявшись за руки, идут. Такое чувство было, словно он высматривал - стоишь ты или нет.
  - Пф, а я-то тут при чем? - усмехнулась Джес.
  - Не знаю, возможно, тоже реакции твоей ждал?
  - Ой, ну и пусть ждет. Я все равно не буду с ним разговаривать. Нужно будет - пусть сам говорит.
  
  Глава 3.
  - Адаам, - мило улыбаясь, протянула Джессика, - давай сегодня куда-нибудь сходим, а?
  - Не могу, мне с сестрой сидеть нужно, - сухо отозвался парень.
  - Ну, хорошо, может быть... завтра? Ой, нет, завтра я не могу....
  - Давай на выходных, у меня точно дел не будет, - выдохнул Адам.
  - Ну, на выходных, так на выходных. А куда пойдем?
  - Не знаю, куда хочешь.
  - Может быть, в кафе посидим? Мороженое поедим?
  - Пф, зимой, мороженое?
  - Ну, мы же в помещении будем. Ну, хорошо, можем кофе попить, пирожные заказать.
  - Не люблю сладкое, - фыркнул юноша.
  - Ну, закажешь то, что захочешь! - еще сильнее сжала руку парня девушка и нежно улыбнулась.
  - Угу. Ладно, мне домой пора. Я позвоню тебе, ну, или сама звони, - сказал Адам и поцеловал девушку в щеку.
  Джессика немного удивленным, но вместе с тем счастливым взглядом провожала парня.
  На улице было тепло - весна подбиралась все ближе и ближе. Дороги были грязные, но снег еще не сошел до конца. В некоторых местах все еще лежал лед. Адам медленно брел домой, сунув руки глубоко в карманы брюк.
  Какое-то странное было чувство внутри - вроде бы Смит ему нравится, даже очень нравится, но с другой стороны она так надоедает. Она постоянно о чем-то говорит, нет, Адам конечно тоже не прочь поболтать, но Джессику нужно именно слушать. Смит постоянно требовалось его внимание, невзирая на то, что они и так постоянно были вместе. Другое дело Джессика Принстон. Она вообще не обращает на него внимания! Это раздражает, особенно, когда они сидят вместе. Но вместе с этим желание видеть ее и говорить с ней становится все больше, и больше.
  - Апчхи! - чихнул Адам. - Ну, зашибись!
  - Что? - невозмутимо спросила Смит.
  - Походу у меня насморк. Это все ты виновата!
  - Я?! Я-то тут при чем?
  - А кто уже пятый день подряд опаздывает?
  - Блин, я что, виновата, что у меня разрядился телефон и не зазвонил будильник?
  - Нет, блин, это я виноват! Конечно ты! Могла бы зарядить его вечером. Уже в пятый раз опаздываешь.
  - Блин, ну..... Ну, прости! Я буду выходить раньше!
  - Поздно. Я уже заболеваю, - драматично фыркнул парень. - Недельку - другую походишь одна, поучишься вовремя выходить.
  - Значит, я буду к тебе приходить после школы, навещать, - улыбнулась девушка.
  - Не надо,- резко сказал Адам, но увидев обиду в глазах девушки, прибавил: - Заразишься еще...
  - Ты у меня такой заботливый! - лучезарно улыбнувшись, обняла его Смит.
  - Уорнер! Смит! Я вам не мешаю? Вы на уроке находитесь, между прочим! Извольте дождаться перемены, - сделала паре замечание миссис Руслер.
  - Простите, - смущенно сказала Смит.
  Адам мельком взглянул на Принстон: "Даже не посмотрела! Черт, а..."
  *****
  - А ты не могла промолчать, да? Конечно, ты же у нас главная в классе! Везде тебе и всюду надо! - возмущался темноволосый юноша с голубыми глазами.
  - Джим, я ничего не говорила ей! Это случайно вышло! - твердо стояла на своем Джессика.
  Джим Вордак - одноклассник Джессики, Николь и Сары, по совместительству друг Адама. Это был высокий юноша мускулистого телосложения, но не сильно крупный. Он пользовался большим авторитетом в школе, за счет своей внешности и харизмы. Отец Джима был успешным предпринимателем, что давало парню лишний повод чувствовать себя главным, не во всей школе, так хотя бы в классе.
  - Ну, да, конечно! Нашестерила про нас, а теперь концы в воду! Знаешь, Принстон, этого от тебя и следовало ожидать!
  - Ну, пожалуйста! Обижайся! Только я тебе в последний раз говорю - я ничего ей не говорила!
  - Пошлите, ребят, а то эта шестерка еще по поводу чего-нибудь нас заложит, - сказал Джим Адаму и еще двум парням, которые входили в его компанию.
  Джессика смотрела в след парням убийственным взглядом. Кто же знал, что миссис Рудольф узнает, что четверо учеников ее примерного образцового класса курят?
  - Джес! Что случилось? - подбежали к девушке Николь и Сара.
  - Джим Вордак случился! - раздраженно ответила она.
  - Опять? - округлились глаза у Сары.
  - И что на этот раз? - вздохнув, спросила Николь.
  - Да ничего, просто он думает, что это я заложила их компанию миссис Рудольф!
  - Это по поводу того, что они курят что ли? - изогнула бровь Николь.
  - Да,- кивнула Джессика.
  - Пф, а то она об этом не знала! - всплеснула руками Сара.
  - Вообще-то, я думаю, что она знала, но почему-то только сегодня решила поговорить с ними об этом. А еще она собралась звонить по этому поводу отцу Джима.
  - Ха, ну, теперь понятно, чего он так петушится, - усмехнулась Николь.
  - Да блин, а что ты-то сразу? Все ж знают, что они курят! Может быть, это кто-то другой рассказал?
  - Не знаю,- вздохнула Джес. - Но факт есть факт - теперь он думает, что это я их сдала! Они меня теперь еще и шестеркой называют!
  - Да, и Адам в их числе, кстати.
  - Отлично! Он с ней не разговаривает, но за глаза обзывает, вообще супер! - возмутилась Николь.
  - Лицемер, как я всегда о нем и думала, - спокойно ответила Джес. - Ладно, идемте на урок, хрен с ним, с этим Вордаком. Пусть подавится своей злостью и обидой!
  - Собственно, так ему и надо, а то понтуется в последнее время слишком много......
  *****
  Временами, люди надоедают друг другу. Когда такое случается, очень важно не наделать серьезных ошибок, о которых потом приходится жалеть. Хотя, можете поступать так, как вам угодно. Не факт, что этот человек вам очень дорог.
  *****
  - Николь, - позвал Адам, - Николь!
  - Чего тебе? - скучающе отозвалась девушка.
  - Привет,- кивнул парень.
  - Здравствуй,- после небольшой паузы ответила девушка.
  Сейчас шел пятый урок. Адаму было скучно и не до кого подокапываться, с Джес он не разговаривал, она его полностью игнорировала, хотя учебниками, в последнее время, делилась.
  - Как дела? - невозмутимо продолжал он.
  - Отлично, твои как? - улыбнулась Николь.
  - Пойдет. Что делаешь? - вздохнув, снова спросил парень.
  - Да вот, сижу на истории, а ты?
  - Тоже. И как, тебе весело?
  - Ты знаешь, не особо.
  - Вот и мне тоже не весело. Что делать будем?
  - Штаны снимать и бегать!
  - Хорошее предложение, - заинтересованно начал он.
  - Какое предложение? - строго спросила Адама миссис Рудольф. - Может быть, ты поделишься и снами?
  Адам перевел взгляд на Джессику, сидящую рядом. Никакого внимания.
  - Да так, мне тут одно предложение заманчивое от Николь поступило, - подмигнул он девушке, Николь хихикнула, - вот и раздумываю над ним.
  - Что ж, тогда, может быть, ты и мое предложение рассмотришь? - также строго спросила учительница.
  - Ну, смотря, что вы хотите мне предложить и какая выгода будет мне,- невозмутимо ответил Адам.
  Класс хихикнул. Выражение лица классного руководителя приняло угрожающий вид.
  - Я тебе не девчонка какая-нибудь, чтобы так со мной разговаривать! Сядь прямо и молча, сиди! Ишь ты, распустились!
  Остаток урока пришлось молчать, ибо миссис Рудольф следила за каждым движением Адама. Что, собственно было на руку большей половине класса, которая продолжала разговаривать или спать.
  - Пс, - позвала Николь Торри, среднего роста девушка с рыжеватыми волосами и желто-зелеными глазами, подруга Николь. Эта девушка была очень творческой, любила рисовать, кстати говоря, у нее это очень хорошо получалось. Она была очень умной, хотя и была далеко не отличницей. Характер у нее был довольно-таки сложный, но, зато, она была хорошим человеком.
  - А?
  - Вот, - протянула Торри сверток бумаги, - Тебе Смит передала.
  Усмехнувшись, Николь развернула бумажку. Там было написано примерно следующее:
  "Николь, Адам и Джессика помирились? Они снова разговаривают? Что она у него спрашивала? О чем они говорили? Скажи, пожалуйста, это очень важно!"
  Николь вновь усмехнулась, но, только она взяла ручку, как прозвенел звонок. Собрав сумку девушка направилась в кабинет биологии, как вдруг, ее нагнала Смит.
  - Николь, привет, - улыбнувшись, сказала Джессика.
  - Да, давно не виделись, - улыбнулась в ответ Николь.
  - Это, ты мою записку получила?
  - Да. Только, с чего ты взяла, что Адам и Джес разговаривают?
  - Ну, а как же? Адаму же из-за нее замечание сделали. А потом он еще что-то ей говорил, уткнувшись в учебник.
  - Эх, Джес, вообще-то, замечание ему сделали не из-за нее. Он сам был виноват, но говорил он со мной. И вообще, они не мирились. И еще, Уорнер очень часто сам с собой разговаривает, ну, бормочет, так сказать.
  От последних сов Смит просеяла и улыбнулась.
  - Ну, слава Богу! - выдохнула она, Николь вопросительно на нее покосилась. - Ну, в смысле это, конечно, плохо, что он и Джессика так и не нашли общий язык. Просто, я думала, что говорила она, а замечание получил он и в общем.... Ну, ты понимаешь, - улыбнулась она.
  - Угу, понимаю.
  - Что ж, я пойду тогда, увидимся.
  - Угу, - кивнула Николь.
  
  Глава 4.
  - Я хочу куда-нибудь сходить! - твердо заявила Николь.
  - Ну и иди пожалуйста, - усмехнулась Джессика.
  Сара хихикнула.
  - Да блин, я ж с вами хочу!
  - Ну и куда ты хочешь? - спросила Сара.
  - Может быть, в кино? Мы с вами там уже лет сто не были!
  - Ой, да ну, я не хочу в кино, - скривила носик Джессика.
  - Вот поэтому мы там так долго и не были. - Усмехнулась Сара.
  - Блин, Джес, чего ты не хочешь в кино? Там сейчас много новых фильмов, камеди всякие. Самое то, чтобы с друзьями идти! Тем более, что в кино мы с вами все вместе вообще ни разу не ходили!
  - Ну и что, я все равно не хочу. Идите без меня.
  - Нет, нужно, чтобы мы все вместе пошли!
  - Ну, тогда, может быть, в Мак? Мы с вами там тоже давно не были, - предложила Сара.
  - Фу, не хочу туда. Снова уйму денег потратим, а так и не наедимся. Давайте лучше в другое кафе. Джес, есть предложения? Или ты тоже за Мак?
  - Нет, давайте лучше в "Бьюветт" сходим. Там и готовят хорошо, и посидеть спокойно можно.
  - О, я согласна! Он еще и ближе Мака.
  - Да, я тоже за. Только вот когда вы собираетесь идти?
  - Хм, а завтра можете? - предложила Николь.
  - Я - за, - кивнула Джес.
  - Я - тоже.
  - Ну, тогда до завтра, - улыбнулась Николь. Девушки разошлись по домам.
  *****
  В кафе было достаточно пусто и, как и всегда, уютно. В основном здесь устраивались различные банкеты, деловые встречи, детские праздники, так что в будние дни здесь редко было много народу.
  Оставив куртки в гардеробе, девушки сели за столик с креслами, возле окна.
  - Меню, пожалуйста, - подошел к девушкам молодой официант.
  - Спасибо, - улыбнулась Николь.
  Официант краем губ улыбнулся в ответ и удалился. Сара и Джес засмеялись.
  - А что такого? - невозмутимо спросила она, - Он симпатичный!
  - Да, и работает официантом, - рассматривая меню, сказала Сара.
  - Пф, и что такого?
  - Да мы к тому, что он не слишком ли староват? - уточнила Джессика.
  - Ой, ну я ж не серьезно! Да и он не выглядит очень-то взрослым. Возможно, он учится на первом курсе и просто подрабатывает.
  - А давайте спросим, а, Николь? - загорелись глаза у Сары.
  - Да, больно надо. - Махнула рукой светловолосая девушка.
  - Да ладно тебе, давай, спроси, - улыбнулась Джессика. - Ой, он вон, как раз идет!
  - Черт! Я даже не придумала еще что заказать! - Николь скрупулезно принялась листать меню.
  - Определились с заказом? - спросил официант.
  - Да, - начала Сара. - Курицу с грибами и картофелем фри, Кока-Колу и мороженое "Фруктовый Рай".
  - Так, мне, тоже курицу с грибами и картофелем фри, сок яблочный и мороженое-пломбир с шоколадной крошкой и печеньем.
  - Угу, - записал официант, - а вы? - посмотрел он на Николь, девушка чуть покраснела.
  - Эм, мне семгу на гриле, блинчики с яблоком и корицей и зеленый чай с жасмином.
  - Мороженое и блины подать попозже?
  - Да, - кивнула, Джес.
  Официант удалился.
  - Ну, и чего ты не спросила?
  - Застеснялась, наверное, - лукаво улыбнувшись, предложила Сара.
  - Да ничего я не стеснялась, просто, чего толку спрашивать-то?
  - Мы бы проверили твои способности к предсказаниям!
  - Да, кто знает, может быть, ты права?
  - Ой, он, вон, снова идет! - захихикала Сара. - Давай, спроси!
  - Не буду, - зашипела Николь.
  - К сожалению, у нас кончился яблочный сок.
  - Угу, а какие есть?
  - Ананасовый, апельсиновый, виноградный, вишневый, мультифрукт. Все, кроме мультифруктового - свежевыжатые.
  - Давайте виноградный.
  - Угу, - кивнул официант.
  - Извините, у нас к вам вопрос, - лукаво улыбаясь, начала Сара.
  - Да, я вас слушаю,- вздохнув, сказал парень.
  - Вы учитесь где-нибудь? - спросила Джессика.
  - Да, я учусь на первом курсе в Университете Экономики и Бизнеса. Это все?
  - Да, - кивнула Джес.
  Официант ушел.
  - Вот видишь, ты угадала!
  - Да и не такой уж он и взрослый, как мне показалось, - усмехнулась Джессика. - И, знаешь, он правда, симпатичный! Высокий, брюнет, зеленоглазый!
  - Прям как ты и мечтала, - добавила Сара улыбнувшись.
  - А вы прямо таки разглядывали, - буркнула краснеющая Николь. - Да фиг с ним, - фыркнула она.
  - Нет! Не фиг! Это же реальная возможность познакомиться! - возразила Сара.
  - И зачем оно мне нужно? Может быть, я ему даже и не понравилась!
  - Попытка - не пытка! - стояла на своем Джессика. - Эй, ты на кого так смотришь?
  - Это, вы только резко не поворачивайтесь, - тихо сказала Николь, - Там Смит и Уорнер сидят. - Сара тут же оглянулась, Адам помахал рукой Саре. - Ну, вот, заметили. - Николь кротко кивнула Адаму и Смит.
  - Да, и правда они, - повернувшись к парочке на мгновение, сказала Джесс. - Вот уж где не ожидала встретить знакомых - так это здесь.
  - Ну, мир тесен! - пожала плечами Николь.
  Через некоторое время девушкам принесли их заказ. Они весело беседовали уже битый час. Наконец, официант принес десерты.
  - М, блин, я как всегда! - возмутилась Джессика.
  - Что случилось?
  - Кусочек мороженого на джинсы упал. Ладно, сейчас приду, - выходя из-за стола, сказала девушка и направилась в дамскую комнату.
  - Да, Джес еще тот поросенок, - усмехнулась Сара.
  - Ой, я не лучше! Вечно на меня то все крошки сыпятся, то я вся в пасте испачкаюсь, то еще что.....
  - О да, паста - еще та проблема! Тоже, как не выйду из дома - то тут, то там белые точечки, - засмеялась Сара.
  - О, вон и Джес возвращается, - через некоторое время, сказала Николь. - Ну, я же говорила, что, скорее всего не понравилась ему. Зато Джес, - усмехнулась Николь.
  - Кому? - отвлекшись от мороженного, спросила Сара.
  - Ну, этому, официанту. Джес когда из уборной вышла, он к ней тут же подскочил и, спросив что-то, начал записывать. Скорее всего, номер спрашивал, - задумчиво протянула Николь.
  - Какие ты гипотезы строишь! Может быть, он у нее что-нибудь другое спросил?
  - Может быть, и что-то другое, - улыбнулась Николь. - Но номер-то интереснее!
  - Что интереснее? - спросила улыбающаяся Джес.
  - Да вот, гадаем - что же он у тебя спрашивал?
  - Кто? - нахмурилась Джессика.
  - Блин, да официант!
  - А, его, кстати, Джейк зовут.
  - Ооо, - протянула Сара.
  - Не окай, - нахмурилась Джессика. - Он не мой номер телефона спрашивал. Если вы об этом подумали.
  - Эх, а что ж он у тебя тогда спрашивал?
  - Скоро узнаете,- загадочно улыбнувшись, сказала Джессика.
  Тем временем, за другим столиком было менее весело. Уже который час Адам и Джессика просто сидели и, молча, лазили в телефонах.
  - Адам, может быть, поговорим о чем-нибудь? - улыбнулась Смит.
  - О чем? - скучающе спросил Адам, мимолетно взглянув на столик Николь, Сары и Джессики.
  - Блин, ну неужели нам не о чем поговорить?
  - Ну, говори, раз хочешь.
  - Хорошо. Что бы ты хотел на 23 февраля?
  - Не знаю, что угодно, только не ручки всякие, линейки, носки, трусы и галстуки.
  - Угу, ясно. А то я хочу тебе сделать подарок еще и помимо общего. Ну, того, что мы будем дарить вам всем.
   - Ясно.
  Адам вновь посмотрел на Джессику, сидящую за другим столиком, но ее там не оказалось, и он опустил глаза обратно в телефон.
  - Эй, смотри! - Завопила Смит.
  - Что?
  - Там Джессику официант клеит, - восторженно сказала девушка.
  Адам тут же принялся искать взглядом Принстон. Джессика стояла возле барной стойки и мило улыбалась молодому официанту, который что-то у нее спрашивал.
  "Официант значит.... И что ему надо?" - мрачно подумал Адам.
  - Кому рассказать - не поверят! - ликовала Смит.
  - Ага, - холодно отозвался Адам. - Пошли отсюда. Надоело уже тут торчать.
  - Хорошо, идем.
  Адам попросил счет. Расплатившись, пара покинула кафе.
  - Блин! Теперь и мне приспичило, - протянула Сара. - Я сейчас приду.
  - Хорошо. Заранее, с облегчением! - усмехнулась Николь.
  - Ха, спасибо!
  Сара вышла из-за стола.
  - Джес, он же ее номер спрашивал? - улыбнулась Николь.
  Джессика подняла удивленный взгляд на подругу, еле сдерживая улыбку.
  - С чего ты взяла?
  - Ну, когда он тебя спрашивал, он смотрел на Сару, мне так показалось.
  - Вообще-то, да. Он ее номер спрашивал. Только я вот думаю, не зря ли я его дала? Просто, мало ли, какие у него могут быть мотивы!
  - Не парься, - махнула рукой Николь. - Я уверенна - все будет замечательно!
  - Ах, ну да, ты у нас - экстрасенс! - девушки засмеялись.
  - Вообще, будет интересно понаблюдать за ними.
  - Да, только ты ей не говори пока, она сама узнает.
  - Хорошо. - Кивнула Николь.
  - Я - все, - сказала вернувшаяся Сара.
  - Спасибо за отчетность, Сара! - усмехнулась Джессика.
  - Слушайте, может быть, прогуляемся лучше пойдем? Растрясем так сказать, съеденное? Или вы еще хотите посидеть?
  - Я, в принципе, за. Пошлите, прогуляемся.
  - Да, пошлите, - согласилась Сара.
  - Официант, счет, пожалуйста!
  
  Глава 5.
  Сегодняшний день у Джессики Принстон не заладился с самого подъема с кровати. Во-первых, ей приснился совершенно дурацкий сон, во-вторых, она проспала на 15 минут дольше, в-третьих, собираясь в школу, она умудрилась оторвать пуговицу на блузке. Итогом всего этого стало неизбежное опоздание. Она позвонила Саре и Николь, предупредив, чтобы они ее не ждали.
  И вот - финишная прямая, раздевалки! По какой-то странной случайности еще даже не было первого звонка. Джессика быстро расстегивала пуговицы куртки и снимала шапку и шарф, как вдруг, раздался издевательский голос Вордака:
  - Привет, мисс официантка! - надсмехался Джим.
  - Чего? - непонимающе протянула Джес.
  - Не, вы смотрите, она еще и под дурочку косит! - обратился Вордак к стоящим позади Энн, Джулии (подруги Смит), Адаму, обнимающему Джессику, Нику и Гарсу.
  - Джес, да мы знаем, что ты мутишь с официантом, - улыбаясь, сказала Энн. - В этом нет ничего плохого!
  - Да неет, - засмеялся Джим. - Всего-то, президент нашего класса встречается с нищебродом и обслуживающим персоналом!
  - М, а я смотрю, тебя это так сильно волнует, Джим? - вопросительно подняла брови Джессика.
  - Конечно, мне с тобой еще два года учиться! Ты позоришь меня, - озорно улыбаясь, сказал Вордак.
  - В таком случае, можешь не учиться, тебя не держат и не заставляют! Ладно, думайте что хотите, а я, пожалуй, пойду на урок. В отличие от тебя, Вордак, я пока хочу учиться. Даже если и с тобой.
  Джес резко развернулась и ушла проч.
  - Джес! Джес, подожди! - догнала ее Смит.
  Принстон остановилась, вопросительно смотря на блондинку-Смит.
  - Что?
  - Да, я извиниться хотела, ну, что все так вышло! Мы не хотели тебя обидеть!
  - Возможно, вы - и не хотели, а Вордаку только дай повод. Ну да ладно, я не обиделась.
  - Блин, это просто я сказал, что тот официант спрашивал у тебя твой сотовый, и вы теперь встречаетесь! Я не думала, что Джим так отреагирует!
  - Эм, он у меня не сотовый спрашивал, а извинялся, что... у них нет яблочного сока. Вот. Так что, ни с кем я не встречаюсь.
  - Да? Блин, извини тогда! Я как всегда, все напутала! Я с ними поговорю и все им объясню! - виновато улыбнулась Смит.
  - Да ладно, ничего страшного, можешь и не объяснять. Мне все равно. Ладно, скоро звонок. Я пойду.
  - Хорошо. Увидимся. - Просияла Смит.
  Николь и Сара стояли в классе и что-то оживленно обсуждали, когда к ним подскочила Джессика со злой усмешкой на лице.
  - О! Вот и она! - ошарашено сказала Николь.
  - Привет, Джес, - улыбаясь, обняла подругу Сара.
  - Вы знаете, что обо мне говорят? - раздраженно сказала Принстон.
  - Э, нет, - протянула задумчиво Николь.
  - И что говорят? - озорно улыбаясь, спросила Сара.
  - А то, что я встречаюсь с официантом из того кафе! - у Сары и Николь отвисла челюсть.
  - Да ладно? - в один голос, сказали девушки.
  - Да! Ну, в смысле нет. Короче, я ни с кем не встречаюсь! И это он тебе, Сара, должен был звонить. Он у меня твой номер спрашивал. А Смит подумала, не хуже вас, что он мой номер спрашивал. Отлично, да?
  - Джим, да? - явно скрывая довольную улыбку, сказал Николь.
  - Да, черт возьми! Опять он! Достал уже, - фыркнула Джессика. - Так, стоп. Так что там с официантом? - посмотрела она на Сару.
  - Как раз об этом говорили.
  - Эх, короче, он мне позвонил вечером, прямо в тот же день, прямо вечером того же дня! - смеялась Сара.
  - Да, блин, ну ясно! Давай дальше.
  - Воот, и пригласил меня погулять. Ну, я подумала, и....
  - Отказала? - скучающе сказала Джессика.
  - Нет, я решила пойти. Все равно суббота, все равно нечего делать. Загород же не уехали.
  - Так, ну и? - натерпелось Принстон.
  - Ну и это, короче, пошли мы гулять. И, вот. Говорили шли о чем-то отвлеченном, я даже не помню о чем. Ну, так не плохой парень. Но, когда он позвонил мне вечером и предложил еще раз встретиться, я сказала, что, извините, но я не пойду. И вообще, не звоните сюда больше. Пип-пип-пип...
  - Блин, Сара! Ты жестокая! А вдруг, ты ему очень нравишься? А ты отказала ему так? И вообще, почему ты отказала-то?
  - Если честно, я сама не знаю. Он, правда, хороший. Но не зацепил. Ничего не получится.
  - А если он по-дружески? - задумчиво сказала Николь.
  - Тогда мне жаль, что я так сделала.
  - Пф.... Ты как всегда, - усмехнулась Джессика. - Ну, в крайнем случае, у тебя сохранился его номер. Если что, сама позвонишь.
  - А если ты ему реально очень понравилась, то он будет добиваться тебя и позвонит еще раз! - восторженно сказала Николь и обняла Сару. - Блин. Как классно!
  - А это ничего, что он тебе понравился, а я с ним общаюсь? - вытаскиваясь из объятий Николь, вымученно спросила Сара.
  - А что? Да нет, он мне не так уж и понравился. Просто хороший молодой человек, я бы даже сказала, интересный.
  - Да, у тебя ж другой идеал. Светленький такой, да? Голубоглазый. - С издевкой, промурлыкала Джессика.
  - Ну, не такой уж это и идеал, - фыркнула Николь. - В кого влюблюсь, в того и влюблюсь!
  - Черт! Звонок! Я еще к уроку не готова!
  - Ну, тогда быстрее иди, готовься. Миссис Мордсон уже идет.
  Девушки разошлись по своим партам.
  Урок экономики был скучным. Даже очень! Молчали даже самые болтливые. Возможно, это потому, что это был первый урок и все еще были полусонными.
  Адам сидел, положив голову на парту и дума. Думал он о Джессике, но не о Смит.
  "Значит, она не с официантом... Хорошо".
  
  Глава 6.
   Из-за ужасной непогоды все школы штата Висконсин, а в большей мере города Джейнсвилл, были закрыты на две недели. Этой зимой выпало очень большое количество осадков, что было не характерно для данных мест.
  Так или иначе, студенты были очень рады этим внеплановым "каникулам". Домашнее задание, конечно, никто не отменял, но и из дома особо выходить не хотелось - огроменные сугробы и довольно низкие температуры как-то не особо манили. Так что все две недели женское трио провело дома. Хотя, Сара несколько раз выходила гулять, но не с тем милым официантом, а с Дэниэлом Альбертсоном - друг семьи и одноклассник Сары.
  Он был очень добродушным парнем, любил шутить, потому с ним всегда было весело, хотя, порой, его шуточки были пошловатыми. Он играл на гитаре, любил музыку. С Сарой это у них было общее - они оба были меломаны. Он был подтянутого телосложения, не особо высокого роста, у него были черные гладкие волосы, и черные глаза.
   С Сарой они жили по-соседству и, к тому же, их мамы были давними подругами. Но именно за эти "каникулы" они виделись гораздо чаще, чем обычно. Да, они решили вместе готовить один школьный проект, и то, так вышло из-за того, что Принстон живет от Сары несколько дальше, чем Дэн.
  Как известно - все хорошее рано или поздно заканчивается. Вот и веселые "каникулы" подошли к своему завершению.
  Сара и Джес стояли возле скверика, между их домами - ждали Николь.
  - Черт.... Хочу спать, - уныло протянула Сара.
  - Я тоже, - подавляя зевок, сказала Джессика. - О, а вот и Николь!
  Николь Конорс никогда не отличалась пунктуальностью и гибкостью характера, а о ее частой перемене настроения вообще говорить было нечего! Но то, что девушка уже с самого утра была злая, что было явно выражено на ее лице, напугало даже ее подруг.
   - Николь, привет. Все в порядке? - аккуратно спросила Джессика.
  - Как вам сказать? Всего-то меня сейчас чуть не сбила машина! А долбанный водитель лишь усмехнулся, и ухал не извинившись! Хотя виноват был он!
  - Так погоди! Где тебя машина чуть не сбила? Где ты возле своего дома дорогу нашла? - воскликнула Сара.
  - Ну, та, которая от дворика до супермаркета.
  - Боооже, тоже мне дорога, - усмехнулась Иглтон.
  - Знаешь, я была поражена не меньше твоего!
  - Так, ну, рассказывай! - сказала Джес.
  - В общем, ничего не предвещало беды. Я спокойно шла в школу. Дошла до этой треклятой дороги, на всякий случай посмотрела по сторонам, мало ли? Как выяснилось, не зря. Хотя, в конечном итоге оказалось, что зря. И вот, значит, уже на середине этой "дороги" на меня летит черная BMW X6, да на такой скорости, что я едва ли успела отскочить в сторону. Этот козел притормозил, глянул на меня и, нагло усмехнувшись, уехал!
  - Ппц... ты даже машину запомнила! А номер? Ну, на всякий случай.
  - Издеваешься, Джес?
  Девушки уже подходили к школе, когда их нагнала Торри Циммер.
  - Привет, девчонки! - весело сказала она. - Слышали, что у нас в классе должен новенький появиться? Он там какой-то особенный! Ну, в плане обучения.
  - Что, инвалид или на домашнем? - спросила Сара.
  - Нет, другое что-то.... Короче, миссис Рудольф скажет.
  - Николь, а ты запомнила лицо того водителя? - спросила Джессика.
  - Какого водителя? - непонимающе спросила Торри. - А, Николь? Никооль? - позвала она.
  Лицо Конорс вновь приняло недавнее озлобленное выражение, а глаза смотрели в определенную точку, вернее, на определенного парня, который сейчас подходил к девушкам с абсолютно спокойным лицом.
  - Да, помню. Торри, я тебе потом все расскажу, - на удивление мягким тоном сказала Николь, когда высокий парень в теплой кожаной куртке, с богатым меховым воротником прошел мимо девушек. Парень мельком глянул на них и, усмехнувшись, вошел в школу.
  - Фига себе! - изумленно протянула Сара.
  - Козел, - раздраженно прошипела Николь.
  - Да уж, - фыркнула Торри. - если он ещё и тот самый новенький....
  - Да он же на такой крутой машине, вы чего! - возразила Джессика,- на вряд ли ученик на такой будет ездить.
   - Всяко бывает! У этого новенького спец-образование будет, я ж говорила. Так что все может быть. - Сказала Торри.
  Девушки вошли в школу.
  В кабинете литературы было достаточно тихо: кто-то сидел, списывал алгебру, кто спал, кто пытался прочесть домашний заданный текст. В общем, те, кто хотели поговорить обычно выходили их кабинета, вернее миссис Гордон их выгоняла.
  - Ребят, минуточку внимания!- попросила миссис Рудольф, вошедшая в класс. - Всем доброе утро!
  - Николь, - позвала Торри, кивая головой в сторону вошедшей классной руководительницы и парня, стоявшего рядом.- Я была права! - Николь нахмурилась.
  - И так, ребята, я хочу представить вам вашего нового одноклассника, Мэтью Копперфильд. - Все в классе подняли головы на высокого, среднего довольно крепкого телосложения парня. - Он будет учиться по особенной программе: у нас он будете посещать уроки истории, обществознания и права. В классе А - физику, геометрию и алгебру. В классе В - информатику, а в классе С - химию, биологию и нано-технологии. Так, я на свой урок, всем удачи!
  Миссис Рудольф вышла. Новоиспеченный одноклассник, не сказав ни слова, вышел следом. Прозвенел второй звонок.
  - Всем доброе утро!- влетела в кабинет миссис Гордон. - Так, у меня сейчас срочные дела, - бубнила она, ища что-то на своем столе. - Я на вас рассчитываю, вы у нас детки умные, посидите тихо, я постараюсь вернуться как можно скорее... А! Вот они! - воскликнула женщина, схватив какие-то бумаги, и вылетела из кабинета вон.
  
  - Отлично, посидим хоть спокойно... - вздохнула Джессика. - Николь! Пошли к нам!
  
  Николь, взяв стул, подошла к парте Джессики и Сары. Торри в это время увлеченно о чем-то говорила с Сарой и не обратила на девушку внимания.
  - Ну, и чего ты так улыбаешься, Джесс? - с подозрением, спросила Николь.
  - Да так, ничего. - Засмеялась Принстон. - Как тебе наш новый одноклассничек?
  - Знаешь.... - начала было Николь, как вдруг вмешалась Джулия:
  - По-моему он классный! Мне кажется он очень интересный! - зарделась девушка, - да к тому же он симпатичный и спортивненький такой, и одет стильно....
  - Эээ, - протянула Николь.
  - Вообще-то я говорила с Николь, - с упреком сказал Джессика.
  - Простите, просто эмоции, эмоции, - смеялась Джулия. - Ладно, не буду вам мешать, - сказала она и отошла от девушек.
  - Как всегда....
  - Да, фиг с ней! Ну, так как он тебе? - горели глаза у Джессики.
  - Да как-как? Никак! - выпалила Николь. - И вообще, чего ты так смотришь на меня? У тебя аш глаза горят! - сказала Конорс.
  - Ну, просто он подходит под твой типаж!
  - Пф... тот официант тоже под него подходил! - развела руками Конорс. - Так что ж мне теперь, на всех вешаться?
  - Вообще-то, он частично подходил по твоему типажу, и вообще, не нужно ни на ком виснуть! Просто, возможно, стоит проявить интерес. Вдруг, это судьба? - с иронией сказала Принстон.
  - Да какая судьба?! - вспылила Николь. - Этот индюк только и делает, что ухмыляется! А то, что он меня чуть не сбил, ему вообще ни о чем не говорит!
  - Ну не сбил ведь, - игриво, с издевкой, сказал незнакомый голос почти в ухо Конорс, девушка отскочила.
   - Да слава богу, что не сбил! Хотя, тебе, по-видимому, плевать!
  - Ну, что поделаешь, - пожал плечами парень, - судьба такая у тебя значит, несчастная.
  - То есть, по-твоему, это смешно? - Николь начинала злиться, Джессика схватила ее за руку.
  - Николь, да он специально тебя доводит! Не обращай внимания! - попыталась Джессика отвернуть подругу от Мэтта.
  - Просто это совершенно не смешно, - пробухтела Конорс.
  - Чего ты от меня хочешь? - скучающе спросил Копперфильд. - Извинений? Можешь их и дальше ждать, было б за что.
  - Ничего мне не надо, тем более, от тебя! Мы едва знакомы, а впечатление ты уже отвратное произвел! И вообще, в твоем расписании, насколько мне известно, урока литературы в нашем классе нет.
  - Ууу, ты уже мое расписание выучила? - протянул Мэтью.
  - А то как же! - фыркнула девушка.
  - Эй, Мэт! Чего ты там время зря тратишь? - кричал Джим с последней парты. - Пошли к нам!
  - Ага, - кивнул Копперфильд и, с усмешкой посмотрев на Николь, ушел.
  Джесс, Николь, Сара и Торри удивленно смотрели ему вслед.
  - Фига себе.....- протяну Сара.
  - И, конечно же, он и Джим лучшие друзья!
  - Да, несложно было догадаться.... Хотя, я все равно в шоке!
  - Ну, у них, как мне кажется, много общего. - Начала Торри. - Внешность позволяет быть дерзкими, с финансами все более чем отлично, да и поклонниц у этого Мэт не меньше, чем у Вордака. Но вот характеры обоих......
  - Пф, какие там поклонницы? Я тебя умоляю, - с сарказмом протянула Конорс. - Так, одни гонимые понты.
  - Ну, знаешь ли! Мне кажется, у них есть возможность понтоваться! Они все имеют!
  - Ну, может быть, - покривила лицо Николь, - Но знаешь, Торри, они ничего не добьются хорошего, если буду так ко всем относиться!
  - Может быть, но это уже их проблема. - Фыркнула Циммер.
  По странно сложившимся обстоятельствам, первых трех уроков не было вообще как таковых. Учителя по физике и английскому, не хуже миссис Гордон, метались по классу, ища какие-то важные бумаги, а потом весь урок отсутствовали. Но, ученикам это, конечно же, было лишь на радость. Это были не самые любимые уроки.
  И вот, наконец-то, наступила большая перемена, обеденная. Мужская половина 10G сломя голову неслась в столовую. Так как в столовой было самообслуживание, то многие блюда довольно быстро заканчивались, а ждать новую, так сказать, партию всем было в лом. Особенно парни ценили мясные рулеты с картофелем, но нужно было как можно быстрее добежать до столовой, чтобы успеть "отхватить себе кусок".
  Девушки спокойно шли в столовую, болтая о последних школьных новостях. Школьные сплетни - еще та полезная вещь! Так много интересного о себе и других можно узнать!
  - ППЦ! Они эту тему до сих пор обсуждают! Это было 100500 лет назад! Пора бы уже забыть, - ворчала Принстон.
  - Да ладно тебе. Это еще долго не забудут!
  - Ага, еще следующие поколения будут над этим ржать,- смеялась Сара.
  - Это некрасиво по отношению к ней! - строго возразила Джес.
  - Ой, ну и что? Они ж ей в лицо не говорят этого всего! Да и она сама все прекрасно понимает! - отмахнулась Торри.
  - А мне кажется, она и не знает, что о ней так судачат,- задумчиво сказала Николь. - Подумаешь, в том году она уснула перед классом и кричала во сне! - спокойно сказала она, пожав плечами.
  - Блин, ну она ж учитель! - возмутилась Сара.
  - Да и к тому же она не просто кричала, - захохотала Торри. - А словно она оргазм получала в этот момент!
  - Блин, девочки! - еле сдерживая смех, воскликнула Джессика. - Это не красиво!
  - Что именно? - сквозь смех спросила Сара.
  - Да, что? То, что она уснула, или то, что кричала?
  - И то, и другое! Ну и что с того, что она учитель, Сара? Учителя, по-твоему, не люди что ли?
  Девушки вошли в столовую.
  - Знаете, я раньше думала, что учителя и, правда, какие-то особенные люди и в туалет никогда не ходят, и не готовят, и детей у них нет. Они только тетрадки проверяют целыми ночами. А потом еще и жалуются, что мы такие глупые, фигню всякую на двойки пишем.
  - Только ли раньше ты так думала, Сара? - сузила глаза Джессика, ставя на поднос тарелку с овощным рагу и стакан апельсинового сока.
  - Да, потом я познакомилась с Торри, и она объяснила мне, что учителя такие же люди, как и мы. У нее ж мама учительница в младшей школе.
  - Блеск! Ты меня поражаешь с каждым разом все больше и больше! - усмехнулась Джессика.
  Николь и Торри уже шли в это время к столику их компании, пока Джессика ждала Сару, выбирающую между апельсиновым и мультифруктовым соком.
  - Блин, какой же выбрать?
  - Ты любишь апельсины, бери апельсиновый, - пожала плечами Джес.
  - Да, но еще я люблю и ананас!
  - Тогда мультифруктовый, - тяжело выдохнула Принстон.
  - Да, но я не люблю бананы!
  - Да выбери ты любой! В мультифруктовом все равно не особо другие фрукты чувствуются!
  - Нет, я все фрукты чувствую!
  - Ну, тогда.... Николь! - позвала Джессика.
  - А? - Повернулась девушка.
  - Скажи любое число от 1 до 10.
  - Ммм.... 7.
  - Спасибо!
  - Да, не за что, - отмахнулась Николь.
  В этот момент произошло самое, что не наесть непредвиденное.
  Отвернувшись от Джессики, Николь натолкнулась на Копперфильда. Чашка с бордовым борщом качнулась и ее содержимое выплеснулось на белоснежную рубашку парня. Николь покраснела.
  - Апельсиновый... - медленно протянула Принстон, смотря на красную от борща рубашку парня.
  - Спасибо! - радостно схватила стакан с апельсиновым соком Сара. - Эй, ты чего? - удивленно посмотрела она на Джессику, затем повернулась в сторону, куда был направлен взгляд подруги. - Ееепстудей! - протянула Сара. - Это ж надо....
  - И-извини.... - еле сдерживая смех, пропищала Николь.
  - Извини? ИЗИВНИ?! - взревел Мэт. - Ты хоть понимаешь, что долбаный суп был горячим?! И вообще, какого хрена? - поднял удивленные глаза парень.
  - Знаешь ли, я как-то не специально! И я уже извинилась! В отличие от некоторых!
  - Ты же сказала, что тебе ничего от меня не надо? - сощурил глаза парень.
  - Да, - кивнула девушка, - но я рассчитывала на твою порядочность!
  - Какая порядочность?! Я тебя ЧУТЬ не сбил, а ты меня ИМЕННО облила!
  - Вообще-то, то, что ты чуть не сбил меня, можно расценить как покушение на мою жизнь, - спокойно сказала девушка. - И вообще, я не видела куда шла.
  - Ха, может быть, это я виноват, что ты облила меня?
  - Я этого не говорила. - Фыркнула Николь, и собиралась уже обойти парня, как вдруг, он схватил ее за руку мертвой хваткой.
  - Куда собралась? - нахально улыбаясь, спросил парень. - Я еще не простил.
  - А я и не жду!
  - Вообще-то, это была моя любимая рубашка.... - в глазах парня блестел какой-то нехороший огонек.
  - И что? У тебя денег навалом, купишь такую же. - Пожала плечами Николь. - Да и тем более, это можно отстирать!
  - Ну, вот ты и отстирай, - Мэт отпустил руку Николь. - Только без помощи химчистки, - расстегивая пуговицы рубашки, сказал парень, Николь смотрела на него круглыми как земной шар глазами. - А завтра принесешь.
  Мэт снял рубашку без тени стеснения. Да и было б чего стесняться. Внимание всех девушек было его, да и юноши тоже с интересом наблюдали за происходящим. Повесив рубашку на руку Конорс, у которой просто челюсть отвисла, а в глазах была просто куча возмущения и возражений, Мэт нагло усмехнулся и прошел к выходу из столовой.
  
  Глава 7.
  - Ну, как дела? - тихо спросила Джессика, позвонив на домашний Конорс.
  - Отлично! - с сарказмом отозвалась Николь.
  - Что, стираешь? - усмехнулась Джес.
  - Ага, воду в тазик набирала, сейчас замачивать буду...
  - Ты что, уже что-то пробовала делать?
  - Да, я вначале обычным порошком для белого стирала, он там типа еще и отбеливает. Но толку вышло мало. Потом вручную решила хозяйственным мылом постирать. Тоже не прокатило, хотя, стало гораздо лучше!
  - А теперь что? В чем замачиваешь?
  - Да, в Vanish для белого, ну, который еще супер пятновыводитель.
  - Ого! А что сразу-то не замочила?
  - Да блин, он же дорогой! А вдруг еще и не поможет? А сейчас пятно не сильно видно, думаю, он завершит начатое!
  - Понятно все с тобой, - засмеялась Джессика. - Это, я что звоню-то. Сегодня, когда я ездила в "Сavallo" за туфлями, угадай, кого я там видела?
  - Хм, не знаю... Вильяма Шекспира?
  - Не, не его.
  - А кого тогда?
  - Торри и Дилана! Они из кинотеатра выходили вместе. Улыбались, о чем-то мило беседовали.
  - Фига себе! Хотя, можно было и догадаться! Он давно к ней клинья подбивает.... Странно, она мне ничего не говорила.... Да она еще и с Лоренцем не рассталась. Я бы точно узнала! Странно, что она пошла с Диланом.
  - Да ладно, они такие были мииилые! - Умиленно проворковала Джессика.
  - Вообще-то, я сегодня тоже кое-кого видела, когда в магазин бегала.
  - Кого?
  - Уорнера и Смит. Похоже, в любовном гнездышке начинают накаляться страсти!
  - Что, они ругались?
  - Откуда ты знаешь?
  - Ну, он ей очень сильно грубит в последнее время. А она норм, не обижается. Лишь улыбается.
  - Ну, наверное, мимо ушей пропускает, терять его не хочет! - возясь в воде, сказала Николь.
  - Может быть. Но он идиот! Вот уйдет она от него и все! Хотя, он и не дорожит ею.
  - Да и не уйдет она от него.
  - Да, и это тоже.
  - Странные они. Парочки эти... Вечно у них проблемы, проблемы! Почему нельзя тихо, мирно любить и не действовать другим на нервы?
  - Посмотрим, как у тебя все будет, мадам! - усмехнулась Джесс.
  - А я-то тут причем? - удивленно воскликнула Конорс.
  - Да так, я просто, - загадочно протянула Принстон.- Ладно, удачи со стиркой, завтра посмотрим на результат!
  - О да! Надеюсь, он оправдает мои ожидания и этот идиот от меня отстанет.
  - Посмотрим, - засмеялась Джессика. - Ладно, пока.
  *****
  Джессика стояла возле скверика, ожидая подруг. Сара написала, чтобы ее не ждали. Николь же не писала ничего. Да и время еще было - Джессика слишком рано вышла, перепутав время.
  Погода стояла отличная - было ясно, тепло, чувствовалось приближение весны. Джессика заметила идущую к ней бодрым шагом с каким-то ярким пакетиком в руках Николь.
  - Доброе утречко! - обняла ее Конорс.
  - Доброе, - улыбнулась Принстон. Девушки зашагали к школе.
  - Ну, как дела? - воодушевленно спросила Джес.
  - Да нормально, нормально. Как ни странно, все отстиралось так хорошо, что, по-моему, она еще и блестит теперь от чистоты!
  - Да. Ты можешь, когда хочешь!
  - Ой, лишь бы он отстал!
  - Эй, Николь! - помахал девушке Адам, когда подруги подошли к воротам школы.
  - Так, вы, значит, так и не разговариваете? - махая парню в обратную, спросила Николь.
  - Нет, - усмехнулась Принстон.
  Уорнер стоял возле школы.
  - Что, Смит ждешь? - спросила Николь. - Вы же, вроде бы, на остановке встречаетесь?
  - А,- махнул рукой парень. - Я ва... кхм... тебя ждал вообще-то.
  - Даа? Даже так? - удивленно протянула Николь.
  - Да. Я поговорить хотел.
  - Это о чем же?
  - О Саре и Дэне.
  - А что они? У них же проект, или ты решил к ним присоединиться? - переобуваясь в сменную обувь, спросила Николь. Принстон стояла немного дальше.
  - Нет. Я о другом. У них, походу, отношения. Или нет?
  - Так, стоп! Ты это утверждаешь, или спрашиваешь?
  - Блин. Да я не знаю! Просто когда я вечером Дэну звонил, его не было, хотя он всегда дома в это время.
  - Сары тоже вчера не было, я ей звонила, - подошла к ним Джессика, обращаясь к Николь.
  - А во сколько примерно вы звонили?
  - Ну, где-то в 6, - сказал Адам.
  - И я так же.
  - Это все равно еще ничего не доказывает, - покачала головой Николь.
  Ребята направились к раздевалкам.
  - Хорошо, я пока возле школы стоял, встретил Ника, а Дэн всегда с ним в школу ходит. Ник сказал, что Дэн ему позвонил, и сказал, что пойдет сам!
  - И Сара тоже не пошла с нами, - внимательно посмотрела на него Принстон.
  Уорнер посмотрел на нее каким-то странным протяжным взглядом, но, сморгнув, отвел глаза.
  - То есть, Адам, ты намекаешь на то, что они тайно встречаются?
  - Ну, начали, по крайней мере. Просто, я думал, вы знаете. Дэн мой друг и....
  - Друг?! Хороший из тебя друг! Ты как со Смит начал встречаться, про него вообще забыл! - вдруг раздраженно воскликнула Принстон, парень ошеломленно посмотрел на нее.
  - Тебе-то что? Шестерка, - с издевкой, сказал он.
  - А то, что он наш друг тоже и мы переживали за него! Если ты не заметил, он стал более замкнутый, тихий и грустный! Поэтому мы и не знаем, встречаются они с Сарой или нет! Раньше, ты бы об этом уже давно бы знал! А теперь.... - вздохнула девушка. - Ты сам виноват!
  Принстон собиралась выйти из раздевалок, как:
  - Да? Друзья говоришь? А что же Сара вам ничего не рассказала? А? Ты же ее лучшая подруга! Наверное, она поняла, что с такой шестеркой, как ты дружить невозможно!
  - Знаешь что, Адам, - спокойно сказала Джессика, - ты следи за собой! Если Сара ничего не рассказала нам, значит ей так надо. А про тот случай с Вордаком... Я уже сто раз повторяла, и повторю еще раз - я не говорила миссис Рудольф! - твердо сказала девушка и вышла.
  - Я знаю.... - тихо прошептал Адам.
  Николь удивленно посмотрела на него.
  - Это, на урок говорю пора, звонок скоро, - слегка покраснев, вылетел из раздевалки Адам.
  Довольно улыбнувшись, Николь последовала за ним. Джессика стояла возле раздевалки, вся красная и взболомученная.
  - Блин! Как же бесит! - махала курками она, но, заметив довольную физиономию Николь, успокоилась. - Ты чего так лыбишься?
  - Да,- отмахнулась Конорс. - ничего. У нас же есть сегодня история или право или общ-во?
  - Эээ, ты как вообще сегодня сумку собирала?
  - Никак, - фыркнула Николь. - А вообще, его рубашка - пусть сам и ищет!
  - Логично, - пожала плечами Джес.
  - Опа, - воскликнула Николь, увидев Торри, - Циммер! Стоять!
  - Привет, девчонки, - невинно улыбнувшись, сказала Торри.
  - Так, где ты была вчера в...мм.. во сколько? - повернулась Николь к Джессике.
  - Ну, около 8. Примерно.
  - Ам, - закатила глаза Торри. - В кино ходила. - Смущенно улыбнувшись, ответила она.
  - Ага! И с кем же ты ходила, интересно?
  - Ну, меня Дилан позвал. И я пошла.
  - Круть! А мне не сказала!
  - Ну, блин! Я же не знала, что ты тоже в кино хочешь! Тем более он именно меня позвал!
  - Я о другом, - улыбнулась Конорс, - ты мне почему-то, даже вечером не рассказала об этом.
  - Я сегодня хотела рассказать. И вообще, где вы Сару потеряли?
  - А вот и она, - протянула Джессика, смотря на холл.
  Из холла вышла Сара, бодро разговаривая и смеясь, а с ней рядом шел.... Дэниэл! Увидев подруг, она остановилась, а Дэн, поздоровавшись, быстро скользнул в раздевалку.
  - И так, - улыбаясь, начала Джесс. - Надеюсь, ты нам все расскажешь!
  - Да,- кивнула Сара. - И в глубочайших подробностях!
  - Ого-гошеньки! - возбужденно воскликнула Торри, - мне уже интересно!
  - Ладно, мы в класс пойдем, потом поговорим, - сказала Николь, подталкивая Джессику отойти от раздевалок. Торри и Сара вошли в раздевалку.
  В кабинете физики было слишком шумно - миссис Попери не было в классе. Николь и Джессика сели за свои парты. Вскоре в класс вошли Сара, Дэн и Торри. Вид у всех троих был озадаченный.
  - Это, Николь, - позвал Дэн. - Тебе Мэт, короче, просил передать, что если ты не принесла ему рубашку или не отстирала, то ты две недели будешь за него всю домашку делать.
  - Чего?! - отвисла челюсть у Конорс. - Он хоть знает, как я учусь?
  - Странно, почему тебя волнует больше то, как ты учишься, а не то, что тебе за него придется домашку делать? - задумчиво спросила Принстон.
  - Да не стану я ничего делать! Вообще охренел! - возмущалась Конорс.
  - Еще как станешь, - облокотившись на дверной косяк, сказал Копперфильд. - Иначе, я придумаю что-нибудь поинтереснее.
  - Я не стану ничего делать, потому что я отстирала чертову рубашку! - сквозь зубы прошипела Николь и кинула парню яркий небольшой пакет.
  - Вот как? - удивленно поднял брови парень, поймав пакет. - Сейчас посмотрим.
   Рубашка, которую он достал из пакета, была аккуратно свернута, идеально выглажена и чуть ли не светилась от чистоты и белизны. Николь довольно улыбалась. Мэт покрутил, повертел рубашку в руках и, вздохнув, сказал:
  - Пойдет, но могла бы и лучше постараться, - и, небрежно повесив рубашку на руку, собрался выходить из кабинета.
  - Блин, ты совсем обалдел?! - воскликнула Николь. - Я весь день потратила на стирку этой рубашки! Потом еще отпаривала ее весь вечер! Прояви хоть каплю уважения!
  - Ждешь от меня благодарности? - задорно улыбаясь спросил парень.
  - Ты никогда не поблагодаришь и не извинишься, поэтому, я ничего не жду, - спокойно сказала Николь. - Просто я одного прошу - ты не трогаешь меня, я не трогаю тебя, ок?
  Задор на лице парня сменился удивлением, а его брови поползли вверх.
  - Уверенна?
  - Еще бы.
  - Хорошо, - безразлично пожал плечами Мэт и вышел из класса.
  Николь рухнула за парту, упокоив голову на учебнике физики.
  - Вот же ж сволочь-то, а? С самого утра настроение портит! Вот что я ему сделала?
  - Облила супом! - усмехнулась Торри. Николь смирила ее убийственным взглядом.
  - Да, точно! Как же я позабыла? Я как дура стирала эту рубашку и что? Я не ждала "спасибо", но и такой реакции я тоже не ждала! Обидно же!
  - Ладно тебе, забей, - положила подруге на плечо руку Джессика. - Теперь-то он тебя точно доставать не будет.
  - Надеюсь!
  Прозвенел звонок на урок.
  - Торри, давай, рассказывай! - прошептала Николь подруге.
  Урок физики тихо и мирно продолжался, когда к физичке зашла какая-то завуч, и они начали решать вопросы о каком-то "безответственном" ученике.
  - Что именно ты хочешь услышать?
  - Все! На что ходили, как сходили? Как он пригласил тебя? Провожал ли?
  - Ого! Да ты, я смотрю, прямо таки готовила список вопросов!
  - А как же! Ну, рассказывай!
  - Хорошо. В общем, он мне позавчера написал, что очень хочет пойти на один фильм. Если честно, я даже название не запомнила.
  - Что, так была им увлечена? - промурлыкала Конорс.
  - А-то как же! Ну, вообще, да. Мы с ним весь фильм проболтали, обсуждая актеров, а потом про спорт заговорили. Фильм около двух часов шел, там боевик какой-то был. Странно, что я вообще согласилась на это пойти! Знаешь, с ним довольно интересно было! А еще, мы, когда с ним начали спорить, кто лучше, сильный или выносливый, то так увлеклись, что он, случайно, в порыве эмоций, уронил на себя стакан с Колой и облил штаны. Я так смеялась, когда мы из кино вышли! У него все коленки были мокрые! А потом он в туалет пошел, высушить хотел штаны. Не знаю, о чем он думал, но он припер оттуда рулон туалетной бумаги, и стоял передо мной тер ею брюки! Вот я насмеялась!
  Николь смотрела на горящие глаза подруги и непроизвольно улыбалась.
  - Он тебе нравится, и ты ему, походу, тоже, - сказала тихо она.
  - Не знаю, - смутилась Торри. - понимаешь, он очень хороший и добрый парень, но порой он вытворяет такие вещи, что это просто ужас! А еще он туповат немного, - потерла девушка переносицу, улыбаясь.
  - Ой, ты, боже мой! - всплеснула руками Николь. - Главное, что тебе с ним интересно! Согласись, это так? Из-за этой его, как ты говоришь, тупости, тебе с ним весело. У него есть такие темы для разговора, в которых он разбирается более чем хорошо.
  - Блин, знаю, - замялась Циммер. - Просто.....
  - Лоренц, я поняла, - тяжело вздохнула Николь. - Расстались бы уже давно, все равно, ты его не любишь! А вот с Диланом у тебя все более чем хорошо!
  - Ну, понимаешь.... Это будет нечестно, если я его брошу!
  - Да, он же у нас тоже хороший!
  - А, вообще, я боюсь, что у меня к Дилану будут такие же чувства, как и к Лоренцу. В смысле, дружеские.
  - Нее, - протянула Николь, - Не будут. Ты о нем довольно часто говоришь, вы много общаетесь. Тебя к нему влечет, можно сказать, ну, со стороны и по твоим словам. И вообще, ну этого Лоренца! Какой нормальный, любящий парень уедет от своей любимой девушки учиться в другой штат?! Который находится еще и на другом конце страны! У нас, вон, тоже летные училища есть! Даже два!
  - Эх, пустое это. А вообще, посмотрим, что будет дальше, как себя будет вести Дилан. Он знает о Лоренце, но, все равно, пригласил меня в кино. Блин, одно точно - он мне явно нравится! Черт, что ж делать.....
  - Ладно, поживем - увидим, возможно, все само собой разрешиться.
  - Девочки, я вам не мешаю? - раздраженно сказала миссис Попери, которая уже давным давно вернулась к объяснению темы. - Может быть, вы все знаете и сможете решить все задачи по формулам, которые я тут уже двадцать минут объясняю, а вы ничего не слушаете?! - перешла учительница на крик.
  - Извините. - Тихо сказала Торри.
  - Что мне ваши извинения, мне знания нужны! Ладно, ты, Торри, а вот Конорс вообще знаниями не блещет, так еще и нагло сидит передо мной и болтает!
  - Простите, пожалуйста, - спокойно сказала Николь. - Но у меня все, что вы диктовали записано. - Протянула она тетрадь физичке.
  Миссис Попери нахмурилась, глянув в тетрадь ученицы, и, вернув тетрадь, продолжила объяснять тему.
  
  Глава 8.
   На улице стояла прекрасная теплая погода. Весна вплотную подбиралась к зиме, выгоняя ее. Вместе с весной близились и весенние каникулы.
  Три девушки прогуливались по скверику. Сегодня было воскресение и они, в кое-то веки, собрались погулять.
  Они шли и непринужденно болтали, как болтают девчонки, подруги.
  - Блин, этот Лоренц. - Возмущалась Джессика. - Да и Торри тоже хороша! И вообще, они с Диланом очень даже подходят друг другу!
  - Согласна, - кивнула Николь, пряча руки в карманы куртки.
  - Вы такие интересные, - воскликнула Сара, - может быть, Дилан и, правда, лишь по-дружески к Торри относится?
  - Ну, никто и не заставляет их встречаться! Я говорю лишь о том, что глупо, что Торри до сих пор с Лоренцем встречается, толку от этого - никакого!
  - Да? А. может быть, ей хорошо с ним! - не унималась Сара.
  - Вообще, она вчера подтвердила, что у нее к нему лишь дружеские чувства, и да, ей с ним хорошо. - Пояснила Николь. - Но, так же она сказала, что и Дилан ей нравится. А тут уже более чем дружеские чувства!
  - А вообще, чего нам-то? Сами как-нибудь разберутся! - махнула рукой Сара.
  - Да мы и не лезем. Просто, обсуждаем, - улыбнулась Николь.
  - Так, Сара, ты нам кое-что рассказать обещала, - улыбнулась Принстон. - Ну-ка, давай-ка, выкладывай!
  - В "глубочайших подробностях", - важно добавила Николь.
  - Да помню я, помню, - заулыбалась Сара. - Короче, в четверг вечером мы с Дэном занимались проектом у него дома. У меня гости были, ко мне прийти не получилось, поэтому я к нему пошла. Воот, - протянула она. - Сидели мы над этим проектом долго. Там презентацию нужно было сделать краткую, закончили мы с этим поздно. Собственно, можете нас поздравить - наш проект готов!
  - Ох, поздравляем, - улыбнулась Джессика. - Дальше давай.
  - Так вот, как я уже сказала, сидели мы допоздна. Когда я собралась уходить, он сказал, что проводит меня. Мы шли, разговаривали. Речь зашла о личной жизни.
  - О, как же без этого, - весело протянула Конорс.
  - Ну, я у него спросила, встречается ли он с кем-то? Он улыбнулся, и сказала, что нет. Тогда он спросил у меня тоже самое. Ну, я тоже ответила, что нет, но мне кое-кто нравится. Тогда он у меня спросил - кто? Я сказала, что он.
  - Так просто? И тебе не было страшно? - изумленно спросила Николь. - Ну, в смысле, что он не ответит на твои чувства.
  - Не-а, я, почему-то, очень спокойно к этому отнеслась. Мне кажется, если бы даже у нас не было взаимно, мы бы все равно остались друзьями. Я ж не в любви призналась! - засмеялась Сара.
  - Так, ну, что дальше-то? - нетерпеливо спросила Джес.
  - Ну, а дальше, он сказал, что я ему тоже нравлюсь и предложил начать встречаться!
  - И это все? - удивленно воскликнула Принстон.
  - Ну, почти. Когда мы к моему дому подошли, я поцеловала его в щечку, он улыбнулся! Вообще, он за тот день улыбался больше, чем за весь этот год...
  - Стоп, - замотала головой Николь. - А где вы были вечером? Ему Адам звонил, не мог дозвониться.
  - Ну, наверное, Дэниэл как раз провожал меня. Я-то, считай, весь вечер дома не была, до меня Джес не могла дозвониться.
  - Хм, логично, - согласилась Николь.
  - Ну, а утром он мне написал, что будет меня ждать возле подъезда. Поэтому я с вами и не пошла.
  - Эх, все с тобой ясно, - мягко улыбнулась Джессика, - Знаешь, я очень рада за вас! Всегда хотела, чтобы у вас получилось все. И у вас получилось, да еще и так все просто!
  - Ну да, - улыбнулась в ответ Сара.
  - И я, тоже, за вас рада. А еще я рада за нас всех, обняла она подруг, - что мы дружим друг с другом! Надеюсь, когда у нас у всех появятся парни, мы продолжим так же гулять и общаться!
  - Да, не то, что Адам! - фыркнула Джессика.
  *****
  До конца четверти оставалось чуть больше недели. Вся школа гудела, учителя пуще прежнего носились по школе, из кабинета в кабинет, ломая голову над каким-то проблемами. Но это не было связано с оценками за четверть.
  Проблема была в том, что в школу должна была наведаться проверка с комиссией, желающие полностью осмотреть школу, проверить ее досконально, а так же посмотреть на таланты и самородки школы! Так что, дел было не впроворот!
  Один день школа была закрыта, делали химическую обработку всех помещений. Обычно, это дело проводилось на каникулах. Но в связи с событиями, перенеслось числом раньше. Дети, конечно же, были только рады. Затем начали повально проводить контрольные работы, результаты нужно было отправлять той же самой комиссии, дабы показать, что в школе занимаются не "абы" чем, а учат детей и, притом, довольно продуктивно. Собственно, с контрольными справились все. Осталась лишь доделать творческую часть - школьный концерт.
  Из всей школы выбрали самых танцующих, поющих, рисующих, рассказывающих стихи, играющих на различных инструментах, показывающих фокусы, да и просто самых талантливых! Создали два хора, три оркестра (духовный, струнный и смешанный), две группы, одна из которых исполняла музыку и песни собственного сочинения. Было создано несколько выставок поделок, рисунков, фотографий и т.д. В общем, концертная программа была интересной, и разнообразной, составлена четко и грамотно. Так что финальная неделя перед каникулами обещала быть напряженной по всем параметрам.
  В комиссию входили какие-то не очень улыбчивые дяди и тети, которые шлындали по всей школе, проверяя каждый уголочек, и что-то записывали, очень долго записывали!
  Учителя ходили по школе как призраки, но, какие-то, очень нервные призраки. Тем не менее, настал этот последний день - показательное выступление школы! Само собой разумеется, школа не училась. Учеников запрягли помогать готовить актовый зал, да и вообще помогать готовиться к вечеру.
  Всеми правдами и неправдами, все было готово. Наступил долгожданный вечер. Из каждого класса на мероприятии должны были присутствовать по несколько человек в качестве зрителей, желательно, самых ответственных и тихих. Основную же массу составляли родители, пришедшие посмотреть на творчество своих детей.
  Гости уже оккупировали всю школу, рассматривая различные картины, поделки и т.д.
  - Ни фига себе, сколько народу! - протянула Николь.
  - Ну, чего и следовало ожидать от нашей школы, - усмехнулась Джесс. - Если им надо, то они и не такое устроят!
  - Черт, там мою поделку комиссия рассматривает, - смущенно сказала Торри. - Что, если им не понравится? Потому что мне она совершенно не понравилась!
  - Пф, да и что? - пожала плечами Николь. - Что с того-то? У нас страна свободная, ничего они тебе не сделают!
  - Они - нет, а вот эти противные завучи....
  - Ой, да ладно тебе, - отмахнулась Джессика. - Ты старалась. Как смогла - так и сделала! Пусть хоть за это спасибо скажут!
  - Они? Мне? Спасибо? Ха, не смеши меня!
  - О, а вон и Сара с Дэном! - помахала Николь парочке.
  - Привет, - радостно сказала Сара, обнимая подруг.
  - Что-то вы не особо торопились, - усмехнулась Николь.
  - Да куда торопиться-то? Сам концерт еще не скоро начнется, - улыбнулся Дэн, - Вон,- протянул он Николь под нос руку с часами, - Еще полчаса ждать!
  - Ну, ладно, ладно, - попятилась назад Николь. - Это, мне позвонить нужно, я вас покину не на долго. Тут что-то не ловит.
  - Хорошо, иди, - заботливо сказала Джессика.
  - Спасибо, что разрешила, мамуля, - усмехнулась Конорс и ушла.
  - Ха, мамуууля, - протянул Альбертсон.
  - Блин, Дэн, - рассмеялась Принстон.
  - Это, - протянула Торри, - я тоже отойду от вас, хорошо? Если что, встретимся в зале.
  - Ну, ладно,- удивленно сказала Джессика.
  - Куда это она? - удивился Дэн.
  - К Дилану Моррису, конечно же! Он вон, пришел только что, - улыбнувшись, сказала Сара.
  - Ахахах, - рассмеялся Дэн.
  - Ты чего? - удивленно посмотрела на него Принстон.
  - Джес, ну ты и лох! Тут все, походу с парнями пришли, а ты...
  - Я тоже без парня! - резко сказала, появившаяся из неоткуда Конорс. - И Торри с Диланом не встречаются, у ее, пока еще, Лоренц есть.
  - Николь, ты чего такая раздраженная? Случилось что?
  - Да, так, Копперфильда видела. Вернее, он меня "легонько" плечом задел, когда мимо шел. Бесит блин! - всплеснула руками она.
  - Так, ладно, - схватила ее под руку Джессика. - Мы пойдем еще посмотрим выставки, а вы....
  - А мы пойдем готовиться к выступлению Дэна, - подхватила Сара.
  - Точно, - улыбнулся он девушке. - Ребята еще отрепетировать немного хотели. Тогда, ладно, до встречи в зале, - сказал он Николь и Джес, уходя вместе с Сарой.
  Девушки еще поблукали 30 минут по школе, потом их нашла Торри и Дилан. Потом так же парочка их вновь оставила. Затем они встретили взвинченную миссис Рудольф, которая на них накричала за то, что они еще не в зале, мол, по школе сейчас комиссия ходит, нечего ученикам тут делать! Девушки направились в актовый зал, который уже кишел зрителями.
  - Николь! Джесс! - кричали Сара и Торри, махая подругам.
  Девушки прошли к ним, заняв свои места. Рядом с Торри сидел Дилан. Рядом дальше были замечены Смит и Уорнер. А на втором ряду сидели Джим Вордак и его компания - Гарс Макгилл и Ник Самервилс. На задних рядах был слышен голос Сандры Горди и Анжелы Викерс.
  - Миссис Рудольф, конечно, гениальна! - протянула Принстон.
  - Ты про Джима? - спросила Николь.
  - Да, - кивнула Джес. - Просто, я не понимаю, зачем нужно было нам так тщательно объяснять, кто именно должен прийти, что себя нужно будет вести тихо, если пришел как раз самый громкий из нашего класса и, не очень-то, воспитанный?
  - Ну, это ее логика, - развела руками Николь.
  В зал вошла комиссия, устроившись на первом ряду за столами, на которых стояли бутылки с водой, стаканы, лежали ручки, бумаги и программка концерта. Зазвучала музыка. На сцену вышли ведущие, объявляя состав комиссии, то есть, жюри, приглашая на сцену директора школы, и объявляя спонсора данного мероприятия. В этот момент на сцену вышел молодой парень, вся женская половина зала начала перешептываться.
  Парень был одет в черный строгий костюм, лаковые туфли, а его волосы лежали в идеальной прическе.
  - Кто бы мог подумать,- прорычала Николь. - Он еще и спонсор этого концерта! А ты мне еще что-то за машину говорила, что, мол, не может ученик на такой ездить!
  - Ну, я не думала, что его семья настолько обеспеченная! Да и вообще, чего ты так взъелась на него? Он тебя больше не трогает, вы не общаетесь, все же нормально!
  - Да, но он меня, почему-то очень сильно раздражает одним своим видом!
  - Знаешь, это очень странно, потому что внешний вид у него в полнее себе симпатичный! - улыбнулась Джессика. - Ты бы пригляделась.
  - Ой, ладно тебе глупости говорить! Вон, концерт начинается, все, давай смотреть!
  
  Глава 9.
  - А-адам! - протянула Смит. - Ну, Адам!
  - Эх,- тяжело вздохнул парень, обняв девушку за плечи. - Что?
  - Почему мы так мало видимся в последнее время, а?
  - Не знаю. По-моему нормально, - мягко улыбнулся он и нежно прикоснулся к губам Смит. - У меня дела, у тебя дела. Сейчас время напряженное, всем тяжело.
  - Да брось, какие дела? Нам нужно чаще видеться! И вообще, скоро два месяца, как мы вместе, надо бы отметить!
  - Хм, надо бы, надо бы. - Улыбнулся парень. - И как ты хочешь отметить? - потерся он носом о нос Смит.
  - Я думаю, не заморачиваться сильно и отметить дома.
  - У кого?
  - Ну, у меня, например. - Адам отстранился от девушки, внимательно посмотрев на нее. - Мои родители вместе с сестрой должны уехать на свадьбу. Меня не берут, так как это на четыре дня, ну, пятница, суббота, воскресение, а в понедельник они вечером вернутся.
  - А почему не берут тебя?
  - Ну, как, почему? У меня в пятницу репетитор по алгебре и химии. Все оплачено, перенести и компенсировать занятия нельзя. И вообще, ты не хочешь праздновать у меня дома? Ты мог бы и с ночевкой остаться!
  - Да дело не в этом. Просто..... А, ничего. Хочешь дома - давай дома. Только я буду готовить.
  - Ааа, ты супер! - обняла его счастливая девушка.
  *****
  Пришла весна. Веяло свежим, но, довольно теплым ветром. Природа постепенно просыпалась, после зимней спячки, насколько она была возможна в Америке. Из-за чрезмерно большого количества снега на улице было полно луж со льдом, так как снег еще не весь растаял. Небо было пасмурным, но, довольно, светлым.
  Николь и Джессика шли вдоль улицы, где располагались частные дома. Эта улица была одной из самых тихих и чистых.
  - И как тебе отношения Сары и Дэна? - спросила Николь.
  - Даже не знаю, не привычно как-то. Они теперь большую часть времени вместе проводят. Она поэтому не пошла с нами, она с ним сейчас, - нежно сказала Джес.
  - Знаешь, а я боюсь, что она может о нас забыть. - Спокойно сказала Конорс. - В последний раз мы вместе гуляли неделю назад. Да и Торри тоже от меня отдаляется. Только в школе и общаемся. Все остальное время она с Диланом проводит, - вздохнула девушка.
  - Так, не кисни! Нужно за них радоваться!
  - Да я рада! И я не из-за них кисну вовсе. Я вообще не кисну! Жизнь прекрасна!
  - Джес, Николь! - позвал знакомый голос со спины.
  Девушки развернулись. К ним навстречу шли Сара, Дэн, Адам и Джессика Смит.
  - Вот же ж, - усмехнулась Принстон.
  - Привет, - улыбнулась Смит.
  - Привет, а вы тут чего делаете? В смысле, все вместе, - спросила Николь.
  - Мы гуляли, - сказал Дэн.
  - А мы из кафе идем, - сказала Смит, еще сильнее прижимаясь к Адаму.
  - Понятно, - протянула Принстон.
  Возле ребят остановился черный Lexus. Все стекла, кроме лобового были затонированы.
  - Это еще кто? - протянула Николь.
  Стекло опустилось вниз. Показалась светловолосая голова водителя.
  - Что за собрание? - скучающе спросил Копперфильд.
  - Явно не касающееся тебя, - буркнула Николь.
  - Что говоришь? - лицо парня озарилось издевательской улыбкой.
  - Ничего, - нарочито натянутой улыбкой, улыбнулась в ответ Конорс.
  - Привет, Мэт, - наклонилась к нему Смит.
  - Ага, и тебе. Так, чего вы тут? - вылезая из машины, спросил Мэт.
  - Да так, плюшками балуемся, - усмехнулся Дэн.
  Неожиданно раздался звонок телефона. Сара заерзала по карманам.
  - Алло. Да, на улице. Ну и что? Нет, не видела. А что случилось? Что? Что?! Блин, ладно, хорошо! А в чем он был? - лицо девушки приняло испуганное выражение лица. - Ладно, хорошо. Я как раз с друзьями. Если что, позвоню. И вы звоните!
  - Сара, что случилось? - обеспокоенно спросила Джессика.
  - У меня племянник пропал.
  - Что? Как?
  - Он во дворе под окнами играл. За ним сестра смотрела. Потом она на секунду отвернулась, а его нет! Она во двор выбежала, искала. Так и не нашла!
  - Так нужно в полицию бежать! - завопила Смит.
  - Нет,- отрицательно покачала головой Николь. - Они не помогут.
  - Но почему? Это их работа! - возразила Смит.
  - Дело не в том, что это их работа. - Начал Копперфильд. - Они начинают рассматривать заявления о пропаже людей лишь через сутки.
  - Да? Но ведь за сутки с ним все что угодно может случиться! - воскликнула Принстон.
  - Так, ну все, все! - Успокаивающе, сказал Адам. - Не паникуйте раньше времени!
  - Я так понимаю, тебя просили поискать его? - спросил Дэн у Сары, девушка кивнула. - Ну, так давайте все вместе будем искать!
  - Только, нужно разделиться лучше на группы. Просто, район у нас не очень-то маленький, а так быстрее будет и легче!
  - Это, Торри сейчас прейдет. Она тоже поможет. - Сказала Принстон, читая SMS в телефоне.
  - Ну, вот еще, ждать мы ее будем! - закатил глаза Уорнер.
  - Вообще-то, она тут, на углу улицы! - огрызнулась Джес в ответ.
  - Нужен план! У всех GPS на телефонах? - спросил Дэн, все кивнули. - Отлично! Тогда давайте так...
  - Фух, я тут! - подбежала запыхавшаяся Торри.
  - Давайте поделим района на 4 части и осмотрим их.
  - Я на колесах. Могу дальше проехать, если что.
  - Так нужно медленно ехать! - с упреком сказала Николь.
  - Если меня одарят внимательным штурманом, то можно и немного быстрее ехать, - ехидно улыбаясь, ответил парень.
  Девушка чуть слышно зарычала.
  - Ну, давайте делиться быстрее!
  - Я с Адамом! - мертвой хваткой вцепилась в парня Смит, Адам немного отвернул от нее голову, от чего она не заметила его измученное выражение лица.
  - Ну, мы с Сарой, - улыбнулся Дэн.
  - Я беру Торри! - быстро схватила девушку за руку Принстон, Николь с мольбой посмотрела на нее. - Прости, - шепнула Джессика, виновато улыбаясь.
  - Отлично! Тогда я разошлю вам всем его фото, - сказала Сара, копошась в телефоне.
  - Как район-то поделим? - спросил Мэт.
  - Как? Хм, да вот так! - сказала Торри, включив на телефоне навигатор, на экране появилась карта их района. - Сара с Дэном северную часть посмотрят, Адам и Джессика восточную, мы с Джес западную, ну, а вы, - посмотрела она на Николь и Мэтта, - южную.
  - Это, - жалобно протянула Николь. - Может, я одна поблукаю, поищу племянника Сары, а?
  - Блин, Конорс! Не начинай, а? - закатил глаза Адам. - Его найти побыстрее нужно! Ребенок все же! Не до ваших антипатий! Все, пошлите!
  Адам схватил Смит за руку и потащил в сторону. Его примеру последовали и другие. Только вот Николь и Мэт, так и стояли.
  - Садись уже, - захлопнув за собой дверь, сказал он Конорс.
  Нехотя, девушка залезла в машину, на переднее сидение, пристегнувшись. Мэт усмехнулся. Некоторое время они ехали молча. Голова парня, видно, была занята своими мыслями, Николь сидела и смотрела в окно, периодически поглядывая на экран телефона, где красовалась фото племянника Сары.
  - Ну что, увидела что-нибудь интересное?
  - Нет,- вздохнула Николь.
  - Так и будем молчать?
  - Ты ждешь от меня развлекательной радио программы? - несколько колко спросила девушка, парень усмехнулся.
  - Знаешь, у меня все прачки были в шоке от того, как выстирана рубашка.
  - В каком смысле "у тебя все прачки"? - не поняла Конорс.
  - Прислуга. Горничные, если тебе так угодно.
  - А в шоке то почему?
  - Если честно, сам не знаю. Но они у меня спрашивали, кто и чем ее стирал.
  - Ясно.
  - Так вот, не знаю, чем ты ее стирала, но на это что-то у меня ужасная аллергия была. Вся грудь была в красных пятнах.
  - Супер, - без интонации сказала девушка.
  Вновь повисло молчание
  - Ты на другой машине, - сказала Николь. - Что с той стало?
  - Та была машина отца. Эта - моя. К тому моменту ее еще не пригнали.
  - Откуда?
  - Из Финляндии конечно!
  Девушка вопросительно посмотрела на парня.
  - Почему именно оттуда?
  - Ну, наверное, потому что мы оттуда переехали!
  - А, я не знала, - пожала плечами Николь и вновь отвернулась к окну. - А почему вы переехали?
  - А тебе расскажи.
  - Не хочешь - не рассказывай! Сам возмущался, что молчим! - раздраженно сказала Конорс.
  - У моего отца большая строительная фирма. На Европейском рынке они выбились в лидеры. Отец заключил контракт с американскими акционерами о внедрении его фирмы на американский рынок.
  - Ого! А строительством чего именно занимается его фирма?
  - В основном офисы.
  - А почему вы переехали не, скажем, в Нью-Йорк? Там больше возможностей! Да и школы гораздо лучше.
  - Знаю, но мои родители живут там. А я тут.
  - Что? - круглыми как пять центов глазами посмотрела на Мэтта Николь. - То есть, ты живешь один?!
  - Ну, почему же. У меня, есть личный дворецкий, который мне, по сути, как нянька, потому что с самого детства со мной. Ну и, как я уже говорил, куча горничных.
  - Боже, ужас какой!
  - Почему?
  - На тебя столько людей днями и ночами работают! А у них ведь свои семьи есть, свои дела....
  - Ну, во-первых, это их работа, а во-вторых, с чего ты взяла, что они на меня день и ночь работают? Я живу в личной квартире, дворецкий живет со мной, ну, по будням во всяком случае. Горничные приходят по понедельникам, средам и пятницам, в то время, когда меня, преимущественно нет дома. У Гордона нет семьи. Они все погибли, довольно давно. Но, есть племянник, живущий в Ирландии. Гордон работает, чтобы помогать ему, потому что тот - круглый сирота.
  - А Гордон, это тот самый дворецкий?
  - Да, - кивнул парень. - Так, ты смотреть за улицей не забывай.
  - Да смотрю я, смотрю! - буркнула девушка. - Странно так....
  - А?
  - Ну, странно говорю.
  - Что именно?
  - Просто, я не думала, что с тобой можно нормально разговаривать о чем-то.
  - Ну, в таком случае, больше странно то, что я так о тебе не думал.
  - О, так ты обо мне еще и думал? - язвительно спросила Николь
  - А то как же, каждую ночь перед сном. - Фыркнул парень.
  Раздался телефонный звонок.
  - Да, - ответила Николь. - Что? Нашли? Ну, слава богу! Куда? А, хорошо. Все, до встречи.
  - Ну, что там?
  - Торри и Джессика нашли его. Он был возле большего магазина игрушек, который недавно открыли. Он был сначала спокойным, а когда к нему подбежали Торри и Джес - расплакался. К маме захотел, - Николь мягко улыбнулась, что немного удивило Мэтта.
  - Любишь детей?
  - Да, как же их не любить? - вздохнула Николь. - В общем, едем обратно. Они уже всем позвонили. Только, давай сначала заедем в магазин, шоколадку ему, что ли купим? Он, наверное, испугался, пока бродил тут один.
  - Ладно. А сколько ему?
  - Сара говорила, пять будет через месяц.
  - Понятно.
  Возле Торри и Джессики остановился все тот же черный Lexus, из которого вышли Мэт и Николь.
  - А остальные где? - удивленно спросила Конорс.
  - Ушли! Сара и Дэн недалеко от нас были, они забрали мелкого, и ушли домой, Саре мама позвонила. А Смит и Уорнер, узнав, что пропавшего нашли, сказали, что рады и не придут обратно, у них дела. - Объяснила Джессика.
   - Понятно, - несколько грустно вздохнула Николь. - Будите шоколадку? Мы заезжали, хотели племяннику Сары подарить. Ты сказала, он расплакался.
  - Какая ты заботливая, Николь, - обняла ее Торри. - Я так шоколадку как раз захотела!
  - Торри, ты прожера, - усмехнулась Николь.
  - Ладно, думаю, я вам больше не нужен, так что, я поехал. Увидимся, - садясь в машину, сказал Копперфильд.
  - Спасибо, - сказала Джессика.
  - Пока. - Попрощались остальные.
  - Ну, вот, и снова мы с вами одни остались..... - вздохнула Николь, провожая взглядом уехавшую машину.
  
   Глава 10.
  Утро выдалось пасмурным. На сегодня обещали дождь со снегом. Собственно, такая погода стояла уже дня четыре. Хорошо было то, что у школьников начались каникулы. В такие пасмурные, скучные дни, как этот не хотелось ничего делать, а тем более рано вставать и идти в школу.
  Сегодня было ровно два месяца, как Адам Уорнер и Джессика Смит начали встречаться. И, почти, два с половиной месяца бойкоту Адама и Джессики Принстон.
  Адам тяжело вздохнул, думая над всем этим. Он уже подходил к подъезду Смит, как ему позвонили:
  - Алло, - ответил Адам.
  - Привет,- раздался мягкий голос Смит.
  - Я уже возле твоего подъезда, так что....
  - Нет, нет! Подожди! - перебила его девушка. - Подожди меня там, я сейчас подойду. Я в магазин ходила за продуктами и у меня полные сумки.
  - Хорошо, жду.
  - Целую, - нежно отозвалась Смит.
  - И я тебя.
  Не прошло и пяти минут, как Джессика уже была возле подъезда. Поцеловав девушку, Адам забрал у нее из рук сумки и выручил букет алых роз. Они поднялись домой. В квартире было идеально чисто и пахло чем-то сладковатым, похожим на ваниль.
  - Тебе нужная моя помощь? - улыбнувшись, спросила Джессика, когда они прошли на кухню.
  - Да, порежь овощи для салата.
  - Хорошо, - бодро ответила девушка и принялась мыть овощи.- А что ты собираешься готовить?
  - Куриные ножки с картофелем по-итальянски.
  - Ммм, какое название аппетитное.
  - Так, режь, давай, а не разговаривай, - мягко сказал Адам, улыбаясь.
  Около часа парочка суетилась на кухне, готовя вкусности. В основном всем заправлял Адам, Джессика лишь помогала ему, так как готовила девушка неважно. Наконец, после всех этих стараний, ужин был готов.
  Джессика накрыла стол в зале, сделав праздничную сервировку, поставив свечи, включив тихую, приятную музыку. Втайне от главы семейства, мама оставила ей бутылку шампанского "Лa Гранд Дам". Она знала о вечере, предстоящем ее дочери, и решила немного помочь. Как-никак Джессика уже довольно взрослая и знает, чего хочет, раз пошла на такое.
  Адам откупорил бутылку шампанского и разлил его по бокалам.
  - Ммм, - протянула Смит, жуя курицу, - Адам, ты просто кулинар!
  Прожевав, девушка поцеловала парня.
  - Спасибо, - мягко улыбнулся он.
  - Слушай, ты как-то говорил, что умеешь вальс танцевать?
  - Да, мы с Принстон учились для одного школьного выступления, - при упоминании этого имени Смит немного нахмурилась, - а что?
  - Ну, может быть, ты научишь меня? Мне кажется, сейчас самый подходящий момент.
  - Хм, ну, если ты хочешь, давай, - Адам протянул девушке руку, приглашая ее на танец.
  Они вышли из-за стола. Адам положил руку на талию Смит и притянул ее к себе, а другая рука держала кисть Джессики. Девушка положила руку на плечо парня и посмотрела ему в глаза. Внутри девушки запорхали бабочки, она улыбнулась.
  - Что? - улыбнулся в ответ Уорнер.
  - Ничего, просто, люблю тебя, - Смит чмокнула парня в нос.
  В этот момент музыка сменилась на более мелодичную, похожую на вальс. Адам повел. Они медленно кружились в танце, смотря друг другу в глаза. У Джессики хорошо получалось танцевать. В голове лишь играла музыка, не было ни единой мысли, а в груди появлялось какое-то странное, теплое чувства, желающее вырваться наружу, заставляющее сердце трепетать, гоняя кровь по всему телу, а рот расплываться в блаженной улыбке.
  Постепенно, музыка стихла. Адам и Джессика остановились, но не отпустили друг друга. Они чувствовали, что сейчас должно что-то произойти, что-то, чего они оба хотят.
  Адам провел ладонью по щеке Смит, девушка подалась вперед. Ее горячие губы коснулись губ Адама, он обхватил руками лицо девушки. Его язык нежно ласкал ее губы. Девушка разомкнула губы, пытаясь углубить поцелуй, но Адам оторвался от нее на секунду, переводя дыхание. Он смотрел на нее вопросительным взглядом, она лишь улыбнулась и, обняв его крепче, поцеловала вновь.
  Их языки танцевали, кружись, ласкали друг друга, губы горели, одежда становилась неудобной. Адам подхватил девушку на руки и понес к дивану. Положив Смит на диван, он завис над нею, продолжая целовать. Девушка начала горячими пальцами расстегивать рубашку парня. Вдруг, когда руки Джессики коснулись груди Адама, он распахнул глаза и резко отстранился от Смит.
  - Адам? - посмотрела Смит на парня. - Все в порядке! Я хочу этого....
  - Нет, Джесс... - Адам закрыл лицо руками, отсев от Смит.
  - Ты.... Не хочешь меня? - голос девушки дрожал.
  - Дело не в этом! - вдруг вспылил он, посмотрев на девушку. - Нет, дело не в этом. - Покачал он головой, словно пытался убедить самого себя. - Просто... Я не хочу этого сейчас. Слишком рано.
  - Ну, мы можем еще немного посидеть, выпить...
  - Нет, я не об этом. Мы всего два месяца вместе, нужно еще подождать. - Сказал Адам, застегивая рубашку.
  - Знаешь, впервые слышу такое от парня, - пододвинулась к нему Смит. - Но...я, даже, рада, что все вышло так, - улыбнувшись, она обняла Уорнера со спины. - Я люблю тебя.
  - И я тебя, - Адам нежно поцеловал девушку. - Думаю, я пойду домой. Все равно с ночевкой бы не вышло, Элен не может заснуть, когда меня нет.
  - Да, твоя сестра тебя очень любит, - мягко усмехнулась Джессика, хотя в ее голосе слышались нотки обиды и горечи.
  - Прости, что все так вышло, - тихо сказал Адам, одевая куртку.
  - Да, брось. Все нормально! Мы отлично поседели, потанцевали. Все хорошо!
  - Ну и здорово, - Уорнер поцеловал девушку в лоб. - Ладно, я пошел. Пока.
  - До завтра, - улыбнулась Джессика, закрыв деверь. Слезы покатились из глаз девушки.
  Адам брел домой. В голове не было ни единой мысли, лишь какая-то опустошенность. Щеки и губы все еще горели, даже холодный ветер не мог их остудить.
  "Какого хрена?! - думал он. - Почему, даже сейчас, когда я был с Джес, я думал о ней?! Да что в ней такого, что я не могу выбросить ее из головы?!....Кажется, я схожу с ума..."
  Уголки рта Уорнера дрогнули, озаряя лицо улыбкой, в его голове вновь появился этот яркий образ голубоглазой девушки, которая уже почти два с половиной месяца не разговаривает с ним.....
  *****
  Коротенькая неделя весенних каникул подошла к концу. Ученики стершей частной школы Љ5 бодро шли в школу - всем не терпелось побыстрее увидеться со школьными друзьями!
  - Блин, ну вот она как всегда! - возмущалась Николь. - Она уже, какой день не ходит!
  - Ну тогда да, она прогуливала, но сейчас-то она отравилась! - возражала Джессика. - Тем более, Дэн тоже не пришел. Они тогда вместе в кафе ходили.
  - Ну, хорошо, - замялась Николь. - Не в том смысле хорошо, что они оба отравились, а что она не просто так прогуливает, а.... Черт! Я не это имела в виду! - завертела головой девушка, как бы приходя в себя.
  - Успокойся, я поняла, - засмеялась Джессика.
  Вдруг, из-за угла появился Мэтью Копперфильд. Николь как-то явно напряглась.
  - Привет, - невозмутимо сказал он.
  - Э... ага, п-привет, - неуверенно отозвалась Николь, Мэт прошел мимо, удивленно на нее посмотрев.
  Конорс посмотрела ему в след и тут же наткнулась на горящие глаза Джессики. Щеки Николь тут же вспыхнули.
  - Так, давай рассказывай!
  - Да нечего рассказывать.
  - Ну, я же вижу, что есть, вон, как твои щеки вспыхнули! Хотя ты всегда бледнее мела ходишь! - щеки Николь покраснели пуще прежнего, Джессика удивленно на нее посмотрела.
  - В общем, - вздохнув, начала Конорс.- На каникулах я с мамой ходила в кино. Там был фильм по какой-то книге, которую она читала, и которая ей очень понравилась. Я не помню названия, ибо весь фильм я проспала. Хотя, несколько раз приходилось просыпаться, так как мама спрашивала мое мнение о том или ином актере и их имена. Там, кстати, симпатичные актеры были! - в этот момент глаза девушки загорелись, а краснота щек немного спала.
  - Так, давай без этого, - улыбнулась Принстон. - Как это с Мэттом связано?
  - Вот так! Я, короче, когда в очередной раз попыталась заснуть, фильм-то три часа шел! Мне в ухо кто-то шепнул "привет". Я открываю глаза, а он рядом со мной сидит и, блин, прям нос к носу! Как я отшатнулась от него! Я чуть не упала с кресла!
  - Представляю, - засмеялась Джес, - что дальше-то?
  - А дальше все по старому доброму сценарию! Маме как-то резко стало пофиг на фильм, и она занялась расспросами: кто это, как его зовут, сколько ему лет и так далее. Кстати, на большинство из них он сам отвечал. Конечно, нам начали делать в зале замечания. Ну, мне все это надоело, и я скала, что у меня очень болит голова, и я подожду маму в холе, пока не закончится фильм. Как раз, всего полчаса осталось. Я встала, чтобы уйти. Уже хотела облегченно вздохнуть. Как, минут через десять, я обнаружила, что он следом за мной вышел! Мы, молча, сидели на пуфиках, потом он что-то спросил о маме, о фильме, ну и как-то разговорились. Я спросила его про фильм, о чем он вообще? Как выяснилось, Мэтту нравится автор, по роману которого был снят этот фильм.
  - Ага, то есть, он уже стал Мэттом? - хитро улыбаясь, спросила Принстон.
  - Не важно! Затем вышла мама, вся такая радостная, воодушевленная, и сказала, что она поедет домой. Представляешь, про меня она даже и не подумала!
  - Дальше!
  - Я сказала, что тоже домой поеду. Ну, а чего мне тут-то делать?
  - Пф, да, серьезно? - с сарказмом спросила Джес.
  - В общем,- проигнорировала вопрос Николь, - Мэт предложил подвезти нас, мама с огромной радостью согласилась! Позже выяснилось, что он уже знает мой адрес, мама ему рассказала, где мы живем. Пока домой ехали, они о всякой ерунде говорили. Эта скотина такой весь сияющий прям был, когда говорил с моей мамой, и она тоже, хороша! Мне прям, выйти из машины хотелось! Потом, кое-как распрощавшись, мы с мамой пришли домой. Но и это еще не все! Она принялась расхваливать этого петуха папе! Тот потом остаток вечера прикалывался надо мной. А потом серьезно сказал, мол, думай головой, у богатых разное на уме может быть. - Принстон засмеялась. - Блин! Они сговорились все! Это было ужасно!!!
  - Ну, неужели он тебе не нравится?
  - Кто?!
  - Мэт, кто ж еще!
  - Да с чего бы он мне нравился? И смысл?
  - Блин, да он же всем нравится!
  - Что, и тебе? - хитро улыбнулась Конорс.
  - Не более чем и остальные. Не мой типаж и характер. И речь сейчас не обо мне!
  - Вот и мне он не более чем остальные нравится, хотя на счет того, что он симпатичный, ты права. Просто меня это так раздражало, когда он с мамой так мило беседовал! Он, такой козел и сволочь. А тут такой прям милый, услужливый перед ней!
  - Так, Конорс, ты так ревнуешь что ли?
  - Я же уже сказала, что НЕ НРАВИТСЯ ОН МНЕ! - в этот момент мимо прошел Копперфильд, вопросительно взглянув на Николь, та густо покраснела и отвернулась.
  - Да он и не слышал, не переживай, - усмехнулась Джессика.
  - Просто, меня бесит то, что никто не видит, какой он плохой на самом деле.
  - По-моему, ты преувеличиваешь! Он не плохой, совершенно! Просто такой вот он! Он, ведь, помог нам тогда с поисками племянника Сары, хотя ему никакой выгоды от этого не было. И вообще, то что он согласился помочь уже о многом говорит! А услужливым, как ты выразилась, он был с твоей мамой не потому, что хотел показаться лучше, чем он есть, а потому что она взрослый человек. Значит, он воспитанный! Не должен же он перед каждым тут стелиться, как некоторые!
  - Ну, может быть. Ладно, черт с ним! Все равно бесит!
  - Девчонки! - подбежала к ним Торри. - привет!
  - Привет, - улыбнувшись, обняла ее Принстон.
  - Привет.- Уныло протянула Николь
  - Я вам такое сейчас расскажу!
  - Ох, еще один афегенный рассказ? Ну да ладно. Я готова! - Героически сказала Джессика.
  - Короче, Уорнер и Смит чуть не переспали!
  - Пф, ну не переспали же, - отмахнулась Николь.
  - В том то и дело, Адам не смог ну...
  - Возбудиться? - изогнула бровь Конорс.
  - Да нет же, дура, - рассмеялась Циммер. - Ну, не смог он с ней "это" сделать.
  - Да как не смог-то, блин?!
  - А вот так, он сказал, что рано еще, мол, с этим не стоит торопиться.
  - И правильно! Молодец! - твердо сказала Джессика, Николь и Торри удивленно на нее посмотрели. - Нечего с этим торопиться! Парни это редко понимают.
  - А ты в этом большой спец, я поглажу? - съязвила Конорс.
  - Ага, конечно, - усмехнулась Принстон. - Просто, я думала, что когда у них это произойдет, он бросит ее, и это было бы ужасно!
  - То есть, ты думала, что он только этого от нее и хотел?
  - Если честно, то да. Но я рада, что ошиблась на его счет.
  - Торри, а откуда ты вообще об этом узнала? Я не думаю, что они оба так глупы, что растрепали об этом всей школе, - подозрительно сощурив глаза, спросила Николь.
  - Если ты намекаешь на то, что я там свечку держала, то можешь успокоиться, не держала! А об этом мне рассказал Ник, ну а с ним уже поделилась Энн, которой Смит сама обо всем рассказала.
  - Вот же ж трепло-то! Про своих же друзей рассказывать! - завозмущалась Конорс. - Ладно, ему Энн рассказала, все-таки встречаются, как-никак! Но тебе-то, совершенно постороннему человеку, о таких подробностях личной жизни его друга, который ему самому, кстати, не рассказывал об этом....
  - Всегда знала, что Самервиллс такой подлый! - фыркнула Принстон.
  - Вы чего, девочки, он же меня своей подругой считает! - важно скала Циммер. - Это же такая великая честь! - язвила она.
  - Так, важные вы мои, пшлите-ка на урок. Через минуту второй звонок будет.
  
  Глава 11.
  Погода стояла на удивление солнечная и теплая, это после, почти недели пасмурного неба. Николь Конорс медленно шла домой с пакетом продуктов, подставляя лицо теплым солнечным лучам, как вдруг, перед ее глазами появилась знакомая фигура.
  - Джим? - удивленно позвала она.
  Угрюмый парень поднял на нее взгляд и, вытащив из ушей наушники, улыбнулся.
  - Привет, Николь. - Глаза девушки еще сильнее округлились от удивления. - Ты чего тут делаешь?
  - Да вот, - показала она пакет, - в магазин ходила. А ты, ждешь кого?
  - Да нет, - грустно усмехнулся парень. - Гуляю.
  - Один? - пораженно воскликнула девушка.
  - Ну да. Хотелось одному побыть.
  - А ну, я пойду тогда.
  - Да ничего. Хочешь, я провожу?
  - Эээ.... Ну, раз ты предложил.
  "Какой-то он странный.... Черт, мне его прямо-таки жалко сейчас станет!",- подумала Конорс.
  - Как дела? - спросил Вордак.
  - Да нормально вроде. Твои как?
  Лицо парня на мгновение погрустнело.
  - Хреново, если быть честным, - опустил глаза Джим.
  - У тебя случилось что-то?
  - Как тебе сказать, - неуверенно улыбнулся он. - С одной стороны это хорошее, а с другой....
  - Можешь выговориться, если хочешь! Я никому не расскажу!
  - Знаю, - улыбнулся парень. - Так странно, мы ведь с младшей школы в одном классе учились, всегда хорошо общались. А теперь....
  - А теперь кто-то стал порядочной сволочью, - фыркнула Николь.
  - Ты тоже так считаешь? - обеспокоенно спросил Джим.
  Конорс с опаской на него взглянула.
  "Да что это с ним?"
  - Просто ты так себя ведешь. И это сугубо мое мнение. Думаю, твои друзья в тебе души не чают!
  - Друзья.... - грустно протянул Вордак. - Какие же они друзья? С ними я не могу поговорить так, как сейчас с тобой разговариваю. Понимаешь, они стали моими друзьями только тогда, когда фирма моего отца расширилась, и у нас появилось много денег.
  - Да брось, Джим. Они тебя и без этого уважали всегда! Они вечно с раскрытым ртом тебя слушают. Глупо лишь то, что ты ведешь себя отвратительно по отношению к другим, а им это нравится и они пытаются подражать тебе, в место того, чтобы сказать, что ты не прав.
  - Вот видишь, я же сказал, что они мне не друзья, - горько улыбнулся Вордак.
  - Так ты по этому поводу переживаешь? Тебе не хватает настоящих друзей?
  - О, нет, что ты! У меня проблема в другом, - Парень тяжело вздохнул. - Понимаешь, есть одна девушка, которая думает обо мне так же, как и ты, ну, что я сволочь и так далее. Этой девушке я наделал немало гадостей, а теперь.... - парень нервно сглотнул. - Теперь я понял, что люблю ее.
  Брови Николь поползли вверх.
  - Кхем, я не стану спрашивать, что это за девушка. Но, ты уверен, что прям вот любишь ее?
  - Да, кивнул парень.
  - И чего ты хочешь от своей любви к ней?
  - Быть с ней, конечно же! - возмущенно сказал Джим.
  - Ну, я просто уточнила. Мало ли, может быть, ты мазохист, и тебе нравится так страдать, - пожала плечами девушка. - И, как сильно, тебе этого хочется? - парень раздраженно взглянул на нее. - Ну, извини за такие глупые вопросы, просто, я хочу понять серьезность твоих намерений, так как я чувствую, что предельно хорошо знаю эту девушку.
  - Я всей душой и сердцем, хочу быть с ней, - выдохнул Вордак.
  - Знаешь, я, конечно, не советчик, да и не помощник в таких делах, но, если тебе так сильно хочется этого, ты должен стать лучше в ее глазах. Ты ведь не был таким, таким, ну.... Ну таким как сейчас.
  - Это каким же? - вопросительно изогнул бровь Джим.
  - У тебя не было столько пантов раньше, ты был более добрым, не таким высокомерным, и по отношению к другим был мягче.
  - То есть, ты хочешь сказать, я изменился в худшую сторону?
  - Да.
  Ребята остановились.
  - Я понял, что ты имеешь в виду, - улыбнулся Джим.
  - Знаешь, я не хочу сказать, что ты такой весь плохой и все такое. Ты такой, какой ты есть. Просто, я знаю, что ты можешь быть лучше, что тебе ни в коем случае не помешает! Даже наоборот, поможет, если ты хочешь доказать этой девушке, что ты хороший. Я не обещаю, что ты ей понравишься, что вызовешь в ней взаимные чувства. Но, ты можешь попробовать это сделать! В любом случае, ты ничего не теряешь. А так, это твое дело. Поступай, как знаешь. Что ж, спасибо что проводил, - забрала пакеты с продуктами Николь.
  - Тебе спасибо. - Улыбнулся парень. - Думаю, я попробую стать лучше. Хотя бы для нее. Ладно, увидимся, - сказал Джим, и ушел.
  Николь с минут стояла и удивленно смотрела ему в след. Затем, мягко улыбнувшись, девушка вошла подъезд дома.
  *****
  Прозвенел звонок. Шум и гомон в классе так и не утихли. Через некоторое время в класс ворвалась миссис Рудольф с несвойственным ей очень возмущенным лицом.
  - Так, класс, во-первых, если учитель опаздывает на урок, это не значит, что нужно орать и беситься, - кричала она, класс притих, - А во-вторых, близится срок сдачи проектов, а в нашем классе вместо пятнадцати проектов готовы лишь четыре! Раз вы не соизволили сами разделиться на группы и выбрать тему, значит, я сама это сделаю за вас! - Закончила миссис Рудольф и села за свой стол, открывая журнал.
  - Твою мать, еще этот проект делать.... - заныла Николь, которая по стечению обстоятельств сидела с Принстон.
  - Да ладно, думаю, она даст нормальные темы.
  - Уф, надеюсь, - пробухтела Николь, положив голову на парту.
  - Так, слушайте внимательно! Я буду назвать по две фамилии и тему! Сали Андерс и Район Николс, первый Крестовый поход. Ренди Биштоп и Бил Идарли..... - миссис Рудольф шла строго по списку, правда, каким именно образом она подбирала пары - было не ясно, - Николь Конорс и... Мэтью, ты будешь делать эту работу? - подняла глаза на ученика миссис Рудольф.
  - Да могу и сделать, - пожал плечами парень.
  - Какого черта он делает?! - зашипела Николь.
  - Так, значит Мэтью Копперфильд и Николь Конорс, культура Скандинавии. Гарс Макгилл и Торри Циммер....
  - Ну блин! Почему именно он?! Да ни о каком проекте в таком случае и речи быть не может! - возмущенно шептала Николь.
  - Да ладно тебе! Может быть, вы сможете поладить, - пожала плечами Принстон. - Знаешь, я удивлена, что он согласился готовить этот проект с тобой, - задумчиво произнесла она, - я думала, у вас взаимная антипатия!
  - И я так думала, но, он, видать, подляну мне какую-нибудь придумал, потому и согласился. Или Рудольф пытается угодить!
  - Жаль, что Торри не с Диланом. Так бы у них было больше шансов.... Кстати, как у них дела?
  - Да никак! Они еще несколько раз ходили в кино и кафе, гуляли вместе. Но он так ни чего и не предпринимает, не намекает даже. Не спрашивает и не предлагает встречаться. Торри уже влюбляться начинает, как я поняла, ну, нравится он ей явно, очень! И с Лоренцем они так и не расстались. Так что.....
  - Жаль, из них вышла бы очень даже не плохая пара!
  - Ну да, я тоже так думаю.
  Тем временем миссис Рудольф продолжала:
  - Джессика Принстон и Адам Уорнер, - глаза Джессики округлились от удивления, - правление папы Римского Борджиа....
  - Миссис Рудольф, извините, - подняла руку Принстон.
  - Что, Джессика, у тебя вопрос?
  - Да, - нервно сглотнув, сказала девушка. - Можно ли поменяться парой? Просто, я не думаю, что мы с Адамом сможем сделать этот проект.
  - Так, меня ваши интрижки не касаются! Постарайтесь не совмещать школу и личную жизнь! Я не собираюсь менять ничего! Все будет так, как есть! Продолжим.....
  *****
  Из дверей холла школы, как муравьи, выбегали ученики. Джессика Принстон, Торри Циммер и Николь Конорс шли без особого энтузиазма и с "кислыми" лицами.
  - Черт, чего она такая упрямая, а?
  - Ой, мне пофиг! Я договорюсь со Смит и мы поменяемся партнерами! Делов-то! Миссис Рудольф главное, чтобы работы были готовы в срок. Она и не заметит, что мы поменялись.
  - Понимаешь, она не просто так вредничает, - спокойно сказала Торри. - Ее можно понять - если она разрешит поменяться одной паре, то повально захотят поменяться и другие! Тем более, как вы могли заметить, она старалась поставить мальчик-девочка, мальчик-девочка.
  - Да поняла я, просто, что изменится, если Уорнер будет готовить проект со Смит?
  - Как что? По мнению Рудольф это скажется на продуктивности работы. Вдруг, они совершенно не тем заниматься будут, а? Вдруг, Смит попытается Уорнера соблазнить? - усмехнулась Николь. - Пустое это! Ты им предложи поменяться, но так, чтобы это тайно было, а то ведь, и, правда, все захотят поменяться.
  - А что ты, Николь, не станешь менять пару? - хитро улыбаясь, спросила Джессика.
  - Нет, не буду, - сухо отозвалась Конорс.- Мне нужно сделать хороший проект, а он мне в этом поможет. Он же умный.
  - А, может быть, я тебя заставлю делать этот проект за двоих, а? - раздался голос Копперфильда со спины.
  - Буду надеяться, что ты благородный джентльмен и не скинешь всю тяжесть данного задания на хрупкие мои женские плечи! - огрызнулась Конорс.
  - Ну, в любом случае, прощайся и пошли.
  - Куда? - оторопела Конорс.
  - Как куда, к машине. Поедем ко мне, проект готовить. Со следующей недели у меня много дел, так что, эту неделю посвятим полностью проекту.
  - Ага, а готовить его мы, конечно же, будем у тебя, так?
  - А где, у тебя? У меня дома много исторических книг. Тем более, я один живу, кроме дворецкого, никого нет. Так что, нам никто не помешает. - Николь заметно напряглась от слов парня, - так, пошли, - схватил он ее за руку. - Быстрее начнем - быстрее закончим. Всем пока.
  - Эй, полегче! Блин, да отпусти ты меня, я и сама могу дойти! - донеслись возмущенные крики Николь.
  Торри и Джессика стояли и тихонечко хихикали.
  - Как думаешь, у них все в порядке будет?
  - Конечно! Думаю, она могла бы доверять ему больше, - сказала Джес, смотря на отъезжающую машину Мэтта.
  - Да, и перестать считать его таким уж плохим, - фыркнула Торри.
  Из школы вышли угрюмые Уорнер и Смит. Принстон ту же подскочила к ним.
  - Джессика, - обратилась она к Смит. - Думаю, лучше будет, если мы с тобой поменяемся партнерами, как тебе такая идея?
  Адам как-то странно посмотрел на Принстон.
  - О, было бы здорово! - Просияла Смит. - Думаю, Серж не будет против.
  - А ты с ним в паре? - несколько сморщилась Принстон.
  - Ну да. Что скажешь, Адам?
  - Да мне все рано, сами решайте, - отвел глаза в сторону парень.
  Смит с обидой посмотрела на него.
  - Это, Джес, - сказала она, обращаясь к Принстон. - Я скажу Сержу, что ты с ним будешь готовить проект. Темы оставим те же, или тоже поменяемся?
  - Да мне как-то все равно. Можем и оставить, - улыбнулась Принстон. - Одно условии - о том, что мы меняемся партнерами никто не должен узнать.
  - Хорошо, - кивнула Смит. - Тогда оставим темы и сохраним все в секрете. Блин, спасибо тебе!
  - Да, не за что, - махнула рукой Принстон.
  - Ну, ладно, мы пойдем тогда, пока.
  - Пока.
  
  Глава 12.
  Суббота. Долгожданные выходные настали! Возможность поспать подольше - все, о чем мечтают старшеклассники! Ну, еще, конечно же, сдать все вступительные экзамены. Но это позже. А сейчас - спааать.....
  Примерно такие были мысли Торри Циммер, которая блаженным сном спала в своей кровати, как вдруг у нее зазвонили все телефоны - и домашний, и сотовый. Девушка с полминуты продолжала лежать на кровати, игнорируя звонки, но кто-то был уж очень настойчив. Первым делом девушка ответила на домашний:
  - Алло, - сонно протянула она, - Кто бы вы ни были, подождите. - Не дожидаясь ответа, сказала она.
  Торри облазила всю кровать, ища сотовый, который так назойливо звонил:
  - Николь? - удивленно сказала она в трубку.
  - Циммер! - донесся из трубки сотового телефона разъяренный голос подруги. - Собирай манатки и немедленно мотай к Принстон! Мы все уже тут.
  - Кто все?
  - Придешь - увидишь, все, мы ждем!
  - Стой! Николь! - послышались гудки. - Черт, - протянула Торри и вновь свалилась на кровать. - Чеерт!- повторила она, вспомнив о домашнем. - Алло!
  - Доброе утро, соня, - послышался из трубки радостный голос Лоренца. - Ты еще спишь?
  - Э.... Вообще-то да! Сегодня к твоему сведению суббота, и я хотела бы выспаться! - раздраженно воскликнула Циммер.
  - Извини, я не хотел тебя разбудить. Просто, я только приехал. Ну, вернее приехал я вчера вечером, ладно, не важно. Может быть, встретимся сегодня?
  - Эх, - вздохнула Торри. - Где и во сколько?
  - Давай я сейчас к тебе подъеду?
  - Э, нет! Сейчас не надо! Это, давай я тебе позвоню, как освобожусь, тогда и решим, где встретиться, хорошо?
  - Ладно, давай так, - радостно сказал Лоренц. - Торри, я соскучился по тебе.
  - Знаю, - зевая, сказала девушка.
  - Я.... - начал было Лоренц.
  - Короче, поговорим потом, как встретимся. Мне бежать нужно. Пока! - сказала Торри и повесила трубку.
  Торри побежала в ванную, приводить себя в порядок.
  Час спустя.
  - Циммер, твою налево! - рычала Конорс. - Сказано ж тебе было, мы тебя ждем! Сколько можно было собираться?! Тебе идти тут быстрым шагом всего пятнадцать минут!
  - А ничего так-то, что вы меня разбудили?!
  - Тут дело срочное!
  - Какое дело может быть важнее сна?!
  Зазвенел телефон.
  - Это у меня, - закопошилась Торри. - Смс-ка.
  - Что, Beeline атакует? - усмехнулась Сара.
  - Нет, - покачала головой Торри. - Это Дилан. Зовет меня в парк сегодня погулять.
  - Ладно, Дилан - потом!
  - А что у вас случилось-то?
  - А случилось вот что, - начала Джессика. - Ко мне сегодня в восемь курьер пришел с огроменным букетом цветов! - девушка указала на вазу, стоявшую на полу, в которой стоял тот самый букет, составленный из большого числа роз белого и алого цвета.
  - Вау! - протянула Торри.
  - Но это еще не все. С букетом мне передали подарочную корзину...
  - Большую корзину! - перебила Сара.
  - С импортным шоколадом разных сортов.
  - Ого-го-шеньки! - восторженно воскликнула Циммер. - А где эта корзина?
  - На кухне стоит, - тяжело вздохнула Николь.
  - А чего вы ее не открываете? Я хочу шоколадку!
  - Блин, Торри, ты не понимаешь? Мы ведь даже не знаем от кого это все! - сказала Конорс.
  - Вдруг, кто-то ошибся адресом? - предложила Сара.
  - Нет, - покачала головой Принстон. - В букете была записка, и там было упомянуто мое полное имя.
  - А почему ты нам этого раньше не сказала? - спросила Николь.
   - Забыла, - усмехнулась Джессика, выходя из комнаты. - Кстати, чай будите?
  - Конечно! У тебя же столько шоколада теперь! - с энтузиазмом отозвалась Циммер.
  - На самом деле, я хочу его отдать кому-нибудь, или вернуть в магазин.
  - Ага, удачи, - с сарказмом отозвалась Конорс. - Знаешь, сколько у нас таких магазинов, в которых импортный шоколад в подобных корзинах продается?
  - Ну, для этого я вас позвала, чтобы вы мне помогли выяснить, от кого такой презент мне достался и из какого магазина эта корзина. Эх, слава богу, что я хоть одна сегодня и завтра!
  - Кстати, а куда твои уехали? - спросила Сара.
  - Они все к бабушке поехали. Она заболела. А меня дома оставили, мне ж вступительные экзамены сдавать в этом году!
  - Ха, надо было тебе с ними ехать, не прислали бы тебе тогда ничего, - радостно сказал Сара.
  - Нет, Сара. Заказ можно было и перенести. Только заказчик больше бы денег в этом случае заплатил. - Сказала Торри.
  - А, ясно.
  - Так что там с запиской? - спросила Николь.
  - И с чаем? - в один голос спросили Сара и Торри.
  - Вот тебе записка, - Джессика протянула Николь красиво расписанную бумажечку. - А по поводу чая.... Вы уверенны, что стоит распаковывать эту корзину?
  - Конечно! Чего добру-то пропадать, - засмеялась Сара.
  - Хорошо, но, тогда вы у меня эти конфеты и шоколадки заберете, хорошо?
  - Что, прям все? - загорелись глаза у Циммер.
  - Ну, я себе немного оставлю, а остальное делите сами.
  - Во, круто! - обрадовалась Сара. - Я побежала чайник ставить!
  - Ага, хорошо.
  - Это, а что ты с цветами делать будешь? Только не говори, что выкинешь! - запротестовала Конорс.
  - Ну а куда я их? Как я родителям объясню, что у нас дома делает такой дорогой шикарный букет?
  - Это, а ты скажи, что выиграла! Короче, сегодня и завтра в "Армадисе" акция проходит, там бесплатно дарят шикарный цветочный букет каждому пятидесятому, кто отгадает загадку про цветы. Для правдоподобия найдем тебе загадку, такую, чтобы легкая была.
  - Тупая какая-то акция! И с чем это вообще связано? - спросила Николь.
  - Ну, там открылся новый цветочный магазин. Говорят, его какой-то знаменитый цветочный дизайнер открывает. Так вот, чтобы привлечь внимание клиентов они в честь открытия и проводят эту акцию. Остальным, кто отгадал загадку, дарят более скромные по себестоимости букетики, но, тоже необычно сделанные.
  - Все равно как-то глупо! Они же столько денег потратят, неужели, думают, что это окупится?
  - Не знаю, что они там думают, но это реально выход для Джессики. Просто, реально жалко выкидывать такой букет!
  - Значит, так и сделаю! Только нужно будет маме позвонить и сказать, что мы с вами в "Армадис" едем.
  - Угу, - кивнула Торри.
  - Знаете, а эта записка все равно нам ничего не дает, - задумчиво сказала Николь. - Я ее уже по-всякому извертела, но там ничего нет такого, за что можно было бы зацепиться! Написано-то не от руки, а напечатано, значит, набирали в фирме, которая привезла заказ.
  - Короче, мы не сможем определить, от кого все это?
  - Нет, - покачала головой Конорс. - думаю, твой тайный обожатель даст о себе знать еще раз. Тогда и посмотрим.
  - Нет уж, не нужно больше этого!
  - Поверь, он о твоих возражениях даже не узнает, - сказала вошедшая в комнату Сара. - Чай готов!
  Девушки прошли на кухню.
  - Торри, так что ты решила по поводу Дилана? - спросила Джессика.
  - Знаете, я пойду сегодня с ним гулять. Плевать мне на все! Даже если он и не думает о наших отношениях, как о более серьезных в будущем, я хочу с ним видеться и общаться! Но есть одна загвостка, этой ночью приехал Лоренц!
  - О, веселье начинается! - угрюмо протянула Николь.
  - А то! - фыркнула Циммер. - Он тоже сегодня хочет со мной встретиться.
  - Слушай, он же тебя уже раздражает, - сказала Сара. - Может быть, вам стоит поговорить об этом?
  - Да, - подхватила идею Сары Николь. - Сейчас самый подходящий момент!
  - Да знаю я, - буркнула Торри, отхлебывая чай.
  - Просто ей жалко его, - мягко сказала Джессика.
  - А? - удивленно посмотрели на нее девушки.
  - Ну, я так думаю, что она не хочет его бросать, так как ей не хочется обидеть его. Ведь у него к ней такие теплые и искренние чувства!
  - Нет, Торри! Не нужно так думать! Если у тебя нет к нему взаимности, а теперь еще и неприязнь появилась, лучше расстаться! Не мучай его и себя.
  - Чего вы все мне советуете?! - взорвалась Торри. - Просто, я и так решила, что все ему сегодня скажу. Я хочу его бросить.
  - Ну, ты это, поделикатнее только, а то он и, правда, обидеться! - сказала Сара.
  - Ой, да ладно! Так наверняка будет, сразу отвяжется! Не думаю, что он останется таким же радостным и счастливым, когда узнает, что его бросает любимая девушка!
  - Николь, - шикнула на нее Джессика.
  - Чего? - удивленно посмотрела на нее Конорс.
  - Ничего! - раздраженно отозвалась та, - Дура ты, вот чего!
  - Да ладно, Джес, все нормально. - Улыбнулась Циммер. - Я решила и должна это сделать. Николь права, так я буду и себя и его мучить.
  - В таком случае, удачи тебе!
  - Да, я тогда, пойду. Уже двенадцать часов, в четыре я встречаюсь с Диланом. А еще нужно с Лоренцем договориться. Ладно, пойду я.
  Девушки проводили Торри до входной двери, Джессика с радостью вручила подруге на прощание пакет с частью подаренного шоколада.
  - Надеюсь, у нее все получится! - сказала Сара.
  - Да, и я тоже,- сказала Николь.
  - Слушай, Конорс, ты чего сегодня взвинченная такая? - вдруг спросила Принстон.
  - Я? - удивленно посмотрела на подругу Николь.
  - Из нас из всех эту фамилию носишь ты!
  - Да все нормально у меня.
  - Правда? - подозрительно посмотрела на нее Сара. - А мне вот кажется, что ты что-то скрываешь и держишь в себе.
  - Это ведь с Мэттом связано, да? - хитро улыбнувшись, сказала Джессика.
  - Почти. Я не всыпалась сегодня, и мне еще до среды ездить к этому индюку домой! - пробухтела девушка.
  - Опа-па! Это чего так? Понравилось у него что ль? - засмеялась Сара.
  - У него, конечно, довольно мило дома, - задумчиво сказала Николь, - Но речь не об этом. Мы не доделали наш проект. Там еще немного осталось.
  - А чего ты так раскраснелась, как про него речь зашла? Нравится он тебе начал, да? Или у вас там что-то произошло? - хитро улыбаясь, спрашивала Сара. - Давай колись!
  - Да ничего не произошло! И не нравится он мне! И вообще, хватит о нем! Я домой пойду. К нам бабушка должна приехать сегодня. А я обещала, что к ее приезду сама торт испеку. Так что, я побежала.
  - Ну, беги, беги! Все равно мы еще вернемся этому разговору. - Все с тем же выражением лица сказала Сара, уходящей Николь.
  Тем временем, где-то по мокрому асфальту бежала сломя голову Торри Циммер, которая договорилась о встрече с Лоренцем сразу же, как только вышла из квартиры Джессики Принстон. Они договорились встретиться через полтора часа в кафе, которое очень любил Лоренц и которое, так некстати находилось в центре города. Но в данный момент Торри, бежала не на автобусную остановку, чтобы запрыгнув в нужный автобус и поехать к месту встречи. Она бежала домой, чтобы переодеться и привести себя в порядок.
  Собственно, на все про все у нее ушло чуть больше сорока минут. Сейчас она благополучно сидела в автобусе, который, к сожалению, или же к счастью, уже двадцать минут как стоял в пробке. Торри уже отзвонилась Лоренцу сказав, что опоздает. Невзирая на то, что до самой встречи еще оставалось чуть меньше получаса, парень уже сидел в кафе.
  И вот, наконец, всеми правдами и неправдами, Торри вошла в кафе, где уже сидел и ждал ее Лоренц. Девушка измученно улыбнулась ему, подойдя к столику.
  - Торри! Любимая! Привет! - горячо обнял ее парень.
  - Э, здравствуй, здравствуй, - выдавила она. - Это, ты меня сейчас раздавишь!
  - Ой, прости, - мягко улыбнувшись, сказал парень. - Что будешь заказывать? В смысле, можешь заказывать, что захочешь, я все оплачу!
  - Ммм, хорошо, - протянула Торри, листая меню.
  - Знаешь, я тебе еще утром хотел сказать, - неуверенно начал парень. - Я очень сильно люблю тебя, Торри.
  - Почему у меня такое чувство, словно ты собираешься делать мне предложение? - отшутилась девушка, лицо парня покраснело, и он смущенно опустил голову. - Я что, угадала? - ошарашено произнесла Циммер.
  - Да,- поднял он глаза на девушку. - Торри, я хочу быть с тобой до конца своей жизни! Я так сильно тебя люблю что.....
  Вдруг Циммер со всей дури ударила меню по столу. Все посетители кафе обратили свои взоры на столик парочки.
  - Хватит, - прошептала она. - Хватит! - повторила она громче. - Этого хочешь ты! Любишь меня ты! Скучаешь по мне ты! А ты меня спрашивал, чего хочу я? О моих чувствах ты спрашивал?
  - Ну, так ты же тоже говоришь, что тоже скучаешь, тем более, мы же встречаемся с тобой! Значит, у нас все взаимно, - удивленным тоном, сказал парень.
  - Если бы ты был более внимательным, то уже давно бы понял, что любит из нас только один, - горько сказала Торри. - Извини, я не выйду за тебя и вообще, будет лучше, если мы расстанемся! - Циммер вскочила со своего стула, схватив куртку и сумку.
  - Подожди! - схватил ее за руку Лоренц. - Ты это из-за моего предложения? Ну, мы можем подождать, это не к спеху! Просто, в том штате, где я учусь, жениться можно с 16 лет, вот я и подумал.....
  - Блин, Лоренц! Ты совсем глухой?! - измученным голосом сказала Торри. - Я же тебе сказала, что не выйду за тебя! Ни сейчас, ни позже, да вообще никогда! Понимаешь?! - парень ошарашено смотрел в лицо любимой. - Не люблю я тебя! И никогда не любила! Если так будет продолжаться и дальше, потом тебе будет очень сложно отпустить меня, - тихо сказала она. - Поэтому, лучше сейчас, - Торри глубоко вздохнула. - Я бросаю тебя, Лоренц! Я не люблю тебя! Прощай.
  Торри выдернула руку из цепких пальцев парня и пулей вылетела из кафе. На глаза наворачивались слезы. Она пыталась их сдержать, но становилось только хуже. Тогда она побежала вдоль улицы. Слезы хлынули из ее глаз. Она бежала, не замечая людей, машин, шума улицы. Почему-то, она не чувствовала того облегчения, которого ожидала. Нет, она не любила Лоренца, но ей было не наплевать на то, что человеку, который любит ее, она только что сделала больно.
  - Торри! - позвал кто-то, девушка не остановилась. - Торри!!! - голос был знакомый, и доносился все ближе и ближе.
  Вдруг, Циммер почувствовала чьи-то горячие пальцы на своем запястье. Она остановилась и оглянулась. Перед ней стоял Дилан, тяжело дыша.
  - Фух, ну ты и бегаешь, - выдохнул он, отпустив руку девушки. - Ты от кого-то, или за кем-то? Эм, ты чего, плакала что ли? - Торри молчала, слезы ручьями текли из ее глаз. - А? Торри? Случилось что? - обеспокоенно спросил Моррис. - Ты скажи мне, я помогу!
  - Дилан, - усмехнулась Торри. - Я только что бросила парня, который меня любит и который хотел на мне жениться, а все потому что я не люблю его! - горько сказала она, чувствуя, что комок в горле нарастает, она закрыла глаза.
  В следующее мгновение, Торри почувствовала, как чьи-то горячие, мягкие губы коснулись ее собственных. Вся тревога, боль и горечь куда-то пропали, оставляя за собой горячий шарик счастья и тепла, который так и норовил выпрыгнуть из груди.
  
  Глава 13.
  - Апчхи! - чихнула Николь.
  - Будь здорова, - усмехнулся Копперфильд.
  Ребята подходили к кабинету математики. По странному стечению обстоятельств весь класс стоял возле кабинета, который был закрыт. Сара и Джессика, завидев Николь, пошли навстречу ей и Мэтту, как-то странно улыбаясь.
  - Апчхи! - вновь чихнула Конорс.
  - Будь здорова, - в один голос сказали подошедшие подруги, Мэт снова усмехнулся.
  - Не смешно, черт возьми! - возмущенно отозвалась девушка, говоря в нос.
  - Ты где так простыла, дорогая? - мягко спросила Принстон.
  - Да не простыла я, это все аллергия на некоторых особей мужского пола, представитель которых стоит рядом! - кивнула она головой в сторону Копперфильда
  - Эх, Конорс, а я ведь говорил тебе, холодно будет, оденься теплее, - с задорной улыбкой на лице, сказал парень. - Не послушала меня, вот, получай!
  - Ооо, - протянула Сара, лицо которой озарилось лукавой улыбкой. - Это куда вы вчера вместе ходили?
  - Можешь успокоиться, Сара, вместе мы никуда не ходили! Просто вчера я решила сама добраться до его дома и обратно тоже своим ходом.
  - А могла бы и не вредничать. Мне подвезти было не сложно, - пожал плечами парень.
  - Слушай, мне и так хватает твоего общества по уши! Так что я ни чуть не жалею, что пошла вчера пешком! К тому же, я не заболела! Это всего лишь насморк!
  - Да, но насморк считается начальной стадией простуды, - задумчиво сказала Сара.
  - Все, хватит об этом! Не помру! - махнула рукой Конорс.
  - Что с алгеброй? - спросил Мэтью, кивнув головой в сторону стоящих одноклассников возле закрытого кабинета.
  - Не знай, вот, ждем стоим миссис Брудшерд. Опаздывает, наверное, - сказала Джессика.
  - Ну, стойте, ждите, - сказал Копперфильд, уходя в противоположную сторону.
  - Эй, а ты куда? - удивленно спросила Николь.
  Парень остановился, полуповернувшись к девушкам.
  - Во-первых, Конорс, я тебе не "эй". А во-вторых, у меня информатика. - Со скучающим видом отозвался парень и ушел.
  - Ой, какие мы важные! - фыркнула Николь. - Ладно, будем надеяться, что урок алгебры у нас пропадет!
  - Ага, было бы отлично! - потянувшись, сказала Сара.
  - Пф, кто бы говорил,- закатила глаза Джессика. - Вот уж кому-кому, а тебе, Сара, не помешало бы попасть на урок!
  - Да ладно, - усмехнулась Иглтон. - Выучу как-нибудь, и когда-нибудь. А сейчас - лень...
  - Кстати, Джесс, - сказала Николь.- Что там с тем твоим шоколадно-цветочным презентом?
  - Да никак, - улыбнулась девушка. - Считай, четыре дня прошло, а мне только вчера из той фирмы позвонили и извинились, они там, мол, заказ перепутали.
  - Ого, перепутали!
  - А с тебя ничего не потребовали обратно? - спросила Николь.
  - Не-а, - улыбнулась Джессика. - Мне еще звонил и отправитель этого шоколадно-цветочного чуда. Парень какой-то, на голос приятный. Тоже извинялся.
  - Странно, ему-то чего извиняться?
  - Ну, как, за предоставленные неудобства!
  - Ой, да, это были такие неудобства! Что прям ужас как неудобно! - с сарказмом сказала Конорс.
  - Наверное, он просто воспитанный человек, вот и извинился.
  - Ну, наверное. Кстати, сегодня Торри снова не прейдет. Она очень сильно заболела. Температура высокая. И она мне рассказала, почему и как она заболела, - весело сказала Конорс.
  - Хм, по ходу, алгебры не будет, через минуту звонок на урок, - сказала Сара. - Вот как раз и расскажешь нам все!
  Урока алгебры не было, а замену вовремя не поставили, так что ученики 10 G остались предоставлены сами себе на целый урок. Кабинет они, конечно же, открыли и сидели там. Было на удивление тихо: кто-то слушал музыку в наушниках, кто-то тихонечко разговаривал, кто-то списывал домашку, кто-то играл в телефон. В общем, все были чем-то заняты.
  - Обалдеееть, - протянула Сара. - Блин, а я-то думаю, как это они так могли одновременно заболеть?
  - Эх, - вздохнула Джессика. - Они ведь все равно не встречаются, я права?
  - Торри мне ничего об этом не сказала. Они после того, так сказать, случая, больше не разговаривали толком. Ну, он звонил ей, спрашивал, как у нее дела и все такое. Но к этой теме они не притрагивались.
  - Во всяком случае, если они начнут встречаться, это будет клево! - сказала Иглтон, блаженно улыбаясь.
  - Согласна, - улыбнулась Джес. - Вообще, я думаю, у них все получится!
  - Увидим,- пожала плечами Конорс.
  - Николь, а чего это вы с Копперфильдом вместе на алгебру шли, а? - подозрительно сощурив глаза, спросила Принстон.
  - Мы столкнулись в раздевалке, ну и пошли вместе. Это случайно вышло. Просто у него информатика тоже на этом этаже.
  - Угу, ясно-ясно, - лукаво заулыбалась Джессика.
  - Так у него ж информатика в другой стороне, а он тебя почти до кабинета алгебры довел, - задумчиво сказала Сара.
  - Я его не просила об этом. Если вам так интересно, что у него на уме - подойдите к нему и спросите сами!
  - Ой, покраснела-то как, - усмехнулась Иглтон.
  - Ладно, Николь, не кипятись. Мы же просто по-дружески интересуемся! - дружелюбно улыбнулась Джессика.
  К девушкам подошел Джим Вордак.
  - Привет, девчонки. - Неуверенно сказал он.
  - Так здоровались же, - отозвалась Сара.
  - Ну, с Николь, например, я не здоровался, она позже пришла.
  - Здравствуй! - посмотрела на парня Николь и отвернулась.
  - Э, что ж, вижу, вы заняты. Слушайте, вы сделали таблицу по географии? А то у меня учебник потерялся, а спрашивать у пацанов я не стал, им он самим нужен был... - краснея, мямлил парень
  - Так, - раздраженно сказала Конорс, роясь в сумке. - Вот, - протянула она парню тетрадь. - Я сделала таблицу. Можешь списать. Только иди уже!
  - Спасибо,- улыбнулся парень и ушел.
  - Что-то странный он какой-то, - усмехнулась Джессика.
  - Ага, Купидоном по крыше шарахнутый, - пробухтела себе под нос Конорс.
  - Чем шарахнутый? - переспросила Сара.
  - Кирпичом!
  - Да? Мне просто другое послышалось, - рассмеялась Иглтон.
  - И что же? - усмехнулась Принстон.
  - Калгоном! Я еще думаю, причем тут парашек?
  - Ооу, у кого-то проблемы со слухом. - Протянула Николь, улыбаясь.
  - Но с Вордаком реально что-то не так. Он какой-то...хм... тихий? Меня уже неделю как не достает и не придирается. Здоровается и все.
  - Ха, может, он в тебя влюбился? - с издевкой сказала Сара.
  - Ага, конечно! Не нужно мне такого счастья! - смеясь, замахала руками Принстон.
  - Николь, а ты что думаешь?
  - Да мне как-то на него все равно. От того, что он сейчас такой явно только лучше.
  - Согласна, - кивнула Джессика. - Сейчас звонок будет. Что у нас следующим уроком?
  - Эм.... Вроде бы география, - сказала Конорс.
  - О, ясно.
  - Ладно, пошлите, - сказала Сара, вставая из-за парты, когда в коридоре зазвенел звонок.
  *****
  - Адам, ты меня любишь? - спросила Смит, когда она и Адам гуляли в парке.
  - Конечно. - Сухо отозвался парень, девушка еще сильнее сжала его руку.
  - Просто, мне показалось, что в последнее время ты отдалился от меня. Не звонишь, не зовешь никуда. У тебя какие-то дела?
  - Да, - сказал парень. - Сестру положили в больницу, мама легла с ней. Квартира и бабушка - на мне.
  - А, ты не говорил. И как дела у сестры?
  - Не знаю, врач сказал, что пока что состояние стабильное.
  - А что у нее?
  - Высокая температура, сильный кашель. Нам сказали, что это вирус такой, две-три недели пролежит в больнице, и выпишут. Температура уже спадает потихоньку.
  - Ясно. Все будет хорошо! - ободряюще сказала девушка.
  - Знаю, - фыркнул парень. - Ладно, мне домой нужно. Дойдешь сама?
  - А, может быть, я приду к тебе как-нибудь? Я бы помогла тебе.
  - Не стоит. Я со всем справляюсь. - Сухо сказал парень, девушка поникла. - Но спасибо. Если что, я позвоню тебе.
  - Хорошо, - нежно улыбнулась девушка.
  Адам чмокнул Смит в щеку и ушел.
  
  Глава 14.
  Весна.... Птички поют, ветер свежий, солнце с каждым днем пригревает все теплее и теплее. Сегодня была суббота. Школы не работали. Ученики блаженно гуляли на улице или спали дома.
  Джессика Принстон относилась ко второй группе подростков. Родители уехали за покупками, брат гулял где-то на улице. Выдалось отличное время, чтобы поспать и побыть одной. Но, видать, этому не суждено было сбыться.
  Ближе к двум часам, когда девушка, вкусно пообедав, хотела пойти поваляться на диване, зазвонил домашний телефон:
  - Алло, - вымученно отозвалась Джессика.
  - Джес! - донесся из трубки бодрый голос Николь Конорс. - Через десять минут жду тебя у себя! Отказов не принимаю! Сара и Торри тоже идут. Я приготовила обалденный вишневый пирог! Все, жду тебя. - Послышались гудки.
  Зарычав и швырнув трубку на диван, Принстон пошла одеваться.
  Спустя пятнадцать минут в квартире Николь Конорс раздался звонок в дверь.
  - Проходите, - открыв дверь, сказала Николь пришедшим Джессике Принстон и Саре Иглтон.
  - Привет, - обнялись девчонки.
  - Ммм, - протянула Сара. - Как вкусно пахнет!
  - Так, разувайтесь-раздевайтесь, а я чайник ставить. И это, - добавила девушка через плечо. - Руки во втором туалете помойте, в первом смеситель убрали, менять будем.
  - А, хорошо. - Кивнула Джессика.
  Повесив куртки в прихожей, Сара и Джессика прошли во второй туалет мыть руки.
  - А чего Торри нет? Опаздывает? - крикнула Джессика.
  - Не совсем. Она сказала, что немного припозднится, потому что ей нужно к бабушке зайти, что-то там отдать. Ну и плюс она немного дальше вас живет. - Ответила с кухни Николь.
  Сара и Джес прошли на кухню.
  - А пирог где? - усмехнулась Сара, обведя глазами всю кухню.
  - В духовке еще. Ему две минутки осталось.
  - Ясно. Мы и не торопимся.
  - Да, все равно хотелось бы Торри дождаться.
  - Кстати, я ведь Уорнера встретила, пока шла сюда, - сказала Джес.
  - Да? Одного? - удивленно спросила Николь. - Сара, ты какао или чай? Или кофе?
  - Ммм, а какой чай?
  - Да всякий есть, пакетированный, правда.
  - А, ну, тогда красный. Ты тогда с боярышником мне вкусный давала.
  - Угу, - кивнула Николь. - А ты, Джес?
  - Я - зеленый.
  - Ну и я зеленый буду.
  Раздался звонок сотового телефона.
  - Ой, это у меня. Я сейчас! - убежала Николь. - Торри написала, что через пять минут будет. Она возле рынка идет. - Вернувшись с телефоном, сказала она. - Так что там Уорнер? Поздоровался?
  - Пф, нет, - усмехнулась Джес.
  - Николь, почему ты всегда спрашиваешь - поздоровался или нет?
  - Ну, не знаю. Мне кажется, по тому, как и здоровается ли человек вообще можно понять, как он относится к тебе.
  - На самом деле Адам улыбнулся, отвернулся и прошел мимо! Все! - немного раздраженно сказала Принстон.
  - Хе-хе. А тебе, значит, обидно?
  - Да мне как-то по барабану! Просто неприятно было! Мало ли, что он подумал? Хотя, мне все равно, что он там думал!
  - Ха, ясно. - Николь поставила на плиту чайник. - Кстати, пока Торри не пришла. Я ж вас не просто так на пирог пригласила. Нужно Торри поддержать!
  - Что случило?
  - Эх, Дилан ей сказал, что тот поцелуй был ошибкой. Он не видит в ней своей девушки, она для него очень хороший друг, которого бы он не хотел терять. Ну, примерно так.
  - Ни фига себе! - протянула Сара.
  В этот момент раздался звонок в дверь.
  - Как я вам вовремя все рассказала. - Выбегая из кухни, сказала Николь. - Привет! Ты вовремя - только что чай закипел!
  - Правда? - поникшим голосом спросила Торри. - А Джессика и Сара пришли?
  - Да. Это, руки во втором туалете мыть. А потом на кухню топай. Я пока пирог достану.
  - Хорошо.
  Николь вернулась на кухню, взяв в руки две прихватки. Девушка открыла духовку - кухню тут же окутал запах вишни и шоколадного бисквита.
  - Так, вроде бы, ничего не подгорело! - Сказала николь, вынимая пирог.
   - А что, часто что-то подгорает?
  - Ну, это как правило, когда я что-то первый раз готовлю.
  - То есть, ты до этого не готовила этот пирог? - спросила вошедшая Торри. - Привет, девчонки.
  - Привет, - хором ответили Сара и Джессика.
  - Да, я его первый раз готовила.
  - Ну, так меня бы позвала, я бы помогла, - с долей обиды сказала Циммер.
  - Я сама хотела приготовить.
  - Ясно, - фыркнула Торри.
  - Ты чай, кофе или какао будешь?
  - А что еще есть?
  - Хм, дай-ка подумать. Могу воду фильтрованную предложить.
  - Ох. Как это щедро с твоей стороны! Я буду черный чай.
  - Хорошо. - Николь подошла к шкафам, доставая стаканы и чай.
  - Кстати, Николь. - Задорно улыбаясь, начала Сара, - как там у тебя с Мэттом дела? Ой, в смысле с проектом! Оговорилась, - шутливо сказала Иглтон и засмеялась.
  - Да, нормально все, еще два дня - и все, проект готов, - немного смущенно сказала Конорс.
  - А чего это ты так покраснела, а?
  - Тебе показалось, - слегка нахмурила брови Конорс. - Чай горячий, знаешь ли, вот от пара и краснею.
  - Какие у тебя чувствительные щеки.
  - А то.
  Николь поставила на стол перед девушками бисквитный пирог, усыпанный бардового цвета вишней, которая слегка поблескивала от карамельной корки сверху.
  - Супер! - протянула Принстон. - Ты молодец!
  - Спасибо, я старалась.
  - Давайте поскорее попробуем это чудо! - твердо сказала Сара.
  - Будем надеяться, это вкусно и Конорс ничего не запорола, - ухмыльнулась Циммер.
   После почти часа трапезы и девчачьей болтовни, девушки пошли в зал, удобно устроившись в мягких креслах и на диване.
  - Ммм, как же вкусно было! - протянула Сара, развалившись поперек кресла. - Слушай, Николь, делай такие штуки почаще!
  - Да, и нас на них зови, - сказала Торри.
  - Будете спонсировать меня ингредиентами - буду делать, - улыбнулась Николь.
  - Ишь ты, хитрая какая! - усмехнулась Принстон. - на самом деле, ты правда молодец. Очень вкусно!
  - Не перехвалите!
  - Хорошо. - Засмеялась Джессика.
  - Торри, - после небольшой паузы начала Николь. - Ты если хочешь выговориться по поводу Дилана - говори! Мы выслушаем тебя, может, поможем чем.
  - Эх, - тяжело вздохнула Торри. - Чем вы мне поможете? Я в этого идиота влюбилась, а он мне предлагает остаться друзьями! В тот раз, когда он меня поцеловал, он сказал, что не знал, как меня успокоить, а это был самый лучший и верный вариант!
   - Ну, ты же ведь не собираешься возвращаться к Лоренцу? - вопросительно изогнула бровь Джессика.
  - Нет конечно! Он уехал уже. Кстати, мы с тех пор больше не общались. Он и не звонит и не пишет, это, даже непривычно как-то.
  - Чувство собственности?
  -Ой, да какое там? Всего лишь привычка. Хотя, я чувствую такое облегчение! Не смотря на то, что Дилан такой гавнюк!
  - Хех, а меня твоя реакция даже радует! - улыбнулась Николь. - Я боялась, что у тебя депрессия начнется!
  - Ага, она кончилась уже! Слава богу!
  - Слушай, а Дилан-то общается с тобой? Ну, не избегает? - с интересом спросила Иглтон.
  - Про избегает или нет - не знаю. Мы еще не виделись, но в интернете он мне пишет, как ни в чем не бывало!
  - Блин, дурак какой! Знает же о твоих чувствах! - возмущенно воскликнула Джессика.
  - Ну чего дурак-то сразу? Возможно, он не уверен в своих к ней чувствах! Хорошим другом для него она уже стала. Если бы она не была ему нужна, или он испугался ее чувств, он бы перестал общаться с ней, логично? А так, он лишний раз подтверждает, что ему нравится ее компания, общаться с ней, возможно, и она сама. Но, это ведь сложно, из хороших друзей перерасти в пару! - сказала Николь.
  - В принципе, логично! Но, Торри, ты не жди ничего. А дурак он потому, что он ей своим этим общением больно делает! Если он, как ты говоришь Николь, ждет, пока сможет быть твердо уверен в своих к ней чувствах, то возможно к этому времени она уже его и разлюбит! И тогда будет поздно! Хотя, я не думаю, что она его разлюбит, - усмехнулась Принстон.
  - Пф, сама себе противоречишь, - усмехнулась в ответ Торри.
  - Это, слушайте, как-нибудь все само разрулится! Нужно подождать, чтобы время прошло, вы подольше пообщаетесь, возможно, кто-то из вас остынет первым, возможно, все будет наоборот. Но это потом. - Сказала Иглтон, обращаясь к Торри. - Я вообще, что хотела сказать, я хочу спать и иду домой. Вы - как хотите, - посмотрела она на Принстон и Циммер, вставая с кресла.
  - Ну, я тоже домой, - сказала Джессика.
  - И я, хоть не одной идти, - улыбнулась Торри.
  - Ладно, тогда валите, - усмехнулась Конорс. - Я тоже спать хочу. Пока убиралась, пока готовила этот пирог... Короче, идемте, - встала она с дивана, - я вас провожу немного.
  *****
  - Дэн, привет, - сказала Сара в трубку телефона, когда после продолжительных гудков вызываемый абонент ответил.
  - Привет, Сара, - добродушно отозвался Альбертсон. - Как дела?
  - Да нормально. Как у тебя?
  - Хорошо,- усмехнулся парень. - Слушай, у тебя что-то срочное? Просто я сейчас немного занят с группой, я бы тебе позже перезвонил.
  - Эм, ну как тебе сказать срочное? - засмеялась Иглтон. - Понимаешь, я хотела предложить тебе расстаться. - Повисла пауза. - Понимаешь, ты мне очень нравишься, но я бы не сказала, что люблю тебя, и вообще....
  - Да понял я, - рассмеялся в ответ Дэниэл. - Ну, расстаться так, расстаться!
  - Ну, ты это, не обиделся?
  - Я? Нет. Все нормально. Я абсолютно тоже самое чувствую к тебе. Из-за этого неудобно как-то. Думаю, мы могли бы продолжать общаться, или ты не хочешь? - вдруг серьезным голосом сказал парень.
  - Нет-нет! Что ты! Конечно, мы будем общаться! Все останется так же, как и было. Ну, просто без "встречаемся", - засмеялась девушка.
  - Ну, значит друзья?
  - Значит друзья.
  - Хорошо. Я тогда позже перезвоню. Спросить у тебя кое-что хотел.
  - Ага, ладно.
  - Ну, все, я пошел репетировать.
  - Пока, - донесся звонкий голос Сары из трубки.
  Дэн нажал кнопку "сбросить" на телефоне. Тяжело вздохнув, парень прижал телефон ко лбу, словно пытался осознать, что сейчас произошло.
  - Дэн, ну ты чего там? У нас всего пятнадцать минут осталось! - крикнул ему басистым голосом плотного телосложения парень.
  - Да, иду. - Отозвался Альбертсон, убирая сотовый в карман джинс.
  *****
  - Привет, - улыбнувшись, обняла Джессика Сару.
  - Привет. А Николь что, опаздывает? Ты же звонила ей?
  - Да, звонила. Она у Копперфильда, проект доделывают. Голос у нее был уставший!
  - А, она ж говорила, что сегодня последний день. Им там презентацию оформить осталось и сам проект распечатать.
  - Точно.
  - И все-таки, мне кажется, что он ей очень нравится! Хоть она так реагирует на него.
  - На самом деле, я тоже так считаю. Но, Конорс - натура довольно странная, ее хрен поймешь!
  - Когда она описывала нам парня, так сказать, своей мечты я с трудом могла его представить себе, а тут этот появился. Он очень даже под ее описание подходит, а она все нос воротит!
  - Ну, я бы не сказала, что он ей какое-то внимание особое уделяет. Они сейчас так общаются лишь из-за проекта. А он не сам вызвался делать проект в паре с ней, миссис Рудольф так решила.
  - Да, но он же и отказаться мог!
  - Возможно, он решил, что с ней он этот проект сделает быстрее и лучше, чем с кем-то другим. - Пожала плечами Джессика. - Собственно, я думаю, что у них все отлично получится и у них будет очень хороший проект.
  - Не знай, посмотрим.
  - Как, кстати, у вас с Дэном дела?
  - Ой, да никак. Мы, конечно, общаемся, ходим в кино, гуляем вместе. Но, знаешь, я как-то не чувствую к нему каких-то сильных чувств. Он отличный друг, с ним общаться хорошо, я его очень ценю и дорожу им. Но у нас не получится никаких более серьезных отношений. Интересно то, что он и сам это понимает.
  - Да? И что говорит?
  - Да ничего, говорит, все равно будем общаться.
  - Блин, я вам с Циммер поражаюсь! Ну, вернее вашим ситуациям. Хотя они у вас немного разные. Как можно оставаться с парнем друзьями, если, например, у нее к нему чувства сильные? Или, когда вообще чувств нет, только дружеские? Говорят же, что дружбы между мужчиной и женщиной нет, кто-то из них все равно любит!
  - Хорошо, а как же твои отношения с братом, а?
  - Пф, ну это брат! Это семья! Какие тут могут быть отношения?
  - Да такие же! Обычно, братья даже ближе, чем мало знакомые парни. Шансов стать парой больше!
  - Не болтай ерунды! Это ужасно! Мне Николь что-то пыталась рассказать об этом. Но я не стала слушать, это отвратительно!
  - Ха, согласна, - усмехнулась Сара.- Это, я хочу себе новую кофту купить, пошли по магазинам прошвырнемся?
  - Хорошо, идем. - Кивнула Принстон.
  Девушки пошли в сторону торгового центра.
  
  Глава 15.
  - Здравствуйте, а Джессику можно? - послышался вялый голос Николь Конорс.
  - Это я. - Бодро сказала Принстон.
  - Привет, - протянула Конорс.
  - Привет, - усмехнулась Джес. - Николь, ты заболела что ли?
  - Джес, ты просто не представляешь, как мне сейчас хреново! - голос девушки дрожал.
  - Что такое? Температура?
  - Ой, да какая там температура! Я не этим болею.....
  Повисла пауза.
  - А чем же?
  - Джес, как мне не прискорбно это осознавать, но я кажется, влюбилась. - Голос сорвался.
  - Николь? Николь! Алле? Николь, ты плачешь? - обеспокоенно кричала Принстон в трубку телефона.
  - Нет, это у меня труба разрядилась. И голос сел. Вчера мороженого много съела, хотелось этот весь ужас хоть как-то заесть!
  - Дурочка! Ты же можешь заболеть так!
  - Ну и отлично, не буду ходить в школу и видеть этого....
  - Никооль, - улыбнувшись, протянула Джессика. - Не переживай, я уверенная, что все будет хорошо! И вообще, выговорись! Это поможет! А я тебя выслушаю, может, подскажу чего?
  - Хорошо, только мне нечего говорить. Ты лучше мне вопросы задавай. У меня в голове, по ходу, кроме мороженного и противной фразы из трех слов и десяти букв больше ничего не осталось!
  - Ладно, - рассмеялась Принстон. - Как и когда ты поняла что ну.... Испытываешь к одному человеку такие чувства? И вообще, это тот, о ком я думаю?
  - Да, это тот самый. А поняла я это буквально вчера, ну и немного сегодня.
  - Это как?
  - Ну, вчера я весь день с ним была, с этим долбанным проектом носились. А он такой какой-то не такой был вчера, немного серьезный, озадаченный, но в то же время очень внимательный, и добрый, и улыбался как-то по-странному.
  - Эээ, понятно. Хорошо, а с чего ты решила, что любишь его?
  - Понимаешь, вчера он меня на машине до дома подвозил. Я молчала, все лицо горело ужасно! Может быть, даже температура, будь она неладна, поднялась. А еще пальцы то горели, то немели, и сердце чего-то довольно быстро билось. Я старалась не смотреть на него. Почему-то страшно неудобно было. И тут мы в пробке стоим минуты три уже наверное. Я что-то повернулась в его сторону, в окно глянуть хотела, и увидела, что он смотрит на меня. Я хотела слиться с сиденьем машины, чтобы он меня не видел. Он удивленно на меня посмотрел, а потом спросил, хорошо ли я себя чувствую? Я что-то промямлила, даже не сам не поняла, что. А он вдруг, резко пододвинулся ко мне и прижал свои, как мне показалось, холодные губы к моему лбу. Джес, ты не представляешь, что со мной было в этот момент! У меня из глаз искры посыпались со звездочками, а сердце как бешенное заколотилось! Мне казалось, что прежде чем он оторвал губы от моего лба, прошла целая вечность! Наверное, я была красная как вареный рак. А потом он испуганно посмотрел на меня и сказал, что у меня температура, и довольно высокая. Предложил заехать в аптеку, но я сказала, что не стоит. Блин, он, наверное, почувствовал, как у меня сердце билось. Мне так стыдно теперь!
  - Николь, вообще, это не особо указывает на любовные чувства.
  - Ну, я еще тесты в интернете проходила, там написано было в результате, во всех результатах, что вы типа по уши втрескались!
  - Капец, Конорс! Еще и тесты проходила? - ахнула Принстон.- На самом деле, я и Сара и так думали, что он тебе нравится, просто из каких-то своих соображений ты это упорно отрицала. Я очень за тебя рада, что ты, наконец-то, испытала это чувство.
  - Джес, да тут нечему радоваться!
  - А, ну да, ты же еще не знаешь, взаимно это или нет?
  - И не хочу знать! Блин, я так вчера радовалась, что мы наконец-то закончили проект и мне не придется больше к нему мотаться. Но сегодня я поняла, что это ужасно! Потому что мне хочется его видеть как можно чаще! Черт, я бешу саму себя!
  - Да чем? Это вполне нормально для влюбленной девушки! Я считаю, что тебе нужно признаться в своих чувствах! Тогда ты поймешь - взаимно или нет, и тогда будет понятно, что делать дальше.
  - Джес, о чем ты? Ни о каких признаниях речи быть не может!
  - Да почему? Ты боишься, что он отвергнет тебя?
  - Не в этом дело. Просто.... просто я не хочу его любить!
  - Хех, Конорс! Вечно ты из всего раздуваешь проблему и все усложняешь! - усмехнулась Джессика.
  - Да не нужна мне эта любовь! И он мне не нужен! А уж я-то ему, с его этими всякими крутыми машинами, его внешностью и всем остальным не нужна тем более!
  - Ну, вот откуда тебе знать? Не суди по себе людей! Ты не знаешь его мнение! А вот признаешься - узнаешь!
  - Ага, намекаешь на то, что я ему хотя бы нравлюсь? - с сарказмом отозвалась Конорс.
  - А почему бы и нет?
  - Да потому что нет! Это глупость!
  - Николь, ну ведь ты всегда мечтала именно о таком парне! Какого фига я должна тебя уговаривать попытаться быть с ним?!
  - Я тебя об этом и не просила. Просто я... Блин, я не знаю что просто! Но мне нужно было поговорить с кем-то!
  - Ясно. И что собираешься делать?
  - Попытаюсь как-то его разлюб..... - раздался звонок сотового телефона. - Алло, - послышался голос Николь. - Привет.... Нормально.... Я же говорю, нормально!... Да не было никакой температуры.... Ну, так вот.... Не знаю.... Тебе показалось, наверное.... Конечно, приду. Кто б меня дома-то оставил? Ладно, пока, я устала и очень хочу спать.
  - И кто это был?
  - Угадай!
  - Так, ясно.
  - Блин, с чего он вообще позвонил? Боится, что ответственность на него ляжет?
  - Ну, переживает за тебя.
  - Ага, десять раз! Ладно, я и, правда, хочу спать. Спасибо, что выслушала меня.
  - Всегда пожалуйста! Для чего еще подруги нужны? Ладно, иди, отдыхай! Все нормально будет! Пока.
  - Пока.
  *****
  Утро выдалось холодным. Джессика Принстон уже минут десять стояла, дожидаясь Конорс и Иглтон возле их обычного места встречи.
  Девчонки как-то очень сильно опаздывали, но ни одна из них не звонила и не писала, где они и пойдут ли вообще сегодня в школу. К счастью, на горизонте появилась Николь Конорс, которая, сломя голову, бежала к Джессике.
  - Джес... привет.... Прости, что опоздала! Идем быстрее!
  - А Сара?
  - Она не писала тебе?
  - Нет.
  - Ну, короче она не идет, - все еще пыталась отдышаться Конорс. - Ладно, пошли скорее!
  - Да ладно, успеем! Ты чего так опоздала?
  - Ууу, это интересная и драматическая история! У меня разрядился телефон и не прозвенел будильник. Мама тихо и мирно спала, папа тоже. Каким-то чудом я проснулась, но уже было до фига времени! Я как ошпаренная вскочила с кровати, рванула в ванну, переоделась - умылась, причем все одновременно происходило, надела форму, схватила сумку и бегом сюда! Телефон я так и не зарядила, он дома остался.
  - Да, а еще у тебя весь хвост перекособочен и ты обула свои кроссовки для физкультуры.
  Конорс остановилась, бросив взгляд вниз, на ноги.
  - Чеерт, - протянула она. - А, ладно. Они с юбкой, вроде, нормально смотрятся. Да и бегать в них удобно!
  - И от кого же ты собралась бегать?
  - Ну, мало ли!
  - Хорошо. А я смотрю, настроение у тебя бодрое, приподнятое.
  - Как сказать.... На самом деле, все ужасно! Ну, это относительно моих чувств к Копперфильду. Разлюбить не получилось, игнорировать вообще очень сложно - он, как назло, постоянно что-то у меня спрашивает и здоровается. Считай, неделя прошла, а изменений так и нет.
  - Да? А по-моему, ты к этому проще относиться стала.
  - В принципе, да. Я просто свыклась с этим.
  Девушки вошли в школу. Возле раздевалок они встретили Смит и Уорнера, кажется, парочка ссорилась, вернее, Смит ругалась на Адама.
  - Адам! Ну почему нет? Почему?! Мы уже с тобой до фига времени не общались и не виделись! Мы хоть вообще еще встречаемся, или уже нет?! - со слезами на глазах кричала Смит.
  - Блин, я тебе уже все сто раз объяснял! Не могу я сейчас, понятно? НЕ МОГУ!!! - Адам резко развернулся в противоположную от Смит сторону и стремительным шагом пошел прочь.
  - Адам! Адам! Адам, ну постой! - побежала за ним Смит. - Блин, Адам! Ну прости меня! Я прекрасно понимаю, что ты занят, но и ты меня пойми! Я же люблю тебя и скучаю по тебе....
  - Вау! Прямо как в фильме ссорятся!
  - Эх, да у них все как в фильме, - добродушно сказала Принстон.
  - О, здорово выглядишь, Конорс, - усмехнулся подошедший Копперфильд.
  - Черт, хвост, - схватилась за голову Николь, отходя в сторону, Мэтт хмыкнул и вошел в раздевалку.
  - Ого! Вот это у тебя реакция! - круглыми, как два больших шарика мороженного, глазами посмотрела на подругу Джессика.
  - Что? - держа во рту резинку и переделывая хвост, непонимающе спросила Конорс.
  - Да ты вся красная! Никогда тебя такой не видела!
   - Ну, я же сказала, что все ужасно!
  - Ладно, ничего страшного! Пошли на урок.
  Первым был урок литературы. Из кабинета под совсем не литературные слова миссис Гордон вылетела большая часть мужской половины класса. Кто-то так хорошо пошутил, что хор из нескольких мужских голосов в полное свое звучание заглушили объяснения учительницы.
  Следующим уроком была химия. Тут все прошло более-менее гладко, за исключением одного десятка двоек за болтовню на уроке и невыученное домашнее задание.
  Геометрия с историей прошли на одном дыхании - у миссис Брудшерд и миссис Рудольф не было настроения, да и темы были новые, так что все сидели молча.
  Наступила долгожданная физкультура! 10 G был довольно спортивным классом, большая часть его учеников занимались в спортивных кружках. Так что урок физкультуры очень многие ждали с нетерпением!
  - Так, 10 G! Сегодня на уроке у нас эстафетный бег! - бодро и громко сказал молодой физрук мистер Клиренс. - Сейчас разминаетесь, а чуть позже делимся на пять команд! 11 C, который занимается параллельно, будет делиться на команды вместе с вами. Приступить к разминке! - сказал физрук и громко свистнул в свой свисток.
  Спустя десять минут после разминки. Весь класс был разделен на команды. Николь и Джессика попали в одну команду.
  - И так, каждый из команды пробегает по два круга. Обязательно передаете эстафетную палочку следующему из команды, причем я внимательно буду следить за выполнением передачи! Все, разошлись по своим местам! Капитаны, возьмите в подсобке по одной эстафетной палочке и встаньте на старт!
  - Ох, как ж он кайфует от этой работы! - язвительно сказал Николь.
  - Да уж. Мучить кого-нибудь - это явно его мечта с детства!
  Николь и Джессика попали в довольно сильную команду - все участники команды очень хорошо бегали. Их команда была под номером три.
  Первыми побежали капитаны. Третья команды была пока что на третьем месте. Но вот побежал следующий из команды, выводя ее на второе место. В каждой команде было по девять участников. Николь бежала третья, сохраняя команде второе место. Джессика бежала предпоследняя. Команда к этому моменту вырвалась в лидеры. Передав эстафетную палочку одиннадцатикласснице, Джессика рухнула на скамейку, рядом с Николь.
  - Фух.... Блин, что-то я уже устала! - положив голову на плечо подруги, сказала Джессика.
  - Ну, подойти к Клиренсу, скажи, что нога болит.
  - Да ладно, нормально все! Моя очередь еще не скоро, отдохну пока, успею.....
  - Джесс, что-то ты вся горишь! Ты нормально себя чувствуешь? - обеспокоенно спросила Николь.
  - Да, да.... Я только на секундочку прикрою глаза.... И все будет в порядке..... - мямлила Джессика, закрыв глаза.
  - Джес! - потрясла подругу за плечо Николь - никакой реакции. - Джесс!! - Николь потрясла девушку сильнее. - Черт... - Николь начала вертеть головой по сторонам, в поисках помощи.
  - Что у вас? - спросила сидящая рядом одиннадцатиклассница.
  - Я... Она просто сказала, что устала, и села рядом.... А потом сказала, что только на секундочку прикроет глаза и отрубилась!
  - Хм, если бы она спала, то уже бы от твоих криков проснулась. Я за физруком.
  - Черт, Джесс, что с тобой? - заныла Николь.
  Через мгновение вокруг девушке уже собралась толпа из переживающих одноклассников. Все галдели, что-то говорили. Вдруг, раздался свисток.
  - Ну-ка отошли! - закричал мистер Клиренс. - Так, что случилось? - меряя пульс у Принстон, спросил физрук.
  - Она пробежала эстафету, потом сказала, что устала и на секундочку прикроет глаза, а потом - вот, не очнулась!
  - Так, пульс чуть выше нормы, - констатировал учитель. - Кажется, у нее жар, - дотронувшись рукой до лба Принстон, сказал он. - Так, мальцы, - крикнул он толпе,- ну-ка.....
  - Мистер Клиренс! - вышел из толпы Джим Вордак, - я отнесу ее в медпункт!
  Видок у парня был ужасный.
  - Хорошо, но ты, Конорс, топаешь с ним! Само собой я иду с вами! Все, все остальные продолжают бег! Я скоро вернусь!
  Джим взял Принстон на руки.
  - Она просто.... огненная!
  - Тогда быстрее неси ее! Давай, Вордак, бегом марш в медпункт! - кричал мистер Клиренс.
  - Могли бы и не кричать так, - раздраженно сказала Николь.
  Буквально через две минуты Джессика уже лежала на кровати в медпункте, а медсестры носились вокруг нее, меряя давление, температуру и пытались привести ее в чувства посредством нашатырного спирта. Николь и Джим стояли и смотрели за всем этим, лица у них были бледные как мел. Мистер Клиренс молча, сидел в сторонке с подавленным выражением лица. Вдруг, Джессика очнулась.
  - А? Где я? Николь? - Позвала она, пытаясь привстать с кровати.
  - Я тут! - подскочила Конорс. - Ты как себя чувствуешь?
  - Не знаю... как-то вяло. А что случилось?
  - У вас, милочка, резко повысилась температура после силовых нагрузок. Организм не выдержал, и вы потеряли сознание. Все в порядке. Если бы мы не привели вас в чувство, вы бы просто проспали около суток, или больше. В зависимости от того, как скоро организм смог бы восстановить силы.
  - Ну, раз все в порядке, я пойду, - вяло протянул мистер Клиренс. - Принстон, поправляйтесь. Вы двое, - посмотрел она на Конорс и Вордака, - можете пока тут остаться.
  - Это, а мне, сколько тут лежать? Может, мне домой? - Обратилась Джессика к медсестрам.
  - До конца урока поваляйся, а потом твои друзья проводят тебя домой.
  - Угу, - кивнула Джес, и плюхнулась обратно на подушку.
  - Блин, как ж ты меня напугала! - опустила лицо на руки Николь.
  - Да ладно, не плачь, все ж хорошо!
  - Я и не плачу, - фыркнула Конорс. - Просто, это было так неожиданно.... Я не знала что с тобой.... Черт, да у меня такой шок был! Джим, кстати, тебя сюда принес.
  - В смысле?
  - На руках.
  - Эм, спасибо, - улыбнулась Джессика Вордаку.
  - Не за что, - буркнул парень. - Я пойду за вещами схожу, принесу сюда.
  - О, тогда лучше мне сходить. Тебя в женскую раздевалку не пустят.
  - Ну, ладно, иди ты.
  - Да вы, в принципе, оба можете идти. До звонка еще двадцать минут.
  - А.... Эм.... Ну, тогда мы пойдем. - Николь схватила под локоть Вордака и вытащила его из медкабинета.
  - Это, Николь, - неуверенно начал Джим. - Я попросить тебя хотел.... Ты не могла бы не идти провожать Джессику?
  - А? В смысле?
  - Ну, от уроков нас с тобой уже все равно освободили, медсестра сейчас пишет записку. Ты бы могла немного раньше нас уйти, а?
  - Ты хочешь проводить Джес сам? - вопросительно изогнула бровь Конорс.
  - Ну, да, - отводя в сторону взгляд, сказал покрасневший парень.
  - Пф, больно долго излагаешь. Мог бы и прямо сказать.
  - То есть, ты не против?
  - Да, а что? Я тебе доверяю! Если она, не дай боже, снова сознание потеряет, я ее не донесу. Адрес ты ее знаешь.
  - Сп-спасибо, - Джим покраснел еще сильнее.
  - Ха, всегда, пожалуйста, - улыбнулась Конорс.
   Немного позже, после того, как прозвенел звонок с урока, Конорс, Принстон и Вордак все вместе шли к раздевалкам, со своими школьными сумками.
  - Это, ребят, - выходя из школы, обратилась Николь к Джиму и Джес. - В общем, я не смогу с вами пойти.
  - Это еще почему? - удивленно спросила Принстон.
  - Ну.... Э.... Мне мама позвонила, попросила срочно подъехать забрать там что-то нужно.
  - Так-то ты еще в школе должна быть.... - начала было Джесс.
  - Мы с ней это еще утром обсуждали, так что я так и так должна была бы уйти! Все! Я пошла! Джим тебя проводить и без меня может! Если что, снова на руках ее неси, - обратилась она к парню, тот покраснел.
  - Так, Конорс, тебе там к маме нужно срочно ехать? Вот и едь! Мы сами разберемся! - Сказала Джес и пошла в сторону своего дома.
  - Ладно. Я позвоню вечером! Ты выздоравливай только! - кричала Николь, идя к противоположному выходу из школы.
  - Угу, - буркнула Принстон.
  - Джес, да ладно тебе, не обижайся на нее, - начал Вордак, догнав Принстон. - Ее же мама попросила, срочно.
  - Слушай, а ты вообще не лезь, ясно? И вообще, я сама дойду до дома! Не нужно меня провожать! Отдай мне мою сумку!
  - Принстон, не болтай ерунды! - раздраженно воскликнул парень. - Со здоровьем нельзя шутить! Тебя не лечили даже, так что риск, что ты шлепнешься в обморок снова - есть! И раз уж я вызвался проводить тебя - я провожу! Все, идем!
  Парень твердым шагом зашагал в сторону дома Принстон.
  - Ну, хорошо. - Повела плечами девушка. - А ты разве знаешь, где я живу?
  - Не делай из меня дурака, я мы же с Ником, Гарсом и Адамом провожали вас как-то. Да и не один раз, вроде бы. Ну, я и запомнил.
  - А, ясно.
  - Как себя чувствуешь? Не устала?
  - Пф, с чего бы мне уставать? Нормально все! И вообще, чего ты какой-то странный в последнее время?
  - Странный?
  - Ну да, тихий какой-то, спокойный.
  - Ха, тебя это волнует?
  - Да не особо.
  - А что тогда?
  - Пытаюсь хоть о чем-то поговорить.
  - Ясно. Ну, на самом деле я решил немного пересмотреть себя, свой характер, свою жизнь.
  - Что, девушка появилась? - лукаво улыбнувшись, спросила Джесс.
  - Эм, ну.... Не совсем так, - смущенно ответил парень. - Просто, я понял, что с каждым гребаным годом я становлюсь все взрослее и взрослее. Совсем скоро я окончу школу, нужно поступать в институт. А с такими рекомендациями от учителей, большая часть из которых имеют ко мне претензии.....
  - Пф, сам виноват!- фыркнула Джессика, Джим удивленно на нее посмотрел.- Что?
  - Да нет, ничего, - улыбнулся парень. - Просто, ты единственная, кто говорит мне подобное напрямую, ну и, собственно, ты права. Во всем этом действительно виноват только я. - Парень тяжело вздохнул, поднимая голову к небу.
  - Позднова-то ты все это осознал, Джим. Но ты все равно молодец, что пытаешься как-то исправить ситуацию, измениться в лучшую сторону.
  - Ты, правда, так считаешь?
  - Угу.
  - Знаешь, я же все хотел перед тобой извиниться.
  - За что?
  - За то, что так себя вел по отношению конкретно к тебе. Я был неправ, извини.
  - Эм, - протянула Джессика.
  - Не извинишь? - горько усмехнулся Вордак.
  - Да нет, что ты! Конечно, я прощаю тебя. Собственно, я и не обижалась, просто это было ужасно неприятно! Меня удивляет то, что ты вообще за это просишь прощения.
  - Просто, Джес, я понимаю, что ты добрейший человек из всех, кого я только знаю! А еще Сара, Николь, Торри. Вы всегда поможете, если попросят, на вас можно положиться. Но ты.... Особенная....
  В этот момент ребята переходили через дорогу, как вдруг из переулка выскочил какой-то лихач на мотоцикле и чуть не сшиб Джессику. Джим вовремя схватил ее за локоть, и потянул ее на себя.
  - Спасибо, - тихо сказала Принстон.
  Парень притянул девушку ближе к себе, заключая в крепкие, но довольно нежные объятия. Принстон стояла не шевелясь. У нее попросту был шок! Может быть, он просто переволновался, и поэтому так себя ведет? Но она и не отталкивала его. Казалось, что если она вырвется из его объятий, то это очень сильно обидит его. Так или иначе, но сказала Джессика следующее:
  - Джим, я устала.
  - Да, прости, - выпуская девушку из своих объятий, сказал Вордак.
  - Что за день такой сегодня? Ты уже второй раз извиняешься! Мне даже неловко как-то, - засмеялась Принстон.
  Джим улыбнулся девушке в ответ.
  "Значит - нет..." - пронеслось у него в голове.
  Остаток пути он шел молча. Джессика рассказывала ему про какой-то фильм, который был о добрых делах одного бывшего заключенного. Но Вордак слушал ее лишь краем уха. Его мысли были заняты совсем иным, а грудь переполняла неизмеримая боль.
  
  Глава 16.
  Солнце уже почти полностью вышло из-за горизонта, освещая своими персиковыми лучами мир. Хотя весна уже и шла во всю, а дневная температура воздуха с каждым днем только увеличивалась, утро по-прежнему оставалось прохладным, было свежо.
  Джессика Принстон спокойно шла в школу. Она не торопилась на встречу к подругам, потому что те ее попросту не ждали. Вот уже неделю, как Конорс и Иглтон не было дома. Сара уехала на свадьбу к сестре в соседний штат, а Конорс просто пропала куда-то, ее домашний не отвечал, собственно, сотовый тоже. Джесс была несколько обижена на девушек, они, можно сказать, бросили ее разом, обе. Конечно, Джесс могла общаться с Циммер, но та, как назло, до сих пор болела и не ходила в школу. Так что, Принстон уже неделю ходила и скучала, а еще держала обиду.
  - Эй, Джес! - послышался голос Сары, когда Принстон проходила мимо их привычного места встречи.
  Повернув голову в сторону скверика, девушка увидела подруг.
  - Она еще стоит и смотрит, - усмехнулась Николь. - Джес, мы тебя ждать замучились, замерзли немного. А ты даже привет нам сказать не хочешь!
  - Да, мы скучали, между прочим! - с притворной обидой сказала Сара.
  Принстон улыбнулась, подойдя к подругам, и крепко обняла их.
  - Я тоже соскучилась! - сказала она. - А еще, я на вас обидеться должна, в особенности, Конорс, на тебя! Обещала мне тогда перезвонить, и не перезвонила! А мне ведь было что рассказать!
  - Ай, блин..... Извини, так вышло! Мы с родителями к бабушке срочно уехали, там кое-какие дела нужно было уладить. Поэтому меня не было всю неделю.
  - А позвонить-то можно было? Нет, вообще, бросила меня там с этим, а сама смылась! Причем я более чем уверена, что к маме ты не ездила.
  - Ооо, - протянула Сара.
  - Джим меня попросил, извини. Но, разве произошло что-то плохое?
  - Как тебе сказать.... Вообще, я в бешенстве была, когда пришла домой! Думала, я тебя прибью! Но, потом как-то успокоилась. Ты уже рассказала обо всем Саре?
  - Да,- кивнула Сара. - Вот только что стояли и говорили об этом. Я многое пропустила!
  - Да уж,- фыркнула Николь. - Как себя чувствуешь, кстати?
  - Да нормально. Через день в школу уже пошла.
  - Так что там у вас с Вордаком было? - с интересом спросила Иглтон.
  - Ну, в общем, шли мы, он мою сумку нес. Разговаривали о всякой ерунде! Он мне сказал, что, мол, ему стыдно за свое поведение, что он считает нас с вами добрыми людьми и очень хорошими. Сказал, что я особенная и попросил у меня прощения за то, что по-свински вел себя по отношению ко мне.
  - Ого! - протянула Сара. - Это вообще Джим Вордак был? Ты точно с ним шла?
  - У меня были те же мысли! Ну, в общем, я его простила. А потом я чуть под мотоцикл не угодила. Он меня вовремя за руку оттащил. На самом деле, я не была виновата, мотоциклист на бешеной скорости ехал, и нас он видел, да и к тому же здесь жилой район, а не трасса для гонок!
  - Ни фига себе! Блин, а вот теперь я себя реально чувствую виноватой! - обеспокоенным тоном сказала Конорс.
  - Да ладно, - улыбнулась Джесс, - все пучком! Джим, можно сказать, спас меня. Хотя, честно говоря, я здорово испугалась в тот момент! Но, все хорошо.
  - Да уж, ну и приключения у вас были! Кстати, у нас сегодня есть геометрия? - спросила Иглтон.
  - Эм, вообще-то нет.
  - Блин, Сара, ты что, снова взяла геометрию? - воскликнула Принстон.
  - Ну да. - Усмехнулась девушка.
  - У нас сегодня география.
  - Ну, я просто путаю эти предметы, они оба на "г" начинаются, - смеялась девушка.
  - Блин, Сара, ты как всегда! Уже конец года, а ты так и путаешь! Давай лучше я буду носить географию, а ты носи физику, ок?
  - Ладно. По крайней мере, у нас больше нет предметов на "ф".
  - Вообще-то есть, - заметила Николь, - физкультура.
  - Ой, блин, ну уж это-то я не перепутаю! Там не нужно нести учебник.
  - Тоже верно.
  Продолжая непринужденную беседу, девушки вошли в школу. Они еще успели обсудить массу тем, проблем и вопросов, прежде, чем закончились все уроки.
  Сара рассказывала на биологии о свадьбе сестры, что это была очень шикарная свадьба, и ей очень понравилось платье невесты. Было очень много гостей. Вся процессия проходила загородом, где был арендован целый дом отдыха.
  Николь рассказывала, зачем она ездила к бабушке. Оказалось, что умершая прабабушка Николь имела не хилое состояние в какой-то другой стране. По завещанию, на оглашение которого Николь, собственно, и ездила, это состояние должно было перейти бабушке Николь, но при условии, что та должна самолично отправиться в эту страну и прожить там не меньше двух недель. Другие аспекты завещания были не менее странными.
  Наконец-то, уроки закончились. Джессика и Николь стояли возле школы, ожидая Сару, которая должна была в чем-то помочь миссис Рудольф. Собственно, эта помощь не заняла много времени. Минут через десять Сара уже подходила к девушкам. Вид у нее был заинтригованный.
  - Сара, что это с тобой? - улыбнулась Николь.
  - Ты увидела наши оценки по алгебре? - усмехнулась Джес.
  - Увидела, кое-что, но это были не оценки!
  - А что же?
  - А вот что! Пошлите домой, по дороге расскажу.
  Девушки отправились в сторону своих домов.
  - Сара, а в чем ты Рудольф помогала?
  - Вот, слушайте. Сейчас я вам все расскажу! - хитро улыбаясь, сказала Сара. - Во-первых, миссис Рудольф просила меня помочь ей распечатать какие-то документы. Почему она именно меня об этом попросила - хз! Но в тот момент, когда она вышла из кабинета, я случайно увидела пакет с тестами по истории. Угадайте, какой там был написан класс?
  - Наш?
  - Да! Вот именно, наш! Короче, я все посмотрела. Будет два варианта. Задания рассчитаны на два урока. Но это все фигня. Главное то, что там лежали ответы на оба варианта! И, конечно же, я их сфоткала! Так что, включайте обе блютус, скорее всего мы будем писать эти тесты завтра.
  - Обалдеть! Сара, да ты гений! - доставая телефон, воскликнула Николь.
  - Да уж, нам повезло! Только, никому не скажем об этом. А то если весь класс на 5 напишет, слишком подозрительно будет. Да и сразу будет ясно, кто ответы слил всем,- сказала Джес, копошась в телефоне.
  - Да это еще что! Я когда спускалась к раздевалкам, знаете, кого я увидела? А? А? Угадайте! Угадайте!
  - Пф, не знаю! Линкольна? - усмехнувшись, предложила Николь.
  - Нет! - закрутила головой Сара. - Еще одна попутка.
  - Ну, может быть, Джастина Бебера? - язвительно казала Принстон.
  - Ой, да ну тебя! Нет! Короче, вы не угадали! Я видела Копперфильда и не одного! А знаете с кем?
  - С кем?
  - С девушкой!
  - Сара, а с кем он, по-твоему, должен быть? С парнем что ли?
  - Он целовался с этой девушкой!
  - Тем более, - фыркнула Николь.
  - Это, Николь, ты извини, что я это так рассказала. Просто, ты должна была это узнать!
  - Да ладно,- немного грустно сказала Конорс.
  - Вот только не говори, что тебе пофиг! - раздраженно сказала Принстон.
  - Не буду, мне не пофиг. Но, теперь я тем более не буду ему признаваться в своих чувствах. Если он уже любит кого-то, зачем ему о них знать?
  - Ну, да. Ты права. Просто, тебе бы легче стало!
  - Да,- махнула рукой Николь. - Мне и так не тяжко! Все в порядке, правда!
  - Да ты же ревнуешь, наверное - ехидно улыбаясь, спросила Сара.
  - Не знаю. Я бы не сказала, что ревную. Просто, мне, наверное, обидно, немного. Где-то в глубине души, я надеялась, что он ко мне хоть что-то чувствует, и если я признаюсь ему, то.... Ну, в общем, я ошибалась. Но, ничего страшного не произошло. Просто я стала очередной жертвой неразделенной любви, - грустно улыбнулась Николь.
  - Знаешь, я ведь была уверенна, что ты ему нравишься! - сказала Джесс. - так странно. Интересно, кто эта девушка? - посмотрела она на Сару.
  - Не знаю. Она из одиннадцатого, по-моему. Длинная такая, темненькая. Одета она, правда, была как проститутка: красные сапоги на высоченной шпильке, блузка с глубоченным вырезом, чулки еще видно было.
  - М да, ну и вкус у него! - протянула Принстон.
  - Возможно, это лишь ее оболочка, а внутри она невинная и милая? - усмехнулась Конорс.
  - Может быть. Но выглядит она дешево!
  - Ладно, черт с ними! Пошли по мороженку съедим, а?
  - Да, идемте.
  
  Глава 17.
  - Бессовестный 10 G! У меня для вас объявление, - раздраженно воскликнула миссис Рудольф, войдя в класс. - За то, что вы на той неделе опрокинули большой горшок с цветком возле кабинета директора, сегодня вы остаетесь отмывать свой кабинет и панели на всех этажах! А еще, вы поливаете все цветы!
  - Ну блииин.... - заныл весь класс.
  - Миссис Рудольф, почему мы? Это даже не доказали! - сказала обиженно Принстон.
  - Даже не смейте мне что-то говорить по этому поводу! Остаетесь все, без исключения! А я еще и родителей сегодня обзвоню, расскажу им о вашей успеваемости. - Класс возмущенно зашептался. - Так, у вас есть еще какие-то уроки?
  - Нет, только этот с вами.
  - Хорошо, я пойду вам навстречу. Так что начнем убираться сейчас, с этого урока. Первый ряд остается убирать кабинет. Девочки второго и третьего ряда поливают цветы, а мальчики, соответственно, протирают панели.
  - Блеск! Все так по-честному, - послышался чей-то раздраженный мужской голос. Миссис Рудольф не обратила внимания.
  - И так, приступайте! А я пошла к завучу. - Сказала учительница и вышла из кабинета.
  - Супер! - с сарказмом воскликнула Принстон, повернувшись к Николь.
  - Да ладно тебе. Нас довольно много. И тем более, мы еще легко отделались!
  - Я забираю у вас Дэна, - сказала Сара, подойдя к девчонкам. - Нам не хватает одного мальчика, чтобы он нам носил воду для поливки цветов.
  - Хорошо, только ты ему это скажи, а не нам, - усмехнулась Николь.
  Ребята довольно быстро организовались. Второй и третий ряд уже направились к школьной кладовой за тряпками, брызгалками для цветов и ведрами. В классе остались Николь, Джессика, каким-то невероятным образом Копперфильд и Уорнер, Джулия и Сандра.
  - Странно, что Адам не пошел с Джес, - удивленно сказала Принстон.
  - А ты не слышала, они поссорились сильно, поэтому у них сейчас некоторый бойкот, - сказала Сандра.
  - О, ясно.
  - Слушайте, девчонки. Нам же тут по сути нечего убирать, - начала Сандра. - Нужно лишь...
  - Помыть все парты, протереть подоконники, полить цветы, поменять воду и вымыть доску. Всего-то! - фыркнула Принстон.
  - Тогда давайте начнем с парт, - добродушно предложила Николь.
  На мытье парт было убито около двадцати минут. Затем была вымыта доска. Джессика за это время несколько поостыла и стала мягче. Было довольно весело, поэтому работа шла полным ходом.
  - Это, мне нужно уйти по делу, - странно улыбаясь, сказала Джулия.
  - Ну ладно, иди, - усмехнулась Принстон.
  - Слушайте, а пошлите, поможем остальным? Тут всего-то осталось принести воду и полить цветы, - предложила Николь.
  - Ну, давайте. - Согласилась Сандра. - Уорнер все равно уже ушел за водой.
  - Вообще-то, я уже полила цветы, - сказала Джессика.
  - Отлично, тогда идемте наших искать!
  - Конорс, откуда столько энтузиазма и фанатизма к трудовой деятельности? - усмехнулся Мэт.
  - Просто хочется сделать что-то полезное. Это тебя так напрягает?
  - Да нет, - пожал плечами светловолосый парень. - Ладно, пошлите.
  Ребята один за другим выходили из кабинета. Конорс и Копперфильд о чем-то спорили, Сандра шла и смеялась над тем, как Николь раздраженно отвечала парню на его подшучивания. Только Джессика немного припоздала, выходя из класса, ей позвонила мама, а когда она хотела уже догнать своих одноклассников, то обнаружила, что подоконники не протерты.
  - Эй, Николь! Останься со мной, а? Ну или ты, Сандра? - крикнула она.
  - Джес, да ладно тебе! Там мыть нечего, всего четыре подоконника протереть! А Адам тебе как раз воду поменяет. - Крикнула Николь.
  - К тому же, тряпка-то всего одна.
  - Блин, точно. Ну, ладно тогда, идите.
  Джессика вернулась обратно в кабинет. Взяв тряпку, которую миссис Рудольф оставила специально для протирания подоконников, девушка принялась за работу. Тут пришел Адам.
  - А остальные где?
  - Джулия ушла куда-то, а Сандра, Мэт и Николь пошли помогать панели мыть и цветы поливать.
  - Мм, ясно.
  - Можешь идти, я сама тут все закончу.
  - Да ладно, мне все равно после тебя воду менять идти.
  - Ну, как хочешь.
  Джессика отвернулась от Адама.
  Стала тишина, лишь доносилось пение птиц из открытого окна. Пахло летом. Этот аромат наполнял кабинет. Ребята не разговаривали. Толи каждый думал о чем-то своем, толи просто не о чем было поговорить или нечего сказать, толи просто хотелось помолчать.
  Так прошло некоторое время. До конца урока оставалось еще пятнадцать минут. Джессика домыла подоконники и пошла относить тряпку в школьную кладовую, а Адам в это время ходил менять воду.
  - Ну что, все? - спросил Адам у Принстон, когда они оба вернулись в кабинет.
  - Вроде как, - пожала плечами девушка.
  Вдруг из коридора донесся сильный грохот. Адам и Джес переглянулись.
  - Это что сейчас было? - спросил Уорнер.
  - Бес понятия! - шокировано отозвалась девушка. - Может, кто упал?
  - Пошли посмотрим?
  - Пошли.
  Они вышли из кабинета, надеясь понять, что это был за грохот. Но в коридоре они ничего не увидели. Зато дверь подсобки миссис Рудольф была распахнута.
  - Может быть, там упало что-то?
  - Блин, давай глянем. А то снова на наш класс повесят все!
  - Хорошо, идем.
  Они вошли в подсобку, но там никого не было. Они подошли к стеллажам, надеясь найти что-то упавшее с них. Но все стояло на своих местах. А на полу ничего не валялось.
  - Странно, что же это тогда было? - удивленно спросила Принстон.
  Вдруг, раздался скрип двери, такой же грохот, что и прежде, и поворот ключа в скважине.
   - Вот, что это был за грохот..... - тихо сказал Адам.
  - Черт! Нас кто-то тут запер! - воскликнула Джес, подбегая к двери и дергая ее за ручку. - Эй, кто-нибудь, откройте!
  - Бесполезно, нужно ждать либо перемены, либо Рудольф или кого-то из учителей, ну, или уборщицу.
  - Черт! Просто замечательно! И что теперь делать? Я не хочу тут торчать так долго! Сюда вообще никто может не прийти! - у девушки дрожал голос и наворачивались слезы.
  - Эй, ты чего? - испуганно спросил Адам. - Это, все нормально будет. Не переживай! У тебя ж нет этой... как ее? Красталуфобии?
  - Чего?
  - Ну, это когда бояться замкнутых пространств.
  Девушка чуть засмеялась.
  - Клаустрофобия, - поправила она. - Нет, нету. Но все равно я не очень хорошо переношу такие помещения, как это. Тут нет ни окон, ни вентиляционного отверстия.
  - Да, а еще тут пыльно и пахнет какой-то прелостью.
  - Точно, - усмехнулась Принстон. - Надеюсь, Смит очень скоро спохватиться о тебе.
  - Ага, - угрюмо отозвался парень.
  - Ты чего?
  - Ничего, - отрицательно покачал головой Адам. - Просто, не надо сейчас говорить о ней. Ее и так слишком много. - "А тебя так мало...", пронеслось в голове Адама.
  - Хорошо, как хочешь. - Джессика подошла к стеллажу с какими-то книгами, которые не были похожи на учебники. - Так интересно, эти книги кажутся такими старыми, а год написан.....
  Адам подошел к ней, резко развернув к себе. На мгновение, у Джессики закружилась голова, от такого резкого разворота, а в следующее мгновение она уже ощущала какое-то непонятное прикосновение к своим губам. Такое, нежное, трепетное, словно это прикосновение пытались сдержать.
  Только когда она услышала голос Джулии и Смит за дверью, она поняла что происходит.
  - Блин, Джулия, вы с Энн вообще обалдели! - срывающимся голосом говорила Смит, периодически всхлипывая. - О чем вы думали вообще?!
  - Джес, ну мы хотели помирить вас!
  - Да, - сказала Энн, - мы даже не подумали, что там не ты! Да и вообще, они же не общ.....
  Дверь подсобки открылась. Перед глазами девушек развернулась следующая картина: Адам, прижав Принстон всем телом к стеллажу с книгами, нежно целовал губы девушки, которая, кажется, была в полной растерянности и замешательстве.
  - А-адам, - всхлипнула Смит.
  Уорнер с трудом оторвался от столь желанных, но далеких губ. В мгновение поцелуя, ему казалось, что он самый счастливый человек на свете! Но его счастье рухнуло, когда он увидел перед собой испуганный полные слез глаза Джессики Принстон.
  Принстон оттолкнула Уорнера и, зажав рукой рот, бросилась бежать из подсобки.
  - Простите, - бросила она, пробегая мимо трех оторопевших девушек.
  - Джес! - послышался голос Адама. - Джессика, стой! Черт!
  Адам побежал за девушкой. Через мгновение Уорнер схватил ее за руку, поворачивая к себе.
  - Адам, не трогай меня, пожалуйста, - дрожащим голосом сказала Принстон.
  - Джес, да послушай ты меня!
  - Если ты хочешь извиниться, то я.... Я не знаю. Я не могу сейчас ничего тебе сказать. Но, пожалуйста, отпусти меня!
  - Принстон, я люблю тебя! - закричал парень, схватив девушку обеими руками за плечи.
  - Адам, ты не....
  - Послушай, просто, выслушай меня! - Уорнер посмотрел в лицо девушки. - Я понял это буквально на той неделе. Я очень, слышишь? Очень люблю тебя! Я не могу больше так.... Понимаешь? Ну, скажи мне хоть что-то!
  - Адам, но ведь Смит.... Ты любишь ее.
  - Нет, вернее..... М, черт. Я не знаю, что на счет нее! Но я очень сильно люблю тебя и хочу быть с тобой! Блин, Принстон! Не смотри на меня так! Я не смогу этого повторить еще раз!
  - Адам, - мягко сказала девушка, положив руку поверх его. - Ты хороший парень. Я тебя довольно давно знаю. А еще я знаю, что тебя безумно любит одна девушка, - на лице парня расцвела надежда. - И ты ее любишь, и вы уже довольно долго вместе. Твое признание мне это.... Это просто порыв, вот увидишь, завтра ты уже и вспоминать об этом не захочешь.
  - Блин, не будь дурой, Джес! Я признался тебе, и это не порыв, это мои реальные чувства! Если ты их принимаешь, то скажи! А если ты их не принимаешь....
  - Я люблю другого, - резко сказала Джессика. - Будет не честно, по отношению к этому человеку и к Джессике. Она любит тебя, ты сделаешь ей больно, если мы будем вместе, и сделаешь больно себе, потому что... я не смогу заметить ее....
  Адам отпустил ее плечи, медленно отходя назад.
  - Я.... Я...
  - Прости, - тихо сказала Джессика, и убежала к лестнице.
  *Тем временем где-то на первом этаже.*
  - Блин. Они что, так быстро вымыли все панели и полили цветы? - бухтела Николь. - То ныли, что так много убирать и мыть, а в итоге даже помощь не нужна!
  - Тебе-то что? - усмехнулся Копперфильд.
  - Ничего, - буркнула девушка. - И вообще, куда делась Сандра?
  - Она к экономичке пошла, ей там что-то нужно забрать.
  - Ясно. Ладно, пошли тогда обратно в класс что ли?
  - Пошли, - чуть улыбнулся Мэт.
  - Чего ты так странно улыбаешься? У меня юбка, что ли грязная сзади? - вопросительно изогнула бровь Конорс.
  - Нет, ничего. Идем, - сказал парень и зашагал первым.
  Каким-то странным образом они не встретили ни кого из класса, пока шли. В кабинете было так же тихо. Николь подошла к открытому окну, уперевшись локтями на подоконник. Мэт, сев на парту, что-то искал в телефоне. Было тихо. На улице все также пели птички, были слышны голоса людей, откуда-то доносилась музыка. Николь тяжело вздохнула и выдохнула.
  - Ты чего? - спросил Копперфильд.
  - Ничего, - без интонации отозвалась девушка.
  - Слушай, Конорс, какая-то ты странная в последнее время. Загруженная. Случилось что?
  - А даже если и случилось, тебе-то что? - усмехнулась Николь, повернувшись к Мэтту.
  - Ничего, интересно. Может, если что-то серьезное, то я помочь могу.
  - Ха, с чего бы это столько доброты?
  - Считаешь меня исчадием ада? - лукаво улыбнулся парень. - Так что стряслось?
  - Говорю же - ничего. Все относительно нормально. - Николь вновь повернулась к окну, ветер подул на ее своим теплым свежим воздухом.
  - Относительно?
  Девушка вновь вздохнула.
  - Знаешь, у меня в жизни произошла одна вещь. Вернее сказать, со мной кое-что случилось. У меня такого никогда не случалось, поэтому, я немного в растерянности и не знаю, что с этим делать. Я хотела оставить все как есть, но девчонки говорят, что это не вариант и что я должна признаться.
  - Признаться? В чем? - встав с парты, спросил Мэт.
  - Эх, в своих чувствах, - вымученно улыбнувшись, сказала Конорс.
  Нахмурившись, Мэт скрестил руки на груди.
  - Конорс, что ты пытаешься сказать?
  Николь удивленно посмотрела на парня, но затем ее взгляд смягчился, а на губах заиграла улыбка. Она прикрыла глаза, словно собиралась с мыслями.
  - Знаешь, Копперфильд, после нашей первой встречи, я даже предположить не могла, что все выйдет так. Ну, что мы будем общаться более-менее нормально. Я хочу тебе кое-что сказать. - Девушка внимательно посмотрела на парня, немного покраснев. - Я не хочу, чтобы это как-то повлияло на наши отношения. Просто, выслушай и забудь, хорошо? - Мэт смотрел на нее, словно пытался понять заранее, о чем идет речь. - Ну, в общем, я... Я люблю тебя! - Николь покраснела еще сильнее и отвела взгляд в сторону.
  Неожиданно, раздалось хихиканье. Конорс взглянула на Мэтта, который, согнувшись в три погибели, пытался сдержать смех.
  - Черт возьми, Копперфильд! Я, конечно, не ждала от тебя каких-то слов утешения, типа как в фильмах. Но уж и надсмехания над моими чувствами я не ожидала точно! - Раздраженно воскликнула девушка, хотя на глазах наворачивались слезы.
  - Блин.... Извини! Я не.... Я не хотел тебя обидеть или задеть твои чувства, - пытаясь успокоить смех, начал Копперфильд. - Просто, у тебя было такое многообещающее вступление, что я уже ожидал самого худшего!
  - Иди ты в задницу! Черт, на фига я вообще тебе признавалась?
  - Нее, Конорс, так не пойдет, - лукаво улыбнувшись, сказал Копперфильд, подходя к девушке. - Раз уж ты призналась мне.... - парень вплотную подошел к Конорс, - То я принимаю твои чувства.
  - Ч-чего?
  Ответа не последовало. Нежный поцелуй запечатал горячие губы Николь. Первый раз.... Это был ее первый поцелуй, от любимого человека. Непонятный импульс отдавался по всему телу. Это было новое, совершенно не знакомое чувство, но такое приятное.....
   Девушка прикрыла глаза. Неуверенно, она отвечала на поцелуй, как вдруг, Мэт резко отстранился. Открыв глаза, Николь увидела, что парень слегка покраснел.
  - Жаль, что ты так поздно мне все рассказала, - взяв в руки лицо девушки, грустно сказал Мэт.
  - А, ты о той девушке..... Я не обижаюсь на тебя, я все знаю. Я не буду мешать или лезть к вам. Я вроде бы говорила, что хочу, чтобы все осталось, как было.....
  - Так, стоп, стоп, стоп! - перебил тараторящую Николь Мэт. - Какая еще девушка?
  - Как какая? Твоя, с которой ты встречаешься.
  - Чего? Нет у меня никакой девушки. Я ни с кем не встречаюсь.
  - Только не надо мне сейчас мозги канифолить! Мне Сара говорила, что видела, как ты целовался с какой-то девушкой в школе!
  - Николь, у меня нет девушки. С кем бы я ни целовался тогда, мы не встречаемся. Та девушка сказала, что хочет со мной встречаться и поцеловала, не дав мне ответить. Потом я сказал ей, что уже люблю другую. - Мягко улыбнувшись, объяснил Копперфильд.
  - И что? Эта другая тебе не ответила взаимностью, поэтому ты ни с кем не встречаешься?
  - Блин, Конорс, не тупи!
  - Да что? Вот возьми и объясни мне по-нормальному! В чем проблема?
  - Проблема в том, что я тебя люблю, а ты этого не понимаешь и не замечаешь.
  - Ясно, - тихо сказала она после небольшой паузы. - Почему тогда ты назвал мое признание запоздалым?
  - Потому что, в следующее воскресение я уезжаю в Норвегию, - тяжело вздохнув, сказал парень.
  - Что?! И ты говоришь мне об этом только сейчас?! Мэт ты.... - у девушки текли слезы. - Черт! - Копперфильд попытался ее обнять. - Отпусти меня! - вырвалась Николь. - Просто, не трогай меня! - раздраженно выплюнула она.
  Послышались чьи-то быстрые шаги шаги.
  - Где Джессика? - появился в дверном проеме растрепанный Уорнер.
  - Смит тут нет, - холодно сказала Конорс.
  -Черт, да не она! Принстон!
  Николь удивленно взглянула на парня.
  - Как видишь, ее тут нет тоже, - спокойно сказал Копперфильд.
  - Черт, - кинул Адам, отбегая от кабинета.
  - Адам, подожди! Что случилось? - побежала за ним Николь, но выбежав из кабинета, остановилась.
  Возле лаборантской, на диванчике, сидели Джулия, Энн и Смит, которая горько плакала, закрыв лицо руками.
  
  Глава 18.
  Пятница - самый лучший день недели! Ведь это последний рабочий день! Остался последний урок, вернее это был даже не урок, а классный час, на котором обычно решались дела класса, так сказать, общее собрание.
  Но сейчас была перемена, и три девушки, две из которых были довольно угрюмые, медленно брели по третьему этажу.
  - Так значит, вы знали, что он должен уехать? - тихо спросила Николь.
  - Да, знали. А с чего ты вдруг спросила?
  - Да так, просто.
  - Это, я ж вам весь день хочу сказать, да забываю! - воскликнула Иглтон.
  - Ну, говори, пока не забыла, - улыбнулась Джессика.
  - Это, как его? В общем, Джим уходит из школы.
  - Чего? - нахмурившись, протянула Принстон. - С чего ты это взяла?
  - Это не я взяла, это мне Гарс сказал! Ну, а ему соответственно....
  - Погоди. То есть, Вордак собирается уйти после 10?
  - Да, - кивнула Сара. - Но об этом никто кроме Гарса еще не знает, ну и меня.
  - Ой. Да ладно? С чего бы это Гарс тебе такую тайну рассказал, а Нику нет?
  - А с того, что после случая с Уорнером и Смит, ну, когда они чуть не переспали, Гарс Нику не доверяет особо. Ну, именно такие тайны. А меня он попросил сказать об этом вам, но только чтобы Джим не узнал.
  - Боже, как все сложно. - Закатила глаза Принстон.
  - А чего он уходит-то?
  - Короче. Помните тот день, когда мы всю школ драили? Ну, короче прошлую среду?
  - Да уж, всю неделю не могу забыть, - фыркнула Конорс.
  - Так, ну и?
  - Так вот, Вордак тогда морду набил Уорнеру.
  - Что? Да ладно?
  - Тише, Николь!
  - Ха, ну теперь ясно, чего Адама не было всю неделю - фингал сводил. - Усмехнулась Конорс.
  - Николь, не смешно. - Строго сказала Джессика. - За что он его так?
  - Во-первых, он знает, что произошло между вами в подсобке, поэтому он как бы за Смит ему, так сказать, вправил мозги. А во-вторых...... Джес, он любит тебя!
  Повисло молчание.
  - Николь, ты ведь знала, да? Он же рассказывал тебе об этом?
  - Да. Считай, мы квиты. Я умолчала об этом, а вы об отъезде некоторых.
  Снова повисло молчание.
  - Джес, ты как?
  - Как? Ну, что сказать, я в шоке! То не одного, то сразу оба! С одним я вечно грызлась, с другим училась с первого класса, у него есть девушка, мы не особо ладили и....
  - Он тебе нравится, - перебила Николь.
  - Кто? - покраснев, спросила Джессика.
  - Адам, он ведь тебе нравится, не так ли?
  - Ой, да нравится конечно! По ней видно же, - улыбнулась Сара.
  - Джес, расслабься и выдохни! Все нормально! Ты ему нравишься, он тебе нравится....
  - Да вы что, не понимаете?! Он любит Смит! И она его любит! Вы хоть видели, какая она сейчас разбитая ходит? А ведь уже неделя прошла!
  - Ты сейчас пытаешься сравнить свои чувства с ее?
  - Джес, это глупо! Сколько она с Адамом, и сколько, так сказать ты! Это большая разница! Она очень привязана к нему...
  - Да послушайте! Она любит его! А я... я даже не знаю, что я толком чувствую! Он меня и бесит, и раздражает! И вообще, у него ужасный характер! Я бы не сказала, что внешне он прям красавчик, хотя, он довольно милый! Он ленивый, любит внимание, его постоянно нужно упрашивать сделать что-то! Но если его упросишь, то он сделает, и хорошо сделает! Я не люблю его, но и не могу утверждать, что он мне не нравится! - на одном дыхании эмоционально проговорила Джессика, по щекам ее бежали маленькие капельки слез. - Черт..... Я.... Я не знаю, что мне делать!
  Принстон отвернулась, закрыв лицо руками.
  - Джес, - мягко сказала Николь. - Все нормально! Все хорошо! Вам просто нужно поговорить с Адамом, снова!
  - Конорс, ты надо мной издеваешься? - яростным взглядом посмотрела на Николь Джессика.
  - Нет, я серьезно. Это не твоя проблема. Ну, не совсем твоя. Влюбился - он. Можно сказать, изменил - тоже он. Голова сейчас болит у него, я уверенна!
  - Тебе лишь нужно решить, примешь ли ты его, если он предложит тебе встречаться. Тебе нужно разобраться, сможешь ли ты привязаться к нему, если примешь его чувства.
  - То есть смогу ли я его полюбить? Ты это хочешь сказать, Сара?
  - Да.
  Прозвенел звонок.
  - Так, дамочки, успокаиваемся, и идем в класс. Сегодня там что-то важное будут обсуждать. - Сказала Николь.
  Всеми правдами и неправдами класс был собран весь! Это было не характерно для 10 G, потому что всегда находились те, кто попросту сбегал.
  Главной темой обсуждения были, конечно же, предстоящие итоговые экзамены за 10 класс и поведение класса. Миссис Рудольф объявила об уходе Джима Вордака из школы. Из-за устроенной драки, отец Вордака отправляет его в военную академию, мол, перевоспитывать будут. После того, как все сдали деньги, а сама классная руководительница ушла отдавать деньги за столовую, Мэтью Копперфильд взял слово.
  - Минуту внимания! - класс затих. - В субботу, завтра, я устраиваю так сказать вечеринку по случаю моего ухода из школы. Место проведения - загородный кемпинг. Все уже арендовано и оплачено. От вас требуется лишь присутствие. Миссис Рудольф не знает, поэтому ее с нами не будет. Провизия и все остальное - уже там. С собой желательно взять теплые вещи, кемпинг находится на берегу реки, так что там прохладно. В общем, все желающие приходят завтра к главному входу школы к 9:00, за вами подъедет большой комфортабельный автобус.
  - Блин, а чего так рано-то? Ты в этот же день уезжаешь что ли? - возмущенно спросила Джулия.
  - Нет, я уезжаю в воскресение. А так рано, потому что до кемпинга ехать два часа. Спасибо за внимание.
  Класс активно принялся обсуждать только что сказанное. Тут же посыпались вопросы типа: "Мэт, а ты почему уходишь?"; "А мы ничего тебе не должны за аренду этого места?"; "А взрослые будут с нами?" и так далее.
  Николь Сара и Джес уже выходили из школы, как вдруг к ним подскочила Циммер, с веселой улыбкой на лице.
  - Вы завтра поедите? - спросила она.
  - Конечно! - весело отозвалась Сара.
  - А я еще не знаю, нужно у родителей спросить. Хотя идея отличная! Сто лет никуда с классом не ездили! - сказала Джес.
  - А ты, Николь? - посмотрела Торри на подругу.
  - Эх, - улыбнулась Конорс. - Вы, девчонки, оторвитесь там за меня, а я, пожалуй, останусь дома. - Все трое посмотрели на нее удивленными глазами. - Уверена, Джес, родители тебя отпустят. Вы там пофоткайтесь, потом мне скинете.
  - Конорс, ты совсем баран? - воскликнула Торри. - Весь класс, слышишь? Весь класс едет! Даже Сандра Горди, которая обычно без родителей вообще никуда не ходит! Тебе хочется, чтобы тебя по-уговаривали что ли?
  - Ничего мне не хочется! Я просто не хочу туда ехать. Во-первых, нужно рано встать. Во-вторых, завтра холодно будет, даже дождик обещали, в-третьих, я..... Короче, я просто не хочу!
  - Ну и дура! - в сердцах сказала Циммер.
  - Короче, мы завтра так повеселимся, чтобы тебе завидно было, ясно? - язвительно улыбаясь, сказала Сара.
  - Пф, да пожалуйста, только рада за вас буду, - улыбнулась Николь. - Ладно, идемте домой. Сегодняшний день меня вымотал морально.... Хочу спать.
  - Да, а мне еще голову нужно помыть к завтра. Так что, идемте, - сказала Принстон.
  Девушки разошлись по домам. Суббота обещала быть веселой.
  
  Глава 19.
  Суббота, утро, 8:56.
  Возле главных ворот Старшей Частной Школы Љ5 толпился 10 G в полном своем составе. Даже нет, был не только 10 G, были еще несколько ребят с других 10-х и 11-х классов. Все были одеты в спортивную одежду, джинсы и ютились под зонтиками, так как моросил дождик. Все ждали обещанного автобуса.
  - И какого черта я тут делаю.... - раздраженно пробормотала замерзшая Конорс.
  - Вот и я удивляюсь, - усмехнулась подошедшая Циммер. - Как-то ты вчера не планировала с нами ехать. Что, стало завидно, и передумала?
  - А то как же! Кто-то позвонил вчера моим родителям и сообщил о поездке, и о том, что я не собираюсь ехать, а едет весь класс. Кто звонил - мне они не сказали, но зато заставили меня собираться. Правда, утром как-то об этом забыли, и я решила отключить будильник и спать дальше. Но вот незадача, какие-то противные две матрешки пришли, и принялись звонить мне в домофон! Я до последнего не вставала. Зато встала мама. Ну, собственно, меня заставили идти и вот, я тут!
  - Какая занимательная история. - Протянула Торри. - И почему, я, кажется, знаю, кто тебе звонил на домашний и по домофону?
  - Ха, наверное, потому что все очевидно!
  - О, вон и автобус! - воскликнула Иглтон. - Я займу нам четыре места, - сказала она и ринулась к подъехавшему автобусу.
  Поначалу, автобус оживился многоголосым гулом. Все вели оживленные беседы о предстоящем дне. Но очень скоро гул стих: кто-то слушал музыку в наушниках, кто-то играл в телефон, кто-то смотрел фильм на планшетнике или том же телефоне, а кто-то попросту спал. Так они и ехали.
  Неожиданно, автобус затормозил. Водитель засигналил.
  - Приехали, - крикнул он в салон машины.
  - Да ладно? Что, уже? - слышались удивленные голоса.
  - Эх, я бы так и ехала, - зевая, сказала Конорс.
  - Копперфильд арендовал целый кемпинг, думаю, тут найдется место и для твоего сна, - заботливо сказала Принстон.
  Только все вышли из автобуса, как раздалась громко-играющая музыка.
  - Дорогие прибывшие! Сегодня с вами я - Крис Тьюс, ваш гид по этому месту, смотритель и ди-джей по совместительству! - начал говорить появившийся перед толпой ребят высокий, худощавый парень, лет 20-23, стильно одетый. - Но для начала, хочу вас ознакомить с некоторыми правилами. Первое - не покидать территорию кемпинга. Второе - даже если вы ее попытаетесь покинуть, вас не пропустит охрана. Третье - никакого злоупотребления алкоголем. Да, таковой сегодня имеется, хотя, не уверен, что вам позволят напиться. Ну и четвертое - быть в отличном настроении и зажигать! - вся толпа завизжала на последних словах ди-джея. - А сейчас, прошу пройти к домику номер 7 и оставить там все вещи. Домик охраняется сингалкой и будет закрыт на ключ, который вы сможете взять у администратора. Просьба, сотовые телефоны забирать с собой, ну, чтобы мамы-папы не волновались.
  Толпа подростков постепенно разбредалась. Николь подошла к ди-джею.
  - Мистер Тьюс, у вас есть небольшой домик, где можно уединиться?
  - Детка, ты, конечно классная и я бы не против, но ты несовершенно летняя, - усмехнулся парень, Конорс яростно на него взглянула. - Шучу, конечно, есть. Иди за мной.
  - Извращенец, - буркнула Конорс.
  - Эй, я все слышу! И я старше тебя, попрошу уважения! - смеясь, сказал парень.
  - Взрослый, а мозгов как у моих одноклассников.
  - Полегче, я всего лишь подшутить хотел над тобой. Не думал, что у девушек так плохо с чувством юмора.
  - Хорошо, извини...те! Извините! Не хотела вас обидеть! - сказала Конорс.
  - Все хорошо, - усмехнулся Тьюс. - И вообще, насколько там я старше? Лет на 5-6? Можешь на ты. Так, вот этот домик. Вот ключ, - протянул небольшой ключик парень. - Там есть табличка "не беспокоить", на всякий пожарный. Если что понадобиться - обращайся, не стесняйся. Удачи, я пошел толпу развлекать.
  - Угу, спасибо, - буркнула Николь и вошла в домик.
   Там была лишь одна комната, с кроватью, шкафом, двумя прикроватными тумбочками, телевизором, кондиционером и с красивым ковриком посреди комнаты. На окнах весели милые зановесочки в тон ковра. Комната была отделала деревянными панелями. Также была дверь в санузел, где находился непосредственно сам туалет и душевая кабинка.
  Николь скучающим взглядом обвела комнату и, надев наушники, включила музыку. Удобно устроившись на кровати, девушка прикрыла глаза, пытаясь заснуть.
  *****
  - Слушай, что-то Николь куда-то пропала, - сказала Сара, - ты ее не вдела?
  - А, она, вроде бы пошла домик для "поспать" искать, - усмехнулась Принстон.
  - Хе, ясно. Слушай, а м...
  - Сара, - подбежал к девушкам Дэн. - Можно тебя?
  - А, - протянула Сара, переводя взгляд на Джессику.
  - Я пойду, осмотрюсь, мне еще нужно маме позвонить, сказать, где мы и все такое, - сказала Принстон, доставая сотовый.
  Как только девушка отошла на приличное расстояние, Дэн повернулся к Иглтон.
  - Пройдемся? - предложил он.
  - Ну, давай.
  Они пошли в сторону полянки между домиками. На этой полянке обычно загорали или устраивали пикники.
  - Так, о чем ты хотел поговорить? - спросила Сара.
  - А, - улыбнулся Альбертсон. - Да я собственно.... Как у тебя дела?
  - Нормально, твои как? - улыбнулась Сара.
  - Да пойдут. Знаешь, я вот о чем хотел поговорить.
  - Ага, все-таки, хотел.
  - Да, - кивнул парень. - Помнишь, когда мы с тобой расстались? Ну, в смысле, что мы расстались и по какой причине?
  - Дэн, конечно, я помню. Ты к чему это спрашиваешь?
  - А вот к чему, - парень остановился. - Ты тогда сказала, что сомневаешься в своих чувствах, я тогда согласился с тобой. Было, правда, не ясно - любовь это, или просто дружеские чувства.
  - Ну да, а что?
  - Ты теперь разобралась со своими чувствами?
  - Не знаю, наверное, - засмеялась девушка. - Я как-то не задумывалась над этим. Мы же продолжили общаться, как и прежде, в смысле по-дружески.
  - Это, конечно так, но я понял, что испытываю к тебе я, - серьезно сказал Дэниэл, Иглтон удивленно посмотрела на него. - Сара, я знаю тебя довольно долго. Мы всегда ладил и хорошо общались. Я тобой очень дорожу, как подругой. С тобой весело и интересно. Так было всегда.
  - Дэн, я понимаю тебя! У меня те же чувства по отношению к тебе. Так было, есть и будет.
  - Да, но для меня кое-что изменилось с некоторых пор. - Парень взял девушку за руку. - Ты была для меня всегда лишь подругой, равносильно как Адам, только девушка. Но теперь я вижу в тебе девушку. Черт, по-моему, я сейчас такой бред несу, - нервно усмехнулся Дэниэл. - В общем, - разглядывая руку девушки, начал парень, - я люблю тебя, - поднял она глаза на Сару.
  С полминуты Сара стояла молча, не шевелясь. Но затем, она опустила голову и сжала руку парня сильнее.
  - Дэн, я не забыла о своей симпатии к тебе, как к парню. Но я не могу утверждать, что это любовь. Раньше мы с тобой не могли разобраться в чувствах, потому что они были одинаковые, лишь на уровне привязанности, симпатии. Но, - подняла глаза на Дэна Сара, - Если ты меня правда, по-настоящему любишь, то, давай попробуем снова! Только не жди от меня сразу такой взаимности, я еще не уверенна.
  - Конечно, - нежно сказал Альбертсон, улыбнувшись. - Сара?
  - Что?
  - Можно, я поцелую тебя?
  - Ну конечно, - усмехнулась девушка.
  Теплые губы парня тут же накрыли мягкие, пухлые губы Сары. Сердце девушки забилось быстрее, по щекам ударила кровь.
  - Сара, - прошептал Дэн, прервав поцелуй.
  - Что?
  - Ты мне руку сейчас сломаешь, - весело сказал парень.
  Сара посмотрела на свою руку, обнаружив, что все это время сильно сжимала руку Дэна. Она расслабила руку, отпуская кисть парня. Дэн обнял ее за талию, притягивая ближе к себе, и вновь поцеловал алые от предыдущего поцелуя губы.
  На поляне было тихо. Доносилось лишь пение птиц, звуки музыки и веселый смех подростков, приехавших в кемпинг на целый день. Да, некоторые моменты жизни бывают лишь однажды, а потом от них остается лишь теплое воспоминание......
  
  Глава 20.
  Принстон сидела в беседке. Вокруг были лишь высокие толсто-стволые деревья. Слышалось пение птиц, доносились звуки музыки и несильный гул разговоров.
  - Джес, можно? - спросил, подошедший Джим Вордак, вид у него был понурый.
  - Да, конечно, - без интонации отозвалась девушка.
  Джим присел напротив Принстон.
  - А ты чего одна тут?
  - Да, решила уединиться, собраться с мыслями и все такое, - улыбнулась девушка.
  - Не сильно мешаю?
  - Нет, не мешаешь. Я тут уже минут тридцать сижу одна. Мне уже нужно с кем-то поговорить.
  - Ха, понятно. А я вот, хотел тебе сказать кое-что, пока не уехал. - Вдруг серьезно сказал парень. - Знаешь, я ведь ударил Уорнера не только за то, что он предал Смит, но и за то, что....
  - Не надо, Джим, - перебила Джессика. - Не пойми меня не правильно, но я не хочу этого слышать. Я и так все понимаю, - попыталась улыбнуться она. - Извини, что я вот так, просто..... мне очень тяжело будет это услышать.
  - Понятно, - горько усмехнулся Вордак.
  - Так, ты уходишь из школы? - после небольшой паузы, спросила Принстон.
  - Да, отец отправляет меня в военную академию.
  - Военная академия? Здорово! Говорят, оттуда возвращаются настоящими мужчинами! Мой брат очень хочет туда поступить после школы.
  - Что, его так сильно привлекает военная жизнь?
  - Не знаю, вообще, он никогда не планировал быть военным, но в академию хочет.
  - Понятно.
  - А ты после 10-ого уйдешь?
  - Не терпится, чтобы поскорее ушел? - усмехнулся Вордак.
  - Ага, конечно, - с сарказмом отозвалась девушка. - Просто спросила.
  - На самом деле, мне еще полторы недели осталось. У них заезд в начале мая.
  - Ясно, - вздохнув, сказала Принстон. - Знаешь, я даже буду скучать по тебе.
  - Серьезно? - улыбнулся Джим.
  - Да, - кивнула Джес. - понимаешь, я так привыкла к нашему классу, а с тобой мы учимся еще со второй половины средней школы. Так что, ты стал неотъемлемой частью класса. Я бы даже сказала, ты занимаешь в нем одно из главных мест.
  - Это как?
  - Ну, когда тебя нет, это заметно.
  - Ах да, в классе становится явно тише.
  Ребята рассмеялись. К ним подошел Мэтью Копперфильд.
  - Джим, - кивнул он в знак приветствия Вордаку. - Джес, ты видела Николь? Она вообще приехала?
  - Да, - кивнула Принстон.- Она очень сильно хотела спать, и попросила Тьюса показать ей свободный домик.
  - Угу, ясно. Спасибо. - Сказал Мэтт и ушел.
  - Как вы стали с ним друзьями? - спросила через некоторое время Джес.
  - Мы не друзья, просто знаем друг друга благодаря делам наших отцов.
  - Понятно. Ну, что, может, вернемся к толпе? А тут становится как-то уж слишком тихо!
  - Идем, - мягко сказал Джим.
  *****
  На ручки двери домика номер десять висела табличка "не беспокоить!". На двухместной кровати лежала девушка и сладко спала. Телефон и наушники валялись на ковре, наверное, упали, когда она переворачивалась во сне. Из-за двери доносились смех, крики, разговоры, была слышна музыка.
  Николь открыла глаза. Каким-то странным образом, на ней оказался плед, хотя, когда она ложилась спать, пледа не было даже в комнате. Немного потянувшись, девушка перевернулась на спину и затем села, осматривая комнату. Ее взгляд остановился на мужском силуэте, стоявшем возле окна.
  Недовольно надув губы, девушка быстро вылезла из-под пледа, скрупулезно обувая кроссовки. Она быстро подошла к двери и дернула за ручку. Закрыто.
  - Отдай ключ, - серьезно сказала Конорс.
  - Чтобы ты снова от меня убежала? Нет, - повернувшись, сказал Мэт.
  - Хорошо, - сев на кровать, сказала Николь. - Чего ты хочешь?
  - Поговорить.
  - Можешь хотеть дальше. Мне с тобой говорить не о чем. - Раздраженно сказала Конорс.
  - Ха, а во время сна ты на много милее. - Хмыкнул парень. - Хотя, мне и так нравится.
  - Так, Копперфильд, выпусти меня отсюда, сейчас же! - чуть покраснев, заявила Николь. - Я не собираюсь говорить с тобой!
  - Почему ты так раздражена? Я, вроде бы, ничего плохого тебе не сделал. За всю неделю это вообще первая наша встреча.
  - И последняя, отдай ключи, - стремительно подошла к нему девушка, требовательно протянув руку.
  - Николь, не делай из меня террориста, который держит тебя в заложниках, - тяжело вздохнув, сказал парень. - Я просто хочу поговорить, вот и все. Помнится, ты говорила мне, что любишь, так чего же сейчас рычишь на меня? - лукаво улыбнулся парень.
  - Может быть, потому что разлюбила? - огрызнулась девушка.
  - Вот как? - приподнял брови Мэт. - Что ж, жаль. А избегала ты меня, судя по всему, потому что пыталась забыть, верно? - ехидно улыбаясь, спросил он.
  - Какой ты догадливый!
  - Конорс, не строй из себя дурочку! - вдруг серьезно сказал парень. - Даже если очень сильно захотеть, человека не разлюбить так скоро.
  - Это если чувства подлинные. И вообще, возможно я уникум. - Фыркнула девушка, отводя глаза в сторону.
  - Николь, - взял ее за плечи Копперфильд. - Посмотри на меня! Посмотри! Не мучай меня, пожалуйста! Сначала ты говоришь, что любишь, а потом видеть не хочешь! Я же человек и....
  - Не мучить? - вдруг яростно спросила Николь. - Не мучить?! - переходила она на крик. - Это ты меня мучаешь, Копперфильд! - Николь вырвалась из его рук. - Какого хрена ты мне раньше не сказал, что уедешь?! Было весело водить меня вокруг пальца? Или вообще было наплевать на меня? Ах, ну да, это же так весело! Дать человеку надежду, а потом так обломать что..... - Тяжело вздохнув, девушка прикрыла глаза, словно успокаиваясь. - Что потом тебя видеть не охота!
  Мэтт удивленно смотрел на девушку.
  - То есть, ты считаешь, что я знал о твоих чувствах, и специально тебя мучил? Хорошего же ты обо мне мнения. - Горько усмехнулся парень
  - Просто отдай мне ключ, с меня хватит твоих разговорчиков! Достал уже! Бесишь! Поскорее бы ты свалил уже отсюда! - В сердцах выпалила девушка.
  Николь присела на кровать, положив голову на колени и закрыв лицо руками.
  - Извини, - положив руку на спину девушки, сел рядом Мэтт.
  - Просто отстань от меня, - тихо сказала Николь.
  - Николь, я люблю тебя, - наклонившись к уху девушки, прошептал парень, Николь чуть вздрогнула, но не подняла глаз на парня.
  Мэт встал с кровати. Раздался щелчок замочной скважины. Николь приподняла голову, смотря в спину стоявшего на пороге Копперфильда.
  - Ты извини, что я раньше не сказал ни про отъезд, ни про чувства, - сказал он через спину. - Я....кхм.... просто, - он хотел сказать что-то, но замолчал и вышел из комнаты.
  Оставшись одна, Николь комочком свернулась на кровати и тихонечко заплакала. Слезы безостановочно текли из ее глаз, и, даже если бы она хотела остановить их, то не смогла бы. Да она и не хотела. Казалось, что от слез на душе станет легче. Но не стало. Постепенно, слезы кончались, и девушка лишь судорожно вздрагивала.
  Наконец, она успокоилась. Голова ужасно болела, а желудок мучительно урчал. Состояние было ужасным. Николь прошла в ванную, чтобы умыться.
  Она открыла кран с холодной водой, и наклонилась к раковине, чтобы умыться.
  Николь вернулась в комнату. Подняв с пола телефон и наушники, которые все это время там валялись, она взглянула на время. Часы показывали пол четвертого.
  Надев наушники и включив музыку, Николь вытащила ключ из замка.
  На улице было довольно тепло, но чувствовалась свежесть леса. Сквозь бело-серые облака просвечивало солнце. Конорс вышла из домика, закрывая за собой дверь.
  Она уже хотела было спуститься по ступенькам с крыльца, как вдруг, сильная мужская рука упала на ее плече, слегка разворачивая. Николь вытащила один наушник из уха, как в это же мгновение другой рукой юноша схватил ее за подбородок, а ее губы накрыл своими. Николь замерла. Поцелуй не был требовательным, но был горячим.
  Подняв дрожащую рук к руке парня на ее плече, Николь прикрыла глаза.
  - Забыть меня хотела, говоришь? - отстранившись от губ девушки, прошептал Мэт, мягко улыбнувшись.
  - Тебя забудешь, - улыбнулась в ответ Конорс.
  Рука Мэтта медленно сползла к талии Николь, притягивая ее ближе, другой рукой он притянул ее за затылок. Неуверенно, девушка обняла его за спину.
  - Я никогда не забуду тебя, - пошептала она, Мэт довольно улыбнулся.
  *****
  - Так значит, вы снова вместе? - вопросительно изогнула бровь Джессика, косясь на Сару.
  - Угу, - кивнула та, широко улыбаясь.
   - Хорошо. И ты уверенна, что тоже его любишь?
  - Ну, почти.
  - То есть как? - воскликнула Принстон, удивленно посмотрев на подругу.
  - Я сказала, что не уверенна в своих чувствах, он обещал меня не торопить, что он подождет.
  - Пф, тебя можно долго ждать!
  - Это да, но одно могу ск.... Ого! - изумленно воскликнула Иглтон, смотря в сторону.
  - Что? - недоуменно спросила Джес.
  - Смотри!
  Нахмурившись, Принстон посмотрела в ту же сторону, в которую так заворожено, смотрела Сара. Брови девушки поползли вверх, но затем ее губы расплылись в лучезарной улыбке.
  - Всем привет, - смущенно сказала подошедшая Николь, в сопровождении Мэтта.
  - Здравствуй, здравствуй, - задорно сказала Джессика.
  - Что? - чуть улыбнулась Конорс.
  - Да так, ничего, - покачала головой Сара. - Я бы сказала даже очень ничего!
  - Да, просто класс! - воскликнула Джессика.
  Мэт хихикнул, отворачиваясь в сторону.
  - Это, мы перекусить сбирались, вы с нами?
  - Ой, ну, даже не знаю, - протянула Принстон.
  - Мы вам не помешаем?
  Николь чуть покраснела.
  - Нет, не помешаете. Я должен подойти к администратору по одному делу. Так что, приятного аппетита, - чуть улыбнулся Мэт и, поцеловав Николь в макушку головы, от чего та стала красная как помидор, отошел от девушек.
  Сара и Джессика выжидающе смотрели на Николь.
  - Это, я хочу кушать, сильно! - сказала девушка и повернулась по направлению к столовой.
  - Джес, а ты знаешь, после чего девушки очень сильно хотят есть? - спросила Сара.
  - Нет, - смеясь, ответила Джессика.
  - Хм, наверное, после того, как они не ели с утра, - язвительно сказала Николь.
  - Ни фига себе! Ты совсем голову потеряла? - возмущенно сказала Принстон.
  - Нет, я просто проспала до, хм, долго. А потом пришел Мэтт, мы поговорили, довольно эмоционально. Затем я снова чуть не заснула, провалялась до пол четвертого, а потом встретила Мэтта и....
  - Захотела кушать и решила найти нас, чтобы не есть одной, да? - улыбнулась Принстон.
  - Ну, да, примерно так.
  - Эх, Николь, - вздохнула Сара.
  Девушки вошли в столовую. Сегодня подавали макароны по-флотски, салат "Осенний" и сок, на выбор. Усевшись за стол, девушки приступили к трапезе.
  - Приятного аппетита, - подсел к Саре Альбертсон, поцеловав ее в щеку.
  - Эм, я чего-то не знаю? - удивленно протянула Николь, держа во рту вилку.
  - Э, сори, - рассмеялся Дэн, выходя из-за стола.
  - Да нет, все нормально, - схватила его за руку Иглтон. - Просто, Николь еще не знает, что мы встречаемся.
  - Хех, давно пора, - жуя макароны, сказала Конорс.
  - Кстати, Джес, Адам приехал, - сказал Альбертсон. - Он искал тебя.
  - Сегодня что-то все кого-то ищут и хотят поговорить. - Задумчиво сказала Николь. А после этого оказывается, что они теперь встречаются.
  Джессика смирила Конорс гневным взглядом.
  - Хм, скорее, он искал Смит, а не меня.
  - Да нет,- потирая подбородок, сказала Дэн. - Он четко спросил, не видел ли я Джессику Принстон.
  - Ну, захочет - найдет! Это, я краем уха слышала, что намечается грандиозный вечер. - Жуя, сказала Николь.
  - Да, - кивнул Дэн. - Будет дискотека, барбекю, выпивка....
  - Надеюсь, ничего крепче пива не будет, - нахмурившись, сказала Джессика.
  - Нет, ты чего! Будут различные коктейли, сделанные барменом. Его специально нанимали. В таких коктейлях не больше 7-10 процентов алкоголя.
  - Понятно.
  Обед плавно перетек в ужин, а за окном наступали сумерки.
  
  Глава 21.
  Гремела музыка, слышался смех толпы. Все танцевали. Пахло жаренным на барбекю мясом, шашлыками. Было полвосьмого.
  - Так странно, тут темнеет быстрее, чем в городе, - пытаясь перекричать музыку, сказала Николь.
  - Кстати да, - отозвалась Джессика.
  - Это, из-за леса, ну, из-за деревьев так кажется, - пояснила Сара. - Мне брат объяснял что-то, когда мы на природу ездили.
  - Понятно.
  - А сейчас, дорогие друзья, - убавив музыку, начал Тьюс, который был сегодня ди-джеем. - По многочисленным просьбам объявляется медленный танец. Юноши приглашают девушек! Но и от танцующих в парах девушек мы не откажемся, зрелище стоящее!
  Раздалась медленная, нежная мелодия, совершенно отличная от предыдущих. Толпа начала распадаться на пары. К Николь подошел Мэт, пригласив ее на танец. Через мгновение появился Дэниэл.
  - Сара, можно тебя пригласить? - неуверенно спросил он, протянув руку девушке в знак приглашения.
  - Джес, прости, - виновато улыбнулась Иглтон, кладя ладонь поверх ладони Альбертсона.
  - Да иди уже, - рассмеялась Принстон.
  Джессике было немного неудобно - вокруг нее были одни парочки, а ее так никто и не пригласил. Отчасти, ей было обидно, но она всем сердцем и душою была рада за подруг. Отойдя в сторону, она, улыбаясь, смотрела, как кружились пары в медленном танце. Кто-то, даже, пытался станцевать вальс, но у них это плохо получалось. Где-то в толпе мелькнула танцующая пара Торри Циммер и Дилана Морриса. Так и не ясно было, что между этими двумя, но сейчас, кажется, им было одинаково хорошо.
  Джессика тяжело вздохнула. Эта мелодия была ей знакома, и она знала, что танец продлиться еще долго. Девушка прошла к лавочке и присела. Вдруг, перед лицом девушки материализовалась чья-то рука. Принстон удивленно посмотрела на руку, затем, повернув голову в сторону, откуда тянулась рука, она увидела...... Адама Уорнера.
  - Мадам, можно вас пригласить? - театрально спросил он.
  Немного помявшись, Джессика положила свою ладонь поверх его. Руки Уорнера легли на талию девушки, Джессика положила руки на плечи Адама, сохраняя между ними расстояние.
  - Так, ты, значит, приехал. - Неуверенно начала Джессика. - А чего всю неделю не ходил?
  - Ну, я не мог прийти в школу. Это, а помнишь, как мы в шестом классе с тобой вальс учились танцевать? - улыбнувшись, спросил он.
  - Помню, - рассмеялась девушка. - Ты мне тогда все ноги оттоптал!
  - Точно. Зато научился! Так чего мы с тобой это фигню мусолим? Давай, тряхнем, так сказать, старинной, покажем, кто тут мастер!
  - Хорошо, давай, - улыбнулась Джессика.
  В одну руку Адам взял кисть Джессики, а другую оставил на ее талии, притянув девушку ближе к себе. Они закружились в вальсе. Сначала медленно, пытаясь вспомнить шаги, но затем, войдя в антураж, они уже свободно кружились между пар. Так легко, так быстро, Джессике казалось, что земля уходила из-под ног! Может быть, это было из-за того, что она танцевала именно с Адамом?
  Принстон перевела взгляд с лица Адама на толпу. Она увидела, мельком, расстроенное лицо Джессики Смит, которая смотрела на нее и Адама, на то, как они легко кружились в танце, на то, как Принстон было хорошо с Адамом!
  Джессику словно ударило током. Она тут же отскочила от Адама. На глазах наворачивались слезы.
  - Прости, - сказала она, и убежала.
  - Стой, Джес! - послышался голос Уорнера.
  Джессика добежала до беседки, в которой еще днем сидела с Вордаком. Тут было тихо, музыку было слышно плохо. Девушка подняла глаза к небу, чтобы унять слезы и успокоиться. На небе уже появлялись звезды. Шумели листья деревьев, которые тормошил ветер. Мелодия вальса уже сменилась на какую-то незнакомую Джессике песню, и снова доносились смех, радостные крики.
  Послышался топот ног.
  - Фух, вот ты где, - подбежал к Джессике Адам.
  - Адам, я не хочу сейчас с тобой разговаривать, - встала было, чтобы уйти Джессика.
  - Джесс, постой! Не уходи! - перегородил ей путь парень. - Пожалуйста, останься!
  - Хорошо, если ты хочешь что-то сказать - говори! - скрестив руки на груди, сказала Принстон, сев обратно.
  - Ты спросила меня, почему я не ходил в школу.
  - Да, ты сказал, что не мог.
  - Да, я не мог. Не мог, потому что мне было стыдно смотреть тебе в глаза!
  - Ага, то есть, ты понял, что ничего ко мне не испытываешь, - поддельно ликовала Джессика.
  - Нет, - покачал головой Уорнер. - Мои чувства к тебе реальны, и они не изменились. Я долго думал, над тем, что ты мне сказала тогда, ну, про то, что я сделаю несчастной Смит, себя, и тебя, если мы с тобой будем вместе. Но, знаешь, я понял, что это не так.
  - Хорошо, а как тогда?
  - А вот так. Я и Джесс уже никогда не будем счастливы вместе...
  - Никогда не говори никогда. - Перебила Принстон.
  - Мы никогда не будем счастливы, потому что я люблю не ее, а тебя. И не смогу полюбить ее. Ей будет больнее, если я буду притворяться. Поэтому, мы расстались с ней. Это было обоюдное решение. Я ей все объяснил. - Повисла пауза. - Собственно, это все, что я хотел тебе сказать. Я знаю, ты сказала, что любишь другого и.... Я хотел бы узнать, кто он. Ты не думай, я не стану рассказывать об этом всем. Просто, для меня это важно.
  Джессика сидела, понурив голову.
  В ее голове сейчас толпились самые разные мысли, которые она не могла собрать воедино. Вдруг, мысли Джес пронзила одна, довольно абсурдная идея. "Все равно терять нечего! Зато, возможно, жалеть не придутся", - подумала она.
  - Адам, ты.... - девушка глубоко вдохнула, и подняла глаза на Уорнера. - Адам, этот человек - ты. Я не хотела тебе говорить этого тогда, поэтому, частично обманула. Просто, мне казалось, что твои чувства, это лишь временное помешательство, мы довольно долго не общались. И я не хотела вставать между тобой и Смит. Прости.
  - За что? - изумленно воскликнул парень. - За то, что мои чувства взаимны? - улыбнулся он. - Джесс, скажи мне..... Скажи мне, что ты чувствуешь ко мне?
  - Я, - начала девушка, после небольшой паузы. - Адам я.... Кажется, люблю тебя, - последние слова девушка буквально выдавила из себя, опустив голову и зажмурив при этом глаза.
  Когда Джессика открыла глаза, то почувствовала, что она заключена в сильных объятиях. Адам крепко обнял ее.
  - Джесс, я тоже люблю тебя, давай будем вместе? - тихо сказал парень.
  - Давай, - тихо прошептала Джессика, улыбнувшись.
  Мягкие, горячие, до содрогания сердца знакомые губы коснулись холодных губ Джессики. Неуверенно, она ответила на поцелуй, но Адам не позволили его углубить, отстранившись от губ девушки.
  Ребята вернулись на дискотеку. Николь и Сара танцевали, а Мэт и Дэн стояли рядом и разговаривали. Завидев подругу, идущую вместе с Адамом, девушки радостно улыбнулись, и позвали Джессику к себе, танцевать.
  Это был незабываемый вечер. Музыка была отличная, атмосфера позитивная, немного обезбашенная. Заключением вечера был праздничный салют, который пускали с пляжа.
  Все спустились к берегу реки, но три пары остались стоять на обрыве, подняв головы к небу, и наблюдая за разлетающимися по небу разноцветными искрами.
  Это был необычный момент. Никто из них не знал, что будет дальше. Они лишь могли наслаждаться "сейчас", которое дарило им друг друга и счастье.
  *****
  В воскресение утром Мэтью Копперфильд вылетел в Нидерланды. Николь Конорс весь этот день просидела дома, желая побыть одной, собраться с мыслями. Когда Торри Циммер позвонила ей, чтобы узнать, пойдет ли Николь провожать Мэтта, голос Николь был сорванный и дрожал. Около двух недель Конорс ходила потерянная, а по ее глазам было видно, что она часто плакала. Но ее друзья поддерживали ее все это время, поэтому, довольно быстро, на лице девушки уже сияла улыбка, хотя сердце ее все также болело, тоскуя по любимому человеку.
  Сара Иглтон, Адам Уорнер и Джессика Принстон, после того, как проводили на самолет Мэтта, пришли на выступление группы Дэниэла Альбертсона, которое состоялось в центральном парке города. Группу ожидал успех. На Дэна и его группу обратил внимание один довольно известный продюсер.
  Джессика Смит еще долгое время страдала от пережитого расставания с Адамом Уорнером, которого она продолжала любить, но вскоре, она переболела. А уже через полмесяца у нее появился новый парень, который был старше ее на 5 лет.
  Торри Циммер и Дилан Моррис так и не определились со своими отношениями. Торри продолжала его любить, а ему было приятно проводить время с девушкой.
  Джим Вордак успешно поступил в военную академию в Бостоне.
  Пройдет много времени, все они окончат школу, повзрослеют, закончат институты. Возможно, они сохранят свои отношения, а Николь и Мэтью вновь будут вместе. Но никто не может говорить с уверенностью о будущем, ибо оно не постоянно и зависит не только от наших желаний. Но, кто знает, возможно, именно этих людей ждет самый счастливый конец их жизненной истории!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"